Дмитрий Печников
27.1.2015, 13:35
Дмитрий Печников
27.1.2015, 13:36
ВОТ КТО ПОЛУЧАЕТ ГОСПОМОЩЬ.....А НЕ ТЕ КТО НА ЗЕМЛЕ НЕ ПЕРВОЕ ПОКОЛЕНИЕ РАБОТАЕТ ВЕРОЙ И ПРАВДОЙ...
Дмитрий Печников
27.1.2015, 13:39
И ВЕДЬ С ПАШИ ЕЛИНА(ГЛАВЫ РАЙОНА) НЕ КТО НЕ СПРОСИТ ПОТОМ О НЕСВЯЗНОЙ ПОГЕКТАРНОЙ ПОДДЕРЖКЕ ВЫДЕЛЕННОЙ ОЧЕРЕДНОМУ ЖУЛЬЮ..
Цитата(ИП КФХ АК @ 27.1.2015, 10:50)

Еще не видел доп соглашения, некогда было.
РСХБ? Как получишь на руки напиши что там предлагают. Блин даже не знаю если мне такую шнягу начнут подсовывать не знаю что делать. Наверное байкотировать. Я договора заключал по одной ставке и все года исправно платил, то что им не выгодно теперь это их проблемы. Это же бизнес, часть риска. А они всегда в плюсе хотят быть...Первый кредит я еще под 15% брал, а потом у них ставки до 13% упали но мне же никто по первому кредиту не снижал ставку
ИП КФХ АК
27.1.2015, 16:28
Цитата(Paulus @ 27.1.2015, 15:07)

РСХБ? Как получишь на руки напиши что там предлагают. Блин даже не знаю если мне такую шнягу начнут подсовывать не знаю что делать. Наверное байкотировать. Я договора заключал по одной ставке и все года исправно платил, то что им не выгодно теперь это их проблемы. Это же бизнес, часть риска. А они всегда в плюсе хотят быть...Первый кредит я еще под 15% брал, а потом у них ставки до 13% упали но мне же никто по первому кредиту не снижал ставку
Нет не РСХБ, Сибсоцбанк.
Viktor Klikin
27.1.2015, 19:14
Цитата(Paulus @ 27.1.2015, 10:46)

договор читать надо. На что ссылаются в допсоглашении на какой пункт договора?
договор читать надо но от прочитанного ничего не изменится, банки монополисты, договора пишут под себя. Спорить трата времени, начнешь делать ссылки на законы вобще не дадут. Лично такое было.
Viktor Klikin
27.1.2015, 19:25
Цитата(Дмитрий Печников @ 27.1.2015, 14:35)

Деньги к деньгам. Как говаривал господин Полонский, если у тебя нет 1млрд$, ты никто ну что-то вроде зтого.
Дмитрий Печников
27.1.2015, 20:15
Цитата(Viktor Klikin @ 27.1.2015, 20:25)

Деньги к деньгам. Как говаривал господин Полонский, если у тебя нет 1млрд$, ты никто ну что-то вроде зтого.
«У кого нет миллиарда, могут идти в жопу» — так приветствовал своих гостей президент Mirax Group Сергей Полонский.
Viktor Klikin
27.1.2015, 20:26
Цитата(Дмитрий Печников @ 27.1.2015, 14:36)

ВОТ КТО ПОЛУЧАЕТ ГОСПОМОЩЬ.....А НЕ ТЕ КТО НА ЗЕМЛЕ НЕ ПЕРВОЕ ПОКОЛЕНИЕ РАБОТАЕТ ВЕРОЙ И ПРАВДОЙ...
Дармоедов посчитать и времени не хватит. Но то что они кучкуются возле высоких, вот факты:
http://www.forbes.ru/sp_data/2014/sergei_pugachev/#gl_1
Народ почем кредиты дают в банках...нам 21% предложил сбер,обещают часть % погасить,так ведь могут и обмануть...так дорого не брали наверно с 98года,что то страшновато...
Цитата(незнам @ 28.1.2015, 13:58)

Народ почем кредиты дают в банках...нам 21% предложил сбер,обещают часть % погасить,так ведь могут и обмануть...так дорого не брали наверно с 98года,что то страшновато...
Ну что получили дешовые кредиты? Субсидировать будут только 8,25% ставку рефинансирования.( краткосрочные 14,65%).Было же 2/3 , почему бы сейчас не сделать.
alex шкапенков
28.1.2015, 18:19
Цитата(мфйер @ 28.1.2015, 19:15)

Ну что получили дешовые кредиты? Субсидировать будут только 8,25% ставку рефинансирования.( краткосрочные 14,65%).Было же 2/3 , почему бы сейчас не сделать.
Все верно "для аграриев кредиты должны быть 10-12%" Как раз годовой кредит под 27% минус 14.65. Про обновление техники можно забыть.
иван-колхозник
28.1.2015, 18:24
Цитата(alex шкапенков @ 28.1.2015, 19:19)

Все верно "для аграриев кредиты должны быть 10-12%" Как раз годовой кредит под 27% минус 14.65. Про обновление техники можно забыть.
Не путайте ставку рефинансирования (8,25% сейчас так и осталась), 2/3 от которой и субсидируют и ключевую (та которая 17%).
Итого кредит нам 21-8,25*2/3=15,5% бедные банки, только прям инфляцию и покрывают

но не факт, что дадут. Вон даже за прошлый год не отдали, не говоря об новом
Цитата(мфйер @ 28.1.2015, 18:15)

А что толку хоть 2/3 хоть три трети. Субсидии все равно не платят. За 2012 год еще не все получил, одни слова
Цитата(Paulus @ 28.1.2015, 21:27)

А что толку хоть 2/3 хоть три трети. Субсидии все равно не платят. За 2012 год еще не все получил, одни слова
О какой поддержке трындычат не понятно, если из антикризисных денег (2,33 тр) на АПК всего 50 млрд это меньше 2% остальное банкам, 11% пенсионерам.
Fermer\_23rus
28.1.2015, 21:10
Цитата(мфйер @ 28.1.2015, 21:57)

О какой поддержке трындычат не понятно, если из антикризисных денег (2,33 тр) на АПК всего 50 млрд это меньше 2% остальное банкам, 11% пенсионерам.
Как о какой? Уже завтра скажут " Мы вам 50 дохренилиардов дали? Дали!!! А ну снижайте цены, и не жалуйтесь, что денег не дают на посевную. Что? Нет залоговой базы? заложи землю. Ну и что что прогоришь? Хороший хозяин не прогорит, а прогорел значит сам виноват, не эффективно вел деятнельность, уступи место эффективному"
Цитата(мфйер @ 28.1.2015, 20:57)

50 млрд ха ха..а ниже новость была одному ВЭБу дают 200 млрд на подлержание штанов. Возьмите деньги там под 30% годовых ))
ИП КФХ АК
28.1.2015, 21:35
Цитата(мфйер @ 28.1.2015, 21:57)

Кто трындычит?
Все верно "для аграриев кредиты должны быть 10-12%" Как раз годовой кредит под 27% минус 14.65. Про обновление техники можно забыть
Итого кредит нам 21-8,25*2/3=15,5% бедные банки, только прям инфляцию и покрывают smile.gif
Не понял, каков же механизм субсидирования, от чего считаются 2/3 ставки и от чего 14,68%?
ИП КФХ АК
29.1.2015, 8:19
Цитата(Viktor Klikin @ 27.1.2015, 20:14)

договор читать надо но от прочитанного ничего не изменится, банки монополисты, договора пишут под себя. Спорить трата времени, начнешь делать ссылки на законы вобще не дадут. Лично такое было.
Договор хоть читай хоть не читай, если тебе нужны срочно деньги.Есть пунктик, что банк в праве поднимать проценты и если клиент не согласен, то обязан погасит всю оставшуюся задолжность с процентами в течении 10 дней.
иван-колхозник
29.1.2015, 10:16
Цитата(Дилетант @ 29.1.2015, 9:00)

Все верно "для аграриев кредиты должны быть 10-12%" Как раз годовой кредит под 27% минус 14.65. Про обновление техники можно забыть
Итого кредит нам 21-8,25*2/3=15,5% бедные банки, только прям инфляцию и покрывают smile.gif
Не понял, каков же механизм субсидирования, от чего считаются 2/3 ставки и от чего 14,68%?
В Правительстве, короче,тоже ничего не поняли и сказали, что субсидировать будем конкретно 14,65%.
А под сколько тебе даст РСХБ (30?!) или Сбер(25?!) - это твои проблемы

Самое главное, канеш, вернут ли вообще хоть что-то. Надежды нет
Сергей Г.
29.1.2015, 10:39
У меня мысль такая, что от "родного" правительства, ждать чего либо хорошего не приходиться. Банки они ж аффилированные с серьезными дядями и им заграницей недвижимость содержать надо! Невозвратные кредиты то же дают нужным людям.
Поэтому что бы как то выкрутиться, надо максимально увеличить прямое субсидирование и давать его в феврале, под страхом уголовной ответственности за задержку, пусть 1500 руб на га , на посев хватит. А закупочные интервенции проводить не по средствам торгов в октябре, а через уполномоченные элеваторы, которым с начала июля выделяются деньги и определяются объемы, что бы не допустить просадки цен. Тогда кредиты можно брать месяца на 2 или 3. При таком коротком сроке, процентная ставка даже 30% годовых, не так страшна.
Цитата(Сергей Г. @ 29.1.2015, 10:39)

У меня мысль такая, что от "родного" правительства, ждать чего либо хорошего не приходиться. Банки они ж аффилированные с серьезными дядями и им заграницей недвижимость содержать надо! Невозвратные кредиты то же дают нужным людям.
Поэтому что бы как то выкрутиться, надо максимально увеличить прямое субсидирование и давать его в феврале, под страхом уголовной ответственности за задержку, пусть 1500 руб на га , на посев хватит. А закупочные интервенции проводить не по средствам торгов в октябре, а через уполномоченные элеваторы, которым с начала июля выделяются деньги и определяются объемы, что бы не допустить просадки цен. Тогда кредиты можно брать месяца на 2 или 3. При таком коротком сроке, процентная ставка даже 30% годовых, не так страшна.
А что будет, если на элеваторе будет определен объем (для примера) 10 000 тонн, а придут 20 сельхозпроизводителей с предложениями на общую сумму 15 000 тн? У кого из этих 20 брать, а у кого не брать?
Сергей Яковлев
29.1.2015, 13:00
Цитата(Paulus @ 28.1.2015, 20:27)

Не знаю какими вы пользуетесь слухами но мне все субсидии по процентам отдали до копеечки, а в декабре предлагали проплатить за 1 квартал 15 года проценты и получить на них субсидию так как деньги оставалися на конец года.Кредитов на 8 лямов осталося .Брал 12 в начале плачу с 2010 года проблемы были за 13 год последние 3 месяца нехватило денег отдали в марте 14 года.Считаю голословный вброс. Новосибирская область .
Цитата(Сергей Яковлев @ 29.1.2015, 13:00)

Не знаю какими вы пользуетесь слухами но мне все субсидии по процентам отдали до копеечки, а в декабре предлагали проплатить за 1 квартал 15 года проценты и получить на них субсидию так как деньги оставалися на конец года.Кредитов на 8 лямов осталося .Брал 12 в начале плачу с 2010 года проблемы были за 13 год последние 3 месяца нехватило денег отдали в марте 14 года.Считаю голословный вброс. Новосибирская область .
а Paulus всегда чего-то не додают
а по существу - область области рознь! и если у вас все хорошо, то у других полная ж...
Сергей Г.
29.1.2015, 14:08
Цитата(Den04 @ 29.1.2015, 13:52)

А что будет, если на элеваторе будет определен объем (для примера) 10 000 тонн, а придут 20 сельхозпроизводителей с предложениями на общую сумму 15 000 тн? У кого из этих 20 брать, а у кого не брать?
Кто первый пришел , у того и покупать. Я так думаю, что общий объем закупок, скажем условно 5 млн. тонн , в период уборки поддержит общий уровень цен на приемлемом уровне.
alex шкапенков
29.1.2015, 14:51
Цитата(igrok @ 29.1.2015, 14:12)

а Paulus всегда чего-то не додают
а по существу - область области рознь! и если у вас все хорошо, то у других полная ж...
100%! Область области. Нам тоже 2 года ни слуху ни духу. Перед новым годом сделали подарок.
Сергей Яковлев
29.1.2015, 17:10
К стати по теме сегодня РСХБ звонили с кредитного отдела спрашивали на какую сумму буду брать кредит на посевную под 25 % вроде так расслышал.Пока заявки собирают,спросил бежать оформлять ? ответ типа да начинайте не вопрос.
Цитата(Сергей Яковлев @ 29.1.2015, 13:00)

Слухами я не пользуюсь, а говорю только факты. Долгов по налогам нет, расчеты все сданы, проценты плачу исправно ежемесячно. Субсидии не выплачены за декабрь 2012 года, за полгода 2013 и за полгода 2014. Расчеты сдаю вовремя, говорят нет денег. Оренбургская область
Может у тебя просто блат есть поэтому тебе так вовремя все платят и даже готовы авансом отдать, я ХЗ.
Цитата(Сергей Яковлев @ 29.1.2015, 18:10)

К стати по теме сегодня РСХБ звонили с кредитного отдела спрашивали на какую сумму буду брать кредит на посевную под 25 % вроде так расслышал.Пока заявки собирают,спросил бежать оформлять ? ответ типа да начинайте не вопрос.
А у вас что, это само собой разумеющееся брать кредиты на посевную, уборочную и т.д. ?
Fermer\_23rus
29.1.2015, 20:34
Цитата(Явган @ 29.1.2015, 20:31)

А у вас что, это само собой разумеющееся брать кредиты на посевную, уборочную и т.д. ?
Вот представте себе, что это ооочень распространенная практика для довольно крупных хозяйств.
Идея в том что у вас всё свое, личное, и всякие рейдерские захваты и поглощения вам не грозят, а там где остается вероятность этого - разумнее выводить прибыль и работать на заемные средства, в случае чего - захватчику останется и долги.
И теперь представте какая ж.. ждет их весной?
Цитата(Fermer\_23rus @ 29.1.2015, 21:34)

Вот представте себе, что это ооочень распространенная практика для довольно крупных хозяйств.
Идея в том что у вас всё свое, личное, и всякие рейдерские захваты и поглощения вам не грозят, а там где остается вероятность этого - разумнее выводить прибыль и работать на заемные средства, в случае чего - захватчику останется и долги.
И теперь представте какая ж.. ждет их весной?
Спасибо за разъяснение, я то думал, что такие опасности в 90 х годах остались, тогда конечно, люди в тяжелой ситуации оказались.
Цитата(Явган @ 29.1.2015, 19:31)

Да, оборотки не хватает. У нас проблемы начались с 2010г после засухи. Выручка бала вдвое меньше, кредиты погасить не смог. Их пролонгировали, и уже не как льготные. Пришлось брать еще один кредит на посевную 2011г. Рейдеры мне теперь, точно, не страшны
Цитата(Paulus @ 29.1.2015, 22:14)

Слухами я не пользуюсь, а говорю только факты. Долгов по налогам нет, расчеты все сданы, проценты плачу исправно ежемесячно. Субсидии не выплачены за декабрь 2012 года, за полгода 2013 и за полгода 2014. Расчеты сдаю вовремя, говорят нет денег. Оренбургская область
Может у тебя просто блат есть поэтому тебе так вовремя все платят и даже готовы авансом отдать, я ХЗ.
Мне все практически выплатили, даже задолжность за 13 год, сразу всю скопом, управление Ваше не дорабатывает, да это все федеральные, областные не все так по 2-3 тысячи перечисляют иногда.
Цитата(Тарпан @ 30.1.2015, 15:34)

Мне все практически выплатили, даже задолжность за 13 год, сразу всю скопом, управление Ваше не дорабатывает, да это все федеральные, областные не все так по 2-3 тысячи перечисляют иногда.
Там все в разброс. Где то федеральных не доплатили, где то областных. Где то не тех и не других.
Летом позвонили говорят срочно расчеты еще раз сделать и привезти все, оплатим в течении месяца. Все расчеты за 13 год заново сделал за день, налоговую теребил по справкам, банк. Отвез все и тишина опять, уже и на горячую линии звонил...эффекта нет, но что характерно, обещают все выплатить
Сергей Г.
30.1.2015, 18:16
Цитата(Paulus @ 30.1.2015, 16:42)

Там все в разброс. Где то федеральных не доплатили, где то областных. Где то не тех и не других.
Летом позвонили говорят срочно расчеты еще раз сделать и привезти все, оплатим в течении месяца. Все расчеты за 13 год заново сделал за день, налоговую теребил по справкам, банк. Отвез все и тишина опять, уже и на горячую линии звонил...эффекта нет, но что характерно, обещают все выплатить
Подать в суд и поставить на счетчик ! А то если ты не доплатил государству сразу пени , а если государство тебе то все прощается!
alex шкапенков
30.1.2015, 19:22
Надеюсь на уровне слухов, но слухи на пустом месте ведь не рождаются. Слух такой что погектарка останется на уровне прошлого года, а у кого какое либо сокращение в чем либо то еще и уменьшится.
Fermer\_23rus
31.1.2015, 16:03
Цитата(alex шкапенков @ 30.1.2015, 20:22)

Надеюсь на уровне слухов, но слухи на пустом месте ведь не рождаются. Слух такой что погектарка останется на уровне прошлого года, а у кого какое либо сокращение в чем либо то еще и уменьшится.
Она и в прощлом году погоды не делала, а в этом году тем более не будет.
Цитата(Fermer\_23rus @ 31.1.2015, 16:03)

На щербет трактористу хватит☺
Alexeitch
1.2.2015, 21:01
Цитата(Fermer\_23rus @ 31.1.2015, 17:03)

У нас на Алтае в прошлом году 132 рубля... Давали чуть больше, чем ни...я... Теперь будут давать чуть меньше...
Центробанк разослал коммерческим банкам разъяснения о том, как они могут в одностороннем порядке повысить своим заемщикам процентные ставки по кредитам. Из письма, с которым ознакомились «Известия», следует, что для этого необходимо два условия: во-первых, чтобы заемщик свыше 30 дней не исполнял обязанность по страхованию, предусмотренную кредитным договором, а во-вторых, такая возможность повышения процентной ставки должна быть установлена кредитным договором.
Речь в документе регулятора идет обо всех программах кредитования населения, которые предусматривают обязанность заемщиков по страхованию. По действующему законодательству всегда страхуется только недвижимость, приобретаемая по ипотеке (ст. 31 закона «Об ипотеке»). В рамках остальных программ потребкредитования (в основном автокредиты и кредитные карты, редко — кредиты наличными) банки должны предлагать клиентам кредиты как со страховкой, так и без нее: формально банки не имеют права навязывать страховку. Но без страховки кредиты выдаются под более высокие ставки: банк принимает на себя дополнительные риски.
http://news.rambler.ru/28664984/
Цитата(Сергей Яковлев @ 29.1.2015, 14:00)

Не знаю как у Вас в Новосибирске а у нас на Ставрополье проплатили по март 2014 и все больше ни копейки, и даже не принимали рассчеты говорят бесполезно денег все равно нет и борльше не будет.Уверяю никакой это не "голословный вброс". Про недавнеее постановление говорят в банке( сбер) в управлении молчат, так что не говоррите за всю РАССЕЮ она большая
Вчера была встреча губернатора с предпринимателями области. О компенсации по краткосрочным кредитам до года ничего конкретно не сказал. Перечислил несколько механизмов, рассматриваемых правительством РФ, но конкретного решения, как можно было понять, ещё не принято. Кредитов (по области) в этом году было выдано лишь 5% к уровню прошлого. Все признают, что банковская ставка в 25-30% годовых неподъемна для с/х производителей, как впрочем и всех остальных.
alex шкапенков
6.2.2015, 17:21
-20% к прошлому году. На 600 га 140 тыс.р. Наверно колесико к к700 куплю
Сергей Яковлев
6.2.2015, 18:22
Цитата(Явган @ 29.1.2015, 19:31)

Замотался чуток вот залез вижу у людей возмущение.Мужики я с кредитами 10 лет работаю но суммы разумные беру.Начинал с кредиты брать на расширение хозяйства было 350 гектар расширил до 2200 из них 900 выкупил у пайщиков.в 2010 г начал покупать технику 3 АКРОСА посевной комплекс и мелочь прицепную навесную всё за счёт кредитов.На 2015 год долга 5 лямов осталося.А деньги на посевную 2 ляма попросил, сыну старшему квартиру в городе купил.........Не хотят дети в рабство.....жестокая но правда.Вот доработаю до пенсии с мужиками вместе все пойдём молодежи нет.Коллектив 5 человек 47-53 года я молодой 45
В Москве яму не видят как копают сами себе.
Вова Саратов
7.2.2015, 17:25
В понедельник вызывают в управление сдавать документы. Посмотрим сколько отвалят
А мне письмо прислали, требуют вернуть погектарную субсидию за прошлый год в размере 18 тыщ рублей. Пишут мол не достоин, вот думаю пободаться ради спортивного интереса или не стоит?
Вова Саратов
7.2.2015, 22:24
Чем не угодил?
Дмитрий Печников
7.2.2015, 22:33
Цитата(Paulus @ 7.2.2015, 19:53)

А мне письмо прислали, требуют вернуть погектарную субсидию за прошлый год в размере 18 тыщ рублей. Пишут мол не достоин, вот думаю пободаться ради спортивного интереса или не стоит?
чет с тебя скромно..уменьшил площадь зерновой группы ?
Цитата(Дмитрий Печников @ 7.2.2015, 22:33)

чет с тебя скромно..уменьшил площадь зерновой группы ?
Скромно потому что это вся субсидия которую я получил за 2014 год, нет, площадь не уменьшал. Но в письме сослались именно на уменьшение площади, хотя этого нет на самом деле. А не угодил тем, что у них какая то программа считает являюсь ли я с/х производителем или нет. И вот это программа считает, что я не являюсь с/х производителем. Но они даже сослаться на это не могут потому что фактически я удовлетворяю всем условиям получателя субсидий

Наверное деньги кому то нужнее чем мне, бороться за них или вернуть? Пусть подавятся
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.