Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Гречиха 2011 в СФО
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
ярина 02
Цитата(Paulus @ 8.10.2011, 13:17) *
Второй день дождя нет, завтра буду напрямую пробовать остатки гречихи нескошенные убирать

точняк у нас тоже второй день дождя нет
замажет решета гимора больше будет
завтра косить начнем
волжанин
28руб. это зерно? Где такая цена? Напиши в личку
Paulus
Цитата(ярина 02 @ 8.10.2011, 17:36) *
точняк у нас тоже второй день дождя нет
замажет решета гимора больше будет
завтра косить начнем

Косить не вариант, со среды опять проливные дожди начинаются. У нас соседи второй день напрямую молотят, вроде получается
Paulus
Цитата(волжанин @ 8.10.2011, 17:44) *
28руб. это зерно? Где такая цена? Напиши в личку

ВРоде все понятно написано 28 000 за тонну зерна гречки на воротах Сорочинского элеватора
волжанин
Paulus Гречиха будет на продажу?
Paulus
Цитата(волжанин @ 8.10.2011, 20:29) *
Paulus Гречиха будет на продажу?

Если что то получится намолотить конечно будет
Зеленый 71
Гос закупки идут по гречке? какую цену дают...?
bivshiy_student
Какая у кого инфа есть по ценам на крупу?Все ждали понедельника.
igrok
друг мой стЪюдент tongue.gif я конечно сейчас далек от гречихи, но что то мне кажется что должна чуток просесть. на фоне общего снижения на все
bivshiy_student
Цитата(igrok @ 10.10.2011, 11:46) *
друг мой стЪюдент tongue.gif я конечно сейчас далек от гречихи, но что то мне кажется что должна чуток просесть. на фоне общего снижения на все

biggrin.gif Дрюг мой Игрок!Что то я сильно уже сомневаюсь,что по гречихе пойдет проседание,во всяком разе до того момента пока Госрезерв ведет закупку.В пятницу ничего не отгружал и не мог и купить,все ждали понедельника.Вот он пришел,разговоры о 40р.за крупу.Выше 20ти гречиха.АЛТАЙ!ДОЛОЖИТЬ ОБСТАНОВКУ! biggrin.gif Утрирую конечно.
igrok
ну хоть что то в росте smile.gif
смотрю азов решили просом завалить..
иванович
Цитата(igrok @ 10.10.2011, 11:05) *
ну хоть что то в росте smile.gif
смотрю азов решили просом завалить..

А что удивляет- только у нас в Ростове намолочено 200 тыс. тн проса (это неимоверно много), а гречихи- всего 4,0 тыс.тн.
Den04
Я понимаю, вопрос не по теме, но всеже: почем нынче просо
Зеленый 71
Цитата(Den04 @ 10.10.2011, 13:05) *
Я понимаю, вопрос не по теме, но всеже: почем нынче просо

Нет ..в первой..ГРЕЧКА!

Шучу конечно..что то настроение хорошее, второй день дождь льет.....
Фалеев Роман
Пока закуп в госрезерв открыт, можно ждать цену на сырье в районе 40 рублей, а на крупу соответственно 75-80...но возникает вопрос, а будет ли брать рядовой гражданин кашу по этой цене...и логичен ответ, что нет...поэтому, хотелось бы, чтобы цена встала на 30 рублях и вообще до апреля месяца никуда не дергалась smile.gif
bivshiy_student
Цитата(Фалеев Роман @ 10.10.2011, 15:14) *
Пока закуп в госрезерв открыт, можно ждать цену на сырье в районе 40 рублей, а на крупу соответственно 75-80...но возникает вопрос, а будет ли брать рядовой гражданин кашу по этой цене...и логичен ответ, что нет...поэтому, хотелось бы, чтобы цена встала на 30 рублях и вообще до апреля месяца никуда не дергалась smile.gif
И это правильно!А она уже к 45-и подбирается.Не ну пусть бы рис так стартанул,обидно да biggrin.gif
Фалеев Роман
Цитата(bivshiy_student @ 10.10.2011, 15:28) *
И это правильно!А она уже к 45-и подбирается.Не ну пусть бы рис так стартанул,обидно да biggrin.gif

42 сегодня выставили...народ не пугается, но и в очередь не выстраивается
bivshiy_student
Цитата(Фалеев Роман @ 10.10.2011, 15:29) *
42 сегодня выставили...народ не пугается, но и в очередь не выстраивается

Белорусская уже дешевле,ща украинскую потянут,Китай уже легко тянуть можно,так что все только начинается.
Анастасия конопельная
Цитата(волжанин @ 7.10.2011, 11:47) *
Увас какой регион?,может что будет интересное..

У нас есть. На той недели отгрузили крупу гречневую по 24 руб. Сегодня уже продавали остатки по 30руб.гречка китайская. Если интересует можно привезти. Правда цена на следующую партию будет подороже.
SiAlt
Алтай докладывает: никто ниче не продает ))) Фермеры сели на зерно а переработчики продали на неделю вперед. Первые ждут когда цена еще поднимется, вторые ждут когда упадет )))
Владимир Баринов
Цитата(Фалеев Роман @ 10.10.2011, 15:14) *

С чего решили,что это дорого и потребитель сьедет на другой продукт!?
И другой продукт имеет тенденцию роста(рис и вся потребительская корзина к Н.Году подорожает !!!)
Фалеев Роман
Цитата(Владимир Баринов @ 11.10.2011, 7:06) *
С чего решили,что это дорого и потребитель сьедет на другой продукт!?
И другой продукт имеет тенденцию роста(рис и вся потребительская корзина к Н.Году подорожает !!!)

А решили это по опыту прошлого года, цена на кашу стояла в районе 50 рублей, и проблем со сбытом не было, а когда начала ползти вверх, то всё, объемы продаж становились все меньше и меньше, а на цене в 72 рубля продажи встали вообще.
dimukjan
Гречиха с 8700 3 недели назад до 20 000 сегодня с места взлетела на Алтае! ужас! главное кого не спрошу у всех урожай хороший! с чего такой ажиотаж то?
Зеленый 71
Цитата(dimukjan @ 11.10.2011, 9:47) *
Гречиха с 8700 3 недели назад до 20 000 сегодня с места взлетела на Алтае! ужас! главное кого не спрошу у всех урожай хороший! с чего такой ажиотаж то?

Это все потому,что цена приближается к более менее реальным цифрам. Как то рылся в старых колхозных документах и нашел "записную книжку председателя колхоза", так вот там цены закупочные от 1965 года: Пшеница-7,33 руб., Ячмень- 5,23 руб., Гречиха- 23,22 руб., Рис- 25,19 руб. и т.п., Чтоб все так жили!!!
Den04
Мне все-таки кажется, что нынешняя ситуация с гречихой искусственная. Фермеры просто держат зерно. Но оно есть! И его в принципе достаточно!
Зеленый 71
Цитата(Den04 @ 11.10.2011, 13:10) *
Мне все-таки кажется, что нынешняя ситуация с гречихой искусственная. Фермеры просто держат зерно. Но оно есть! И его в принципе достаточно!

Соглашусь.....Поэтому призываю, выше 20 тысяч за 1 тонну гречихи не продавать(фермерам), ну и ниже не покупать соответственно!!!(переработчикам)+/- 10%
Владимир Баринов
Цитата(Фалеев Роман @ 11.10.2011, 8:51) *
А решили это по опыту прошлого года, цена на кашу стояла в районе 50 рублей, и проблем со сбытом не было, а когда начала ползти вверх, то всё, объемы продаж становились все меньше и меньше, а на цене в 72 рубля продажи встали вообще.

С ценой безусловно был перебор(2010г)-резковато! НО Прошлый год был психологически переломным с ценовой политикой в рост!!! и мы его преодолели(не может все и вся вокруг дорожать,а продукты в низине)!!!Инфляцию никто не отменял(аналитики прогнозируют огромные темпы инфляции после президенских выборов)!
Paulus
Магарыч мне должны, за прогноз. А то дергались по 8 рублей сливать biggrin.gif
Фермер57
Цитата(Paulus @ 11.10.2011, 17:40) *
Магарыч мне должны, за прогноз. А то дергались по 8 рублей сливать biggrin.gif

А унас девять рублей и не копейки больше прошу 15р уних глаза на выкат где ты говорят такую цену видел.Ну что подождём должна и к нам прейти.
Игорь Владимирович Лосоногов
Цитата
А унас девять рублей и не копейки больше прошу 15р уних глаза на выкат где ты говорят такую цену видел.Ну что подождём должна и к нам прейти.

Да заключили наверное переработчики контракты на крупу руб. по 25 за кг. и не поставили еще. Как отгрузят, так принимать заказы по 40 начнут - т.е. на гречиху за 20 перевалит. По крайней мере У нас на Алтае именно так, многим переработчим уже оплатили за крупу до декабря по 25 руб. Для них наверное благо только то, что практически все затарились сырьём под завязку по 9 руб. Хотя им уже новые контракты на поставку по 40 предлагают. Скорее всего вам новую цену как минимум в два раза предложат через некоторое время. В зависимости от наличия сырья у переработчиков. А то, и из соседних регионов вперед интересные предложения поступят. Ждите....
Paulus
Цитата(Фермер57 @ 11.10.2011, 19:16) *

У нас 14 рублей пока дают, я спросил что так дешево, говорят Алтай цену сбивает biggrin.gif я говорю ну ну smile.gif
ALT
цена на Алтае вроде уже стоят третий день ;-)
1я крупянная - 23000
ТД Роса - 22500
Гудвел - 22000
ТД Изумрудный - 23000
Новоалтайское ХПП - 22500

все берут ТОЛЬКО по перечеслению - нал хрен получишь
Зеленый 71
надеемся что цена 20 руб,за гречиху и к нам в цфо идет, ждемсссс!

Den04
Вчера и сегодня весь телефон у меня порвали, все начали крупные объемы предлагать (7000, 4100, 2000, 1500). Сижу и не знаю чего делать. Наверное не буду пока брать. Если пошел слив, значит цена должна снижаться!!

Фалеев Роман
Да, сегодня много фермеров с Алтая звонят сами и предлагают купить у них серьезные объемы, раз цена за 20 рублей перевалила, соответственно и начинается слив. Но есть одно Но! Многие еще не в курсе, сегодня одна из серьезных контор г. Владивостока сделала рассылку с предложением о покупке у них гречневой крупы с Китая по ценам, ниже чем сейчас на рынке. Нам предложили на Екатеринбурге по 40 рублей за тонну с НДС. Причем чем больше приобретаемая партия, тем ценник ниже, как правило на 5-6 рублей их можно подвинуть...Поэтому, товарищи, дождались. И ценник сейчас и на кашу и на сырье рухнет!
bivshiy_student
Цитата(Фалеев Роман @ 12.10.2011, 16:46) *
Да, сегодня много фермеров с Алтая звонят сами и предлагают купить у них серьезные объемы, раз цена за 20 рублей перевалила, соответственно и начинается слив. Но есть одно Но! Многие еще не в курсе, сегодня одна из серьезных контор г. Владивостока сделала рассылку с предложением о покупке у них гречневой крупы с Китая по ценам, ниже чем сейчас на рынке. Нам предложили на Екатеринбурге по 40 рублей за тонну с НДС. Причем чем больше приобретаемая партия, тем ценник ниже, как правило на 5-6 рублей их можно подвинуть...Поэтому, товарищи, дождались. И ценник сейчас и на кашу и на сырье рухнет!

Поддерживаю!Китай будет гораздо дешевле!И чем ниже наш рынок,тем дешевле Китай.У них запас прочности серьезный.Да и братская Украина нам уже готова помочь вошебной крупой,ниже 1000у.е.,правда без НДС,но не важно.
Игорь Владимирович Лосоногов
Цитата(Den04 @ 12.10.2011, 14:27) *
Вчера и сегодня весь телефон у меня порвали, все начали крупные объемы предлагать (7000, 4100, 2000, 1500). Сижу и не знаю чего делать. Наверное не буду пока брать. Если пошел слив, значит цена должна снижаться!!

Интересно, по каким ценам вам поступают предложения на отгрузку произведенной вами гречки сейчас?
Зеленый 71
Цитата(Den04 @ 12.10.2011, 14:27) *

По какой цене принимали последний объем? регион? с УВАЖЕНИЕМ..........
Den04
Цитата(Зеленый 71 @ 12.10.2011, 19:34) *
По какой цене принимали последний объем? регион? с УВАЖЕНИЕМ..........

Принимал на Алтае по 22 в зачете на элеваторе
Фермер57
Процес пошёл сегодня уже 10р предлагали.
ALT
Цитата(Фалеев Роман @ 12.10.2011, 16:46) *

Думаю что кто в прошлом сезоне с Китаем завязывался в этом рисковать не будут. 1. Срок прихода товара к Вам от3 до 4 месяцев. посчтайте сколько вы процентов заплатите за это время. 2. Качество крупы плохое необходимо подрабатывать на фотосепаратарах. 3. Постоянный недогруз что тоже увеличивает цену. 4. Разные технологиии производства крупы у нас и в Китае поэтому внешнее отличие да и мельче она там просто так как не районирована

Итого получиться что разница в цене рублей 6-7 но и попробуй ее продай как российскую ;-)
так что китай это попадалово
ALT
еще забыл сказать что из 10 вагонов 1-2 не пройдут сертификацию на границе и придется делать реэкспорт а получить деньги из Китая ООООЧЕНЬ сложно
Den04
Цитата(ALT @ 13.10.2011, 7:16) *
еще забыл сказать что из 10 вагонов 1-2 не пройдут сертификацию на границе и придется делать реэкспорт а получить деньги из Китая ООООЧЕНЬ сложно

Cо всем согласен, кроме того, что 20% крупы не пройдет сертификацию!! это неправда! посмотрите статистку за прошлый год - единичные случаи был только!
ALT
Цитата(Den04 @ 13.10.2011, 8:32) *
Cо всем согласен, кроме того, что 20% крупы не пройдет сертификацию!! это неправда! посмотрите статистку за прошлый год - единичные случаи был только!

да потому и единичные что с реэкспортом связываться только уж если совсем крупа гамно, а так 4% минеральных примесей фигня вот стоишь на коленях перед инспектором и просишь пропусти вагончик а то бабосики потеряю а камежки то уж сам ручками повыбираю
Фалеев Роман
Китайскую кашу предлагают не китайцы, а Владивосток, она у них уже здесь находится на складах, сертифицирована. Бабки идут к ним, вагоны 2 недели с Владика до Еката гонят. Оплата 50% до, 50% после прихода вагонов. Люди серьезные, работают нормально. Уже работали.
Paulus
Китай мы проходили в прошлом году, он нам не конкурент. Причины тут уже выше расписали
Den04
Цитата(Paulus @ 13.10.2011, 8:25) *
Китай мы проходили в прошлом году, он нам не конкурент. Причины тут уже выше расписали

Соглашусь!! В том году тоже все на китай кивали. А по поводу китайской крупы во Владике... Ну не знаю, не знаю...Какой там объем?? 10 вагонов (насколько мне известно)! это погоды не сделает!
SiAlt
Ну и что, началось однако, покатилась родимая?
Den04
Цитата(SiAlt @ 13.10.2011, 13:52) *
Ну и что, началось однако, покатилась родимая?

Ну вроде, что да. Сегодня уже по 21 берут и в очередь все выстроились
ALT
а заметили какой вброс по СМИ информации о том что гречки докуя?? очередная пиар акция блин... а на выходе получим крупу по 60 ;-)
все таки нравится мне Маркс, он четко писал - товар должен стоить тех денег, что потрачены на производство + конечно естественный дефицит, хорошо что гречиха не биржевой товар и никакой придурок не сможет повлиять на цены как это происходит с зерном
Так что ребята моя ставка 37000 за тонну гречихи к 31/12/2011
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.