Славок Ефрем
10.2.2013, 22:23
Цитата(Спок @ 10.2.2013, 23:03)

После озвучивания стоимости трамплина в Сочи в 8млрд рублей погектарная субсидия в 15 млрд для всей Росии выглядит даже не смешно. И даже эти гроши , если не выдадут к посевной, а все к этому идет, вылетят в трубу. Ведь до сих пор никто не удосужился объяснить, кому, на каких условиях, когда будут эти деньги. Наверное гос.тайна. Желание вкладываться в производсво заметно поубавилось. Да еще при 200 мм осадков в год. Тоска!!!
Будем ждать и терпеть!
фермерОК
11.2.2013, 10:06
Цитата(Славок Ефрем @ 10.2.2013, 23:23)

Будем ждать и терпеть!
Был сегодня в управлении с\х сказали ,что льготного д\т не будет,а выплачиваться будет погектарная субсидия в размере 200 руб на га,но девчата в управлении шепнули, что реально получить практически не возможно столько условий и бумаг.Короче спасибо,что "помогают",хотя по мне и не нужна никакая помощь лучше не мешали бы работать.
иван-колхозник
11.2.2013, 10:54
Цитата(фермерОК @ 11.2.2013, 11:06)

Был сегодня в управлении с\х сказали ,что льготного д\т не будет,а выплачиваться будет погектарная субсидия в размере 200 руб на га,но девчата в управлении шепнули, что реально получить практически не возможно столько условий и бумаг.Короче спасибо,что "помогают",хотя по мне и не нужна никакая помощь лучше не мешали бы работать.
как бы сказать по-мягче: когда боссы решают, сколько и за какую продукцию крестьянину ценник назначить, канцелярия считает из расчета "в ноль" (поскольку у боссов есть в структуре холдингов свои хозяйства, которые как-то не должны рассыпаться и окончательно проворовываться). так вот сколько ты субсидий получил, столько ты в итоге и заработал. Не знаю, как в новых условиях ВТО, но раньше действовало такое правило. а на рынок я бы особо не кивал. он один раз в 10 лет поможет, а 9 раз усугубит
ИП КФХ АК
11.2.2013, 15:15
Цитата(иван-колхозник @ 11.2.2013, 11:54)

как бы сказать по-мягче: когда боссы решают, сколько и за какую продукцию крестьянину ценник назначить, канцелярия считает из расчета "в ноль" (поскольку у боссов есть в структуре холдингов свои хозяйства, которые как-то не должны рассыпаться и окончательно проворовываться). так вот сколько ты субсидий получил, столько ты в итоге и заработал. Не знаю, как в новых условиях ВТО, но раньше действовало такое правило. а на рынок я бы особо не кивал. он один раз в 10 лет поможет, а 9 раз усугубит
для этого холдинги и создают
Подоспела информация из верхов.Большую часть общероссийского пирога(15,2млр.)-60% получат все.Выходит по 125руб/га на брата,остальные 40% -в зависимости от коэффициента плодородия.Общая поддержка по сравнению с прошлым годом уменьшится в 2,5 раза.Такие новости.Всем удачи!
alex шкапенков
11.2.2013, 17:56
Цитата(Судимир @ 11.2.2013, 18:44)

Подоспела информация из верхов.Большую часть общероссийского пирога(15,2млр.)-60% получат все.Выходит по 125руб/га на брата,остальные 40% -в зависимости от коэффициента плодородия.Общая поддержка по сравнению с прошлым годом уменьшится в 2,5 раза.Такие новости.Всем удачи!
Все правильно, у кого растет тем помогут, у кого почва не к черту что толку помогать если не растет, сами быстрее сдохнут. Есть еще один момент с этими субсидиями, че будет с теми кто показывал урожайность за счет неучетных площадей, когда в спк по бумагам 2 тыс га, а обрабатывают все 5, у них у средняя урожайность 40-50ц, что они будут делать.
серый волк
11.2.2013, 18:30
Цитата(ИП КФХ АК @ 11.2.2013, 16:15)

для этого холдинги и создают
холдинги это большие куски мяса которые в скором будущем будут делить,потому что они свою роль почти выполнили,
Цитата(alex шкапенков @ 11.2.2013, 18:56)

Все правильно, у кого растет тем помогут, у кого почва не к черту что толку помогать если не растет, сами быстрее сдохнут. Есть еще один момент с этими субсидиями, че будет с теми кто показывал урожайность за счет неучетных площадей, когда в спк по бумагам 2 тыс га, а обрабатывают все 5, у них у средняя урожайность 40-50ц, что они будут делать.
Если показать 2 000 с урожайностью высокой, то субсидия выйдет 400 000
А если показать 5 000 с низкой урожаностью то 625 000
Получается им выгодней показать все 5
Что так все распереживалсиь по этим субсидиям? Как будто не знай какие деньги дают

из за этих копеек даже переживать не стоит. А все вокруг что то бегают ездят узнают как кому, и все из-за каких то 200 рублей на га.
Эти деньги надо Путину перечислить всем дружно
ИП КФХ АК
11.2.2013, 19:29
Цитата(Paulus @ 11.2.2013, 19:41)

Что так все распереживалсиь по этим субсидиям? Как будто не знай какие деньги дают

из за этих копеек даже переживать не стоит. А все вокруг что то бегают ездят узнают как кому, и все из-за каких то 200 рублей на га.
Пускай еще один трамплин построют как подарок от сельхоз производителей
В советские времена на деньги колхозов построили всесоюзную здравницу, а щас прыжницу.
Пшеничный 23
11.2.2013, 22:44
Что то Кубанские парни вообще в обсуждениях не участвуют ?Все таки 200 руб/га,как раз на бензин,что бы отвести документы в Краснодар.
Александр Бондарев
12.2.2013, 16:28
Сегодня тоже решил в своем сельхозуправлении задать вопрос на эту тему и мне сказали сто льготного дт не будет а дотацию в размере 315 руб(да да 315 руб) на га обещают, но пока все только обещания
Лапотник
12.2.2013, 18:25
Цитата(Paulus @ 11.2.2013, 19:41)

100500 !!! Скинемся робяты ему на бедность ?!
alex шкапенков
12.2.2013, 21:44
Цитата(58S @ 11.2.2013, 23:12)

В советские времена на деньги колхозов построили всесоюзную здравницу, а щас прыжницу.
Целую прыжницу! всего то по цене какой то всесоюзной здравницы
Алтайский пахарь
14.2.2013, 6:48
Алтайский край 240 р/га и это не 100% информация
Цитата(Алтайский пахарь @ 14.2.2013, 10:48)

Алтайский край 240 р/га и это не 100% информация
240&&& не дадуть, хотя бы рублей 100-120 дали. Я так думаю.
Цитата(Гицель @ 14.2.2013, 9:15)

240&&& не дадуть, хотя бы рублей 100-120 дали. Я так думаю.
скорее всего будут ставит в зависимость от живлтноводства. У кого скотинка есть тем по 300-400 дадут, у кого нет тем по 100-120. В среднем выйдет около 240. у нас так всегда делают
19 алексей
14.2.2013, 9:42
Цитата(Paulus @ 14.2.2013, 10:31)

скорее всего будут ставит в зависимость от живлтноводства. У кого скотинка есть тем по 300-400 дадут, у кого нет тем по 100-120. В среднем выйдет около 240. у нас так всегда делают
Греки опять машины переворачивают,просят субсидии увеличить ,а у нас их нет ,потому и машины не ломаем.
иванович
14.2.2013, 11:16
Цитата(Спок @ 10.2.2013, 23:03)

После озвучивания стоимости трамплина в Сочи в 8млрд рублей погектарная субсидия в 15 млрд для всей Росии выглядит даже не смешно. И даже эти гроши , если не выдадут к посевной, а все к этому идет, вылетят в трубу. Ведь до сих пор никто не удосужился объяснить, кому, на каких условиях, когда будут эти деньги. Наверное гос.тайна. Желание вкладываться в производсво заметно поубавилось. Да еще при 200 мм осадков в год. Тоска!!!
Трамплин- это фигня, вот стадион-Лужники за 28 млрд., вот это да, это размах!!! И это только запланировано!
Как раз к 2018 году ВСЁ сельское население в лужниках и поместится!!!
Цитата(Пшеничный 23 @ 11.2.2013, 23:44)

Что то Кубанские парни вообще в обсуждениях не участвуют ?Все таки 200 руб/га,как раз на бензин,что бы отвести документы в Краснодар.
Глава района предложил нашим фермерам скинуться по 100 руб с 1 га на социалку наверно шутил .
земледелец
17.2.2013, 9:56
У нас замминистра на агроучебе озвучил - 265р/га посевных!!! площадей в среднем по области(Ростов). Полагаю, от 200 до 300руб. в зависимости от зоны.
Зеленый 71
17.2.2013, 20:50
Может это все же на весенний период полевых работ? (Типа как на путинскую саляру по месяцам делили лимиты) Нет такой информации? А привязку по структуре (не ниже га прошлого года) и животноводство (с поголовьем не ниже) тоже есть...и еще другие рамки привязывают
programcorp
19.2.2013, 11:41
Ссылка на первоисточник
http://kaivg.narod.ru/Начиная переговоры с ВТО, в качестве исходной величины суммарной поддержки (TSE) своего сельского
хозяйства Россия назвала сумму 89 млрд. долларов. Примерно таким был среднегодовой уровень поддержки
сельского хозяйства в 1989 – 1991 гг. В результате переговоров к 1998 году сумма была сокращена до 36 млрд.,
затем – до 16 млрд., теперь – до 9 млрд., а к 2017 г. – до 4,4 млрд.
Цитата. «На протяжении многих лет Россия стремилась закрепить за собой право, став членом ВТО, оказывать
поддержку своим аграриям в размере до $9 млрд. в год. Это примерно десятая часть от масштабов господдержки
фермеров в Евросоюзе… Так вот, на последнем раунде переговоров Россия вроде бы добилась своего: оппоненты
согласились на наши $9 миллиардов. Однако это будет длиться недолго: уже с 2013 г. субсидии должны начать
плавное снижение и к 2017 г. достичь уровня в $4,4 миллиарда» [260].
Таким образом, и нынешняя скромная поддержка нашего сельского хозяйства довольно быстро перейдет в
символическую.
В-х. элеватор
19.2.2013, 16:31
При паралельнном увеличении себестоимости и усилении конкуренции...
alex шкапенков
19.2.2013, 16:54
Что Вы так переживаете по этим субсидиям, провалим яровой сев, посеем процентов на 50 меньше от плана, влупит засуха, соберем миллионов 40-50 от силы, и вуаля, буханка 50-100р. А вот тут уже вступит самая сильная и ВСЕМОГУЩАЯ часть населения - БАБКА, а бабку бояться на верху сильнее всех нас, их, и всяких там вместе взятых.
sprayman
19.2.2013, 17:13
Вот думаю если хлеба не доберут, булки из Парижа на самолетах МЧС завезет, как чугунные батари на Чукотку или куда там ...
Как сделать, чтобы иметь хлеб? <…> Покупать сам я никогда бы не решился. Чтобы важный господин, при шпаге, пошел к булочнику купить кусок хлеба — как это можно! Наконец я вспомнил, какой выход придумала одна принцесса; когда ей доложили, что у крестьян нет хлеба, она ответила: «Пускай едят бриоши», и я стал покупать бриоши. Но сколько сложностей, чтобы устроить это! Выйдя один из дому с этим намерением, я иногда обегал весь город, проходя по крайней мере мимо тридцати кондитерских, прежде чем зайти в какую-нибудь из них.
— Жан-Жак Руссо. «Исповедь».
Alex Suhin
19.2.2013, 21:09
Цитата(alex шкапенков @ 19.2.2013, 18:54)

Что Вы так переживаете по этим субсидиям, провалим яровой сев, посеем процентов на 50 меньше от плана, влупит засуха, соберем миллионов 40-50 от силы, и вуаля, буханка 50-100р. А вот тут уже вступит самая сильная и ВСЕМОГУЩАЯ часть населения - БАБКА, а бабку бояться на верху сильнее всех нас, их, и всяких там вместе взятых.
Бабке пенсию подымут а нас прижмут и постепенно деморализуют и побросаем мы весь этот сельхозбизнес. Конкуренция должна быть здоровой а не такой как нам её навязали!Поддержка должна быть на уровне,а то что мы привыкли ВЫЖИВАТЬ без неё это не делает нас сильнее в условиях ВТО.
В-х. элеватор
20.2.2013, 6:38
Цитата(Alex Suhin @ 19.2.2013, 22:09)

Бабке пенсию подымут а нас прижмут и постепенно деморализуют и побросаем мы весь этот сельхозбизнес. Конкуренция должна быть здоровой а не такой как нам её навязали!Поддержка должна быть на уровне,а то что мы привыкли ВЫЖИВАТЬ без неё это не делает нас сильнее в условиях ВТО.
"Сильнее" делает. Но не даст достаточно силы, чтобы победить. Опять "с шашками на танки". Не учимся...
земледелец
20.2.2013, 16:14
Cубсидию на процентную ставку по кредитам на приобретение техники похоже отменили?
иван-колхозник
20.2.2013, 19:16
Цитата(земледелец @ 20.2.2013, 18:14)

Cубсидию на процентную ставку по кредитам на приобретение техники похоже отменили?
В Ростовской области сказали, что пока нет
Цитата(иван-колхозник @ 20.2.2013, 21:16)

В Ростовской области сказали, что пока нет
у нас в краснодарском обещают 300 руб на га,а соседям по 210 на га...
Александр Быков
23.2.2013, 1:05
Цитата(Мученик @ 5.2.2013, 21:28)

Господа, плиззз поделитесь- кому сколько и в каких регионах дали субсидии по семенам? Так, любопытства для.

В Волгограде в декабре за элитные семена выплатили 50% из федерального бюджета из регионального сказали кредиторка.
прагматик
23.2.2013, 9:48
я и раньше не обращался ни за солярой ни за деньгами и сейчас не пойду, но всё равно не понятно краснодар 300р/га а волгоград 180-230 р /га
Зашел в комитет с/х узнать что и как.
Сказали чтобы оформить субсидии,надо показать зарплату рабочих 13400рублей и застраховать все посевы.И быть может и дадут рублей 200 на га посевной площади.
Это невыгодно,практически все отказываются.
19 алексей
23.2.2013, 11:51
Цитата(fermer80 @ 23.2.2013, 11:58)

Сказали чтобы оформить субсидии,надо показать зарплату рабочих 13400рублей и застраховать все посевы.И быть может и дадут рублей 200 на га посевной площади.
Прожили без этих денег 20 лет и ещё поживём.
Цитата(fermer80 @ 23.2.2013, 11:58)

бумага все стерпит, г...но вопрос , хоть 100тыс в мес. А поддержку любую надо получать.
ВладимирК
23.2.2013, 15:32
Да вообще не нужны никакие субсидии, пользуются в большинстве только агрохолдинги и особо приближенные к власти...
Был один пример в нашем районе давным - давно, пострадали все фермеры района из-за природных аномалий, выделили определенную сумму, с документами на возмещении убытков все было нормально, в итоге все мат помощь выделили только одному фермеру....
Да пусть подавятся....
Цитата(мфйер @ 23.2.2013, 16:20)

бумага все стерпит, г...но вопрос , хоть 100тыс в мес. А поддержку любую надо получать.
2-НДФЛ запросят, а потом в налоговой сверят, будешь со 100 тысяч платить налоги )))
прагматик
23.2.2013, 17:22
Интересно а стоит ли потраченое время на сбор документов и прочее тех копеек которые платят. И ещё получая все дотации и компенсации по засухе можно и с с/х налога слететь.
Alexeitch
23.2.2013, 19:56
Цитата(прагматик @ 23.2.2013, 18:22)

Интересно а стоит ли потраченое время на сбор документов и прочее тех копеек которые платят. И ещё получая все дотации и компенсации по засухе можно и с с/х налога слететь.
А я чото никак не вкурю, чо такого хорошего в ЕСХН? С проверками проблем поменьше что-ли? Поясните пожалуйста, в чем кайф?
Agropraktik
23.2.2013, 20:50
Цитата(Alexeitch @ 23.2.2013, 20:56)

А я чото никак не вкурю, чо такого хорошего в ЕСХН? С проверками проблем поменьше что-ли? Поясните пожалуйста, в чем кайф?
Кайф в мазохизме... садо...

В цене реализации продуцции НДС 10% вычитается автоматически при продаже, плюс потом еще платежи по ЕСХН.
Цитата(Agropraktik @ 23.2.2013, 21:50)

В цене реализации продуцции НДС 10% вычитается автоматически при продаже, плюс потом еще платежи по ЕСХН.
ничего не вычитается как и не добавляется. есть например у нас цена на семечку 16 руб и не важно с ндс ты или нет. если с ндс то проигрываешь . в лучшем случае накинут 20 копеек. на ндс сейчас не выгодно работать так как перекупы нагло обманывают на ндс.
цена без ндс 16 с ндс 16,20 такая арифметика у покупателей
прагматик
24.2.2013, 12:01
Цитата(Alexeitch @ 23.2.2013, 20:56)

А чем он плох доход- расход и 6 процентов от этого один раз в год в казну и отчёт один раз в год на 3-х листках по почте в налоговую.
прагматик
24.2.2013, 12:05
Цитата(Agropraktik @ 23.2.2013, 21:50)

Вот с ндс это вопрос мы его платим при покупке товаров,а нам его не возвращают так как мы без ндс.А насчёт платежей так их полюбому платить на любом виде налога или вы совсем в тёмную.
ставрполшьский край "восток" обещают 250р/ на посеянный га
В прошлом году перед выборами Путин ляпнул про видеокамеры на избирательных участках, через 2 недели 18 млрд рублей уже были найдены в бюджете и освоены. А тут почти полгода одни разговоры идут никакой ясности, ну что за страна? На никому ненужные видеокамеры деньги есть, а крохи на с/х до сих пор найти не могут.
Это просто насмешка на крестьянами, проверка на терпимость. Которую мы в очередной раз успешно пройдем, нас имеют как хотят, а мы молчим и терпим
alex шкапенков
24.2.2013, 18:13
Посидел тут прикинул, скок я субсидий раньше получал. В 2011 взял кредитов на удобрение химию и гсм на 2 ляма, купил 100 тонн селитры соляры и запчастей. Плюс комбайн в кредите. В итоге за 2011 получил дотации на удобрение за 100 тонн отдал лям (10 тыс тонна тогда стоила у нас) 300 тыс вернули, вернули бы 200 но выборы, поэтому еще сотку накинули. Проценты по кредиту вернули 8% сам кредит под 10%, дотация за соляру 37 тыс изходя из посевной площади, дотации на химию 45 тыс. Возврат % по комбайну 11% сам кредит 19%. Путинская соляра сэкономила где то 300 тыс. В итоге за 11 год всего дотаций вышло около 800 или 900 тыс уже точно не помню. Летом влупила засуха да такая что 10й год можно считать дождливым, урожай был 7ц/га 2,5 ц из которых пошли на семена. Цена была 3.5, в этоге денег хватило ток на сев да на зарплату, все кредиты пришлось пролонгировать. Все дотации пошли на оплату процентов кредитов, их как раз хватило на год. За счет дотаций хоть как то скрепя зубами и затянув пояс год пережили. Если бы их не было то хана, можно было смело банкротится. Все что заработал в этом году отдал за долги за прошлый год. Прикинул что в этом году дотаций должно было быть столько же, около 600-700 тыс, на весенний сев вполне хватило бы.
В этом году исходя из посевной площади дадут ток 150 тыс. И куда я с ними приду спрашивается. На 5 тонн соляры и то не хватит. В новые кредиты влезать не буду, хватит уже. Аналогичная ситуация почти у всех знакомых, у многих даже семян нет.
В каком то кино старом дед пахарь спросил: "Как жить то теперь будем? Россияне"
иванович
24.2.2013, 18:17
Насмешка натуральная, подачка в виде двух вёдер селитры.
Каждый вправе сам решать выбивать эту милостыню или нет.
Если будут дополнительные требования или условия, я и пальцем не пошевелю ради этого.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.