Цитата(Лапотник @ 18.4.2013, 20:58)

У нас в Курганской области авансом дають 80 рублей. Остальное сказали после посевной, отчитавшись по посеяной площади.
Да подтверждаю , вчера пришли именно по 80 рублей .
может просмотрел, но вот вопрос. каков должен быть размер, погектарной субсидии, что бы примерно был эквивалентен, компенсациям по процентам по кредитам, который был до этого? пусть и целевых.
Цитата(igrok @ 22.4.2013, 9:15)

может просмотрел, но вот вопрос. каков должен быть размер, погектарной субсидии, что бы примерно был эквивалентен, компенсациям по процентам по кредитам, который был до этого? пусть и целевых.
Однозначно не скажешь. У кого то земли 10 тыщ га и кредитов на 1 млн, а у кого то земли 1 тысяча га, а кредитов на 10 млн. Соответсвенно на 1 га затраты по процентной ставке разные будут. НУ я думаю как минимум в два раза больше должна быть субсидия нам обещали 340, а если брать эквивалент по кредитам то должно быть рублей 700
Цитата(Paulus @ 22.4.2013, 9:26)

Однозначно не скажешь. У кого то земли 10 тыщ га и кредитов на 1 млн, а у кого то земли 1 тысяча га, а кредитов на 10 млн. Соответсвенно на 1 га затраты по процентной ставке разные будут. НУ я думаю как минимум в два раза больше должна быть субсидия нам обещали 340, а если брать эквивалент по кредитам то должно быть рублей 700
спасибо!
Agropraktik
22.4.2013, 9:00
Цитата(НикДвадцтьВосемь @ 18.4.2013, 3:40)

Правда наша прокуратура вроде заработала, и подала иск в суд о незаконности зарплатного ценза. Посмотрим что будет дальше...
Это ГДЕ у Вас... А то у нас отец то же зарплатным цензом любит увлекаться
фермер23
22.4.2013, 15:05
На Кубани денег не будет до середины июня, соответственно сбор всяких справок приостановлен за бессмысленностью, и возобновится ( если возобновится) аккурат к уборке- дьявольски хитро.
ИП КФХ АК
22.4.2013, 17:48
Вроде бы в четверг состоится прямой разговор с президентом. Будем надеяться может быть ктото прорвется с вопросом об унизительно малой по размеру субсидии и еще более унизительные условия выдачи.
фермер23
22.4.2013, 20:40
Президент не любит вопросов про сельское хозяйство, там много рейтинга не заработаешь, ставлю на то, что ни кто не прорвётся, и вообще про сельское хозяйство ни кто спрашивать не будет.
Цитата(ИП КФХ АК @ 22.4.2013, 19:48)

Вроде бы в четверг состоится прямой разговор с президентом. Будем надеяться может быть ктото прорвется с вопросом об унизительно малой по размеру субсидии и еще более унизительные условия выдачи.
Вроде взрослый человек, а до сих пор в сказки веришь. Пробьется туда только такой фермер который будет благодарить Путина за такую щедрую поддержку, другим мнениям туда путь закрыт.
Срочно позвонили из местного СХ упр. и дали 3 ТРИ дня?! на сбор документов, расчет такой 390р/га за посевные по итогам прошлого года..,а вот когда деньги будут..,
НикДвадцтьВосемь
23.4.2013, 8:47
Цитата(Agropraktik @ 22.4.2013, 10:00)

Это ГДЕ у Вас... А то у нас отец то же зарплатным цензом любит увлекаться

Амурская область
ИП КФХ АК
23.4.2013, 9:12
Цитата(Paulus @ 22.4.2013, 22:52)

Вроде взрослый человек, а до сих пор в сказки веришь. Пробьется туда только такой фермер который будет благодарить Путина за такую щедрую поддержку, другим мнениям туда путь закрыт.
Со всеми согласен и что толку не будет и что вернее всего если и прорвется то тот кто нужен ив сказки я давно уже не верю,но надо же как то пытаться донести до власти прблему.Вода камни точет.
programcorp
23.4.2013, 9:28
Цитата(gringo @ 23.4.2013, 10:17)

Ну, донесете, а "х..ли толку", как говорится в сочинениях замечательного писателя Сергея Довлатова )))))))))))))))))))))))
Товарищ gringo вы учите меня правилам форума в личных сообщениях, а сами их нарушаете в данном случае пункт 3. использование ненормативной лексики, включая ее сокращения и замещения;. Не порядок!
ИП КФХ АК
23.4.2013, 9:40
Цитата(gringo @ 23.4.2013, 11:17)

Ну, донесете, а "х..ли толку", как говорится в сочинениях замечательного писателя Сергея Довлатова )))))))))))))))))))))))
Не согласен .Толк всеравно когданибудь будет.Веть премьер недавно в думе сказал освоих министрах что они еще учатся,так что будем надеяться что когданибуть научатся
новосибирец
23.4.2013, 9:53
Уважаемые форумчане давайте каждый задаст один и тот же вопрос как работать 380евро и 207 рублей в условиях ВТО? Ведь вопросы отбираются от их количества. Если даже и не ответит то пусть знают ,что мы это не просто проглотили и молча спины гнем.Я уже отправил(Москва Путину.рф).
Прошу поддержать.
Цитата(programcorp @ 23.4.2013, 10:28)

Товарищ gringo вы учите меня правилам форума в личных сообщениях, а сами их нарушаете в данном случае пункт 3. использование ненормативной лексики, включая ее сокращения и замещения;. Не порядок!
понимаете уважаемый, это как с новым законом о запрете и ограничение курения. в фильмах запрещено показывать курени и тд. НО! если это требуется для раскрытия художественного образа то можно.
вот у Гринго именно такой вариант я думаю.
Цитата(ntrushik2000 @ 5.4.2013, 15:11)

Вчера сдал документы на сумму 459 тыс.р. по посевной площади 1491 га, т.е. 308 руб./га.
22-го апреля поступили 329 тыс.р.
Почему не вся сумма, пока не знаю, не могу дозвониться.
Вчера был на съезде фермеров (ставропольский край) там озвучили : по рйонам от 320 до 490 на Га (посеянной) при этом выяснелось что чем неблагоприятней район(по засухе) тем ниже ставка.,, на возмущение фермеров на данный факт
ответили , что возможно будет еще транш от правительства и по итогам года ставку доведут до 700 р/га,
ИП КФХ АК
25.4.2013, 16:55
Цитата(фермер23 @ 22.4.2013, 22:40)

Президент не любит вопросов про сельское хозяйство, там много рейтинга не заработаешь, ставлю на то, что ни кто не прорвётся, и вообще про сельское хозяйство ни кто спрашивать не будет.
Удивительно,но вы угодали.
Агробизнес
26.4.2013, 8:05
Цитата(максл @ 25.4.2013, 11:14)

Вчера был на съезде фермеров (ставропольский край) там озвучили : по рйонам от 320 до 490 на Га (посеянной) при этом выяснелось что чем неблагоприятней район(по засухе) тем ниже ставка.,, на возмущение фермеров на данный факт
ответили , что возможно будет еще транш от правительства и по итогам года ставку доведут до 700 р/га,
23 доллора на га..... РЗС говорит о в 4 раза большей общей поддержке с/х, правда не сказали по каким статьям эти дополнительные 69 долларов.... Но если даже совокупно сопоставить 92 доллара, против 800 долларов на га. господдержки в ЕС и США то видно как российский аграрий должен конкурировать "на равных" на мировом рынке.....
Цитата(Агробизнес @ 26.4.2013, 9:05)

23 доллора на га..... РЗС говорит о в 4 раза большей общей поддержке с/х, правда не сказали по каким статьям эти дополнительные 69 долларов.... Но если даже совокупно сопоставить 92 доллара, против 800 долларов на га. господдержки в ЕС и США то видно как российский аграрий должен конкурировать "на равных" на мировом рынке.....
Я не знаю на что мы можем конкурировать . Но факт остается фактом с.х прибыльный и очень прибыльный бизнес. В нашей области (это не Краснодар) у каждого председатель ленд крузер 200 это так уазик .Знаю многих кто на лексусе 570 рулит. А поплакатся мы все можем и даже очень.Конечно не понятна стратегия производителей техники ну пусть челенжер 17 миллионов стоит он того стоит .но когда за культиватор три с полтиной это наверное перебор.Вот сдесь наверное нужно снижать. удобрения и топливо тоже . И не какие выплаты на гектар не потребуются.
провинциальный мужичек
26.4.2013, 14:04
Цитата
Вот сдесь наверное нужно снижать. удобрения и топливо тоже . И не какие выплаты на гектар не потребуются.
в качестве абсурдной идеи - не нужно снижать ничего, нужен баланс на повышение расценок и контроль за этим:
дорожают газ, эл.энергия, ГСМ и т.д и это как бы нормально, а вот дорожает хлеб, это залет и надо давить тараканов, которые хотят обогатиться; вот этого быть не должно - нельзя обогащать одни направления за счет других, в итоге население нищает, ну и наконец то пора уже прижимать нетрудовые доходы - в "правовом и демократическом" обществе, где нет теневой экономики (у нас, то-есть), пора бы появится Церберам, пусть не по призванию, а по команде от хозяина.. надоело смотреть на шавок, что только лаят по команде, но не кусают, хотя свою миску с едой получают, уже как должное, а не как награду за работу.
Мне сегодня отказали, сказали, что надо было какие то отчеты сдавать в министерство сельского хозяйства, приходи говорят на будущий год, сдавай отчеты и будет тебе субсидия.
Министерству то зачем мои отчеты, я ведь в ЦСУ отчитываюсь.
ИП КФХ АК
26.4.2013, 17:32
Цитата(Явган @ 26.4.2013, 17:28)

Мне сегодня отказали, сказали, что надо было какие то отчеты сдавать в министерство сельского хозяйства, приходи говорят на будущий год, сдавай отчеты и будет тебе субсидия.
У нас требуют отчет в райсельхоз управление плюс справки об отсутствии задолжности ото всюду откуда можно.Мне тоже отказали,гдето ошибку нашли в отчетности.
новосибирец
26.4.2013, 17:34
Цитата(иваныч @ 26.4.2013, 13:28)

Я не знаю на что мы можем конкурировать . Но факт остается фактом с.х прибыльный и очень прибыльный бизнес. В нашей области (это не Краснодар) у каждого председатель ленд крузер 200 это так уазик .Знаю многих кто на лексусе 570 рулит. А поплакатся мы все можем и даже очень.Конечно не понятна стратегия производителей техники ну пусть челенжер 17 миллионов стоит он того стоит .но когда за культиватор три с полтиной это наверное перебор.Вот сдесь наверное нужно снижать. удобрения и топливо тоже . И не какие выплаты на гектар не потребуются.
Может в Краснодарском крае он и сверхприбыльный ,а Сибирь Алтай,Дальний восток далеко не сверх прибыльный.А то,что многие директора рулят на кукурузниках ,то это не показатель.Знаю лично с десяток таких,что кредитов под сотку,ели-ели платят проценты,з\пл 5-7 то у механизатора, зато на кукурузнике.
Цитата(Явган @ 26.4.2013, 17:28)

Можетне включен в реестр с\х производителей края? А так если включен неси структуру посевных площадей+ форму 2-фермер за 2012 год из статистики и вперед, конечно если нет долгов перед бюджетом, а если есть то плати и опять вперед!!!!!!!!
Цитата(весна @ 26.4.2013, 23:12)

Можетне включен в реестр с\х производителей края? А так если включен неси структуру посевных площадей+ форму 2-фермер за 2012 год из статистики и вперед, конечно если нет долгов перед бюджетом, а если есть то плати и опять вперед!!!!!!!!
В реесте я, сегодня все документы принес с заявлением и расчетом, но у меня не приняли потому, что я в министерство какие то отчеты не сдал, там какие то три формы, они мне их на бумажечке номера написали, я еще не смотрел, что там за формы, все равно уже поздно, эти отчеты в феврале надо было сдавать.
Цитата(ИП КФХ АК @ 26.4.2013, 19:32)

У нас требуют отчет в райсельхоз управление плюс справки об отсутствии задолжности ото всюду откуда можно.Мне тоже отказали,гдето ошибку нашли в отчетности.
У нас сами отчеты в сельхозуправление не требуют, они сами проверяют наличие или отсутствие этого отчета, если отчет сдан, то принимают документы, Заявление на субсидию, Расчет субсидии, Отчет в ЦСУ фермер 2 и справку об отсутствии задолжности по налогам, я справку сам принес, но они сказали, что сами будут запрашивать в налоговой, что не надо было, ну теперь то уж все равно, документы не приняли.
Цитата(Явган @ 26.4.2013, 22:29)

У нас сами отчеты в сельхозуправление не требуют, они сами проверяют наличие или отсутствие этого отчета, если отчет сдан, то принимают документы, Заявление на субсидию, Расчет субсидии, Отчет в ЦСУ фермер 2 и справку об отсутствии задолжности по налогам, я справку сам принес, но они сказали, что сами будут запрашивать в налоговой, что не надо было, ну теперь то уж все равно, документы не приняли.
не переживай земеля, увсё равно денех на всех не хватит)
Цитата(Явган @ 26.4.2013, 22:25)

В реесте я, сегодня все документы принес с заявлением и расчетом, но у меня не приняли потому, что я в министерство какие то отчеты не сдал, там какие то три формы, они мне их на бумажечке номера написали, я еще не смотрел, что там за формы, все равно уже поздно, эти отчеты в феврале надо было сдавать.
мне по этой же самой причине отказали, потом правда дали два дня на то чтобы я сдал отчет. Я сдал и снова отказ из налоговой дали данные что у меня долги, хотя по налогам везде переплата. Поехал в налоговую в соседний район взял справку что долгов нет, повез в областной центр. Короче после всех мытарний выплатили
и справку об отсутствии задолжности по налогам, я справку сам принес, но они сказали, что сами будут запрашивать в налоговой, что не надо было
[/quote]
Все правильно сделал, у нас САМИ ЗАПРОСИЛИ и им дали ответ что у меня долги, пол района так подвисло, все равно потом пришлось идти брать лично справку что долгов нет
Агробизнес
11.5.2013, 10:43
Цитата(иваныч @ 26.4.2013, 14:28)

Это не показательно, что председатели на джипах ездят. Сравните цену прицепного орудия или трактора и джипа. Не ужели Вы думаете, что председатель себе не купит джип если он дешевле прицепного орудия? А к этому добавьте сиуацию из анекдота: Если раньше девушка встречала парня на джипе, то она понимала, что жизнь удалась. А теперь девушка судорожно думает: сколько же лет ему кредит выплачивать?
Вчера все субсидии на гектар получили. Красота. С финансистами сидим и улыбаемся . Они говорят что если бы платили 340 евро то мы бы и сеять не стали)))))
прагматик
30.5.2013, 19:38
А нас немного кинули ! сказали что перечислили я и доволен а вот только посмотрел сколько и оказалось не 269р/га а 180рублей.
Фермер23
30.5.2013, 23:34
Цитата(прагматик @ 30.5.2013, 20:38)

А нас немного кинули ! сказали что перечислили я и доволен а вот только посмотрел сколько и оказалось не 269р/га а 180рублей.
а нас не кидали просто когда будут гроши не кто не знает и ничего не обещают
Цитата(Фермер23 @ 31.5.2013, 1:34)

а нас не кидали просто когда будут гроши не кто не знает и ничего не обещают
Да у вас там и так все прет)))
Цитата(прагматик @ 30.5.2013, 21:38)

А мне вчера в сельхоз.управлении задали вопрос, с удобрением сеял? Я ответил что нет, без удобрений. Ну тогда и помощи получишь в два раза меньше. Не 360 рублей, а 180. 80 из которых уже были перечислены авансом. Деньги пойдут крупным агрохолдингам как обычно, а нам крохи-трохи... Богатые богатеют, бедные беднеют...
alex шкапенков
6.8.2013, 17:53
Сегодня пришла бумажка из ПРОКУРАТУРЫ! Уважаемый такой-то теперь каждый месяц до 20 числа ждем от вас отчет куда тратятся субсидии про процентным ставкам кредитов погектарной субсидии и прочей ВЕЛИКОЙ помощи государства благодателя! Кому-нибудь еще такое счастье привалило???
Анатолий Коротков
6.8.2013, 19:28
Цитата(alex шкапенков @ 6.8.2013, 18:53)

Сегодня пришла бумажка из ПРОКУРАТУРЫ! Уважаемый такой-то теперь каждый месяц до 20 числа ждем от вас отчет куда тратятся субсидии про процентным ставкам кредитов погектарной субсидии и прочей ВЕЛИКОЙ помощи государства благодателя! Кому-нибудь еще такое счастье привалило???
У нас пока тихо.

А у нас прокуратура запросила ежемесячный отчет по кражам, хищениям. Какие приняты меры, заявлено ли в мили..., тьфу, полицию и т.п. Вот и думаю, кто и чего запросит завтра.

Это перегибы на местах, на каком основании ты должен перед прокуратурой отчитываться. писать надо Путину на сайт. А то местные чиновники в борьбе за показатели по коррупции готовы на любые действия. погектарная субсидия вообще называется не связанной. Куда хочу туда и трачу. Самое главное условие отчет по посевным площадям, ты отчитался что все гектары засеял на которые субсидию получил и все. Дай им отчет что недвижимость на канарах приобрел
У нас прокуратура всех дрючит за выхлопы, там сущие копейки а бумаг надо сдать ого-го
Тарпан, чой то ни понил

чьи выхлопы? Или куда выхлопы? СО-что ли?
И почему именно прокуратуру интересують выхлопы, чьи бы оне не были.
Цитата(Гицель @ 7.8.2013, 11:20)

Тарпан, чой то ни понил

чьи выхлопы? Или куда выхлопы? СО-что ли?
И почему именно прокуратуру интересують выхлопы, чьи бы оне не были.
Да СО, сколько сжёг соляры и бензина, там каждый год кофициент меняется, платить надо каждый квартал, почему прокуратура я и сам не знаю, а запрашивают отчёты даже с нологовой.
Короче там у меня всего за год выходит 645 рублей. прокурорша смотрит зато как на врагов народа.
Цитата(прагматик @ 30.5.2013, 20:38)

Получил за пары 530р. на га. Обещаное частичное возмещение затрат за преобретенную технику пока жмут.
alex шкапенков
16.9.2013, 18:39
Цитата(мфйер @ 16.9.2013, 19:34)

Получил за пары 530р. на га. Обещаное частичное возмещение затрат за преобретенную технику пока жмут.
Фига се

Эт в какой стране(стороне) такая щедрость??
Цитата(alex шкапенков @ 16.9.2013, 19:39)

Фига се

Эт в какой стране(стороне) такая щедрость??
Читай внимательней, красноярский край.
alex шкапенков
16.9.2013, 18:47
Цитата(мфйер @ 16.9.2013, 19:41)

Другая планета, чего еще добавить. 149 рублей весной и 103 р осенью за посевную площадь, про пары и слухом не слыхивали
Цитата(мфйер @ 16.9.2013, 20:41)

Многие набрали техники( в том числе и я), 50% стоимости обещали вернуть( посевные комплексы КУЗБАС, зерносушилки АГРЕКС) но пока не дают, впервые задерживают, за последние 3-4 года такого не было.Народ волнуется.
Цитата(alex шкапенков @ 16.9.2013, 20:47)

Другая планета, чего еще добавить. 149 рублей весной и 103 р осенью за посевную площадь, про пары и слухом не слыхивали

Весной за посевную 150р тоже было.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.