Вот Игрок,прямо с языка тему сорвал,молодец!И еще к вышесказанному добавлю производителям,крестьян просьба постоять в стороне и подумать

(Шутка)Уважаемые,давайте просто для начала попытаемся найти верхнюю границу по крупе,хотя бы на сегодня.От этого и уважаемые производители зерна будут спокойны. Предлогаю обсуждение начать ,да хотя бы с Китая:1.Экспорта на сколько мне известно массового нет,хотя братья из КНР,на сегодня насыпят по ценам гораздо дешевле 30р.2.Нехватки нет,и соответственно нет ажиотажа на рынках Украины.3.Опять же про КНР,в том сезоне таже Украина истерила,и заказывала по 20-30тыс.тонн,озвучивая закупочную цену,если мне память не изменяет в районе 1700у.е.СИФ4.Таже братская Украина сейчас готова спокойно грузить по 950у.е.ДАП,ну прикинем прогон до места и НДС 10%,пошлин нет,получается не дороже 32руб.Исходя из всего вышеперечисленного можно смело предположить,что на сегодня верхняя граница ценового коридора находится где то в районе 32р.с тенденцией к снижению.Господам производителям зерна!Не нужно считать выход гречки крупы 50на 50,там немного другие цифры,оптовики и переработка Вас не обидит,просто тоже немного вникайте в динамику движения рынков,и тогда не будете работать за ширмой.,думаю,что при цене на гречку крупу в 24-26р.обижены не будете.Да и спрос на нее рлодимую падает,на фоне дешевого,риса,пшена,манки,ячки,перловки,геркулеса,да и еще массы товаров соц.группы.Не надо из нашей родной,можно сказать русской каши,делать заморское блюдо,постовляемое некогда нами называемыми братьями меньшими из КНР,стыдно это.Да еще есть масса доводов в сторону снижения,как мыслите,уважаемые?