Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Прямое субсидирование на гектар
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Сергей Яковлев
Цитата(Orlov Andrey @ 2.3.2015, 22:47) *
И это верно.Ну никак они не хотят натурой помощь ,налом только. И мое воспитание не позволяет у нихспрашивать что куда и почем.

Вы изначально идёте не тем путём.Если вы кидаете ежегодно 100 к р и не спрашиваете на что потрачено то 2 варианта или вброс или 1 раз кинули и кичитися всю жизнь.Я в школу купил компютерный класс на 6 мест ( просто в деревне столько детей максимум в год) меня пригласили там шурум бурум но посмотрел есть. И так каждый год . Садик школа столовая и всё тока детям, ни кривым ни косым полупьяным.Если очень надо надо решать что купить ,и каждый год по прибыли могу дать или сам зубы на полке держу.И в деревне никто не сказал мне, что кто то уводит домой ПОДАРЕННОЕ.
Сергей Яковлев
К стати тут кача флудеров тему вооще загубили.Алтайцы кричали неделю назад что погектарка пришла, я им посоветовал нажраться как в последний раз.Сегодня меня попросили увезти документы от района в область .Кароче 153 р на га. до посева 85%остальное после. 198 т р на днях скинут вот даже не знаю начинать пить или в поле собираться. За технику вчера 30% областные 420 т р пришли , вот как бы все дотации у меня получены задолженности нет .Походу сеять надо .НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛ.
Виталий Парамонов
На предпосевном совещание для центральных и южных районов Ростовской области присутствовал губернатор и министр сельского хозяйства области. Министр в докладе озвучил проблему кредитования сельскохозяйственных предприятий. При потребности в кредитах в размере 17 миллиардов рублей, на момент совещания выдано 1,7 миллиарда. Лидером по кредитованию является региональный коммерческий банк центр инвест с объёмом 1,1 миллиарда. Россельхоз и сбер кредитование колхозников фактически заморозили. Кто же должен поддерживать колхозников если не государственные банки получающие поддержку государства. Или они что то знают и ожидают ещё большей жопы.
Удобрений область закупила 35% от прошлогодних объёмов на текущий момент.
И по телеку уже говорят что в подорожание продуктов виноваты колхозники и ими займётся антимонопольный комитет усмотревший сговор. Вот и вся поддержка. Урожая большого наверное ждать уже не стоит при урезанном финансировании.
Виталий Парамонов
Все вероятно ожидают государственного регулирования цен на рынок сельхоз продукции. А при выросших затратах на удобрения, сзр, технику и семена вероятней всего осенью - зимой этого года ожидается приличный отсев сельскохозяйственных предприятий.
Дмитрий Печников
Цитата(Виталий Парамонов @ 3.3.2015, 19:11) *
На предпосевном совещание для центральных и южных районов Ростовской области присутствовал губернатор и министр сельского хозяйства области. Министр в докладе озвучил проблему кредитования сельскохозяйственных предприятий. При потребности в кредитах в размере 17 миллиардов рублей, на момент совещания выдано 1,7 миллиарда. Лидером по кредитованию является региональный коммерческий банк центр инвест с объёмом 1,1 миллиарда. Россельхоз и сбер кредитование колхозников фактически заморозили. Кто же должен поддерживать колхозников если не государственные банки получающие поддержку государства. Или они что то знают и ожидают ещё большей жопы.
Удобрений область закупила 35% от прошлогодних объёмов на текущий момент.
И по телеку уже говорят что в подорожание продуктов виноваты колхозники и ими займётся антимонопольный комитет усмотревший сговор. Вот и вся поддержка. Урожая большого наверное ждать уже не стоит при урезанном финансировании.

СБЕР ЧАСТНЫЙ БАНК,А РОССЕЛЬХОЗ..РОС..НО НЕ СЕЛЬХОЗ... wink.gif
Дмитрий Печников
у нас новость..немного шокирующая для нашего региона....планируют выдать субсидию на семена !!!! ПОЛСОЛНЕЧНИКА!!!! сумма конечно смешная-150 р на П.ЕД....И это при том ,что последние годы под страхом расстрела нас хотят отучить семечку сеять... wink.gif blink.gif
Виталий Парамонов
Цитата(Дмитрий Печников @ 4.3.2015, 11:32) *
у нас новость..немного шокирующая для нашего региона....планируют выдать субсидию на семена !!!! ПОЛСОЛНЕЧНИКА!!!! сумма конечно смешная-150 р на П.ЕД....И это при том ,что последние годы под страхом расстрела нас хотят отучить семечку сеять... wink.gif blink.gif

Скорее всего будет распространяться на семена произведённые в России. На весовые семена не будет, а будет только на пе. Пе хватает на 2,2-2,5 га. На гектар получается мизер. Это косвенная поддержка краснодарской сингенты.
Виталий Парамонов
Цитата(Виталий Парамонов @ 4.3.2015, 19:59) *
Скорее всего будет распространяться на семена произведённые в России. На весовые семена не будет, а будет только на пе. Пе хватает на 2,2-2,5 га. На гектар получается мизер. Это косвенная поддержка краснодарской сингенты.

В вестях сейчас ВВП сказал что нужно компенсировать колхозникам рост затрат на импортные гибриды и семена отечественного производства и затраты на удобрения. И будут помогать с погашением кредитов. Такое чувство что он один из постоянных читателей этого форума. Только пока одни разговоры. Разрабатывают и разрабатывают схемы поддержки а воз и по ныне там.
Fermer\_23rus
Цитата(Виталий Парамонов @ 4.3.2015, 21:51) *
В вестях сейчас ВВП сказал что нужно компенсировать колхозникам рост затрат на импортные гибриды и семена отечественного производства и затраты на удобрения. И будут помогать с погашением кредитов. Такое чувство что он один из постоянных читателей этого форума. Только пока одни разговоры. Разрабатывают и разрабатывают схемы поддержки а воз и по ныне там.

Блин, а я мешки из под селитры утилизировал, куда ж теперь помощь складывать буду?
58S
Цитата(Fermer\_23rus @ 4.3.2015, 20:58) *
Блин, а я мешки из под селитры утилизировал, куда ж теперь помощь складывать буду?

В мешки из под посевных едениц, но может не хватить(мешков) biggrin.gif
Дмитрий Печников
ДА...смешно,если б не было так грустно..
Paulus
Цитата(Виталий Парамонов @ 4.3.2015, 20:51) *

Он много что говорит, но есть у него одна особенность. Дальше разговоров у него дела не идут biggrin.gif
Ванесса
Цитата(Paulus @ 4.3.2015, 23:28) *
Он много что говорит, но есть у него одна особенность. Дальше разговоров у него дела не идут biggrin.gif

Ну почему, космодромы и олимпиады получаются как грибы после дождя...
В-х. элеватор
"Эффективная ставка кредитов аграриям России для проведения весенних полевых работ не превысит 7-8%, заявил глава Минсельхоза Николай Федоров.
"Ставка получается эффективная для заемщика не более 7-8%", - сказал Федоров, выступая в ходе совещания по экономическим вопросам у президента.
Он добавил, что ряд банков в настоящее время декларируют кредиты на время полевых работ по ставке от 19 до 22-23%, передает Прайм."
Проверим ?
Тарпан
Цитата(В-х. элеватор @ 5.3.2015, 11:07) *
"Эффективная ставка кредитов аграриям России для проведения весенних полевых работ не превысит 7-8%, заявил глава Минсельхоза Николай Федоров.
"Ставка получается эффективная для заемщика не более 7-8%", - сказал Федоров, выступая в ходе совещания по экономическим вопросам у президента.
Он добавил, что ряд банков в настоящее время декларируют кредиты на время полевых работ по ставке от 19 до 22-23%, передает Прайм."
Проверим ?

РСХБ-23.5, Короткие, механизм до сих пор не знают, как будут субсидировать.
Виталий Парамонов
Цитата(В-х. элеватор @ 5.3.2015, 8:07) *
Проверим ?

А как ты это проверишь если их не дают? Только и делают что декларируют или ана-нируют.
Виталий Парамонов
Цитата(Тарпан @ 5.3.2015, 9:22) *
РСХБ-23.5, Короткие, механизм до сих пор не знают, как будут субсидировать.

Ещё месяц пообещают а там и брать не надо будет даже уже и сибирякам. Богатые юга которые в валовке занимают большую часть протянут и на свои.
Виталий Парамонов
Цитата(Виталий Парамонов @ 5.3.2015, 9:29) *
Ещё месяц пообещают а там и брать не надо будет даже уже и сибирякам. Богатые юга которые в валовке занимают большую часть протянут и на свои.

Интересно в этом году краснодарцы легко на озимые свои о,5-0,6 т удобрений в физике положат.
Fermer\_23rus
Цитата(Виталий Парамонов @ 5.3.2015, 10:33) *
Интересно в этом году краснодарцы легко на озимые свои о,5-0,6 т удобрений в физике положат.

Это фейк, нет отдельные индивидумы на отдельных полях, и на отдельных культурах( свекла сах.) сыпят, но среднестатистически - 200-300 кг и не больше.
ААП
http://rostov.rbc.ru/rostov_topnews/05/03/2015/965739.shtml Ростовская область субсидирует...
Виталий Парамонов
Цитата(ААП @ 5.3.2015, 15:32) *
http://rostov.rbc.ru/rostov_topnews/05/03/2015/965739.shtml Ростовская область субсидирует...

Как там выставки ростовские? Клиент валит? (в штаны)
ААП
Цитата(Виталий Парамонов @ 5.3.2015, 15:39) *
Как там выставки ростовские? Клиент валит? (в штаны)

Ростовские выставки бесполезное и бестолковое занятие, область где уже предрешено и решено что кому покупать. ИМХО.
Поэтому от посещения сомнительных мероприятий воздержался. Думаю что и большинство аграриев РО также не посещают такие мероприятия уже много лет.
Сергей Яковлев
Так вот вам информация 26 февраля подписал договор кредитования с Россельхозбанком 23.5% дали 3 мильёна деревом .Поехал 3 марта в Новосибирск в отдел субсидирования, сказали дотация будет вам 8,25 ставка рефинансирования федеральная и областная 1/3 ставки рефинансирования.В общем 10% вернут а 14% я на своём горбу должен тащить.Вот вам и 17 лиш бы посеяли а урожай они сами заберут.Зерно тупо ползёт вниз.Дизель в феврале 27 за литр а 1 марта 30,50 вывалили.Велком Раша.
В-х. элеватор
Цитата(gringo @ 6.3.2015, 9:18) *
В.-Х. извините, вашу ссылку на мемуары К.Бабкина "Как я ходил на заседание правительства РФ" удалил. У этой новости уже больше месяца старости. К тому же она висела у нас в Ленте новостей в январе, а кроме того не один раз упоминалась на Форуме.

Да мне не жалко smile.gif
Основная мысль была - С какой твердостью г-жа Набиулина ( а она точно не дура) отсылала всех "в сад".
Наглядно видно - "кто в доме хозяин".
С уважением!
В-х. элеватор
Цитата(Сергей Яковлев @ 6.3.2015, 9:08) *
Так вот вам информация 26 февраля подписал договор кредитования с Россельхозбанком 23.5% дали 3 мильёна деревом .Поехал 3 марта в Новосибирск в отдел субсидирования, сказали дотация будет вам 8,25 ставка рефинансирования федеральная и областная 1/3 ставки рефинансирования.В общем 10% вернут а 14% я на своём горбу должен тащить.Вот вам и 17 лиш бы посеяли а урожай они сами заберут.Зерно тупо ползёт вниз.Дизель в феврале 27 за литр а 1 марта 30,50 вывалили.Велком Раша.

А есть у когонить обещанные министром 7-8% ?
Ну вдруг ? wink.gif
Fermer\_23rus
Сегодня позвонили из сельхозуправления района ( как оно сейчас называется?) сказали 10 го приехать за списком документов на субсидию . обещают 500руб/га. посмотрим-поглядим.
Ванесса
Цитата(Fermer\_23rus @ 6.3.2015, 13:59) *
Сегодня позвонили из сельхозуправления района ( как оно сейчас называется?) сказали 10 го приехать за списком документов на субсидию . обещают 500руб/га. посмотрим-поглядим.

Я уже оформила, у нас срок был до 4-го. Делюсь опытом: ставка 185руб. с копейками. Но это еще не все. Вычисляется коэффициент интенсивности, делится урожайность по твоему хозяйству по зерновым(общая вместе с кукурузой) на среднюю по району, если у тебя урожайность выше, чем среднерайонная, коэффициент интенсивности получается больше единицы и умножается на ставку, она ссответственно тоже увеличивается, если твоя урожайность меньше среднерайонной, то и ставка тоже уменьшается. У меня земли в двух районах, и я пришла к выводу, что чем больше среднерайонная урожайность, тем большую ставку им дают, но для хозяйств с низкой урожайностью субсидия получается мизерная. Но у Вас то с этим в Кр. кр. все нормально, удачи!
Виталий Парамонов
Цитата(Ванесса @ 6.3.2015, 16:04) *
Я уже оформила, у нас срок был до 4-го. Делюсь опытом: ставка 185руб. с копейками. Но это еще не все. Вычисляется коэффициент интенсивности, делится урожайность по твоему хозяйству по зерновым(общая вместе с кукурузой) на среднюю по району, если у тебя урожайность выше, чем среднерайонная, коэффициент интенсивности получается больше единицы и умножается на ставку, она ссответственно тоже увеличивается, если твоя урожайность меньше среднерайонной, то и ставка тоже уменьшается. У меня земли в двух районах, и я пришла к выводу, что чем больше среднерайонная урожайность, тем большую ставку им дают, но для хозяйств с низкой урожайностью субсидия получается мизерная. Но у Вас то с этим в Кр. кр. все нормально, удачи!

ВВП сказал, что нужно поддерживать эффективные предприятия.
Ванесса
Цитата(Виталий Парамонов @ 6.3.2015, 17:20) *
ВВП сказал, что нужно поддерживать эффективные предприятия.

А я что против? У меня в Веселовском районе коэффициент интенсивности получился 1,3 а в Багаевском 0,8. Но в Багаевском среднерайонная урожайность 42,36. А в Вашем районе какая ставка и какая средняя по району урожайность?
Александр Бондарев
Нам дали, и попросили немного отдать на марш победы а завтра на какой нибудь день села и еще чего нибудь!!!
Сергей Яковлев
Цитата(Александр Бондарев @ 6.3.2015, 17:31) *
Нам дали, и попросили немного отдать на марш победы а завтра на какой нибудь день села и еще чего нибудь!!!

Если официальное письмо то анонимно в прокуратуру пошли.А если на словах то молча пошли и нечего не давай можеш до победы кормить завтраками.Мне так посоветовали лет 10 назад и как бабка отшептала.
Fermer\_23rus
Докладываю, сегодня был в сх управлении района - попросили 2 бумаги предоставить - Акт о агрохимическом обследовании не старше 5-лет, и копию 2фермер со статистики. Я поражен на повал - прям как в Европе, минимум бюрократии. Буду дальше отписывться .
ПЫСЫ Еще предупредили " не должно быть задолженности в налогах" Нужно узнавать ехать. Блин всю зиму слонялись из угла в угол, как в поле так куча дел нарисовалось.
Пшеничный 23
Цитата(Александр Бондарев @ 6.3.2015, 18:31) *

Не могу понять ,убудет на много ,если пять тыс дать на благое дело ?
Paulus
Цитата(Пшеничный 23 @ 10.3.2015, 16:03) *

А с какой стати?
Потом не всем по 500 рублей на га дают как вам и без волокиты.
И в третьих, сеять хлеб это разве не благое дело? biggrin.gif
Пшеничный 23
Цитата(Paulus @ 10.3.2015, 17:48) *
А с какой стати?
Потом не всем по 500 рублей на га дают как вам и без волокиты.
И в третьих, сеять хлеб это разве не благое дело? biggrin.gif

Уважаемый Paulus ,есть такие моменты когда помогаешь от души ,интернаты ,школы ,садики и.т.д ,сюда входят и ветераны ,администрации принципиально копейки не даю ,облезут ,но социальной сфере помогаю всегда ,многие фермеры рассуждают так ,мы платим налоги и пошли все ,по закону да правильно ,по человечески не совсем .Вот такая у меня дурная политика .
Viktor Klikin
Цитата(Пшеничный 23 @ 10.3.2015, 18:15) *
Уважаемый Paulus ,есть такие моменты когда помогаешь от души ,интернаты ,школы ,садики и.т.д ,сюда входят и ветераны ,администрации принципиально копейки не даю ,облезут ,но социальной сфере помогаю всегда ,многие фермеры рассуждают так ,мы платим налоги и пошли все ,по закону да правильно ,по человечески не совсем .Вот такая у меня дурная политика .

Дурные примеры они ведь заразительны biggrin.gif
Сергей Яковлев
Цитата(Пшеничный 23 @ 10.3.2015, 16:03) *

Обьясните зачем деньги на марше победы? Заказать Линкольн прокатится или 5т.р пульнуть в воздух салютом.Любые траты должны быть оправданы, а деньги хлебопашца святые по определению. В деревне хозяина семьи кормили досыта чтоб сил хватило у него семью накормить.
Сергей Яковлев
6 марта срочно сказали приготовить расчёты и в город отвезти.По 153 р га до посева 85% дадут остальные по отчёту .11марта деньги пришли на счёт.Быстрее чем я до туалета добежал......хех.
Viktor Klikin
Цитата(Сергей Яковлев @ 12.3.2015, 8:00) *
6 марта срочно сказали приготовить расчёты и в город отвезти.По 153 р га до посева 85% дадут остальные по отчёту .11марта деньги пришли на счёт.Быстрее чем я до туалета добежал......хех.

Поздравляю! Сегодня сдали бумаги завтра в область повезут. Сегодня же было семинар-совещание по посевной, представители с области в один голос убеждали брать кредиты, 16% гос-во субсидирует вам кредит обойдется под 7-8%, в "Москве посмотрят, крестьяне кредиты не берут значит у них все есть и не дадут субсидий по %", вот такое обоснование убеждений.
Fermer\_23rus
Цитата(Viktor Klikin @ 12.3.2015, 17:14) *
Поздравляю! Сегодня сдали бумаги завтра в область повезут. Сегодня же было семинар-совещание по посевной, представители с области в один голос убеждали брать кредиты, 16% гос-во субсидирует вам кредит обойдется под 7-8%, в "Москве посмотрят, крестьяне кредиты не берут значит у них все есть и не дадут субсидий по %", вот такое обоснование убеждений.

"Москве посмотрят, крестьяне кредиты берут под 16% значит у них есть перспективы, и не дадут субсидий по %", вот такое еще есть обоснование убеждений.
Сергей Яковлев
Короче я уже взял 3 лимона на 1 год под 23.5% целевка диз топливо в РСХБ .Заехал в городе по делу в департамент по сельскому хозяйству .Задал вопрос скока будут дотировать.Ответ ошарашил 8.25 ставка рефинансирования Федеральные деньги и область 1\3 ставки рефинансирования.Я им а где типа 14.7% по которые кричали,ответили типа если бы 5 лимонов тогда больше я так и не понял.В общем правды не нашел толком кто во что горазд.
Viktor Klikin
Цитата(Сергей Яковлев @ 12.3.2015, 18:08) *
Короче я уже взял 3 лимона на 1 год под 23.5% целевка диз топливо в РСХБ .Заехал в городе по делу в департамент по сельскому хозяйству .Задал вопрос скока будут дотировать.Ответ ошарашил 8.25 ставка рефинансирования Федеральные деньги и область 1\3 ставки рефинансирования.Я им а где типа 14.7% по которые кричали,ответили типа если бы 5 лимонов тогда больше я так и не понял.В общем правды не нашел толком кто во что горазд.

Нам сегодня тетя- начальник финуправления АПК области сказала: 14,7% субсид. федерация, 1,3% субсид. область, в сумме 16%
alex шкапенков
Все это конечно хорошо. даже 16% возврата. Хотя нам обещали 17.3 от 23%. Но не забывайте что приходится еще подписывать кучу бумаг по показателям урожайности и прочего, и если на верху решат что денег маловато или они вдруг понадобятся еще куда нибудь то по любому все пролетят с этими возвратами быстрей любой фанеры. В нынешних реалиях, а бы не рискнул связываться с нашим правительством, особенно в свете их последних действий. Как нибудь без удобрений проживем. Благо всем остальным затарился до нового года.
земледелец
Цитата(Пшеничный 23 @ 10.3.2015, 17:15) *

Да нормальная это политика. Так должно быть. По теме - ждем 167руб. на га.
Paulus
Когда это всё вернут? До сих пор за 2012 год не все отдали, за 13 и 14. А % то сейчас надо платить. Сильно не надейтесь на возврат
Полесье
Цитата(Paulus @ 12.3.2015, 21:51) *
Когда это всё вернут? До сих пор за 2012 год не все отдали, за 13 и 14. А % то сейчас надо платить. Сильно не надейтесь на возврат
Тамбовская область 229 рублей га,деньги уже получили.
игорь мещеряков
Мы тоже получили- тамбовская...
Paulus
я про возврат % ставки
Тарпан
Цитата(Paulus @ 13.3.2015, 0:51) *

Слушай тебе надо что-то делать, в нашем районе всем долги выплатили и за 12 год, всё проверяли, сейчас комиссия совместно с Минфином обл. может туда обратиться?
Сергей Яковлев
[quote name='Paulus' date='12.3.2015, 22:23' post='171663']
я про возврат % ставки
У меня такое впечатление что вы живёте на ОЛИМПЕ и в 12 году с горы спускалися и брат колхозник беды рассказывал вам тогда.Так вот с тех пор у вас не платят проценты.С 2010 года 25 лимонов кредитов брал всё выплатили и проценты и дотации.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.