19 алексей
3.6.2012, 21:04
Цитата(spirit @ 3.6.2012, 21:39)

Лан, твоё счастье без указания региона..... Понты и Глум....
Северо восток ростовской, без понтов.
Восток Ставрополья.
Поздновато конечно, но все равно дожди помогли, идут уже полторы недели, уже бы и хватит, у пшеницы молочно восковая спелость.
Запад Оренбуржья, и у нас то наконец полил, вода на поле стояла с полчаса, но правда местами, мне досталось, а то думал ячмень с пшеницой сгорит, да и лён чё то вообще в одной поре.
Цитата(fermer80 @ 3.6.2012, 21:31)

А у нас дождь так и нету.Как проклятые.
И синоптики каждый день брешут...дождь-дождь.
А на самом деле,то жара,то холод и сильный ветер.
У нас вчерась вечером ещё раз пыль прибил, аж 2мм налило. Одно радует роса по утрам появилась.
Сегодня с утра небо затянуто облаками, температура +21, может прогноз и сбудется относительно дождя.
На выходных ездил в Воронеж с Краснодара, дождь шел по все трассе. до Ростова ливень, дальше не большой дождик шел.
Цитата(гарибгар @ 4.6.2012, 4:53)

Сегодня с утра небо затянуто облаками, температура +21, может прогноз и сбудется относительно дождя.
Ребята, вы когда спите???
Нас тоже зацепило дождём. Ура! Но, увы, такое количество, что мёртвому припарка.
[quote name='иванович' date='4.6.2012, 10:59' post='101884']
Ребята, вы когда спите???
У нас с вами разница в 2 часа.
С-З Оренбуржья, уже неделю вокруг дожди льют, а у меня на полях нет, как заговоренное место. Сейчас прошел небольшой дождь землю на 15 мм промочило, но влага не соединилась, для этого надо еще 30 мм осадков
Александр Самара
4.6.2012, 17:04
Цитата(Paulus @ 4.6.2012, 16:13)

С-З Оренбуржья, уже неделю вокруг дожди льют, а у меня на полях нет, как заговоренное место. Сейчас прошел небольшой дождь землю на 15 мм промочило, но влага не соединилась, для этого надо еще 30 мм осадков
Такая же ситуация и у нас в Безенчукском р-не. Земля до того сухая, что через 15 мин про дождь забываем - высыхает все.
Сегодня вечером прошёл дождь с сильным ветром, правда не долго, минут 20. Промочил землю на 15-20 мм.
валера45рус
4.6.2012, 21:21
А нас нифига незахватил, ветром всё пронесло, если завтра не намочит - пипец.
валера45рус
4.6.2012, 21:23
Ах да чуть незабыл - юг Курганской.
Вчерашний дождь прошёл в основном в Кургане и около него, к сожалению нашим полям не досталось. Сегодня температура снизилась до 19-20 градусов.
19 алексей
7.6.2012, 17:56
Что погода уже не интересна.
Влага уже закончилась,с понедельника обещают под 40 гр,вот это сбудется 100%.
Северо восток ростовской.
Чтобы не быть голословным:
Еще в одном районе Ростовской области из-за засухи гибнет урожай
06.06.2012 19:14 ГТРК «Дон-ТР"
Режим чрезвычайной ситуации из-за засухи объявлен еще в одном районе Ростовской области — Дубовском. Из-за отсутствия дождей и рано наступившей жары там погибли посевы на площади в 33 тысячи гектаров. По данным областного департамента по ЧС, почти все пострадавшие поля были засеяны озимой пшеницей.
Напомним, экстренная ситуация сложилась также в Заветинском районе, где засуха уничтожила сельхозкультуры на площади в 27 тысяч гектаров, и уже неделю там действует режим ЧС. И сейчас аграрии восточной части Ростовской области надеются на изменения погоды, чтобы не пропал весь урожай.
Не лучше ситуация в в части районов- Боковском, Советском, Обливском, Верхнедонском, Кашарском.
Цитата(ЛАН @ 7.6.2012, 18:56)

Что погода уже не интересна.
Влага уже закончилась,с понедельника обещают под 40 гр,вот это сбудется 100%.
Северо восток ростовской.
а что писать одно и то же? Дождя по прежнему нет, то что было оказалось ничем. Хотя вокруг льют неплохие дожди
Температура снова пошла вверх, сегодня днём уже 20-24 градуса, дождей нет с середины мая (в северо-западных и восточных районах вроде проходили). Сегодня объезжал посевы, на первых прошло кущение, по стерневому фону влаги уже нет, хотя сеяли прктически в грязь. На полях трещины.
Цитата(гарибгар @ 7.6.2012, 22:59)

Температура снова пошла вверх, сегодня днём уже 20-24 градуса, дождей нет с середины мая (в северо-западных и восточных районах вроде проходили). Сегодня объезжал посевы, на первых прошло кущение, по стерневому фону влаги уже нет, хотя сеяли прктически в грязь. На полях трещины.
Две недели дождей каждый день тоже тяжко смотреть как заростает
Цитата(Фермер23 @ 8.6.2012, 0:35)

Две недели дождей каждый день тоже тяжко смотреть как заростает
А унас прогноз дожди всё отодвигает, уже до 17 июня нет (11 ставят что возможены ливневые местами). Самое обидное то, что в некоторых районах области дожди проходят, по мне если уж засуха так во всей округе.
Цитата(гарибгар @ 8.6.2012, 6:37)

А унас прогноз дожди всё отодвигает, уже до 17 июня нет (11 ставят что возможены ливневые местами). Самое обидное то, что в некоторых районах области дожди проходят, по мне если уж засуха так во всей округе.
С 15-20 холдинг начнет уборку ячминя. Если погода устойчивая, без дождей, попылят "корабли" по полям.
Ну все, шабаш!!! Дожди хоть по прогнозу и стояли на каждый день так и не прошли. Теперь по прогнозу на каждый день ясное небо и +34. Кранты короче посевам
alvanovo
10.6.2012, 10:31
Привет!
Как у вас погода? Как дожди? Пшеница как?
У нас пшеница сравнительно хорошо развивается. Влага в почву есть. Дожди не бъли 7 дней.
Температура около 30гр днем.
Думаю что дожди скоро не будут. Было что было. Сейчас наверно будет суша.
Зеленый 71
10.6.2012, 12:48
Всем привет!! Второй день дождей на юге тульской обл.накрыл практически все поля влагой, влага соединилась....Озимые на оценку 4,фаза цветения,,,яровые - рано еще прогнозировать..пока кустятся. ХОРоШЕЙ вам погоды и цены!
alex шкапенков
10.6.2012, 13:41
Радуюсь за работяг которым с погодой повезло. Местные везде рапортуют о хорошем будущем урожае. Ну а кому нет, чтож поделаешь, все что зависело от человека было сделано, погоду еще пока не можем заказывать
Яровая пшеница желтеть начала, дождя нет, на следующую неделю обещают +40 в тени
Фермер48
10.6.2012, 16:30
Утром наконец таки прошёл небольшой но дождь, около10мм, на лезвии ножа живём - ещё недельку и пшеница начала бы засыхать.
Цитата(Paulus @ 10.6.2012, 17:37)

Яровая пшеница желтеть начала, дождя нет, на следующую неделю обещают +40 в тени
15 дней небыло и не предвидиться дождей жара под 40! Всходы местами пожелтели.(красноярский кр)
Agropraktik
10.6.2012, 18:26
Цитата(spirit @ 10.6.2012, 19:18)

- Урожай у нас высок, да болота тописты.-
Проверим мою примету?
В период с 13 июня по 17 июня, на Алтае должны пройти дожжики.
Ну а так то всё нормально, дожжей (у нас) нету со схода снега, всходы покуда терпют.
У людей, на Алтае, вроде как были дождики, даже больше 10мм зараз!!! У мене больше 4х-мм(8мая) не було, не разу с апреля по сейчас...
Spirit х.з., у кого там идут. У нас в Хабарах прямо сейчас спустился хороший, правда минут на пять! Выпало примерно 4мм., землю промочило на 3см., за то как гремело. Думал пшеничке с подсолнухом досталось - позвонил сторожу, говорит что там вообще не зацепило
Юго-запад Воронежской...как не было дождя так и нет, за 1.5мес. 10-15мм,и то пыль прибивает...яровой ячмень и пшеница -смотреть не хочется...куда такую жару еще гонит до 40град...
Alexeitch
11.6.2012, 12:29
Цитата(spirit @ 10.6.2012, 20:33)

Туды к предгорьям ближе, хвалятся. И про Усть Пристань слыхал, вроде как было 7мм, а потом аж 13мм, и мочило не только в деревне а даже и на полях.
Обычно скоко "мм" во влагомере, на столько же, но тольков "см" промачивает землю... Ну не аксиома конешно, но как то так...
Позавчерась была районная приемка посевов... Поездили, посмотрели, обмыли... Дожди прошли местами, немного и уже поздно. Короче, сена в районе нет, так, желтые поляны. Глава выступил с обращением подсобрать соломки, поделиться, помочь погорельцам... Зерновые пока терпят, но похоже недолго осталось... Пора открывать новую тему "Засуха на Алтае".
Цитата(Alexeitch @ 11.6.2012, 14:29)

Позавчерась была районная приемка посевов... Поездили, посмотрели, обмыли... Дожди прошли местами, немного и уже поздно. Короче, сена в районе нет, так, желтые поляны. Глава выступил с обращением подсобрать соломки, поделиться, помочь погорельцам... Зерновые пока терпят, но похоже недолго осталось... Пора открывать новую тему "Засуха на Алтае".

Почему только на Алтае? В Оренбуржье дела обстоят точно также, с момента схода снега, а это произошло 4 апреля, то есть за 2 месяца у меня выпало 15 мм осадков при 30 градусной жаре
Алтай юбер аллес! (будет орать спирит) Резко прижарило и на Кубани. Ветер и 33 в тени. А какое море голубое, и чистое....
Цитата(старый @ 11.6.2012, 17:06)

Алтай юбер аллес! (будет орать спирит) Резко прижарило и на Кубани. Ветер и 33 в тени. А какое море голубое, и чистое....
Что то наши юга совсем и не юга стали, всего 33 в тени. У нас 36-38 в тени со среды по прогнозу
Сергей1961
11.6.2012, 16:27
Цитата(Alexeitch @ 11.6.2012, 13:29)

Даже обидно как то, почему на Алтае, а Саратов? Засуха в саратовской области четвертый год,и что? Озимых нет, или практически нет. Яровые на издыхании. Подсолнечник пока терпит. Плохо в Краснодарском крае - дожди. Нам бы их проблемы.
Agropraktik
11.6.2012, 16:53
Цитата(Alexeitch @ 11.6.2012, 13:29)

Эх... Алексеич, Алексеич! Надо было же пшеничку то придержать! А то поди еще по осени сдал ее по рупь двадцать? В прошлом году помнится был в Барнауле, на одной конференции, так там академик из Новосибирска - Понько Владимир Алексеевич, предупреждал о череде трех засушливых сезонов на Алтае! Я тут с ним кстати созванивался давеча, прогнозами на предстоящий и следующий сезон интересовался. Занятная картина однако вырисовывается, оказывается заранее известно было, что рапс в этом году сеять никак нельзя было. Могу телефончик подсказать, если что
гарибгар
11.6.2012, 18:35
Вчера прошли ливневые дожди, но опять не везде, полило Курган и юго-западнее от него. Наши поля всего в 40 км. от города но к востоку и у нас ни капли. Сегодня у нас снова сухо, а проезжаешь южнее дождь шёл около полутора часов, ну блин не обидно а ?
alex шкапенков
11.6.2012, 19:26
Цитата(гарибгар @ 11.6.2012, 19:35)

Вчера прошли ливневые дожди, но опять не везде, полило Курган и юго-западнее от него. Наши поля всего в 40 км. от города но к востоку и у нас ни капли. Сегодня у нас снова сухо, а проезжаешь южнее дождь шёл около полутора часов, ну блин не обидно а ?
Как я Вас понимаю
Хвастаетесь? Страдаете? А тем не менее и у нас есть заброшенные земли, никак на бумаге не поделят, хозяина не определят. Попробуй для дела паи собери по 2,5 га или просто бандитизм с чиновничьем беспределом. К чему это я? А, да, давайте к нам,
Дмитрий-Кубань
11.6.2012, 20:08
Цитата(старый @ 11.6.2012, 21:59)

Хвастаетесь? Страдаете? А тем не менее и у нас есть заброшенные земли, никак на бумаге не поделят, хозяина не определят. Попробуй для дела паи собери по 2,5 га или просто бандитизм с чиновничьем беспределом. К чему это я? А, да, давайте к нам,
Что к чему?Сказал как в лужу п......л.Здесь вроде про погоду,а не про распределение земель.На кубани уже сухо и жарко,дождь нужен.
Alexeitch
12.6.2012, 11:48
Цитата(Agropraktik @ 11.6.2012, 17:53)

Эх... Алексеич, Алексеич! Надо было же пшеничку то придержать! А то поди еще по осени сдал ее по рупь двадцать? В прошлом году помнится был в Барнауле, на одной конференции, так там академик из Новосибирска - Понько Владимир Алексеевич, предупреждал о череде трех засушливых сезонов на Алтае! Я тут с ним кстати созванивался давеча, прогнозами на предстоящий и следующий сезон интересовался. Занятная картина однако вырисовывается, оказывается заранее известно было, что рапс в этом году сеять никак нельзя было. Могу телефончик подсказать, если что

Да я на этой конференции у тебя за спиной сидел и Стратеговы речи по скайпу слушал. И помню как В.А. Понько деду Назару нос утер за то, что тот его в свое время принять и выслушать не захотел... Все помню... Помню и то, что Владимир Алексеевич на 13 год вообще конкретную .опу пообещал. Про рапс только что-то не припоминаю. А телефончик в личку изволь, буду рад пообщаться. А пшеничку я придержал и продал нормально, хотя вовсе не она основа благосостояния. Так, место в севообороте... И про славу Алтая, как житницы Сибири нужно забыть...
Alex Suhin
12.6.2012, 12:00
Цитата(гарибгар @ 8.6.2012, 6:37)

Ну чтож ты так" если уж засуха так во всей округе"!Пожелай добра тем у кого они прошли,глядишь бог посмотрит на тебя и тебе их пошлёт! Это хорошо что рядом идут испарится влага и тебе на поле выпадет,а зависть хреновое чувство!
митрофан
12.6.2012, 14:05
Цитата(spirit @ 12.6.2012, 14:08)

Вот собственно... иллюстрация тык сказать, "буйные" естественные пастбища одного из Алтайских колхозов, или как их там нонче - ООО, АОЗТ?

Фотографировал на ходу, так, что качество не ахти... но общая картинка понятна. Кстати доехав Барнаул увидал опеть мощщные лужи от вчерашнего(наверное) дождя... обидно да?!
Да... Плачевная картина. И , что характерно, а ведь многие регионы страдают от засухи, и тишина. В крайнем случае я ничего не видел о проблемах села по ЦТ. Все у нас хорошо, тишь да благодать. А что -это "ООО" , "Колхоз", "КФХ", "АКХ"- суть не в названии . Согласно Конституции РФ разрешена любая форма хозяйственной деятельности, не противоречащая закону. У нас тоже посевы погорели, прошел дождь, землю промочило на 2см. , но уже.. поздно. Урожая скорее не будет, даже в 10м году положение было куда лучше.
Agropraktik
12.6.2012, 19:42
Цитата(Alexeitch @ 12.6.2012, 12:48)

Да я на этой конференции у тебя за спиной сидел и Стратеговы речи по скайпу слушал. И помню как В.А. Понько деду Назару нос утер за то, что тот его в свое время принять и выслушать не захотел... Все помню... Помню и то, что Владимир Алексеевич на 13 год вообще конкретную .опу пообещал. Про рапс только что-то не припоминаю. А телефончик в личку изволь, буду рад пообщаться. А пшеничку я придержал и продал нормально, хотя вовсе не она основа благосостояния. Так, место в севообороте... И про славу Алтая, как житницы Сибири нужно забыть...

Сидел за моей спиной Петр из Завьялова! А ты Алексеич наверное чуть дальше сидел. А потом еще здесь на форуме приспрашивался за чем то, мол что да как… Помню, там еще кто то с задних рядов кричал что 6 р – очень даже справедливая цена! Не твоих случайно уст дело? А теперь оно видишь, как получается , сначала 6 р – вполне себе цена, а теперь вроде как Алтай от чего то и не житница вовсе. Так оно глядишь, Алтай перестанет быть и гречишницей, и свекольницей с масличницей! Телефончик утирающего носы академика я в личку кину, лови!
P.S. А про рапс это он мне по телефону поведал!
С уважением.
Засухой пахнет!!!
В двадцатых числах мая один дождик и более нет. 35 днем -жара стоит с ветерком.
Под Ростовом.
Ну вот и всё, циклон уходит от нас, снова обещают температуру ближе к 30. Дожди когото захватили, а кого то нет. У нас некоторые поля промочило миллиметров на 8-10, другим полям совсем не досталось.
ну вот и снова мы на кубани от жары вешаемся.... солнце палит невыносимо, режим работы утро-вечер... днем на солнце от безисходности только находиться... влага еще пока осталасть.. но шпарит так, что если еще недельку постоит снова закричим караул.... хотя на солне даже политые растения стоят вялые....
после обеда нчал плавиться асфальт....
Цитата(ЧЕЗ1 @ 13.6.2012, 12:28)

ну вот и снова мы на кубани от жары вешаемся.... солнце палит невыносимо, режим работы утро-вечер... днем на солнце от безисходности только находиться... влага еще пока осталасть.. но шпарит так, что если еще недельку постоит снова закричим караул.... хотя на солне даже политые растения стоят вялые....
У вас хоть дождь был, а нам полкапли. Сегодня в 11 утра глянул на градусник +35 в тени
fermer80
13.6.2012, 14:14
Неделю назад на некоторых полях промочило на 20-30мм и то не везде.Сейчас на градуснике +37 в тени и ветер.ячмень сгорел не успев выкинуть колос,озимка стоит желтая.видно к концу месяца убирать начнем-если будет чего молотить:-(.обычно уборка начиналась в конце июлья.подсолнечник пока терпит.
крестьяни остатки ячменя после сева забрали в драку по 5.5р. виде,что капут посевам.хотя до этого и по 5р нос воротили.
Сена тоже нет.
Видно будет хуже чем в 10 году.тогда хоть в мае дожди перепадали.
михаил апрельский
13.6.2012, 17:20
А у нас последний дождь был 2 апреля...Сегодня +39,и ветерок.Тушили первый,и дай Бог последний степной пожар.Озимку молотить с дня на день начнем,хотя обычно с 10-15 июля начинали.Урожай дай Бог 5-7 центнеров возьмем.Центр Волгоградской.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.