19 алексей
12.3.2013, 19:00
А куда наш болгарин пропал?
Расказал бы как у них там дела делаются.
Agropraktik
12.3.2013, 19:30
Цитата(мфйер @ 12.3.2013, 15:13)

Вы как я понял каждый за себя по одиночке забились в свои норки и ждете. Обьединитесь все фермера района в ассоциацию, поверьте все подобные вопросы решаться будут проще. Я например не хожу ни в какую управу, у нас есть своя фермерская. В нашей районной ассоциации уже 60 фермеров, выглядит это так: в райцентре куплено 2 кабинета, в них сидят 4 бугалтера, это и есть наша управа, они ведут весь наш бух учет, налоги, субсидии оформляют, вся инфа свежая до нас доходит через них. Получили в пршлом году субсидию за пары 500р за га, во многом благодаря ассоциации.
Завидую Вам белой завистью
Цитата(прагматик @ 12.3.2013, 20:54)

Чисто из любопытства какие же должны быть дотации чтоб окупить всё перечисленое ,были и у нас активисты тоже организовали что то на подобие но после оглашения взносов ни кто туда не пошёл.Моё мнение что не стоят эти дотации потраченого на них времени и нервов лучше с семьёй отдохнуть потом больше заработать можно А на пары у нас года три назад давали от области по 50р/га .
Цена вопроса в этом году 50 т.р в год, думаю не дорого,все камеральные, квартальные, годовые, сбор док-ов: на субсидии по проц ставкам, субсидии на технику удобрения гсм элитные семена, гербициды, протравители, помощ в оформлении кредита. В се пречисленное входит в их обязанности.Да еще очень важно вовремя и правильно нужно подать заявку.( сколько и чего ты будеш покупат в этом году)
новосибирец
13.3.2013, 14:05
Цитата(мфйер @ 12.3.2013, 21:00)

Цена вопроса в этом году 50 т.р в год, думаю не дорого,все камеральные, квартальные, годовые, сбор док-ов: на субсидии по проц ставкам, субсидии на технику удобрения гсм элитные семена, гербициды, протравители, помощ в оформлении кредита. В се пречисленное входит в их обязанности.Да еще очень важно вовремя и правильно нужно подать заявку.( сколько и чего ты будеш покупат в этом году)
Считаю вашу позицию по ассоциации единственно верной!Пока мы все это неосознаем,то так и будем получать по 200 р. на га.
Цитата(мфйер @ 12.3.2013, 16:13)

Вы как я понял каждый за себя по одиночке забились в свои норки и ждете. Обьединитесь все фермера района в ассоциацию, поверьте все подобные вопросы решаться будут проще. Я например не хожу ни в какую управу, у нас есть своя фермерская. В нашей районной ассоциации уже 60 фермеров, выглядит это так: в райцентре куплено 2 кабинета, в них сидят 4 бугалтера, это и есть наша управа, они ведут весь наш бух учет, налоги, субсидии оформляют, вся инфа свежая до нас доходит через них. Получили в пршлом году субсидию за пары 500р за га, во многом благодаря ассоциации.
Уважаемый мфйер, а не могли бы вы узнать в вашей ассоциации на основании каких подзаконных актов правительства (№приказа, распоряжения и т.д) они пробили субсидии за пары? Или это деньги только вашего региона. В с\х управлении своего района спрашивал, все говорят, что нет таких федеральных субсидиий и не было. С уважением.
Цитата(гарибгар @ 15.3.2013, 5:38)

Уважаемый мфйер, а не могли бы вы узнать в вашей ассоциации на основании каких подзаконных актов правительства (№приказа, распоряжения и т.д) они пробили субсидии за пары? Или это деньги только вашего региона. В с\х управлении своего района спрашивал, все говорят, что нет таких федеральных субсидиий и не было. С уважением.
С какого района земляк . Мне так же сказали про пары . А может это область наша такая .
Цитата(гарибгар @ 15.3.2013, 5:38)

Я думаю это зависит от того участвует ли ваша область в этой программе или нет. Все эти программы предполагают софинансирование, если область заявляется в эту программу то должна заложить в бюджете деньги на нее часть денег дают федералы, часть денег область платит из своего бюджета. Тем кому денег жалко те в программу не вступают. Раз тебе так сказали значит ваша область не участвует в этой программе
В-х. элеватор
15.3.2013, 9:14
Мне кажется, что все погектарные субсидии начнут давать после ярового сева ?
Цитата(В-х. элеватор @ 15.3.2013, 12:14)

Мне кажется, что все погектарные субсидии начнут давать после ярового сева ?
Выходит никогда, там ещё куча причин найдётся ,в лучшем случае в декабре месяце, чтоб год закрыть.
Цитата(Тарпан @ 15.3.2013, 12:04)

Выходит никогда, там ещё куча причин найдётся ,в лучшем случае в декабре месяце, чтоб год закрыть.
Это обычный рабочий вариант в нашей стране, промурыжить весь год и выплатить 30 декабря с горем пополам
Томиловское
15.3.2013, 16:42
Новосибирская область
Средняя сумма 135 руб федеральный бюджет 25 руб областной. Итого 160 руб.
Рассчет будет вестись от площади посевов в 2012 году.
До начала посевной 70% суммы, остальное после ее окончания.
Уроды...
гарибгар
15.3.2013, 18:56
Цитата(колхарь @ 15.3.2013, 10:02)

С какого района земляк . Мне так же сказали про пары . А может это область наша такая .
Район Варгашинский. Это точно область блин у нас такая, вчера губернатор на агрономическом совещании открытым текстом сказал, что шли бы вы все со своими субсидиями куда подальше, мол сколько вам не давай, толку от вас всё равно нет, т.к субсидии вы получаете, а налоги платите плохо (ну типа уход от налогов и т.д).
Моё личное мнение, что в работе нужно вообще не брать в расчёт (а тем более строить какие либо планы) ориентируясь на подачки государства, ну а если что и перепадёт пусть будет приятным бонусом.
Цитата(гарибгар @ 15.3.2013, 20:56)
Моё личное мнение, что в работе нужно вообще не брать в расчёт (а тем более строить какие либо планы) ориентируясь на подачки государства, ну а если что и перепадёт пусть будет приятным бонусом.
а тут кто то разве берет это расчет :-)
Томиловское
15.3.2013, 20:46

Это и было годовым бонусом. А в этом году его не будет. Вот и вопрос, а нахрена тогда работать???
ИП КФХ АК
16.3.2013, 5:45
Накрылась субсидия медным тазом.Нашли расхождения в цыфрах по заработной плате между пенсионкой и соцстрахом,наверное гдето я ошибся при составлении отчетности. Никокие крректировки сказали сделать нельзя , да и времени нет ,все почемуто надо делать чуть ли не в один день.Что только теперь делать буду без этих 4литров солярки на гектаре.Но вопрос не в этом,деньги выделяются на гегтары которые независимо от бумажных проволочек никуда не денутся.Где деньги? Такое впечатление , лиш бы не дать.И вообще это похоже на клоунаду,начиная от размеров субсидии ,сроков сбора всех бумажек и пр., только кто мы?
Цитата(ИП КФХ АК @ 16.3.2013, 6:45)

Накрылась субсидия медным тазом.Нашли расхождения в цыфрах по заработной плате между пенсионкой и соцстрахом,наверное гдето я ошибся при составлении отчетности. Никокие крректировки сказали сделать нельзя , да и времени нет ,все почемуто надо делать чуть ли не в один день.Что только теперь делать буду без этих 4литров солярки на гектаре.Но вопрос не в этом,деньги выделяются на гегтары которые независимо от бумажных проволочек никуда не денутся.Где деньги? Такое впечатление , лиш бы не дать.И вообще это похоже на клоунаду,начиная от размеров субсидии ,сроков сбора всех бумажек и пр., только кто мы?
Терпилы и ЛОХи !!!
новосибирец
16.3.2013, 7:09
Цитата(Томиловское @ 15.3.2013, 21:46)

Это и было годовым бонусом. А в этом году его не будет. Вот и вопрос, а нахрена тогда работать???
Привет земляк!У меня информация немного другая.Федеральных 190 рублей,и область 25. В четверг был совет Ассоциации КФХ и Кооп на котором приняли обращение к губернатору с просьбой об увеличении субсидии с 25 до 100 р.,хотя по моему мнению это слезы.А если сравнить с буржуями,то в ЕС примерно 380 евро,причем в каждой стране уровень поддержки различается.Например в Финляндии ,которая сравнительно недавно была частью Росийской Империи,930 евро.Вот как-то так.
Томиловское
16.3.2013, 10:44
Цитата(новосибирец @ 16.3.2013, 8:09)

Привет земляк!У меня информация немного другая.Федеральных 190 рублей,и область 25. В четверг был совет Ассоциации КФХ и Кооп на котором приняли обращение к губернатору с просьбой об увеличении субсидии с 25 до 100 р.,хотя по моему мнению это слезы.
В эту пятницу, на ФПК, Апанасенко вещал с трибуны о 160 руб.

С учетом выступлений других ораторов от МСХ, сложилось мнение, что они вообще ни чего толком не знают что будет.
"Ко мне поступает много вопросов почему не получили субсидию по засухе, какие ошибки были в документах. Хочу сказать, что да, технически готовили документы мы. В них было допущено ряд ошибок, которые выявила экспертиза федерального Россельхознадзора. И по результатам этой экспертизы были выданы деньги". Апанасенко (Начальник отдела растеневодства МСХ НСО).
Мой вопрос - "А кто ответит за ошибки в документах???" был проигнорирован.
новосибирец
16.3.2013, 12:30
Цитата(minus12 @ 16.3.2013, 14:00)

а ты чё за эти подачки работаешь?
Уважаемый minus12!Думаю что все форумчане умные и трудолюбивые труженники! А что касается этих "копеек.",то не в них дело. И если уж наше государство выделило эти крохи считаю,что они должны дойти до каждого кому предназначены!Иначе все это будет попилено и разворовано,а на следующий год скажут,что аграрии "не проявили интереса" к данной форме поддержки,а следовательно она неактуальна.
Alex Suhin
16.3.2013, 16:21
Цитата(новосибирец @ 16.3.2013, 13:30)

Уважаемый minus12!Думаю что все форумчане умные и трудолюбивые труженники! А что касается этих "копеек.",то не в них дело. И если уж наше государство выделило эти крохи считаю,что они должны дойти до каждого кому предназначены!Иначе все это будет попилено и разворовано,а на следующий год скажут,что аграрии "не проявили интереса" к данной форме поддержки,а следовательно она неактуальнам
Так или иначе эти деньги выделялись для того чтобы пилить и рвать!Так было с росагролизингом год назад когда в уставной капитал деньги перевели,на всё страну сказали(Путин) что с 50% скидкой технику фермеры возьмут и что...Кто нибудь взял технику через росагролизинг? Заявки зависли деньги распилили...БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ РАБОТАТЬ ДЛЯ СТРАНЫ!У нас в стране каждый за себя!Мы согласны уходить от налогов,мы согласны жить в тени-так хватит ныть по поводу этих "копеек".Они наше сельское хозяйство не подымут.Нужны фермерские ассоциации.Один в поле не воин!
ИП КФХ АК
16.3.2013, 17:28
Цитата(новосибирец @ 16.3.2013, 14:30)

Уважаемый minus12!Думаю что все форумчане умные и трудолюбивые труженники! А что касается этих "копеек.",то не в них дело. И если уж наше государство выделило эти крохи считаю,что они должны дойти до каждого кому предназначены!Иначе все это будет попилено и разворовано,а на следующий год скажут,что аграрии "не проявили интереса" к данной форме поддержки,а следовательно она неактуальна.
Можно согласиться и нет. В таком размере она и сейчас актуальна только для тех кто далек отсельхоз производства,а это подавляющее количество населения
ИП КФХ АК
16.3.2013, 17:32
Цитата(Alex Suhin @ 16.3.2013, 18:21)

Так или иначе эти деньги выделялись для того чтобы пилить и рвать!Так было с росагролизингом год назад когда в уставной капитал деньги перевели,на всё страну сказали(Путин) что с 50% скидкой технику фермеры возьмут и что...Кто нибудь взял технику через росагролизинг? Заявки зависли деньги распилили...БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ РАБОТАТЬ ДЛЯ СТРАНЫ!У нас в стране каждый за себя!Мы согласны уходить от налогов,мы согласны жить в тени-так хватит ныть по поводу этих "копеек".Они наше сельское хозяйство не подымут.Нужны фермерские ассоциации.Один в поле не воин!
С кем воевать? И почему мы должны воевать?
если тебе, админ, не нравиться форма, это не значит , что нужно удалять!?
новосибирец
16.3.2013, 19:14
[quote name='Alex Suhin' date='16.3.2013, 18:21' post='114500']
[/quote Извините ,не знаю какой у вас регион,но унас в Новосибирской области реально фермеры эту технику получили.Распределение шло через ассоциацию и то,что 90% попало к фермерам это точно,так как я возил бумаги в росагролизинг.Всего 58 единиц.Поэтому вашу технику ищите в региональном минсельхозе.

Район Варгашинский. Это точно область блин у нас такая, вчера губернатор на агрономическом совещании открытым текстом сказал, что шли бы вы все со своими субсидиями куда подальше, мол сколько вам не давай, толку от вас всё равно нет, т.к субсидии вы получаете, а налоги платите плохо (ну типа уход от налогов и т.д).
на семинар приехать не смог, надо было срочно в Шадринск Но рассказали как Богомолов вёл себя . Только слабые могут жаловаться , сильные сами решают свои проблемы . Только это всё относительно ,как в боксе. Когда вроде проигрываешь в чистую но только один правильно поставленный удар и ты уже сильный и победитель . А то что мы слабые так это не от нас во многом зависит, слабыми проще управлять .
У меня вопрос . Будут ли даны ответы по поводу задаваемых вопросов министру . Их было совсем немного , по всей видимости наши труженики просто уже не верят . я так думаю что с деньгами и дурак король, а без них хоть будь семи пядей во лбу всё равно дурак .
Цитата(gringo @ 16.3.2013, 20:46)

Я уже отвечал тут, но, видно, надо повторить.
УважаемыйКолхарь сбор вопросов мы организовали по согласованию с пресс-службой МСХ. Чтобы министру лучше подготовиться к выступлению на Правительственном часе в Думе 15 марта. Мы об этом форумчан честно предупредили с самого начала. Так что с нашей стороны никакого обмана и завышенных обещаний нет. Мы честно эти вопросы в пресс-службу переслали.
где можно будет хотя бы поискать ответы
Цитата(gringo @ 16.3.2013, 22:53)

Я же объяснил ситуацию. Смотрите стенограмму выступления Федорова в Думе в минувшую пятницу и ответы на вопросы депутатов. Только, к сожалению, это был, скорее уход от ответов )))
Ув. Гринго дайте пожалуйста ссылку на стенограму,если можете, а то что-то ищется только за январь.
Фермер23
16.3.2013, 21:05
Цитата(gringo @ 16.3.2013, 21:53)

Я же объяснил ситуацию. Смотрите стенограмму выступления Федорова в Думе в минувшую пятницу и ответы на вопросы депутатов. Только, к сожалению, это был, скорее уход от ответов )))
А разве кто то надеялся на диалог
наверно про колхозы и про то что они бояться срока давности...... ну эт не оскорбительно... будем завидовать!
иван-колхозник
17.3.2013, 23:10
Цитата(gringo @ 16.3.2013, 22:24)

Вот оно чо, а мужики то не знают, что никто их заявки на субсидии доброму министру еще и не думали подавать то! Ах, они Мироеды-Губеры с их правительствами... Пысы: а мож и правда, никак сосчитать не могут, с кого и сколько на месте местные князья поиметь должны. А мы тут: нам бы день простоять, да ночь продержаться. И придут гроши на соляру с удобрениями и семенами, и не надо будет по не рыночным ценам подсолнух с кукой спускать, чтоб отсеяться. Все понятно. Как обычно. Значит цены будут вниз, опять
иван-колхозник, где ваше пролетарское самосознание?!
иван-колхозник
18.3.2013, 11:40
Цитата(Гицель @ 18.3.2013, 4:55)

иван-колхозник, где ваше пролетарское самосознание?!
как где?! вот же: все время пролетаем
митрофан
18.3.2013, 21:23
Курганская обл. Губернатор четко определил свою позицию по распределению прямого субсидирования, сказав: "Тем, кто не желает работать правильно, не стоит давать субсидии в полном объеме, а тем кто работает и получает результат, помогать нужно" т.е. распределять будут опять по принципу, "брат, сват, откат" Кто не видел никаких субсидий, тот их и не увидит. Надо вообще запретить местным чиновникам влезать в государственные программы и перераспределять их. А вот на производство алкогольной продукции субсидии находим и выделяем, компенсируя часть затрат и без того прибыльного производства. Деревня курганской области практически вся работает на севере, вахтовым методом. Деревня умирает мучительно, но, молча..
19 алексей
18.3.2013, 21:55
Цитата(митрофан @ 18.3.2013, 22:23)

Курганская обл. Губернатор четко определил свою позицию по распределению прямого субсидирования, сказав: "Тем, кто не желает работать правильно, не стоит давать субсидии в полном объеме, а тем кто работает и получает результат, помогать нужно" т.е. распределять будут опять по принципу, "брат, сват, откат" Кто не видел никаких субсидий, тот их и не увидит. Надо вообще запретить местным чиновникам влезать в государственные программы и перераспределять их. А вот на производство алкогольной продукции субсидии находим и выделяем, компенсируя часть затрат и без того прибыльного производства. Деревня курганской области практически вся работает на севере, вахтовым методом. Деревня умирает мучительно, но, молча..
Когда налоги платим ,не каких условий не выдвигаем ,к чему бы это?
митрофан
18.3.2013, 22:57
Цитата(ЛАН @ 18.3.2013, 23:55)

Когда налоги платим ,не каких условий не выдвигаем ,к чему бы это?
Явно к дождю... Вы о чем? Выдвигать условия можно, но только сообща, в одиночку вас воспримут за идиота, пытающегося лбом пробить бюрократическую "стену" А этого, еще никому не удавалось. Терпим дальше.
новосибирец
19.3.2013, 11:29
Цитата(митрофан @ 18.3.2013, 23:23)

Распределятся субсидия будет на гектар.Это записано в соглашении при вступлении в ВТО.Причем 70% будет выплачено до посевной(так обещал мсх России),расчет будет производится на основании статотчетов за прошлый 2012год,а 30% после посевной на площадь засеянной в этом году.А давайте господа форумчане выскажемся сколько по Вашему мнению должна быть субсидия на гектар для рентабельной работы вашего предприятия ?
Цитата(новосибирец @ 19.3.2013, 13:29)

Распределятся субсидия будет на гектар.Это записано в соглашении при вступлении в ВТО.Причем 70% будет выплачено до посевной(так обещал мсх России),расчет будет производится на основании статотчетов за прошлый 2012год,а 30% после посевной на площадь засеянной в этом году.
На югах посевная уже стартовала, кто то получил там субсидию? Я про 70% и не заикаюсь хотя бы 10% заплатили кому нибудь?

А давайте господа форумчане выскажемся сколько по Вашему мнению должна быть субсидия на гектар для рентабельной работы вашего предприятия ?
В Европе все уже давно подсчитали от 300 Евро и выше. По моему мнению субсидия должна быть хотя бы 100 Евро на га, это позволит более менее обновлять технику, уделять больше средств технологии, правильным севооборотам, мероприятиям по сохранению плодородия почв, зарплату нормальную платить
митрофан
19.3.2013, 12:32

Распределятся субсидия будет на гектар.Это записано в соглашении при вступлении в ВТО.Причем 70% будет выплачено до посевной(так обещал мсх России),расчет будет производится на основании статотчетов за прошлый 2012год,а 30% после посевной на площадь засеянной в этом году.А давайте господа форумчане выскажемся сколько по Вашему мнению должна быть субсидия на гектар для рентабельной работы вашего предприятия ?
Вы наверное думаете , что я мудрствую лукаво и брякнул, так, голословно?
http://dsh.kurganobl.ru/index.html При той цене на зерно, что сложилась на сегодняшний день, надо не много, 2000р на га. для начала будет достаточно, а там, посмотрим:)
прагматик
19.3.2013, 15:20
[quote name='новосибирец' date='19.3.2013, 12:29' post='114758']
[/ q Решил я тоже попробывать счастье получить в размере 270р/га документы подготовил и сдал за 1.5 дня в принципе пакет минимальный , различные справки которые сам себе пишешь , выписка из егрип ,отчёт из статистики за посевную 2012, и не слова про страховки .Деньги обещали на этой недели вроде как я понял что это 100%.
иван-колхозник
19.3.2013, 17:22
[quote name='прагматик' date='19.3.2013, 16:20' post='114777']
[quote name='новосибирец' date='19.3.2013, 12:29' post='114758']
[/ q Решил я тоже попробывать счастье получить в размере 270р/га документы подготовил и сдал за 1.5 дня в принципе пакет минимальный , различные справки которые сам себе пишешь , выписка из егрип ,отчёт из статистики за посевную 2012, и не слова про страховки .Деньги обещали на этой недели вроде как я понял что это 100%.
а тут люди узнают ... от Министра СХ, что ваш субъект еще заявку не подал.

и приплыли, месяца на два
Виктор 46
20.3.2013, 8:54
Цитата(новосибирец @ 19.3.2013, 12:29)

"Театр начинается с вешалки", любое производство со сметы. А так как на нашу смету забили, то помощь государства должна составлять разницу между сметой и ценой реализации(т.е. потери от незащищенности рынка). Для каждого региона она наверное будет разной. В других государствах помощь оказывается по разному, смотря какая цель преследуется, для наращивания производства больше и т.д., где-то так, это наше понятие субсидий.
новосибирец
20.3.2013, 15:24
Цитата(Виктор 46 @ 20.3.2013, 10:54)

"Театр начинается с вешалки", любое производство со сметы. А так как на нашу смету забили, то помощь государства должна составлять разницу между сметой и ценой реализации(т.е. потери от незащищенности рынка). Для каждого региона она наверное будет разной. В других государствах помощь оказывается по разному, смотря какая цель преследуется, для наращивания производства больше и т.д., где-то так, это наше понятие субсидий.
Кстате,в 2012г на субсидирование льготного топлива было израсходовано 21,9млрд.рублей,а на погектарное субсидирование предусмотрено всего 15.2млрд.рублей.
Рамиль76
22.3.2013, 15:23
Оренбургская область до 25.03.13 срочно нужно предоставить документы и заявление на субсидию.
Размер субсидии 162 руб областной бюджет и 178 рубликов фед.бюджет итого 340р за 1 га посеяный в 2012 году т.е. мы сейчас увеличиваем площадь сева в два раза в связи с вводом новых земель, а субсидию получим в два раза меньше. ЛЯПОТАААААААААААА и нет слов и имоций
alex шкапенков
22.3.2013, 15:56
Цитата(a6ee4502b6c09194c641665bc7387005 @ 22.3.2013, 16:23)

Оренбургская область до 25.03.13 срочно нужно предоставить документы и заявление на субсидию.
Размер субсидии 162 руб областной бюджет и 178 рубликов фед.бюджет итого 340р за 1 га посеяный в 2012 году т.е. мы сейчас увеличиваем площадь сева в два раза в связи с вводом новых земель, а субсидию получим в два раза меньше. ЛЯПОТАААААААААААА и нет слов и имоций
340, круто, у нас 170. Что и как считается х.з
Цитата(alex шкапенков @ 22.3.2013, 17:56)

340, круто, у нас 170. Что и как считается х.з

Обещают 200р на га до посевной и еще 200 после.
И у нас лед тронулся. Как обычно у нас в стране бывает, СРОЧНО в понедельник вызывают оформлять субсидию, позвонили вечером сегодня, в понедельник, в 8 утра быть в сельхозуправлений. Обещают 341 рубль на га посевной площади до начала посевной выплатить
Цитата(Paulus @ 23.3.2013, 23:47)

И у нас лед тронулся. Как обычно у нас в стране бывает, СРОЧНО в понедельник вызывают оформлять субсидию, позвонили вечером сегодня, в понедельник, в 8 утра быть в сельхозуправлений. Обещают 341 рубль на га посевной площади до начала посевной выплатить
А нас чёт сегодня всех согнали оформляли, да только по 320 р, по посевной только 12 года и только на зерновые, даже статистика выдавала копии в управлении, короче пока баламутства много.
НикДвадцтьВосемь
24.3.2013, 9:56
В Амурской области 120руб./Га для Сои, а у на ей 70% площадей засеяны
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.