Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Гречиха 2011 в СФО
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Den04
Цитата(bivshiy_student @ 19.10.2011, 10:44) *
Исходя из того,что гречиху на переработку завезти не возможно,т.к.все мощьности уже расписаны,и ведется отгрузка по ранее заключенным контрактам(свою крупу уже неделю забрать не могу)образовался временный дефицит,который тут же был использован в спекулятивных целях.Гречиху предлогают от 10-13р.по Курщине,но куда ее везти родимую,давальческие д-ра не заключаются.Исходя из этого,предположение 1.Сырье дорожать не будет(временное явление)2.Крупа упадет в цене,как только насытится ажиотажный спрос.Крупа то есть,но не у всех.А сбыт практически у всех одинаков(сети)Ну поставят в них более предприимчивые люди,компании.Прогноз по крупе 24-28р.через месяц.Кстате,кто сегодня берет по 40р.?только мелкие магазинчики,крупные предприятия и по 36р.не особо ведутся,макс.фурами по 20т.Вагоны не заказывают,уверены,что цена будет ниже.

в точку!!!!!
Den04
Свершилось!!! Сегодня уже 15 рублей дают!!!
старый
Фигассе! А я в магазине по 57 р за кг собаке купил, а она не жрёт, ссука(немка)
bivshiy_student
Цитата(старый @ 19.10.2011, 15:26) *
Фигассе! А я в магазине по 57 р за кг собаке купил, а она не жрёт, ссука(немка)

Так то наверное Китай Старый,она ж у них на 80%кормовая biggrin.gif А немка(овчарка)я понимаю,собака благородная,нафиг ей эта трава,мяса бы дал собачке.А если серьезно,то хохлы отгружают уже по 960у.е.ДАП.И клиенты начинают от гречки по 35р.отказываться.О как,у кого что с продажами?
Paulus
Цитата(Den04 @ 19.10.2011, 15:57) *
Свершилось!!! Сегодня уже 15 рублей дают!!!

Уточни. Цена на сырье подросла?
Фалеев Роман
Цитата(bivshiy_student @ 19.10.2011, 15:34) *
Так то наверное Китай Старый,она ж у них на 80%кормовая biggrin.gif А немка(овчарка)я понимаю,собака благородная,нафиг ей эта трава,мяса бы дал собачке.А если серьезно,то хохлы отгружают уже по 960у.е.ДАП.И клиенты начинают от гречки по 35р.отказываться.О как,у кого что с продажами?

Продажи встали вообще, брать не хотят даже по 36 рублей, говорят, что дешевле предлагают, в районе 34 рублей. Пока не можем найти, откуда ветер дует. Но факт остается фактом, каша не продается вообще. Склады как с готовой, так и с сырьем битком набиты. Некуда уже сыпать. Думаю, эту неделю будет глухо, потом начнет резко все меняться, все идет своим чередом, просто цена стабилизируется, всегда так было и всегда так будет.
bivshiy_student
Цитата(Фалеев Роман @ 19.10.2011, 16:10) *
Продажи встали вообще, брать не хотят даже по 36 рублей, говорят, что дешевле предлагают, в районе 34 рублей. Пока не можем найти, откуда ветер дует. Но факт остается фактом, каша не продается вообще. Склады как с готовой, так и с сырьем битком набиты. Некуда уже сыпать. Думаю, эту неделю будет глухо, потом начнет резко все меняться, все идет своим чередом, просто цена стабилизируется, всегда так было и всегда так будет.
Да однозначно,очень многие на ажиотаже нахапались!Подождать надо малость.Пусть кашка пока в складах полежит,отдохнет biggrin.gif
Den04
Цитата(Paulus @ 19.10.2011, 15:57) *
Уточни. Цена на сырье подросла?

Это у вас в Оренбурге подросла, а на Алтае упала!!! ))) наконец то цены приходят к своему разумному размеру! Я полагаю еще небольшое снижение на Алтае будет. 10-12 руб.....
ИП КФХ АК
Цитата(Фалеев Роман @ 18.10.2011, 13:09) *
Со вчера цена упала с 23 до 18, и никто не сдает пока...все ждут, а цена видимо будет до декабря еще падать. поэтому, ждите :-) кстати, каша в воскресенье еще была по 42 рубля, а сегодня уже по 38 брать не хотят. Ждут чего-то.

Что-то не очень вспоминается тот год когда к декабрю цена падала, да сегодня в Рассеи я смотрю ценник подрос
ИП КФХ АК
Цитата(Den04 @ 19.10.2011, 18:20) *
Это у вас в Оренбурге подросла, а на Алтае упала!!! ))) наконец то цены приходят к своему разумному размеру! Я полагаю еще небольшое снижение на Алтае будет. 10-12 руб.....

Почему вы считаете разумным, что сырье должно стоить 10-12, а крупа 36, не слишком ли велика "РАЗУМНАЯ" прибыль переработчиков
Den04
Цитата(ИП КФХ АК @ 20.10.2011, 6:25) *
Почему вы считаете разумным, что сырье должно стоить 10-12, а крупа 36, не слишком ли велика "РАЗУМНАЯ" прибыль переработчиков

А почему вы решили, что я считаю цену в 36 руб за крупу разумной?????? мой прогноз - 25 руб за крупу. Вот это разумно!!!!!!!
Фалеев Роман
В этом году не так много гречихи, как об этом говорят статистики и аналитика, после НГ каша в гору пойдет в цене. Почему мы смотрим и анализируем всю сложившуюся ситуация именно сейчас? На носу лишь 20 октября, до след. урожая еще 10 месяцев, за которые все с ног на голову может перевернуться.
SiAlt
Ну так ясно почему. Кто-то хочет закупить сейчас на понижении побольше, вот и нагнетает - уже 15 рублей, скоро 10 будет и так далее...
Paulus
Главное не сцать, гречихи на самом деле не так и много как тут уже сказали. Переработчики затарились до НГ, а после НГ будут искать новые объемы и цена подрастет. Самой гречки было посеяно мало, семян то небыло
Den04
Цитата(Paulus @ 20.10.2011, 12:55) *
Главное не сцать, гречихи на самом деле не так и много как тут уже сказали. Переработчики затарились до НГ, а после НГ будут искать новые объемы и цена подрастет. Самой гречки было посеяно мало, семян то небыло

Это из той же оперы, когда Paulus говорил, что у него вся гречиха пропала, прорасла в поле и т.д.,а сам собрал 12 центеров с Га!!!
Den04
Цитата(SiAlt @ 20.10.2011, 12:26) *
Ну так ясно почему. Кто-то хочет закупить сейчас на понижении побольше, вот и нагнетает - уже 15 рублей, скоро 10 будет и так далее...

Также ясно и то, что фермеры, а в особенности перекупы, которые проспали максимум, сейчас пытаются подобными высказываниями остановить обвал цен и еще успеть урвать лакомый кусок!!!!!
Den04
Цитата(Фалеев Роман @ 20.10.2011, 11:58) *
В этом году не так много гречихи, как об этом говорят статистики и аналитика, после НГ каша в гору пойдет в цене. Почему мы смотрим и анализируем всю сложившуюся ситуация именно сейчас? На носу лишь 20 октября, до след. урожая еще 10 месяцев, за которые все с ног на голову может перевернуться.

А откуда такие данные? Я по своим данным могу подтвердить урожай в 700-720 тыс тонн
Paulus
Цитата(Den04 @ 20.10.2011, 15:25) *
Это из той же оперы, когда Paulus говорил, что у него вся гречиха пропала, прорасла в поле и т.д.,а сам собрал 12 центеров с Га!!!

Реально очково было, 36 дней лили дожди, над валками пар стоял и проросшие зерна были. Я же переживал сильно
Фалеев Роман
Цитата(Den04 @ 20.10.2011, 15:29) *
А откуда такие данные? Я по своим данным могу подтвердить урожай в 700-720 тыс тонн

Где это столько есть? На Алтае? Да все там фермера в один голос говорят, что ее ой как мало, посеяли мама не горюй, и падальник и так сеяли. да вот что-то не особо взошла родимая. А цифры эти могут в управлении сказать, да вот только они смотрят у кого сколько посеяно и берут среднюю урожайность, вот и получается космическая цифра. Им из своих кабинетов не видно истинной картины. А раз ее так везде много, то какого все лезут за ней в Сибирь?
Den04
Цитата(Фалеев Роман @ 20.10.2011, 18:32) *
Где это столько есть? На Алтае? Да все там фермера в один голос говорят, что ее ой как мало, посеяли мама не горюй, и падальник и так сеяли. да вот что-то не особо взошла родимая. А цифры эти могут в управлении сказать, да вот только они смотрят у кого сколько посеяно и берут среднюю урожайность, вот и получается космическая цифра. Им из своих кабинетов не видно истинной картины. А раз ее так везде много, то какого все лезут за ней в Сибирь?

А что им еще говорить, они то РЕАЛЬНО понимают, что ее много и что цены не будет! Придумали сказку о том, что в Поволжье чуть ли не Всемирный Потоп!! А вы ведётесь!!!! И, кстати, никого в Сибири сейчас кроме Увелки нет (так они уже четвертый год тут сидят - считай местные)!!!! Так что люди, верьте ФАКТАМ, а не СЛУХАМ!!!!
ИП КФХ АК
Цитата(Den04 @ 20.10.2011, 16:29) *

Вот такие-то данные откуда, не с Росстата случайно? Любой фермер знает как они получаются, если несколько лет назад еще можно было заявить что хочешь (просто никто не проверял), то сейчас тебе конкретную цифру урожайности говорят, а 700 тыс.тонн звучит как какая-то сказка, я знаю в нашей местности реальная урожайность в лучших местах была 14, но это отдельные люди и отдельные небольшие поля, а средняя 8-10 и это бункерный вес, пока отсеили на элементарной ОВС осталось 6-8, а у некоторох и того хуже, так что ваши 700 т.тонн, вряд ли вытерпят малейшуюю критику, к НГ все кнопки на телефонах сшоркаете
Фалеев Роман
Цитата(Den04 @ 21.10.2011, 6:01) *
А что им еще говорить, они то РЕАЛЬНО понимают, что ее много и что цены не будет! Придумали сказку о том, что в Поволжье чуть ли не Всемирный Потоп!! А вы ведётесь!!!! И, кстати, никого в Сибири сейчас кроме Увелки нет (так они уже четвертый год тут сидят - считай местные)!!!! Так что люди, верьте ФАКТАМ, а не СЛУХАМ!!!!

Да, Увелка, есть такая организация - наслышаны мы все о ней, о ее работе на Алтае, особенно в этом году. В том году еще куда ни шло, а в этом, хоть стой, хоть падай, стабильностью прошлых лет не балует. Да и все, наверняка, знают по какой причине Увелка полезла на Алтай, а не у себя там закупает основные объемы.
Кстати, не одна здесь Увелка. Факт!!!
волжанин
Цитата(Фалеев Роман @ 21.10.2011, 7:56) *
Да, Увелка, есть такая организация - наслышаны мы все о ней, о ее работе на Алтае, особенно в этом году. В том году еще куда ни шло, а в этом, хоть стой, хоть падай, стабильностью прошлых лет не балует. Да и все, наверняка, знают по какой причине Увелка полезла на Алтай, а не у себя там закупает основные объемы.

По поводу Увелки согласен,работают хреново. Платят плохо,ценник меняют часто,по качеству и весам на приеме нагибают! Мой всем совет: работайте с ними по предоплате и все у вас будет ОК! Директор у них жадноват и злопамятен , детишкам на джипы новые зарабатывает.
Лейла
чего вы все воюете? не будет такой цены как в прошлом году. "та" ситуация кроме засухи еще 3 года вызревала из-за сокращение площадей и сокращения производство как сырья так и самой крупы - просто совпало с неурожаем и все. Вот цена и "выстрелила". А сейчас и запасы востановились и производство так же вышло на свой уровень да и импорт ни кто не отменял вообще-то как бизнес.
Гречка- не самый ходовой продукт, вообще на любителя, ну + армия, + детям /школьникам, ну а кому она нужна прямо так, что без нее не выжить? При цене картошки в 5 рублей с места, бабульки будут скорее эту картошку покупать на рынке по 8-10 руб чем гречку по 50 в магазине...рис вон по 30-ке )) как альтернатива...
волжанин
Цитата(Лейла @ 21.10.2011, 9:51) *
чего вы все воюете? не будет такой цены как в прошлом году. "та" ситуация кроме засухи еще 3 года вызревала из-за сокращение площадей и сокращения производство как сырья так и самой крупы - просто совпало с неурожаем и все. Вот цена и "выстрелила". А сейчас и запасы востановились и производство так же вышло на свой уровень да и импорт ни кто не отменял вообще-то как бизнес.
Гречка- не самый ходовой продукт, вообще на любителя, ну + армия, + детям /школьникам, ну а кому она нужна прямо так, что без нее не выжить? При цене картошки в 5 рублей с места, бабульки будут скорее эту картошку покупать на рынке по 8-10 руб чем гречку по 50 в магазине...рис вон по 30-ке )) как альтернатива...

Согласен! Я об этом выше писал,но небыл услышан.На форуме идет банальная борьба двух групп. Первая группа производители зерна,они работают на повышение цены,и это понятно! Вторая группа это переработчики,они работают на понижение цены,что тоже логично.Правда есть независимые эксперты,но их здесь мало. Я считаю 13-15р.за зерно это адекватная цена,не дешево не дорого,все остальное спекуляция чистой воды! Дорогая крупа ненужна!
Игорь Владимирович Лосоногов
Уверен что, и производители и переработчики заинтересованы в стабильности и, следовательно, в стабильном доходе. А самое главное в честных доходах. А то пишут везде цены на крупу мол упали в августе - сентябре на 10-12% т.е. до 50-60 руб. Производители ведь на Алтае в сентябре продавали по 9 , переработчики по 20-25.
Фалеев Роман
Цитата(волжанин @ 21.10.2011, 10:34) *
Согласен! Я об этом выше писал,но небыл услышан.На форуме идет банальная борьба двух групп. Первая группа производители зерна,они работают на повышение цены,и это понятно! Вторая группа это переработчики,они работают на понижение цены,что тоже логично.Правда есть независимые эксперты,но их здесь мало. Я считаю 13-15р.за зерно это адекватная цена,не дешево не дорого,все остальное спекуляция чистой воды! Дорогая крупа ненужна!

Переработчикам невыгодна ни низкая цена на кашу, ни высокая, низкая цена вообще никому не выгодна. Есть разумный предел, при цене выше 25 рублей на сырье начинаются сложности. Но и при 10 рублях не особо заработаешь.
волжанин
Цитата(Игорь Владимирович Лосоногов @ 21.10.2011, 10:55) *
Уверен что, и производители и переработчики заинтересованы в стабильности и, следовательно, в стабильном доходе. А самое главное в честных доходах. А то пишут везде цены на крупу мол упали в августе - сентябре на 10-12% т.е. до 50-60 руб. Производители ведь на Алтае в сентябре продавали по 9 , переработчики по 20-25.

А 15руб. за зерно тоже мало?
Лейла
если торговать сибирской гречихой в сибири это одно, а если ее везти допустим на москву то уже другое, отсюда и формирование "справедливой/несправедливой" цены не заканчивается на отношениях фермер-завод,
есть еще и авто и ж/д перевозчики и оптовики и розница, так что между сибирским фермером и московской "баушкой" стоит много человек и все хотят зарабатывать, и если им не дать зарабатывать то гречка ваша вообще ни куда не поедет и будет там ее у вас завал и то же самое падение цены.
Den04
Цитата(волжанин @ 21.10.2011, 10:45) *
По поводу Увелки согласен,работают хреново. Платят плохо,ценник меняют часто,по качеству и весам на приеме нагибают! Мой всем совет: работайте с ними по предоплате и все у вас будет ОК! Директор у них жадноват и злопамятен , детишкам на джипы новые зарабатывает.

Ну не знаю.... Мы с ними уже третий год работаем, ни одной претензии у нас не было! а по поводу джипов: так они уже почти у каждого фермера есть! у некотрых не по одному!! и молодцы - пусть покупают, если есть возможность!!
Den04
Цитата(Фалеев Роман @ 21.10.2011, 8:56) *

А кто еще?
Фалеев Роман
Цитата(Den04 @ 21.10.2011, 12:04) *
А кто еще?

Башкиры, Питер, Челябинск, как минимум, это с кем лично пересекаемся в полях.
Цитата(волжанин @ 21.10.2011, 11:22) *
А 15руб. за зерно тоже мало?

Вполне достаточно, но при цене в розницу 40 руб., а не 60. Повторяю, что и производители и переработчики заинтересованы в стабильности, хотя бы в относительной. Или я не прав?
Фалеев Роман
Цитата(Den04 @ 21.10.2011, 12:04) *
А кто еще?

Поговаривают, что Увелка выполнила свою задачу на Алтае и домой едет?
Paulus
Цитата(Лейла @ 21.10.2011, 10:51) *
чего вы все воюете? не будет такой цены как в прошлом году. "та" ситуация кроме засухи еще 3 года вызревала из-за сокращение площадей и сокращения производство как сырья так и самой крупы - просто совпало с неурожаем и все. Вот цена и "выстрелила". А сейчас и запасы востановились и производство так же вышло на свой уровень

А в этом году все прям насеяли гречки? Так что производство на прежний уровень вышло, откуда семена брали и почем? Фактически в этом году по сравнению с прошлыми годами посевные площади гречихи у нас сокращены почти в три раза. Фермера посеяли по 50-80 гектар гречихи, семян небыло, а раньше они же сеяли по 300-400 га
По официальным данным ситуация такая:
На фоне существенного расширения посевов проса, площадь сева гречихи, вопреки ожиданиям, сократилась на 16%. Наиболее существенно – в Центральном и Приволжском ФО, где посевы гречихи уменьшились на 40%, в т.ч. в Воронежской области – на 46%, Оренбургской – на 36%, а в Саратовской области – в два раза. В то же время в Сибири площадь гречихи расширилась на 24% благодаря ее 23-процентному росту в Алтайском крае. В результате Алтайский край еще более укрепил свои лидирующие позиции в России, повысив свою долю в общей площади сева гречихи до рекордных 47%.
Что касается Алтая, то думаю что это объективные данные. Хотя процентов 10 бы добавил из-за падалика. Уж очень хороший он нынче к 15 мая взошел, жалко было запахивать. Прошлый год осенью остатки не сваленные ветром обколотило, 70 % гречихи и осыпалось, а весной густо - густо взошло. Некоторые запахав и не посеяв, еще и собрали приличный урожай. Уж очень много зерна перезимовало зиму в земле. Этот факт также повлиял на нехватку зерна осенью 2010, т.к. потери по Алтаю были огромные.
волжанин
Цитата(Den04 @ 21.10.2011, 11:53) *
Ну не знаю.... Мы с ними уже третий год работаем, ни одной претензии у нас не было! а по поводу джипов: так они уже почти у каждого фермера есть! у некотрых не по одному!! и молодцы - пусть покупают, если есть возможность!!

Да я и не против джипов этих "молодцов" ,НО ! Не за мой счет! Когда у меня приходит зерно,и меня там разводят на качестве и весе,а в другом месте это же зерно без проблем принимает, то начинаешь думать о джипах детей!Здесь я в этом не одинок,товарищ с Алтая подтвердит. Вам просто повезло ,пока ...
волжанин
Цитата(Игорь Владимирович Лосоногов @ 21.10.2011, 14:21) *
Вполне достаточно, но при цене в розницу 40 руб., а не 60. Повторяю, что и производители и переработчики заинтересованы в стабильности, хотя бы в относительной. Или я не прав?

В чем то вы правы,но розница это не ориентир,там может быть и 100р! Тогда надо зерно по 40р.брать? Ориентир опт,а там от 36-40р. за крупу. Вот вам и цена на зерно 15-18р в зависимости от района.
Фалеев Роман
Цитата(волжанин @ 21.10.2011, 19:03) *
Да я и не против джипов этих "молодцов" ,НО ! Не за мой счет! Когда у меня приходит зерно,и меня там разводят на качестве и весе,а в другом месте это же зерно без проблем принимает, то начинаешь думать о джипах детей!Здесь я в этом не одинок,товарищ с Алтая подтвердит. Вам просто повезло ,пока ...

Что верно, то верно. По этой причине и переехала Увелка на Алтай, потому как никто ей уже и не везет на местах. На этой неделе они и 20 рублей выставляли на прием в Увельском, да вот что-то не везут им, а везут другому переработчику по 13 рублей. Кстати, и на Алтае уже начали плохо платить и нагибать по качеству, мол не примем, а если примем, то вот так вот и нагнем... и с оплатами стали тянуть. Рынок наш настолько узок, что все всё друг про друга знают.
Denver
Цитата(Фалеев Роман @ 21.10.2011, 20:30) *
Что верно, то верно. По этой причине и переехала Увелка на Алтай, потому как никто ей уже и не везет на местах. На этой неделе они и 20 рублей выставляли на прием в Увельском, да вот что-то не везут им, а везут другому переработчику по 13 рублей. Кстати, и на Алтае уже начали плохо платить и нагибать по качеству, мол не примем, а если примем, то вот так вот и нагнем... и с оплатами стали тянуть. Рынок наш настолько узок, что все всё друг про друга знают.

Мне смешно такое читать!!! Такое можно написать только в чате!!!! Где никто за свои слова не отвечает!!!!! Для справки: за 20-е число Увелкой принято 37 автомобилей местного зерна!!! Так что болтать можно все что угодно!!!
Denver
Цитата(Фалеев Роман @ 21.10.2011, 20:30) *

Про оплаты вообще чушь!!! Никому не одного дня не задержали!! А в основном предоплата!!
волжанин
Цитата(Фалеев Роман @ 21.10.2011, 19:30) *

Вот так пропесочат их пару раз на форуме может директор за голову возьмется,перестанет рубить сук на котором сидит и плевать в колодец из которого пьет. Даешь рейтинг честных покупателей!
волжанин
Цитата(Denver @ 21.10.2011, 19:38) *
Про оплаты вообще чушь!!! Никому не одного дня не задержали!! А в основном предоплата!!

Вы случаем не с Увелки?
волжанин
Цитата(Denver @ 21.10.2011, 19:35) *
Мне смешно такое читать!!! Такое можно написать только в чате!!!! Где никто за свои слова не отвечает!!!!! Для справки: за 20-е число Увелкой принято 37 автомобилей местного зерна!!! Так что болтать можно все что угодно!!!

Это не чушь ,а суровая правда жизни,я за свои слова отвечаю!
Denver
Цитата(волжанин @ 21.10.2011, 19:42) *
Это не чушь ,а суровая правда жизни,я за свои слова отвечаю!

Конечно с Увелки!!! Ну давай, вещай, когда тебе задержали оплаты???!!!
волжанин
Цитата(Denver @ 21.10.2011, 19:38) *

По поводу предоплаты вот это чушь! Только по поставке этим и пользуются...пришел товар,а там все не так,можно и цену сбить.
Denver
Цитата(волжанин @ 21.10.2011, 19:45) *
По поводу предоплаты вот это чушь! Только по поставке этим и пользуются...пришел товар,а там все не так,можно и цену сбить.

На вопрос нет ответа?
волжанин
Цитата(волжанин @ 21.10.2011, 19:45) *

Да слава богу уже ученые,уже давно не возим. Есть нормальные клиенты,берут на нормальных условиях. А если ты с Увелки зайди в бух. и узнай кого они там динамят,или в лабораторию посмотри как они там ищут чего нет. Место того чтоб свое вороватое начальство прикрывать,лудше передай, что про них клиенты говорят,а то жадность совсем глаза им купюрами залепила
волжанин
Цитата(Denver @ 21.10.2011, 19:48) *
На вопрос нет ответа?

Все есть родной,нукать ненадо!
Denver
Цитата(волжанин @ 21.10.2011, 20:51) *
Да слава богу уже ученые,уже давно не возим. Есть нормальные клиенты,берут на нормальных условиях. А если ты с Увелки зайди в бух. и узнай кого они там динамят,или в лабораторию посмотри как они там ищут чего нет. Место того чтоб свое вороватое начальство прикрывать,лудше передай, что про них клиенты говорят,а то жадность совсем глаза им купюрами залепила

Ты щас про гречку?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.