Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Гречиха 2011 в СФО
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
bivshiy_student
Цитата(Дмитрий Барнаул @ 16.5.2012, 19:13) *
...гречка стоит 17-50 - 18-50....зерно чуть чуть вверх...8,5 и выше...

Спасибо!
Den04
Цитата(Дмитрий Барнаул @ 16.5.2012, 18:13) *

не знаю как насчет 8,5 , но по 10 торговля идет
bivshiy_student
Цитата(Дмитрий Барнаул @ 16.5.2012, 19:13) *
Контакты не дадите,кто продает по 17-50?
bivshiy_student
Цитата(spirit @ 17.5.2012, 12:11) *
Студент, бросай рыбалку, не успеешь biggrin.gif
Еси раньше 9р как великое одолжение с места давали, сегодня 9.5-9.8р физика с места многие (4-5 из позвонивших) 9.8р прям щас только дай...
Чой то последние 3-4дня сильно оживились гречишники звонять и звонять... правда цены не особо шевелятся, к верху я имею ввиду

Временное явление,Увелка активизировала покупки,насколько мне известно.Посмотрим.
Дмитрий Барнаул
..........и снова цена поползла:)....и снова все стали придерживать зерно:)...круговорот епт:)
bivshiy_student
Нда уж.И кто, что мыслит по этому поводу?две недели назад,не знали куда деть сырье производители,сегодня опять типа дефицит?Хотя Татарстан действительно голый.Вот по истине русская кашка,не соскучишься smile.gif
Чебурашка
Добрый день, форумчане. Привет из солнечной Чувашии.
Надо бы закупится крупой-гречка ядрица. Какое настроение на рынке, что та не вижу стабильности. Почем счас отдает Алтай с места и какие прогнозы, кто что подскажет.
Спасибо за участие.
Paulus
Еще дней 20 обождать и картина будет ясна, кажись гречка в этом году в пролете будет
Фалеев Роман
Цитата(Paulus @ 23.5.2012, 17:18) *
Еще дней 20 обождать и картина будет ясна, кажись гречка в этом году в пролете будет

Да, есть ощущение, что плачевно всё будет с гречихой в след. году. Ну, зато цена будет
Den04
Цитата(natalee @ 25.5.2011, 18:14) *
Мы в своем хозяйстве сократили посевы гречихи на 30% к прошлому году- слишком велико было искушение продать семена по высоким ценам, и ни у нас одних. Себестоимость гречихи с учетом цен на семена будет заоблачная, может и не окупиться. Хотя у нас в Курской области был один нормальный дождь за всю весну 7 мая и с тех пор ни капли, уже чувствуется засуха, а что дальше будет неизвестно. Думаю много гречихи не посеют, и цена будет в районе 12 рублей.

Вот эти слова были написаны здесь ровно год назад!!! не кажется ли вам, что риторика сейчас начала повторяться???)))) все те же разговоры про засуху!!!!! надоело уже.....
Den04
Сюда же вопрос: а была засуха в 2011 году в Курской области??? Сюда же ответ: нет!!!
Зачем же тогда писать такую ерунду
Paulus
Цитата(Den04 @ 24.5.2012, 6:01) *
Сюда же вопрос: а была засуха в 2011 году в Курской области??? Сюда же ответ: нет!!!
Зачем же тогда писать такую ерунду

А может была? Вот в Оренбургской как сказать? За все лето был всего один дождь это засуха или нет? Другое дело что этот дождь прошел тогда когда было нужно для гречихи и она уродилась.
Den04
Цитата(Paulus @ 24.5.2012, 7:28) *
А может была? Вот в Оренбургской как сказать? За все лето был всего один дождь это засуха или нет? Другое дело что этот дождь прошел тогда когда было нужно для гречихи и она уродилась.

Ну тогда и надо говорить: У нас жарко, но урожай будет хороший!!!!
Den04
Цитата(spirit @ 24.5.2012, 8:31) *
Ден, от твоей писанины, лично мне, толку вооще ноль, и тем не менее ты пишешь с завидной периодичностью.
Мадам - Натали, описала ситуэйшен в своём регионе и хозяйстве на 25.5.2011, 18:14. В чем проблема то?

проблема в том, что у нас все любят пугать друг друга страшилками про засуху,про то, что урожая не будет, что все пропало!!!!!!
А если тебе нет толку то не читай!!! просто хочу, чтобы здесь высказывались объективно!!! мы все вроде как профессионалы своего дела!! а высказывать мнение о всеобщей засухе и голоде только потому что на твое поле не выпал дождь, я считаю неправильным!!
Чебурашка
smile.gif Ребята, нету толку собачится между собою Давайте лучше промониторинся по регионам какая у кого цена на гречку на закупе на сегодняшний день. Мне очень нужно. И комменты "спецов в своем деле" на счет прогноза цены на близжайщий месяц.......
Чебурашка
Цитата(Чебурашка @ 24.5.2012, 12:36) *
smile.gif Ребята, нету толку собачится между собою Давайте лучше промониторинся по регионам какая у кого цена на гречку на закупе на сегодняшний день. Мне очень нужно. И комменты "спецов в своем деле" на счет прогноза цены на близжайщий месяц.......

smile.gif на Алтае мне счас дают 20-00 руб/кг с места........
Den04
Цитата(spirit @ 24.5.2012, 14:02) *
Ден04, я тоже много чего хочу. Сначала читай название темы: - "Гречиха 2011 в СФО, Посевные площади, урожайность, цена."- цена как видишь на последнем месте.
Ежели сильно тяжко переносить вести с полей, создай свою тему типа: - "Гречка-гречиха только цены" вот в ней и требуй, чтобы писали только по теме.
Кстати, сегодня максимум что предлагают за гречиху 10.50р с места, физ-вес.

Я в курсе как тема называется!!!И мне не трудно переносить вести с полей, если только это действительно вести!!!!!
если пишут вести с полей, то ради Бога!!!! все только ЗА двумя руками!! но если к этим вестям добавляется ничем не обоснованные страшилки, то это уже не вести!!!
bivshiy_student
Алтай от 19.5,ЦЧР от 19 до 21.5.По 19р.это через покупку сырья для переработчика.Вообще ситуация мне кажется наигранной,две недели назад сырья и гречки было полно,потом вдруг комбинаты оказались пусты blink.gif Как то картельным сговором попахивает.Может я и не прав,но в закупку объемов не лезу.Только текучка.Сырье есть.
Чебурашка
Цитата(bivshiy_student @ 25.5.2012, 11:53) *
Алтай от 19.5,ЦЧР от 19 до 21.5.По 19р.это через покупку сырья для переработчика.Вообще ситуация мне кажется наигранной,две недели назад сырья и гречки было полно,потом вдруг комбинаты оказались пусты blink.gif Как то картельным сговором попахивает.Может я и не прав,но в закупку объемов не лезу.Только текучка.Сырье есть.

smile.gif вот и пишу, что странно. Сегодня с Алтая нам уже по 23-00 руб./кг с места гречку предлагают......
bivshiy_student
Цитата(Чебурашка @ 25.5.2012, 15:00) *
smile.gif вот и пишу, что странно. Сегодня с Алтая нам уже по 23-00 руб./кг с места гречку предлагают......

Не реальная ситуевина,спекуляция 100%.Не советую влазить.
Анатолий Р
Цитата(bivshiy_student @ 25.5.2012, 16:58) *
Не реальная ситуевина,спекуляция 100%.Не советую влазить.
Само собой, реальная ситуация это когда цены падают. А всё остальное наглая спекуляция.
bivshiy_student
А мне нравятся эти ценовые горки ,Спирит,хочу 30быстрее.
Анатолий Р
Цитата(bivshiy_student @ 28.5.2012, 11:25) *
А мне нравятся эти ценовые горки ,Спирит,хочу 30быстрее.
А лучше бакс по 60.
Den04
Цитата(Анатолий Р @ 28.5.2012, 12:37) *
А лучше бакс по 60.

а лучше гречиха и бакс по 60!!!)))))))))
bivshiy_student
И таблетку от ЖАДНОСТИ каждому blink.gif
Den04
Цитата(bivshiy_student @ 28.5.2012, 13:22) *
И таблетку от ЖАДНОСТИ каждому blink.gif

да по больше - по больше!!!)) rolleyes.gif
bivshiy_student
Цитата(Den04 @ 28.5.2012, 12:56) *
да по больше - по больше!!!)) rolleyes.gif

biggrin.gif ДЕН,а воще,что это за Алтайский бредовый синдром,с поднятием цены?что за ересь?
Den04
Цитата(bivshiy_student @ 28.5.2012, 17:09) *
biggrin.gif ДЕН,а воще,что это за Алтайский бредовый синдром,с поднятием цены?что за ересь?

Цена приподнялась! не совсем понятно из-за чего. посмотрим до какого времени и насколько сильно она потом упадет.
bivshiy_student
Цитата(Den04 @ 29.5.2012, 9:09) *
Цена приподнялась! не совсем понятно из-за чего. посмотрим до какого времени и насколько сильно она потом упадет.

Эт я все знаю,вопрос один?сырья то вроде достаточно,или опять склады закрыли?
Den04
[quote name='bivshiy_student' date='29.5.2012, 11:40' post='101719']
Эт я все знаю,вопрос один?сырья то вроде достаточно,или опять склады закрыли?

В тои то и дело, что достаточно!!
bivshiy_student
Думаю попытка подъема обречена на неудачу!По ЦЧР,цена 21-21.5р.Разница между Алтаем и ЦЧР.всегда 2р.из-за логистики.Поэтому 19.5р по Алтаю думаю максимальный предел.Все,что выше на сегодня,вертуальное ожидание blink.gif
bivshiy_student
Ребята,как вообще посевная компания идет?Посевные как?влага есть?Татарстан вроде засуха накрыла жестко wink.gif Спирит,ты уже начал сеять?Как почва?
Alexeitch
Цитата(bivshiy_student @ 30.5.2012, 16:11) *
Ребята,как вообще посевная компания идет?Посевные как?влага есть?Татарстан вроде засуха накрыла жестко wink.gif Спирит,ты уже начал сеять?Как почва?

Некада ему... Вчерась у меня в гастях был... Хароший! Седня похмеляится... smile.gif
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 30.5.2012, 15:11) *

Не знаю как Спирит, у нас некоторые вчера начали сеять, есть те кто посеял давно, всходы неравномерные и глаз не радуют. Я пока не сею, влага на 4 см вниз ушла. Думаю на данный момент смысла сеять нет
Den04
Цитата(spirit @ 31.5.2012, 5:55) *
Я дождь вызвать пытаюсь всяческими доступными способами.
Праведными почему то не выходит, поэтому пробую греховные... пока чотось тоже не ахти.
Гречиху пока не сею... а буду вооще её сеять или нет - ХЗ? Еси до 20-25июня дожжа не будеть, скорей всего не буду.

А соседи сеют уже?
Дмитрий Барнаул
Цитата(Den04 @ 31.5.2012, 11:46) *
А соседи сеют уже?

...да все уже сеют!!...заринский, кытмановский, троицкий, целинный районы....видел лично своими глазами!...числа до 6 процентов 80 уже точно посеят, все из запланированного....
Den04
Цитата(Дмитрий Барнаул @ 31.5.2012, 9:24) *
...да все уже сеют!!...заринский, кытмановский, троицкий, целинный районы....видел лично своими глазами!...числа до 6 процентов 80 уже точно посеят, все из запланированного....

а скока запланировано?
bivshiy_student
Цитата(Den04 @ 31.5.2012, 8:39) *
а скока запланировано?

И мне тоже это очень интересно wink.gif Алексеич!Вы уже сеете?Спирит,что то в думках весь,настораживает это.Дождей вам!
Paulus
Сейчас рискованно сеять я в 2010 году так посеял и ничего вообще не убрал. Дождя надо ждать, чтоб хороший дождь прошел и можно выезжать сеять.
Что хорошо при такой погоде однолетних сорняков вообще нет
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 31.5.2012, 12:26) *
Сейчас рискованно сеять я в 2010 году так посеял и ничего вообще не убрал. Дождя надо ждать, чтоб хороший дождь прошел и можно выезжать сеять.
Что хорошо при такой погоде однолетних сорняков вообще нет

Паулюс!Ну вы с подсолнечником разделались?Надеюсь,ожидание оправдалось результатом?
Чебурашка
Цитата(spirit @ 31.5.2012, 16:51) *
А хренли им не сеять, ежели с осадками в порядке? Вон в Барнауле лужи стоять и вода в них цветёт, высыхать не успевает.
А у нас 220км в сторону, с апреля по июнь 12мм дождя, да и то не зараз в конце мая, а по 1мм, да 2мм. И дальнейший прогноз очень не впечатляет

smile.gif да уж, прогноз не впечатляет на надежду совсем. И Барнаул не весь Алтай еще.........
Фалеев Роман
Цитата(spirit @ 31.5.2012, 15:51) *
А хренли им не сеять, ежели с осадками в порядке? Вон в Барнауле лужи стоять и вода в них цветёт, высыхать не успевает.
А у нас 220км в сторону, с апреля по июнь 12мм дождя, да и то не зараз в конце мая, а по 1мм, да 2мм. И дальнейший прогноз очень не впечатляет

Троицкий, Целинный район последний раз дожди видели в прошлый четверг, а сегодня уже, неделю спустя, пыль стоит на полях. Личное наблюдение сегодняшнего дня. Фермера за голову, что же делать, кто-то выходит в поля, а кто-то и не думает даже. Толку то по такой пыли. И ведь в перспективе дождей и не предвидится. И откуда тут в порядке?
Анатолий Р
мы сеем.
Чебурашка
smile.gif И чо. Гречка опять в росте???? 24 рубля уже отпускают.....
bivshiy_student
Цитата(Чебурашка @ 8.6.2012, 10:35) *
smile.gif И чо. Гречка опять в росте???? 24 рубля уже отпускают.....
А кто берет,за такие деньги wink.gif Желаемое!Реально Алтай 20.7-21.5.ЦЧР21.7-22.2р.за кг.Это естественно на объем от 60т.
Чебурашка
Цитата(bivshiy_student @ 8.6.2012, 10:50) *
А кто берет,за такие деньги wink.gif Желаемое!Реально Алтай 20.7-21.5.ЦЧР21.7-22.2р.за кг.Это естественно на объем от 60т.

smile.gif bivshiy_student, Ты не прав. Взяли вагон по 24-50 с Алтая. И сказали, что еще не предел........
Фалеев Роман
Цитата(Чебурашка @ 8.6.2012, 17:05) *
smile.gif bivshiy_student, Ты не прав. Взяли вагон по 24-50 с Алтая. И сказали, что еще не предел........

Скажите, а Вам гречка в какие края нужна и какой объем? Не дороговато ли Вы оплатили на Алтае? По мне, так дешевле можно организовать вагон крупы.
Чебурашка
Цитата(Фалеев Роман @ 8.6.2012, 23:07) *
Скажите, а Вам гречка в какие края нужна и какой объем? Не дороговато ли Вы оплатили на Алтае? По мне, так дешевле можно организовать вагон крупы.

smile.gif можно и дешевле, но не факт, что кинут. тута надежные ребята. Да и вообще, вся линейка круп практически пошла "в гору".
bivshiy_student
Цитата(Чебурашка @ 9.6.2012, 10:17) *
smile.gif можно и дешевле, но не факт, что кинут. тута надежные ребята. Да и вообще, вся линейка круп практически пошла "в гору".

Я беру по 21.1р.с Алтая,вы,очень дорого берете.Крупы пошли,но не так сильно,как вы преподносите.Пшено на 30-50коп.Но у меня оно еще по 6.8.Рис был 15.5,сейчас 15.8.Где рост большой,обычный сезонный фактор.Горох еще гружу 8.8р.Сам жду роста,потому как рис выращиваем сами.Сырец лежит на хранение мертво,но серьезного роста я не вижу.
Зеленый 71
Какие прогнозы на цены 2012 года с начало уборки? В ЦФО посевные площади увеличелись примерно на 35 %......какова же будет стартовая цена сырья урожая 2012 ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.