Полная версия этой страницы:
Гречиха 2011 в СФО
Одуванчик полевой
5.9.2011, 16:30
Цитата(Denver @ 26.8.2011, 6:29)

кто подскажет, что сегодня с ценой???
А смотря где. Сибирь, например, озвучивает в среднем 8000-10000 руб/т на воротах. и прогнозируют снижение. в этом году с перепугу насеяли все, урожай ожидается в 2 раза выше прошлогоднего.
Одуванчик полевой
5.9.2011, 16:48
А про 6 руб, так эта цена ходила по рынку еще недели 3 назад, и всем я думаю известно кто закупил объем по такой цене. но насколько я знаю, пока по таким ценам с/х продавать особо не готовы.
Цитата(Одуванчик полевой @ 5.9.2011, 17:48)

А про 6 руб, так эта цена ходила по рынку еще недели 3 назад, и всем я думаю известно кто закупил объем по такой цене. но насколько я знаю, пока по таким ценам с/х продавать особо не готовы.
Я не знаю. Кто такие пронырливые?
Зеленый 71
6.9.2011, 13:39
Тульская обл. 12 рублей с ндс без/нал (три дня назад)
В оренбуржье гречиха сама по себе не важная уродилась и посеяно мало было, теперь в валках под дождями уже третью неделю лежит
Одуванчик полевой
9.9.2011, 10:49
Цитата(Denver @ 6.9.2011, 6:29)

Я не знаю. Кто такие пронырливые?
Думаю раз не все в курсе, то наверное и не стоит "палить" контору. к тому же зерно было старого урожая, а на новое пока ниже 8 р все равное нет.
ярина 02
10.9.2011, 12:40
соседнее хозяйство гречиху убрали 7 ц дал. мы не косили уже неделю дожди
Зеленый 71
10.9.2011, 14:27
В районе ,недалеко,хозяйство убрало гречиху, косили на свал, взяли 10 ц/га физ.вес. Сейчас дожди уже 3 -ий день,погоды не обещают.
Дожди дожди, опять дожди. Уже 10 дней стоим, но я гречиху даже не скосил не знаю хорошо это или плохо? У некторых в валках все это время лежит
По Орловской области 9-10 р/тн. (в зачете, с НДС)
Зеленый 71
16.9.2011, 21:50
какой урожай дает ОРЛОВЩИНА?
"Продолжается уборка гречихи. Ее убрали с площади 170 тыс. га или 40% к намеченному объему. Аграрии края намолотили 152 тыс. тонн этой культуры."
На Алтае похоже с урожайностью пока не очень.............что с ценой?
Цитата(Зеленый 71 @ 16.9.2011, 22:50)

какой урожай дает ОРЛОВЩИНА?
"Продолжается уборка гречихи. Ее убрали с площади 170 тыс. га или 40% к намеченному объему. Аграрии края намолотили 152 тыс. тонн этой культуры."
На Алтае похоже с урожайностью пока не очень.............что с ценой?
24- валовка, 15 - после сушки и подработки
Цитата(K-701 @ 17.9.2011, 12:15)

24- валовка, 15 - после сушки и подработки
гречики убрали в ровень с ячменем.. в ряде хозяйств области.. выводы делайте сами .в дефиците прод.рожь но и цены пока на нее нема внятной................ пиво опять будем пить хрен знает из чего........ проблемы с качеством по всем культурам кроме гречихи и гороха....................играем в карты..
Гречиха будет не меньше 20 рублей ближе к НГ
Цитата(Paulus @ 17.9.2011, 12:10)

Гречиха будет не меньше 20 рублей ближе к НГ
Вряд ли, как бы рублей до 6 не упала, уж слишком много ее в этом году, как и свеклы..
Алекс Иванов
17.9.2011, 13:53
В Оренбурге почем гречиха?
Цитата(Алекс Иванов @ 17.9.2011, 14:53)

В Оренбурге почем гречиха?
А в Оренбурге гречихи нет, она в поле гниет уже месяц
Цитата(K-701 @ 17.9.2011, 13:57)

Вряд ли, как бы рублей до 6 не упала, уж слишком много ее в этом году, как и свеклы..
Где ее много? НА Алтае? НА Алтае ее и в пршлом году было много что не помешало цене подняться до 50 рублей. А в Поволжье гречихи нет, пока нет, но судя по погоде и не будет. У кого в валках скоро корни пустит, у кого не скошенная осыпается дуром, а прогноз погоды совсем не в нашу пользу, наверно уже двухгодовая норма осадков выпала
Цитата(Paulus @ 17.9.2011, 16:39)

Где ее много? НА Алтае? НА Алтае ее и в пршлом году было много что не помешало цене подняться до 50 рублей. А в Поволжье гречихи нет, пока нет, но судя по погоде и не будет. У кого в валках скоро корни пустит, у кого не скошенная осыпается дуром, а прогноз погоды совсем не в нашу пользу, наверно уже двухгодовая норма осадков выпала
Я не стал рисковать ждать третью завязь, убрал все сухую, 9.2ц не шибко много но зато я убрал. Начал продавать потом цена просела с 16 до 10. и все что не продал готовим под семена через петкус. Семенами продам, у большинства не будет семян после такой погоды
Цитата(немец @ 18.9.2011, 11:49)

Я не стал рисковать ждать третью завязь, убрал все сухую, 9.2ц не шибко много но зато я убрал. Начал продавать потом цена просела с 16 до 10. и все что не продал готовим под семена через петкус. Семенами продам, у большинства не будет семян после такой погоды
оренбугская обл
Цитата(Paulus @ 17.9.2011, 16:39)

В ЦЧР.
ivanya123
20.9.2011, 16:11
Алтайский край, готовы покупать по 9,5 с места за нал. физикой. На элеваторе по 10 без НДС в зачете, (готовы разговаривать по цене после образца).
Алтайский край - купили по 12500 руб 300 тонн с места с НДС безнал
Фалеев Роман
21.9.2011, 11:32
Цитата(ALT @ 21.9.2011, 9:35)

Алтайский край - купили по 12500 руб 300 тонн с места с НДС безнал
кто такие? зачетом брали?
видимо цена в гору опять пошла. И кто что думает, каков будет в этом году ее ценовой максимум?
Цитата(Фалеев Роман @ 21.9.2011, 13:32)

видимо цена в гору опять пошла. И кто что думает, каков будет в этом году ее ценовой максимум?
30 тысяч тонна будет ценовой максимум
Дмитрий Барнаул
21.9.2011, 19:49
Урожай у всех очень хороший, казахстан рекордный урожай ...цена скорее всего еще упадет! в среднем будет рублей 9. максимум ловить нужно сейчас, кто сколько даст...
Цитата(Дмитрий Барнаул @ 21.9.2011, 21:49)

Урожай у всех очень хороший
Вранье
Что значит вранье? Я тоже подтверждаю, что гречихи очень много!И цены не будет! 10-12 руб
А вот вам Сердюков ( или кто там сейчас?) в помощь! Перловку в армии отменил, кормить ГРЕЧКОЙ и рисом!
bivshiy_student
22.9.2011, 12:02
Больше риса солдатикам!Нашего,качественного Кубанского!А то,как то недооценен он родимый.Никогда гречка с пшеном дороже риса не были,а тот сезон,гречка в 5раз,пшено в 2раза.Непорядок.
Зеленый 71
22.9.2011, 14:27
[quote name='Дмитрий Барнаул' date='21.9.2011, 20:49' post='91234']
Урожай у всех очень хороший, казахстан рекордный урожай ...цена скорее всего еще упадет! в среднем будет рублей 9. максимум ловить нужно сейчас, кто сколько даст...
[/quoУТКА................думаю
Цитата(bivshiy_student @ 22.9.2011, 13:02)

Больше риса солдатикам!Нашего,качественного Кубанского!А то,как то недооценен он родимый.Никогда гречка с пшеном дороже риса не были,а тот сезон,гречка в 5раз,пшено в 2раза.Непорядок.
Ага, от риса глаз съузится, целкость повысится...
Виктор 46
22.9.2011, 17:27
Цитата(старый @ 22.9.2011, 18:23)

От перловки, шрапнелью по своим, от овсянки загогочешь, от проса закукарекаешь.
Фалеев Роман
22.9.2011, 17:38
Да, интересно, какой ценник на крупу выставит Министерство Обороны на закуп? Скорее всего, теперь от этой цены будет плясать цена на зерно. А при 30 рублях на гречиху, золотой обед и ужин будет выходить.
Цитата(Фалеев Роман @ 21.9.2011, 13:32)

брали по физике но у меня она и так в госте получилась
Цитата(Denver @ 22.9.2011, 11:37)

Что значит вранье? Я тоже подтверждаю, что гречихи очень много!И цены не будет! 10-12 руб
Где ее много? НА Алтае? В прошлом году там тоже было гречки много
Цитата(Фалеев Роман @ 22.9.2011, 19:38)

Да, интересно, какой ценник на крупу выставит Министерство Обороны на закуп? Скорее всего, теперь от этой цены будет плясать цена на зерно. А при 30 рублях на гречиху, золотой обед и ужин будет выходить.
Цитата
Компаниям, отвечающими за питание в армии, чтобы уложиться в бюджеты, пришлось переписывать меню и даже увольнять поваров.
«Стоимость одного килограмма гречки 105 рублей, перловки — 20 рублей. Разница — в пять раз. Нам даже пришлось сократить персонал на 20%, чтобы влезть в утвержденный военными бюджет», – рассказал «Известиям» в одной из компаний, выигравшей тендер на организацию питания в нескольких воинских частях.
Фалеев Роман
23.9.2011, 2:50
Ну раз 105 рублей, значит сейчас опять гонка за зерном начнется...кто больше даст, и опять рублей до 40 подымется.
Такое ощущение складывается, что Paulus насеял очень много гречихи и пытается поднять цену, т.к. рынок цены не дает!!
Топтыгин
23.9.2011, 12:28
Цитата(старый @ 22.9.2011, 17:23)

Гречневая каша - матушка наша, а хлебец ржаной - отец наш родной.
(народная поговорка)
Цитата(Топтыгин @ 23.9.2011, 13:28)

Гречневая каша - матушка наша, а хлебец ржаной - отец наш родной.
(народная поговорка)
И с маслицем....ик..
По Воронежской области на сегодняшний день выше 13 ценника не слышал. На старте максимум 18 цена была.
Цитата(Denver @ 23.9.2011, 8:06)

Такое ощущение складывается, что Paulus насеял очень много гречихи и пытается поднять цену, т.к. рынок цены не дает!!
Гречихи я посеял в 7 раз меньше чем сеял раньше и больше гречихой заниматься не буду, мне лично на цену наплевать потому что свою гречиху я скорее всего не смогу убрать, сгниет она вся ибо дожди все льют и льют, в округе гречиху убрали несколько хозяйств еще до дождей не больше тысячи га убрано, урожайность около 5 центнеров была
Алекс Иванов
25.9.2011, 4:02
Цитата(Paulus @ 24.92011, 19:27)

Гречихи я посеял в 7 раз меньше чем сеял раньше и больше гречихой заниматься не буду, мне лично на цену наплевать потому что свою гречиху я скорее всего не смогу убрать, сгниет она вся ибо дожди все льют и льют, в округе гречиху убрали несколько хозяйств еще до дождей не больше тысячи га убрано, урожайность около 5 центнеров была
А не Оренбург ли это, а то на Сорочинский потребность есть, а не кто не реагирует......
Цитата(Алекс Иванов @ 25.9.2011, 6:02)

А не Оренбург ли это, а то на Сорочинский потребность есть, а не кто не реагирует......
Оренбург оренбург, а чем мы отреагируем? Если гречихи нет. ВОн тут остальные пишут что гречихи полно обращайтесь к ним они завалят вас дешевой гречкой по 9 рублей
Цитата(spirit @ 25.9.2011, 8:21)

Paulus, уберёшь. Гречиха она же чо? Она очень стойкая культура в этом плане, лишь бы тепла особо не было.
У нас некоторые мужики настолько суровы, что предпочитают молотить гречиху по весне и продають потом за милу душу, и с хранением особо заморачиваться не надо, сплошные плюсы, а ты сеять больше не хошь.
Реально в валках можно оставить до весны? У нас такие эксперименты не ставил,и почему то всегда старались убирать, иногда убирали по снегу, валки от земли отрывали вилами, впереди несколько человек с вилами сзади комбайн так и молотили.
Вместо гречихи хочу перепрофилироваться на твердую пшеничку, урожайность почти всегда в два раза выше чем у гречихи и цена 6-7 рублей, и геммороя меньше убрал напрямую и все, а с гречихой только сорняк по полям разводить и непонятная она культура, то есть урожай то нет и выше 12 ц/га обычно не дает
Цитата(Алекс Иванов @ 25.9.2011, 6:02)

А какая цена на Сорочинске?
Цитата(Den04 @ 26.9.2011, 8:27)

А какая цена на Сорочинске?
10 рублей
Маякните, плз, что по ценам в регионах на сегодняшний день? Особенно Алтай интересует.
Я продал еще 200 тонн по 15000 с места
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.