Полная версия этой страницы:
Погода на местах
Вова Саратов
9.6.2015, 21:26
Дожди у кого-нибудь идут? У нас с каждым днем ситуация все печальней
Цитата(Вова Саратов @ 9.6.2015, 22:26)

Аналогично, ветер восточный не успокаивается, жарит за 30. Уборка к концу следующей недели. Уверен кто то и раньше начнет.
денис ченцов
9.6.2015, 22:17

Последний дождь был 6 мая
Цитата(денис ченцов @ 9.6.2015, 23:17)

Последний дождь был 6 мая
А у нас эту неделю регулярно через день. То ливневые, местами. А вчера почти на весь день зарядил. Сегодня правда с утра солнышко. Многие ещё не отсеялись. С семенной вчера звонили, интересовались посевами. Спрашиваю как сев в районе, говорят кто еще 9% только посеял. А вы про уборку...

Были два хороших дождя недельку назад. Сейчас сухо, но прохладно, ночью до +8. Днем +20 и ветер северный холодный. С понедельника +30 обещают и без осадков. Такая ситуация похоже только в поволжье, в ЦЧР вроде все нормально. Из тех мест и сообщений никаких нет. Правильно, чё по кнопкам стучать если все хорошо.
Ю-В Нижегородской обл.
игорь мещеряков
10.6.2015, 23:19
Цитата(uglaNN @ 10.6.2015, 21:11)

Были два хороших дождя недельку назад. Сейчас сухо, но прохладно, ночью до +8. Днем +20 и ветер северный холодный. С понедельника +30 обещают и без осадков. Такая ситуация похоже только в поволжье, в ЦЧР вроде все нормально. Из тех мест и сообщений никаких нет. Правильно, чё по кнопкам стучать если все хорошо.
Ю-В Нижегородской обл.
Да примерно тоже самое... Да еще гисметео на месяц показывает устрашающие цифры... Тамбовская обл.
alex шкапенков
11.6.2015, 0:14
У нас через недельку из ячменя гербарий можно будет делать. Желтый весь. Пшеница лучше прошлого года, но только у тех кто работает "не за свои". У фермеров с пшеницей печаль.
Цитата(alex шкапенков @ 11.6.2015, 1:14)

У нас через недельку из ячменя гербарий можно будет делать. Желтый весь. Пшеница лучше прошлого года, но только у тех кто работает "не за свои". У фермеров с пшеницей печаль.
Здравствуй засуха.
На озимых можно руку по локоть засунуть в трещины. Всё в росте остановилось, даже сорняк.
Дмитрий Печников
15.6.2015, 16:40
Посмотрел прогноз на рп 5,,,обнадеживает

сейчас у нас стоит 34,,35,,,говорят завтра 37,,,а там и 38

тепло,хорошо,,и ветерок,весь набор для гибели и так некудышных озимых,,,
У меня тоже к концу недели обещают +39 в тени, сейчас пока +32 с сильным сухим ветром
VITALY3691
16.6.2015, 16:56
Цитата(Paulus @ 16.6.2015, 11:12)

У меня тоже к концу недели обещают +39 в тени, сейчас пока +32 с сильным сухим ветром
Там где не было дождей больше месяца вот такая картина наблюдается, пока очагами, но они расширяются и принимают уже необратимый процесс, здесь уже и дождь не поможет, а ведь только начало налива. Такого у нас ещё не бывало, Курская область. Копали землю на таких полях влаги нет до 30 см вообще, земля как камень, недостаток влаги с осени, весной в мае были дожди но видно не достаточно. Озимые массу набрали до цветения, а дальше всё.
Пшеничный 23
16.6.2015, 18:11
Цитата(VITALY3691 @ 16.6.2015, 17:56)

Там где не было дождей больше месяца вот такая картина наблюдается, пока очагами, но они расширяются и принимают уже необратимый процесс, здесь уже и дождь не поможет, а ведь только начало налива. Такого у нас ещё не бывало, Курская область. Копали землю на таких полях влаги нет до 30 см вообще, земля как камень, недостаток влаги с осени, весной в мае были дожди но видно не достаточно. Озимые массу набрали до цветения, а дальше всё.
Все очень плохо на этом поле ,посмотрел болезней нет ,сохнет только из за отсутствии влаги ,а так колос не плохой и как много таких полей ?
VITALY3691
16.6.2015, 18:39
Цитата(Пшеничный 23 @ 16.6.2015, 18:11)

Все очень плохо на этом поле ,посмотрел болезней нет ,сохнет только из за отсутствии влаги ,а так колос не плохой и как много таких полей ?
Пока такие очаги наблюдаются на 500 га из 4500 га, это группа полей (где очаги) находится обособленно, видно там с влагой было хуже всего. Ждем дождь иначе все будет очень плохо. Яровая пшеница начала выбрасывать колос, но там пока ситуация терпимая, по сое и кукурузе тоже ещё терпимо, а вот по озимой так никогда у нас не было с влагой и такого состояния в начале налива не бывало, были года в конце налива были проблемы с влагой и было щуплое зерно, а здесь просто его (зерна) нет.
Вова Саратов
16.6.2015, 19:12
Цитата(VITALY3691 @ 16.6.2015, 16:56)

А с подсолнечником ситуация какова, если сеете конечно?
VITALY3691
16.6.2015, 19:44
Цитата(Вова Саратов @ 16.6.2015, 19:12)

А с подсолнечником ситуация какова, если сеете конечно?
Подсолнух ещё маленький и пока влаги ему хватает
Саша Кевич
16.6.2015, 20:47
Цитата(VITALY3691 @ 16.6.2015, 19:39)

Пока такие очаги наблюдаются на 500 га из 4500 га, это группа полей (где очаги) находится обособленно, видно там с влагой было хуже всего. Ждем дождь иначе все будет очень плохо. Яровая пшеница начала выбрасывать колос, но там пока ситуация терпимая, по сое и кукурузе тоже ещё терпимо, а вот по озимой так никогда у нас не было с влагой и такого состояния в начале налива не бывало, были года в конце налива были проблемы с влагой и было щуплое зерно, а здесь просто его (зерна) нет.
Судя по комментариям 100 млн. в этом году сложно будет собрать.. А у кого все нормально с посевами? На Алтае кто успел посеяться вроде неплохая ситуация.. Лучше прошлого года.
alex шкапенков
16.6.2015, 21:12
Цитата(Саша Кевич @ 16.6.2015, 21:47)

Судя по комментариям 100 млн. в этом году сложно будет собрать.. А у кого все нормально с посевами? На Алтае кто успел посеяться вроде неплохая ситуация.. Лучше прошлого года.
У нас по осени ни капли, но был дождик 26го августа, кто до него посеял у тех сейчас озимая на зависть кубанским, кто после, или запахал или в лучшем случае на семена наберут. Ячмень желтый весь, сегодня дождик прошел, будем смотреть как оживет.
в земле влаги полно. в воздухе ее совсем нет. через это дело и сохнет все и плохо растет
фермер 36
17.6.2015, 21:09
Цитата(VITALY3691 @ 16.6.2015, 16:56)

Воронежская область. У нас не лучше + трещины.
В-х. элеватор
19.6.2015, 8:20
Цитата(фермер 36 @ 17.6.2015, 22:09)

Воронежская область. У нас не лучше + трещины.
Подскажите, где именно ? На северо-востоке (ВХ) все не плохо. И еще обещают.
Дмитрий Печников
19.6.2015, 23:00
ранней весной помнится говорили что лето будет холодное и дождливое ))) по приметам что то там видели. Май необычно дождливый был до 25 числа. А потом рубильник переключили
Цитата(Paulus @ 21.6.2015, 9:14)

ранней весной помнится говорили что лето будет холодное и дождливое ))) по приметам что то там видели. Май необычно дождливый был до 25 числа. А потом рубильник переключили
Всю Волгу жарит не по детски.
bivshiy_student
21.6.2015, 9:38
Куряне получили дождик!Затопило город.Нет в жизни совершенства,то густо,то пусто .
Дмитрий Печников
21.6.2015, 10:11
Нам не угодишь..иль засушит..иль зальет
Цитата(bivshiy_student @ 21.6.2015, 9:38)

Куряне получили дождик!Затопило город.Нет в жизни совершенства,то густо,то пусто .
В такую жару нормальных дождей не бывает. Или с градом или льет так что все смывает. Потом думашь лучше бы и не лил тогда вообще чем так.
Мне весной когда в мае заливало, один товарищ рассказывал про год. Тоже говорит весь май непрерывные дожди, еле еле в начале июня отсеялись. А потом как жара вдарила сразу и без осадков все лето
Дмитрий Печников
21.6.2015, 12:43
У меня сейчас 39 ...и ветрище..
putincevsa
22.6.2015, 17:36
На Алтае жарит. Прогноз на ближайшие 2 недели без осадков, влага из почвы уходит очень быстро.
Жарит тоже хорошо +34 было, сегодня чуть меньше. Где-то с середины прошлой недели грозы с ветром стали идти регулярно, то крыши сдувает, то молнии в трансформаторы попадают. На улице как в бане - жара и влажность высокая.
Ю-В Нижегородской обл.
alex шкапенков
22.6.2015, 20:23
У нас погодка просто как по заказу, тепло и дождики примерно каждые 10 дней. Пшеница с оглоблю, ячмень с телегу. У кого лапа махнатая и кредиты выбил на удобрения у того урожай просто не реальный будет. А простые смертные уже 3й месяц оформляют кредит на соляру с условиями за 1млн имущества на 2, плюс еще на 2 показать необремененного, в общем чтобы взять 1 надо иметь 5 на залог. На неделю +25, в конце к 30. Если без катаклизмов то уборка рано настанет и директора холдинков скупят все острова в карибском море...
Дмитрий Печников
22.6.2015, 21:02
37-38 сушь страшная,дождей не было и нет
Цитата(Дмитрий Печников @ 22.6.2015, 21:02)

Пардон, но в Поволжье Жопа! Ещё раз извините. ..
bivshiy_student
23.6.2015, 10:54
А Кубань заливает,к рапсу приступить не могут производители!Юг Руси 17р. С НДС ! Зачет с места.Вот и ориентиры на первый рапс 17-18р.Извиняюсь,что намешал в одной ветке,думаю простите!
Цитата(bivshiy_student @ 23.6.2015, 10:54)

А Кубань заливает,к рапсу приступить не могут производители!Юг Руси 17р. С НДС ! Зачет с места.Вот и ориентиры на первый рапс 17-18р.Извиняюсь,что намешал в одной ветке,думаю простите!

Дим, юра ни когда с места не покупает - или СРТ или EXW.
bivshiy_student
23.6.2015, 15:05
Цитата(igrok @ 23.6.2015, 14:08)

Дим, юра ни когда с места не покупает - или СРТ или EXW.
Ром,покупает!Хотя EXW в понятии Инкотермс и есть покупка товара на складе Продавца

. Я имел ввиду с места(это на складах хозяйств).
Цитата(Дмитрий Печников @ 22.6.2015, 22:02)

Оренбургская обл, местами был немного дождь, но не у меня и не у соседей. Жара 38 ночью 30 бывает озимые были очень хорошие но им приходит кердык😒 все желтеет а яровые тоже. Подсолнечник пока выглядит хорошо но не знаю сколько продержится
Срослось , небо , с землёй !!!!!!! Так и живём , в ожидании .... Яровые всё ниже и ниже . К уборке и вовсе , корни выше стебля будут!?! Подсолнечник и кукурузу тоже" прижимает" Раньше хоть кубанцЫ ,тучи" выжимали .А теперь видать и им влага - внагрузку. Кормили - поили - холили- лелеяли- ан нет , не угадали. Хоть бы фуражом , а то и вовсе -- хоть бы убрать!?!? Даёшь СТО МИЛЬЁНОФФ !!!
Цитата(немец @ 23.6.2015, 16:59)

Оренбургская обл, местами был немного дождь, но не у меня и не у соседей. Жара 38 ночью 30 бывает озимые были очень хорошие но им приходит кердык😒 все желтеет а яровые тоже. Подсолнечник пока выглядит хорошо но не знаю сколько продержится
А где они были дожди? У нас даже где обычно всегда льет в этом году и у них ни капли.
Семечка пока держится, а на пшеницу яровую смотреть страшно. Я даже задумался стоит ли гербициды тратить?
Что касается погодки то как и у всех +38 и сильный сухой, горячий ветер. Ночью ниже 27 пока не опускалась
игорь мещеряков
24.6.2015, 7:34
У нас местам. Дождь позавчера на моих полях прошел, не совсем сколько хотелось бы, но жаловаться грех так сказать, вчера у соседей ливень даже с полей все смывало... Но у кого-то в районе так и не прошел...сегодня дождь обещают
Дожди каждый день, причем сильные. Пшеница прикатана как катком, лежит вся. Уборка будет тяжелая. Прогноз- опять дожди. Кубань.
Пшеничный 23
24.6.2015, 8:46
Цитата(леший @ 24.6.2015, 8:49)

Дожди каждый день, причем сильные. Пшеница прикатана как катком, лежит вся. Уборка будет тяжелая. Прогноз- опять дожди. Кубань.
Пятый день дождь ,строго после 17.00 ,0,8-1,0 мм ,на данный момент выпало 28,2 мм ,в 2014 99,8 мм ,так что осадков сильно не добираем .
НикДвадцтьВосемь
24.6.2015, 12:08
В Амурской области ЗАСУХА!!!
Ситуация критическая практически во всех аграрных районах области, кроме самых южных! Урожайность зерновых снизится как минимум в два раза. Травостой слабый, с кормами будут серьезные проблемы. Часть сои просто не всходит, а та что взошла находится в угнетенном состоянии.
Минсельхоз молчит!
Система страхования не работает!
потихоньку тонем!(( каждую ночь буквально как из ведра льёт!. Ячмень лежит. Пшеница пока держится,хорошо низкорослые в этом году !! Начинает зарастать и пшеница и ячмень

. По прогнозу ещё до субботы минимум купаемся
кто то тонет, кто то сохнет. Баланс
Дмитрий Печников
24.6.2015, 13:14
Цитата(Paulus @ 24.6.2015, 14:06)

Да,,,нам с тобой засуха привычней и роднее

хотя бы наперед знаем конечный результат,,,а с этими држдями только карты в кучу,,а толку ноль,,
Дмитрий Печников
24.6.2015, 13:19
У меня дома кондера нет,,,пятый год живу,не было нужды в нем,даже в сильную жару,а в этом году изнываю от жары,пришлось заказать

на днях кайфовать начну

эт к тому что в этом году засуха у нас продолжительней и сильнее
Цитата(Дмитрий Печников @ 24.6.2015, 13:19)

У меня дома кондера нет,,,пятый год живу,не было нужды в нем,даже в сильную жару,а в этом году изнываю от жары,пришлось заказать

на днях кайфовать начну

эт к тому что в этом году засуха у нас продолжительней и сильнее

это из за ветра. в этом году не просто жара, а с ветром.
ровно месяц назад я переживал что никак посеять не могу. дожди лили. а теперь я даже рад что зерновых только половину посеял от плана. потому что, то что посеял сейчас просто горит. Так что все идет своим чередом. сильно переживать не надо, природа сама все разрулит. не просто так она сеять не давала, это был знак )))
Цитата(Paulus @ 24.6.2015, 13:06)

и что интересно при таком балансе у всех нуль получается, а у минсельхоза 100 млн.т.
Дмитрий Печников
24.6.2015, 14:26
Цитата(Paulus @ 24.6.2015, 14:40)

ровно месяц назад я переживал что никак посеять не могу. дожди лили. а теперь я даже рад что зерновых только половину посеял от плана. потому что, то что посеял сейчас просто горит. Так что все идет своим чередом. сильно переживать не надо, природа сама все разрулит. не просто так она сеять не давала, это был знак )))
А когда убирать не дает,эт что за знак?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.