Полная версия этой страницы:
Погода на местах
Цитата(старый @ 26.4.2014, 11:48)

И у нас ветрюган. Люди с оренбуржья за пчёлами приехали. Сараткашский район. Есть такой?
Саракташский, если правильно, ну Это от Оренбурга ещё сотка в сторону Челябы.
У нас тожить снежок сыпет, самое главное холод собачий.
Цитата(Agropraktik @ 26.4.2014, 11:06)

И у нас... шторм проклятый не стихает, порывы до 30 мысов

Смижу дома, а экран на буке трясется

Но в принципе все так и должно быть, ведь эль-ниньо

З.Ы. Едри его в корень! У соседей крыша на доме поднялась и на место опустилась

В соседнем селе крышу школьной котельной сорвало и унесло, с котлом вместе

. Котел конечно не унесло, но свалило. А труба с крышей улетела
Дмитрий Печников
26.4.2014, 15:56
второй день-то дождь,то снег,то солнышко,но все это с жутким ветром,перед обедом снег повалил,мне аж капот у трактора не видно было...хорошо что на разбрасователе навигатор.

но пшеничку кормить самое то..
Цитата(Дмитрий Печников @ 26.4.2014, 16:56)

второй день-то дождь,то снег,то солнышко,но все это с жутким ветром,перед обедом снег повалил,мне аж капот у трактора не видно было...хорошо что на разбрасователе навигатор.

но пшеничку кормить самое то..
Потерь азота не боишься?
Дмитрий Печников
26.4.2014, 17:34
Цитата(Грин Ад @ 26.4.2014, 18:29)

Потерь азота не боишься?
а куда он денется?на влажную землю..дожди то они только увлажняют..у нас не ручьев не грязи.я думаю на сухую хуже..
Цитата(Дмитрий Печников @ 26.4.2014, 18:34)

а куда он денется?на влажную землю..дожди то они только увлажняют..у нас не ручьев не грязи.я думаю на сухую хуже..

Я просто пошутил. Все тут пугали в середине февраля потерями. У меня такая погода в центре ростовской была в конце февраля-начале марта месяца. Я уже сеялками вторую дозу селитры внес и сейчас гербицидом с мочевиной дорабатываю. Хотя с гербицидами припоздал, не стал по утрешним заморозкам до 3-5 градусов работать. Ей и так хреново было.
alex шкапенков
26.4.2014, 22:12
Весна за окном, легкий ветерок тихо треплет арматуру

. И у нас ветер, только без осадков с осени

, сеялку заправлять мучение, пока в один ящик сыплешь из другого улетает.
Цитата(alex шкапенков @ 26.4.2014, 23:12)

Весна за окном, легкий ветерок тихо треплет арматуру

. И у нас ветер, только без осадков с осени

, сеялку заправлять мучение, пока в один ящик сыплешь из другого улетает.
Ветер с ног валит. Сушь, пыль столбом. С февраля ни капли осадков.
Прямо беда.
Дмитрий Печников
27.4.2014, 16:34
НОЧЬЮ МОРОЗ БЫЛ -5..ДНЕМ НЕМНОГО ТЕПЛО,БЕЗ СНЕГА И ТО ХОРОШО...
угланчик
27.4.2014, 17:41
Цитата(старый @ 27.4.2014, 17:19)

Всю ночь дождь лил. Ветер тоже присутствует. Кубань.
Везет же людям и дождь всю ночь, и Кубань - красота. У нас же только ветер и смачивание пыли.
Ю-В Нижегородской обл.
Немного потеплело, выехали сеять ячмень.
Цитата(старый @ 27.4.2014, 21:52)

Ваши земляки загрузили 150 пчелосемей и завтра рванут домой. Самый убитый участок Волгоград-Камышин. Ехали через Тольятти, так как под Пугачёвым тоже дорога убита.
да да знатный участочек

уже не первый десяток лет
но и в самаре хочу сказать, только чуть получше. прям города-побратимы по дорогам
Цитата(старый @ 27.4.2014, 23:52)

Ваши земляки загрузили 150 пчелосемей и завтра рванут домой. Самый убитый участок Волгоград-Камышин. Ехали через Тольятти, так как под Пугачёвым тоже дорога убита.
Не хрена себе крюк, а ко мне тут с Лабы настройщик сеялки приезжал, сказал что в Оренбурге с дорогами всё Окей.
Дмитрий Печников
28.4.2014, 7:11
Цитата(Тарпан @ 28.4.2014, 5:40)

Не хрена себе крюк, а ко мне тут с Лабы настройщик сеялки приезжал, сказал что в Оренбурге с дорогами всё Окей.
мне кажется особого крюка то нет-через сызрань или через пугачев...в любом случае на самару.а на счет оренбургских дорог..я в позапрошлом году с абдулино-на богоруслан ехал..так там между райцентрами даже асфальта нет..
Дмитрий Печников
28.4.2014, 7:13
а что не кто по левому берегу не ездит ???с энгельса на волжский..дорога супер,только маленькая проблемка-паром..
Цитата(Дмитрий Печников @ 28.4.2014, 8:11)

мне кажется особого крюка то нет-через сызрань или через пугачев...в любом случае на самару.а на счет оренбургских дорог..я в позапрошлом году с абдулино-на богоруслан ехал..так там между райцентрами даже асфальта нет..
Надо было через сарай-гир ехать, там асфальт и быстрей получится
Тепло вроде обещают, может до конца недели снег растает, потом еще дней пять на то, чтобы лужи в полях высохли. Если все нормально будет то числа 8 мая можно начинать бороновать
Дмитрий Печников
28.4.2014, 14:06
Цитата(Paulus @ 28.4.2014, 11:43)

Тепло вроде обещают, может до конца недели снег растает, потом еще дней пять на то, чтобы лужи в полях высохли. Если все нормально будет то числа 8 мая можно начинать бороновать
я дня три назад выехал бороновать..а вчера вечером 3 часа т-150 рвали...утоп по самую кабину,благо 2022 на спарке...выволок..ям нарыли
а как с уборкой озимого подсолнечника?
Цитата(igrok @ 28.4.2014, 17:17)

а как с уборкой озимого подсолнечника?
Я не убираю, на поле заехать нет возможности. Лужи на полях, мочежины, кое где снег еще лежит в подсолнечнике. В округе уже убирают, урожайность около 17.
КЧМ 10, влага 4, масличность не знаю, но говорят очень низкая
Дилетант
29.4.2014, 11:28
Братцы!!!
Ну пришлите кто-нибудь хотя бы 15-20мм осадков!
Воздушные фильтры на тракторах по три раза в день продуваю. Пыль при безветрии стоит , как туман.
Сергей Г.
29.4.2014, 12:14
http://www.hobitus.com/research/tor/Сейчас , сюдя по снимкам осадки над Астраханью, Волгоградом и идут на Оренбург.Перед этим повезло Краснодару, Ростову и Ставраполью. А Центрально-Черноземному району похоже кирдык, вчера дождь обещали тучи ходили , да так ничего и не выпало и ближайшие 10 дней ничего не обещают.
Цитата(Сергей Г. @ 29.4.2014, 13:14)

http://www.hobitus.com/research/tor/Сейчас , сюдя по снимкам осадки над Астраханью, Волгоградом и идут на Оренбург.Перед этим повезло Краснодару, Ростову и Ставраполью. А Центрально-Черноземному району похоже кирдык, вчера дождь обещали тучи ходили , да так ничего и не выпало и ближайшие 10 дней ничего не обещают.
Три капли упало ночью. И столько же днем. А обещали... сильный дождь. Центрально-орошаемая зона Ростовской области. Прерия так сказать.
Пшеничный 23
29.4.2014, 16:14
Дождь реально достал ,не могу в поле заехать кукурузу обработать гербицидами, скоро по колено будет .
иванович
29.4.2014, 18:17
Да уж, погода реально достаёт.
Вымерзла пшеница. В конце апреля.
Дождь вам. Снег еще в полях лежит, не растаял, а вы уже дождь просите

Если дожди пойдут когда сеять то? В июне?
fermer80
30.4.2014, 10:45
Дожди мешают полевым работам,влаги в почве и без того море.А тут еще добавляет.Сев прийдется сдвигать на вторую половину мая.
Фермер48
30.4.2014, 12:49
Ни капли. Кое где вчера по области локальные ливни правда были вдоль Дона и Воронежа, а так сушь и суховей. Южный край Липецкой.
Дмитрий Печников
30.4.2014, 13:21
Дмитрий Печников
30.4.2014, 13:23
ВОТ КАК ТО ТАК..А НАМ ЕЩЕ БОРОНОВАТЬ ПАШНЮ,В КОТОРУЮ НЕ ВЛЕЗЕШЬ ...А ЕЩЕ СРОК СЕВА ПОДХОДИТ,А ЕЩЕ ОЗИМУЮ ХИМИЧИТЬ НАДО...
Цитата(Дмитрий Печников @ 30.4.2014, 15:21)

В центре Ростовской области прогноз идентичен. Но мы всё посеяли, посадили и озимую похимичили и картошка уже всходит.
Только собрались в поле и опять дождь-лужи стоят.И это уже напрягает.Под подсолнечник еще даже не бороновали.Влаги море,поля обработанны безотвально.Сохнут медленно.
Цитата(fermer80 @ 2.5.2014, 18:01)

Только собрались в поле и опять дождь-лужи стоят.И это уже напрягает.Под подсолнечник еще даже не бороновали.Влаги море,поля обработанны безотвально.Сохнут медленно.
Вы эт самое.. прекращайте!! В кой то веке нормальная весна с дождями! Нихай льють

А то потом скажуть вам до..октября хватит. )
Ливень буквально полчаса назад закончился! Мы все рады, дай бог!!
Цитата(плуг @ 2.5.2014, 21:57)

Вы эт самое.. прекращайте!! В кой то веке нормальная весна с дождями! Нихай льють

А то потом скажуть вам до..октября хватит. )
Ливень буквально полчаса назад закончился! Мы все рады, дай бог!!

У нас если дождик до первого мая проходит, то озимая пшеница всегда хорошо даёт. А если с начала весны до 1 мая нет дождей, то и озимых нет.
Цитата(Дмитрий Печников @ 30.4.2014, 15:21)

Мне такие прогнозы каждый день рисуют, а дождя нет. Как обычно летом, с 20 апреля прогнозы перестают сбываться до сентября. Но в поле сыро еще. Послезавтра только буду пробовать местами. Сейчас тепло и активно снег начал таять в поле лужи появились
Цитата(fermer80 @ 2.5.2014, 19:01)

Влаги море,поля обработанны безотвально.Сохнут медленно.
Сегодня ее море ,а завтра пусто будет
Последствия - клейковины не будет. Фураж.
Цитата(старый @ 2.5.2014, 21:59)

Вы уже клейковину набираете? У нас ещё флагового листа нет.

Цитата(Paulus @ 2.5.2014, 21:43)

Сегодня ее море ,а завтра пусто будет
После того как глубокорыхлителем на 35см прошли,всю осень дожди лили и сейчас продолжают.Такого лет 7 небыло.
На буграх гусеничные трактора тонут.
А пахари до дождя первую культивацию начали.Вот такие дела Паульс.
Дмитрий Печников
2.5.2014, 22:24
Цитата(Paulus @ 2.5.2014, 21:42)

Мне такие прогнозы каждый день рисуют, а дождя нет. Как обычно летом, с 20 апреля прогнозы перестают сбываться до сентября. Но в поле сыро еще. Послезавтра только буду пробовать местами. Сейчас тепло и активно снег начал таять в поле лужи появились
Я ВЧЕРА БРОСИЛ БОРОНОВАТЬ..ПОЛЕ ОДНО ВСЕ В ПЯТНАХ..НЕМНОГО ОСТАЛОСЬ..ГЕКТАР 150,ДА ПШЕНИЦА ПОДХОДИТ..ХИМИЧИТЬ НАДО,ДА СЕМЕЧКУ ЧИСЛА 10 НАДО СЕЯТЬ....ВСЕ ПРЕССУЕТ В КУЧУ
Цитата(Дмитрий Печников @ 3.5.2014, 0:24)

Я ВЧЕРА БРОСИЛ БОРОНОВАТЬ..ПОЛЕ ОДНО ВСЕ В ПЯТНАХ..НЕМНОГО ОСТАЛОСЬ..ГЕКТАР 150,ДА ПШЕНИЦА ПОДХОДИТ..ХИМИЧИТЬ НАДО,ДА СЕМЕЧКУ ЧИСЛА 10 НАДО СЕЯТЬ....ВСЕ ПРЕССУЕТ В КУЧУ
От тебя в сторону Кр Яра километров 20 5 дней назад уже сеяли семечку 4 агрегата. Я пока сижу "курю" вокруг полей сугробы, на полях лужи. Даже семечку убрать не могу заехать на поле
Дмитрий Печников
3.5.2014, 12:33
а у нас опять мелкий дождичек...лежим дома..
Цитата(Дмитрий Печников @ 3.5.2014, 14:33)

а у нас опять мелкий дождичек...лежим дома..
С 11 часов у меня непрерывный дождь идет, теплый. Черви повылезали, снег хоть дотает
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.