Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Гречиха 2011 в СФО
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Одуванчик полевой
Цитата(Denver @ 26.8.2011, 6:29) *
кто подскажет, что сегодня с ценой???

А смотря где. Сибирь, например, озвучивает в среднем 8000-10000 руб/т на воротах. и прогнозируют снижение. в этом году с перепугу насеяли все, урожай ожидается в 2 раза выше прошлогоднего.
Одуванчик полевой
А про 6 руб, так эта цена ходила по рынку еще недели 3 назад, и всем я думаю известно кто закупил объем по такой цене. но насколько я знаю, пока по таким ценам с/х продавать особо не готовы.
Denver
Цитата(Одуванчик полевой @ 5.9.2011, 17:48) *
А про 6 руб, так эта цена ходила по рынку еще недели 3 назад, и всем я думаю известно кто закупил объем по такой цене. но насколько я знаю, пока по таким ценам с/х продавать особо не готовы.

Я не знаю. Кто такие пронырливые?
Зеленый 71
Тульская обл. 12 рублей с ндс без/нал (три дня назад)
Paulus
В оренбуржье гречиха сама по себе не важная уродилась и посеяно мало было, теперь в валках под дождями уже третью неделю лежит
Одуванчик полевой
Цитата(Denver @ 6.9.2011, 6:29) *
Я не знаю. Кто такие пронырливые?

Думаю раз не все в курсе, то наверное и не стоит "палить" контору. к тому же зерно было старого урожая, а на новое пока ниже 8 р все равное нет.
ярина 02
соседнее хозяйство гречиху убрали 7 ц дал. мы не косили уже неделю дожди
Зеленый 71
В районе ,недалеко,хозяйство убрало гречиху, косили на свал, взяли 10 ц/га физ.вес. Сейчас дожди уже 3 -ий день,погоды не обещают.
Paulus
Дожди дожди, опять дожди. Уже 10 дней стоим, но я гречиху даже не скосил не знаю хорошо это или плохо? У некторых в валках все это время лежит
K-701
По Орловской области 9-10 р/тн. (в зачете, с НДС)
Зеленый 71
какой урожай дает ОРЛОВЩИНА?

"Продолжается уборка гречихи. Ее убрали с площади 170 тыс. га или 40% к намеченному объему. Аграрии края намолотили 152 тыс. тонн этой культуры."
На Алтае похоже с урожайностью пока не очень.............что с ценой?
K-701
Цитата(Зеленый 71 @ 16.9.2011, 22:50) *
какой урожай дает ОРЛОВЩИНА?

"Продолжается уборка гречихи. Ее убрали с площади 170 тыс. га или 40% к намеченному объему. Аграрии края намолотили 152 тыс. тонн этой культуры."
На Алтае похоже с урожайностью пока не очень.............что с ценой?

24- валовка, 15 - после сушки и подработки
kreator
Цитата(K-701 @ 17.9.2011, 12:15) *
24- валовка, 15 - после сушки и подработки

гречики убрали в ровень с ячменем.. в ряде хозяйств области.. выводы делайте сами .в дефиците прод.рожь но и цены пока на нее нема внятной................ пиво опять будем пить хрен знает из чего........ проблемы с качеством по всем культурам кроме гречихи и гороха....................играем в карты..
Paulus
Гречиха будет не меньше 20 рублей ближе к НГ
K-701
Цитата(Paulus @ 17.9.2011, 12:10) *
Гречиха будет не меньше 20 рублей ближе к НГ

Вряд ли, как бы рублей до 6 не упала, уж слишком много ее в этом году, как и свеклы..
Алекс Иванов
В Оренбурге почем гречиха?
Paulus
Цитата(Алекс Иванов @ 17.9.2011, 14:53) *
В Оренбурге почем гречиха?

А в Оренбурге гречихи нет, она в поле гниет уже месяц
Paulus
Цитата(K-701 @ 17.9.2011, 13:57) *
Вряд ли, как бы рублей до 6 не упала, уж слишком много ее в этом году, как и свеклы..

Где ее много? НА Алтае? НА Алтае ее и в пршлом году было много что не помешало цене подняться до 50 рублей. А в Поволжье гречихи нет, пока нет, но судя по погоде и не будет. У кого в валках скоро корни пустит, у кого не скошенная осыпается дуром, а прогноз погоды совсем не в нашу пользу, наверно уже двухгодовая норма осадков выпала
немец
Цитата(Paulus @ 17.9.2011, 16:39) *
Где ее много? НА Алтае? НА Алтае ее и в пршлом году было много что не помешало цене подняться до 50 рублей. А в Поволжье гречихи нет, пока нет, но судя по погоде и не будет. У кого в валках скоро корни пустит, у кого не скошенная осыпается дуром, а прогноз погоды совсем не в нашу пользу, наверно уже двухгодовая норма осадков выпала

Я не стал рисковать ждать третью завязь, убрал все сухую, 9.2ц не шибко много но зато я убрал. Начал продавать потом цена просела с 16 до 10. и все что не продал готовим под семена через петкус. Семенами продам, у большинства не будет семян после такой погоды
немец
Цитата(немец @ 18.9.2011, 11:49) *
Я не стал рисковать ждать третью завязь, убрал все сухую, 9.2ц не шибко много но зато я убрал. Начал продавать потом цена просела с 16 до 10. и все что не продал готовим под семена через петкус. Семенами продам, у большинства не будет семян после такой погоды

оренбугская обл
K-701
Цитата(Paulus @ 17.9.2011, 16:39) *

В ЦЧР.
ivanya123
Алтайский край, готовы покупать по 9,5 с места за нал. физикой. На элеваторе по 10 без НДС в зачете, (готовы разговаривать по цене после образца).
ALT
Алтайский край - купили по 12500 руб 300 тонн с места с НДС безнал
Фалеев Роман
Цитата(ALT @ 21.9.2011, 9:35) *
Алтайский край - купили по 12500 руб 300 тонн с места с НДС безнал

кто такие? зачетом брали?
видимо цена в гору опять пошла. И кто что думает, каков будет в этом году ее ценовой максимум?
Paulus
Цитата(Фалеев Роман @ 21.9.2011, 13:32) *
видимо цена в гору опять пошла. И кто что думает, каков будет в этом году ее ценовой максимум?

30 тысяч тонна будет ценовой максимум
Дмитрий Барнаул
Урожай у всех очень хороший, казахстан рекордный урожай ...цена скорее всего еще упадет! в среднем будет рублей 9. максимум ловить нужно сейчас, кто сколько даст...
Paulus
Цитата(Дмитрий Барнаул @ 21.9.2011, 21:49) *
Урожай у всех очень хороший

Вранье
Denver
Что значит вранье? Я тоже подтверждаю, что гречихи очень много!И цены не будет! 10-12 руб
старый
А вот вам Сердюков ( или кто там сейчас?) в помощь! Перловку в армии отменил, кормить ГРЕЧКОЙ и рисом!
bivshiy_student
Больше риса солдатикам!Нашего,качественного Кубанского!А то,как то недооценен он родимый.Никогда гречка с пшеном дороже риса не были,а тот сезон,гречка в 5раз,пшено в 2раза.Непорядок.
Зеленый 71
[quote name='Дмитрий Барнаул' date='21.9.2011, 20:49' post='91234']
Урожай у всех очень хороший, казахстан рекордный урожай ...цена скорее всего еще упадет! в среднем будет рублей 9. максимум ловить нужно сейчас, кто сколько даст...
[/quoУТКА................думаю
старый
Цитата(bivshiy_student @ 22.9.2011, 13:02) *
Больше риса солдатикам!Нашего,качественного Кубанского!А то,как то недооценен он родимый.Никогда гречка с пшеном дороже риса не были,а тот сезон,гречка в 5раз,пшено в 2раза.Непорядок.

Ага, от риса глаз съузится, целкость повысится...
Виктор 46
Цитата(старый @ 22.9.2011, 18:23) *

От перловки, шрапнелью по своим, от овсянки загогочешь, от проса закукарекаешь. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Фалеев Роман
Да, интересно, какой ценник на крупу выставит Министерство Обороны на закуп? Скорее всего, теперь от этой цены будет плясать цена на зерно. А при 30 рублях на гречиху, золотой обед и ужин будет выходить.
ALT
Цитата(Фалеев Роман @ 21.9.2011, 13:32) *

брали по физике но у меня она и так в госте получилась
Paulus
Цитата(Denver @ 22.9.2011, 11:37) *
Что значит вранье? Я тоже подтверждаю, что гречихи очень много!И цены не будет! 10-12 руб

Где ее много? НА Алтае? В прошлом году там тоже было гречки много
Paulus
Цитата(Фалеев Роман @ 22.9.2011, 19:38) *
Да, интересно, какой ценник на крупу выставит Министерство Обороны на закуп? Скорее всего, теперь от этой цены будет плясать цена на зерно. А при 30 рублях на гречиху, золотой обед и ужин будет выходить.

Цитата
Компаниям, отвечающими за питание в армии, чтобы уложиться в бюджеты, пришлось переписывать меню и даже увольнять поваров.

«Стоимость одного килограмма гречки 105 рублей, перловки — 20 рублей. Разница — в пять раз. Нам даже пришлось сократить персонал на 20%, чтобы влезть в утвержденный военными бюджет», – рассказал «Известиям» в одной из компаний, выигравшей тендер на организацию питания в нескольких воинских частях.
Фалеев Роман
Ну раз 105 рублей, значит сейчас опять гонка за зерном начнется...кто больше даст, и опять рублей до 40 подымется.
Denver
Такое ощущение складывается, что Paulus насеял очень много гречихи и пытается поднять цену, т.к. рынок цены не дает!!
Топтыгин
Цитата(старый @ 22.9.2011, 17:23) *

Гречневая каша - матушка наша, а хлебец ржаной - отец наш родной.
(народная поговорка)
старый
Цитата(Топтыгин @ 23.9.2011, 13:28) *
Гречневая каша - матушка наша, а хлебец ржаной - отец наш родной.
(народная поговорка)

И с маслицем....ик..
vrn
По Воронежской области на сегодняшний день выше 13 ценника не слышал. На старте максимум 18 цена была.
Paulus
Цитата(Denver @ 23.9.2011, 8:06) *
Такое ощущение складывается, что Paulus насеял очень много гречихи и пытается поднять цену, т.к. рынок цены не дает!!

Гречихи я посеял в 7 раз меньше чем сеял раньше и больше гречихой заниматься не буду, мне лично на цену наплевать потому что свою гречиху я скорее всего не смогу убрать, сгниет она вся ибо дожди все льют и льют, в округе гречиху убрали несколько хозяйств еще до дождей не больше тысячи га убрано, урожайность около 5 центнеров была
Алекс Иванов
Цитата(Paulus @ 24.92011, 19:27) *
Гречихи я посеял в 7 раз меньше чем сеял раньше и больше гречихой заниматься не буду, мне лично на цену наплевать потому что свою гречиху я скорее всего не смогу убрать, сгниет она вся ибо дожди все льют и льют, в округе гречиху убрали несколько хозяйств еще до дождей не больше тысячи га убрано, урожайность около 5 центнеров была

А не Оренбург ли это, а то на Сорочинский потребность есть, а не кто не реагирует......
Paulus
Цитата(Алекс Иванов @ 25.9.2011, 6:02) *
А не Оренбург ли это, а то на Сорочинский потребность есть, а не кто не реагирует......

Оренбург оренбург, а чем мы отреагируем? Если гречихи нет. ВОн тут остальные пишут что гречихи полно обращайтесь к ним они завалят вас дешевой гречкой по 9 рублей
Paulus
Цитата(spirit @ 25.9.2011, 8:21) *
Paulus, уберёшь. Гречиха она же чо? Она очень стойкая культура в этом плане, лишь бы тепла особо не было.
У нас некоторые мужики настолько суровы, что предпочитают молотить гречиху по весне и продають потом за милу душу, и с хранением особо заморачиваться не надо, сплошные плюсы, а ты сеять больше не хошь.

Реально в валках можно оставить до весны? У нас такие эксперименты не ставил,и почему то всегда старались убирать, иногда убирали по снегу, валки от земли отрывали вилами, впереди несколько человек с вилами сзади комбайн так и молотили.

Вместо гречихи хочу перепрофилироваться на твердую пшеничку, урожайность почти всегда в два раза выше чем у гречихи и цена 6-7 рублей, и геммороя меньше убрал напрямую и все, а с гречихой только сорняк по полям разводить и непонятная она культура, то есть урожай то нет и выше 12 ц/га обычно не дает
Den04
Цитата(Алекс Иванов @ 25.9.2011, 6:02) *

А какая цена на Сорочинске?
Paulus
Цитата(Den04 @ 26.9.2011, 8:27) *
А какая цена на Сорочинске?

10 рублей
vrn
Маякните, плз, что по ценам в регионах на сегодняшний день? Особенно Алтай интересует.
ALT
Я продал еще 200 тонн по 15000 с места
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.