Полная версия этой страницы:
Гречиха 2011 в СФО
Цитата(Paulus @ 7.3.2012, 12:52)

Заводы на консервацию ставить будут

, у нас тоже гречихи нет и цены нет, набрать то объем для завода одного наверно можно, но цену они не дают, а фермеры по 12 рублей сдавать не собираются, осенью по 14 принимали
А чего же осенью то по 14 не сдавали????
Цитата(БЕЛЫЙ @ 7.3.2012, 14:33)

% 90 осенью и сдались
Ох, не соглашусь....
bivshiy_student
7.3.2012, 14:15
По Алтаю пошел необоснованный рост крупы,предпологаю,что это связано с закупкой Москвичей,которая уже и закончилась!Какие мысли?ЦЧР стоит в цене без движений.
bivshiy_student
7.3.2012, 15:42
Цитата(spirit @ 7.3.2012, 16:29)

Студент, а когда рост пошел? сегодня чтоли перед праздником? Вчерась вроде ты ничего такого не сообщал
Вчера начался,сегодня попытки +2р.на крупе сделать,но в этот рост никто не верит.Временное явление,связанное с закупкой одной Московской сети.Я сегодня гружусь с Барнаула и Бийска,у партнеров ничего не выросло,но попытки к повышению присутствуют.Посмотрим,что будет после 12-го.Потому,как ЦЧР тогда интереснее получается и Алтай опять встанет.ЦЧР 23.5.Алтай 20.5-21.Но логистика мин.3р.разница.
Цитата(Den04 @ 7.3.2012, 13:24)

А чего же осенью то по 14 не сдавали????
Сдал я осенью по 14, только денег до сих пор не получил

завтра послезавтра уже четвертый месяц
Цитата(Paulus @ 7.3.2012, 18:34)

А вот в этом искренне Вам переживаю. Надо аккуратнее с покупателями быть!! Надеюсь все у вас получится!!!
Ильдар Ахмедшин
7.3.2012, 19:35
Цитата(Paulus @ 7.3.2012, 18:34)

А вот в этом искренне сочуствую, т.к. не люблю ослов, которые не платят по выполненным обязательствам.
Алтайский край
8.3.2012, 9:06
Цитата(bivshiy_student @ 7.3.2012, 15:15)

По Алтаю пошел необоснованный рост крупы,предпологаю,что это связано с закупкой Москвичей,которая уже и закончилась!Какие мысли?ЦЧР стоит в цене без движений.
Точно не утверждаем, но инфа была такая я кобы залётные на алтае решили купить 300-350тонн крупы, но наши переработчики захотели вернуть свои позиции в ко-ве 2х рублей те решили пробежаться по фермерам и предложить им вместо 9 рублей 10,5-11 рублей про объём говорят 600тонн надо . Да объёмы убывают это факт и казахи не дремлют у них таких праздников нету!!!!!!!!!!
Алтайский край
8.3.2012, 10:47
Цитата(spirit @ 8.3.2012, 10:26)

А как связано - "300-350тонн крупы" и фермеры. Или вместо крупы решили сырьём затарится?
Мы думаем что так и есть!Праздники снова помешали
bivshiy_student
8.3.2012, 18:36
Проводился тендер на поставку в сети Х5риттейг групп.Цены покупки были минимальные,победители определились.Фсьо

Больше спроса нет.На этом фоне прошла попытка поднять цену,но скорее всего не удачная.
Алтайский край
10.3.2012, 17:36
Цитата(bivshiy_student @ 8.3.2012, 19:36)

Проводился тендер на поставку в сети Х5риттейг групп.Цены покупки были минимальные,победители определились.Фсьо

Больше спроса нет.На этом фоне прошла попытка поднять цену,но скорее всего не удачная.
Ну вот, а производители гречихи даже не успели понять,что это было???А мож НЛО прилетало!!!!
bivshiy_student
11.3.2012, 13:36
Татарстан,Бугульма,какие то цены начал давать низкие

Что по Алтаю происходит?Челябинск по 9-10гречиху покупает,крупу сливает по Алтайским ценам.Разговоры о подорожании,как то не вяжутся с действительностью.
bivshiy_student
15.3.2012, 11:29
Господа производители!Продали все сырье?тема,как то утихла.Расшевелю малость.В Казахстане пошло падение цен на сырье,производители говорят,что его достаточно и закупки с Алтая не ведут,по причине высоких цен.Естественно ждем просадку по крупе и у нас.На сегодня ЦЧР ниже 21р,кому Алтай продавать будет?или уходим на 18р.?
Цитата(bivshiy_student @ 15.3.2012, 13:29)

Господа производители!Продали все сырье?тема,как то утихла.Расшевелю малость.В Казахстане пошло падение цен на сырье,производители говорят,что его достаточно и закупки с Алтая не ведут,по причине высоких цен.Естественно ждем просадку по крупе и у нас.На сегодня ЦЧР ниже 21р,кому Алтай продавать будет?или уходим на 18р.?
В омской казахстанские представители предлагают 9 рублей и настаивают на том. что будет 7 руб. А что делать, нужно сливать по-малу, скоро посевная!
ИП КФХ АК
18.3.2012, 5:12
Давно не был, усем привет, по цене не понятки, за 2 дня(а конкретно в четверг-пятницу) позвонили сначала и по порядку: 11,2 затем 9, апосля 10 потом 13,5 (но это на воротах в Барнауле), и по 11, последний по 12,5 я ему говорю по 15, он говорит подумаю, может позвоню, НО видно не судьба)))), короче не знаем что делать, в нашей дерёвне акромя нас ни у кого гречихи нет ну не считая 40-50 тонн, в соседней такая же петрушка, вообщем ситуация не однозначная.....
bivshiy_student
18.3.2012, 10:26
за гречиху не берусь судить,но 9р.уже стабильно хотят покупать.А вот по крупе, думаю,на 17р. будет остановка.
Омская область 19 марта 2012 г. 13:45 отмечен подъем цены на сырье на 1 руб.
Цитата(Санычч @ 19.3.2012, 15:01)

Омская область 19 марта 2012 г. 13:45 отмечен подъем цены на сырье на 1 руб.
А кто в Омской обл дает цены?
Фалеев Роман
19.3.2012, 14:39
Как же достали эти падение и взлеты цены. Цена падает, покупатели на крупу молчат, не берут, боятся, цена растет, сельхозпроизводители не продают сырье. Стабильности уже хочется, коллеги!
bivshiy_student
19.3.2012, 15:31
Цитата(Фалеев Роман @ 19.3.2012, 15:39)

Как же достали эти падение и взлеты цены. Цена падает, покупатели на крупу молчат, не берут, боятся, цена растет, сельхозпроизводители не продают сырье. Стабильности уже хочется, коллеги!

Предлогаю обсудить ценовые перспективы,хотя бы на апрель месяц,коллеги!Свои мысли выше я уже изложил,хотелось бы, Вас услышать,уважаемые!
Фалеев Роман
19.3.2012, 15:39
Цитата(bivshiy_student @ 19.3.2012, 16:31)

Предлогаю обсудить ценовые перспективы,хотя бы на апрель месяц,коллеги!Свои мысли выше я уже изложил,хотелось бы, Вас услышать,уважаемые!
А что тут обсуждать, портит всё АЛТАЙ, что хотят, то и творят, а весь остальной рынок подстраивается. Причем не переработчики Алтая, а давальцы, которые работают за 1 рубль с тонны и сбрасывают цену по максимуму.
Прогноз на апрель подъем на 1-2 рубля, потом падение на 1-2 рубля. И так циклами. А вот след. сезон, многие ожидают засухи. Что на Алтае, что в ПФО. Кто что на эту тему думает?
Анатолий Р
19.3.2012, 20:22
Цитата(Фалеев Роман @ 19.3.2012, 16:39)

А что тут обсуждать, портит всё АЛТАЙ, что хотят, то и творят, а весь остальной рынок подстраивается. Причем не переработчики Алтая, а давальцы, которые работают за 1 рубль с тонны и сбрасывают цену по максимуму.
Прогноз на апрель подъем на 1-2 рубля, потом падение на 1-2 рубля. И так циклами. А вот след. сезон, многие ожидают засухи. Что на Алтае, что в ПФО. Кто что на эту тему думает?
Я думаю что на сегодня, да на будущее основную роль играет цена в рознице, а также величина запасов в той же рознице. На сегодняшний день это видимо самое узкое место. Все готовы поставить требуемое количество сырья или крупы, но из-за затоварки розницы движение вялое. А вялое оно потому что цена в рознице ещё высоковата, где 36-40 руб. а где и 80. лично видел. Поскольку гречиха не такая уж незаменимая вещь в рационе, объёмы продаж невелики. Поэтому рост цены возможен лишь при появлении где либо дефицита гречневой крупы по мере истощения запасов в рознице , а вот будет ли он и когда сказать трудно. Но я так думаю это будет где то в мае, а скорее летом. А до этого цена будет болтаться в районе 10-12 рублей.
Цитата(Den04 @ 19.3.2012, 16:05)

А кто в Омской обл дает цены?
Наши соседи- казахстан.
[/quote]
Я думаю 1-2 рублями дело не обойдется,и уже к середине апреля цена будет в пределах 20 рублей на сырье,так как кому нужны были финансы те уже продали или продают в настоящее время. Возможно на цену может повлиять спрос на семена гречихи.
bivshiy_student
20.3.2012, 9:49
Очень оптимистично Санычч!Знаете,я по рису жду подъема с начала сезона,а он,как рухнул,так и не собирается подниматься.Сырье было в начале сезона 11,сейчас 10.Гречка всегда стоила 18р.гречиха в конце сезона 9-10,на сколько я помню.Конечно не считая прошлого года.Дефицита нет ни в рисе,ни в гречке,ни в пшене и т.д.поэтому, навряд ли будет 20

Скорее стабильно 10.Кстате рис 16.5р.Немного приподнялся,только благодаря АЧС и закрытию ветеринарами Полтавского района,Краснодарского края,в котором распологается максимальное количество переработчиков и хранителей риса-сырца.
Поживем-увидим, но пока продажу притормозил, как знать!!!
Дмитрий Лоскутов
22.3.2012, 7:01
Цитата(bivshiy_student @ 20.3.2012, 10:49)

Очень оптимистично Санычч!Знаете,я по рису жду подъема с начала сезона,а он,как рухнул,так и не собирается подниматься.Сырье было в начале сезона 11,сейчас 10.Гречка всегда стоила 18р.гречиха в конце сезона 9-10,на сколько я помню.Конечно не считая прошлого года.Дефицита нет ни в рисе,ни в гречке,ни в пшене и т.д.поэтому, навряд ли будет 20

Скорее стабильно 10.Кстате рис 16.5р.Немного приподнялся,только благодаря АЧС и закрытию ветеринарами Полтавского района,Краснодарского края,в котором распологается максимальное количество переработчиков и хранителей риса-сырца.
Проблема в том, что спрос на готовую крупу не велик, в те года мы продавали в марте-апреле 1300-1600 тонн гречки ежемесячно, в этом году 800 тонн в мес.!!! Проблема -цена по полках!! т.е в те года цена готовой, фасованной была 18-20 руб, сейчас 35-45 руб!!!
И вот у меня вопрос (цена на гречиху уже вторично, выше 10-12 не будет,эт.точно) -остатки у фермеров большие, продажи вялые, что будут делать с этим урожаем???? Где хранить итд????Просто интересуюсь если ли возможность сохранить ее до след.урожая! а тем более что будет в след.урожае не понятно! Особо интересует мнение самих фермеров, спасибо!
Фалеев Роман
22.3.2012, 8:30
Опять вроде пошло падение цены. С Алтая предложения уже пошли по 19 рублей. Есть ли здесь в форуме переработчики Алтая? Что у вас там происходит?
Цитата(Дмитрий Лоскутов @ 22.3.2012, 8:01)

Проблема в том, что спрос на готовую крупу не велик, в те года мы продавали в марте-апреле 1300-1600 тонн гречки ежемесячно, в этом году 800 тонн в мес.!!! Проблема -цена по полках!! т.е в те года цена готовой, фасованной была 18-20 руб, сейчас 35-45 руб!!!
И вот у меня вопрос (цена на гречиху уже вторично, выше 10-12 не будет,эт.точно) -остатки у фермеров большие, продажи вялые, что будут делать с этим урожаем???? Где хранить итд????Просто интересуюсь если ли возможность сохранить ее до след.урожая! а тем более что будет в след.урожае не понятно! Особо интересует мнение самих фермеров, спасибо!
хранили гречиху на эл-ре три года - ни чего ей не стало плохого. нормальный элеватор - нормальное хранение по качеству.
Фалеев Роман
22.3.2012, 9:48
Цитата(Дмитрий Лоскутов @ 22.3.2012, 8:01)

Брали у фермера в том году гречу, так вот, он хранил ее у себя на складе 3 года. Если влага в норме, то ничего ей и не будет! На Урале фермера уже задумываются, может на хранение заложить часть непроданного еще, опасаются засухи.
bivshiy_student
22.3.2012, 11:43
На сколько мне помнится,гречиха всегда стоила в начале сезона 7р.к концу до 9р.?Крупа 14рв начале сезона,к концу доходила до 18р.Вот все и возвращается на свои места.Или я не прав?
Цитата(bivshiy_student @ 22.3.2012, 13:43)

На сколько мне помнится,гречиха всегда стоила в начале сезона 7р.к концу до 9р.?Крупа 14рв начале сезона,к концу доходила до 18р.Вот все и возвращается на свои места.Или я не прав?
Я думаю,что прав. Особенно это будет так, когда в след. году соберут еще один хороший урожай!!
bivshiy_student
26.3.2012, 10:12
Привет всем,проведем мониторинг цен на крупу и сырье?ЦЧР крупа 21р.Челябинск 20р.Что по Алтаю и другим регионам?
Цитата(Фалеев Роман @ 22.3.2012, 10:48)

Брали у фермера в том году гречу, так вот, он хранил ее у себя на складе 3 года. Если влага в норме, то ничего ей и не будет! На Урале фермера уже задумываются, может на хранение заложить часть непроданного еще, опасаются засухи.
Я в осенью продал гречку которая на складе у меня 3 года пролежала, ушла за милую душу
bivshiy_student
28.3.2012, 14:35
Ну что вы,как пионеры на уроке

Ждете,кто первый.Какие цены на сырье???Гречка продолжает проседать по немногу.Какие есть заявки на покупку?
Сегодня продал 40 тн по 24р
местоположение ЦФО
Анатолий Р
28.3.2012, 19:14
Цитата(bivshiy_student @ 28.3.2012, 15:35)

Ну что вы,как пионеры на уроке

Ждете,кто первый.Какие цены на сырье???Гречка продолжает проседать по немногу.Какие есть заявки на покупку?
Вроде потихоньку на Алтае пошла в рост, сырьё за неделю +0.5 +1 руб за сырьё +1+1,5 за крупу.
Зеленый 71
28.3.2012, 20:44
Цитата(igrok @ 12.11.2011, 1:32)
готов замазать, как говорят на бильярде, хотя для меня гречиха - как марс для нашего фотона, что февраль 19-21тр не будет. вот чисто по наитию = макс 17. зеленый и зверь замажем?
Согласен....февраль-март 19-21 руб за гречиху (сырье) мое слово....
Конец месяца МАРТ, цена порядка 13-14 рублей за сырье...готов ПРОИГРАТЬ мазу, кому там и куда высылать....ВИСКАРЬ????
Цитата(Зеленый 71 @ 28.3.2012, 21:44)

Цитата(igrok @ 12.11.2011, 1:32)
готов замазать, как говорят на бильярде, хотя для меня гречиха - как марс для нашего фотона, что февраль 19-21тр не будет. вот чисто по наитию = макс 17. зеленый и зверь замажем?
Согласен....февраль-март 19-21 руб за гречиху (сырье) мое слово....
Конец месяца МАРТ, цена порядка 13-14 рублей за сырье...готов ПРОИГРАТЬ мазу, кому там и куда высылать....ВИСКАРЬ????
Зеленый пусть будет в резерве у вас

я нычки по России делаю на всякий случай

. вот теперь и в Туле есть. буду у вас вместе и приговорим
bivshiy_student
29.3.2012, 9:32
Спор завязывался на 19 и 20странице.Зеленый,вы молодец!Умеете достойно проигрывать,судя по спору,вискарь должны выпить вместе с вами,DEN04,и ваш собеседник Студент.А вообще по гречке идет падение.ЦЧР 21-22р.Алтай 20р.Роста я не вижу,попытки дернуть вверх есть,но по Алтаю начали работать казахи на понижение,по причине падения цен у них на внутреннем рынке.
Студент, мы конечно с Зеленым не против вашего с Деном присутствия, но 4 мужика на один вискарь, как то понимаешь ли не серьезно. ты не забудь прихватить вискарь который те Крепостной должен
а гречиха, как и гречка думаю продолжат движение вниз.
и по новому сезону я бы рекомендовал уже сейчас задуматься. сев 2011г по гречихе был на уровне 900т.га, а план на 2012 посеять 1000-1050тыс.га.
bivshiy_student
29.3.2012, 11:00
Цитата(igrok @ 29.3.2012, 10:59)

Студент, мы конечно с Зеленым не против вашего с Деном присутствия, но 4 мужика на один вискарь, как то понимаешь ли не серьезно. ты не забудь прихватить вискарь который те Крепостной должен
а гречиха, как и гречка думаю продолжат движение вниз.
и по новому сезону я бы рекомендовал уже сейчас задуматься. сев 2011г по гречихе был на уровне 900т.га, а план на 2012 посеять 1000-1050тыс.га.
Надо еще мнение ДЕНа выслушать,кто тут кому чего и сколько должен.Главное где и когда

Крепостной,воще потерялся.По гречихе с тобой полностью согласен,и уважительно отношусь к мнению.Спирита нет,отдыхает в Тайланде!Он бы нам картину обрисовал по сырью на Алтае.
Цитата(bivshiy_student @ 29.3.2012, 13:00)

Надо еще мнение ДЕНа выслушать,кто тут кому чего и сколько должен.Главное где и когда

Крепостной,воще потерялся.По гречихе с тобой полностью согласен,и уважительно отношусь к мнению.Спирита нет,отдыхает в Тайланде!Он бы нам картину обрисовал по сырью на Алтае.
Я то всегда готов!!! По такому делу можно еще и с собой пару бутылочек прихватить)))))) а про гречиху.... мое слово, что еще припадет!! И если не будет никаких катаклизмов, то в след сезоне все вернется на круги своя (5-8 руб за тонну гречихи)
sprayman
31.3.2012, 16:09
Цитата(spirit @ 31.3.2012, 16:07)

Фсё, счастье закончилось..
По ценам особо не в курсе.. но только воткнул "рашен"-симку поступило предложение по 10.50р/кг с места..
Как и что? Покуда не в курсе..
Ну слава Богу!... А то у них опять что-то рвануло в каком-то отеле.
Цитата(Den04 @ 29.3.2012, 19:43)

Я то всегда готов!!! По такому делу можно еще и с собой пару бутылочек прихватить)))))) а про гречиху.... мое слово, что еще припадет!! И если не будет никаких катаклизмов, то в след сезоне все вернется на круги своя (5-8 руб за тонну гречихи)
Ден, думаю 5р. перебор. а вот 8-10 думаю это что-то похожее на правду.
Зеленый 71
2.4.2012, 10:09
Вчера присыпало снегом конкретно...весь день мело,хотя что было удивляться, 1 апреля!!! такую погоду как раз под распитие вискарей!!! Что у нас нонче с ценой по гречихе Алтай дает?
bivshiy_student
2.4.2012, 10:32
Никогда не задумывался про Алтай,как про регион.Идут машины,вагоны и хорошо.А сегодня потерялась фура,шла в Горно-Алтайск на погрузку.Открыл карту,изучил и офигел,увидал реку Ардыбаш,сразу вспомнил фильм про золотоискателей.Мужики,какой прекрасный край,обязательно съежу.Рыбалку то на Хариуса организуете?А то Спирит,все про каких то карасей

Да там же кландайк по рыбалке,небось и Таймень водится.Гречка 19.5р.Гречиху вроде покупают от 10до 11р.О стоп кадр.Перепутался,Артыбаш,населенный пункт.А река такая есть?что то не вижу.
Цитата(bivshiy_student @ 2.4.2012, 11:32)

Никогда не задумывался про Алтай,как про регион.Идут машины,вагоны и хорошо.А сегодня потерялась фура,шла в Горно-Алтайск на погрузку.Открыл карту,изучил и офигел,увидал реку Ардыбаш,сразу вспомнил фильм про золотоискателей.Мужики,какой прекрасный край,обязательно съежу.Рыбалку то на Хариуса организуете?А то Спирит,все про каких то карасей

Да там же кландайк по рыбалке,небось и Таймень водится.Гречка 19.5р.Гречиху вроде покупают от 10до 11р.О стоп кадр.Перепутался,Артыбаш,населенный пункт.А река такая есть?что то не вижу.
Привет
река Катунь
таймень есть

А кто у на там гречку то перерабатывает??? нет там переработчиков
bivshiy_student
2.4.2012, 14:32
Из Красногорского района грузим,

с.Красногорское.Скоро поеду по вашим местам,с удовольствием порыбачу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.