Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Прямое субсидирование на гектар
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Fermer\_23rus
Цитата(ивм @ 18.1.2015, 20:39) *
А было бы неплохо, деньги, выделенные на субсидирование процентной ставки, получить весной как погектарную субсидию!

Какие вы мелочные, страна в кризисе, банки в Ж.., а вы мало того, что нажили сверхприбыли на падении рубля, хотите еще и банки обобрать( устроившие кстати падение). Стыдно должно быть. Люди все, все денежки, до последнего рублика, даже в долг к ЦБ залезли , положили на атаку рубля, их нужно поддержать, грохнуть трилион( даже не знаю как правильно пишется) на докапитализацию ( подарить) и позволить доить кулаков-мироедов.
Сергей Г.
Тут вот тема была чего делать. Сейчас в феврале-марте будут областные , краевые мероприятия, вот и поставьте вопрос, напишите открытые письма Медведеву о том , что данные деньги просим направить не на субсидирование процентной ставки , в помощь банкам, а на прямые погектарные дотации.
alex шкапенков
Пришли бланки соглашений на субсидии. Урожайность не ниже прошлогодней площадя прибавить удобрений прибавить все прибавить и тогда может 200р дадут. 3 бакса biggrin.gif .
Явган
Из фермеров в нашем районе в прошлом году несвязанную поддержку получили 6 человек из 260, в этом году ни кто не получит, только СПК и то не все и не в полном объеме, на этот год ужесточились требования, и им далеко не все сельхозпроизводители соответствуют, кто то удобрений меньше нормы или вообще не внес, кто то лабораторный анализ земель не заказал, в итоге все.
Ну я то все равно все отчеты и документы сдам, может пожалеют.
Fermer\_23rus
Цитата(Сергей Г. @ 18.1.2015, 21:05) *
Тут вот тема была чего делать. Сейчас в феврале-марте будут областные , краевые мероприятия, вот и поставьте вопрос, напишите открытые письма Медведеву о том , что данные деньги просим направить не на субсидирование процентной ставки , в помощь банкам, а на прямые погектарные дотации.

Ху из Медведефф? Снова миф о доборм царе и злых боярах, не сообщающих о бедах подданных.
1850год
Забытая деревня» Николай Некрасов

1

У бурмистра Власа бабушка Ненила
Починить избенку лесу попросила.
Отвечал: нет лесу, и не жди — не будет!»
«Вот приедет барин — барин нас рассудит,
Барин сам увидит, что плоха избушка,
И велит дать лесу»,- думает старушка.

2

Кто-то по соседству, лихоимец жадный,
У крестьян землицы косячок изрядный
Оттягал, отрезал плутовским манером.
«Вот приедет барин: будет землемерам!-
Думают крестьяне.- Скажет барин слово -
И землицу нашу отдадут нам снова».

3

Полюбил Наташу хлебопашец вольный,
Да перечит девке немец сердобольный,
Главный управитель. «Погодим, Игнаша,
Вот приедет барин!» — говорит Наташа.
Малые, большие — дело чуть за спором -
«Вот приедет барин!» — повторяют хором…

4

Умерла Ненила; на чужой землице
У соседа-плута — урожай сторицей;
Прежние парнишки ходят бородаты;
Хлебопашец вольный угодил в солдаты,
И сама Наташа свадьбой уж не бредит…
Барина всё нету… барин всё не едет!

5

Наконец однажды середи дороги
Шестернею цугом1 показались дроги:
На дрогах высокий гроб стоит дубовый,
А в гробу-то барин; а за гробом — новый.
Старого отпели, новый слезы вытер,
Сел в свою карету — и уехал в Питер.
весна
Цитата(ивм @ 18.1.2015, 20:39) *
А учитывая закредитованность с.х предприятий, кому, вообще, будут доступны обещанные кредиты (и субсидии)? Но что удивительно, последние годы РСХБ отчитывается о 100% использовании выделенных денег. Кто их получал?
А было бы неплохо, деньги, выделенные на субсидирование процентной ставки, получить весной как погектарную субсидию!

Да пусть сначала отдадут за 2014 год, А ТО КИНУЛИ КАК МОГЛИ . а ВООБЩЕ СУБСИДИЯ % ЭТО ТО ЧТО НУЖНО ДЛЯ РАЗВИТИЯ, А ПОГЕКТЕРНУЮ ПОДАЧКУ ПУСТЬ ЗАСУНУТ СЕБЕ... ИЛИ ДАЮТ В ПРИЧНОМ КОЛ-ВЕ laugh.gif
Дмитрий Печников
ложь.подлость..лицемерие ...и безудержная наглость и безнаказанность -В РОССИИ НАЗЫВАЕТСЯ НЕСВЯЗНОЙ ПОГЕКТАРНОЙ ПОДДЕРЖКОЙ ..ПУСТЬ В Ж..У СЕБЕ ЗАБЬЮТ ЕЕ ...МНЕ НЕ НАДО ..МЕРЗКИХ,УНИЗИТЕЛЬНЫХ ПОДАЧЕК.
Fermer\_23rus
Цитата(весна @ 18.1.2015, 21:45) *
Да пусть сначала отдадут за 2014 год, А ТО КИНУЛИ КАК МОГЛИ . а ВООБЩЕ СУБСИДИЯ % ЭТО ТО ЧТО НУЖНО ДЛЯ РАЗВИТИЯ, А ПОГЕКТЕРНУЮ ПОДАЧКУ ПУСТЬ ЗАСУНУТ СЕБЕ... ИЛИ ДАЮТ В ПРИЧНОМ КОЛ-ВЕ laugh.gif

Интересно, почему субсидия %- это развитие, а просто деньги - это не развитие? Вопрос в размере?
58S
Цитата(Fermer\_23rus @ 18.1.2015, 20:54) *
Интересно, почему субсидия %- это развитие, а просто деньги - это не развитие? Вопрос в размере?

просто деньги(погектарная) деньги на га, субсидия%- деньги по инвестпрограммам для "кругов близких к губернатору", ну вы прям как дети. Появится еще одна лазейка.
Добрый Селянин
Цитата(58S @ 19.1.2015, 0:02) *
просто деньги(погектарная) деньги на га, субсидия%- деньги по инвестпрограммам для "кругов близких к губернатору", ну вы прям как дети. Появится еще одна лазейка.

Короче холдинги еще побарахтаются.
Дмитрий Печников
Цитата(Добрый Селянин @ 19.1.2015, 2:26) *
Короче холдинги еще побарахтаются.

барахтаться мы будем...а они еще покатаются...в масле.. wink.gif а они на волне импортозамещения бобла попилят безхозного..то есть народного..хотя эт одно и то же..
Fermer\_23rus
Цитата(Дмитрий Печников @ 19.1.2015, 12:01) *
барахтаться мы будем...а они еще покатаются...в масле.. wink.gif а они на волне импортозамещения бобла попилят безхозного..то есть народного..хотя эт одно и то же..

- Скажите, а вы уверены, что ваши виллы,
квартиры, машины приобретенны на честно
заработанные деньги?

- А на какие же ещё?

- А мне кажеться, что всё куплено на
народные деньги!

- Да вы что, смеётесь?
Откуда у народа такие деньги?!
Сергей Логачёв
Цитата(Явган @ 18.1.2015, 21:18) *
Из фермеров в нашем районе в прошлом году несвязанную поддержку получили 6 человек из 260, в этом году ни кто не получит, только СПК и то не все и не в полном объеме, на этот год ужесточились требования, и им далеко не все сельхозпроизводители соответствуют, кто то удобрений меньше нормы или вообще не внес, кто то лабораторный анализ земель не заказал, в итоге все.
Ну я то все равно все отчеты и документы сдам, может пожалеют.

Также и в нашей области ( Курская ) - последний транш погектарной получили 6 из 50 хозяйств ,потоиу что в областном бюджете финансы поют романсы и денег на софинансирование нет. А чтобы вопросов не задавали сразу упреждают - у вас коэффициэнт использования земли меньше единицы . Для справки -посевы гречихи коэффициэнт 0.7 . Этим ,понимаю, государство говорит - г
речиху НЕ СЕЙТЕ .
А какие радужные перспективы рисовали при вступлений в ВТО, что с каждым годом поддержка с\х будет увеличиваться.
Обман всё это ,очковтирательство.
Сергей Г.
А вот интересно, на поддержку сельхозпроизводителей выделено 92 млрд рублей. Общая площадь сельхозугодий около 79 млн.га. Вычитаем пары . Я так думаю что государство , вместо того что бы кормить банки обязано выделить прямую погектарную субсидию, без паров около 1500 рублей на гектар! Какие мнения на данный счет.
Дмитрий Печников
Цитата(Сергей Г. @ 22.1.2015, 22:59) *
А вот интересно, на поддержку сельхозпроизводителей выделено 92 млрд рублей. Общая площадь сельхозугодий около 79 млн.га. Вычитаем пары . Я так думаю что государство , вместо того что бы кормить банки обязано выделить прямую погектарную субсидию, без паров около 1500 рублей на гектар! Какие мнения на данный счет.

это все равно не чего не изменит.очень мало..хотя бы 1 тысяча долларов..а по хорошему 2 тысячи евро..все же импортозамещение..и надо бы напрячься властям..а то поменяем только шило на мыло..
alex шкапенков
Цитата(Сергей Г. @ 22.1.2015, 22:59) *

Из которых 70% это субсидирование процентной ставки по кредитам и инвестпроектам. Остальные 30% пойдет на погектарную. Кроме того некоторые хозяйства "нуждающиеся" получают за разработку залежей и пары. Простым смертным достанется в этом году максимум рублей 400-500. Я в прошлом году получил 320р.
весна
Цитата(Fermer\_23rus @ 18.1.2015, 21:54) *

Да в размере во первых, а во вторых можно все просчитать - на приобретение трактора берешь кредит на пять лет, выплачиваешь проценты и основной долг, получаешь ставку рефинансирования. Первые месяцы пока субсидию не получишь % платить тяжковато. А после того как получишь первую субсидию, ею гасишь %. в конце года гасишь основной долг по графику. Как то так laugh.gif . А погектарную ну не будут они ее стабильно платить, а если заплатят то когда,как??????????? Падает как манна небесная, глупо angry.gif
весна
Цитата(58S @ 19.1.2015, 0:02) *

Губеры тут ни каким местом, субсидия федеральная + копейки региона, задолженностей по налогам никаких не должно быть , у ип не обложены налогом на доходы. И никакой лазейки, я считаю если хотят чтобы с.х развивалось, субсидию надо вернуть. % по кредитам для с.х неподъемны, глупо ломать то что уже наработано годами.
igrok
Цитата(весна @ 23.1.2015, 17:45) *
Губеры тут ни каким местом, субсидия федеральная + копейки региона, задолженностей по налогам никаких не должно быть , у ип не обложены налогом на доходы. И никакой лазейки, я считаю если хотят чтобы с.х развивалось, субсидию надо вернуть. % по кредитам для с.х неподъемны, глупо ломать то что уже наработано годами.

Интересно вернут ли...
Fermer\_23rus
Да вы чего? Уже забыли всё? Когда в ВТО вступали уровень поддержки зафиксировали на 9,5 млрд зеленых, но с обещанием отменить к 17г. - Всё по плану.
alex шкапенков
Давно пора отменить тогда эту ересь погектарные не погектарные процентные. Пусть дают ресурсами топливом, удобрениями, техникой и все будут счастливы (настоящие производители), и меньше будет гемора с деньгами кому сколько и где искать, и заводы будут постоянно загружены. Я помню совсем маленький был у нас за домом в землю вросла новая колхида, а около нее удобрение сваливали которое чуть слежалось или подмокло. Отец тогда комбайнером работал, каждые 3 года заставляли новый комбайн брать. Про какие то компенсации процентов и погектарные и не думал ни кто, и колхозы гремели. С такими темпами на следующий и через год так аукнется вся эта неразбериха и жадность.
весна
Цитата(alex шкапенков @ 23.1.2015, 19:59) *
Давно пора отменить тогда эту ересь погектарные не погектарные процентные. Пусть дают ресурсами топливом, удобрениями, техникой и все будут счастливы (настоящие производители), и меньше будет гемора с деньгами кому сколько и где искать, и заводы будут постоянно загружены. Я помню совсем маленький был у нас за домом в землю вросла новая колхида, а около нее удобрение сваливали которое чуть слежалось или подмокло. Отец тогда комбайнером работал, каждые 3 года заставляли новый комбайн брать. Про какие то компенсации процентов и погектарные и не думал ни кто, и колхозы гремели. С такими темпами на следующий и через год так аукнется вся эта неразбериха и жадность.

Да оно уже аукается, вчера банк пока устно уведомил о повышении % ставки по кредитам в связи с повышением ставки рефинансирования. А кредиты не выплачены, платить еще 3 года, что деять. В общем как говаривал один преседатель, крестьяне никогда не жили богато, ну и голодные тоже не были. Оказывется слова этого преда наше правительство взяло прям на вооружение, и чуть послабит, потом опять по рукам. angry.gif Повторюсь глупо
иванс
Цитата(весна @ 23.1.2015, 19:14) *
Да оно уже аукается, вчера банк пока устно уведомил о повышении % ставки по кредитам в связи с повышением ставки рефинансирования.

Что за банк если не секрет?
весна
Цитата(иванс @ 23.1.2015, 20:30) *
Что за банк если не секрет?

сбер
Paulus
Цитата(весна @ 23.1.2015, 17:37) *
Да в размере во первых, а во вторых можно все просчитать - на приобретение трактора берешь кредит на пять лет, выплачиваешь проценты и основной долг, получаешь ставку рефинансирования. Первые месяцы пока субсидию не получишь % платить тяжковато. А после того как получишь первую субсидию, ею гасишь %. в конце года гасишь основной долг по графику. Как то так laugh.gif . А погектарную ну не будут они ее стабильно платить, а если заплатят то когда,как??????????? Падает как манна небесная, глупо angry.gif

Можно подумать субсидию по % стабильно платят. Я до сих за 2012 год не получил, а на дворе уже 2015....
Paulus
Цитата(весна @ 23.1.2015, 20:09) *
сбер
А в договоре что написано? РСХБ тоже ищет лазейки поднять ставку, но пока безрезультатно
Дмитрий Печников
Цитата(Fermer\_23rus @ 23.1.2015, 19:30) *
Да вы чего? Уже забыли всё? Когда в ВТО вступали уровень поддержки зафиксировали на 9,5 млрд зеленых, но с обещанием отменить к 17г. - Всё по плану.

не надо пустых разговоров про ВТО...у нас как всегда свой путь и своя ВТЯ..в ВТО -есть понятия как зеленая и желтая корзина...так вот не вдаваясь в ньюансы -желтую должны были сократить.а в то же время увеличивать зеленую...но у нас все через ж..пу..одну сокращаем,а про другую молчим..как будто ее нет..
Дмитрий Печников
Цитата(alex шкапенков @ 23.1.2015, 19:59) *

я против ,в современных реалиях ,натурпомощи...пусть дадут денег,если хотят дешевого и качественного продовольствия , а я уже сам решу,сколько ,чего и где мне приобрести .а раз не дают..то и не надо..пусть тогда в рынок не лезут.
Viktor Klikin
Цитата(Paulus @ 23.1.2015, 22:10) *
А в договоре что написано? РСХБ тоже ищет лазейки поднять ставку, но пока безрезультатно

В любом банке в кредитном договоре всегда пишут: банк в одностороннем порядке имеет право повысить % ставки, при повышении ставки рефинансирования ЦБ, если заемщик не выполнил какие-то пункты кредитного договора и тд.и тп. А то что РСХБ не повышает ставки и ищет какие-то "лазейки", просто банк 100% государственный и пока на посевную не выдадут повышать не будет, как-то так. Это я лично разговаривал в нашем РСХБ.
Viktor Klikin
Цитата(Дмитрий Печников @ 23.1.2015, 23:22) *
я против ,в современных реалиях ,натурпомощи...пусть дадут денег,если хотят дешевого и качественного продовольствия , а я уже сам решу,сколько ,чего и где мне приобрести .а раз не дают..то и не надо..пусть тогда в рынок не лезут.

Это действительно правильно, но где-то же надо пилить бюджет tongue.gif
ИП КФХ АК
Цитата(Viktor Klikin @ 25.1.2015, 2:17) *

Извиняюсь, не много не по теме, вот непойму , для чего у нас в стране существует распил? Зачем пилят то?
Paulus
Цитата(Viktor Klikin @ 25.1.2015, 1:14) *
В любом банке в кредитном договоре всегда пишут: банк в одностороннем порядке имеет право повысить % ставки, при повышении ставки рефинансирования ЦБ, если заемщик не выполнил какие-то пункты кредитного договора и тд.и тп.

А если выполнил?
Дмитрий Печников
Цитата(Viktor Klikin @ 25.1.2015, 2:14) *
В любом банке в кредитном договоре всегда пишут: банк в одностороннем порядке имеет право повысить % ставки, при повышении ставки рефинансирования ЦБ, если заемщик не выполнил какие-то пункты кредитного договора и тд.и тп. А то что РСХБ не повышает ставки и ищет какие-то "лазейки", просто банк 100% государственный и пока на посевную не выдадут повышать не будет, как-то так. Это я лично разговаривал в нашем РСХБ.

зато сбер б..не принадлежит государству..так же как и ЦБ-ВОТ В ЧЕМ ПАРАДОКС...КАК И РЕЗЕРВНЫЙ ФОНД...МНОГО ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫХ ВЕЩЕЙ У НАС ПРОИСХОДИТ..А рсхб в нормальных условиях не давали кредиты(тем кто работает)-дают только тем,кто заведомо их не вернет...последние данные -50 млрд невозвращенных кредитов,которые собираются списать за счет государства..
Дмитрий Печников
Цитата(ИП КФХ АК @ 25.1.2015, 14:24) *
Извиняюсь, не много не по теме, вот непойму , для чего у нас в стране существует распил? Зачем пилят то?

КАК ЗАЧЕМ???? biggrin.gif
Fermer\_23rus
Цитата(ИП КФХ АК @ 25.1.2015, 14:24) *

Какой вы жестокий, так народу хоть опилки попадают. А вы предлагаете целиком его грузить на пароходы в офшоры?
Viktor Klikin
Цитата(Paulus @ 25.1.2015, 15:17) *
А если выполнил?

Если заемщик выполняет условия кред. договора, на 2-3% при увеличении ЦБ ставки рефинансирования. Ну это так в моем кред.догов.
Сергей Роев
Цитата(Viktor Klikin @ 25.1.2015, 20:06) *
Если заемщик выполняет условия кред. договора, на 2-3% при увеличении ЦБ ставки рефинансирования. Ну это так в моем кред.догов.

Прошу заметить, что ставка рефинансирования ( 8,25% не изменялась с сентября 2012 года) и ключевая ставка это совсем разные вещи.
весна
Цитата(Viktor Klikin @ 25.1.2015, 2:14) *

Да верно есть такой пункт, но только нет там ничего про невыполнение пунктов договора заемщиком так.как если не выполняет включаются другие рычаги.
весна
Цитата(Viktor Klikin @ 25.1.2015, 2:17) *

золотые слова, только кто услышит dry.gif
весна
Цитата(Сергей Роев @ 26.1.2015, 13:53) *
Прошу заметить, что ставка рефинансирования ( 8,25% не изменялась с сентября 2012 года) и ключевая ставка это совсем разные вещи.

но на зерновом рынке тож не менялось
ИП КФХ АК
Еще месяц назад ,когда рубль начал резко худеть позвонил в банк узнать что будет с процентами по уже взятым кредитам. Заверили ни чего меняться не будет. буквально тут же по тв. толи в новостях , толи в передаче какой то это подтвердили. Успокоился. Вчера при посещении банка узнаю что пришло распоряжение повысить на три процента. Нужно подписывать доп. соглашение. Подписывать пока ни чего не стал. Интересует вопрос , что если не подписывать?
Paulus
Цитата(ИП КФХ АК @ 27.1.2015, 8:36) *
Еще месяц назад ,когда рубль начал резко худеть позвонил в банк узнать что будет с процентами по уже взятым кредитам. Заверили ни чего меняться не будет. буквально тут же по тв. толи в новостях , толи в передаче какой то это подтвердили. Успокоился. Вчера при посещении банка узнаю что пришло распоряжение повысить на три процента. Нужно подписывать доп. соглашение. Подписывать пока ни чего не стал. Интересует вопрос , что если не подписывать?

договор читать надо. На что ссылаются в допсоглашении на какой пункт договора?
ИП КФХ АК
Цитата(Paulus @ 27.1.2015, 10:46) *
договор читать надо. На что ссылаются в допсоглашении на какой пункт договора?

Еще не видел доп соглашения, некогда было.
АртёмМ
http://www.mcx.ru/documents/document/v7_show/31252..htm
можно посмотреть, кому на Руси жить хорошо...
прикинуть погектарную ставку,зная общую площадь в регионе
Дмитрий Печников
Цитата(АртёмМ @ 27.1.2015, 12:57) *
http://www.mcx.ru/documents/document/v7_show/31252..htm
можно посмотреть, кому на Руси жить хорошо...
прикинуть погектарную ставку,зная общую площадь в регионе

я не уверен ,что это погектарная субсидия...я понял что это общий обьем средств..
АртёмМ
Цитата(Дмитрий Печников @ 27.1.2015, 12:57) *
я не уверен ,что это погектарная субсидия...я понял что это общий обьем средств..

там есть таблицы отдельно по направлениям поддержки, среди прочих по несвязной поддержке (стр. 13-16 документа), прикиньте по посевной площади своего региона
Тарпан
Цитата(АртёмМ @ 27.1.2015, 16:02) *
там есть таблицы отдельно по направлениям поддержки, среди прочих по несвязной поддержке (стр. 13-16 документа), прикиньте по посевной площади своего региона

Трудно прикинуть, например у нас дают только на посеянные зерновые, с озимыми не понятно сколько их всего осталось, нормальных, а сколько яровых посеют вообще узнать из области фантастики, так что будет ещё не известно.
мфйер
Цитата(АртёмМ @ 27.1.2015, 14:02) *

Алтай впереди планеты всей, Краснодар ,Воронеж, Волгоград, Татарстан, основное там осядет. остальные так копейки получат.
Дмитрий Печников
что толку смотреть и высчитывать...все вранье...кому и сколько дать чиновники давно знают...и кому не дать тоже...меня тошнит от лицемерия и бесконечного вранья....в прошлом году в самарской области получило несвязную поддержку хозяйство КОЛОС ПОВОЛЖЬЯ,которое зарегистрировано в начале мая..а в конце мая получили деньги...ТАК КАК НЕТ ЗАДОЛЖНОСТИ ПО НАЛОГАМ И ЗАРПЛАТЕ...+ЛЬГОТНЫХ КРЕДИТОВ ОТ РОССЕЛЬХОЗВОРБАНКА ..НО РЕЗУЛЬТАТ-ХОЗЯЙСТВО УСПЕШНО ОБАНКРОТИЛОСЬ К ОСЕНИ..(ИНФА С САЙТА ВОЛГАНЬЮС).....ТАК ЧТО МОЮ ДОЛЮ В ЖО..ПУ БЛАГОДЕТЕЛЯМ...МНЕ ПОДАЧЕК НЕ НАДО.
Дмитрий Печников
http://www.vninform.ru/317856/article/rast...likvidacii.html
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.