Полная версия этой страницы:
Гречиха 2011 в СФО
Пахарь от сахи
7.12.2011, 7:14
Капец, полетела цена на гречиху! Казахи скупают по 16 руб
Анатолий Р
7.12.2011, 7:14
Сегодня проскочило обьявление о закупе гречихи якобы казахстанцами по 16 руб. позвонил туда скзали что за два часа договорились о закупе 2700 тонн. Но что то как то сомнительно это выглядит. Похоже просто цену греют.
Пахарь от сахи
7.12.2011, 8:59
Видно закон трактовались и по срокам горит, вот и ценник такой в лупили! Бывает и такое!
Хм....эти казахи как тот суслик из фильма. Их никто не видит, но они есть.
Цитата(bivshiy_student @ 6.12.2011, 15:04)

Поддерживаю,немного подрастет,а потом коректнется опять.Очень не красивый у гречки график технический,не допадала она еще.Но,учитывая,что тема спекулятивная,прогнозированию не поддается. :blink:Но покупатели ждут снижения.
Вчера говорил с Волгоградом у них рост на зерно 1р. на крупу тоже рост,нехватка сырья дает о себе знать,по Оренбургу,Саратову,и Самаре тоже дефицит сырья. Да и другие города ПФО необеспечены собственным сырьем,а превезти сюда это +2 , 3 руб ляжет,вот вам и 30руб. за крупу ! Вчера был в АШАНЕ гречка по 53руб,а это самые низкие цены по сетям! Есть запас между оптом и магазином !.... Так что двигайтесь в цене господа не за счет производителя, а ужмите свой аппетит,и снижайте моржу
bivshiy_student
8.12.2011, 11:45
Да кто против,пусть растет,только спрос упал!!!И предложения от 24р.до 25.5 по прежнему хватает.Снимется напряжение,будет и цена выше,а пока что,так.
Цитата(bivshiy_student @ 8.12.2011, 12:45)

Да кто против,пусть растет,только спрос упал!!!И предложения от 24р.до 25.5 по прежнему хватает.Снимется напряжение,будет и цена выше,а пока что,так.
А спрос не вырастет пока между производителем и продавцом будет моржа в 100% ! Кто то лукавит.. Либо опта нет по 25р. либо сеть закладывает 100%прибыль,что в принципе невозможно. Вот пусть между собой и разбираются,а давить крестьянина продавать зерно все ниже и ниже это уже черезчур!!!!!!!
bivshiy_student
8.12.2011, 12:46
В этом сезоне все позиции смотрят в низ,и гречка по 40р.продаваться просто не будет.Рис 16,пшено 8.Горох 10,ячка,перловка 10.Манка 11.С чего гречке стоить 30р????Не логично,да и не будет этого.
СЕГОДНЯ ПРОДАЛ 2 ФУРЫ ПО 28
Цитата(bivshiy_student @ 8.12.2011, 13:46)

В этом сезоне все позиции смотрят в низ,и гречка по 40р.продаваться просто не будет.Рис 16,пшено 8.Горох 10,ячка,перловка 10.Манка 11.С чего гречке стоить 30р????Не логично,да и не будет этого.
Ну тогда не логично и в Ашане по 53р. Должна быть по 35руб. а Ашан это не ларек мелкий,значит и он дешевле 35-40р взять не может... а все остальное это лукавство. В октябре у нас крупа по 40р.отлетала в очередь на месяц! 40р.это не 100р.как в прошлом году,и почему бы в январе ей по этой цене не продаваться? Не вижу причин,а по поводу риса здесь связи прямой нет , гречка это деликатес - как говорят европийцы,а рис это еда бедных,индия,китай и др.страны с большим количеством нищих.Другое дело что щас многие играют на понижение,и это понятно,купить подешевле ,а потом после праздничков задвинуть вам же,но дороже на 10руб. Бизнес по русски! Кстати ситуация с семечкой это подтверждает,у нас осенью ее тоже раняли до 6руб.и все кричали : Да ее полно насеяли,продаваете,завтра будет по 4р. ! И что? Сейчас она по 9руб.и еще растет! А семечка которой навалом,осталась в поле,а горлопаны,уже и не помнят ,что кричали всем про 4рубля... Вот так ! Не надо суетится....
Анатолий Р
8.12.2011, 16:17
Цитата(ударник @ 8.12.2011, 18:07)

Ну тогда не логично и в Ашане по 53р. Должна быть по 35руб. а Ашан это не ларек мелкий,значит и он дешевле 35-40р взять не может... а все остальное это лукавство. В октябре у нас крупа по 40р.отлетала в очередь на месяц! 40р.это не 100р.как в прошлом году,и почему бы в январе ей по этой цене не продаваться? Не вижу причин,а по поводу риса здесь связи прямой нет , гречка это деликатес - как говорят европийцы,а рис это еда бедных,индия,китай и др.страны с большим количеством нищих.Другое дело что щас многие играют на понижение,и это понятно,купить подешевле ,а потом после праздничков задвинуть вам же,но дороже на 10руб. Бизнес по русски! Кстати ситуация с семечкой это подтверждает,у нас осенью ее тоже раняли до 6руб.и все кричали : Да ее полно насеяли,продаваете,завтра будет по 4р. ! И что? Сейчас она по 9руб.и еще растет! А семечка которой навалом,осталась в поле,а горлопаны,уже и не помнят ,что кричали всем про 4рубля... Вот так ! Не надо суетится....
Да на то они и горлопаны, воспринимают только то что в пределах видимости.
bivshiy_student
8.12.2011, 16:23
Да уж,гречку в деликатесс записали.Да это наша русская каша,ее народ всегда кушал,а как вы пытаетесь ее в деликатесс записать,так это было один раз.По 100р.гречка,да,деликотесс.Воще дескуссия бессмысленная,рынок все расставит по местам.Не будем путать профессиональное,с нашими желаниями и эмоциями.
все может быть и рост и падение, но сырья в цфо маловато
Цитата(bivshiy_student @ 8.12.2011, 17:23)

Да уж,гречку в деликатесс записали.Да это наша русская каша,ее народ всегда кушал,а как вы пытаетесь ее в деликатесс записать,так это было один раз.По 100р.гречка,да,деликотесс.Воще дескуссия бессмысленная,рынок все расставит по местам.Не будем путать профессиональное,с нашими желаниями и эмоциями.
Я ее в деликатес не записывал,там же написано, в европе это деликатес.Кстати в СССР она была по талонам,для диабетиков и участников ВОВ.А эмоции потому, что кто то пытается взять за рубль,а продать за два,причем долго и нудно всем доказывая что это есть хорошо.А тем кто вырастил-это не хорошо. У нас себестоимость в этом году около 10р.!!! Так что у нас свой анализ. По поводу рынка это ты прав, и семечка это доказала -Рост идет...
волжанин
8.12.2011, 17:50
Цитата(ударник @ 8.12.2011, 18:07)

Согласен на 100%. Кто то работает на понижение...
волжанин
8.12.2011, 17:54
Цитата(bivshiy_student @ 8.12.2011, 18:23)

Ну ты это загнул! 23-24руб. за крупу? У нас ниже 30рублей близко не было.... Признайся на гречке работаешь на понижение а на семечке на повышение

Мы свои,нам можно !
волжанин
8.12.2011, 17:57
Цитата(ударник @ 8.12.2011, 19:44)

Я ее в деликатес не записывал,там же написано, в европе это деликатес.Кстати в СССР она была по талонам,для диабетиков и участников ВОВ.А эмоции потому, что кто то пытается взять за рубль,а продать за два,причем долго и нудно всем доказывая что это есть хорошо.А тем кто вырастил-это не хорошо. У нас себестоимость в этом году около 10р.!!! Так что у нас свой анализ. По поводу рынка это ты прав, и семечка это доказала -Рост идет...
Нам про подсолнечник тоже пели про падение я одного такого певца чуть с ложи бельетаж не апрокинул!!!
Василий Ветров
9.12.2011, 4:37
Цитата(волжанин @ 8.12.2011, 19:57)

Нам про подсолнечник тоже пели про падение я одного такого певца чуть с ложи бельетаж не апрокинул!!!

Круть
bivshiy_student
9.12.2011, 10:01
Цитата(волжанин @ 8.12.2011, 18:54)

Ну ты это загнул! 23-24руб. за крупу? У нас ниже 30рублей близко не было.... Признайся на гречке работаешь на понижение а на семечке на повышение

Мы свои,нам можно !
Волжанин!Не знаю как Вы,а у меня специфика работы обязывает быть в рынке,и если Вы прочтете все посты,у меня это получается.Насчет сомнения в цене,прозвоните по тел.указанным в доске объявлений ЗОЛа и сами убедитесь,что цена 24-25присутствует.Что до меня лично,гружу по 25.5-26р.Опт естественно.

С плавным ростом согласен,растет по немногу.
Анатолий Р
9.12.2011, 12:10
Я вообще с закупов угораю. сколько лет уже слышу одно и тоже: "Цена падает, цена падает". И называет ценник немного дороже которого хочет купить. Потом говорит:"Я вам предлагаю на 50 коп дороже". В общем благодетель каких мало. И ведь догадывается что мне цены то известны, но всё надеется на своё:"Цена падает".
Цитата(Анатолий Р @ 9.12.2011, 13:10)

Я вообще с закупов угораю. сколько лет уже слышу одно и тоже: "Цена падает, цена падает". И называет ценник немного дороже которого хочет купить. Потом говорит:"Я вам предлагаю на 50 коп дороже". В общем благодетель каких мало. И ведь догадывается что мне цены то известны, но всё надеется на своё:"Цена падает".
А я с вас угораю!!!!! Вас как не спроси, так у вас все время все растет и все время все ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ плохо! чуть не в проголодь живете!!! Каким же образом до вас донести, что рынок сам все разрулит!!! Я просто не понимаю!!!!! Попробую еще раз: когда чего-то много, то это чего-то стоит дешево!!!! И наоборот!!!!!!! вот все!!! все ваши стонания - ерунда!!!!!! Удачи Вам!!!
bivshiy_student
9.12.2011, 12:41
И нужно бы внести коректировки в слэнг!А именно:производитель,переработчик,посредник!!!Все эти на имоциях высказанные ярлыки,предлогаю упразднить.Форум профессиональный.И здесь,все присутствующие,уважаемые и уважающие себя и других люди.
Цитата(bivshiy_student @ 9.12.2011, 13:41)

И нужно бы внести коректировки в слэнг!А именно:производитель,переработчик,посредник!!!Все эти на имоциях высказанные ярлыки,предлогаю упразднить.Форум профессиональный.И здесь,все присутствующие,уважаемые и уважающие себя и других люди.
Соглашусь!!!
bivshiy_student
9.12.2011, 13:16
Сегодняшний рынок воще не понятен,залег в жесткий боковик

Куда понесееет?Ниче не понимаю,если честно.
Анатолий Р
9.12.2011, 13:43
Цитата(Den04 @ 9.12.2011, 14:29)

А я с вас угораю!!!!! Вас как не спроси, так у вас все время все растет и все время все ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ плохо! чуть не в проголодь живете!!! Каким же образом до вас донести, что рынок сам все разрулит!!! Я просто не понимаю!!!!! Попробую еще раз: когда чего-то много, то это чего-то стоит дешево!!!! И наоборот!!!!!!! вот все!!! все ваши стонания - ерунда!!!!!! Удачи Вам!!!
Не надо нам ничего доносить. Всё сведётся опять к тому что цена падает. Блин, ну хоть бы кто раз сказал: Не продавай сейчас ,через месяц дороже будет". Не было этого и не будет. Поэтому и веры нет закупам. Понятно что они свой интерес преследуют, но пластику то можно и сменить. И про то что чего то много и потому дёшево мы знаем. А вот много ли на самом деле, мы не знаем, и кто знает тоже не знаем. А упрёки ваши просто неуместны, особенно когда в магазине гречка 56 руб\кг. а зерно гречихи пытаются купить за 10-12 руб\ кг.
Добрался до компа - прочитал. не понятны мне упреки ударника, волжанина и Р. ну не согласны с ценой на сегодня - тупо держите. в чем проблема? считаете цена не достойная - спокойно сидите. по поводу 12 и 56-ашан. ну тут вроде все разжевали. остатки которые были по 100, постепенно разбавляются тем что сейчас по 26р. усреднится цена как окончательно - так и цена на гречиху будет та которая и должна быть.
не верите в крупу по 26р., можете переработать как давалец и попытаться продать в ашан дороже.
Анатолий Р
9.12.2011, 15:21
Цитата(igrok @ 9.12.2011, 15:58)

Добрался до компа - прочитал. не понятны мне упреки ударника, волжанина и Р. ну не согласны с ценой на сегодня - тупо держите. в чем проблема? считаете цена не достойная - спокойно сидите. по поводу 12 и 56-ашан. ну тут вроде все разжевали. остатки которые были по 100, постепенно разбавляются тем что сейчас по 26р. усреднится цена как окончательно - так и цена на гречиху будет та которая и должна быть.
не верите в крупу по 26р., можете переработать как давалец и попытаться продать в ашан дороже.
Невнимательно ты читал, я в предыдущих постах писал что осенью когда закупали по 20руб гречиху, крупа в магазинах была по 36 руб, теперь когда закуп по 10-12 руб цена на крупу 56 руб. Так что о остатках по 100руб речи не может быть. И крупа вряд ли упадёт до 40 руб.
bivshiy_student
9.12.2011, 16:00
Шалом Игрок!Куда исчез мой друг

Гречка должна быть доступна,рис сегодня уже ниже 16р.Не создавайте искуственный ажиотаж,хлопотно это

Рынок все раставит сам по своим местам.
Анатолий, а вы (заметьте вы, а не ты) во всех магазинах крупу проверили на ценообразование? или только один ларек?
если цена не опустится, то покупатель просто уйдет в другие крупы более дешевые. а учитываю, общее состояние экономики то думаю так и будет. и кроме как кричать об малом урожае, ну попробуйте сработать как давалец, получите результат, реализуйте крупу - покажи те всем нам как должно быть.
трудно торговать зерном, еще труднее мукой, но самое трудное торговать крупой. (я сам крупой не торгую, да и мукой тоже

)
А вот хрен вы угадаете с ценой поэтому не ругайтесь, рынок у нас совершенно непредсказуемый. Как и что там происходит никому не известно, кто то пытается анализировать и прогнозы давать, но это все как пальцем в небо тыкать. Никто даже не знает точной валовки по гречихе в стране, цифра есть, но это всего лишь пустая цифра на бумаге. Поэтому чтобы голова не болела продать надо половину урожая, а вторую половину подержать да весны
Цитата(spirit @ 9.12.2011, 18:09)

Шли бы лесом, господа торгаши, со своими нравоучениями... если чего знаете по теме цены на гречиху пишите, а так... учите жену щи варить.
Уже странницы 2-3 Студент сам с собой разговаривает, ну изредка с Игроком здоровается и расплывается в глубоком пардоне.
Не надоело?
Ничего они не знают поэтому и умничают, казалось бы если что то торгаш знает про цену ну поделись с производителем гречки, что мол будет рост придержи. Торгашам то какая разница, свой профит они в любом случае поимеют и на росте и на падении. Но у них все всегда туманно и с нравоучениями, потому что сами не в курсах, а денег именно сейчас хочется поиметь вот и рисуют графики и стращают.
Цитата(Анатолий Р @ 9.12.2011, 14:43)

Не надо нам ничего доносить. Всё сведётся опять к тому что цена падает. Блин, ну хоть бы кто раз сказал: Не продавай сейчас ,через месяц дороже будет". Не было этого и не будет. Поэтому и веры нет закупам. Понятно что они свой интерес преследуют, но пластику то можно и сменить. И про то что чего то много и потому дёшево мы знаем. А вот много ли на самом деле, мы не знаем, и кто знает тоже не знаем. А упрёки ваши просто неуместны, особенно когда в магазине гречка 56 руб\кг. а зерно гречихи пытаются купить за 10-12 руб\ кг.
Придержи пожалуйста!!!! Я просто вас прошу!!! Через месяц будет дороже!!!!только просьба потом не говорить, что меня в очереднй раз надули!!!!!!!! Держите все!!!! Потом веселей будет!!!!!
Цитата(igrok @ 9.12.2011, 17:03)

Анатолий, а вы (заметьте вы, а не ты) во всех магазинах крупу проверили на ценообразование? или только один ларек?
если цена не опустится, то покупатель просто уйдет в другие крупы более дешевые. а учитываю, общее состояние экономики то думаю так и будет. и кроме как кричать об малом урожае, ну попробуйте сработать как давалец, получите результат, реализуйте крупу - покажи те всем нам как должно быть.
трудно торговать зерном, еще труднее мукой, но самое трудное торговать крупой. (я сам крупой не торгую, да и мукой тоже

)
Игрок появляется редко, но всегда в точку!!
Анатолий Р
9.12.2011, 18:47
Цитата(bivshiy_student @ 9.12.2011, 17:00)

Шалом Игрок!Куда исчез мой друг

Гречка должна быть доступна,рис сегодня уже ниже 16р.Не создавайте искуственный ажиотаж,хлопотно это

Рынок все раставит сам по своим местам.
Рынок ли? Сдаётся мне что слово рынок это ширма, за которой ловкие фокусники из рубля делают два, а из двух-десять. Цену на Алтае диктует не рынок а несколько компаний, таких как "ПАВА", "Мельник", "Грана", "Алейскзернопродукт". Они конечно учитывают коньюктуру, но делают так как им выгодно.
ну раскудахтались...
что господа не успели продать на пике а теперь слюной брызжете на других???
я всегда говорил, не зависимо от культуры, продавайте по рынку - поделите объем на 10 месяцев и равными долями ежемесячно, есно с учетом где кредиты и прочии обязательства: сегодня пусть по 100р., завтра рынок по 50р. - продавайте по 50р. и т.д. Но нет же вы всё хотите поймать удачу за хвост, но вот незадача - не получается и после этого все виноваты, все ни чего ВАМ не могут посоветовать по гречихе, семечки, зерну, свекле и тд. виноваты торгаши! вот попробуйте по моему сценарию хотя бы годок - но нет, жадность что может завтра будет лучше вам не даст этого делать. а про то что торгаш, посредник, жлоб, кровопийца - зарабатывает свое, уже много описано в другой теме. не надо смешивать.
сейчас пришел из сетевика (Волгоград): крупа гречка от 39,5р до 99р. 99рублевая кстати алтайского производителя.
всем удачи!
Анатолий Р
9.12.2011, 18:56
Цитата(igrok @ 9.12.2011, 17:03)

)
А где я хоть раз заикнулся о малом урожае? Я говорил что никто толком не знает сколько гречихи собрали в этом году, отсюда и цена скачет. И почему покупатель в прошлом году не ушёл в более дешёвые крупы? Кто покупал гречневую крупу и понимает в ней толк, (я например) тот не испугается цены ни в 70 руб, ни в 50. Тем более если крупа в магазине будет 36-40 руб. Но тогда и цена сырья в 17-19 руб будет нормальной.
Цитата(igrok @ 9.12.2011, 19:54)

ну раскудахтались...
я всегда говорил, не зависимо от культуры, продавайте по рынку - поделите объем на 10 месяцев и равными долями ежемесячно, есно с учетом где кредиты и прочии обязательства: сегодня пусть по 100р., завтра рынок по 50р. - продавайте по 50р. и т.д. Но нет же вы всё хотите поймать удачу за хвост, но вот незадача - не получается и после этого все виноваты, все ни чего ВАМ не могут посоветовать по гречихе, семечки, зерну, свекле и тд. виноваты торгаши! вот попробуйте по моему сценарию хотя бы годок - но нет, жадность что может завтра будет лучше вам не даст этого делать. а про то что торгаш, посредник, жлоб, кровопийца - зарабатывает свое, уже много описано в другой теме. не надо смешивать.
сейчас пришел из сетевика (Волгоград): крупа гречка от 39,5р до 99р. 99рублевая кстати алтайского производителя.
всем удачи!
Ну мне нечего добавит!!! Такое ощущение, что это я сам пишу)))))
Анатолий Р
9.12.2011, 19:05

ну раскудахтались...
всем удачи!
И где хоть капля слюны которой я тут брызнул. И почему на 10 месяцев а не на 12? А что касается удачи, то поймаем, не волнуйся за нас. И в советах сильно не нуждаемся. Вроде своя голова есть ещё пока. А реализовывать помесячно нереально практически ибо суммы расходов сильно разнятся по году и цены растут за год по конски.
Анатолий Р
9.12.2011, 19:06
Цитата(Den04 @ 9.12.2011, 19:57)

Ну мне нечего добавит!!! Такое ощущение, что это я сам пишу)))))
Близнецы?
Цитата(Анатолий Р @ 9.12.2011, 19:56)

А где я хоть раз заикнулся о малом урожае? Я говорил что никто толком не знает сколько гречихи собрали в этом году, отсюда и цена скачет. И почему покупатель в прошлом году не ушёл в более дешёвые крупы? Кто покупал гречневую крупу и понимает в ней толк, (я например) тот не испугается цены ни в 70 руб, ни в 50. Тем более если крупа в магазине будет 36-40 руб. Но тогда и цена сырья в 17-19 руб будет нормальной.
Я никак непойму вашей математики??? Как при 19 рубях за сырье крупа в МАГАЗИНЕ может стоить 36 руб. Простй расчет:
Сырье - 19 руб
Выход - 65%, получается 29,23
Себистоимость переработки - 2 рубля ( а у крупных и того больше), поучается 31,23
Зароботок переработчика - тут у всех по разному, ну возьмем 4 рубля, получается 35,23
Доставка о оптовика - возьмем среднее - 2 рубля, получается 37,23
Зароботок оптовика - возьмем 4 рубля, поучается 41,23
Доставка до магазина - 1 рубль, получается 42,23
Заработок магазина - в среднем 20%,т.е. 8,4. Итого олучается 49,63!! Округляем до 50 рублей.
Может не все учел( отсюда и 56 руб)
ну что высказались?
Анатолий, вы себе можете позволить гречку по 70-100р я рад за вас. почему не 12 месяцев а не 10, потому что два месяца выкидываю на все про все. по алтаю и реализации - возможно вы и правы и для вас такой сценарий не приемлем. я все больше по югам и зерну. если вам советы не нужны то что тогда вообще тут писать и дискутировать. спирит это и к вам относится. раскудахтались и брызгать - аллегория.
и спирит, ловите дальше - ваше право. только смените пластинку про бизнес-ланч. вроде взрослый человек, а замашки из детсада.
адекватного хочется диалога, а не упреков сам дурак. надоело.
удачи
Зеленый 71
9.12.2011, 21:10
На днях проанализировал (так для себя) ситуацию в округе по сырью...4 хозяйства,кто более менее сеял гречиху, продали около 65 % ,давальческой не было..Урожай был неплохой , но большая часть с влажностью около 19% ,поэтому сплавили.Узнавал по двум ближайшим заводам, сырья до середины,но может до конца января хватает(на сегодняшний день). Гречиху почти не везут....видимо сырая закончилась и с кредитами решили вопрос....Что дальше будет?! БУДЕМ ПОСМОТРЕТЬ...куда торопиться...(сам продал половину)
волжанин
10.12.2011, 10:45
Цитата(igrok @ 9.12.2011, 22:13)

ну что высказались?
Анатолий, вы себе можете позволить гречку по 70-100р я рад за вас. почему не 12 месяцев а не 10, потому что два месяца выкидываю на все про все. по алтаю и реализации - возможно вы и правы и для вас такой сценарий не приемлем. я все больше по югам и зерну. если вам советы не нужны то что тогда вообще тут писать и дискутировать. спирит это и к вам относится. раскудахтались и брызгать - аллегория.
и спирит, ловите дальше - ваше право. только смените пластинку про бизнес-ланч. вроде взрослый человек, а замашки из детсада.
адекватного хочется диалога, а не упреков сам дурак. надоело.
удачи
Спокойствие только спокойствие...
волжанин
10.12.2011, 10:56
Цитата(bivshiy_student @ 9.12.2011, 12:01)

Волжанин!Не знаю как Вы,а у меня специфика работы обязывает быть в рынке,и если Вы прочтете все посты,у меня это получается.Насчет сомнения в цене,прозвоните по тел.указанным в доске объявлений ЗОЛа и сами убедитесь,что цена 24-25присутствует.Что до меня лично,гружу по 25.5-26р.Опт естественно.

С плавным ростом согласен,растет по немногу.
Ну значит вам повезло... У нас в срелней полосе по 30 уходит на ура... А предложения по 24 только на словах. Поэтому 14-15руб.за зерно считаю для зимы нормальной ценой. У нас тут три завода по переработке стоят пустые.работают с колес,так что их желание купить по 12р остается только желанием. Будут покупать дороже,с алтая доставкоа ооочень дорогая,да и дизель зимний уже 30р. +25% за месяц! А вы говорите падение! Все растет,и крупа с зерном подрастет,прошлого года не будет,я об этом писал,но и обвала цены ниже 12р. не будет....
волжанин
10.12.2011, 11:12
Цитата(Den04 @ 9.12.2011, 21:09)

Я никак непойму вашей математики??? Как при 19 рубях за сырье крупа в МАГАЗИНЕ может стоить 36 руб. Простй расчет:
Сырье - 19 руб
Себистоимость переработки - 2 рубля ( а у крупных и того больше), поучается 31,23
Зароботок переработчика - тут у всех по разному, ну возьмем 4 рубля, получается 35,23
Заработок магазина - в среднем 20%,т.е. 8,4. Итого олучается 49,63!! Округляем до 50 рублей.
Не хило округлил! +6,5руб! 4 рубля на зерне получается,вот и накинь их на зерно 14-16р.за зерно получится,в нашей полосе эта цена всех устроит,не знаю как Алтай??..а то округляют всегда только в свою пользу почему то?
ударник
10.12.2011, 16:49
Цитата(Den04 @ 9.12.2011, 21:09)

Сырье - 19 руб
Такими округлениями любят заниматься на крупозаводе в Нижне Увельске,у них там сорность и влажность в большую сторону округляют,а вес и цену в меньшую. Хорошо бизнес наладили. А потом думаешь почему у тебя цена на зерно вместо 15рублей округлилась до 13рублей!!??????? Вот такие чудеса математики происходят у них в Увелке, ловкость рук и никакого мошенничества !!!!!!!!!
Анатолий Р
10.12.2011, 19:40
Анатолий Р
10.12.2011, 19:39
Цитата(Den04 @ 9.12.2011, 20:09)

Сырье - 19 руб
Тут даже не столько математика, сколько арифметика. Вопрос почему крупа стоила 36 руб при закупе зерна по 20 руб.имеет простой ответ. Такая цена было всего 5-6 дней. В основном зерно закупалось всю осень по 9-11 руб. вот и упала цена крупы до 36руб. Потом краткосрочный скачёк и цена 56 руб. При попытке закупа по 10-12 руб. И ведь сдавали, кто испугался, кому "пятачишки" до зарезу понадобились. Но таких оказалось немного. Но речь не о них. а речь о том что сегодня я обнаружил гречневую крупу на развес по 80 руб. И это в самом демократичном по ценам магазине! И это в 12 км от весьма неплохого гречневого крупоцеха! Вот так у нас бывает.
А что касается расчетов стоимости переработки гречихи на крупу. Очень грубо мы считаем к получению на руки 50% от сданного. Всегда так рассчитывали нас, причём переработчики в этом случае внакладе не оставались. Положенную и даже свыше прибыль они имели.
Надо учитывать что переработчики не возвращают сдатчикам отходы которые сами реализуют, также реализуется в брикетах гречневая шелуха. Это небольшие вроде цифры, но они покрывают до 50% стоимости переработки.
Может я ошибаюсь, но по идее, возвращать после переработки правильно было бы 60% крупы от сданного веса. Отсюда и цена произведённой крупы 167% от закупочной цены.
Т.Е 1. по 20 руб -крупа 40 руб. или
2.по 20руб -крупа 33,33 руб.
ИП КФХ АК
11.12.2011, 5:46
Цитата(spirit @ 9.12.2011, 21:08)

А это кто вам сказал, что не получается? Ловим хоть бы хрен, и не один год... Алтай эт вам не Кубань, с вашим сценарием продаж давно бы по миру пошли. А вооще прислушаетесь к моему совету, про жену и щи. ОК?
Полностью поддерживаю!!!!!!!)))))
Василий Ветров
11.12.2011, 5:49

ну раскудахтались...
всем удачи!
В самое оно!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.