Полная версия этой страницы:
Гречиха 2011 в СФО
Цитата(Специалист @ 1.2.2012, 14:11)

Физика, без НДС, у нас на воротах, предоплата перечислением, за нал не работаем
И кому Вы продали на Ваших условиях? Ваш объём в размере 2000 тн (к реализации сегодня), если я не ошибаюсь, 14р/тн без НДС на линейном ХПП, сегодня только Вы предлагаете столько! На Алтае реальные цены 13-14р на приёмных пунктах, на сегодня, будте реалистичнее, Den04 прав, волшебные условия (у Вас) ведёте переговоры, да! Но пока не более того.! Подождите до этих условий совсем чуть-чуть (я так думаю), а сегодня реальная действительность такова.....
Цитата(zlata @ 1.2.2012, 5:54)

Если учитывать объективные факторы, т.е. наличие урожая гречихи почти в 2 раза больше, чем в прошлом году, то никаких предпосылок по поводу роста гречихи нет.
Был один период необоснованного роста в октябре, когда сырье за 2 недели подскочило до 22-24р, однако как оказалось это дутый подъем.
Затем было резкое падение, и фермер как всегда перестал продавать, надеясь на весну.
Пришла весна, и как и предполагалось сырья у всеx много, а спроса на готовую продукцию почти нет.
Сейчас цена на гречиху уже 13-14, с учетом того, что все начнут продавать через неделю-две, опасаясь дальнейшего падения не исключена цена до 8-10 рублей уже через месяц.
Если есть другие мнения просьба привести аргументированный ответ.
Я так полагаю, вы с Алтая.? Возможно вы и правы, но есть маленькое НО., запасы сырья у коллег за Уралом минимальны, не берём во внимание тех, кто активно трудился на закупе осенью у нас в гостях (Алтай), хотите аргументы, пожалуйста, общайтесь с переработчиками за пределами края сами об их запасах. Если у вас налажены контакты, то вам уточнить эту инфу не составит труда! А то что оптовики выжидают минимума на предстоящей прогнозированной волне сброса зерна на Алтае, так это естественно (но кушать хочется всегда), вопрос во времени, у кого крепче нервы и финансовые обязательства. Да, на Алтае гречиха ещё есть (но, в основном только на Алтае) и не у переработчиков (основные объёмы), рынок в ближайшее время сам предложит реальную цену. РЕБУС близок к разгадке, в какую сторону......? Моё мнение, см. посты выше.
bivshiy_student
5.2.2012, 10:28
Хороший пост ув.Зверь!Вы правы,сейчас время прогибать цену,она еще не нащупала дно!Еще не настал момент массовой покупки фасовщиками,берут не большие партии.Скорее всего февраль пройдет в ключе волотильности с тенденцией снижения.Ну а весна,как и все в природе,период роста.Я для себя вижу,что сырье есть,в интересующих меня регионах.Воронежская,Курщина,Орловщина,Брянщина.Ставрополье.Многие придерживали,сейчас будут сливать перед посевной.Пока предложений по крупе достаточно,нет смысла нырять в сырьевые ,давальческие схемы.
Цитата(Зверь @ 5.2.2012, 0:44)

Я так полагаю, вы с Алтая.? Возможно вы и правы, но есть маленькое НО., запасы сырья у коллег за Уралом минимальны, не берём во внимание тех, кто активно трудился на закупе осенью у нас в гостях (Алтай), хотите аргументы, пожалуйста, общайтесь с переработчиками за пределами края сами об их запасах. Если у вас налажены контакты, то вам уточнить эту инфу не составит труда! А то что оптовики выжидают минимума на предстоящей прогнозированной волне сброса зерна на Алтае, так это естественно (но кушать хочется всегда), вопрос во времени, у кого крепче нервы и финансовые обязательства. Да, на Алтае гречиха ещё есть (но, в основном только на Алтае) и не у переработчиков (основные объёмы), рынок в ближайшее время сам предложит реальную цену. РЕБУС близок к разгадке, в какую сторону......? Моё мнение, см. посты выше.
Ф-ууухх! Еле нашел ваши сообщения, аж в Ноябре! хоть написалиб когда... А если серъезно то респект и уважуха вам Зверь ! Одно из немногих грамотно и непредвзято написанных здесь сообщений, а то одни разводы, падает , растет и тд. Базар- вокзал вобщем, побольше надо таких в форуме,чего и всем желаю!!!
Добрый день, подскажите, ищу семена гречихи и сколько стоят?
bivshiy_student
7.2.2012, 13:26
Крупа пошла сегодня вниз,предложения 24.6р.
Фалеев Роман
7.2.2012, 14:17
Цитата(bivshiy_student @ 7.2.2012, 14:26)

Крупа пошла сегодня вниз,предложения 24.6р.
Достал этот Алтай, не понятно, зачем опускает цену?
bivshiy_student
7.2.2012, 14:41
Да не Алтай это,Воронеж начал баловаться,но не пойму,что произошло,вчера цена была на рубль дороже и отдавали со скрипом,сегодня два крупных производителя,сами звонят и предлогают на рубль дешевле.Вот разбираюсь,что произошло

Замут ,какой то предвыборный опять.Электорат хотят порадовать.
bivshiy_student
7.2.2012, 15:43
Что то с ценой не понятное,вроде и не упали!Провокации какие то идут.Какие цены на гречиху сегодня?
Фалеев Роман
7.2.2012, 16:03
Цитата(bivshiy_student @ 7.2.2012, 16:41)

Да не Алтай это,Воронеж начал баловаться,но не пойму,что произошло,вчера цена была на рубль дороже и отдавали со скрипом,сегодня два крупных производителя,сами звонят и предлогают на рубль дешевле.Вот разбираюсь,что произошло

Замут ,какой то предвыборный опять.Электорат хотят порадовать.
Понедельник утром Алтай сбросил цену с 25.5 до 24 рублей
bivshiy_student
7.2.2012, 16:10
Цитата(Фалеев Роман @ 7.2.2012, 17:03)

Понедельник утром Алтай сбросил цену с 25.5 до 24 рублей
Да,вы правы!Оттуда ветер и дует.
Анатолий Р
8.2.2012, 7:45
Цитата(bivshiy_student @ 7.2.2012, 17:10)

Да,вы правы!Оттуда ветер и дует.
Кто то у нас мутит, потому как заранее предупреждают мол, со следующей недели цены будут падать.
bivshiy_student
8.2.2012, 9:23
Цитата(Анатолий Р @ 8.2.2012, 9:45)

Кто то у нас мутит, потому как заранее предупреждают мол, со следующей недели цены будут падать.
Создается впечатление,что мои покупатели знают больше чем я

Пытаются воздействовать на трейдеров через их покупателей,что бы трейдеры,как основная движущая сила,начала гнуть цену,но как то не красиво все делается

Разобрался,да,точно Алтай.Выбросил партии гречки,а на заводах период выплаты зарплат,поэтому тоже приопустили цену!На какой период,пока вопрос???
что-то тема затихла??!! как ситуация на рынке? что на алтае?говорят снижается?
bivshiy_student
10.2.2012, 10:36
Цитата(Den04 @ 10.2.2012, 12:03)

Что нет спроса,это подтверждается!А соответственно пр-ли в тихую тоже снижаят,т.е.реальные цены,гораздо ниже декларируемых.
Фалеев Роман
10.2.2012, 11:33
Цитата(Den04 @ 10.2.2012, 12:03)

До вчерашнего дня крупа по 25-26 рублей уходила, со вчера спроса совсем нет, покупатели все твердят, что пошли предложения с Алтая уже по 23 рубля. Соответственно, ждут все начала следующей недели.
по 23 предложений нет, это лишь желание покупателей. Не нужно забывать что у переработичков есть купленное сърье по 15 рублей, соответсвенно ждать обвала цен не нужно. Цена 24,2-24,5 рубля должна постоять некоторое время. Если кто-то купит дешевле, то это будут небольшие объемы. А количество гречки на складах покупателей наверняка подходит к нулю.
bivshiy_student
13.2.2012, 15:09
Привет горечиховодам!Начинаем неделю новым падением цены на крупу,вот и пришла цена 23рубля.

Не злорадствую,самого достала ситуация.Покупатели обрывают телефоны с просьбами опускать цену,а как же ее опустишь,если закупка шла под контракты.Короче, без предоплаты работать не возможно.
Зеленый 71
13.2.2012, 18:35
Алтай скидывает обьмы........как по крупе так и по сырью....если не правельную инфу дали, поправьте!
ИП КФХ АК
14.2.2012, 5:45
Да хрен знает что происходит с ценами, и с объемами, как всегда все связывают с выборами, один дяденька из Алт. крупы сказал что даже они не понимают, что происходит (а они одни из крупнейших переработчиков круп на Алтае) китото снижает цену, и усе тут, так что будем ждать неизбежного ((( збрания Володеньки, а тогда уж продавать
bivshiy_student
14.2.2012, 10:20
Цитата(ИП КФХ АК @ 14.2.2012, 7:45)

Да хрен знает что происходит с ценами, и с объемами, как всегда все связывают с выборами, один дяденька из Алт. крупы сказал что даже они не понимают, что происходит (а они одни из крупнейших переработчиков круп на Алтае) китото снижает цену, и усе тут, так что будем ждать неизбежного ((( збрания Володеньки, а тогда уж продавать
Было бы хорошо,если отпустят цену!Ручное регулирование уже достало.Что по цене на сегодня?????????
Господа!
Возможно Алтай и снижает цены, но это следствие, а не причина.
Почему никто не оценивает влияние импорта Китая, Монголии на снижение цен на крупу? ПО данным нашей компании только по ж\д в Россию поступило за январь 2012 года 800-900 тонн китайского добра. Думаю, что в феврале это количество увеличится раза в два, так как в январе были пилотные поставки.
Количество крупы, а может быть и зерна гречихи, которое поступает через границу с Казахстаном на автотранспорте невозможно проанализировать.
К тому же, не забывайте, об изменении в таможенных пошлинах РФ с 01 012012 года.
Если у кого-либо есть информация о ценах, тарифах, поставках - делитесь...
Фалеев Роман
14.2.2012, 15:35
Цитата(bivshiy_student @ 14.2.2012, 12:20)

Было бы хорошо,если отпустят цену!Ручное регулирование уже достало.Что по цене на сегодня?????????
Выставили 25 рублей, в очередь не выстроился никто. Все в ожидании непонятно чего. По всей видимости, эта и следующая неделя будут глухими. И непонятно, что происходит.
ИП КФХ АК
24.2.2012, 7:40
Цитата(гнв @ 14.2.2012, 14:41)

Господа!
Возможно Алтай и снижает цены, но это следствие, а не причина.
Почему никто не оценивает влияние импорта Китая, Монголии на снижение цен на крупу? ПО данным нашей компании только по ж\д в Россию поступило за январь 2012 года 800-900 тонн китайского добра. Думаю, что в феврале это количество увеличится раза в два, так как в январе были пилотные поставки.
Количество крупы, а может быть и зерна гречихи, которое поступает через границу с Казахстаном на автотранспорте невозможно проанализировать.
К тому же, не забывайте, об изменении в таможенных пошлинах РФ с 01 012012 года.
Если у кого-либо есть информация о ценах, тарифах, поставках - делитесь...
800-900 тонн, может я ошибаюсь но это же капля в море, вряд ли она в состоянии влиять на цену.
Цитата(ИП КФХ АК @ 24.2.2012, 9:40)

800-900 тонн, может я ошибаюсь но это же капля в море, вряд ли она в состоянии влиять на цену.
Абсолютно верно! Никак не повлияет!!!!
bivshiy_student
24.2.2012, 9:10
Други,у кого какая инфа по ценам на крупу?Спрос есть?немного выпал из ситуации.
bivshiy_student
27.2.2012, 15:41
Тему еле отрыл,запылилась совсем.Что?нового разве ничего не происходит?Сегодня покупатели стали отказываться от гречки с ЦЧР по 24р.Грят,Алтай по 21.5 уже предлогает.Поделитесь други инфой.
bivshiy_student
28.2.2012, 11:16
Козырев не зря прогнозы делал на весну в 18-19р.по гречке крупе,похоже все к этому и идет.Надоело самим с собой общаться,может кто нибудь поддержит диалог.
Цитата(bivshiy_student @ 28.2.2012, 13:16)

Козырев не зря прогнозы делал на весну в 18-19р.по гречке крупе,похоже все к этому и идет.Надоело самим с собой общаться,может кто нибудь поддержит диалог.
Все к этому идет! Цена валится, гречихи навалом!!!!
bivshiy_student
28.2.2012, 11:37
Цитата(Den04 @ 28.2.2012, 13:30)

Все к этому идет! Цена валится, гречихи навалом!!!!
Предложениями заваливают,только что 20.5р.предложили.
Зеленый 71
28.2.2012, 19:30
http://agro-bursa.ru/prices/buckwheat/27-02-2012/а цена немного все же упала....ребята выкидывают объемы гречихи...весна на носу..некогда уже ждать...
но вот кто по крупе рынок не выпускает из рук..не пойму..
У нас с сырьем напряг, переработчики по крохам собирают, но и цену не дают, наоборот даже опустили с 14 рублей до 12. Наверное из за непоняток с крупой?
А может кто-нибудь пояснить такую ситуацию: некоторые сельхозпроизводители говорят, что они надеются, что после выборов цена на гречиху поднимется!!! Выборы - гречиха, где связь??????
bivshiy_student
29.2.2012, 9:23
Цитата(Den04 @ 29.2.2012, 10:52)

А может кто-нибудь пояснить такую ситуацию: некоторые сельхозпроизводители говорят, что они надеются, что после выборов цена на гречиху поднимется!!! Выборы - гречиха, где связь??????
Тут уже не поймешь,что с чем связывать.Но очень похожее происходило и рисом,прошел резкий,единомоментный обвал.Гречка,как крупа основной группы потребления не исключение.Думаю,тоже ожидает и пшено.Лично я решил до 12-го понаблюдать.Потому,как менять цены по три раза в день,это уж слишком.Никакая экономика не выдержит.Прикиньте други:утро 24,обед 22.5.ближе к вечеру 20.5.Как вам такое
Цитата(bivshiy_student @ 29.2.2012, 10:23)

Тут уже не поймешь,что с чем связывать.Но очень похожее происходило и рисом,прошел резкий,единомоментный обвал.Гречка,как крупа основной группы потребления не исключение.Думаю,тоже ожидает и пшено.Лично я решил до 12-го понаблюдать.Потому,как менять цены по три раза в день,это уж слишком.Никакая экономика не выдержит.Прикиньте други:утро 24,обед 22.5.ближе к вечеру 20.5.Как вам такое

Кстати, а что с рисом на сегодня??
bivshiy_student
29.2.2012, 10:41
Цитата(Den04 @ 29.2.2012, 10:29)

Кстати, а что с рисом на сегодня??
Ответил ниже,на теме рис!
Цитата(bivshiy_student @ 29.2.2012, 12:41)

Ответил ниже,на теме рис!
Спасибо, уже увидел!
дилетант
29.2.2012, 11:06
да все так как и должно .просто с учотом остатков в торговле цена падала медленней чем должна была.
bivshiy_student
1.3.2012, 10:08
Привет всем!Алтай!Есть уже цены на крупу ниже 20р?Вчера предложения по 20р.присутствовали.
Алтайский край
1.3.2012, 17:31
Цитата(bivshiy_student @ 1.3.2012, 12:08)

Привет всем!Алтай!Есть уже цены на крупу ниже 20р?Вчера предложения по 20р.присутствовали.
По крупе не слышно предложений,а вот сырьё уже и по 9 предлогают физ вес!!!
bivshiy_student
6.3.2012, 10:20
Спирит привет!Как обстановка по гречихе?крупу гружу от вас по 20р.Что ждем?Когда у вас начинается посевная?Какие остатки у народа?
bivshiy_student
6.3.2012, 13:23
Цитата(spirit @ 6.3.2012, 14:35)

Привет Студент, обстановка ХЗ? ... звонили вчера и сегодня, два неизвестных мне "мальчика" один предложил 10р на Барнауле, фторой 11р на месте... сказал посчупаю бурт, максимум(еси понравится) 11.20 могу. Обоим отказал.
Чего ждём, а ХЗ? Задолбали праздники... как пошли с Нового года, так и ни как не кончатси, вот опять 8-марта, 4-дня отдыхать, устал я уже отдыхать
Посевная начнётся? (от весны зависит) но обычны не раньше 20-х чисел апреля - начало мая... семечка, горох. Числа с 11-15мая пшеничко ну и т.д. У народа, остатки??? В нашей деревне вроде как только у мене осталось, тонн... примерно 450-550точный вес не знаю +- короче...
А ты физически на Алтае? Или с Югоф погрузкой рулишь?
С югофф!Сам понять не могу,что происходит.Да и реально,никто них.а не знает.Кто, что несет,про остатки.Я про посевную не просто интересуюсь,обычно рост намечается перед посевной,по причине использования посадочного материала.А гречиху когда сеете,тоже апрель?Насчет праздников,и не говори!Работать не успеваешь,сам то в теме,а народ после таких загулов,еще неделю отходит блин.
Зеленый 71
6.3.2012, 13:29
Зеленый 71
6.3.2012, 13:31
bivshiy_student
6.3.2012, 13:54
Цитата(spirit @ 6.3.2012, 14:30)

Гречиха посев - самый конец мая, начало июня (заморозков боится) но в прошлом годе сеял и 24-25 июня...
Да,похоже и в этом году посевная запоздает.
Алтайский край
6.3.2012, 15:51
Цитата(spirit @ 6.3.2012, 13:35)

Привет Студент, обстановка ХЗ? ... звонили вчера и сегодня, два неизвестных мне "мальчика" один предложил 10р на Барнауле, фторой 11р на месте... сказал посчупаю бурт, максимум(еси понравится) 11.20 могу. Обоим отказал.
Чего ждём, а ХЗ? Задолбали праздники... как пошли с Нового года, так и ни как не кончатси, вот опять 8-марта, 4-дня отдыхать, устал я уже отдыхать
Посевная начнётся? (от весны зависит) но обычны не раньше 20-х чисел апреля - начало мая... семечка, горох. Числа с 11-15мая пшеничко ну и т.д. У народа, остатки??? В нашей деревне вроде как только у мене осталось, тонн... примерно 450-550точный вес не знаю +- короче...
А ты физически на Алтае? Или с Югоф погрузкой рулишь?
рядом с тобой в 3х деревнях ещё столько же лежит, а через район ещё в 2 раза больше зерна (гречихи) чем у вас вместе поэтому дай им немного у них объём на сколько я знаю 300-350 тонн,нужен!!!А то не за горами 9потом8 !!!! вспомни январь казахи 14р с места давали,но приходилось в бийску зону ездить=(
а в цфо предложений по гречихи минимум, точнее сказать ее нет!
Фалеев Роман
7.3.2012, 8:20
Цитата(БЕЛЫЙ @ 6.3.2012, 17:16)

а в цфо предложений по гречихи минимум, точнее сказать ее нет!
И каким образом, коллеги, собираетесь выходить из положения, раз гречихи нет?
Цитата(Фалеев Роман @ 7.3.2012, 10:20)

И каким образом, коллеги, собираетесь выходить из положения, раз гречихи нет?
Заводы на консервацию ставить будут

, у нас тоже гречихи нет и цены нет, набрать то объем для завода одного наверно можно, но цену они не дают, а фермеры по 12 рублей сдавать не собираются, осенью по 14 принимали
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.