Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Гречиха 2011 в СФО
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
bivshiy_student
Ситуация тяжелая,бойцы пытаются выйти на поле брани biggrin.gif А так,что то ничего не изменилось вроде,пока.
bivshiy_student
Привет всем!Что то тема затихла на долго!Что с ценами на гречиху по регионам?Крупа по ЦЧР и Поволжью от 27 до 28р.
igrok
вот вспомнил. перед новым годом заходил в сетивик. так вот крупа алтайская которая стоила 99р. потом 89р. сейчас выставлена по 55р. за 800гр.
Den04
Похоже всем надоела уже эта гречка!!! бросили обсуждение!!!! Значит все идет ровно!
Специалист
Не совсем ровно, слегка подешевела гречиха.
bivshiy_student
Цитата(Специалист @ 13.1.2012, 12:06) *
Не совсем ровно, слегка подешевела гречиха.

Вот и я смотрю,что крупа начинает дешеветь.Просто немного подростала на том,что не работали многие,а так думаю,со следующей недели увидим направление движения более четко.
Дмитрий Лоскутов
Сейчас ценник на гречиху идет в низ, предложений очень много.
bivshiy_student
Белоруские сети обязали брать гос.гречку,цена в магазине на фасовку 1кг.в переводе на росс.рубль 32р.Ручное регулирование,полный трындец.Это я к чему32р.-10%НДС=28.8-транспорт 1.5=27.3.Уберем накрутку фасовщика-посредника и накрутку сети,ну пусть это будет 30%,и что получаем 27.3-30%=19.11р.кг.Как вам такое регулирование господа?
волжанин
У нас в ПФО ниче не падает потаму как нечему падать,зерна нет,по крупе работаем под заказ 30-32р. Зерно 15-16р. Спрос пошел вверх,но местные переработчики запасов не имеют больших,так что старое прдадут,а новое не из чего делать,придется на алтае крупу покупать,а к нам привезти это долго и +2, 3 рубля за доставку... Вот вам и падение.К лету по нашей полосе рост будет,так как своим сырьем мы не обеспечены
Зеленый 71
Цитата(волжанин @ 13.1.2012, 14:37) *
У нас в ПФО ниче не падает потаму как нечему падать,зерна нет,по крупе работаем под заказ 30-32р. Зерно 15-16р. Спрос пошел вверх,но местные переработчики запасов не имеют больших,так что старое прдадут,а новое не из чего делать,придется на алтае крупу покупать,а к нам привезти это долго и +2, 3 рубля за доставку... Вот вам и падение.К лету по нашей полосе рост будет,так как своим сырьем мы не обеспечены

ЦФО ситуация по цене такая же.....
Анатолий Р
Цитата(волжанин @ 13.1.2012, 15:37) *

Да это они так, в ритуальном порядке. Ну молитва такая: "Цены падают".
Специалист
Цитата(волжанин @ 13.1.2012, 15:37) *

Спрос будет раньше, сейчас пока мелочь сбрасывают, зто не на долго.
ИП КФХ АК
Ну что, народ, когда армия-то начнет закупать, кто-что слышал? Как там цены в Рассеи, в Волгограде кто-то по18.5 покупает правда на каких-то мутных условиях, "вечером стулья,утром деньги, утром стулья вечером деньги")))))))))
bivshiy_student
На кашу тоже пока спроса нет!По средней полосе от 27р.
Den04
Цитата(spirit @ 23.1.2012, 19:36) *
ИП КФХ АК, да покуда максимум 14 с места дают. Когда говоришь - мало... не удивляются, а интересуются: - на что ты идёшь? Я чо то всем говорю 20 и выше, они говорять - Угу, позвоним когда подымется.
А по Армии, ни кому по осени, бумажку не присылали? Содержание --- что типо в феврале будет производится закуп гречихи для армии, по 40р 1кг. подпись печать... что то департамент СХ.
Звонил в краевое управление сказали фальшифка happy.gif но ХЗ?

Ну наконец то кто то поднял тему этой бумажки!!!)) это же просто ужас!! Там же четко видны полоски от ксерокса, чувак, который подписал уже года 3-4 не работает!! И последнее: в Алтайском крае не существует такого органа как " департамент сельского хозяйства". А если по теме, то мне кажется не будет ни какой армии, вернее закупки идут и будут идти, но нисколько не больше чем раньше
БЕЛЫЙ
всем привет! какие прогнозы по цене? продавать или держать?
БЕЛЫЙ
я о крупе говорю
bivshiy_student
Цитата(БЕЛЫЙ @ 26.1.2012, 15:38) *
всем привет! какие прогнозы по цене? продавать или держать?
Этот вопрос беспокоит не только Вас biggrin.gif Покупатели,очень не активны.
Фалеев Роман
Цитата(БЕЛЫЙ @ 26.1.2012, 16:39) *
я о крупе говорю

Продавайте по 50, чего и всем переработчикам желаю!!!
bivshiy_student
Покатилась родимаю вниз!Средняя полоса уже 25-25.5р предложения идут.Кто,что дополнит?что с гречихой?
ударник
Цитата(bivshiy_student @ 27.1.2012, 18:22) *
Покатилась родимаю вниз!Средняя полоса уже 25-25.5р предложения идут.Кто,что дополнит?что с гречихой?

Не совсем так,по зерну пошло повышение,до 15р. До н.года было 11-12р. не думаю что и крупа при такой цене на зерно стоит ниже 30-32р. Кстати к нам активно звонят с ЦФО и просят зерно туда к ним по 18р. Хороший знак,говорит о том,что свои запасы кончились и готовы покупать дороже издалека, тока у нас его тут нэма... значит и рост крупы не за горами, февраль-март!!!
bivshiy_student
Тема беседы о ситуация на сегодня,она такова,что идет падение цены!Реальные предложения по Курску 25.5-26р.Орел,Воронеж 26.5-27.5.Хотя,какое это падение,все стагнировало.Волотилка на рынке гречки серьезная,поэтому все относительно.
Тарпан
Цитата(spirit @ 28.1.2012, 18:33) *
Студент, переведи для села. Нипанятна... huh.gif

Я так понимаю скачки цены вверх и вниз?
bivshiy_student
Цитата(spirit @ 28.1.2012, 16:33) *
Студент, переведи для села. Нипанятна... huh.gif
Привет Спирит,Тарпан!Точно,то вверх то вниз.Октябрь до 40р.доходила,ноябрь отвалилась до 24р,декабрь малость отскочила до 28р.Январь стартовала с 27р,конец января 25.5р.Сказать можно и падает,относительно октября,начала января,растет относительно ноября,как кому легче будет.Все видят рынок по разному,для кого то рост,для кого biggrin.gif то падение.Все относительно.Это типа того:Если сверху посмотреть,то сбоку кажется,что снизу ничего не видно biggrin.gif Думаю подрости должна,но пока спроса на крупу нет!
волжанин
Цитата(bivshiy_student @ 28.1.2012, 20:06) *
Привет Спирит,Тарпан!Точно,то вверх то вниз.Октябрь до 40р.доходила,ноябрь отвалилась до 24р,декабрь малость отскочила до 28р.Январь стартовала с 27р,конец января 25.5р.Сказать можно и падает,относительно октября,начала января,растет относительно ноября,как кому легче будет.Все видят рынок по разному,для кого то рост,для кого biggrin.gif то падение.Все относительно.Это типа того:Если сверху посмотреть,то сбоку кажется,что снизу ничего не видно biggrin.gif Думаю подрости должна,но пока спроса на крупу нет!

Привет Студент ! Ты нас не смущай, кто это в ПФО гречкой по 25,5р торгует?! Мы вроде всех тут знаем 28-30р. Может дэза? У нас вообще ситуация патовая,и зерна нет и цены нормальной нет.... Не год ,а ребус сплошной!
bivshiy_student
[quote name='волжанин' date='30.1.2012, 15:44' post='97178']
Привет Студент ! Ты нас не смущай, кто это в ПФО гречкой по 25,5р торгует?! Мы вроде всех тут знаем 28-30р. Может дэза? У нас вообще ситуация патовая,и зерна нет и цены нормальной нет.... Не год ,а ребус сплошной!
[/quoteПривет Волжанин!Я же писал,Курск,Воронеж.Уже по Ставрополью цена пробежала 25.8р.Но это на партии от 120-200тонн в месяц.Но по 27р-28р.ее завались,не понимаю твоего смущения.Да залезь на доску объявлений ЗОЛа,там тоже продавцов полно.Да,что точно, то точно,один сплошной РЕБУС!!!!!По всем позициям почти.
ИП "Аврора"
Student,вот читаю твои слова красиво написанные, и больше сказать-то нечего.... Воду лить можно хоть кому, ты по сути пиши...
Den04
Цитата(ИП @ 31.1.2012, 6:54) *
Student,вот читаю твои слова красиво написанные, и больше сказать-то нечего.... Воду лить можно хоть кому, ты по сути пиши...

Что значит по сути??? Он и так все четко расписал!!! Какая еще конкретика нужна?? Предсказать какая цена будет в марте??? Смешно!! Тем более, как только здесь делаются аргументированные прогнозы, то в ту же минуту поднимается хай, и начинают обвинять переработчиков (почему то?) в том что они только и мечтают, как обобрать фермера!!!Хотя у нас здесь общий форум и фермер, и переработчик, и трейдер.. Все мы здесь...
bivshiy_student
Цитата(ИП @ 31.1.2012, 6:54) *

Так форум для того и создан,что бы общаться,в поисках сути.А пока все в стагнации(по проще застой)А раскрывать каналы собственного бизнеса,по крайней мере глупо.А по отношению к партнерам и не профессионально.Den04!А как бы хотелось все знать на перед biggrin.gif
Зеленый 71
Цитата(bivshiy_student @ 31.1.2012, 10:25) *
Так форум для того и создан,что бы общаться,в поисках сути.А пока все в стагнации(по проще застой)А раскрывать каналы собственного бизнеса,по крайней мере глупо.А по отношению к партнерам и не профессионально.Den04!А как бы хотелось все знать на перед biggrin.gif

в этом и плох наш агробизнес, что не знаем как себя повести весной. Что сеять ,какую структуру иметь на будущее. Была бы фиксация цены и обьемов,всем от этого стабильнее....А пока господа - РУЛЕТКА!
ИП "Аврора"
Student, мы здесь не дураки, как ты считаешь...
А по сути??? не слепые, сами видим какие цены, и читать тоже умеем.
Рынок нельзя точно прогнозировать, и не ты не я не можем говорить про цену которая будет допустим через месяц....
bivshiy_student
Цитата(ИП @ 31.1.2012, 11:25) *
Рынок нельзя точно прогнозировать, и не ты не я не можем говорить про цену которая будет допустим через месяц....

Говори за себя!Дураками никого не считаю,и дискуссию с тобой объявляю закрытой.
Фалеев Роман
Ух какая тут дискуссия жаркая идет. А с чего сыр-бор весь?
Den04
Цитата(ИП @ 31.1.2012, 10:25) *

А что же ты тогда хочешь здесь увидеть?если цены тебе известны, прогнозы невозможны... Какая цель твоего посещения??
ИП "Аврора"
Да вот посмотреть как ты да Student, здесь общаетесь)))
Специалист
Судя по количеству комментариев ситуация на рынке оживилась. На конец недели предлагали 14 руб. за зерно. Сегодня два предложения 14-40 и 14-55. Все цены на моих воротах, работаем без НДС.
zlata
Если учитывать объективные факторы, т.е. наличие урожая гречихи почти в 2 раза больше, чем в прошлом году, то никаких предпосылок по поводу роста гречихи нет.
Был один период необоснованного роста в октябре, когда сырье за 2 недели подскочило до 22-24р, однако как оказалось это дутый подъем.
Затем было резкое падение, и фермер как всегда перестал продавать, надеясь на весну.

Пришла весна, и как и предполагалось сырья у всеx много, а спроса на готовую продукцию почти нет.
Сейчас цена на гречиху уже 13-14, с учетом того, что все начнут продавать через неделю-две, опасаясь дальнейшего падения не исключена цена до 8-10 рублей уже через месяц.

Если есть другие мнения просьба привести аргументированный ответ.
Den04
Цитата(zlata @ 1.2.2012, 5:54) *
Если учитывать объективные факторы, т.е. наличие урожая гречихи почти в 2 раза больше, чем в прошлом году, то никаких предпосылок по поводу роста гречихи нет.
Был один период необоснованного роста в октябре, когда сырье за 2 недели подскочило до 22-24р, однако как оказалось это дутый подъем.
Затем было резкое падение, и фермер как всегда перестал продавать, надеясь на весну.

Пришла весна, и как и предполагалось сырья у всеx много, а спроса на готовую продукцию почти нет.
Сейчас цена на гречиху уже 13-14, с учетом того, что все начнут продавать через неделю-две, опасаясь дальнейшего падения не исключена цена до 8-10 рублей уже через месяц.

Если есть другие мнения просьба привести аргументированный ответ.

Очень похоже, что так и будет
Специалист
Цитата(spirit @ 1.2.2012, 11:02) *
Насчет сырья, мене терзают смутные сомнения, то что его реально много.

Нормальные сомнения, уже даже местные переработчики начали закупать зерно. У меня сегодня три предложения.
Фалеев Роман
Цитата(Специалист @ 1.2.2012, 10:46) *
Нормальные сомнения, уже даже местные переработчики начали закупать зерно. У меня сегодня три предложения.

Местные это кто?
Специалист
Цитата(Фалеев Роман @ 1.2.2012, 13:09) *
Местные это кто?

Алтай
Фалеев Роман
Цитата(Специалист @ 1.2.2012, 12:28) *
Алтай

И почем нынче Алтай начинает закупать зерно? На каком базисе? Везут ли им? Хочется понять, чего ожидать с ценой на крупу?
Нам с Урала очень интересно знать, потому как Алтай как обычно портит ситуацию, вечно снижает цену на крупу, не понятно только зачем.
Специалист
Цитата(Фалеев Роман @ 1.2.2012, 13:32) *
И почем нынче Алтай начинает закупать зерно? На каком базисе? Везут ли им? Хочется понять, чего ожидать с ценой на крупу?
Нам с Урала очень интересно знать, потому как Алтай как обычно портит ситуацию, вечно снижает цену на крупу, не понятно только зачем.

Сегодня предложения по 15 руб на зерно
Фалеев Роман
Цитата(Специалист @ 1.2.2012, 12:39) *
Сегодня предложения по 15 руб на зерно

Зачет, ворота, перечисление, НДС? Или место, налом, зачет-физика?
Специалист
Цитата(Фалеев Роман @ 1.2.2012, 13:53) *
Зачет, ворота, перечисление, НДС? Или место, налом, зачет-физика?

Физика, без НДС, у нас на воротах, предоплата перечислением, за нал не работаем
Фалеев Роман
Цитата(Специалист @ 1.2.2012, 13:11) *

Интересная информация. Посмотрим, каким это образом отразиться на цене на готовый продукт. По идее, должна быть под 28-30 рублей, а на деле, почему-то по 25 сдают.
Den04
Цитата(Специалист @ 1.2.2012, 13:11) *

Волшебные условия!!!))) Очччень похоже на сказку))))
bivshiy_student
Цитата(Den04 @ 1.2.2012, 13:52) *
Может и хочется выдать желаемое за действительное!Реально сегодня взял объем 120тонн.по 25.5р.Воронеж.Предложения по 25.5р.идут со Ставрополья,Светлоград.Производителей называть не буду.Покупатели не активны,ждут прогиба цены и в дальнейшем.Рис сегодня 15.5р.кг.и это не смотря на то,что некоторые районы закрыты на карантин,цена по идее должна вырости,а нет.Еще не всех купили,мать их.
Специалист

Ничего волшебного, хорошее качество и объемы
ИП КФХ АК

Ни каких сказок, по 14 звонили за нал, по физ. весу сами заберут, про объём не особо спрашивают, просят хотя бы 2 машины.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.