Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Погода на местах
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76
Agropraktik
Цитата(Alexx @ 2.2.2013, 19:33) *
Не по длительности, не по температурам это не похоже на "февральские окна", случавшиеся в 70-хх, когда на Кубани сеяли яровые. А почва до скольки прогрелась?

Типа это не окна, а настоящая полноценная весна?
Alexx
Цитата(Agropraktik @ 2.2.2013, 20:37) *
Типа это не окна, а настоящая полноценная весна?

Разве можно сейчас что-то наверняка утверждать unsure.gif Лучше подскажите, какую погоду ждете в ближайшие недели - есть надежда, что буранов не будет? Похолодание "сверху" не обещают?
Пшеничный 23
Цитата(Alexx @ 2.2.2013, 19:46) *
Разве можно сейчас что-то наверняка утверждать unsure.gif Лучше подскажите, какую погоду ждете в ближайшие недели - есть надежда, что буранов не будет? Похолодание "сверху" не обещают?

А сверху обещают тепло http://www.gismeteo.ru/city/weekly/5220/ до 15 февраля,хоть заходи горох сей.
Гицель
Цитата(Alexx @ 2.2.2013, 22:46) *
Лучше подскажите, какую погоду ждете в ближайшие недели - есть надежда, что буранов не будет? Похолодание "сверху" не обещают?
И здрасти, особых буранов не обесчають, погоды стоят тёплые, даже ветра на следующей неделе стихнуть должны ежели конечно прогноз не врёть
какос61
Днём +6. Лебеди пыхнули обратно- ёлки-иголки!?
Paulus
Синоптики говорят весны в этом году опять не будет, как в прошлом. С 1 апреля +20 сразу в лето
старый
Зацветём, похоже, на этой недели. Пчёлы пыльцу понесли. В горах снег очень высоко
igrok
интересная олимпиада нас ждет на сл.год. если будет как сейчас - в сочях +16/18.. smile.gif
glinb
Цитата(igrok @ 7.2.2013, 15:11) *
интересная олимпиада нас ждет на сл.год. если будет как сейчас - в сочях +16/18.. smile.gif

где то читал ,что в прошлом году наскладировали снега на такой случай smile.gif
старый
Не боись. Есть снегоделательные машины, сам видел, слегка при...ел
bivshiy_student
Цитата(старый @ 9.2.2013, 14:14) *
Не боись. Есть снегоделательные машины, сам видел, слегка при...ел

Пушки что ли?Которые на трассах стоят и работают при -2?Или еще что то новое притянули?Пушками в + ничего не накидаешь,там принцип работы заключается в распылении воды,которая уже при небольшом минусе превращается в ледяную крошку,типа снег(искуственный).
старый
Цитата(bivshiy_student @ 9.2.2013, 17:20) *
Пушки что ли?Которые на трассах стоят и работают при -2?Или еще что то новое притянули?Пушками в + ничего не накидаешь,там принцип работы заключается в распылении воды,которая уже при небольшом минусе превращается в ледяную крошку,типа снег(искуственный).

С холодильников наскребём и через заготконтору сдадим на лимпиаду. Кстати грят, что билеты только на женский хоккей остались?
Пшеничный 23
У нас похолодало сегодня плюс семь тепла.
леший
Дома какой-то кустарник зацвел. Что-то из розоцветных, потому как цветки похожи на вишню. В этом году непонятно что с погодой. В это время в прошлом году было минус 24.
любитель
Пшеничный 23, пшеница трубковаться не начала???
Пшеничный 23
Цитата(любитель @ 10.2.2013, 18:14) *
Пшеничный 23, пшеница трубковаться не начала???

Пшеница в трубку еще не пошла,а вот ячмень в балках уже есть до сорока сантиметров.
ALT
Ну теперь -10 на пару дней и кирдык озимым
Гицель
Код
Буря мглою небо кроет,
Вихри снежные крутя;
То, как зверь, она завоет,
То заплачет, как дитя,
То по кровле обветшалой
Вдруг соломой зашумит,
То, как путник запоздалый,
К нам в окошко застучит.

Наша ветхая лачужка
И печальна и темна.
Что же ты, моя старушка,
Приумолкла у окна?
Или бури завываньем
Ты, мой друг, утомлена,
Или дремлешь под жужжаньем
Своего веретена?

Выпьем, добрая подружка
Бедной юности моей,
Выпьем с горя; где же кружка?
Сердцу будет веселей.
Спой мне песню, как синица
Тихо за морем жила;
Спой мне песню, как девица
За водой поутру шла.
Гицель
Хотел бы акцентировать на етом!
Выпьем, добрая подружка
Бедной юности моей,
Сердцу будет веселей.

Погода: - минус 12.3 градусоф, буран дуеть... красота! Зима!!!
А ни чем у некоторых.
Анатолий Р
Цитата(Гицель @ 14.2.2013, 6:01) *
Хотел бы акцентировать на етом!
Выпьем, добрая подружка
Бедной юности моей,
Сердцу будет веселей.

Погода: - минус 12.3 градусоф, буран дуеть... красота! Зима!!!
А ни чем у некоторых.
Прочитал сообщения что повыше. Тоже оху... , то есть обалдел, тут в склад идти надо работать, по при таком ветре его опять задуло. А чистить на полчаса нет смысла... А у них то цветёт, то в трубку идёт... Фантасмагорично...
ЧЕЗ1
Цитата(Анатолий Р @ 14.2.2013, 7:46) *
Прочитал сообщения что повыше. Тоже оху... , то есть обалдел, тут в склад идти надо работать, по при таком ветре его опять задуло. А чистить на полчаса нет смысла... А у них то цветёт, то в трубку идёт... Фантасмагорично...

да мы тут сами охреневаем от такой зимы..озимые во всю вегетируют..болячек на них полно..но кормить боимся...а вдруг мороз врубит...а вегетируют весь февраль и конец январяю Или может надо уже???? прогнз гляжу вроде до конца февраля больше минус 4 не обещают.........
фермер 161
Цитата(ЧЕЗ1 @ 14.2.2013, 18:52) *
да мы тут сами охреневаем от такой зимы..озимые во всю вегетируют..болячек на них полно..но кормить боимся...а вдруг мороз врубит...а вегетируют весь февраль и конец январяю Или может надо уже???? прогнз гляжу вроде до конца февраля больше минус 4 не обещают.........

пора батенька,пора..(мое мнение)
ЧЕЗ1
Цитата(фермер 161 @ 14.2.2013, 18:19) *
пора батенька,пора..(мое мнение)

сегодня кстати в ваших краях был,хоть от меня 100км на север а погода один в один...
земледелец
Цитата(ЧЕЗ1 @ 14.2.2013, 17:52) *

А как в поля зайти? Или сухо?
ЧЕЗ1
Цитата(земледелец @ 14.2.2013, 19:01) *
А как в поля зайти? Или сухо?
в том то и дело.. что за весь , уже заканчивающийся период влагонакопления ,у меня мм 70 всего выпало. вчера шниву даже толком в полях не вымазал..так пара луж в ложбинках...пахота конечно для культватоа сыровата..в глубине см после 5...а верх очень даже протрях...
Кстати , кроты во всю копают...но сорняка нету пока...специально приглядывался...весна или нет??
Agropraktik
Вот, в социальной сети нашел. Усть-Каменогорск, это в Казахстане на границе с югом Алтайского края. Высота 4 метра. Не знаю, правда, аль фотошоп?Нажмите для просмотра прикрепленного файла
какос61
Цитата(ЧЕЗ1 @ 14.2.2013, 19:34) *
в том то и дело.. что за весь , уже заканчивающийся период влагонакопления ,у меня мм 70 всего выпало. вчера шниву даже толком в полях не вымазал..так пара луж в ложбинках...пахота конечно для культватоа сыровата..в глубине см после 5...а верх очень даже протрях...
Кстати , кроты во всю копают...но сорняка нету пока...специально приглядывался...весна или нет??

Ну и каков ваш окончательный диагноз ? Весна или неочень? Там вроде до середины марта ещё неочень - весна!? Да вот ещё судя по предложенным ,вами , приметам агронома в мае можно в отпуск отправить. "дождик в маЮ агроном пО боку".
ВладимирК
А мы кормить пока не планируем, в марте запросто может еще отыграться стихия....
Болячек неделю назад пока не наблюдал..
Будем смотреть на 1-ю и 2-ю декады марта....
ЧЕЗ1
Цитата(какос61 @ 15.2.2013, 22:55) *
Ну и каков ваш окончательный диагноз ? Весна или неочень? Там вроде до середины марта ещё неочень - весна!? Да вот ещё судя по предложенным ,вами , приметам агронома в мае можно в отпуск отправить. "дождик в маЮ агроном пО боку".

сегодня видел трактора в полях с румами. Сам решил еще подождать с недельку для начала, прогноз на понижение пошел, да и сегодня на улице уж никак не весна, температура хоть и плюсовая, а пасмурно и ледяной восточный ветерок.
А дождь на май по туманам пока только на 24-25 выпадает у меня, а у вас туманов больше было??
какос61
Цитата(ЧЕЗ1 @ 15.2.2013, 23:45) *
сегодня видел трактора в полях с румами. Сам решил еще подождать с недельку для начала, прогноз на понижение пошел, да и сегодня на улице уж никак не весна, температура хоть и плюсовая, а пасмурно и ледяной восточный ветерок.
А дождь на май по туманам пока только на 24-25 выпадает у меня, а у вас туманов больше было??

По туманам - на 8 , 11 , 12? , 24.
незнам
Это прогноз на 3марта ,но очень далекий...будем надеяться,что все будет не так...брр...http://img-fotki.yandex.ru/get/4119/8341808.2/0_c81dc_84f15d08_XXL
Пшеничный 23
С погодой совсем непонятно зимы не было наверно уже и не будет,с осадками еще хуже за январь 21.1 мм,февраль 15.2,многие уже посеяли горох.
Фермер23
Цитата(Пшеничный 23 @ 16.2.2013, 18:01) *
С погодой совсем непонятно зимы не было наверно уже и не будет,с осадками еще хуже за январь 21.1 мм,февраль 15.2,многие уже посеяли горох.

Соседи посеяли овес частично подкормили пшеницу . Я пока готовлюсь к засухе .
ЧЕЗ1
Цитата(Фермер23 @ 17.2.2013, 2:37) *
Соседи посеяли овес частично подкормили пшеницу . Я пока готовлюсь к засухе .

ааааа......в чем это выражается??
земледелец
На неделе думаем кормить,передают небольшой минус.
какос61
Какой "замечательный" прогноз - от всех , просмотренных, метеопредставителей. Как день - так +/- 10 градусов - замечательно!. ЧЕ31, Вы как , покормили озимую?.
ЧЕЗ1
Цитата(какос61 @ 3.3.2013, 23:19) *
Какой "замечательный" прогноз - от всех , просмотренных, метеопредставителей. Как день - так +/- 10 градусов - замечательно!. ЧЕ31, Вы как , покормили озимую?.
Увы, но никак, сначала не спешил, потом уже вторую неделю погода не дает, сильный ветер и сухой верхний слой земли, а выкидывать селитру для испарения в воздух ну никак не имею желания. Вот с 1 на втрого ночью был небольшой дождь и снег, но дуло так, что какое там румом работать..в общем на низком старте, но погода снова осадков не дает, а ветер хоть и стих до терпимого, но земля снова практически сухая. В общем как-то начинаю жалеть ,что раньше не выехал, но так еще и другие проблемы были.Вот когда пойдет все не вовремя так только успевай wink.gif
Тарпан
На другой ветке позавидовал ребятам с Алтая, сколько снега у них, теперь сам замучился чистить, недели полторы уже идёт каждый день, с переменным штормовым ветром, по тонелям наверно скоро догоним.
Paulus
Цитата(Тарпан @ 8.3.2013, 8:11) *
На другой ветке позавидовал ребятам с Алтая, сколько снега у них, теперь сам замучился чистить, недели полторы уже идёт каждый день, с переменным штормовым ветром, по тонелям наверно скоро догоним.

у нас только с места на место гоняет один и тот же снег
земледелец
Какая славная погода-спокойный дождик уже второй день и температура выше 5гр. Ляпота!
старый
Кубань. На днях зацветём. Плюс 15.
агрономчик
Белгородчина
У нас еще тишина с подкормкой, а вот вчера еще снежок добавил, сами также на пульсе руку держим, и впереди неутешительный прогноз, обильные снегопады передают ((
ЧЕЗ1
СЕВЕРО-ВОСТОК КУБАНИ днем +15, вечером +9 и моросит мелкий дождик, запах весны просто витает в воздухе. После сильных ветров и ночных -10 подкормленные озимые наконец-то вздохнули. Сорняк уже тронулся, лягушки проснулись и кажется все вылезли на асфальт, почки набухли и готовы взорваться весенним благоуханием..Неужели весна???
matynia
Цитата(ЧЕЗ1 @ 10.3.2013, 23:10) *
СЕВЕРО-ВОСТОК КУБАНИ днем +15, вечером +9 и моросит мелкий дождик, запах весны просто витает в воздухе. После сильных ветров и ночных -10 подкормленные озимые наконец-то вздохнули. Сорняк уже тронулся, лягушки проснулись и кажется все вылезли на асфальт, почки набухли и готовы взорваться весенним благоуханием..Неужели весна???

ЧЕЗ1 да вам повести писать надо, а вы землёй занялись! biggrin.gif
земледелец
Цитата(matynia @ 10.3.2013, 23:20) *
ЧЕЗ1 да вам повести писать надо, а вы землёй занялись! biggrin.gif

Да,с чувством написано.
старый
У кого списал? У Пришвина? smile.gif
земледелец
+9. Дождик третий день. Чудная погода: в феврале дороги накатаны были,как летом,а сейчас осенняя слякоть,только теплее.
fermer80
Вторые сути снег,метель -6 мороза.Снега подсыпало неплохо и еще продолжает добавлять.Зимой такого небыло.Вообщем весна пока отменяется.
весна
Цитата(земледелец @ 11.3.2013, 13:25) *
+9. Дождик третий день. Чудная погода: в феврале дороги накатаны были,как летом,а сейчас осенняя слякоть,только теплее.

у нас тоже аналогичная погода, только дождь слабоват так одна морось
Пшеничный 23
С погодой явно что то творится утро плюс 14,сегодня днем плюс 24.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.