Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Прямое субсидирование на гектар
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
19 алексей
Цитата(Paulus @ 24.2.2013, 19:49) *
В прошлом году перед выборами Путин ляпнул про видеокамеры на избирательных участках, через 2 недели 18 млрд рублей уже были найдены в бюджете и освоены. А тут почти полгода одни разговоры идут никакой ясности, ну что за страна? На никому ненужные видеокамеры деньги есть, а крохи на с/х до сих пор найти не могут.
Это просто насмешка на крестьянами, проверка на терпимость. Которую мы в очередной раз успешно пройдем, нас имеют как хотят, а мы молчим и терпим

Деньги есть ,ищут механизм как себя не забыть.
Ветер юга
Цитата(иван-колхозник @ 20.2.2013, 20:16) *
В Ростовской области сказали, что пока нет

Сегодня звонил в Мин/сельхоз по Ростовской обл., насчёт субсидирования процентной ставки по кредитам.
Техника, приобретенная в 2013 г, субсидироваться пока не будет. Ответ Москва даст после 15 марта, а пока этот вопрос находится в подвешенном состоянии.
Ветер юга
Вообще поражает неповоротливость наших чинуш ( в данном случае в Москве) и целесообразность принятых ими решений.
земледелец
Цитата(Ветер юга @ 25.2.2013, 17:40) *
Сегодня звонил в Мин/сельхоз по Ростовской обл., насчёт субсидирования процентной ставки по кредитам.
Техника, приобретенная в 2013 г, субсидироваться пока не будет. Ответ Москва даст после 15 марта, а пока этот вопрос находится в подвешенном состоянии.

А мне думается вернут субсидирование. Иначе продажи техники просядут и очень сильно.
ИП КФХ АК
Цитата(fermer80 @ 23.2.2013, 11:58) *
Зашел в комитет с/х узнать что и как.
Сказали чтобы оформить субсидии,надо показать зарплату рабочих 13400рублей и застраховать все посевы.И быть может и дадут рублей 200 на га посевной площади.
Это невыгодно,практически все отказываются.

У кого 200 у кого 300 рублей на гектар, ау нас 125 .Видно алтайские землепашцы самые богатые и в помощи ненуждаются
Alexeitch
Цитата(ИП КФХ АК @ 25.2.2013, 19:17) *
У кого 200 у кого 300 рублей на гектар, ау нас 125 .Видно алтайские землепашцы самые богатые и в помощи ненуждаются

Откуда такая информация, земляк? Если можно, поподробнее...
ИП КФХ АК
Цитата(Alexeitch @ 25.2.2013, 19:32) *
Откуда такая информация, земляк? Если можно, поподробнее...

Сегодня звонили райсельхозуправления ,уведомили какие надо собрать бумаги . Я и спросил сколько нам причитается. На вопрос ,почему так так мало сказали, что мы в какой то не той зоне где больше платят. Короче по зонам.
Лимон
сегодня в райуправе озвучили 400 рупь на га посевной. площадь ярового по району обещает стремительный рост .........
Agropraktik
Цитата(Лимон @ 26.2.2013, 19:40) *
сегодня в райуправе озвучили 400 рупь на га посевной. площадь ярового по району обещает стремительный рост .........

Лимон, а прикинь наколят?
Лимон
гы - ну значит осенью по 4 ц/га уберут)))) а ничего хитрого. с компенсацией по засухе надули - дали 4% от потерь и 10% от выделенных до хозяйств дощли.
Agropraktik
Цитата(Лимон @ 26.2.2013, 21:05) *
гы - ну значит осенью по 4 ц/га уберут)))) а ничего хитрого. с компенсацией по засухе надули - дали 4% от потерь и 10% от выделенных до хозяйств дощли.

Дык то-то и оно... солгавший раз, солжет и два.
Paulus
я сегодня узнавал у своих вообще никто ничего не знает
прагматик
Цитата(Agropraktik @ 26.2.2013, 22:15) *
Дык то-то и оно... солгавший раз, солжет и два.

дык это нормально для России. Надо надеться ток на себя и будет всё в норме.
alex шкапенков
Помните прошлый год, в какой то ветке еще до ВТО обсуждали слухи что погектарная субсидия будет 1000р, и что типа это мало и мертвому припарка. Что в европе в 10 раз больше и все такое. Что в итоге получили biggrin.gif . И то придумали какие то коэффициенты по плодородию и прочему. Сегодня буду делать расчеты, потом отпишу что как и сколько biggrin.gif .
Paulus
Цитата(alex шкапенков @ 27.2.2013, 18:13) *
Помните прошлый год, в какой то ветке еще до ВТО обсуждали слухи что погектарная субсидия будет 1000р, и что типа это мало и мертвому припарка. Что в европе в 10 раз больше и все такое. Что в итоге получили biggrin.gif . И то придумали какие то коэффициенты по плодородию и прочему. Сегодня буду делать расчеты, потом отпишу что как и сколько biggrin.gif .

А я вот задумался почему в Европе субсидии в 10 раз больше, до 1 000 Евро доходят. При этом у них урожайность до 100 ц/га и они все говорят что типа почти на ноль работают. При этом цены на топливо у нас уже почти сравнялись, на электроэнергию сравнялись, удобрения и химия у них вроде даже дешевле нашего стоит. Цены на продукцию у нас ниже и урожайность ниже. Почему мы можем работать без субсидий ,а они нет?
Agropraktik
Цитата(Paulus @ 27.2.2013, 18:44) *
А я вот задумался почему в Европе субсидии в 10 раз больше, до 1 000 Евро доходят. При этом у них урожайность до 100 ц/га и они все говорят что типа почти на ноль работают. При этом цены на топливо у нас уже почти сравнялись, на электроэнергию сравнялись, удобрения и химия у них вроде даже дешевле нашего стоит. Цены на продукцию у нас ниже и урожайность ниже. Почему мы можем работать без субсидий ,а они нет?

Это называется: нас е...т, а мы крепчаем rolleyes.gif
серый волк
Цитата(Paulus @ 27.2.2013, 18:44) *

об этом лучше бы спросить у министра с\х,но там такие вопросы не приветствуются,
В-х. элеватор
Похоже, в ЦЧР будет 400-600 р/га.
Гицель
Цитата(В-х. элеватор @ 28.2.2013, 10:41) *
Похоже, в ЦЧР будет 400-600 р/га.

Ндя... и тут для Сибири РЖД своими тарифами свинью кладёть, не в курсе сколько тонна денег на 1000км дорожает? Есчо поди червонцами отправляют. Где их там печатают? В Питере?
Нам чой то около 200р(для нашей зоны), но скорей всего дадут 160р, но могут и эти не успеть или сократить... Что то подобное мямлят в районной СХ/управе. Интересно почему не 400р, про 600р и не мечтаю... мне бы этих 3-ляма хватило бы на всю солярку, или зарплату(сезонную)+ вагон аммофоса например.
unsure.gif
Тарпан
У нас обещают по 320 в конце марта при условии заключения договора на хим.анализ и ещё по 220 после посевной по результатам сева согласно статистики, ну там 15% подсолнечник и т.д.
alex шкапенков
В общем подал сегодня все бумажки. Вышло в на все про все 140 тыс р на 830 га посевной, по 170р на га. Срезали из за коэффициента плодородия (самая плодородная земля оказывается во всей области), снижения посевной площади и низкой урожайности за последние 4 года (про засухи даже не заикнулись, низкий урожай и все, твои проблемы). Что тут еще сказать sad.gif sad.gif sad.gif
Лимон
а деньги чьи? федерация? на местах отсебятину гонят или же вот такой разброс в масквабаде запланирован?
alex шкапенков
Цитата(Лимон @ 1.3.2013, 20:45) *
а деньги чьи? федерация? на местах отсебятину гонят или же вот такой разброс в масквабаде запланирован?

Это общая сумма из областного и федерального бюджетов. 20\80
ярина 02
Цитата(alex шкапенков @ 1.3.2013, 16:01) *
В общем подал сегодня все бумажки. Вышло в на все про все 140 тыс р на 830 га посевной, по 170р на га. Срезали из за коэффициента плодородия (самая плодородная земля оказывается во всей области), снижения посевной площади и низкой урожайности за последние 4 года (про засухи даже не заикнулись, низкий урожай и все, твои проблемы). Что тут еще сказать sad.gif sad.gif sad.gif

140 косарей примерно 4т соляры охренеть
у нас в управе сказали тока 15 марта известно будят и что то мне подсказывает что примерно стока же будет
Бам
Цитата(мфйер @ 6.2.2013, 5:47) *
У нас пршлый год семена субсидировали 3т за тонну, в этом обещают 5-6т.( за элиту). Да и за пары получили 500р за га.(в округе кого знаю получили все)

Насчёт паров если можно то подробнее . У нас годика4 назад только было по 500 р на га за вновь освоенные земли . Сразу начали бдм работать по деревьям и кустам , деньги получили а деревья и дальше растут . Это первый раз слышу что за пары ещё деньги дают .
ИП КФХ АК
Цитата(колхарь @ 7.3.2013, 16:51) *
Насчёт паров если можно то подробнее . У нас годика4 назад только было по 500 р на га за вновь освоенные земли . Сразу начали бдм работать по деревьям и кустам , деньги получили а деревья и дальше растут . Это первый раз слышу что за пары ещё деньги дают .

Что то про пары первый раз слышу чтобы денеьги давали,может чего не знаю просветите кто в курсе особенно хотелось бы услышать от алтайцев
мфйер
Цитата(ИП КФХ АК @ 7.3.2013, 18:04) *
Что то про пары первый раз слышу чтобы денеьги давали,может чего не знаю просветите кто в курсе особенно хотелось бы услышать от алтайцев

3 года получаем эту субсидию, называеться за не продуктивную пашню. около 300р из федерального бюджета и 200 из краевого.на третьей странице я подробно описал процедуру.
фермер тамбов
у нас на область деньги выделили, но скок давать на га будет известно после отчетности по яровым посевам, вообщем в июне
ИП КФХ АК
Цитата(68region @ 7.3.2013, 19:11) *
у нас на область деньги выделили, но скок давать на га будет известно после отчетности по яровым посевам, вообщем в июне

Вообще непонятен механизм распределения.Почему так мало?Мне ответили, что мы находимся в более благоприятной климатической зоне .Но южные регионы , кубань ,краснодар и др в разы работают в лучших условиях и по климату и по расположенности , почему у них субсидия намного превышает нашу?
Alexeitch
Цитата(ИП КФХ АК @ 8.3.2013, 12:15) *
Вообще непонятен механизм распределения.Почему так мало?Мне ответили, что мы находимся в более благоприятной климатической зоне .Но южные регионы , кубань ,краснодар и др в разы работают в лучших условиях и по климату и по расположенности , почему у них субсидия намного превышает нашу?

Не дают субсидию, потому что боятся - крестьяне тогда на работу совсем ... забьют. biggrin.gif
иванович
На последнем районном совещании пообещали выдать субсидию по окончанию сева. Вот и думай, может, как озимые отсеемся, тогда и дадут? Абсурдность ситуации понимают все. Это и не субсидия вовсе, а средство само пиара и бахвальства - вот мол, помогаем, что им ещё нужно? Разве эти полтора ведра селитры на один гектар что-то изменят?
Вот думаю, Канада, она богатая страна или бедная? На олимпиаду в Ванкувере-2010 потратили 1,62 млрд. долларов они и на Сочи-2014 – 50 млрд. долларов потратит Россия. Пир во время чумы, по-другому и не скажешь.

Paulus
Цитата(иванович @ 9.3.2013, 10:33) *
На последнем районном совещании пообещали выдать субсидию по окончанию сева. Вот и думай, может, как озимые отсеемся, тогда и дадут? Абсурдность ситуации понимают все. Это и не субсидия вовсе, а средство само пиара и бахвальства - вот мол, помогаем, что им ещё нужно? Разве эти полтора ведра селитры на один гектар что-то изменят?
Вот думаю, Канада, она богатая страна или бедная? На олимпиаду в Ванкувере-2010 потратили 1,62 млрд. долларов они и на Сочи-2014 – 50 млрд. долларов потратит Россия. Пир во время чумы, по-другому и не скажешь.

Я и говорю на какие то камеры для избирательных участков за 2 дня дня нашли 20 млрд и освоили. Где они теперь эти камеры?
А на субсидии несчастные копейки никак наскрести не могут и разделить уже полгода
ИП КФХ АК
Цитата(Alexeitch @ 9.3.2013, 10:57) *
Не дают субсидию, потому что боятся - крестьяне тогда на работу совсем ... забьют. biggrin.gif

Ничего никто небоится , просто происходит что то разуму не поддающемуся особенно на фоне трат денег типа олимпиад и пр.
Agropraktik
Цитата(ИП КФХ АК @ 9.3.2013, 14:10) *
происходит что то разуму не поддающемуся особенно на фоне трат денег типа олимпиад и пр.

А чего тут раздумывать? Цели ясны, задачи расставлены... Вот тут попалось... с одного форума выдрал что бы самому не излагаться. Думаю, что именно здесь кроется разгадка всего происходящего.
Цель объявлена публично и даже предначертана в камне.
Пресловутые "скрижали джорджии" прямо и откровенно говорят, что цель -
"новый мировой порядок".
Должно остаться 500 миллионов: 144 тысячи "богоизбранных"
господ-неофеодалов, у каждого из которых должно быть 2800 ското-рабов из-гоев...

серый волк
Цитата(Agropraktik @ 9.3.2013, 15:52) *
А чего тут раздумывать? Цели ясны, задачи расставлены... Вот тут попалось... с одного форума выдрал что бы самому не излагаться. Думаю, что именно здесь кроется разгадка всего происходящего.
"новый мировой порядок".
господ-неофеодалов, у каждого из которых должно быть 2800 ското-рабов из-гоев...
проблема только в том что славяне не входят ни в одну из этих категорий
шап
Цитата(Agropraktik @ 9.3.2013, 14:52) *
"новый мировой порядок".

И они своего почти добьются. более того, большинство сами будут двумя руками за этот "новый мировой порядок" Не переживайте, убедят, они это умеют. Правда не всех, но и на таких постараются найти свою управу. Недавно кто-то на форуме вспомнил старую русскую поговорку: "Если хочешь рассмешить Бога, расскажи Ему о своих планах". Так это как раз тот случай с надписями на камнях. Откуда знаю? Как-то от нечего делать вычитал в Библии (хорошая книга). Не "Анну Каренину" же читать.
ИП КФХ АК
Цитата(серый волк @ 9.3.2013, 18:54) *
проблема только в том что славяне не входят ни в одну из этих категорий

Похоже вы правы, только непонятно почему мы этому сами способствуем,зомбированы что ли
иванович
Цитата(ИП КФХ АК @ 10.3.2013, 5:15) *
Похоже вы правы, только непонятно почему мы этому сами способствуем,зомбированы что ли

Потому, что рабство заложено в нас на генном уровне. Ещё со времён ига. Да и репрессивный аппарат пока исправен. Высунул башку- раз, и отрубили. И чем ниже в иерархии, тем проще рубить. Поэтому нас топчат, измываются. Знают- не пикнем.
иван-колхозник
Цитата(шап @ 9.3.2013, 20:54) *
И они своего почти добьются. более того, большинство сами будут двумя руками за этот "новый мировой порядок" Не переживайте, убедят, они это умеют. Правда не всех, но и на таких постараются найти свою управу. Недавно кто-то на форуме вспомнил старую русскую поговорку: "Если хочешь рассмешить Бога, расскажи Ему о своих планах". Так это как раз тот случай с надписями на камнях. Откуда знаю? Как-то от нечего делать вычитал в Библии (хорошая книга). Не "Анну Каренину" же читать.

похоже, это не русская, а еврейская поговорка smile.gif. а 500 млн - это ВООБЩЕ КИТАЙЦЫ smile.gif)) Хватит опять разводить плач Ярославны. Эти 50 олимпийских млрд или убьют нас, или сделают нас сильнее. желаю попасть во вторые. ну, а если нет, кто-то ответит, причем многие, и наверное, избранные. и эти многие это понимают.

А пока Ждем ответов господина Министра Сельского Хозяйства. Посмотрим, услышали нас или нет. Гринго обещал:)
Лапотник
[quote name='Paulus' date='9.3.2013, 11:06' post='113985']
Я и говорю на какие то камеры для избирательных участков за 2 дня дня нашли 20 млрд и освоили. Где они теперь эти камеры?
А на субсидии несчастные копейки никак наскрести не могут и разделить уже полгода
[/quo
Вот сейчас собираются футбол СНГовский по типу КХЛ забацать. Мильярд Евро нужно. Найдут, не сомневаюсь.
митрофан
200-300руб. на гектар посевной площади – это завершающая стадия "развития" АПК. Дальше только пропасть или безвременная кончина, особенно на фоне засухи 2010-2012г. А все потуги правительства похоже на то и направлены, чтобы произвести передел земельной собственности. Терпение у правителей закончилось, сколько можно ждать…, ведь многие из них и не доживут, а кому достанется барыш с продаж земли? Вот и торопятся.
Забава Путятична
Хотелось бы услышать мнение Волгоградских фермеров.
Как выживать будете?
серый волк
Цитата(Забава Путятична @ 11.3.2013, 17:59) *
Как выживать будете?

Волгоградская обл большая северо запад без проблем , а остальные как обычно
Явган
Цитата(Забава Путятична @ 11.3.2013, 18:59) *
Как выживать будете?

А что раньше кто то что то кроме копеечных субсидий на удобрения получал ?

Дадут, спасибо, не дадут и ладно.
прагматик
Цитата(Явган @ 11.3.2013, 21:29) *
А что раньше кто то что то кроме копеечных субсидий на удобрения получал ?

Дадут, спасибо, не дадут и ладно.

Полностью согласен
прагматик
Вчера в с/х упр ездил ,скинули инфу на флэшку по субсидиям, сказать ничего сами не могут говорят дома сам вникай .Так там так интересно всё расписано 110 руб федерация .35 руб область , и при этом вторая часть варьируется от зоны ,но чтоб это получить надо соглашение с областью и местн администрацией заключить что ты обязуешься произвести столько то продукции .если не выполнишь то верни деньги плюс ещё куча справок и отчёты о своём фин состоянии.Но самое интересное первым пунктом написано что деньги дадут если лимита хватит. Так что ну их в одно место.
Забава Путятична
Цитата(прагматик @ 12.3.2013, 11:57) *
Вчера в с/х упр ездил ,скинули инфу на флэшку по субсидиям, сказать ничего сами не могут говорят дома сам вникай .Так там так интересно всё расписано 110 руб федерация .35 руб область , и при этом вторая часть варьируется от зоны ,но чтоб это получить надо соглашение с областью и местн администрацией заключить что ты обязуешься произвести столько то продукции .если не выполнишь то верни деньги плюс ещё куча справок и отчёты о своём фин состоянии.Но самое интересное первым пунктом написано что деньги дадут если лимита хватит. Так что ну их в одно место.

Иванов. министр ездит на зональные совещания. Он что-то конкретное говорит? Говорят, что если посевы не застрахованы, поддержки не будет. Что скажешь?
прагматик
Цитата(Забава Путятична @ 12.3.2013, 13:47) *
Иванов. министр ездит на зональные совещания. Он что-то конкретное говорит? Говорят, что если посевы не застрахованы, поддержки не будет. Что скажешь?

Конкретно про страховки ничего не написано лишь только в соглашениях что по району должно быть не менее 30 процентов, это как я понял потому как написано всё аккуратно чтоб наверное потом отмахнуться можно было.А на совещания я не езжу и министров не слушаю ток так иногда захожу в управление и этими копейками тож не пойду.
мфйер
Цитата(прагматик @ 12.3.2013, 14:40) *
Конкретно про страховки ничего не написано лишь только в соглашениях что по району должно быть не менее 30 процентов, это как я понял потому как написано всё аккуратно чтоб наверное потом отмахнуться можно было.А на совещания я не езжу и министров не слушаю ток так иногда захожу в управление и этими копейками тож не пойду.
Вы как я понял каждый за себя по одиночке забились в свои норки и ждете. Обьединитесь все фермера района в ассоциацию, поверьте все подобные вопросы решаться будут проще. Я например не хожу ни в какую управу, у нас есть своя фермерская. В нашей районной ассоциации уже 60 фермеров, выглядит это так: в райцентре куплено 2 кабинета, в них сидят 4 бугалтера, это и есть наша управа, они ведут весь наш бух учет, налоги, субсидии оформляют, вся инфа свежая до нас доходит через них. Получили в пршлом году субсидию за пары 500р за га, во многом благодаря ассоциации.
прагматик
Цитата(мфйер @ 12.3.2013, 15:13) *
Вы как я понял каждый за себя по одиночке забились в свои норки и ждете. Обьединитесь все фермера района в ассоциацию, поверьте все подобные вопросы решаться будут проще. Я например не хожу ни в какую управу, у нас есть своя фермерская. В нашей районной ассоциации уже 60 фермеров, выглядит это так: в райцентре куплено 2 кабинета, в них сидят 4 бугалтера, это и есть наша управа, они ведут весь наш бух учет, налоги, субсидии оформляют, вся инфа свежая до нас доходит через них. Получили в пршлом году субсидию за пары 500р за га, во многом благодаря ассоциации.

Чисто из любопытства какие же должны быть дотации чтоб окупить всё перечисленое ,были и у нас активисты тоже организовали что то на подобие но после оглашения взносов ни кто туда не пошёл.Моё мнение что не стоят эти дотации потраченого на них времени и нервов лучше с семьёй отдохнуть потом больше заработать можно А на пары у нас года три назад давали от области по 50р/га .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.