Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Погода на местах
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76
Paulus
Цитата(alex шкапенков @ 17.10.2014, 9:13) *
В прошлом году я так недельку кантовался в машине, до базы и километра нет, а через лощину не переедешь. Теперь если ток момент ловить чтоб подсохло. На пылесосе по грязи подниматься оооочень стремно, этож его если понесет по писец.

И у меня также, до базы всего 1,5 км. А комбайны на холме стоят, склон крутой очень около 50 градусов, спускаться сейчас по грязи вообще не вариант. Придется по пашне в объезд пробовать, круг около 5 км выйдет хотя и там лощин полно
Paulus
Цитата(Александр Самара @ 17.10.2014, 9:21) *
А у нас совсем все плохо с погодой... Пшеница в большенстве или не взошла в хозяйствах или выглядит на троечку. Некоторые и не сеяли даже. Проблема вышл - на одном поле посеяли пшеницу в сухую землю и следом прошел сильнейший ливень локальный, на данный момент там пшеница очень плохо взошла, земля превратилась в асфальт, по ходу пересевать придется. Что после посеяно то на троечку и выглядит, дабы влаги хватило только на всходы. По факту дождей не было с июня месяца.
Семечку убрали и всю на хранение заложили, хотя погода не давала убирать нормально.
Плоскорез в землю не лезет - не пашем...
Так , что я думаю надо хранить ячмень дабы на следующий год с зерном будет попадос ибо урожай формируется у нас только за счет накопления осенней влаги, а ее родимой совсем-совсем нет.

В конце августа пару хороших дождей было у нас. В октябре дождь был хороший, потом через день моросящие дождички толку нет, а убирать мешают. Осенней влаги маловато попадос и с зерном будет и с подсолнечником, я щелерезом работал на 30 см, сухо на всю глубину. Будем весеннюю влагу ловить может хоть что то зайдет когда снег таять будет.
Дмитрий Печников
Дождя нет... То что есть-не дождь.. Плуги в землю не лезут вообще , спасают стойки ранчо, но на пятикорпусном плуге долот хватает гектар на 100... Заказывал три комплекта... Но за неделю съели .... Озимые сеял процентов 70 от плана... Но лучше бы не сеял вообще- всходов ноль!!!! И зима не за горами. Яровые теперь по озимым тоже не вариант- озимые весной взойдут.... Во будет прикольно если там яровые посеять .. wink.gif в общем год не очень удачный- на троечку.
Лапотник
Цитата(Дмитрий Печников @ 17.10.2014, 21:43) *
Дождя нет... То что есть-не дождь.. Плуги в землю не лезут вообще , спасают стойки ранчо, но на пятикорпусном плуге долот хватает гектар на 100... Заказывал три комплекта... Но за неделю съели .... Озимые сеял процентов 70 от плана... Но лучше бы не сеял вообще- всходов ноль!!!! И зима не за горами. Яровые теперь по озимым тоже не вариант- озимые весной взойдут.... Во будет прикольно если там яровые посеять .. wink.gif в общем год не очень удачный- на троечку.

Да господа-товарищи, у вас голова о будущем урожае болит, а мы этот убрать неможем. Пол лета и всю осень дожди, а сегодня ещё и снег выпал.Начинается по ходу зима. У меня лично около 40% в поле пшеницы осталось. Впервые за 22 года работы. По области только половину обмолотили. Намолотили мильен. А второй под снег уйдет. Да при таком урожае в стране кому он кроме нас и нужен... А все равно жаль трудов своих, затрат. Ездили сегодня в рай.управление, подписывали письмо "Турецкому султану". Но уверен что помощи будет 0. У них дела поважнее есть. Как бы денежки из бюджета получить, на которые западные санкции наложены.
Paulus
Цитата(Дмитрий Печников @ 17.10.2014, 21:43) *

Ну что дождь идет? привез я тебе сколько смог. А долота стачиваются потому что Г....,а не долота. У них же заказывал? Я советские приспособил второй год уже износить не можем
Paulus
Цитата(Лапотник @ 17.10.2014, 22:26) *
Да господа-товарищи, у вас голова о будущем урожае болит, а мы этот убрать неможем. Пол лета и всю осень дожди, а сегодня ещё и снег выпал.Начинается по ходу зима. У меня лично около 40% в поле пшеницы осталось. Впервые за 22 года работы. По области только половину обмолотили. Намолотили мильен. А второй под снег уйдет. Да при таком урожае в стране кому он кроме нас и нужен... А все равно жаль трудов своих, затрат. Ездили сегодня в рай.управление, подписывали письмо "Турецкому султану". Но уверен что помощи будет 0. У них дела поважнее есть. Как бы денежки из бюджета получить, на которые западные санкции наложены.

В прошлом году у меня 100% пшеницы так сгнило, без семян вообще остался. Какая помощь? И не надейтесь. Нам сказали комбайнов больше надо иметь чтоб быстрей убирать в редкие "окна"
восток алтая
Цитата(Paulus @ 18.10.2014, 1:15) *
В прошлом году у меня 100% пшеницы так сгнило, без семян вообще остался. Какая помощь? И не надейтесь. Нам сказали комбайнов больше надо иметь чтоб быстрей убирать в редкие "окна"

А я уже вижу помощь.У некоторых фермеров банки начали отбирать технику,что-бы они (фермеры) больше не мучились. Да и сам я живу наверное в другом Алтайском крае,где половина площадей не убрано , снег уже по колено и -12.Пойду наверно за ёлкой.
Дмитрий Печников
Цитата(Paulus @ 18.10.2014, 0:12) *
Ну что дождь идет? привез я тебе сколько смог. А долота стачиваются потому что Г....,а не долота. У них же заказывал? Я советские приспособил второй год уже износить не можем

Немного привез smile.gif но думаю позновато... И не знай сколько.. В поле не был еще...
Дилетант
Вот и первый снежок выпал. Что-то рановато в этом году. Холодно -3.
Дмитрий Печников
Цитата(Paulus @ 18.10.2014, 0:12) *

Был в поле... На два пальца промочило, а дальше пух sad.gif
Paulus
Цитата(Дмитрий Печников @ 18.10.2014, 7:51) *
Немного привез smile.gif но думаю позновато... И не знай сколько.. В поле не был еще...

Хоть так. В сторону Оренбурга у нас до сих пор ни капли, только что ребята звонили. Сухо говорят молоти да молоти
Alexeitch
Цитата(восток алтая @ 18.10.2014, 7:41) *
А я уже вижу помощь.У некоторых фермеров банки начали отбирать технику,что-бы они (фермеры) больше не мучились. Да и сам я живу наверное в другом Алтайском крае,где половина площадей не убрано , снег уже по колено и -12.Пойду наверно за ёлкой.

Весь вопрос в том, кому потом банки эту технику продавать будут? У нас в районе зерновых процентов 30 в поле, а свеклы около половины... Снега 15-20 сантиметров... sad.gif
Антагонист Антагонистов
Цитата(Alexeitch @ 18.10.2014, 16:14) *
Снега 15-20 сантиметров... sad.gif
Ни хренассе... у мене в 100км от Лексеича 15-20 но миллиметров, да и тот пошти растаял за день. А в остальном та же пестня, я про 30% зерновых по району... не про технику
ИП КФХ АК
У нас см 7-8 , за день ни сколько не растаял, всю осень, да и лето дожди задолбали, уборка урывками, гречихи на полях осталось еще много,многие и половины не убрали,последние дни когда удалось какую намолотить влажность 22%, за дорма отдать придеться.
Анатолий Коротков
А в нашем районе в этом году погода осенью балует,уборка идет без особых сложностей,дожди в начале и во второй половине сентября прошли (озимки хватило),сегодня похолодало -1;снежок небольшой пошел.
Paulus
Цитата(Антагонист Антагонистов @ 18.10.2014, 15:00) *
Ни хренассе... у мене в 100км от Лексеича 15-20 но миллиметров, да и тот пошти растаял за день. А в остальном та же пестня, я про 30% зерновых по району... не про технику

100 км это очень много. Веришь нет, у меня бывает снег уже две-три недели лежит сугробами , а через гору в 3 км от меня голая земля. А ты говоришь 100 км smile.gif
Антагонист Антагонистов
Цитата(Paulus @ 18.10.2014, 21:16) *
100 км это очень много. Веришь нет
Не верю.
Дмитрий Печников
Зима походу... Крестьянин торжествуя , на дровнях обновляет ход... wink.gif
Alexeitch
Цитата(Дмитрий Печников @ 19.10.2014, 16:51) *
Зима походу... Крестьянин торжествуя , на дровнях обновляет ход... wink.gif

Не кощунствуй, Митрий... ГрешнО, смеяться над убогими... angry.gif unsure.gif
Дмитрий Печников
Цитата(Alexeitch @ 19.10.2014, 17:11) *
Не кощунствуй, Митрий... ГрешнО, смеяться над убогими... angry.gif unsure.gif

Ты не понял Алексеич... Эт я про себя smile.gif озимая в сухой земле лежит... А на улице -2 и снег идет.. Все мои надежды засыпает.. Те которые умирают последними..
Марселич
Цитата(Лапотник @ 17.10.2014, 21:26) *

Позавчера снег, сегодня дождь. 400 из 1000 не убрано.
Ю-З Курганской.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Paulus
Цитата(Дмитрий Печников @ 19.10.2014, 18:45) *
Ты не понял Алексеич... Эт я про себя smile.gif озимая в сухой земле лежит... А на улице -2 и снег идет.. Все мои надежды засыпает.. Те которые умирают последними..

Растает это все на днях и в землю уйдет
Дмитрий Печников
Цитата(Paulus @ 20.10.2014, 0:21) *
Растает это все на днях и в землю уйдет

Да а толку то? Вот теперь голову ломаю как я озимую весной убивать буду.. Только подсолнечник на ум приходит, больше не чего сеять нельзя...
Paulus
Цитата(Дмитрий Печников @ 20.10.2014, 6:39) *
Да а толку то? Вот теперь голову ломаю как я озимую весной убивать буду.. Только подсолнечник на ум приходит, больше не чего сеять нельзя...

Подсолнечник по технологии клеарфилд
старый
Тихо, солнечно, +1. Кубань. Вроде всё убрали.
Дмитрий Печников
Цитата(Paulus @ 20.10.2014, 8:21) *
Подсолнечник по технологии клеарфилд

Я подумываю простые гибриды, под гербицид .
Fermer\_23rus
Цитата(Марселич @ 19.10.2014, 22:01) *
Позавчера снег, сегодня дождь. 400 из 1000 не убрано.
Ю-З Курганской.Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Жесть жестяная.
Больше 100 лет прошло, а актуально
Николай Некрасов

Несжатая полоса

Поздняя осень. Грачи улетели,
Лес обнажился, поля опустели,
Только не сжата полоска одна...
Грустную думу наводит она.

Кажется, шепчут колосья друг другу:
"Скучно нам слушать осеннюю вьюгу,
Скучно склоняться до самой земли,
Тучные зерна купая в пыли!

Нас, что ни ночь, разоряют станицы
Всякой пролетной прожорливой птицы,
Заяц нас топчет, и буря нас бьет...
Где же наш пахарь? чего еще ждет?

Или мы хуже других уродились?
Или недружно цвели-колосились?
Нет! мы не хуже других — и давно
В нас налилось и созрело зерно.

Не для того же пахал он и сеял
Чтобы нас ветер осенний развеял?.."
Ветер несет им печальный ответ:
"Вашему пахарю моченьки нет.

Знал, для чего и пахал он и сеял,
Да не по силам работу затеял.
Плохо бедняге — не ест и не пьет,
Червь ему сердце больное сосет,

Руки, что вывели борозды эти,
Высохли в щепку, повисли, как плети.
Очи потускли, и голос пропал,
Что заунывную песню певал,

Как, на соху налегая рукою,
Пахарь задумчиво шел полосою".
земледелец
Цитата(Fermer\_23rus @ 20.10.2014, 10:22) *
Жесть жестяная.
Больше 100 лет прошло, а актуально

Россия...
alex шкапенков
Цитата(Дмитрий Печников @ 20.10.2014, 6:39) *

Ячмень весной не покатит? У меня 130га под пересев. Семку рискованно, остается ячмень.
Дмитрий Печников
Цитата(alex шкапенков @ 20.10.2014, 14:20) *
Ячмень весной не покатит? У меня 130га под пересев. Семку рискованно, остается ячмень.

Я не знаю твоей ситуации.. У меня точно не покатит, всходов практически 0.. Лежит в сухой земле.. На улице минуса пошли, она уже не праростет в этом году... А праростет весной... Вот и будет веселая картина... Убить ее не убьешь не чем не в ячмене не в яровой, а она будет расти и куститься ... И будет там такой клевый ковер...и не озимой не будет и не яровых...
alex шкапенков
Цитата(Дмитрий Печников @ 20.10.2014, 19:45) *
Я не знаю твоей ситуации.. У меня точно не покатит, всходов практически 0.. Лежит в сухой земле.. На улице минуса пошли, она уже не праростет в этом году... А праростет весной... Вот и будет веселая картина... Убить ее не убьешь не чем не в ячмене не в яровой, а она будет расти и куститься ... И будет там такой клевый ковер...и не озимой не будет и не яровых...

Я в позапрошлом году пересевал, дискотором бдм 6х4, ни одного колоска не было пшеници потом в ячмене, да и ячменя там тоже толком не было. У меня тоже всходов 1 листик, перезимовать то она перезимует, но урожай центнеров в 7-8 от силы.
Дмитрий Печников
Цитата(alex шкапенков @ 20.10.2014, 19:57) *
Я в позапрошлом году пересевал, дискотором бдм 6х4, ни одного колоска не было пшеници потом в ячмене, да и ячменя там тоже толком не было. У меня тоже всходов 1 листик, перезимовать то она перезимует, но урожай центнеров в 7-8 от силы.

Но ходит одна легенда... blink.gif что может куститься озимая весной .. biggrin.gif для меня - эт точно легенда, не когда весной не кустилась... А вот озимую не прошедшую яровизацию один раз видел.... Лет 15-20 назад... Под..Ли соседа с семенами яровой( оказалась озимая) хорошая была biggrin.gif низенькая и зеленая ... Вот она кустилась... До самой осени... biggrin.gif а после дисков мне нельзя.. Сухо будет очень wink.gif
Paulus
Цитата(Дмитрий Печников @ 20.10.2014, 19:45) *

Евролайтнингом ее и все дела 1,2 литра
Дмитрий Печников
Цитата(Paulus @ 20.10.2014, 20:21) *

Ну а если простым гербицидом для подсолнечника? Они как раз все в основном только против злаков? А евриком жалко.. Дороговато а пары чистые, кроме пшеницы не чего не будет там...
Антагонист Антагонистов
Цитата(Paulus @ 20.10.2014, 23:21) *
Чой то ты Митю, всё на Ойролайтинг развести хотишь? Пшеницу в посевах широлистных любой копеешный грамницид изничтожить, кроме фуроре ультра или аналогов на основе феноксапроп-П-этила, той же шняги на чом основана Пума или Топик уже не помню, только без антидота, но один хрен пшеницу берёть хреново.
Paulus
Цитата(Антагонист Антагонистов @ 20.10.2014, 20:37) *
Чой то ты Митю, всё на Ойролайтинг развести хотишь? Пшеницу в посевах широлистных любой копеешный грамницид изничтожить, кроме фуроре ультра или аналогов на основе феноксапроп-П-этила, той же шняги на чом основана Пума или Топик уже не помню, только без антидота, но один хрен пшеницу берёть хреново.

Можно и граминицидом, только граминицид по вегетирующим работает. А вдруг вторая волна?
Евролайтнинг просто гарантированно чисто будет.
Paulus
Я не знаю как с озимыми. А с яровой у меня вот как получилось в этом году, на несчастливом поле. В прошлом году после непрерывных затяжных дождей в пшенице ковром взошла гречиха, падалица. Поле ушло неубранным в зиму, весной я сжег все, закультивировал, подождал пока нечисть полезет и обработал глифосатом. Посеял семечку. Семечка взошла, я междурядку сделал два раза, всю весну дождей как обычно не было. В конце июня дождь прошел хороший и пшеница полезла с гречихой, падалица, на опрыскивателе было уже не заехать. Теперь там все это вперемешку и растет семечка,гречиха, пшеница.
А если бы Евролайтнингом поработал, чистое поле было быю
С озимой может по другому, может она вся взойдет 100% к моменту обработки граминицидами я ХЗ
Можно не Евролайтнингом, можно Евролангом. Также как и граминицид обойдется по затратам
скептик
Не надо себя тешить. Весной она не раскуститься. Все! Приплыли!
Даже у нас она должна 3-4 стебелька пустить, но этого нет.
Однозначно подсолнечником будут пересевать. Переработчик будет сверху.
Пшеничный 23
Цитата(скептик @ 27.10.2014, 12:17) *
Не надо себя тешить. Весной она не раскуститься. Все! Приплыли!
Даже у нас она должна 3-4 стебелька пустить, но этого нет.
Однозначно подсолнечником будут пересевать. Переработчик будет сверху.

Пшеница которая ушла зимой в фазу шильца,лучше перезимовывает чем раскустившися ,весной селитра все исправит,так для информации .
Антагонист Антагонистов
Как думаете, еси этот прогноз сбудитсо, кажись в ноябре убирать семечку мне не грозит?

Agropraktik
Цитата(Антагонист Антагонистов @ 30.10.2014, 18:44) *
Как думаете, еси этот прогноз сбудитсо, кажись в ноябре убирать семечку мне не грозит?

Весной тезка, весной... я уже почти настроился wink.gif
Антагонист Антагонистов
Цитата(Agropraktik @ 30.10.2014, 21:48) *
Весной тезка, весной... я уже почти настроился wink.gif

Ну скорей всего так и будеть, перий раз у мене чой то на весну остаётся, я ишшо не опытный в таких делах, нервничаю wink.gif
У вас сегодня был снег?
Agropraktik
Цитата(Антагонист Антагонистов @ 30.10.2014, 18:53) *
Ну скорей всего так и будеть, перий раз у мене чой то на весну остаётся, я ишшо не опытный в таких делах, нервничаю wink.gif
У вас сегодня был снег?

Снега нет, не было. Таять начинают вчерашние сугробы потихоньку.
Paulus
Закон подлости таки работает. Как только уборку закончил, погода установилась прям ляпота. Солнце каждый день, днем +6+7 с ветерком . Ночью +1 минус 2. Молотить да молотить
Александр Самара
Цитата(Paulus @ 4.11.2014, 13:37) *
Закон подлости таки работает. Как только уборку закончил, погода установилась прям ляпота. Солнце каждый день, днем +6+7 с ветерком . Ночью +1 минус 2. Молотить да молотить

А до этого сырую убрал? Ты только вспомни прошлый год, в это время только - только начинали уборку. Ух, аж дрожь по коленкам.
alex шкапенков
Цитата(Paulus @ 4.11.2014, 14:37) *

Ну так к соседям, колымить dry.gif
Paulus
Цитата(Александр Самара @ 4.11.2014, 16:52) *
А до этого сырую убрал?

Немного. После перерыва в конце октября торопился, кто знал что впереди? Выехал когда сыровато было, тонн 100 влажность 14%. Продам ее. Остальная вся сухая, знать бы наперед можно было день подождать сейчас бы сухую убрал, ну да ладно. Прошлый и 2011 год так и стояли перед глазами biggrin.gif поэтому не ждал

Цитата(Александр Самара @ 4.11.2014, 16:52) *
Ты только вспомни прошлый год, в это время только - только начинали уборку. Ух, аж дрожь по коленкам.

По ночам снится, я 15 ноября начал только убирать тогда. Семечка вся влажная, кислая.
Ребята знакомые под новый год молотили, деньги срочно нужны были. Я как раз мимо проезжал метель была, по краю поля сугробы под метр. два кировца с "бабочкой" пробивали для комбайнов дорогу и камазы таскали у них....
В этом году осень хорошая, ничего не скажешь
Paulus
Цитата(alex шкапенков @ 4.11.2014, 16:55) *
Ну так к соседям, колымить dry.gif

Я колымыми не занимаюсь и не практикую
Лапотник
[quote name='Paulus' date='4.11.2014, 18:23' post='148007']
Немного. После перерыва в конце октября торопился, кто знал что впереди? Выехал когда сыровато было, тонн 100 влажность 14%. Продам ее. Остальная вся сухая, знать бы наперед можно было день подождать сейчас бы сухую убрал, ну да ладно. Прошлый и 2011 год так и стояли перед глазами biggrin.gif поэтому не ждал

Это 14 процентов то влажноватая????? Мы нынче на семена под 18 % засыпали ... Тоненько так рассыпали... Авось пролежат. В начале уборки была влажность 19, ждали, дождались ... Потом 25 было уже за счастье.
alex шкапенков
Сентябрь одекабрел, а ноябрь осентябрел. Ростки появились на не взошедших полях. Конечно толку мало но хоть что то.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.