Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Гречиха 2011 в СФО
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Фалеев Роман
Еще хотелось бы узнать о планах Увелки на Алтае. Тут же есть представители?
Гицель
Цитата(Фалеев Роман @ 16.8.2012, 10:15) *

Наверное есть.... sad.gif после одного из очередных семинаров у меня появилась шариковая ручка с символикой "Увелка" - круппы в пакетиках и т.д. Личной встречи не припоминаю, но ручка имеетсо smile.gif
Den04
Цитата(Фалеев Роман @ 16.8.2012, 10:14) *
Приветствую.
Да пока тихо все, ждем массового вала, а там видно будет. Каждый день возникают разные и диаметрально противоположные картины о происходящем. Поэтому решил не вдаваться в загадки, а ждать, как и все smile.gif Мнение, что цена будет и будет спрос. Алтай жалуется на не совсем хороший урожай, многие будут придерживать. Хотя понасеяли много. Ну и ждем Поволжье и Урал

Очень большое внимание нужно уделить центральной части. Орловская обл - 91 тыс. Га, Курская обл - 55 тыс. га. И урожайность очень хорошая. Поэтому не Алтаем единым живы!!!!!
bivshiy_student
Цитата(Den04 @ 16.8.2012, 10:34) *
Очень большое внимание нужно уделить центральной части. Орловская обл - 91 тыс. Га, Курская обл - 55 тыс. га. И урожайность очень хорошая. Поэтому не Алтаем единым живы!!!!!
Ай,как меня это радует. biggrin.gif
Den04
Цитата(Фалеев Роман @ 16.8.2012, 9:15) *

Есть предположение, что в этом году ни Увелки, ни других, никого, кроме самих алтайцев не будет
bivshiy_student
Цитата(Den04 @ 16.8.2012, 18:21) *
Есть предположение, что в этом году ни Увелки, ни других, никого, кроме самих алтайцев не будет
Где Увелка,а где Алтай!Дожди мешают уборочной.События разворачиваются так, что либо падение каши до 20р.по ЦЧР,либо 22р.и стагнация.Что тогда Алтай будет делать,со своими ценами blink.gif Den04!Может Вы какую нибудь информацию имеете по цене на гречиху в Орловской,Курской областях.Жду большой объем крупы,проплатил по 20р.(не секрет),но отгрузку отложили до следующей недели,причина в дождях .Имеются опасения,что когда начнется массовая уборка,цены могут провалиться ниже.Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу,спасибо!Цен на гречиху реально не знаю.А сплетни не хочу выносить в ленту.Ситуация,как с подсолнечником:все предполагают,а реально не выставляет никто!
Den04
Цитата(bivshiy_student @ 16.8.2012, 19:57) *
Где Увелка,а где Алтай!Дожди мешают уборочной.События разворачиваются так, что либо падение каши до 20р.по ЦЧР,либо 22р.и стагнация.Что тогда Алтай будет делать,со своими ценами blink.gif Den04!Может Вы какую нибудь информацию имеете по цене на гречиху в Орловской,Курской областях.Жду большой объем крупы,проплатил по 20р.(не секрет),но отгрузку отложили до следующей недели,причина в дождях .Имеются опасения,что когда начнется массовая уборка,цены могут провалиться ниже.Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу,спасибо!Цен на гречиху реально не знаю.А сплетни не хочу выносить в ленту.Ситуация,как с подсолнечником:все предполагают,а реально не выставляет никто!

У меня тоже есть предположение, что цены могут упасть. В Орловской обл дают 9-9,5 за гречиху. Еще раз повторю: Алтай может остаться без покупателей гречихи из других регионов!!!! А может на какое то время и без покупателей крупы!!!
bivshiy_student
Цитата(Den04 @ 16.8.2012, 20:17) *
У меня тоже есть предположение, что цены могут упасть. В Орловской обл дают 9-9,5 за гречиху. Еще раз повторю: Алтай может остаться без покупателей гречихи из других регионов!!!! А может на какое то время и без покупателей крупы!!!

Про Алтай согласен 100%.Спасибо за инфу по гречихе.Моя совпадает с Вашей,9.5-10р.мой переработчик якобы покупает,поэтому опасаюсь быстрого падения,спрос на кашу никакой.
Владимир С
Цитата(Den04 @ 16.8.2012, 11:34) *

В Воронежской области - 47 000 га посеяно к сведению кому интересно.)
Владимир С
Цитата(bivshiy_student @ 14.8.2012, 22:40) *
По ЦЧР таких цен еще нет,гречка 21.5-22.5.Спроса нет.

По 13 р с НДС принимают на Калачеевском ХПП по зачету..
bivshiy_student
Цитата(Владимир С @ 17.8.2012, 23:44) *
В Воронежской области - 47 000 га посеяно к сведению кому интересно.)

Очень интересно,спасибо.Какая урожайность?Решил вот немного цифры упорядочить.Орловская 91тыс.,Курская 55тыс.,Воронежская 47тыс.Нужны данные по Брянской,Тамбовской,Рязанской,Волгоградской,Саратовской обл.Думаю цифры серьезые увидим,когда соберем всю инфу.Я с понедельника выложу свои данные.
Владимир С
Цитата(bivshiy_student @ 18.8.2012, 0:07) *
Очень интересно,спасибо.Какая урожайность?Решил вот немного цифры упорядочить.Орловская 91тыс.,Курская 55тыс.,Воронежская 47тыс.Нужны данные по Брянской,Тамбовской,Рязанской,Волгоградской,Саратовской обл.Думаю цифры серьезые увидим,когда соберем всю инфу.Я с понедельника выложу свои данные.

Пока мало убрано. Урожайность от 10 -17 ц/га. В основном КФХ, сеят много в Продимексе по колхозам.
bivshiy_student
Цитата(Владимир С @ 17.8.2012, 23:22) *
Пока мало убрано. Урожайность от 10 -17 ц/га. В основном КФХ, сеят много в Продимексе по колхозам.

Успехов,ждем данных по уборочной и все же посевные площади нужно прояснить,мониторинг завершить,потом уже начнем стратегические дебаты,по цене и перспективам,если все не против?Думаю если Брянск,Тамбов,Рязань,Саратов.-это наверное не меньше 300тыс.га,прошу простить если не прав,толмуты в понедельник открою.То 500-600тыс.га по ЦЧР,это уже,ну возьмем среднюю урожайность 15ц.га,то это уже чо 9млн.тонн гречихи blink.gif Поправьте меня,бо что то занесло Студента.
ИП КФХ АК
Цитата(bivshiy_student @ 18.8.2012, 8:50) *
Успехов,ждем данных по уборочной и все же посевные площади нужно прояснить,мониторинг завершить,потом уже начнем стратегические дебаты,по цене и перспективам,если все не против?Думаю если Брянск,Тамбов,Рязань,Саратов.-это наверное не меньше 300тыс.га,прошу простить если не прав,толмуты в понедельник открою.То 500-600тыс.га по ЦЧР,это уже,ну возьмем среднюю урожайность 15ц.га,то это уже чо 9млн.тонн гречихи blink.gif Поправьте меня,бо что то занесло Студента.

не высокова-то ли 15 средняя?
ИП КФХ АК
да и 10-17 огромный разбег, 17 скорее редкость чем преобладающая стабильность, вот 10-12 вот это средняя в которую легко вериться
Гицель
Цитата(ИП КФХ АК @ 18.8.2012, 21:01) *
не высокова-то ли 15 средняя?

Ну да, Студент завысил, да и 10-12 это для "Предгорья Алтая" нормально, а в остальном я бы дал, что средняя 5-8 центнеров с гектара.
Виктор 46
Цитата(bivshiy_student @ 18.8.2012, 9:50) *

Учится надо было не за бабки, 900 тыс. тн, и это желание Ваше. На самом деле увидим по осени.
татаис
Какими решетами лучше делать первичную подработку? Должен на следующей неделе прийти,а я с гречей пока дел не имел (((
Den04
Цитата(Виктор 46 @ 19.8.2012, 9:00) *
Учится надо было не за бабки, 900 тыс. тн, и это желание Ваше. На самом деле увидим по осени.

А ваше какое желание??????
Я предполагаю, что будет 800-900 тыс. тонн
bivshiy_student
Цитата(Виктор 46 @ 19.8.2012, 8:00) *

Принято,ошибся!Спасибо за поправку,а то сам обалден глядя на цифры,но получается я где то прав.
Den04
Цитата(bivshiy_student @ 17.8.2012, 23:07) *

Данные по посевным:
Россия: 2012 год - 1266,9 тыс. га, 2011 - 900,3 тыс га
ЦФО: 2012 год - 288,5 тыс. га, 2011 - 167,2 тыс га,
в т.ч.: Воронеж 2012 год - 44,9 тыс. га, 2011 - 32,6 тыс га
Курск 2012 год - 55 тыс. га, 2011 - 27,6 тыс га
орел 2012 год - 98,6 тыс. га, 2011 - 61,8 тыс га
тамбов 2012 год - 18,3 тыс. га, 2011 - 8,9 тыс га
тула 2012 год - 22,1 тыс. га, 2011 - 10,6 тыс га
брянск 2012 год - 17,2тыс. га, 2011 - 8,9 тыс га

Den04
ПФО: 2012 год - 328,6 тыс. га, 2011 - 216,7 тыс га
в т.ч.: башкирия 2012 год - 103,8 тыс. га, 2011 - 44 тыс га
татарстан 2012 год - 17,2 тыс. га, 2011 - 10,7 тыс га
оренбург 2012 год - 118,6 тыс. га, 2011 - 98,6 тыс га
самара 2012 год - 21,1 тыс. га, 2011 - 20,4 тыс га
саратов 2012 год - 38,9 тыс. га, 2011 - 29,3 тыс га

УФО: 2012 год - 46,3 тыс. га, 2011 - 18 тыс га
в т.ч.: курган 2012 год - 14,2 тыс. га, 2011 - 3,6 тыс га
челябинск 2012 год - 29,9 тыс. га, 2011 - 14 тыс га

СФО: 2012 год - 550,7 тыс. га, 2011 - 456,6 тыс га
в т.ч.: алтай 2012 год - 495,8 тыс. га, 2011 - 421,7 тыс га
bivshiy_student
И засуха на цену навряд ли повлият,судя по Вашим цифрам, Den04.
Den04
Цитата(bivshiy_student @ 20.8.2012, 9:41) *
И засуха на цену навряд ли повлият,судя по Вашим цифрам, Den04.

и я про тоже!!!!!!
Den04
кто что скажет???
ALT
а что сказать
средняя урожайность в амбарном весе по россии будет не выше 5 ц/га итого 633000 тонн отнять семена
хорошо бы сравнить сколько в прошлом году собрали хотябы в бункерном весе
Den04
Цитата(ALT @ 20.8.2012, 16:09) *
а что сказать
средняя урожайность в амбарном весе по россии будет не выше 5 ц/га итого 633000 тонн отнять семена

Под рукой точных цифр нет, но если память не изменяет то около 840 тыс тонн
Den04
Цитата(ALT @ 20.8.2012, 16:09) *
а что сказать

Боюсь ошибиться, но по моему 5 ц/га это маловато
Den04
Цитата(Den04 @ 20.8.2012, 17:13) *
Под рукой точных цифр нет, но если память не изменяет то около 840 тыс тонн

Завтра точные цифры скажу! Но порядок цифр такой же. Точно не меньше 800 тысяч
Den04
Цитата(Den04 @ 20.8.2012, 16:17) *
Завтра точные цифры скажу! Но порядок цифр такой же. Точно не меньше 800 тысяч

Нашел точные данные на zol.ru: намолочено 818,1 тыс тонн, урожайность 9,7 ц/га, в 2010 - 6,5 ц/га, в 2009 - 9 ц/га
Den04
Цитата(Den04 @ 20.8.2012, 16:24) *
Нашел точные данные на zol.ru: намолочено 818,1 тыс тонн, урожайность 9,7 ц/га, в 2010 - 6,5 ц/га, в 2009 - 9 ц/га

Так что даже если урожайность будет как в 2010 (6,5 ц/га), то соберем 823 тыс. тонн!!!! А я думаю, что урожайность повыше будет
Алт Арион
Ребят, по данным комитета статистики РФ в 2011 г. в России гречиху посеяли на площади 906,5 тыс. га, валовый сбор составил 800 тыс. тонн (и это при рекордном для Алтая урожае). С 2004 г. средняя урожайность гречихи в РФ находилась в диапазоне от 7 до 9 ц. с га, а в 2010 г. всего 3 ц/га (тогда площадь под гречихой была 1080 тыс. га)

Ну а нынче на Алтае точно не рекордный урожай. Поэтому если среднегодовая урожайность за предыдущие 8 лет грубо составляла 7 ц/га, то и нынче будет как максимум меньше 7. И это без учета погибших посевов и таких неудачников нынче, как я (у меня 2-3 ц/га).

ALT
Цитата(Алт Арион @ 20.8.2012, 18:01) *
Ребят, по данным комитета статистики РФ в 2011 г. в России гречиху посеяли на площади 906,5 тыс. га, валовый сбор составил 800 тыс. тонн (и это при рекордном для Алтая урожае). С 2004 г. средняя урожайность гречихи в РФ находилась в диапазоне от 7 до 9 ц. с га, а в 2010 г. всего 3 ц/га (тогда площадь под гречихой была 1080 тыс. га)

Ну а нынче на Алтае точно не рекордный урожай. Поэтому если среднегодовая урожайность за предыдущие 8 лет грубо составляла 7 ц/га, то и нынче будет как максимум меньше 7. И это без учета погибших посевов и таких неудачников нынче, как я (у меня 2-3 ц/га).

Вот поэтому и говорю что не более 5 в АМБАРЕ т.к. рефакция по гречихе довольно высокая
ИП КФХ АК
вот вот и я о том же, а то завернули 15-17, а кто-нибудь знает сколько НАША РАША съедает этой самой любимой каши)) экспорт то есть вообще? ну не считая KZ
Фермер57
Сегодня делал пробный обмолот убрал 6 га намолотил 16тонн,26.6 с га сыпануло в бункерном весе не плохо для начала.
bivshiy_student
Цитата(ИП КФХ АК @ 20.8.2012, 19:26) *
вот вот и я о том же, а то завернули 15-17, а кто-нибудь знает сколько НАША РАША съедает этой самой любимой каши)) экспорт то есть вообще? ну не считая KZ

Признаю,погорячился с 15ц.га.А во всем остальном ужасов не наблюдаю.Экспорт по каше есть,но в очень минимальных к-ах.В основном наши соотечественники-эмигранты,но это крохи.Япония много потребляет гречки,но в основном импортирует из Китая.Если интересно то поясню почему.Восле Хиросимы,они гречкой и маточным пчелиным молочком нацию спасли.И сейчас у них обязательная гос.программа в ее закупках.Молочко в Тайланде в основном,гречка Китай.
Den04
Цитата(bivshiy_student @ 21.8.2012, 9:34) *
Признаю,погорячился с 15ц.га.А во всем остальном ужасов не наблюдаю.Экспорт по каше есть,но в очень минимальных к-ах.В основном наши соотечественники-эмигранты,но это крохи.Япония много потребляет гречки,но в основном импортирует из Китая.Если интересно то поясню почему.Восле Хиросимы,они гречкой и маточным пчелиным молочком нацию спасли.И сейчас у них обязательная гос.программа в ее закупках.Молочко в Тайланде в основном,гречка Китай.

C 15 ц однозначно погорячился!!!Думаю центнеров 7-8 будет!!!
bivshiy_student
Цитата(Den04 @ 21.8.2012, 10:50) *
C 15 ц однозначно погорячился!!!Думаю центнеров 7-8 будет!!!

Этого хватит,что бы каша стоила 13р.Гречиха 6-7 в уборку.Может жестко и кому то не понравится,но цену на рис рушат уже на 15р.Сырец на 9р.Я выводы делаю исходя из этого сравнения.
Гицель
Дождя нету.. Гречихи пипец крадётся, медленно и печально
ИП КФХ АК
Цитата(bivshiy_student @ 21.8.2012, 11:07) *
Этого хватит,что бы каша стоила 13р.Гречиха 6-7 в уборку.Может жестко и кому то не понравится,но цену на рис рушат уже на 15р.Сырец на 9р.Я выводы делаю исходя из этого сравнения.

причем здесь это сравнение, давайте выводы делать сравнивая цену на соляру, технику, и запчасти к ней, 15 лет назад соляра была 4.5 и гречиха 4, а сейчас? захудалый акрос под 6 лямов тянет, сколько ему нужно гречихи смолотить чтобы себя отбить, учитывая все остальные расходы? наверное ни один год, а он на 2 год сыпаться начинает, так что цена 6-7 рублей убийственна для крестьянина, минимум 13-15
ИП КФХ АК
Цитата(Гицель @ 21.8.2012, 13:54) *

думаешь он ей еще поможет?
ИП КФХ АК
Цитата(Фермер57 @ 20.8.2012, 21:29) *
Сегодня делал пробный обмолот убрал 6 га намолотил 16тонн,26.6 с га сыпануло в бункерном весе не плохо для начала.

нормально так, ветра то открывал))))))))))
bivshiy_student
Цитата(ИП КФХ АК @ 21.8.2012, 14:03) *
причем здесь это сравнение, давайте выводы делать сравнивая цену на соляру, технику, и запчасти к ней, 15 лет назад соляра была 4.5 и гречиха 4, а сейчас? захудалый акрос под 6 лямов тянет, сколько ему нужно гречихи смолотить чтобы себя отбить, учитывая все остальные расходы? наверное ни один год, а он на 2 год сыпаться начинает, так что цена 6-7 рублей убийственна для крестьянина, минимум 13-15

Уважаемый ИП КФХ АК!Да я ж не против,просто в рисоводстве ручной регулятор,дай Бог,что бы они не добрались до гречихи.А так если интересно,рис сырец 8р.себестойка,хотят цену закупа уронить до 9р.вот это убийственно и как с этим бороться sad.gif
Den04
Цитата(ИП КФХ АК @ 21.8.2012, 14:03) *

Опять затевается вечный спор между производителем и покупателем(продавцом)!!!!
Все правы по своему!!!! у каждого своя правда! А истина как всегда где-то между!!!
bivshiy_student
Цитата(Den04 @ 21.8.2012, 14:58) *
Опять затевается вечный спор между производителем и покупателем(продавцом)!!!!
Все правы по своему!!!! у каждого своя правда! А истина как всегда где-то между!!!

Споры хорошо,правильно!Уборочная всех рассудит.Успехов всем.
Фалеев Роман
Раньше середины октября ничего не понять. Тот год тоже думали, что гречихи не так много, что семена были дорогие, опасения были с засухой, в августе судачили, что повторение будет, а в итоге в середине августа есть предложения по старому урожаю, дурдом.
Что касаемо цифр их статистики, то здесь это еще не факт, что есть истина, лично знаю, как работает комитет статистики и в городах, и на селе. Правды в ней нет. Да и мало я встречал фермеров, которые достоверные данные предоставляют в данную контору.
Ну а цена в 6-7 рублей на старте уборочной просто нереально, маловероятно что при себестоимости гречихи в 4-5 рублей кто-то будет ее реализовывать по такой цене. Фермер уж лучше реализует другие культуры, перекроет свои нужды, а гречу оставит на потом. Так было в прошлые годы, так будет и в этом году. Кстати, алтайские перерабы цену в 13 рублей дают, факт. Если такая цена, значит есть спрос и на кашу. Урал - 11 руб. Чем объяснить?
bivshiy_student
Орел 10,и это начало уборочной.Я вообще то имел ввиду массовую уборку,и к ее окончанию,возможно увидим цену низкую.
Paulus
Цитата(Гицель @ 21.8.2012, 13:54) *

Да...одно поле я уже пустил под культиватор. Второе поле вроде еле теплится, а дождей все нет
ударник
Цитата(Paulus @ 21.8.2012, 20:45) *
Да...одно поле я уже пустил под культиватор. Второе поле вроде еле теплится, а дождей все нет

Привет всем! Давненько я здесь небыл.... paulus-мои сожеления по поводу гречихи,если это подбодрит то в нашей полосе Саратов,Самара,Оренбург и частично Башкирия с Татарстаном ситуация такая же.,Ульяновск и Пенза не знаю ,но я думаю засуха и здесь поработала потери от 30% до 80% по поводу подсчетов средней урожайности неубранного зерна это сильно! Сразу видно людей которые в поле неразу небыли,урожай считается в складе а не в поле уважаемые коллеги! По нам скажу ср.урожайность последние 2 года 7-8ц.га 2010 год не берем,там 0ц.га было! Так что на пфо не расчитывайте,по поводу того что цфо всех накормит тоже сильно,сначала убрать им надо,а осень разная бывает,не делите шкуру неубитого медведя.Мой прогноз такой рост будет в сентябре октябре,когда старые запасы подъедят,и новый урожай подсчитают. Рост на зерно нового урожая составил 30-50%,а почему гречиха должна одна не расти,доллар вырос,урожай под вопросом,да и в мире засуха....Тут кстати про экспорт начали говорить, есть звонки цены интересней намного внутренних,ведем переговоры как будет конкретика напишу.Падения цены ниже 10р точно небудет,сейчас ср.цена 12-13р в октяре ноябре думаю 14-15р. думаю будет,а при плохом урожае возможен более сильный рост,дождемся конца уборочной.
Den04
Цитата(ударник @ 22.8.2012, 13:39) *
Привет всем! Давненько я здесь небыл.... paulus-мои сожеления по поводу гречихи,если это подбодрит то в нашей полосе Саратов,Самара,Оренбург и частично Башкирия с Татарстаном ситуация такая же.,Ульяновск и Пенза не знаю ,но я думаю засуха и здесь поработала потери от 30% до 80% по поводу подсчетов средней урожайности неубранного зерна это сильно! Сразу видно людей которые в поле неразу небыли,урожай считается в складе а не в поле уважаемые коллеги! По нам скажу ср.урожайность последние 2 года 7-8ц.га 2010 год не берем,там 0ц.га было! Так что на пфо не расчитывайте,по поводу того что цфо всех накормит тоже сильно,сначала убрать им надо,а осень разная бывает,не делите шкуру неубитого медведя.Мой прогноз такой рост будет в сентябре октябре,когда старые запасы подъедят,и новый урожай подсчитают. Рост на зерно нового урожая составил 30-50%,а почему гречиха должна одна не расти,доллар вырос,урожай под вопросом,да и в мире засуха....Тут кстати про экспорт начали говорить, есть звонки цены интересней намного внутренних,ведем переговоры как будет конкретика напишу.Падения цены ниже 10р точно небудет,сейчас ср.цена 12-13р в октяре ноябре думаю 14-15р. думаю будет,а при плохом урожае возможен более сильный рост,дождемся конца уборочной.

Говоришь про шкуру не убитого медведя, а сам прогноз цены делаешь)))) Странно!! тогда бы и ждал окончания уборки, а потом и делал бы прогнозы!
Прогнозы они на то и прогнозы, чтобы их делать. Ты считаешь, что будет все плохо, другие считают, что будет все хорошо!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.