Полная версия этой страницы:
Погода на местах
Озимые пока держатся, на них одна надежда
Подсолнух по нулю вообще что-то не растёт, на пашне чуть повыше и гуще,
Цитата(Тарпан @ 10.6.2014, 8:45)

Подсолнух по нулю вообще что-то не растёт, на пашне чуть повыше и гуще,
А ты чем его сеял? Глифосатил поле?
В прошлом году я сеял после щелереза, осенью после уборки щелерезом прошелся весной предпосевную культивацию сделал чтобы сеялка смогла залезть, подсолнечник тоже плохо рос. Заметно отставал от пашни, но потом вроде подтянулся и урожайность была не хуже
Цитата(Тарпан @ 10.6.2014, 8:33)

У меня по нулю и трещин нет, также как и ячмень с пшеницой ласты заворачивают.
На зерновых у меня тоже трещин нет, на семечке вот много
В-х. элеватор
10.6.2014, 7:36
Северо-восток воронежской: прошел основательный дождь, в прогнозах "их есть еще", температура снизилась до комфортной.
Потери урожая ( по результатам майской жары) есть, но не фатальные. В основном "хлебнули" ячмени.
Цитата(В-х. элеватор @ 10.6.2014, 8:36)

Северо-восток воронежской: прошел основательный дождь, в прогнозах "их есть еще", температура снизилась до комфортной.
Потери урожая ( по результатам майской жары) есть, но не фатальные. В основном "хлебнули" ячмени.
Кукурузе тоже досталось.
Цитата(Paulus @ 10.6.2014, 10:27)

А ты чем его сеял? Глифосатил поле?
В прошлом году я сеял после щелереза, осенью после уборки щелерезом прошелся весной предпосевную культивацию сделал чтобы сеялка смогла залезть, подсолнечник тоже плохо рос. Заметно отставал от пашни, но потом вроде подтянулся и урожайность была не хуже
Посеял Берегиней, междурядье 35, да глифосатил
Цитата(Тарпан @ 10.6.2014, 10:46)

Посеял Берегиней, междурядье 35, да глифосатил
А сколько глифосата лил? Я 3 литра сделал, но как то толку нет особого вроде. Из за засухи что ли так слабо действует глифосат
Междурядку начал делать, местами "кирпичи" выворачивает. Надо на будущее что то думать, так дело не пойдет дальше. Какой то вариант придумать как в такой засухе сеять и работать. В тех местах где земля была наиболее сырая весной там хуже всего ситуация
Цитата(Paulus @ 10.6.2014, 13:07)

А сколько глифосата лил? Я 3 литра сделал, но как то толку нет особого вроде. Из за засухи что ли так слабо действует глифосат
Междурядку начал делать, местами "кирпичи" выворачивает. Надо на будущее что то думать, так дело не пойдет дальше. Какой то вариант придумать как в такой засухе сеять и работать. В тех местах где земля была наиболее сырая весной там хуже всего ситуация
2,5 литра, да вроде хорошо сработал.
Дмитрий Печников
10.6.2014, 12:38
У МЕНЯ ТОЖЕ ГЛИФ НЕ СРАБОТАЛ ПРОШЛЫЙ ГОД...
Цитата(Тарпан @ 10.6.2014, 12:44)

2,5 литра, да вроде хорошо сработал.
Я 3 литра 360-го глифосата, но сорняк как стоял так и стоит, чуть придавило его и все
Дмитрий Печников
10.6.2014, 15:45
Цитата(Paulus @ 10.6.2014, 14:19)

Я 3 литра 360-го глифосата, но сорняк как стоял так и стоит, чуть придавило его и все
НУ А Я 2 ЛИТРА УРАГАНА ФОРТЕ-500- ГО.ТОЖЕ..ПРИДАВИЛ А ПОТОМ СОРНЯК ОТОШЕЛ..Я ЕШЕ В НЕГО ЛАНЦЕЛОТ 450 ДОБОВЛЯЛ..
sprayman
10.6.2014, 21:57
Цитата(Дмитрий Печников @ 10.6.2014, 17:45)

НУ А Я 2 ЛИТРА УРАГАНА ФОРТЕ-500- ГО.ТОЖЕ..ПРИДАВИЛ А ПОТОМ СОРНЯК ОТОШЕЛ..Я ЕШЕ В НЕГО ЛАНЦЕЛОТ 500 ДОБОВЛЯЛ..

Боюсь по жаре глифосаты работали слабо. Растения скукожены, проникновение слабое и по растению практически не перемещаются. В моей практике это случалось не раз. Лекарство - ночные обработки и сульфат аммония в рабочий раствор. Кто забыл, может полистать ветку.
Дмитрий Печников
10.6.2014, 22:48
Цитата(sprayman @ 10.6.2014, 22:57)

Боюсь по жаре глифосаты работали слабо. Растения скукожены, проникновение слабое и по растению практически не перемещаются. В моей практике это случалось не раз. Лекарство - ночные обработки и сульфат аммония в рабочий раствор. Кто забыл, может полистать ветку.
РАБОТАЛ ТОЛЬКО НОЧЬЮ..ЗАСУХА..ЖАРА..А ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ПРИМЕРНО ..ПОСЛЕ ОБРАБОТКЕ ДОЖДИ ПРОШЛИ...И ТУТ НАЧАЛОСЬ..ОДНОЛЕТНИК ПОВЫЛАЗИЛ.....И МНОГОЛЕТНИЙ ВЕСЬ..СУ...КА ОЖИЛ..
Цитата(sprayman @ 10.6.2014, 23:57)

Я работал только ночью, сульфат аммония не добавлял, добавлял прилипатель
sprayman
11.6.2014, 10:14
Цитата(Дмитрий Печников @ 11.6.2014, 0:48)

РАБОТАЛ ТОЛЬКО НОЧЬЮ..ЗАСУХА..ЖАРА..А ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ПРИМЕРНО ..ПОСЛЕ ОБРАБОТКЕ ДОЖДИ ПРОШЛИ...И ТУТ НАЧАЛОСЬ..ОДНОЛЕТНИК ПОВЫЛАЗИЛ.....И МНОГОЛЕТНИЙ ВЕСЬ..СУ...КА ОЖИЛ..

К сожалению, а может и к счастью , глифосаты не трогают семена в почве. Так что любые осадки это новая волна сорняков. Часть подземных органов многолетних, особенно порезанных культивацией и находящихся в покое, тоже проростают. Особенно на фоне жары, когда глифосаты и так работают через пень колоду.
sprayman
11.6.2014, 10:24
И еще пару слов в до гонку, Дмитрий. Глифосаты не очень любят смешиваться с другими препаратами. У фланце лота один из компонентов, кажешься д.в. Лентрела, так что, возможно и в этом тоже кроется низкая эф-ть Урагана Форте. А что Сингента говорит по этому поводу?
alex шкапенков
11.6.2014, 14:36
Вот и дождик прошел хороший. Поздновато, но хоть так. Половину ячменя один хрен можно списывать
Цитата(alex шкапенков @ 11.6.2014, 16:36)

Вот и дождик прошел хороший. Поздновато, но хоть так. Половину ячменя один хрен можно списывать

поздравляю, это лучше чем ничего. У меня тоже прошел небольшой. На 15 мм промочило землю, дальше сухая земля, до соединения влаги еще ой как далеко, еще 5 раз по столько
Процесс пошел. Три дня дожди. Сегодня к вечеру температура опустилась до +15. Для яровых поздно, на пшенице колос скоро выйдет, ну все равно лучше, чем ничего.
Ю-В Нижегородской обл.
Сергей Г.
11.6.2014, 19:28
Цитата(alex шкапенков @ 11.6.2014, 15:36)

А ведь агитировали , работайте биопрепаратами, потому как, при избытке влаги зерновые обработанные биопрепаратами созревают быстрее, а при недостатке, за счет увеличенной корневой системы, более долгое время могут доставать уходящую влагу, продлевая тем самым период вегетации. А есть еще и метиловые бактерии, которые совершенно не восприимчивы к солнечной радиации и питаются метиловым спиртом , который выделяют в микроскопическом количестве все зеленые листья. Так вот они эти листья покрывают тонким слоем и уменьшают испарение с них влаги.
Цитата(Сергей Г. @ 11.6.2014, 20:28)

А ведь агитировали , работайте биопрепаратами, потому как, при избытке влаги зерновые обработанные биопрепаратами созревают быстрее, а при недостатке, за счет увеличенной корневой системы, более долгое время могут доставать уходящую влагу, продлевая тем самым период вегетации. А есть еще и метиловые бактерии, которые совершенно не восприимчивы к солнечной радиации и питаются метиловым спиртом , который выделяют в микроскопическом количестве все зеленые листья. Так вот они эти листья покрывают тонким слоем и уменьшают испарение с них влаги.
А Вы значит работали биопрепаратами и у Вас на яровых фаза кущения и самое время провести подкормку. Если так, то поздравляю. Знаете- не верю! Единственное что спасло в этом году яровые - это ранний срок сева. Я посеял до 28 апреля, пока была влага, растения успели укоренится и колос хоть небольшой, но есть. Кто сеял позже в сухую землю или вообще ничего не взошло или получился зеленый гербарий.
Уважаемый Сергей Г., мы работали по зерновым биопрепаратами Биокомплекс-БТУ производства ЧП БТУ-Центр из Винницкой области Украины. Описанного Вами эффекта пока не увидели. Есть еще - кто испытывал эти или похожие препараты?
Сергей Г.
12.6.2014, 10:39
Цитата(68-й @ 12.6.2014, 10:33)

Уважаемый Сергей Г., мы работали по зерновым биопрепаратами Биокомплекс-БТУ производства ЧП БТУ-Центр из Винницкой области Украины. Описанного Вами эффекта пока не увидели. Есть еще - кто испытывал эти или похожие препараты?
Тема все-таки про погоду , я отвечу в теме про ГМО.
Тучи кружат кружат целыми днями, а дождя нормального так и нет. Капнет пару капель за день и все, и ветер. Только мешает химпрполку вести
Дмитрий Печников
13.6.2014, 14:46
НЕТ НЕ КАКИХ ДОЖДЕЙ..ХОТЯ ПРОГНОЗ БЫЛ СУПЕРСКИЙ..УЖЕ ДНЯ 3 ДОЛЖНО БЫЛО ЗАЛИТЬ...

НО У МЕНЯ СУХО,ПЫЛЬ. НЕ ВЕЗЕТ.ПОКА ЖДУ..НА НЕДЕЛЮ ВСЕ ТО ЖЕ САМОЕ..ДОЖДИ.ДОЖДИ..ДОЖДИ..
http://joxi.ru/bOSaUxjKTJBJH6d8x_I
Всё то же самое ,тучи жирные ходят ,всё мимо,холодно стало 24гр.
Северо восток ростовской.
У нас всё таки пролил нормальный, вчерась с Оренбурга ехал, от Новосергеевки практически до Тоцкого, смывало всё с полей, резервы на дороге полные.
Цитата(Тарпан @ 14.6.2014, 10:37)

У нас всё таки пролил нормальный, вчерась с Оренбурга ехал, от Новосергеевки практически до Тоцкого, смывало всё с полей, резервы на дороге полные.
мне как всегда хрен, покапало и все. Асекеево тоже полил конкретно поля все в воде, а наш край аккуратно обошел
Дмитрий Печников
14.6.2014, 13:02
Цитата(Paulus @ 14.6.2014, 9:54)

мне как всегда хрен, покапало и все. Асекеево тоже полил конкретно поля все в воде, а наш край аккуратно обошел
МЫ С ТОБОЙ БРАТЬЯ ПО НЕСЧАСТЬЮ...У МЕНЯ ВСЕ ТО ЖЕ САМОЕ..
alex шкапенков
14.6.2014, 18:56
Что то тихо на форуме стало

, то ли все в полях то ли еще где. Дождик в поле не пустил жучков погонять. Вроде промочил но влага не сомкнулась, трещины хоть уменьшились, уже хорошо. Пшеница молочком наливается, уборка рано начнется если жара будет. Ячмень не ахти, весь продраный. В такую погоду лучше всего проявляются все преимущества "мохнолапых" рядом поле рапидом сеяли кормили и брызгали по полной программе, ячмень такой даже на картинках не бывает, просто сказка, нам "кто работает за свои" такой и не снился.
Agropraktik
17.6.2014, 18:42
Цитата(Agropraktik @ 6.6.2014, 20:05)

Если учесть, что среднегодовые температуры не претерпевают существенных изменений, то можно предположить с достаточно высокой долей вероятности, что жуткий июньский холод в скорем времени должен смениться жестокой июльской жарой, дабы поддержать ту самую среднегодовую температуру на должном уровне.
Вот как предполагал, так и случилось. Сегодня +34 в тени и прогноз на 6 дней неутешительный. Влаги в почве крайне мало. Если в ближайшие 3-4 дня не выпадут осадки, посевы начнут подгорать.
alex шкапенков
18.6.2014, 9:52
Погода прям как осенью, тучи тяжелые, дождь по 5 раз на дню брызгает, влаги не дает только химию смывает, холодно даже днем. Болезни прут как на дрожжах, на половине полей фунгицидка не помогла. Жучков развелось море, брызгаем больше максимальной дозы.
Цитата(alex шкапенков @ 18.6.2014, 10:52)

Погода прям как осенью, тучи тяжелые, дождь по 5 раз на дню брызгает, влаги не дает только химию смывает, холодно даже днем. Болезни прут как на дрожжах, на половине полей фунгицидка не помогла. Жучков развелось море, брызгаем больше максимальной дозы.
alex, вас не поймешь. то вам жарко то холодно, то сухо то влажно

хотя дубарь стоит конкретный. сегодня ночью +6 было.
и дожди мелкие так и показывает прогноз на неделю вперед. удачи вам в борьбе с болезнями. как нибудь все таки заеду в гости
alex шкапенков
18.6.2014, 10:41
Цитата(igrok @ 18.6.2014, 11:27)

alex, вас не поймешь. то вам жарко то холодно, то сухо то влажно

хотя дубарь стоит конкретный. сегодня ночью +6 было.
и дожди мелкие так и показывает прогноз на неделю вперед. удачи вам в борьбе с болезнями. как нибудь все таки заеду в гости

Да нас производителей вообще трудно понять, нам бы урожай 2008го года да цену 10го, тогда бы сидели довольные
Сергей Г.
18.6.2014, 11:34
Цитата(alex шкапенков @ 18.6.2014, 10:52)

Кстати биосредства защиты дождем смываются не так сильно, более того продолжительность действия увеличивается. Звонил сегодня на северо-запад Тамбовской, прошли два хороших дождя, состояние яровых хорошее.
alex шкапенков
19.6.2014, 3:15
+3.2
Agropraktik
19.6.2014, 6:31
Цитата(Agropraktik @ 17.6.2014, 19:42)

Вот как предполагал, так и случилось. Сегодня +34 в тени и прогноз на 6 дней неутешительный. Влаги в почве крайне мало. Если в ближайшие 3-4 дня не выпадут осадки, посевы начнут подгорать.
Все, горим. Заезжал сегодня на поле. И дождей не ожидается. Надо наверное было пшеницу вообще не сеять а семечкой все изсеять, она то не сгорит.
Дождя как не было так и нет.
На 1см промочит и сразу высыхает.
Северо восток ростовской.
В-х. элеватор
21.6.2014, 20:34
Прошел хороший дождь. Как понимаю , прихватило половину ЦЧР. И еще обещают.
Цитата(В-х. элеватор @ 21.6.2014, 22:34)

Дождь прошёл,только пыль прибило.
прагматик
21.6.2014, 21:43
У нас даже влага сошлась.
Волгоград вроде дожди закончились.
Пшеничный 23
22.6.2014, 9:54
С начала месяца выпало 95,1 мм ,такое впечатление что уборка в этом году не начнется некогда ,зато кукуруза прет конкретно ,даже лучше чем в 2013 году .
Не знаю как в других областях Черноземья.У нас с начала месяца постоянно идут дожди(иногда с градом) и дико холодно.В начале месяца несколько дней шли настоящие ливни.После майской жары влаги в почве более чем.Виды на урожай очень хорошие.Урожайность и валовка будут выше чем в пршлом году.Цены,наверное.сильно припадут.Такова обстановка на данный момент.
Agropraktik
22.6.2014, 14:01
Цитата(В-х. элеватор @ 21.6.2014, 21:34)

Ну вот, хоть будет где алтайским переработчикам выгребать. А мы здесь похоже все умрем - жара и сушь несусветная, даже в поле ехать смотреть страшно.
Холодно,семечка не ростет.Дождик каждый день моросят небольшие,качества на пшенце не будет.
В-х. элеватор
23.6.2014, 9:19
Цитата(fermer80 @ 23.6.2014, 9:37)

Холодно,семечка не ростет.Дождик каждый день моросят небольшие,качества на пшенце не будет.
Качество, это немного позже. Пока больше - вес колоса.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.