Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Прямое субсидирование на гектар
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Вова Саратов
Цитата(Paulus @ 8.2.2015, 1:30) *
Скромно потому что это вся субсидия которую я получил за 2014 год, нет, площадь не уменьшал. Но в письме сослались именно на уменьшение площади, хотя этого нет на самом деле. А не угодил тем, что у них какая то программа считает являюсь ли я с/х производителем или нет. И вот это программа считает, что я не являюсь с/х производителем. Но они даже сослаться на это не могут потому что фактически я удовлетворяю всем условиям получателя субсидий biggrin.gif
Наверное деньги кому то нужнее чем мне, бороться за них или вернуть? Пусть подавятся

Нееет! Ни копейки супостатам не отдавать! Привыкли над сельхозниками глумиться. Пусть дальше пытаются обосновать свой маразм!
igrok
Цитата(Вова Саратов @ 8.2.2015, 6:06) *
Нееет! Ни копейки супостатам не отдавать! Привыкли над сельхозниками глумиться. Пусть дальше пытаются обосновать свой маразм!

Полностью согласен. Ни гроша. Пусть судятся кАзлы!!!
Дмитрий Печников
Цитата(igrok @ 8.2.2015, 9:18) *
Полностью согласен. Ни гроша. Пусть судятся кАзлы!!!

а они не будут судиться...в нашей стране должен чиновнику ТЫ доказать что не верблюд...а вот поверят они в это или нет...в прошлом году отобрали часть несвязной погектарной...больше не оформляем....не надо унижаться до их лживых натур..надо иметь к себе уважение..не пропадем без их подачек..
Сергей Г.
А Вы напишите открытое письмо Медведеву Д.А. , направьте ему по эл. почте в приемную правительства , а копии в на РБК, РГ и на ЗОЛ. Вот пусть ответить про "поддержку" !
Дмитрий Печников
Цитата(Сергей Г. @ 8.2.2015, 15:34) *
А Вы напишите открытое письмо Медведеву Д.А. , направьте ему по эл. почте в приемную правительства , а копии в на РБК, РГ и на ЗОЛ. Вот пусть ответить про "поддержку" !

как раньше реклама пива была-А МУЖИКИ ТО НЕ ЗНАЮТ... blink.gif
Андрей Черниченко
Цитата(Сергей Г. @ 8.2.2015, 15:34) *

Опыт у кого есть положительный?
Юрий Ковалев
Цитата(Явган @ 29.1.2015, 20:31) *
А у вас что, это само собой разумеющееся брать кредиты на посевную, уборочную и т.д. ?

Я вот тоже кредитами регулярно пользуюсь. Работаю с банком СКБ. Крайний раз деньги нужны были срочно. Оформили за 5 дней. И сотрудники доброжелательные. Офис в Ростове находится. Хорошо, что есть банки, где можно взять деньги, если они нужны быстро.
Сергей Г.
Цитата(Андрей Черниченко @ 8.2.2015, 18:38) *
Опыт у кого есть положительный?

Ситуация сейчас не та, что бы можно было отмахнуться, тем более что то же РБК с удовольствием такое письмо опубликует. А в нем все честно рассказать про субсидирование банковской ставки ит.д. А еще бы направить письмо с просьбой мотивировать требования возврата субсидии , только официально с регистрацией входящего номера .
Fermer\_23rus
Ту Гринго.
Спасибо, добрый человек, поддержал в трудную минуту.
Сергей Г.
Цитата(gringo @ 9.2.2015, 10:56) *
Отмахивались, отмахиваются и будут отмахиваться!
Не тешьте себя иллюзиями. Да, читают наверху ваши цидули. И то, что ЗОЛ размещает читают (знаю не по наслышке).
Но, еще раз повторю бессмертную фразу своего любимого С.Довлатого "А хули толку?" (С)
Там, наверху, руководствуются ТОЛЬКО своей собственной логикой, которая очень часто к реальности не имеет никакого отношения. К тому же на САМЫЙ ВЕРХ информационный негатив не подается совсем или очень дозированно, чтобы не портить настроение и аппетит сами знает кого.

Я еще раз повторю.Года два назад так бы и было. А сейчас напряжение в стране нарастает. И если данные факты будут открыто обнародованы, найдется много желающих на них сыграть. И в правительстве это прекрасно понимают и я думаю, устроят показательный разнос местным чиновникам, для повышения своего рейтинга.
Сергей Г.
Цитата(gringo @ 9.2.2015, 11:28) *
Вам что, надо повышение рейтинга чиновников или решение проблемы?
Вы не знаете, как отрегировали на окрик ВВП по электричкам? Уж, казалось бы острейший вопрос, люди в регионах реально начали бунтовать и что? Показуха, читайте, скажем вот это http://www.echo.msk.ru/blog/larisa_vologda/1488842-echo/
Так что не будьте попом Гапоном )))

По крайне мере, деньги назад требовать точно не будут. Еще раз повторяю ситуация сейчас напряженная и если просто сидеть молчать, то точно проблемы не решаться.
Сергей Г.
Цитата(gringo @ 9.2.2015, 11:46) *
Если несколько сот (лучше тысяч) тракторов окажутся у Кремля (как это делают в Европе), вас услышат, письмами - подотрутся.
Но россияне ленивы и трусливы, поэтому никаких тракторов мы не увидим, все так и будут продолжать плакаться в "жилетку" барину.

Трактора пока ждать не стоит, по многим причинам, но вот если будут постоянно писаться письма от реальных людей , про реальное положение дел, содержание которых прямо противоречит победным реляциям правительства, волей не волей, власть будет реагировать и чиновники на местах будут вести себя скромней. А если не будут, то точно дождутся трактора у Кремля.
В-х. элеватор
Цитата(gringo @ 9.2.2015, 12:30) *
Перефразирую Паниковского из"Золотого теленка": "Пишите, Шура, пишите..."
Наивность - это одна из наших традиционных духовных скреп.

Это правда, мы такие. И власть это уже прочно усвоила ( и даже проверила и убедилась).
Это так, даже если 15% хочется, чтобы было как то по другому.
85% - не могут быть не правы - демократия называется wink.gif
Вопрос - есть ли некое разумное решение в этой обективно существующей "системе координат" ?
Тарпан
Вместо помощи, местный то есть областной МСХ устроили проверку, аж 18 запросов, походу после проверки точно отберут какую-то часть несвязанной поддержки
Тарпан
Намедни подсчитал всю помощь МСХ (несвязанную поддержку, субсидирование % и т.д) вышло около 1000р на га за прошлый год, не проще тупо их сразу дать, без бумажной волокиты и всяческих препонов, или боятся потерять контроль над крестьянами, меньше было бы всяческой ,коррупции. Да у холдингов, как и у крупных хозяйств, эта сумма должна быть раза в два больше, а то и сильно больше, но у них другая статья расходов выше, откаты, презенты и т.д.ИМХО
Андрей Черниченко

А у меня такого рода предложения ассоциируются с тем, что в 41-м нужно было корреспонденциями всего Союза взывать к "совести" Адольфа Гитлера.
Сергей Г.

Вот ту Вы несколько не правы. Ситуация которая была 2 года назад и сейчас, сильно отличаются друг от друга. Нам рассказывают сказки про всенародную поддержку и одобрение. И вот такие письма будут очень сильным диссонансом этой благостной картины. И будут очень сильно нервировать власть, поскольку былого запаса прочности уже нет.
Тарпан
Цитата(Сергей Г. @ 9.2.2015, 15:01) *
Вот ту Вы несколько не правы. Ситуация которая была 2 года назад и сейчас, сильно отличаются друг от друга. Нам рассказывают сказки про всенародную поддержку и одобрение. И вот такие письма будут очень сильным диссонансом этой благостной картины. И будут очень сильно нервировать власть, поскольку былого запаса прочности уже нет.

Вы сами писали хоть раз, если чё я да, до сих пор усе смеются, в смысле друзья знакомые.
Сергей Г.
Цитата(Андрей Черниченко @ 9.2.2015, 13:01) *
А у меня такого рода предложения ассоциируются с тем, что в 41-м нужно было корреспонденциями всего Союза взывать к "совести" Адольфа Гитлера.

А что предлагаете. А про 41 год если бы на местах по меньше верили агиткам про войну на чужой территории , а реально бы перегруппировали войска в приграничных округах , все было бы по другому,но это уже из области фантастики.
В-х. элеватор
Цитата(Сергей Г. @ 9.2.2015, 13:05) *
А что предлагаете. А про 41 год если бы на местах по меньше верили агиткам про войну на чужой территории , а реально бы перегруппировали войска в приграничных округах , все было бы по другому,но это уже из области фантастики.

Там все было много сложнее. "Верили агиткам" - агитка и есть! "Вишь как оно , Петрович ?".
Вернемся в день нынешний ?
В-х. элеватор
Похоже, нам остается один путь: " Вода камень точит " ?
Да, долго и нудно. Но другого пока не вижу.
Сергей Г.
Цитата(Тарпан @ 9.2.2015, 13:04) *
Вы сами писали хоть раз, если чё я да, до сих пор усе смеются, в смысле друзья знакомые.

Когда судился за права. Через 10 дней , после подачи надзорный жалобы в Обл. суд районного судью уволили, он написал в решении откровенную ахинею и пошли оправдательные решения, видимо в знак солидарности. После подачи жалобы в Верховный суд, видимо областной суд,то же нагрели не слабо . Решение Верховного суда с тремя прямыми нарушениями закона я выложил у Травина. Весь форум был просто в шоке. Подал в Страсбург, но они не приняли дело к рассмотрению. Но это было 6 лет назад, тогда власть была сильна. А сейчас ситуация меняется . Еще раз повторяю по зомби ящику вещают о всенародной поддержки. И если крестьяне, куда уже народней то, будут постоянно писать прямо противоположное, это будет очень сильно нервировать.
В-х. элеватор
Хороший опыт smile.gif
Paulus
Цитата(Тарпан @ 9.2.2015, 12:01) *
Намедни подсчитал всю помощь МСХ (несвязанную поддержку, субсидирование % и т.д) вышло около 1000р на га за прошлый год, не проще тупо их сразу дать, без бумажной волокиты и всяческих препонов,

Не хило у тебя вышло, а что такое и т.д.? Несвязанную давали ЕМНИП около 250 рублей на га. А еще 750 это что?
Тарпан
Цитата(Paulus @ 9.2.2015, 17:37) *
Не хило у тебя вышло, а что такое и т.д.? Несвязанную давали ЕМНИП около 250 рублей на га. А еще 750 это что?

Остальное субсидирование % ставки.
мфйер
Цитата(Paulus @ 9.2.2015, 15:37) *

Мы наверно в другом государстве живем, за прошлый год получил 1500 р на га. погектарную вместе с проц ставкой., и за пары. Плюс 1.3 мл за технику вернули (50% ПК-8.5 покупал). Субсидию проц ставки по кредитам платят ежемесячно. Никаких придирок со стороны МСХ нет. Бугалтеры конечно напрягаются но все в пределах разумного, выполнимо.
Paulus
Цитата(мфйер @ 9.2.2015, 15:32) *
Мы наверно в другом государстве живем, за прошлый год получил 1500 р на га. погектарную вместе с проц ставкой., и за пары. Плюс 1.3 мл за технику вернули (50% ПК-8.5 покупал). Субсидию проц ставки по кредитам платят ежемесячно. Никаких придирок со стороны МСХ нет. Бугалтеры конечно напрягаются но все в пределах разумного, выполнимо.

Конечно в разных. За пары у нас не платят субсидий. Технику не субсидируют, кроме комбайнов. ( за комбайны возвращают максимум 1 млн рублей если животноводство есть, если нет то 800 тысяч), а чтобы 50% вернули за посевной комплекс или технику это фантастика какая то, даже не верится что такое бывает.
Субсидию % ставки я не получил за половину 2013, 2014 и 2 месяца 2012 года.
Сегодня был в статистике посевная площадь у меня не уменьшалась, буду писать письмо в МСХ чтобы разъяснили о чем речь вообще
Радуйтесь что у вас все так шоколадно smile.gif
Поэтому у нас и не будет единства никогда, мы например выдвинемся на тракторах, но нас многие не поддержат. МЫ все в разных условиях работаем.
Вот мфйер какой смысл бузить, у них там все более менее.
Поэтому все эти письма в Кремль, призывы к чему то. Все это ерунда
Paulus
Цитата(Тарпан @ 9.2.2015, 15:02) *
Остальное субсидирование % ставки.

Если с субсидиями % ставки подсчитать, то у меня получается 400 рублей на га несвязанная+субсидирование % ставки
Сергей Яковлев
Цитата(мфйер @ 9.2.2015, 15:32) *

Просто не вводите всех в заблуждение отделите мух от котлет.50% за технику и субсидию по % в лево а вот погектарную федеральную и областную в право . Федеральная у нас в Новосибирске 230 +областная 170 если выполняеш капризы власти типа 2 раза подпрыгнул вовремя.И пока так было в том году а пока молчёк.
alex шкапенков
Сдал доки. 235р фед+обл. на га. В прошлом году 270 было. Снизили из за снижения урожайности и пофиг что засуха. Веселая посевная будет biggrin.gif
Сергей Г.
Цитата(alex шкапенков @ 9.2.2015, 19:51) *
Сдал доки. 235р фед+обл. на га. В прошлом году 270 было. Снизили из за снижения урожайности и пофиг что засуха. Веселая посевная будет biggrin.gif

Интересно, а если будет повышение урожайности, субсидии повысят или простят?
Paulus
Поднял цифры. Субсидии на несвязанную поддержку в 2014 году у нас были 148 рублей областной бюджет + 183 рубля федеральный. Итого 331 рубль на га
Дмитрий Печников
У НАС СЕГОДНЯ ОБЕЩАЮТ около 500 р на га..пары..подсолнечник не у дел ...только зерно..в общем пусть себе оставят. http://joxi.ru/4wvZVIwyTJDadya5nQs это в тыс..р..кому то до 17 года расписали...при чем в разделе прочие субсидии.
ИП КФХ АК
Не пойму , вы где все живете, даже рядом новосибирск нам не родня. У нас вся несвязанная вышла чуть больше 100 руб. на га. Даже точно не заморачивался считать эти копейки. Прикинул примерно на один день заправить трактора и то с натяжкой.
Вова Саратов
Цитата(ИП КФХ АК @ 10.2.2015, 8:15) *
Не пойму , вы где все живете, даже рядом новосибирск нам не родня. У нас вся несвязанная вышла чуть больше 100 руб. на га. Даже точно не заморачивался считать эти копейки. Прикинул примерно на один день заправить трактора и то с натяжкой.

Тоже самое! Всего в районе 150 на га. посевной площади 2014 года. Ну может еще перед уборочной кинут что-то. Смех да и только!
Paulus
А как так получается что даже размер федеральной субсидии разный? Более менее понятно что областная субсидия разная, а федеральная почему отличается так?
Сергей Г.
Цитата(Paulus @ 10.2.2015, 10:38) *
А как так получается что даже размер федеральной субсидии разный? Более менее понятно что областная субсидия разная, а федеральная почему отличается так?

Вот и задайте этот вопрос Медведеву! Хотя я думаю что все дело в том, что сам механизм крайне не прозрачен.Деньги распределяются по регионам а они уже распределяют для хозяйств.
ИП КФХ АК
Цитата(Paulus @ 10.2.2015, 10:38) *

А х... его знает. Алтай вообще не в азях , как просто приложение какое то не нужное. Электроэнергия дорогая, потому что своей нет, топливо, то же вроде далеко возят, газ такая же х-ня, зерно вывезти- порты далеко. Казалось бы в такой ситуации наоборот должны субсидиями как то выравнивать, так нет. Короче как то так. Зато считается житница сибири.
Сергей Г.
Цитата(ИП КФХ АК @ 10.2.2015, 10:51) *
А х... его знает. Алтай вообще не в азях , как просто приложение какое то не нужное. Электроэнергия дорогая, потому что своей нет, топливо, то же вроде далеко возят, газ такая же х-ня, зерно вывезти- порты далеко. Казалось бы в такой ситуации наоборот должны субсидиями как то выравнивать, так нет. Короче как то так. Зато считается житница сибири.

Я думаю заставят, в обязательном порядке, смотреть "сказки на ночь по ТВ" про то как все хорошо, а тож люди мало смотрят и не знают как они "хорошо" живут!
Сергей Г.
Кстати по поводу писем и их влияния на ситуацию.
Почитайте статью, очень интересно. Я еще раз повторяю , ситуация сильно отличается от того что было 2 года назад.

Россия в штопоре: какие альтернативы остались у режима Путина

Подробнее на РБК:
http://daily.rbc.ru/opinions/politics/10/0...e25c26#xtor=AL-[internal_traffic]--[top.rbc.ru]-[lenta_body]-[news]
Дмитрий Печников
Цитата(Сергей Г. @ 10.2.2015, 11:19) *
Кстати по поводу писем и их влияния на ситуацию.
Почитайте статью, очень интересно. Я еще раз повторяю , ситуация сильно отличается от того что было 2 года назад.

Россия в штопоре: какие альтернативы остались у режима Путина

Подробнее на РБК:
http://daily.rbc.ru/opinions/politics/10/0...e25c26#xtor=AL-[internal_traffic]--[top.rbc.ru]-[lenta_body]-[news]

кто будет возвращать честные выборы????заботясь о том что потом кто то не тот к власти придет?досидят сколько смогут..по максимуму выжмут и котомку на плечо и в гей европу на пмж......а вы тут устраивайте себе выборы..это по моему не кого не волнует..кроме тех кому жить придется здесь..
Сергей Г.
Цитата(Дмитрий Печников @ 10.2.2015, 11:29) *
кто будет возвращать честные выборы????заботясь о том что потом кто то не тот к власти придет?досидят сколько смогут..по максимуму выжмут и котомку на плечо и в гей европу на пмж......а вы тут устраивайте себе выборы..это по моему не кого не волнует..кроме тех кому жить придется здесь..

Да вот загвозка маленькая есть, с ПМЖ в Европе проблемы, санкции понимаешь!
Paulus
Цитата(Сергей Г. @ 10.2.2015, 10:47) *
Да вот загвозка маленькая есть, с ПМЖ в Европе проблемы, санкции понимаешь!

Санкции санкциями, но недвижимость в Европе пока никто не отобрал и счета не арестовал. Думаю санкции не помешают им выехать из страны, после ее утилизации
Сергей Г.
Цитата(Paulus @ 10.2.2015, 11:57) *
Санкции санкциями, но недвижимость в Европе пока никто не отобрал и счета не арестовал. Думаю санкции не помешают им выехать из страны, после ее утилизации

Ключевое слово ПОКА!
Сергей Г.
Британские банки могут заморозить счета живущих в Королевстве богатых россиян
Проживающие в Соединённом Королевстве богатые россияне вскоре не смогут даже сходить за хлебом, пишет «Российская газета». На фоне антироссийских санкций банки Великобритании потребовали от своих русских клиентов «объяснений, с какого дохода получены средства на их счетах». Если убедить финансистов в законности получения доходов не получится, то счета будут заморожены, причём для этого даже не потребуется решения суда.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/73413
Paulus
Цитата(Сергей Г. @ 10.2.2015, 11:01) *
Ключевое слово ПОКА!

Поживем увидим
ИП КФХ АК
Цитата(Сергей Г. @ 10.2.2015, 12:01) *
Ключевое слово ПОКА!

СерьгейГ , не хочеться вас обидеть и тем более оскорбить. Вам не кажется что вы слишком наивны?
Сергей Г.
Цитата(ИП КФХ АК @ 10.2.2015, 12:19) *
СерьгейГ , не хочеться вас обидеть и тем более оскорбить. Вам не кажется что вы слишком наивны?

Наивен в чем? Что люди из списка Магнтиского или ближнего окружения Путина , спокойно уедут в Европу и там встретят с распростертыми объятьями? А по поводу писем, именно всего открытых, то ситуация начинает качаться. Если раньше можно было спокойно направить деньги по программе здоровья , на строительство домика у Черного моря и чихать на все разоблачения или спокойно распилить под какую-нибудь программу, то теперь такой фокус не пройдет. Поскольку денег стало очень мало и все начинают друг за другом следить. А по поводу RT, деньги то в Россию не вернуться, но на Западе то же особо не разгуляешься, там с этим строго.
Сергей Г.
Кризис в стране нарастает, халява закончилась!
Спикер Госдумы Сергей Нарышкин и глава комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров внесли в Госдуму законопроект, который предусматривает, что правительство должно будет отчитываться как о ходе реализации отраслевых программ (поддержка ОПК, сельского хозяйства, строительства, малого и среднего бизнеса и т.д.), так и о том, как расходуются выделяемые на это средства госбюджета. При этом компаниям, получающим поддержку в госкорпорациях в рамках поддержки приоритетных инфраструктурных проектов, придется отчитываться, как были использованы полученные ими кредиты. В законопроекте отдельно выделены банки, получающие средства из Фонда национального благосостояния, среди которых ВТБ, ВЭБ, Газпромбанк и Росэксимбанк. Также ежеквартальный отчет придется предоставлять и самим госкорпорациям. Депутатов, в частности, интересует условия, на которых Агентство по страхованию вкладов (АСВ) будет размещать ОФЗ в субординированные займы банков и объемы таких размещений.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/finances/09/02/2015/54d8...86fa2e#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[details_main]-[item_10]
Дмитрий Печников
Цитата(Сергей Г. @ 10.2.2015, 13:36) *
Наивен в чем? Что люди из списка Магнтиского или ближнего окружения Путина , спокойно уедут в Европу и там встретят с распростертыми объятьями? А по поводу писем, именно всего открытых, то ситуация начинает качаться. Если раньше можно было спокойно направить деньги по программе здоровья , на строительство домика у Черного моря и чихать на все разоблачения или спокойно распилить под какую-нибудь программу, то теперь такой фокус не пройдет. Поскольку денег стало очень мало и все начинают друг за другом следить. А по поводу RT, деньги то в Россию не вернуться, но на Западе то же особо не разгуляешься, там с этим строго.

кризис нарастает...и все хапают как в последний раз...и если ты вдруг пытаешься обличить систему -то ты нацпредатель,5 колонна ,работаешь на запад.....нормальные люди затягивают пояса и не клевещут на кристально чистых чиновников,вам мало лицемерных ,дешевых уловок для поднятия рейтинга барина? последний пример с электричками...вы ей богу как из параллельной реальности...вся система пропитана ложью с верху до низу,и все ее видят но делают вид что все иначе...а на счет выезда тракторов к кремлю,давно все узаконено..сроки ,штрафы..это в 90 шахтеры могли к кремлю приехать касками постучать..сейчас в лучшем случае смогут получить по каскам...и это в лучшем.. wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.