Цитата(Paulus @ 16.11.2013, 10:17)

В равных условиях с кем?
Никто никому не навязывает кредитов, а кабалой они становятся для тех кто с головой не дружит и с калькулятором. Нахапают кредитов как халявы, а как отдавать никто не думает и потом крайних ищут. Как же так сами дали кредит, а теперь вернуть просят?!!
Это вы никак не поймете что кредиты это не форма государственной поддержки и не безвозмездная помощь государства. Кредит это инструмент
Ну зачем Вы так Паулюс , это я про "нахапают", и при чем здесь " просят вернуть кредит". если Вас уже просят вернуть кредит, то субсидию вы свою профукали. я же говорю о нормальном хозяйствовании.Когда ты имеешь возможность обновить парк под выгодный кредит, и платишь вовремя %, налоги ипр. поверьте субсидию по кредиту получить не так просто, необходимо дружить с головой. У дурака или хапуги *** получится. Все идет по плану, несколько лет. а затем в марте обещают в апреле дают, а в сентябре делают обрезание, называйте это полтитикой ли, субсидией ли мне пофиг главное не морочте голову, а честно и прямо скажите, но заранее что б я мог просчитать. Я так понимаю народ рассуждающий кредитами не пользуется. Да замануха конечно а лизинг что лучше,то я беру технику какая мне нужна , а не ту которой затоварены склады. я лично развился под субсидированные кредиты, и видеть не могу на каком старье работают некоторые фермеры.
Цитата(весна @ 16.11.2013, 16:58)

Ну зачем Вы так Паулюс , это я про "нахапают", и при чем здесь " просят вернуть кредит". если Вас уже просят вернуть кредит, то субсидию вы свою профукали. я же говорю о нормальном хозяйствовании.Когда ты имеешь возможность обновить парк под выгодный кредит, и платишь вовремя %, налоги ипр. поверьте субсидию по кредиту получить не так просто, необходимо дружить с головой. У дурака или хапуги *** получится. Все идет по плану, несколько лет. а затем в марте обещают в апреле дают, а в сентябре делают обрезание, называйте это полтитикой ли, субсидией ли мне пофиг главное не морочте голову, а честно и прямо скажите, но заранее что б я мог просчитать. Я так понимаю народ рассуждающий кредитами не пользуется. Да замануха конечно а лизинг что лучше,то я беру технику какая мне нужна , а не ту которой затоварены склады. я лично развился под субсидированные кредиты, и видеть не могу на каком старье работают некоторые фермеры.
дак вроде Паульс про тоже... или я что-то пропустил
Alex Suhin
16.11.2013, 21:26
Цитата(Paulus @ 16.11.2013, 10:25)

это будет и проще и правильней. Субсидирование % ставки это не господдержка это замануха, реально субсидируются банки через эту схему, а крестьяне остаются ни с чем. Но даже и в этой схеме можно работать, надо просто обдуманно подходить к вопросу
Реально субсидируется фермер так как именно ему на счёт падают деньги для погашения части процентов!Крестьянин остаётся с дешёвым кредитом,а банк,господа,при своих процентах!Не надо забывать что риски есть у всех...Мужики мы кстати со своими проблемами и неурожаями тоже и есть тот самый риск для банков.Не надо считать чужие деньги!Считайте свои!
Цитата(Alex Suhin @ 16.11.2013, 23:26)

Реально субсидируется фермер так как именно ему на счёт падают деньги для погашения части процентов!Крестьянин остаётся с дешёвым кредитом,а банк,господа,при своих процентах!Не надо забывать что риски есть у всех...Мужики мы кстати со своими проблемами и неурожаями тоже и есть тот самый риск для банков.Не надо считать чужие деньги!Считайте свои!
Ну упали и что, а если не перечислят то кто тогда проиграл?Вот как раз у банка в этом случае гарантия 16%
Alex Suhin
16.11.2013, 21:52
[quote name='Дилетант' date='16.11.2013, 7:13' post='126777']
Кредиты нужны - это без вопросов. Но почему, я , не беря кредиты, лишаюсь господдержки (2/3 ставки)?
Погектарная - более справедливая.
Дайте мне деньги, а я уже решу на что их использовать.
[/q
Если можете обойтись без кредита,то значит хозяйство является успешным,а следовательно и поддержка вам не нужна,а коли так ,простите конечно, нахрена вам эти деньги..?Они нужны другим,тем кто нуждается в кредитах...Другое дело что нуждаемся мы практически все в заёмных деньгах,а все эти залоговые процедуры сложные,госбанки (в частности россельхозбанк)не хотят работать нормально(а нервы дороже)...Вот над чем надо работать!Погектарная субсидия обижает...Эт да!
Дилетант
17.11.2013, 7:53
Цитата(Alex Suhin @ 16.11.2013, 22:52)

[, нахрена вам эти деньги..?
А что, есть такие, кому они не нужны? Вы, видимо у себя уже коммунизЬм построили, я - нет. Отказываетесь от субсидий, перечисляйте мне, охотно приму.
Цитата(Дилетант @ 17.11.2013, 8:53)

А что, есть такие, кому они не нужны? Вы, видимо у себя уже коммунизЬм построили, я - нет. Отказываетесь от субсидий, перечисляйте мне, охотно приму.
Дилетант это субсидию по % ставке дают всем, но при условии взятия кредита. Если тебе так нужна эта субсидия то тогда возьми ты наконец эти кредиты и будешь получать субсидию на равных условиях со всеми. Даже если тебе кредит не нужен. Свои деньги положи на депозит или найди куда вложить процентов под 12-13% хотя бы, а в банке возьми субсидированный кредит с учетом субсидии выйдет под 8%. Еще и заработаешь на разнице процентов

. 8% это даже ниже уровня инфляции выгодное дело. А уж работа на чужих деньгах это вообще верх мастерства. Только бери длинные деньги, на технику до 8 лет дают. Иногда даже если свои деньги есть на трактор выгоднее взять его в кредит
Дилетант
17.11.2013, 8:15
Цитата(Alex Suhin @ 16.11.2013, 22:26)

Правильнее будет заменить слово "реально" на "формально".
Viktor Klikin
17.11.2013, 8:58
Цитата(Paulus @ 17.11.2013, 10:06)

Еще и заработаешь на разнице процентов

. 8% это даже ниже уровня инфляции выгодное дело. А уж работа на чужих деньгах это вообще верх мастерства. Только бери длинные деньги, Иногда даже если свои деньги есть на трактор выгоднее взять его в кредит
Трактор в кредит возможно удобно. Но не предсказуемость нашей действительности такова, что завтра отменят субсидирование и за 8 лет заплатищь за два трактора. Вот есть схема приобретения Беларусской техники через Сбербанк, так савку рефенансир. 8,25% от суммы кредита, Беларусь сразу возвращает тебе на счет. Вроде заманчиво как на самом деле ?
Цитата(Viktor Klikin @ 17.11.2013, 10:58)

Трактор в кредит возможно удобно. Но не предсказуемость нашей действительности такова, что завтра отменят субсидирование и за 8 лет заплатищь за два трактора. Вот есть схема приобретения Беларусской техники через Сбербанк, так савку рефенансир. 8,25% от суммы кредита, Беларусь сразу возвращает тебе на счет. Вроде заманчиво как на самом деле ?
пока работает, но плохой пример заразителен, я к тому что отменит субсидию Белая Рось, как наши придурки и чё

, погектарная субсидия она конечно нужна, но вот % на мой взгляд это самое умное за последние годы что было придунано. Мин.сельхозу просто необходимо её оставить под любым предлогом, потому что С.Х это и риск,и тихоходность оборота, и на общих % мы просто загнемся или пойдем к браткам, что в принципе равносильно
Alex Suhin
17.11.2013, 13:23
Цитата(Дилетант @ 17.11.2013, 8:53)

По моему мы на разных языках говорим!Заладили своё:"дайте мне денег"!В том и дело что коммунизма уже нет и его наверное уже и не будет,а значит и денег вам просто так уже никто не даст и не просите!Надо учиться работать эффективно и максимально использовать те инструменты что нам дали!Ломайте свою психологию и вливайтесь...Без них можно выжить(я про инструменты) а сними можно ЖИТЬ при условии регулярного использования!Про себя в этом году 160 гектар списал-пришли деньги(пусть и небольшие но пришли),кредит на семена,гсм и запчасти взял-оформил субсидии,на семена элиты все бумаги сдал -жду денег(сказали деньги есть).Ну буду я платить проценты,но так я и урожай должен получить(по парам сеял -состояние посевов 4+)!Единственно что не страховался...Ну нет у меня доверия страховщикам(впрочем не только у меня)!Погектарная субсидия мала.В моём понимании её уровень должен как то связан с количеством гсм ,затрачиваемых в том или ином регионе на гектар возделываемой площади.А пока мне помогают купить 7 литров соляры из 70 затрачиваемых на обработку 1 гектара.По моему скидка на приобретение гсм ранее была повесомей.
Сергей Г.
17.11.2013, 14:49
Цитата(Alex Suhin @ 17.11.2013, 14:23)

А пока мне помогают купить 7 литров соляры из 70 затрачиваемых на обработку 1 гектара.По моему скидка на приобретение гсм ранее была повесомей.
Вот я и пушу про это , потратить эти деньги на установку газобаллонного оборудования и создания необходимой инфраструктуры и сразу цена на топливо в 2 раза ниже!
Agropraktik
17.11.2013, 14:53
Цитата(Сергей Г. @ 17.11.2013, 15:49)

Вот я и пушу про это , потратить эти деньги на установку газобаллонного оборудования и создания необходимой инфраструктуры и сразу цена на топливо в 2 раза ниже!
А что, уже научились дизель газом заправлять?
alex шкапенков
17.11.2013, 15:28
Цитата(Agropraktik @ 17.11.2013, 15:53)

А что, уже научились дизель газом заправлять?
Как то в нашем колхозе раньше эксперементировали к700 т150 и дт75 с газовым оборудованием. Получали смесь соляры и метана и на этой смеси трактор работал. Жутко сложная штука это все, плюс баллоны с полной заправкой весили на к700 почти 5 тонн. Год мучились механизаторы потом побросали и разобрали. В итоге вышло даже дороже чем просто на соляре работать, газ доставлять и хранить и тяга меньше. Единственное где газ остался в старом зилке, и тот весной переделают под дизель.
Viktor Klikin
17.11.2013, 16:10
Цитата(Сергей Г. @ 17.11.2013, 16:49)

Мысль хорошая, а как заправка? Надо строить, получится, что лет 10 мжно на соляре работать или все проще чем я думаю?
Сергей Г.
17.11.2013, 17:43
По Москве ездит полно дизельных автобусов с балонами на крыше , вес их явно меньше 5 тонн, на "золотой осени" демонстрировали трактор с зоводской установкой гзового оборудования, а где брать топливо? Яндекс Вам в помощ, наберите запрос мини установки для сжижения природного газа.
Fermer\_23rus
18.11.2013, 5:40
А так же в яндексе " Как построить газовую скважину"
Цитата(Fermer\_23rus @ 18.11.2013, 8:40)

А так же в яндексе " Как построить газовую скважину"
А самое главное получить на неё разрещение, у меня тут сосед фермер, на его земле много скважин нефтяных, так вот решил сам соляру делать, то есть делал, нефтяники с ним расчитывались нефтью, за разбитые дороги и поля, так вот еле отмазался, до сих пор ентот заводик у него стоит, купленный официально, со всеми разрешениями и т.д., думаю и с газом тоже будет, тут ведь в чём вопрос не крестьянам помочь, а Газпрому.
Дилетант
18.11.2013, 9:25
....На сегодняшний день сельхозпроизводители задолжали кредитным учреждениям 1,8 триллиона рублей. Федеральный бюджет должен им около миллиарда долларов в виде обещанных субсидий под взятые на развитие займы.
Реализация двухлетнего национального проекта по развитию АПК началась в 2006 году. Его основной экономической составляющей стала гарантия оплаты из федерального бюджета части процентов по кредитам, которые сельхозпроизводители брали в банках. Когда нацпроект закончился, субсидии на тех же условиях стали выдавать в рамках пятилетней Госпрограммы по развитию агропромышленного комплекса. Выдача субсидий застопорилась нынешней весной. Тогда стало ясно, что в бюджете образуется значительный дефицит и покрывать его нечем. В настоящее время только сельскохозяйственному холдингу «Русагро» государство должно 800 миллионов рублей. Шансы, что эти средства когда-нибудь будут получены, минимальны…
http://www.agronews.ru/press_review/detail/130277/
Александр Самара
18.11.2013, 10:04
В общем можно не ждать из федерального бюджета денег. На днях пришла погектарная субсидия, но только областная часть. На вопрос где остальное - НЕТЮ!!!
Наверное РСХБ поболее нужна помощь.
Цитата(Александр Самара @ 18.11.2013, 11:04)

В общем можно не ждать из федерального бюджета денег. На днях пришла погектарная субсидия, но только областная часть. На вопрос где остальное - НЕТЮ!!!
Наверное РСХБ поболее нужна помощь.
Федеральную субсидию с апреля месяца уже не платят. государство призывает всех к честности, а само первый кидала и обманщик
Дмитрий Печников
18.11.2013, 11:41
Цитата(Paulus @ 18.11.2013, 12:03)

Федеральную субсидию с апреля месяца уже не платят. государство призывает всех к честности, а само первый кидала и обманщик
ОНИ НЕ обманывают..

просто правила игры всегда меняют...а мы не успеваем..олимпиады нужны,чм по пиннанию меча...а на нас ...
Цитата(Дмитрий Печников @ 18.11.2013, 13:41)

ОНИ НЕ обманывают..

просто правила игры всегда меняют...а мы не успеваем..олимпиады нужны,чм по пиннанию меча...а на нас ...
Игра еще не окончена .А они правила меняют по ходу, причем уже после того как мы свои ходы сделали. Что это как не шулерство в чистом виде
Alex Suhin
18.11.2013, 12:19
Цитата(Сергей Г. @ 17.11.2013, 18:43)

По Москве ездит полно дизельных автобусов с балонами на крыше , вес их явно меньше 5 тонн, на "золотой осени" демонстрировали трактор с зоводской установкой гзового оборудования, а где брать топливо? Яндекс Вам в помощ, наберите запрос мини установки для сжижения природного газа.
Мужики делаем так...Держим скотину.Скотина срёт.Гавно в резервуар закрытый и подогреваем.Выделяется газ а мы его собираем,на фракции его, сжижаем и в бак трактору.Трактор тут же на ентом газе едит к тому самому резервуару и навоз на поле везёт...А на следующий год урожай и цена и мы все в списке журнала форбс.Ну как вам такие перспективы?!
Помечтали и хватит надо что то с солярой думать...Страна которая продаёт нефть не может придумать никакой нормальной программы для Россиян.Наверное просто не хотят,а ведь это тот самый "шахматный конь" который толкнул бы нашу страну вперёд и обеспечил бы переход от сырьевой к несырьевой экономике.
Дилетант
18.11.2013, 16:50
Цитата(Alex Suhin @ 18.11.2013, 13:19)

Мужики делаем так....
Не-е

, вот Паулюс дело говорит, будем на процентах рубить капусту. Это ж Клондайк!
Сергей Г.
18.11.2013, 19:28
Земля то у нас богатая, тошлько вот с руководством проблемы...
По поводу биогаза , тоже можете сделать запрос, узнаете много интересного. А если еще туда добавить метанообразующих бактерий. Ну вообщем просвещайтесь. От нашего "любимого" правительства, чего-нибудь хорошего, ожидать врядли стоит.
Пшеничный 23
18.11.2013, 19:49
Цитата(Alex Suhin @ 18.11.2013, 13:19)

Мужики делаем так...Держим скотину.Скотина срёт.Гавно в резервуар закрытый и подогреваем.Выделяется газ а мы его собираем,на фракции его, сжижаем и в бак трактору.Трактор тут же на ентом газе едит к тому самому резервуару и навоз на поле везёт...А на следующий год урожай и цена и мы все в списке журнала форбс.Ну как вам такие перспективы?!
Помечтали и хватит надо что то с солярой думать...Страна которая продаёт нефть не может придумать никакой нормальной программы для Россиян.Наверное просто не хотят,а ведь это тот самый "шахматный конь" который толкнул бы нашу страну вперёд и обеспечил бы переход от сырьевой к несырьевой экономике.
Сосед фермер насмотрелся в Германии ферм,сейчас заканчивает строить маленькую ферму с биогазовой установкой ,посмотрим что получится.
Alex Suhin
18.11.2013, 20:46
Цитата(Сергей Г. @ 18.11.2013, 20:28)

Земля то у нас богатая, тошлько вот с руководством проблемы...
По поводу биогаза , тоже можете сделать запрос, узнаете много интересного. А если еще туда добавить метанообразующих бактерий. Ну вообщем просвещайтесь. От нашего "любимого" правительства, чего-нибудь хорошего, ожидать врядли стоит.
Да я ж пошутил!!!Если у нас на соляру не хватает,то на это всё у нас точно денег не хватит!Да и нахрен это всё надо(даже если хватит у кого)!Скоро села не будет,народа там скоро не останется!Программа нужна которая возродит село!Ваши метанобразующие бактерии и всяки там установки крестьянам не нужны...Всё это нужно фермерам( и то не столько для эффективной работы,а сколько с целью самоутверждения)...
ИМХО конечно
фермер тамбов
18.11.2013, 20:57
у нас в тамбове субсидии по кредитам дают и по краткосрочным и по долгосрочным только сельхозтоваропроизводителям, то есть бывшим колхозам-нынешним ООО, ЗАО, СХПК, а нам фермерам ИП нету денег, потому что мы малые формы хозяйствования, так скоро и к малым народам севера отнесут
alex шкапенков
18.11.2013, 21:04
Цитата(фермер тамбов @ 18.11.2013, 21:57)

у нас в тамбове субсидии по кредитам дают и по краткосрочным и по долгосрочным только сельхозтоваропроизводителям, то есть бывшим колхозам-нынешним ООО, ЗАО, СХПК, а нам фермерам ИП нету денег, потому что мы малые формы хозяйствования, так скоро и к малым народам севера отнесут
К вымирающему виду, и в красную книгу
Дилетант
19.11.2013, 6:22
Цитата(фермер тамбов @ 18.11.2013, 21:57)

Странно. С/х производителем считается тот, у кого в выручке не менее 70% реализации приходится на с/х продукцию. У вас меньше? Или не сдаете отчеты в упр. с/х? Это тоже может быть причиной.
фермер тамбов
19.11.2013, 20:46
Цитата(Дилетант @ 19.11.2013, 7:22)

Странно. С/х производителем считается тот, у кого в выручке не менее 70% реализации приходится на с/х продукцию. У вас меньше? Или не сдаете отчеты в упр. с/х? Это тоже может быть причиной.
отчеты требуют за месяц до конца срока подачи, а выручка почти вся от с/х продукции кроме субсидий, отчет о структуре её тоже предоставляем в управление, не дают фермерам и всё тут
Цитата(фермер тамбов @ 19.11.2013, 21:46)

отчеты требуют за месяц до конца срока подачи, а выручка почти вся от с/х продукции кроме субсидий, отчет о структуре её тоже предоставляем в управление, не дают фермерам и всё тут
К сельхозтоваропроизводителям относят не по форме собственности, а по структуре выручки.
Какие меры предпринимали куда писали? Пробовали писать в прокуратуру, министерство или на кремлин.ру???
ИП КФХ АК
20.11.2013, 14:09
Цитата(фермер тамбов @ 19.11.2013, 22:46)

Этого быть не может ,местное самодурство, у нас тоже бывают проблемы с этим ,но они заключаются в большом количестве собираемых бумажек и как правило в ограниченном сроке их сбора,толи специально , толи нет х.з., но чтобы на прямую отказали ,такого не слышал.
фермер тамбов
20.11.2013, 20:08
Цитата(Paulus @ 19.11.2013, 22:40)

К сельхозтоваропроизводителям относят не по форме собственности, а по структуре выручки.
Какие меры предпринимали куда писали? Пробовали писать в прокуратуру, министерство или на кремлин.ру???
да никуда не писали
вы мне ответьте в других областях дают субсидию по возмещению части процентной ставке по инвест. кредитам или нет?
Цитата(фермер тамбов @ 20.11.2013, 21:08)

да никуда не писали
вы мне ответьте в других областях дают субсидию по возмещению части процентной ставке по инвест. кредитам или нет?
Дают. Вы просто молчите, а ваши местные чиновники ваши деньги крутят на свое усмотрение не нарадуются. Интересный у нас народ будет сидеть до последнего ждать, жаловаться что не дают. А потребовать положенное даже и не пытается
Viktor Klikin
20.11.2013, 22:33
Alex Suhin
21.11.2013, 12:00
Народ объясните мне человеку неумному для чего нужно переводить деньги в уставной капитал россельхозбанка и росагролизинга?Никак не разумею...Ну взял я кредит,оформил субсидии ,тогда и переводите деньги на МОЙ счёт плиз ( а не в уставной фонд банка),а я уже потом банкуhttp://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=100362
Не это ли называется распиливанием бюджета?
Дилетант
21.11.2013, 13:08
Цитата(Alex Suhin @ 21.11.2013, 13:00)

Народ объясните мне человеку неумному для чего нужно переводить деньги в уставной капитал россельхозбанка и росагролизинга?Никак не разумею...Ну взял я кредит,оформил субсидии ,тогда и переводите деньги на МОЙ счёт плиз ( а не в уставной фонд банка),а я уже потом банкуhttp://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=100362
Не это ли называется распиливанием бюджета?
Не путайте тёплое с мягким. Это деньги на пополнение уставного капитала банка, его поддержки, увеличения активов, к субсидиям отношения это не имеет. Возможно для увеличения (сохранения) объемов кредитования или списания убытков. То же по агролизингу.
Статья написана, конечно, несколько сумбурно.
ИП КФХ АК
21.11.2013, 15:46
Цитата(Viktor Klikin @ 20.11.2013, 23:33)

Что то не понятно, залог меньше чем сумма кредита, у нас наоборот всю кровь выпьют с залогом пока раза в два а то и в три больше не предоставишь, может для холдингов другие правила.
Дилетант
21.11.2013, 16:08
Цитата(ИП КФХ АК @ 21.11.2013, 16:46)

Что то не понятно, залог меньше чем сумма кредита, у нас наоборот всю кровь выпьют с залогом пока раза в два а то и в три больше не предоставишь, может для холдингов другие правила.
По залогам. Со всеми так, двух-, а порой и трехкратный, да ещё и личное поручительство собственника. И не всякое имущество берут.
Уже пора начинать оформлять кредит на 2014 г., в прошлом году в декабре начал, в мае получил.
Alex Suhin
21.11.2013, 20:55
[quote name='Дилетант' date='21.11.2013, 14:08' post='127107']
Не путайте тёплое с мягким. Это деньги на пополнение уставного капитала банка, его поддержки, увеличения активов, к субсидиям отношения это не имеет. Возможно для увеличения (сохранения) объемов кредитования или списания убытков. То же по агролизингу.
Статья написана, конечно, несколько сумбурно.
[/quot
Вы я вижу не путаете!Про уставной фонд я и в статье прочитал,но там же написано и про то ,что это деньги на развитие АПК, а не для того чтобы убытки банка списать(пусть вам убытки спишут!).30 млрд разделить на 78 млн га(посевные площади 2013-2014)=384р на 1 га-это если бы помогли селу."Это не просто деньги,которые пойдут в банк ,а средства напрвленные на развитие села",-сказал Панков.Каким образом эти деньги помогут селу?Фермера простые субсидий ждут полгода и кредиты получить не могут ,а в тоже время большие агрохолдинги вытягивают бешенные деньги из госбанка под сомнительный залог ,спокойно банкротятся и про эти деньги (убытки банка) все забывают...Сам видел такие дела.Извините может я чего то не понимаю,но мне не понятно каким образом повышение активов банка может улучшить СОСТОЯНИЕ села.
Цитата(Дилетант @ 21.11.2013, 18:08)

Уже пора начинать оформлять кредит на 2014 г., в прошлом году в декабре начал, в мае получил.
Печально. У нас за неделю выдают с оформлением, максимум 10 дней
Дилетант
22.11.2013, 6:32
[quote name='Alex Suhin' date='21.11.2013, 21:55' post='127
[/quot
Вы я вижу не путаете!Про уставной фонд я и в статье прочитал,но там же написано и про то ,что это деньги на развитие АПК, а не для того чтобы убытки банка списать(пусть вам убытки спишут!).30 млрд разделить на 78 млн га(посевные площади 2013-2014)=384р на 1 га-это если бы помогли селу."Это не просто деньги,которые пойдут в банк ,а средства напрвленные на развитие села",-сказал Панков.Каким образом эти деньги помогут селу?Фермера простые субсидий ждут полгода и кредиты получить не могут ,а в тоже время большие агрохолдинги вытягивают бешенные деньги из госбанка под сомнительный залог ,спокойно банкротятся и про эти деньги (убытки банка) все забывают...Сам видел такие дела.Извините может я чего то не понимаю,но мне не понятно каким образом повышение активов банка может улучшить СОСТОЯНИЕ села.
[/quote]
Всё правильно вы излагаете. Это деньги для села, но .... через кредиты банка, агролизинг, страхование. А всё идет по статье поддержка с/х, такими вот корявыми путями. Напрямую селу идет только гектарная субсидия. Я здесь много об этом говорил.
фермер тамбов
22.11.2013, 14:22
сдвинулось с места, видно дошли жалобы о почти годовой невыплате субсидий фермерам, но только за старые кредиты, про новые 2013 года молчок, говорят если денег останется?
Цитата(фермер тамбов @ 22.11.2013, 15:22)

сдвинулось с места, видно дошли жалобы о почти годовой невыплате субсидий фермерам, но только за старые кредиты, про новые 2013 года молчок, говорят если денег останется?
у нас к сожалению выплатили по март 2013 и все, говорят что лавочка прикрылась навсегда

,
Цитата(весна @ 22.11.2013, 21:10)

у нас к сожалению выплатили по март 2013 и все, говорят что лавочка прикрылась навсегда

,
В пятницу получил 50% ( за вычетом НДС)за кап ремонт к-701.Офигеть прошло всего 2 месяца как забрал трактор.А субсидирования проц ставки взятого кредита в апреле на посевной комплекс до сих пор нету.Правда в марте клятвенно пообещали вернуть за него 50%.
Дмитрий Печников
24.11.2013, 16:48
Цитата(мфйер @ 24.11.2013, 16:27)

В пятницу получил 50% ( за вычетом НДС)за кап ремонт к-701.Офигеть прошло всего 2 месяца как забрал трактор.А субсидирования проц ставки взятого кредита в апреле на посевной комплекс до сих пор нету.Правда в марте клятвенно пообещали вернуть за него 50%.
ребята,вы кто серьезно за эти копейки держитесь???
Дмитрий Печников
24.11.2013, 16:51
Цитата(Дмитрий Печников @ 24.11.2013, 17:48)

ребята,вы кто серьезно за эти копейки держитесь???
сейчас главное олимпиаду провести,затем чм по футбуку ...это наша гордость ..престиж страны..а на вас,и на меня чай всем по херши коле ...пора привыкнуть и не испытывать амбиций ..
ИП КФХ АК
24.11.2013, 16:54
Цитата(Дмитрий Печников @ 24.11.2013, 18:51)

сейчас главное олимпиаду провести,затем чм по футбуку ...это наша гордость ..престиж страны..а на вас,и на меня чай всем по херши коле ...пора привыкнуть и не испытывать амбиций ..
И нахрена нам все остальное.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.