Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Прямое субсидирование на гектар
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
igrok
Паулс, ну проверь р/ с smile.gif
Всем выдали в стране кроме тебя biggrin.gif
Paulus
Цитата(igrok @ 13.3.2015, 11:48) *

проверяю каждый день, нету денег. я уже и на горячую линию по выплатам субсидий звонил, а воз и ныне там. Тарпан куда еще можно позвонить? 200 с копейками должны
Ванесса
Цитата(Paulus @ 13.3.2015, 12:54) *
проверяю каждый день, нету денег. я уже и на горячую линию по выплатам субсидий звонил, а воз и ныне там. Тарпан куда еще можно позвонить? 200 с копейками должны

Извините, что втыкаюсь в ваш разговор, а в Вашем районном управлении что Вам сказали? А у Вас в районе всем оплатили, кроме Вас? Я как-то даже сама сдавала свои расчеты по субсидиям в Минсельхоз, там в кабинете где принимают, все папки с расчетами сначала в картонные коробки складывают, а потом после оплаты по шкафам,может Ваши расчеты затерялись?
Paulus
Цитата(Ванесса @ 13.3.2015, 12:19) *
Извините, что втыкаюсь в ваш разговор, а в Вашем районном управлении что Вам сказали? А у Вас в районе всем оплатили, кроме Вас? Я как-то даже сама сдавала свои расчеты по субсидиям в Минсельхоз, там в кабинете где принимают, все папки с расчетами сначала в картонные коробки складывают, а потом после оплаты по шкафам,может Ваши расчеты затерялись?

А районное управление тут причем? На счет других даже как то не интересовался. Расчеты всегда сдаю сам в минсельхоз напрямую. Вначале говорили денег нет, потом прошлой весной сказали расчеты потеряли, все расчеты за 2,5 года переделал заново и сдал опять в июне прошлого года. Сейчас опять денег нет говорят, может появятся когда нибудь
Тарпан
Цитата(Paulus @ 13.3.2015, 16:12) *
А районное управление тут причем? На счет других даже как то не интересовался. Расчеты всегда сдаю сам в минсельхоз напрямую. Вначале говорили денег нет, потом прошлой весной сказали расчеты потеряли, все расчеты за 2,5 года переделал заново и сдал опять в июне прошлого года. Сейчас опять денег нет говорят, может появятся когда нибудь

Сейчас в связи с проверкой заводят дела, только против крестьян, прокуратура активизировалась, ну там типа не правильно оформил или описка какая, ну и конечно и жулики есть, я ж тебе говорю в области создана комиссия Минсельхоз и Фин. управление сейчас проходят проверки по районам у нас уже прошла, после всех собирали, какой-то зам присутствовал, я к сожелению не попал, так вот и задаёшь вопросы и грозишь в прокуратуру написать. Сам то был в Оренбурге в отделе где этим занимаются, я не пойму а как ты минуя сельхоз управление сдашь документы, подпись начальника обязательна?
Ванесса
Цитата(Paulus @ 13.3.2015, 14:12) *

Я ж и говорю, я тоже сама сдавала, потом поняла, что в минсельхозе не слишком жалуют "шибко грамотных крестьян", по всякому давали понять, и расчеты терялись, и придирались к каждой букве, потом мне напрямую сказали: сдавайте в управление главному бухгалтеру, она расчеты проверяет, она и отвечает за них, и сдает, и столпотворения у нас тут нет, если все фермеры будут сдавать сами, представляете что тут у нас будет? Ну и действительно, стало намного легче мне и я всегда могу позвонить спросить, почему всем пришла субсидия, а мне нет?
Viktor Klikin
Цитата(igrok @ 13.3.2015, 12:48) *

"Лысый ну выпей !" angry.gif
alex шкапенков
Выкатили счет на обследование земель. 88р га. Пошлю лесом. А если все таки придется обследовать пока каждый гектар не обследуют не слезу. Чую жить им в поле до осени biggrin.gif
Добрый Селянин
Цитата(alex шкапенков @ 17.3.2015, 15:53) *
Выкатили счет на обследование земель. 88р га. Пошлю лесом. А если все таки придется обследовать пока каждый гектар не обследуют не слезу. Чую жить им в поле до осени biggrin.gif

А как они в городской обуви в поле полезут? Они вас заставят с лопатой в руках по полям мотатся.
Fermer\_23rus
Цитата(alex шкапенков @ 17.3.2015, 15:53) *

Так у нас обещают половину цены компенсировать из бюджета. А без обследования (1 раз в 5 лет ) и субсидий не дают и россельхознадзор интересуется на каком основании применяешь удобрения? А потом экологи с тем же вопросом подтягиваются и " Загрязняем окружающую среду, штраф не хотите заплатить?"
Тарпан
Цитата(alex шкапенков @ 17.3.2015, 17:53) *

Обследуют то они обследуют, только результаты спишут советские, и скажут всё так и есть.
Paulus
Цитата(Fermer\_23rus @ 17.3.2015, 16:45) *
россельхознадзор интересуется на каком основании применяешь удобрения? А потом экологи с тем же вопросом подтягиваются и " Загрязняем окружающую среду, штраф не хотите заплатить?"

А что без исследования удобрения нельзя применять? Если например исследование показало, что у меня всего в норме то я не имею права удобрения вносить?
И как исследования помогают в борьбе с загрязнением окружающей среды?
Fermer\_23rus
Цитата(Paulus @ 17.3.2015, 19:31) *
А что без исследования удобрения нельзя применять? Если например исследование показало, что у меня всего в норме то я не имею права удобрения вносить?
И как исследования помогают в борьбе с загрязнением окружающей среды?

ст.8.3 КоАП РФ. Вы применяете агрохимикаты( удобрения в том числе) без научного обоснования, которое не возможно без агрохимобследования почв, что ведет к необоснованному загрязнению окружающей среды.
Если вас не прищучили - это не ваша заслуга, это недоработка контролирующих органов. А подзаконных актов, о которых мы даже не подозреваем, вагон и маленькая тележка.
Виталий Парамонов
Цитата(Тарпан @ 17.3.2015, 18:09) *
Обследуют то они обследуют, только результаты спишут советские, и скажут всё так и есть.

У меня так и получилось.
Fermer\_23rus
Цитата(Тарпан @ 17.3.2015, 19:09) *

А чего вы там ожидали увидеть? Показатели кубанского чернозема? Что такого феноменального вы сделали за 20 лет с землей, которая формировалась тысячелетиями, чтобы она изменилась?
Тарпан
Цитата(Fermer\_23rus @ 17.3.2015, 22:19) *
А чего вы там ожидали увидеть? Показатели кубанского чернозема? Что такого феноменального вы сделали за 20 лет с землей, которая формировалась тысячелетиями, чтобы она изменилась?

Так нам рассказывают если семечку сеят, то всё сушите вёсла, прям сегодня изменилась, а сеять буду завтра.
Тарпан
Цитата(Fermer\_23rus @ 17.3.2015, 22:19) *

Просто прям бросается в глаза, цельный год делали, недавно отдали там рекомендации какими орудиями обрабатывать, так я уж и названия такие не знаю даже, как впрочем и удобрения.
glinb
[quote name='Fermer\_23rus'
получили погектарную субсидию?
Данилыч
25 рублей на гектар выдают стоим в очереди
igrok
http://tass.ru/ekonomika/1853429

ух пожурил blink.gif
Orlov Andrey
Цитата(igrok @ 25.3.2015, 16:59) *

На фото Медведев в Мироторге (хозяева братья Линник-родные братья Светланы Медведева).Сказал значит оторвет,а то он знает что иногда творят губики.
Тарпан
Вот и подарок к посевной-на 2% увеличить % по кредитам прошлых лет, что дали то и отберут.
Fermer\_23rus
Цитата(glinb @ 25.3.2015, 10:58) *
[quote name='Fermer\_23rus'
получили погектарную субсидию?

На счет пока не поступили, документы приняли.
Paulus
Цитата(Тарпан @ 9.4.2015, 10:27) *
Вот и подарок к посевной-на 2% увеличить % по кредитам прошлых лет, что дали то и отберут.

Какой банк?
Тарпан
Цитата(Paulus @ 9.4.2015, 14:02) *
Какой банк?

РСХБ, а Сбер слышал на 3%.
Paulus
Цитата(Тарпан @ 9.4.2015, 11:14) *

Я пока не получал уведомлений ,а на что ссылаются? На какой пункт договора?
Недавно с ими говорил, уверили что никаких изменений не будет
Тарпан
Цитата(Paulus @ 9.4.2015, 14:33) *
Я пока не получал уведомлений ,а на что ссылаются? На какой пункт договора?
Недавно с ими говорил, уверили что никаких изменений не будет

Всех обзванивают, сказали нам пох в одностороннем порядке.
Paulus
Цитата(Тарпан @ 9.4.2015, 11:37) *
Всех обзванивают, сказали нам пох в одностороннем порядке.

У меня культиваторы в кредит. Они мне особо и не нужны. Если позвонят я скажу мне то же пох, в одностороннем порядке расторгаю договор, пусть забирают залог
ED68
Цитата(Тарпан @ 9.4.2015, 10:27) *
На пшенице уже отобрали в виде пошлины -5 т.р с 1га.(при урожайности-30ц/га),а дали 250р/га.
Пшеничный 23
Получил погектарку 500 руб/га ,рассматривается вопрос еще 300 руб/га на Кубани ,завтра узнаем результат ,но этот не как не компенсирует потери при введении пошлины ,где потери составили около двух тыс /га ,добавок цена сейчас на пшеницу четверку 7.5-7.6 руб/кг и не кому не нужна .
Сергей Яковлев
Цитата(Тарпан @ 9.4.2015, 11:14) *

Сегодня мне такая же херня прилетела.Все старые кредиты на 2% РСХБ ,без разговоров тупо обязан приехать подписать.Вот вам и государственный банк с 100% государственным капиталом.Там договор на 20 страниц походу и мелкими буковками и крупными нагородили.
незнам
Цитата(Пшеничный 23 @ 15.4.2015, 19:06) *
Получил погектарку 500 руб/га ,рассматривается вопрос еще 300 руб/га на Кубани ,завтра узнаем результат ,но этот не как не компенсирует потери при введении пошлины ,где потери составили около двух тыс /га ,добавок цена сейчас на пшеницу четверку 7.5-7.6 руб/кг и не кому не нужна .

Уважаемый Пшеничный23...может по другому посчитаем...цена на зерно от пошлины упала мин на 2тыс. руб тонна...вы выращиваете, наверно ,не менее 6тонн с га умножаем 6*2=12тыс руб с га у вас потери от введения пошлин...мы столько не выращиваем на 1га,у нас потери поменьше 10тыс. руб с га...все правильно? жуть в полоску... blink.gif
Paulus
Цитата(Сергей Яковлев @ 15.4.2015, 18:39) *
Сегодня мне такая же херня прилетела.Все старые кредиты на 2% РСХБ ,без разговоров тупо обязан приехать подписать.Вот вам и государственный банк с 100% государственным капиталом.Там договор на 20 страниц походу и мелкими буковками и крупными нагородили.

А ты попробуй поговорить, тупо не подписывай. Узнай на каком основании, что значит обязан приехать подписать? Ты же не раб
Пшеничный 23
Цитата(незнам @ 15.4.2015, 20:15) *
Уважаемый Пшеничный23...может по другому посчитаем...цена на зерно от пошлины упала мин на 2тыс. руб тонна...вы выращиваете, наверно ,не менее 6тонн с га умножаем 6*2=12тыс руб с га у вас потери от введения пошлин...мы столько не выращиваем на 1га,у нас потери поменьше 10тыс. руб с га...все правильно? жуть в полоску... blink.gif

Все правильно уважаемый Незнам ,я не правильно написал ,Вы верно подметили ,две тысячи с тонны .
орловский кот
Цитата(Сергей Яковлев @ 15.4.2015, 18:39) *

у РСХБ за 14 год 48млрд руб. убытков,, почитайте прессуhttp://www.banki.ru/news/lenta/?id=7889349

орловский кот
Цитата(Пшеничный 23 @ 16.4.2015, 8:14) *
Все правильно уважаемый Незнам ,я не правильно написал ,Вы верно подметили ,две тысячи с тонны .

если у кого то убыло на 2000 руб, то соответственно у кого то прибыло на 2000 руб. biggrin.gif черный юмор..
ИП КФХ АК
Цитата(Пшеничный 23 @ 15.4.2015, 19:06) *

У вас дают мало, слезы, а вот у нас дают так дают, аж чуть больше 100 р на га. Радости нет предела и не ведем ни каких расчетов по упущенной или приобретенной выгоде.
Данилыч
а 25 рублей на га это много будет
Paulus
Прислали и мне письмо, что поднимают ставку в одностороннем порядке по ранее выданным кредитам до 15% годовых с 1 мая. Ссылаются на пункт договора. Найду договора просмотрю еще раз на этот пункт.
Буду готовить письма в ФАС и президенту РФ.
В банк напишу, что не согласен и платить отказываюсь.
Вот настала ситуация когда надо объединяться вокруг проблемы, только не с кем. Все молча проглотили
Paulus
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
"О БАНКАХ И БАНКОВСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"

Цитата
Статья 29. Процентные ставки по кредитам, вкладам (депозитам) и комиссионное вознаграждение по операциям кредитной организации
Кредитная организация не имеет права в одностороннем порядке изменять процентные ставки по кредитам и (или) порядок их определения, процентные ставки по вкладам (депозитам), комиссионное вознаграждение и сроки действия этих договоров с клиентами - индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом или договором с клиентом.
митрофан
Цитата(Данилыч @ 17.4.2015, 14:05) *
а 25 рублей на га это много будет

Данилыч, это вам только до администрации сгонять пару раз, чтобы оформить эти халявные 25рублей и все, больше ни на что не хватит.
58S
Цитата(Paulus @ 18.4.2015, 20:08) *
Прислали и мне письмо, что поднимают ставку в одностороннем порядке по ранее выданным кредитам до 15% годовых с 1 мая. Ссылаются на пункт договора. Найду договора просмотрю еще раз на этот пункт.
Буду готовить письма в ФАС и президенту РФ.
В банк напишу, что не согласен и платить отказываюсь.
Вот настала ситуация когда надо объединяться вокруг проблемы, только не с кем. Все молча проглотили

Пишите в банк, фас и во все инстанции. Я в банк написал. Жду ответа. Дальше буду писать, бумага терпит. В письме погрозил пригнать технику назад к банку. Называю все это лирическое эссе, БАРИН в курсе и наши телодвижения бесполезны.
Paulus
Цитата(58S @ 19.4.2015, 10:42) *
Пишите в банк, фас и во все инстанции. Я в банк написал. Жду ответа. Дальше буду писать, бумага терпит. В письме погрозил пригнать технику назад к банку. Называю все это лирическое эссе, БАРИН в курсе и наши телодвижения бесполезны.

В банк обязательно напишу. Во всех договорах речь шла только о ставке рефинансирования. А ставка рефинансирования не менялась.
58S
В договоре есть фраза "в двух случаях но не исключительно" . Вот на это они и ссылаются, хотя 29 статья не разрешает банку так себя вести. Буду пытаться идти до суда. Повышение на 2% это 400 т.р в год по моим договорам.
иван-колхозник
Цитата(незнам @ 15.4.2015, 20:15) *

незнам, уже все все поняли, зачем бередить душу.
Ребята хотели сделать как лучше, инфляцию остановить...
что за чужой счет, так это не со зла. мы же должны были быть умнее и все сразу слить (никого не волнует бред по равномерной продаже в течении сезона), кто не слил, тот сам...терпИла.
Но!
никто ж ведь им не посоветует убытки вернуть в качестве увеличения погектарки, чтоб потом люди опять посеяли, кредиты под ЕКЛМН проценты даже взяли и продали новый урожай по новым низким ценам (чтоб не было инфляции, зная, что новые убытки вернут в новом году новыми повышенными погектарками).
У НАС ДЕНЕГ НЕ ХВАТАЕТ В БЮДЖЕТЕ! ТЕМ БОЛЕЕ НА КАКИХ-ТО КОЛХОЗНИКОВ. (правда, никто и не считал, сколько им надо)
И так посеют и продадут задешево
alex шкапенков
Субсидии урезали, пока только по процентам. В прошлом году компенсировали 100% ставки рефинансирования + 1/3 от рефинансирования из областного. С нового года 2/3 рефинансирования из федерального и 1/3 областного. Про погектарную ни чего пока не слышно.
Дмитрий Печников
Цитата(alex шкапенков @ 1.2.2016, 18:55) *
Субсидии урезали, пока только по процентам. В прошлом году компенсировали 100% ставки рефинансирования + 1/3 от рефинансирования из областного. С нового года 2/3 рефинансирования из федерального и 1/3 областного. Про погектарную ни чего пока не слышно.
у нас потихоньку макулатуру начали собирать..на несвязную...пока по сумме не ясно..но есть один забавный момент-дают только на зерновые(пар-подсолнечник по боку) но при расчете повышающего коэф..внесенные удобрения на зерновых делят на общую площадь..(получается мало..)
alex шкапенков
В том году погектарку уже в феврале в срочном порядке перевели, в этом пока тишина.....
Paulus
Цитата(alex шкапенков @ 21.3.2016, 19:33) *
В том году погектарку уже в феврале в срочном порядке перевели, в этом пока тишина.....

За эти копейки стоит ли переживать? Или у вас много платят. У нас около 100 рублей на га. Я ее даже не получаю
alex шкапенков
Цитата(Paulus @ 21.3.2016, 21:25) *
За эти копейки стоит ли переживать? Или у вас много платят. У нас около 100 рублей на га. Я ее даже не получаю

Да х.з сколько на га, не помню точно, в этом году должны 156 весной и еще 100 под уборку, хоть соляры бензовоз малый. С овцы как говорится. по 240р выходит чтоли
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.