Полная версия этой страницы:
Гречиха 2011 в СФО
Фалеев Роман
30.7.2012, 12:47
Цитата(bivshiy_student @ 30.7.2012, 10:46)

Роман,добрый день!Вы уже районы сами объезжали?что скажете?потому как,что- то непонятная ситуация.У всех по разному с состоянием посевов.Крупа 19.5 -20.5Алтай.21-21.5ЦЧР
Объехал пока 4 района. Пока ничего непонятно, где-то есть, где-то пришлось запахать поля с гречихой, где-то по 5 зернинок на стебле, где-то взошла и стоит сантиметров по 10, пока цветет, коробочка формируется, замечал на некоторых полях, что коробочек достаточно на стебле, а ядра то и нет совсем. Непонятно. Ранние посевы морозом убило, где-то засухой сейчас сушит ее. В общем, мое субъективное мнение, что минимум на 20%, а то и 30% урожая будет меньше, чем в прошлый сезон. Ну и если по Оренбургу и Башкирии (по ним вообще ничего не понятно) такая же картина будет, то будет опять нехватка сырья, а соответственно и цена.
У кого может иная картина происходящего?
bivshiy_student
30.7.2012, 14:44
Нет спроса на крупу,многие собираются становится на профилактику.А сырье то еще имеется,переходящие остатки в купе с новым урожаем могут и не дать цене стрельнуть,если конечно все не погорит окончательно.Очень не понятная обстановка сейчас по закупу,все хотят 11р.покупать.Странновата цена на сырье,в предверии ожидания минимального урожая,вам не кажется это странным?
Фалеев Роман
30.7.2012, 14:54
Цитата(bivshiy_student @ 30.7.2012, 15:44)

Нет спроса на крупу,многие собираются становится на профилактику.А сырье то еще имеется,переходящие остатки в купе с новым урожаем могут и не дать цене стрельнуть,если конечно все не погорит окончательно.Очень не понятная обстановка сейчас по закупу,все хотят 11р.покупать.Странновата цена на сырье,в предверии ожидания минимального урожая,вам не кажется это странным?
Есть ощущение, что переработчики уже перестали смотреть на перспективу, что там будет осенью или через полгода. Гадание на кофейной гуще - иначе не назвать. А что касаемо цены на сырье, видимо она исходит из потребности на текущий момент. Есть цена на кашу 21 рубль, отсюда и цена в 11 на сырье.
Цитата(Фалеев Роман @ 30.7.2012, 14:47)

Объехал пока 4 района. Пока ничего непонятно, где-то есть, где-то пришлось запахать поля с гречихой, где-то по 5 зернинок на стебле, где-то взошла и стоит сантиметров по 10, пока цветет, коробочка формируется, замечал на некоторых полях, что коробочек достаточно на стебле, а ядра то и нет совсем. Непонятно. Ранние посевы морозом убило, где-то засухой сейчас сушит ее. В общем, мое субъективное мнение, что минимум на 20%, а то и 30% урожая будет меньше, чем в прошлый сезон. Ну и если по Оренбургу и Башкирии (по ним вообще ничего не понятно) такая же картина будет, то будет опять нехватка сырья, а соответственно и цена.
У кого может иная картина происходящего?
А суть такова, что в прошлом году комбайн "Вектор" набирал бункер после 9-ти метровой жатки за 15 минут, а в нынешнем году при одинаковых условиях это таинство длится 55 минут. Ну как, не критично?!
ИП КФХ АК
31.7.2012, 4:27
Цитата(Санычч @ 30.7.2012, 22:22)

А суть такова, что в прошлом году комбайн "Вектор" набирал бункер после 9-ти метровой жатки за 15 минут, а в нынешнем году при одинаковых условиях это таинство длится 55 минут. Ну как, не критично?!
Саныч ты уже помолотил, что-ли усе? как урожай
Фалеев Роман
31.7.2012, 6:45
Цитата(Санычч @ 30.7.2012, 21:22)

Однако! Ну а что по качеству? Содержание ядра уж больно интересует
Вы с Алтая?
bivshiy_student
31.7.2012, 7:16
Цитата(Фалеев Роман @ 31.7.2012, 8:45)

Однако! Ну а что по качеству? Содержание ядра уж больно интересует
Вы с Алтая?
Доброе утро всем!Вот буквально сейчас,с одним крупным переработчиком обсуждаем тему,из-за чего все таки такая непонятка в ценах.Пришли к обоюдному мнению,о том что,во многих местах гречихи валом и по качеству супер,много где конечно по ней проблемы.Поэтому рынок нервничает и когда начнется массовая уборочная,все встанет на свои места.Многие переработчики встали на профилактику,но однако предлогают свои услуги по продаже объема,через покупку сырья старого урожая.Это говорит о том что,сырье есть,спроса на крупу нет.Все в ожидании нового урожая,но особо никто не дергается до прояснения ситуации по валу зерна.Рано кричать "Караул",еще ничего не ясно Саныч.По крупе вчера пошли какие то истеричные заявления о подъеме цен,но странно,не повсеместно и не от всех переработчиков.Паникой беспочвенной попахивает.Короче ждем!!!!
Фалеев Роман
31.7.2012, 7:31
Цитата(bivshiy_student @ 31.7.2012, 9:16)

Доброе утро всем!Вот буквально сейчас,с одним крупным переработчиком обсуждаем тему,из-за чего все таки такая непонятка в ценах.Пришли к обоюдному мнению,о том что,во многих местах гречихи валом и по качеству супер,много где конечно по ней проблемы.Поэтому рынок нервничает и когда начнется массовая уборочная,все встанет на свои места.Многие переработчики встали на профилактику,но однако предлогают свои услуги по продаже объема,через покупку сырья старого урожая.Это говорит о том что,сырье есть,спроса на крупу нет.Все в ожидании нового урожая,но особо никто не дергается до прояснения ситуации по валу зерна.Рано кричать "Караул",еще ничего не ясно Саныч.По крупе вчера пошли какие то истеричные заявления о подъеме цен,но странно,не повсеместно и не от всех переработчиков.Паникой беспочвенной попахивает.Короче ждем!!!!
Где этот вал весь?
bivshiy_student
31.7.2012, 7:43
Пойдет массовая уборка,увидим.Я ж не утверждаю,что ее валом,я с вами обсуждаю происходящее.Ну ничего непонятно пока,согласитесь.Мы ведь буквально недели три-четыре назад с вами обсуждали урожай,тогда нам казалось,что все супер.Спирит прогнозировал 5р.на гречиху,я 7-9.Было?Почему сейчас так все категорично

Конечно, обстановка сложная,но давайте выкладывать реальные данные,а не самое плохое поле ставить во главе обсуждения.Откройте тему горох.5-7-8центнеров.Почитаешь,думаешь трындец,нужно забивать склады.А вот уважаемый Зеленый пишет,что у него по 26ц.га сыпет.Так,что давайте реально к теме подходить.Не сейте панику,она и так сама придет если действительно ж..а
Фалеев Роман
31.7.2012, 8:08
Цитата(bivshiy_student @ 31.7.2012, 8:43)

Пойдет массовая уборка,увидим.Я ж не утверждаю,что ее валом,я с вами обсуждаю происходящее.Ну ничего непонятно пока,согласитесь.Мы ведь буквально недели три-четыре назад с вами обсуждали урожай,тогда нам казалось,что все супер.Спирит прогнозировал 5р.на гречиху,я 7-9.Было?Почему сейчас так все категорично

Конечно обстановка сложная,но давайте выкладывать реальные данные,а не самое плохое поле ставить во главе обсуждения.Откройте тему горох.5-7-8центнеров.Почитаешь,думаешь;трындец,нужно забивать склады.А вот уважаемый Зеленый пмшет,что у нег по 26ц.га сыпет.Так,что давайте реально к теме подходить.Не сейте панику,она и так сама придет если действительно ж..а
Так никто и не паникует

По мне так, чем ее меньше, тем лучше, думаю переработчики со мной тоже солидарны, многие бы согласились на сценарий 2010 года, когда цена была, и мало кто хотел бы повторения этого сезона. Мое мнение, опять же.
Погода завела всех в тупик. Знаю одно, если не будет в ближайшие дней 10 хороших дождей в Башкирии, Кургане, Челябинской обл., то урожая там точно уже не будет. Некоторые уже сейчас задумываются о семенах на посевную лета 2013. О чем то это тоже уже должно говорить. И опять же, это не массово, но довольно-таки уже нередкое явление.
bivshiy_student
31.7.2012, 8:11
Цитата(Фалеев Роман @ 31.7.2012, 9:08)

Так никто и не паникует

По мне так, чем ее меньше, тем лучше, думаю переработчики со мной тоже солидарны, многие бы согласились на сценарий 2010 года, когда цена была, и мало кто хотел бы повторения этого сезона. Мое мнение, опять же.
Погода завела всех в тупик. Знаю одно, если не будет в ближайшие дней 10 хороших дождей в Башкирии, Кургане, Челябинской обл., то урожая там точно уже не будет. Некоторые уже сейчас задумываются о семенах на посевную лета 2013. О чем то это тоже уже должно говорить. И опять же, это не массово, но довольно-таки уже нередкое явление.
Согласен 100%,держим руку на пульсе,наблюдаем,обсуждаем,мониторим.Лично я,как уже писал, за гречиху по 11-13,за крупу по 25р.Дороже не стоит,а так думаю, было бы комфортно всем.Но это так,мячты
Цитата(Фалеев Роман @ 31.7.2012, 9:08)

Так никто и не паникует

Соглашусь с Романом! есть некоторые опасения, но далеко-далеко не у всех! у многих ооооччень радужные надежды на урожай!!!
надо ждать!! ожидание и спокойствие - вот что нам поможет!!
Цитата(bivshiy_student @ 31.7.2012, 8:43)

Пойдет массовая уборка,увидим.Я ж не утверждаю,что ее валом,я с вами обсуждаю происходящее.Ну ничего непонятно пока,согласитесь.Мы ведь буквально недели три-четыре назад с вами обсуждали урожай,тогда нам казалось,что все супер.Спирит прогнозировал 5р.на гречиху,я 7-9.Было?
Недели три-четыре было одно, потом именно в эти недели стояла адская жара 33-35-в тени, на солнце совсем ужас. Так что состояние у гречихи сейчас не хорошее, ботва вроде бы и есть, цветёт, а вот насчет зерна? А некоторым посевам пришел конец, им уже ни чего не поможет, а какие ещё живы, у гречихи есть хорошая способность регенерировать при благоприятных условиях. А про цены, не знаю, но площади гречихи в этом году на Алтае огромны, это так.
Зеленый 71
31.7.2012, 12:44
Нынче гречихи В тульской,орловской обл.посеяли поболе....Виды на урожай средегодовые...10-13 ц/га, но еще цветем, лет пчел есть, температура для завязи оптимальная и влага перепадает..так что...как то так....а цена в 11-13 ну может 15...устроит вполне!(гречиха)
bivshiy_student
31.7.2012, 14:14
Вот и я о том же,что не везде все плохо.Кстате по Татарстану тоже ,как то не все однозначно.Бугульма таже ценами балуется,21р.С сырьем проблем не видят.Засуха засухой,а понасеяли ее не мало родимой.Думаю недели три и все прояснится.Кстате Саныч,вы там писали про уборку,55мин.бункер,это где?Не рановато для обмолота
В общем как и планировал, гречиху потихоньку валим. Валочки еле видны со стороны торца сева. Свежий урожай скоро пойдет, через 3-4 дня будем молотить. Жара сейчас будет работать на благо. Естественно дождь уже не поможет, даже еще не созревшим полям.
Цитата(Алт Арион @ 2.8.2012, 8:15)

В общем как и планировал, гречиху потихоньку валим. Валочки еле видны со стороны торца сева. Свежий урожай скоро пойдет, через 3-4 дня будем молотить. Жара сейчас будет работать на благо. Естественно дождь уже не поможет, даже еще не созревшим полям.
а многие начали валить?
Цитата(Den04 @ 2.8.2012, 9:38)

а многие начали валить?
Те кто рано сеяли, похоже всем пора...
Я сеял после 15-июня, мне ещё ой как рано, по прогнозу, завтра обещают не плохой дождь, если зацепит гречиху - то может ещё и получится не плохой урожай, если еще 15 дней жары то вообще ни будет ни чего путнего.
bivshiy_student
2.8.2012, 8:38
Цитата(Гицель @ 2.8.2012, 9:29)

Я сеял после 15-июня, мне ещё ой как рано, по прогнозу, завтра обещают не плохой дождь, если зацепит гречиху - то может ещё и получится не плохой урожай, если еще 15 дней жары то вообще ни будет ни чего путнего.
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=85058 Вот такие у нас Губернаторы,а вы все неурожай неурожай
bivshiy_student
4.8.2012, 8:23
Цитата(Гицель @ 2.8.2012, 10:29)

Гицель привет!Прогноз сбылся?Дожди пошли?как посевы?
ИП КФХ АК
4.8.2012, 20:27
у нас буря, все самые прекрасные всходы поломало пополам в уколхозе редкая, хилая, волосок, и прекрасно гнется осталась в порядке, а у нас примерно 40-50 процентов в стебле сломало и легло ковром (как косить?), как то рано там колеги косят, у нас дожди
Цитата(bivshiy_student @ 31.7.2012, 16:14)

Вот и я о том же,что не везде все плохо.Кстате по Татарстану тоже ,как то не все однозначно.Бугульма таже ценами балуется,21р.С сырьем проблем не видят.Засуха засухой,а понасеяли ее не мало родимой.Думаю недели три и все прояснится.Кстате Саныч,вы там писали про уборку,55мин.бункер,это где?Не рановато для обмолота

До дождя было не рановато, а теперь жатку остановил на неделю, может дольше, она(гречиха) опять ЗАЦВЕЛА!!!! Много не валил, примерно 100 га. Завтра едем на ячмень, тоже готов. Омская область
Цитата(bivshiy_student @ 4.8.2012, 10:23)

Гицель привет!Прогноз сбылся?Дожди пошли?как посевы?
У людей, в Усть Пристани, пошли, а у меня хрена лысого...
Деревню полило, а на полях ни фига

ЭЭэхх... будем ждать.
Цитата(Гицель @ 5.8.2012, 4:21)

У людей, в Усть Пристани, пошли, а у меня хрена лысого...
Деревню полило, а на полях ни фига

ЭЭэхх... будем ждать.
У нас ни капли...
Заринский район хорошо полило дня два три стоять будем горох почти отмолотили ячмень овес скоро гречиху думаю после 20 начнем
Цитата(ALT @ 5.8.2012, 9:23)

Заринский район хорошо полило дня два три стоять будем горох почти отмолотили ячмень овес скоро гречиху думаю после 20 начнем
Чо горох сыпет? У мене в круг14,6 (Папа посчитал) я обычно не замарачиваюсь.
Алт Арион
5.8.2012, 15:24
А у нас как всегда, сверкало, гремело 2 августа, ни капли, где то в далеке поливало. 3 августа зацепил краем 1 поле. В принципе не помешал. В общем валим. Скорее всего и будем валить без перерывов. Разом все подходит.
ИП КФХ АК
8.8.2012, 18:27
пока еще не валим, сегодня ездили осматривали, еще недельку наверное подождем, виды на урожай средненькие(( зерна маловато дожди шли не совсем вовремя стебель вырос а вот когда налив оч жарко было
Вчерась, малость прыснуло около 6-7мм, чем продлило жисть гречихе, а может и спасло ету культуру от полной деградации.
Алт Арион
9.8.2012, 14:59
Цитата(ИП КФХ АК @ 8.8.2012, 19:27)

виды на урожай средненькие
Извините, почтенный Коллега, смею вам утвердительно сказать вот что. Судя по собственному опыту и наблюдениям, полагаю, что виды на урожай нынче у нас в крае скорее всего не средненькие, а ниже средних многолетних. Про свою округу я помолчу, а вот про наблюдения при поездке до Маймы скажу, что моему взору открылись интересные картины. Все гречиха как никогда не однородна по высоте, т.е. растет пятаками и плешинами. Нигде нынче не видел полностью белоснежных полей, т.е. присутствуют проблемы с цветением или просто мало завязи. За наблюдения и выводы прошу не ругать, все таки сказаное мной субъективно.
А теперь объективно. По словам губернатора Алтайского края, в меньшей степени нынче пострадали посевы гречихи (Газата "Алтайская правда" статья «С полей нужно взять всё, что возможно» от 3.08.12). Конечно пострадали, если только у меня признали гибель посевов на 200 га гречихи.
И немного статистики: Вчера 8 августа мы всего двумя комбаинами за смену обмолотили поле 120 га гречихи, собрав при этом 30 тн. зерна

, чего я никак не ожидал. К сведению: средняя урожайность гречихи за предудущие 5 лет у меня составила 14,6 ц/га.
Уверен, что у вас в этом году все намного лучше. Удачи!
ИП КФХ АК
9.8.2012, 16:26
Цитата(Алт Арион @ 9.8.2012, 15:59)

Извините, почтенный Коллега, смею вам утвердительно сказать вот что. Судя по собственному опыту и наблюдениям, полагаю, что виды на урожай нынче у нас в крае скорее всего не средненькие, а ниже средних многолетних. Про свою округу я помолчу, а вот про наблюдения при поездке до Маймы скажу, что моему взору открылись интересные картины. Все гречиха как никогда не однородна по высоте, т.е. растет пятаками и плешинами. Нигде нынче не видел полностью белоснежных полей, т.е. присутствуют проблемы с цветением или просто мало завязи. За наблюдения и выводы прошу не ругать, все таки сказаное мной субъективно.
А теперь объективно. По словам губернатора Алтайского края, в меньшей степени нынче пострадали посевы гречихи (Газата "Алтайская правда" статья «С полей нужно взять всё, что возможно» от 3.08.12). Конечно пострадали, если только у меня признали гибель посевов на 200 га гречихи.
И немного статистики: Вчера 8 августа мы всего двумя комбаинами за смену обмолотили поле 120 га гречихи, собрав при этом 30 тн. зерна

, чего я никак не ожидал. К сведению: средняя урожайность гречихи за предудущие 5 лет у меня составила 14,6 ц/га.
Уверен, что у вас в этом году все намного лучше. Удачи!
с цветением действительно неравномерно, а лежит у нас не пятнами а сплошником(((, не хочеца расстраиваться раньше времени поэтому и говорю средненькая, скоро все узнаем
Ежели гречиха лягла(полегла) то путя с иё уже скорей всего не будеть.
Это уже по моёму опыту.... ботвы море, а зерна с Гулькин... нос. Но вдруг я ошибаюсь.
Alexeitch
11.8.2012, 14:11
Цитата(Гицель @ 11.8.2012, 5:17)

Это уже по моёму опыту.... ботвы море, а зерна с Гулькин... нос. Но вдруг я ошибаюсь.
Сегодня позвонил один из крупнейших, по гречихе, товарищей из Косихи. Рассказывал, что вчерась ветер сильный был и всю "кашу" поломало и поваляло...
ИП КФХ АК
12.8.2012, 10:18
Цитата(Гицель @ 11.8.2012, 6:17)

вот-вот((
Закончил сегодня культвацию гречихи 300 га, пришлось закультивировать, все коту под хвост
bivshiy_student
13.8.2012, 8:45
Цитата(Paulus @ 12.8.2012, 19:29)

Закончил сегодня культвацию гречихи 300 га, пришлось закультивировать, все коту под хвост
Жаль

.Но все таки я зато,что бы оценить урожай в амбарном весе.Алтай горит,факт,по ЦЧР все хорошо с посевными.Полная непонятка,сколько ее понасеяли

.Если на Алтае цены будут выше чем в ЦЧР,кто ту кашу купит,я 500т.две недели продать не мог по 22р.Но ЦЧР естественно потребность всю не закроет.И что со всеми этими мыслями делать???
[quote name='bivshiy_student' date='13.8.2012, 9:45' post='104570']
Жаль

.Но все таки я зато,что бы оценить урожай в амбарном весе.Алтай горит,факт,по ЦЧР все хорошо с посевными.Полная непонятка,сколько ее понасеяли

.Если на Алтае цены будут выше чем в ЦЧР,кто ту кашу купит,я 500т.две недели продать не мог по 22р.Но ЦЧР естественно потребность всю не закроет.И что со всеми этими мыслями делать???

Ждать надо уборки на Алтае!! Там где-то горит, а где-то все в шоколаде!!!
ИП КФХ АК
13.8.2012, 15:10
Ждать надо уборки на Алтае!! Там где-то горит, а где-то все в шоколаде!!!
[/quote]
Точно надо подождать, завтра может косить поедем, а может и нет по гисметео передают дождики
Фалеев Роман
13.8.2012, 16:13
Цитата(bivshiy_student @ 13.8.2012, 9:45)

Жаль

Откуда информация, что по ЦФР все хорошо? Кстати, новый урожай Самара, Оренбург, Башкирия пошли предложения. Пока немного, но уже пошли.
bivshiy_student
13.8.2012, 20:35
Цитата(Фалеев Роман @ 13.8.2012, 17:13)

Откуда информация, что по ЦФР все хорошо? Кстати, новый урожай Самара, Оренбург, Башкирия пошли предложения. Пока немного, но уже пошли.
Да оттуда информация,от самих производителей и переработчиков!Какие цены на новый урожай прослеживаются?В ЦЧР еще по 11-11.5р.народ покупает,переходящие приличные.
ИП КФХ АК
14.8.2012, 4:05
цены на золе все видим 13, по факту вчера звонили по 12 (физика), в принципе по 12 стоит уже неделю.
bivshiy_student
14.8.2012, 7:11
Цитата(ИП КФХ АК @ 14.8.2012, 6:05)

цены на золе все видим 13, по факту вчера звонили по 12 (физика), в принципе по 12 стоит уже неделю.
Это реально!Уборочная пойдет полным ходом,увидим результаты,а пока рановато,да и каша стоит,не продается.
ИП КФХ АК
14.8.2012, 18:15
Цитата(bivshiy_student @ 14.8.2012, 8:11)

Это реально!Уборочная пойдет полным ходом,увидим результаты,а пока рановато,да и каша стоит,не продается.

завтра отгружаем пару машин по 12 (физика нал), хотя щас на zol вижу уже 13,5
bivshiy_student
14.8.2012, 20:40
Цитата(ИП КФХ АК @ 14.8.2012, 19:15)

завтра отгружаем пару машин по 12 (физика нал), хотя щас на zol вижу уже 13,5
По ЦЧР таких цен еще нет,гречка 21.5-22.5.Спроса нет.
ИП КФХ АК
15.8.2012, 18:12
во, сегодня еще интереснее,люди по 30 будущий урожай продают)))) Самое будет веселое что у них кто-нибудь купит и неплохо на этом заработает)))))))))))))))))))
Цитата(ИП КФХ АК @ 15.8.2012, 20:12)

во, сегодня еще интереснее,люди по 30 будущий урожай продают)))) Самое будет веселое что у них кто-нибудь купит и неплохо на этом заработает)))))))))))))))))))
Продают или хотят продать??? Очень большая разница!!! Начинается история прошлого года))) уже даже не смешно!!!!
bivshiy_student
15.8.2012, 21:24
Цитата(ИП КФХ АК @ 15.8.2012, 19:12)

Еще интереснее,покупатели не хотят каши по 22.5р.И уж точно не захотят по 50р.Задача:"куда может быть использовано сырье,стоимостью 30р?".Пора уже придумывать гречишный вискарь что ли
Фалеев Роман
16.8.2012, 7:52
Цитата(Den04 @ 15.8.2012, 21:11)

Продают или хотят продать??? Очень большая разница!!! Начинается история прошлого года))) уже даже не смешно!!!!
Хотят продать
bivshiy_student
16.8.2012, 7:57
Роман доброе утро!Вы уже в строю?как ценовая обстановка на обкосах?или лучше ждать массовую уборку,судя по постам выше?Если у Вас есть предложения,которые мы ранее обсуждали,то я готов,3ентября уже в строю.
Фалеев Роман
16.8.2012, 8:14
Цитата(bivshiy_student @ 16.8.2012, 8:57)

Роман доброе утро!Вы уже в строю?как ценовая обстановка на обкосах?или лучше ждать массовую уборку,судя по постам выше?Если у Вас есть предложения,которые мы ранее обсуждали,то я готов,3ентября уже в строю.
Приветствую.
Да пока тихо все, ждем массового вала, а там видно будет. Каждый день возникают разные и диаметрально противоположные картины о происходящем. Поэтому решил не вдаваться в загадки, а ждать, как и все

Мнение, что цена будет и будет спрос. Алтай жалуется на не совсем хороший урожай, многие будут придерживать. Хотя понасеяли много. Ну и ждем Поволжье и Урал
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.