Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Прямое субсидирование на гектар
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Paulus
Цитата(мфйер @ 16.9.2013, 19:50) *
Многие набрали техники( в том числе и я), 50% стоимости обещали вернуть( посевные комплексы КУЗБАС, зерносушилки АГРЕКС) но пока не дают, впервые задерживают, за последние 3-4 года такого не было.Народ волнуется.

олимпиада скоро денег нет. я за процентную ставку по кредитам в этом году ни копейки федеральных денег не получил
ИП КФХ АК
Цитата(мфйер @ 16.9.2013, 19:34) *
Получил за пары 530р. на га. Обещаное частичное возмещение затрат за преобретенную технику пока жмут.

Живут же люди.
Alexeitch
Цитата(ИП КФХ АК @ 17.9.2013, 12:20) *
Живут же люди.

Да нет... Это называется "Нарушение единства экономического пространства и нарушение поддержки конкуренции". Что есть прямое нарушение Ст. 8 ч.1 Конституции РФ cool.gif
Alexeitch
Цитата(Alexeitch @ 17.9.2013, 18:50) *
Да нет... Это называется "Нарушение единства экономического пространства и нарушение поддержки конкуренции". Что есть прямое нарушение Ст. 8 ч.1 Конституции РФ cool.gif

Иногда кажется, что мы (алтайские крестьяне) у Бога последнюю овечку украли. Как на кемеровчан или красноярцев посмотришь, так только такие мысли в голову и приходят... sad.gif
Гицель
Alexeitch, не нервничай у тебе всё одно паров нету. В "долговую яму" вместе сядем или ты проскочишь? biggrin.gif
Alexeitch
Цитата(Гицель @ 17.9.2013, 18:56) *
Alexeitch, не нервничай у тебе всё одно паров нету. В "долговую яму" вместе сядем или ты проскочишь? biggrin.gif

Как это нету?! А под Бабу Феклу?! 300 га. Будь я красноярцем, эт получается 159000 рублефф! angry.gif
Тарпан
Нам ещё по 170 обещают в сентябре.
Гицель
Цитата(Alexeitch @ 17.9.2013, 21:00) *
Как это нету?! А под Бабу Феклу?! 300 га. Будь я красноярцем, эт получается 159000 рублефф! angry.gif
Не пребедняйси, за Фёклу тебе итак - "Атэц всея Алтая" облагадеял отдельными тарифами на 1-Га biggrin.gif
А какая автомагистраль растёть на глазах на границе меж нашими районами?! Куды Красноярск попал. А в Мамонтово уже год в буквальном смысле воду в ступе толкут - гос программа чего то там с озёрами -- С одной трубы втекаеть с другой вытекаеть... типа озёра чистют и русла расширяют...
УУууХХХ сколько там бабла!!!... утекаеть куды то???
ИП КФХ АК
Цитата(Alexeitch @ 17.9.2013, 17:55) *
Иногда кажется, что мы (алтайские крестьяне) у Бога последнюю овечку украли. Как на кемеровчан или красноярцев посмотришь, так только такие мысли в голову и приходят... sad.gif

Алтайский край сельскохозяйственный регион по этому помогать не надо ,как хочеш так и крутись.
Alexeitch
Цитата(Гицель @ 17.9.2013, 19:01) *
Не пребедняйси, за Фёклу тебе итак - "Атэц всея Алтая" облагадеял отдельными тарифами на 1-Га biggrin.gif
А какая автомагистраль растёть на глазах на границе меж нашими районами?! Куды Красноярск попал. А в Мамонтово уже год в буквальном смысле воду в ступе толкут - гос программа чего то там с озёрами -- С одной трубы втекаеть с другой вытекаеть... типа озёра чистют и русла расширяют...
УУууХХХ сколько там бабла!!!... утекаеть куды то???

Один киломиллиметр той дороги по достоверной информации стоит 36 рублёфф! Вот где можно сп...ь! А ты "Втекаить, вытекаить..." Звонили щас твои земляки из Корчино. Криком кричат! Денюх нет, зерно в поле, цены нет! В Кемерово звонят - пшеница 7 руб., в Новосибирск - 7 руб. А на Алтае - 5! Толи сговор какой? И вапще, где Антимонопольная служба?! Предлагают забастовку с перекрытием трассы делать... Во как довели мужукофф... И ведь напьются, сделают! blink.gif
Гицель
Трассы перекрывать это только вам, я еси свою перекрою ни кто и не заметит.
Адин наш общий знакомый, с райцентру - владелец мясохладобойни на артельных началах, а теперь есчо и фермер - предлогал давеча собраться сашлык пожарить... Ну, а потом можно чего и перекрыть biggrin.gif
Марина Петрушкан
Цитата(Alexeitch @ 19.9.2013, 15:51) *
Один киломиллиметр той дороги по достоверной информации стоит 36 рублёфф! Вот где можно сп...ь! А ты "Втекаить, вытекаить..." Звонили щас твои земляки из Корчино. Криком кричат! Денюх нет, зерно в поле, цены нет! В Кемерово звонят - пшеница 7 руб., в Новосибирск - 7 руб. А на Алтае - 5! Толи сговор какой? И вапще, где Антимонопольная служба?! Предлагают забастовку с перекрытием трассы делать... Во как довели мужукофф... И ведь напьются, сделают! blink.gif

А мне один знакомый перекуп так и сказал: А почему вы (сельхозпроизводители) сидите молча, соплями умываетесь, выйдите, да покричите о наболевшем, мы ж не пойдем за вас это делать? Вон шахтеры касками постучали, все наладилось.
ИП КФХ АК
Цитата(Марина Петрушкан @ 19.9.2013, 17:01) *
А мне один знакомый перекуп так и сказал: А почему вы (сельхозпроизводители) сидите молча, соплями умываетесь, выйдите, да покричите о наболевшем, мы ж не пойдем за вас это делать? Вон шахтеры касками постучали, все наладилось.

А что наладилось?
Гицель
Кто ни будь, с Алтая, в курсе какой лён имеетсо ввиду?
В Алтайском крае утвержден порядок предоставления господдержки на развитие производства и переработки льна
Код
Четверг — 26.09.2013

Соответствующее постановление подписал Губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Поддержка аграриев осуществляется в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Развитие производства и переработки льна в Алтайском крае» на 2013-2015 годы и на период до 2020 года.

Государственная поддержка льноводства нацелена на повышение конкурентоспособности производства и переработки льна и увеличение объемов выпуска льняной продукции в Алтайском крае.

Сельхозтоваропроизводители могут получить субсидии, возмещающие часть затрат при производстве льна, реализуемого на внутреннем рынке. Также хозяйствам субсидируется приобретение техники и оборудования, используемого  при производстве и переработке льна..... бла-бла-бла....
Для получения субсидий необходимо представить в Главное управление сельского хозяйства Алтайского края пакет документов не позднее 15 числа месяца. Подробная информация – на сайте ГУСХ в разделе «Господдержка».
Agropraktik
Цитата(Alexeitch @ 19.9.2013, 15:51) *
Звонили щас твои земляки из Корчино. Криком кричат! Денюх нет, зерно в поле, цены нет! В Кемерово звонят - пшеница 7 руб., в Новосибирск - 7 руб. А на Алтае - 5! Толи сговор какой? И вапще, где Антимонопольная служба?! Предлагают забастовку с перекрытием трассы делать... Во как довели мужукофф... И ведь напьются, сделают! blink.gif

Вот она мать родная... http://altk.fas.gov.ru/news/7391 Теперь она задаст им трепу - поотбирает элеваторы и нам отдаст smile.gif А они ее боятся... как огня! Вон Эмиль сразу на 70 коп закупочные приподнял, небось опасается без элеватора остаться wink.gif
ИП КФХ АК
Цитата(Agropraktik @ 28.9.2013, 6:22) *
Вот она мать родная... http://altk.fas.gov.ru/news/7391 Теперь она задаст им трепу - поотбирает элеваторы и нам отдаст smile.gif А они ее боятся... как огня! Вон Эмиль сразу на 70 коп закупочные приподнял, небось опасается без элеватора остаться wink.gif
Даже не смешно.
Agropraktik
Цитата(ИП КФХ АК @ 28.9.2013, 19:48) *
Даже не смешно.

Ну... Коллега! Где Ваше чувство юмора?!
Никитич
Всем, здравствуйте.
Ездил в «район» на подведение итогов. Вначале подводили на районной площади. Подводили, подводили, а когда пошёл дождь, все дружно ему (дождю, впервые за всю осень) обрадовались и побежали подводить дальше за столы.
Всё было по деловому и чинно. И из уст областного руководства узнали следующее:
1. Курская область намолотила почти 4 млн. тон зерна. Прошлогодние обязательства – выполнены!
2. Курская область получила в этом году на поддержку СХТП 4,2 млрд. руб.
3. Основной объём зерна в областную копилку дали холдинги и предприятия получившие нац. проекты. У них у всех урожайность 55 – 60 ц/га.
А у нас «негодяев» (КФХ и предприятий) -20 -30 ц/га. Призвали нас к СОВЕСТИ. Доводы - ведь сейчас никто зерно не отбирает! А дальше спрашивают: «Кто вам мешает написать «правду» в 50 – 60 ц/га»?
А теперь вот самое интересное. Простая арифметика. Если всё помощь отнести на зерно то: 4 200 000 000 руб. : 4 000 000 тонн = 1050 руб/т !!!
То есть, каждый из нас в области на каждую тонну произведённого зерна получил от государства по 1050 руб. На удивлённый (с элементами искреннего восхищения) ропот, областное руководство пояснило, что из этих 4,2 млрд. руб. 2,2 млрд. было направлено на поддержку СХТП через банки. Иными словами - как ни крути – по 1050 руб. за каждую произведённую тонну мы «получили». И тут меня «осенило», получается, что наша власть, олицетворяя в нашем сознании себя «государством» считает, что оно проплачивая банкам, расширяя их кровеносные сосуды, а также пекарям соц. хлеб, в виде всяких субсидий считает, что оно уже какую-то часть зерна нам оплатило! И ему ничего не остаётся делать, как всякими путями сдерживать рост цен на зерно на 2-3 рубля ниже фактической его стоимости. Ну это опять же из категории «измышлизьмов». P.S. Выделенное курсивом спец. изложение для "ИГРОКА" с наименьшим кол. бук biggrin.gifФ.
В-х. элеватор
Цитата(Viktor Klikin @ 15.11.2013, 1:32) *
А вот этот фактор! "Хайруллин напомнил, что Федоров говорил об очень хорошем урожае — более 90 млн т зерна. «И казалось бы, здорово! Но при отчетном намолоте 92 миллионов тонн зерна мы получили в стране всего 52 миллиона тонн товарного зерна», — привел уже другие данные депутат. Кроме того, по его словам, сегодня рекордно низкие остатки — 35 млн т, из которых только 10 млн т лежит на элеваторах, 25 млн т числится в хозяйствах, в том числе в семенах под яровой сев, а 17 млн т урожая уже израсходовано на сев озимых, корм скоту, аренду земли владельцами долей, на экспорт и ушло в переработку: комбикорма, спирт и т.д. Словом, запаса практически нет. (Интересно, что если попыться перевести тезисы Хайруллина на простой русский, то депутат фактически заявил о гигантских приписках в России и в расчетах минсельхоза РФ!)".

Как минимум, нужно понять, что он понимает под "товарным зерном" ? Приписки наверняка были. Они и каждый год где то , да есть. Но год от года не сильно меняются.
Viktor Klikin
[quote name='Никитич' date='15.11.2013, 3:02' post='126736']

А у нас «негодяев» (КФХ и предприятий) -20 -30 ц/га. Призвали нас к СОВЕСТИ. Доводы - ведь сейчас никто зерно не отбирает! А дальше спрашивают: «Кто вам мешает написать «правду» в 50 – 60 ц/га»?
А теперь вот самое интересное. Простая арифметика. Если всё помощь отнести на зерно то: 4 200 000 000 руб. : 4 000 000 тонн = 1050 руб/т !!!
Ув. Никитич! Неправильно считаете. Не 4,2 млд, а 50 на 50 и помощь СК РФ. tongue.gif
Дилетант
Цитата(Никитич @ 15.11.2013, 2:02) *
То есть, каждый из нас в области на каждую тонну произведённого зерна получил от государства по 1050 руб. На удивлённый (с элементами искреннего восхищения) ропот, областное руководство пояснило, что из этих 4,2 млрд. руб. 2,2 млрд. было направлено на поддержку СХТП через банки. Иными словами - как ни крути – по 1050 руб. за каждую произведённую тонну мы «получили». И тут меня «осенило», получается, что наша власть, олицетворяя в нашем сознании себя «государством» считает, что оно проплачивая банкам, расширяя их кровеносные сосуды, а также пекарям соц. хлеб, в виде всяких субсидий считает, что оно уже какую-то часть зерна нам оплатило! И ему ничего не остаётся делать, как всякими путями сдерживать рост цен на зерно на 2-3 рубля ниже фактической его стоимости. Ну это опять же из категории «измышлизьмов». P.S. Выделенное курсивом спец. изложение для "ИГРОКА" с наименьшим кол. бук biggrin.gifФ.

Не въехал. Кредиты выданные банками, тоже считается поддержкой?
Заводенко Костантин
Цитата(Дилетант @ 15.11.2013, 13:07) *

Субсидия ставки рефинансирования. Причем процентов 80, от всех средств которые считаются поддержкой с/х.
Сергей Г.
Цитата(Дилетант @ 15.11.2013, 13:07) *

А почему не дать все сельхозпроизводителям на прямую, может и кредиты будут не нужны, а потом не все их берут. Вообщем как обычно , крестьяне всегда крайнии!
Явган
Цитата(Сергей Г. @ 15.11.2013, 15:57) *
А почему не дать все сельхозпроизводителям на прямую, может и кредиты будут не нужны, а потом не все их берут. Вообщем как обычно , крестьяне всегда крайнии!

Тогда на этих деньгах нельзя будет заработать, а прогнав через банк государство вернет себе то, что выделило в качестве помощи.
Сергей Г.
Цитата(Явган @ 15.11.2013, 15:02) *
Тогда на этих деньгах нельзя будет заработать, а прогнав через банк государство вернет себе то, что выделило в качестве помощи.

Ну положим, государство на этом не зарабатывает, а зарабатывают некоторые чиновники, которые считают что государство они и есть, плюс приближенные бизнесмены. А крестьянам зачем? Стране главное сохранить банковскую систему финансовых паразитов! А крестьяне как -нибудь выживут!
Дилетант
Цитата(Сергей Г. @ 15.11.2013, 14:57) *

Получается, что тот, кто кредиты берет, получат и субсидию (2/3 ставки рефинансирования), а кто не берет - тому субсидия не положена. Абсурд. То есть правительство толкает крестьян брать кредиты (поддерживать банки), а не обходиться своими средствами. Удивительно, как это дают погектарные субсидии, обходясь без банков. Но видимо это ненадолго, скоро "порядок" наведут.
чез
Цитата(Дилетант @ 15.11.2013, 19:41) *
Получается, что тот, кто кредиты берет, получат и субсидию (2/3 ставки рефинансирования), а кто не берет - тому субсидия не положена. Абсурд. То есть правительство толкает крестьян брать кредиты (поддерживать банки), а не обходиться своими средствами. Удивительно, как это дают погектарные субсидии, обходясь без банков. Но видимо это ненадолго, скоро "порядок" наведут.

Кубанцы, а все на олимпиаду скинулись?? wink.gif Чего все молчат, или ток а у нас в районе такое??
Короче, кто получил деньги по 600р\га субсидий в добровольно принудительной форме должны здать большую част на олимпиаду.
Доходит до того , что чиновники ходят с людьми в банк снимать перечиленные субсидии ..люди говорили мол получили 40 субсидий, 30 отдали на олимпиаду.. да еще пару тыс на день урожая собрали.
ЗЫ Сам субсидии не могу получить с июля.. нема денег, все угнали на олимпиаду... мож к лучшему..??
Зы.зы. А что рассказывают за олимпиаду...!! какой там бардак.. скока украли... теперь вот снова.. кроме как с крестьян брать не с кого...

Alex Suhin
Не ну вы мужики даёте!Чем вам кредиты не нравятся?(нормальная поддержка)Хочешь развиваться бери кредит,а стоишь на месте так и на свои сможешь отработать!Другое дело волокита эта вся,"дадут не дадут" и тд затрахала.Попроще надо как-то и сроки чтоб были побольше...А все эти разговоры про то что банки кормят ,а не нас попахивает завистью человеческой!А это нехорошо.Хорошие кредиты!Очень выгодные!
Paulus
Цитата(чез @ 15.11.2013, 21:30) *
Кубанцы, а все на олимпиаду скинулись?? wink.gif Чего все молчат, или ток а у нас в районе такое??
Короче, кто получил деньги по 600р\га субсидий в добровольно принудительной форме должны здать большую част на олимпиаду.
Доходит до того , что чиновники ходят с людьми в банк снимать перечиленные субсидии ..люди говорили мол получили 40 субсидий, 30 отдали на олимпиаду.. да еще пару тыс на день урожая собрали.

Терпилы чтоль? Рабская психология у нас в крови sad.gif
весна
Цитата(Alex Suhin @ 15.11.2013, 21:37) *
Не ну вы мужики даёте!Чем вам кредиты не нравятся?(нормальная поддержка)Хочешь развиваться бери кредит,а стоишь на месте так и на свои сможешь отработать!Другое дело волокита эта вся,"дадут не дадут" и тд затрахала.Попроще надо как-то и сроки чтоб были побольше...А все эти разговоры про то что банки кормят ,а не нас попахивает завистью человеческой!А это нехорошо.Хорошие кредиты!Очень выгодные!

Вы на мой взгляд абсолютно правы. Считаю, что субсидированием кредитной ставки как раз и поощьрялось развитие производства, потому что приобреталась техника и оборудование за свои дюже не купишь. С прекращением этой субсидии остановится и обновление в предприятиях+ создана большая проблема т.к % банка без субсидии тяжелое бремя .считаю что гос-во втянуло в эту "авантюру" и бросило (впрочем как всегда) на произвол судьбы самых прогрессивных и предприимчивых. Мы конечно выживем но, как говорится ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО biggrin.gif да и надоело всё до чертиков. Думаю за бугром, % ставки не сопоставимы с нашими? для себя я бы оставил эту субсидию а все эти их погектарные, или как раньше на говно соляру была отменил. Но увы ???????????????
Paulus
Кредиты это не поддержка. Это один из инструментов финансовой политики.

А поддержка должна выражаться в другом в погектарной субсидии и регулировании цен на продукцию.
Дилетант
Цитата(Alex Suhin @ 15.11.2013, 20:37) *

Кредиты нужны - это без вопросов. Но почему, я , не беря кредиты, лишаюсь господдержки (2/3 ставки)?
Погектарная - более справедливая.
Дайте мне деньги, а я уже решу на что их использовать.
Дилетант
Цитата(Alex Suhin @ 15.11.2013, 20:37) *
А все эти разговоры про то что банки кормят ,а не нас попахивает завистью человеческой!

Да уж, бедные банки! Все их обижают, а они едва концы с концами сводят. Крестьяне тут жируют, а они трудятся, живота не жалея.
Кстати, как вам инициатива Г.Грефа о запрете съема более 50 000 руб с банковской карты?
Paulus
Цитата(Дилетант @ 16.11.2013, 7:13) *
Кредиты нужны - это без вопросов. Но почему, я , не беря кредиты, лишаюсь господдержки (2/3 ставки)?
Погектарная - более справедливая.
Дайте мне деньги, а я уже решу на что их использовать.

Ну так бери кредиты пользуйся поддержкой и все будет справедливо. В чем проблема то, не дают? Вроде у всех равные условия никто не запрещает тебе пользоваться ими. Бери даже если они не нужны, бери не ради кредита, а ради поддержки
Дилетант
Цитата(Paulus @ 16.11.2013, 7:59) *
Бери даже если они не нужны, бери не ради кредита, а ради поддержки

Я что идиот?
Ещё раз говорю - дайте мне деньги, которые полагаются под эту субсидию, но без получения мной кредита и мы будем в равных условиях.
А вы рассуждаете как правительство, одним выстрелом двух зайцев убить: и банки поддержать и с/х что-то кинуть.
чез
Цитата(Paulus @ 16.11.2013, 8:59) *
Ну так бери кредиты пользуйся поддержкой и все будет справедливо. В чем проблема то, не дают? Вроде у всех равные условия никто не запрещает тебе пользоваться ими. Бери даже если они не нужны, бери не ради кредита, а ради поддержки
Вот ей Богу... неужто не понимаете?? Ставка по кредиту напряжна даже с условиями субсидирования. Но кредитная кабала придумана именно для того, что бы ,к примеру, крестьянин не сидел на куче выращенного зерна , ожидая справедливую цену, а отдавал по чем они скажут, для погашения кредитов. Иль неужто если бы они хотели что-то развивать на самом деле не могли сделать ссудный процент как хотя бы в европе? Или ставка рефинансирования... почему в японии она равна нулю или чуть выше, а унас!!???
Я уже приводил слова в теме по подсолнечнику и они снова актульны..
Социализм: накормить голодного рыбкой. Капитализм как нам его рисуют: не кормить голодного рыбкой, а дать ему удочку. Капитализм как он есть на самом деле: не давать удочку, а продать ее в кредит, не давая голодному понять, что ни доступа к рыбному пруду, ни права на отлов у него все равно нет, т. к. и пруд и рыба давно принадлежат тем, кому он теперь еще и за удочку должен…
ЛАН
Цитата(Paulus @ 16.11.2013, 7:59) *

Не разу не брал кредитов ,а в этом году попросил у Германа ,так не дал.
ИП не доверяют.
ЛАН
Цитата(чез @ 16.11.2013, 8:46) *
Вот ей Богу... неужто не понимаете?? Ставка по кредиту напряжна даже с условиями субсидирования. Но кредитная кабала придумана именно для того, что бы ,к примеру, крестьянин не сидел на куче выращенного зерна , ожидая справедливую цену, а отдавал по чем они скажут, для погашения кредитов. Иль неужто если бы они хотели что-то развивать на самом деле не могли сделать ссудный процент как хотя бы в европе? Или ставка рефинансирования... почему в японии она равна нулю или чуть выше, а унас!!???
Социализм: накормить голодного рыбкой. Капитализм как нам его рисуют: не кормить голодного рыбкой, а дать ему удочку. Капитализм как он есть на самом деле: не давать удочку, а продать ее в кредит, не давая голодному понять, что ни доступа к рыбному пруду, ни права на отлов у него все равно нет, т. к. и пруд и рыба давно принадлежат тем, кому он теперь еще и за удочку должен…

Прямо в точку .
Fermer\_23rus
Успокойтесь, скоро всё будет как раньше " Кому булку с маслом, кому ... с горчицей", и так чиновников чуть кондратий не хватил , это ж надо всем и по справедливости - БЕЗОБРАЗИЕ.
http://www.krasnodar-region.com/economics/...monitoring.html
бла бла и самое главное " Мы хотим «завязать» всю систему точного земледелия и спутниковый мониторинг, - рассказал министр сельского хозяйства края Сергей Гаркуша. - Если сельхозпроизводитель не в системе, не получил тот урожай, что планировал, мер господдержки он не получит
Перефразируя известную мысь " Была б статья, а к кому применить мы найдем"
Paulus
Цитата(Дилетант @ 16.11.2013, 8:08) *
Я что идиот?
Ещё раз говорю - дайте мне деньги, которые полагаются под эту субсидию, но без получения мной кредита и мы будем в равных условиях.

В равных условиях с кем?

Никто никому не навязывает кредитов, а кабалой они становятся для тех кто с головой не дружит и с калькулятором. Нахапают кредитов как халявы, а как отдавать никто не думает и потом крайних ищут. Как же так сами дали кредит, а теперь вернуть просят?!!
Это вы никак не поймете что кредиты это не форма государственной поддержки и не безвозмездная помощь государства. Кредит это инструмент
Paulus

Это демагогия. При капитализме выбор удочек велик и вариантов много хочешь сам себе сделай, хочешь купи б/у удочку за копейки и лови рыбку. А можешь купить какую хочешь в кредит. Выбор за тобой, ловить никто не запрещает, веревку к палке привяжи и лови
В-х. элеватор

Paulus, если бы, хотя бы у 1/5 нашего народа была та же ясность в голове, что и У Вас...
" Снимаю шляпу" !
Не... , скажи честно , точно не Мэриленд ? wink.gif
С уважением!
Сергей Г.
На диком западе пошел в банк взял кредит под 4% годовых, потом получил субсидию 1000 евро и особо не замарачивайся. Субсидирование процентной ставки само по себе от лукавого, а при том, что я не разу не слышал о том, что банкам учавствующим в данной программе выдвинуты единые, жесткие требования по ее унификации, то тут возникаекает обширное поле деятельности для эффективных менеджеров и чиновнтков которые эти деньги выделяют. Поэтому господа крестьяне выход только один -объеденяйтесь, как в одной песне пока мы едины , то мы не победимы. Требуют чиновники субсидии отдать субсиддии на олимпиаду -заснять все на видио, выложить в интернете и заявление в прокуратуру! Вот тут господин Путин собирается отвечать на вопросы журналистов , соберитесь форумом напишите открытое письмо с вопросом , почему субсидий выделяется вроде бы много , а доходят копейки? Не лучше ли эти деньги направить , например, на программу газификации сельхоз техники, если условно, затраты топлива 100 л. на га то это 3000 руб, переходим на газ 1500 , вот прямая экономия 1500 руб на га . ,думаю не плохо!
alex шкапенков
Все привязались к денежным субсидиям. Кто нибудь рассматривал ресурсные субсидии? Раз уж такие споры по распределению денег то с ресурсами не будет ли проще? Выделять на га: топливо, удобрения, химию, раз в 2-3 года единицу техники. Это конечно не устроит "пилил" которые через с/х деньги отмывают да как хобби пользуют. Зато какое подспорье для настоящих производителей.
Заводенко Костантин
Цитата(alex шкапенков @ 16.11.2013, 10:18) *
Все привязались к денежным субсидиям. Кто нибудь рассматривал ресурсные субсидии? Раз уж такие споры по распределению денег то с ресурсами не будет ли проще? Выделять на га: топливо, удобрения, химию, раз в 2-3 года единицу техники. Это конечно не устроит "пилил" которые через с/х деньги отмывают да как хобби пользуют. Зато какое подспорье для настоящих производителей.

Хм... А где гешефт с выделения " топливо, удобрения, химию"? Так то за них "твердую валюту" получают.
Paulus

это будет и проще и правильней. Субсидирование % ставки это не господдержка это замануха, реально субсидируются банки через эту схему, а крестьяне остаются ни с чем. Но даже и в этой схеме можно работать, надо просто обдуманно подходить к вопросу
Paulus
Цитата(В-х. элеватор @ 16.11.2013, 9:44) *
Paulus, если бы, хотя бы у 1/5 нашего народа была та же ясность в голове, что и У Вас...
" Снимаю шляпу" !
Не... , скажи честно , точно не Мэриленд ? wink.gif
С уважением!

Да не, у нас тут тоже неплохо учат smile.gif
Сергей Г.

Вы что хотите эффективных менеджеров оставить без недвижимости на Канарах! Вопрос закупок в больших холдингах настолько корумпирован. Просто приведу пример пару лет назад договорились об испытаниях в одном хозяйстве входящим в холдинг, агроном грамотный все сделал как положено , по результатам получили где то 4-5 центнеров прибавки по сравнению с их технологияей. По итогам аграном сказал что будет разговаривать с Москвой. Эффективные менеджеры ему быстро все объяснили про "эффективность" и дескать это вообще не дело гл. агранома какие средства защиты использовать!Чего дали тем и работай!
Дилетант
Цитата(Paulus @ 16.11.2013, 9:17) *
В равных условиях с кем?

С теми, кто кредиты берет (я кстати каждый год кредитуюсь по краткосрочным и есть один долговрочный).
Дилетант

ВТО не позволит.
А какое это будет поле для коррупции - мечта! Отмоют: при выделении денег, при закупке, при распределении, при поставке и т.д.
Нет уж. Бабло на бочку (на гектар) и точка! И побольше и именно для с/х, а не банков и страховщиков. Им что-нибудь тоже, но отдельно. Дал (банк) кредит хозяйству - вот тебе скидка на ставку рефинансирования ЦБ. Больше дал - больше получил. Тоже страховщикам. Застраховал посевы за 50% тарифа, вот тебе остальные 50% из бюджета. Будет и прозрачно и понятно, кого и как субсидируют. Это конечно образно, но мухи отдельно, котлеты отдельно.
Обидно, что и поныне с/х считают "черной дырой", хотя кто только с этого не кормится.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.