Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Погода на местах
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76
Тарпан
Цитата(старый @ 26.4.2014, 11:48) *
И у нас ветрюган. Люди с оренбуржья за пчёлами приехали. Сараткашский район. Есть такой?

Саракташский, если правильно, ну Это от Оренбурга ещё сотка в сторону Челябы.
У нас тожить снежок сыпет, самое главное холод собачий.
Paulus
Цитата(Agropraktik @ 26.4.2014, 11:06) *
И у нас... шторм проклятый не стихает, порывы до 30 мысов huh.gif Смижу дома, а экран на буке трясется angry.gif Но в принципе все так и должно быть, ведь эль-ниньо wink.gif

З.Ы. Едри его в корень! У соседей крыша на доме поднялась и на место опустилась ohmy.gif

В соседнем селе крышу школьной котельной сорвало и унесло, с котлом вместе smile.gif . Котел конечно не унесло, но свалило. А труба с крышей улетела
старый
.
Дмитрий Печников
второй день-то дождь,то снег,то солнышко,но все это с жутким ветром,перед обедом снег повалил,мне аж капот у трактора не видно было...хорошо что на разбрасователе навигатор. biggrin.gif но пшеничку кормить самое то..
Грин Ад
Цитата(Дмитрий Печников @ 26.4.2014, 16:56) *
второй день-то дождь,то снег,то солнышко,но все это с жутким ветром,перед обедом снег повалил,мне аж капот у трактора не видно было...хорошо что на разбрасователе навигатор. biggrin.gif но пшеничку кормить самое то..

Потерь азота не боишься?
Дмитрий Печников
Цитата(Грин Ад @ 26.4.2014, 18:29) *
Потерь азота не боишься?

а куда он денется?на влажную землю..дожди то они только увлажняют..у нас не ручьев не грязи.я думаю на сухую хуже.. wink.gif
Грин Ад
Цитата(Дмитрий Печников @ 26.4.2014, 18:34) *
а куда он денется?на влажную землю..дожди то они только увлажняют..у нас не ручьев не грязи.я думаю на сухую хуже.. wink.gif

Я просто пошутил. Все тут пугали в середине февраля потерями. У меня такая погода в центре ростовской была в конце февраля-начале марта месяца. Я уже сеялками вторую дозу селитры внес и сейчас гербицидом с мочевиной дорабатываю. Хотя с гербицидами припоздал, не стал по утрешним заморозкам до 3-5 градусов работать. Ей и так хреново было.
alex шкапенков
Весна за окном, легкий ветерок тихо треплет арматуру biggrin.gif . И у нас ветер, только без осадков с осени sad.gif , сеялку заправлять мучение, пока в один ящик сыплешь из другого улетает.
Дилетант
Цитата(alex шкапенков @ 26.4.2014, 23:12) *
Весна за окном, легкий ветерок тихо треплет арматуру biggrin.gif . И у нас ветер, только без осадков с осени sad.gif , сеялку заправлять мучение, пока в один ящик сыплешь из другого улетает.

Ветер с ног валит. Сушь, пыль столбом. С февраля ни капли осадков.
Прямо беда.
старый
.
Дмитрий Печников
НОЧЬЮ МОРОЗ БЫЛ -5..ДНЕМ НЕМНОГО ТЕПЛО,БЕЗ СНЕГА И ТО ХОРОШО... smile.gif
угланчик
Цитата(старый @ 27.4.2014, 17:19) *
Всю ночь дождь лил. Ветер тоже присутствует. Кубань.

Везет же людям и дождь всю ночь, и Кубань - красота. У нас же только ветер и смачивание пыли.
Ю-В Нижегородской обл.
Тарпан
Немного потеплело, выехали сеять ячмень.
старый
.
igrok
Цитата(старый @ 27.4.2014, 21:52) *
Ваши земляки загрузили 150 пчелосемей и завтра рванут домой. Самый убитый участок Волгоград-Камышин. Ехали через Тольятти, так как под Пугачёвым тоже дорога убита.

да да знатный участочек smile.gif уже не первый десяток лет biggrin.gif
но и в самаре хочу сказать, только чуть получше. прям города-побратимы по дорогам tongue.gif
Тарпан
Цитата(старый @ 27.4.2014, 23:52) *
Ваши земляки загрузили 150 пчелосемей и завтра рванут домой. Самый убитый участок Волгоград-Камышин. Ехали через Тольятти, так как под Пугачёвым тоже дорога убита.

Не хрена себе крюк, а ко мне тут с Лабы настройщик сеялки приезжал, сказал что в Оренбурге с дорогами всё Окей.
Дмитрий Печников
Цитата(Тарпан @ 28.4.2014, 5:40) *
Не хрена себе крюк, а ко мне тут с Лабы настройщик сеялки приезжал, сказал что в Оренбурге с дорогами всё Окей.

мне кажется особого крюка то нет-через сызрань или через пугачев...в любом случае на самару.а на счет оренбургских дорог..я в позапрошлом году с абдулино-на богоруслан ехал..так там между райцентрами даже асфальта нет..
Дмитрий Печников
а что не кто по левому берегу не ездит ???с энгельса на волжский..дорога супер,только маленькая проблемка-паром.. biggrin.gif
Paulus
Цитата(Дмитрий Печников @ 28.4.2014, 8:11) *
мне кажется особого крюка то нет-через сызрань или через пугачев...в любом случае на самару.а на счет оренбургских дорог..я в позапрошлом году с абдулино-на богоруслан ехал..так там между райцентрами даже асфальта нет..

Надо было через сарай-гир ехать, там асфальт и быстрей получится
Paulus
Тепло вроде обещают, может до конца недели снег растает, потом еще дней пять на то, чтобы лужи в полях высохли. Если все нормально будет то числа 8 мая можно начинать бороновать
Дмитрий Печников
Цитата(Paulus @ 28.4.2014, 11:43) *
Тепло вроде обещают, может до конца недели снег растает, потом еще дней пять на то, чтобы лужи в полях высохли. Если все нормально будет то числа 8 мая можно начинать бороновать

я дня три назад выехал бороновать..а вчера вечером 3 часа т-150 рвали...утоп по самую кабину,благо 2022 на спарке...выволок..ям нарыли biggrin.gif
igrok
а как с уборкой озимого подсолнечника?
Paulus
Цитата(igrok @ 28.4.2014, 17:17) *
а как с уборкой озимого подсолнечника?

Я не убираю, на поле заехать нет возможности. Лужи на полях, мочежины, кое где снег еще лежит в подсолнечнике. В округе уже убирают, урожайность около 17.
КЧМ 10, влага 4, масличность не знаю, но говорят очень низкая
Дилетант
Братцы!!!
Ну пришлите кто-нибудь хотя бы 15-20мм осадков!
Воздушные фильтры на тракторах по три раза в день продуваю. Пыль при безветрии стоит , как туман.
Сергей Г.
http://www.hobitus.com/research/tor/
Сейчас , сюдя по снимкам осадки над Астраханью, Волгоградом и идут на Оренбург.Перед этим повезло Краснодару, Ростову и Ставраполью. А Центрально-Черноземному району похоже кирдык, вчера дождь обещали тучи ходили , да так ничего и не выпало и ближайшие 10 дней ничего не обещают.
старый
Л
Ванесса
Цитата(Сергей Г. @ 29.4.2014, 13:14) *
http://www.hobitus.com/research/tor/
Сейчас , сюдя по снимкам осадки над Астраханью, Волгоградом и идут на Оренбург.Перед этим повезло Краснодару, Ростову и Ставраполью. А Центрально-Черноземному району похоже кирдык, вчера дождь обещали тучи ходили , да так ничего и не выпало и ближайшие 10 дней ничего не обещают.

Три капли упало ночью. И столько же днем. А обещали... сильный дождь. Центрально-орошаемая зона Ростовской области. Прерия так сказать.
Пшеничный 23
Дождь реально достал ,не могу в поле заехать кукурузу обработать гербицидами, скоро по колено будет .
иванович
Да уж, погода реально достаёт.
Вымерзла пшеница. В конце апреля.
Paulus
Дождь вам. Снег еще в полях лежит, не растаял, а вы уже дождь просите smile.gif Если дожди пойдут когда сеять то? В июне?
fermer80
Дожди мешают полевым работам,влаги в почве и без того море.А тут еще добавляет.Сев прийдется сдвигать на вторую половину мая.
Фермер48
Ни капли. Кое где вчера по области локальные ливни правда были вдоль Дона и Воронежа, а так сушь и суховей. Южный край Липецкой.
Дмитрий Печников
http://joxi.ru/cc5gU_3JTJDMaC2c6uc
Дмитрий Печников
ВОТ КАК ТО ТАК..А НАМ ЕЩЕ БОРОНОВАТЬ ПАШНЮ,В КОТОРУЮ НЕ ВЛЕЗЕШЬ ...А ЕЩЕ СРОК СЕВА ПОДХОДИТ,А ЕЩЕ ОЗИМУЮ ХИМИЧИТЬ НАДО...
Грин Ад
Цитата(Дмитрий Печников @ 30.4.2014, 15:21) *

В центре Ростовской области прогноз идентичен. Но мы всё посеяли, посадили и озимую похимичили и картошка уже всходит.
старый
Д
fermer80
Только собрались в поле и опять дождь-лужи стоят.И это уже напрягает.Под подсолнечник еще даже не бороновали.Влаги море,поля обработанны безотвально.Сохнут медленно.
плуг
Цитата(fermer80 @ 2.5.2014, 18:01) *
Только собрались в поле и опять дождь-лужи стоят.И это уже напрягает.Под подсолнечник еще даже не бороновали.Влаги море,поля обработанны безотвально.Сохнут медленно.

Вы эт самое.. прекращайте!! В кой то веке нормальная весна с дождями! Нихай льють smile.gif
А то потом скажуть вам до..октября хватит. )
Ливень буквально полчаса назад закончился! Мы все рады, дай бог!! smile.gif
Грин Ад
Цитата(плуг @ 2.5.2014, 21:57) *
Вы эт самое.. прекращайте!! В кой то веке нормальная весна с дождями! Нихай льють smile.gif
А то потом скажуть вам до..октября хватит. )
Ливень буквально полчаса назад закончился! Мы все рады, дай бог!! smile.gif

У нас если дождик до первого мая проходит, то озимая пшеница всегда хорошо даёт. А если с начала весны до 1 мая нет дождей, то и озимых нет.
Paulus
Цитата(Дмитрий Печников @ 30.4.2014, 15:21) *

Мне такие прогнозы каждый день рисуют, а дождя нет. Как обычно летом, с 20 апреля прогнозы перестают сбываться до сентября. Но в поле сыро еще. Послезавтра только буду пробовать местами. Сейчас тепло и активно снег начал таять в поле лужи появились
Paulus
Цитата(fermer80 @ 2.5.2014, 19:01) *
Влаги море,поля обработанны безотвально.Сохнут медленно.

Сегодня ее море ,а завтра пусто будет
старый
Последствия - клейковины не будет. Фураж.
Грин Ад
Цитата(старый @ 2.5.2014, 21:59) *

Вы уже клейковину набираете? У нас ещё флагового листа нет.
Грин Ад

Грин Ад

fermer80
Цитата(Paulus @ 2.5.2014, 21:43) *
Сегодня ее море ,а завтра пусто будет

После того как глубокорыхлителем на 35см прошли,всю осень дожди лили и сейчас продолжают.Такого лет 7 небыло.
На буграх гусеничные трактора тонут.
А пахари до дождя первую культивацию начали.Вот такие дела Паульс.
Дмитрий Печников
Цитата(Paulus @ 2.5.2014, 21:42) *
Мне такие прогнозы каждый день рисуют, а дождя нет. Как обычно летом, с 20 апреля прогнозы перестают сбываться до сентября. Но в поле сыро еще. Послезавтра только буду пробовать местами. Сейчас тепло и активно снег начал таять в поле лужи появились

Я ВЧЕРА БРОСИЛ БОРОНОВАТЬ..ПОЛЕ ОДНО ВСЕ В ПЯТНАХ..НЕМНОГО ОСТАЛОСЬ..ГЕКТАР 150,ДА ПШЕНИЦА ПОДХОДИТ..ХИМИЧИТЬ НАДО,ДА СЕМЕЧКУ ЧИСЛА 10 НАДО СЕЯТЬ....ВСЕ ПРЕССУЕТ В КУЧУ
Paulus
Цитата(Дмитрий Печников @ 3.5.2014, 0:24) *
Я ВЧЕРА БРОСИЛ БОРОНОВАТЬ..ПОЛЕ ОДНО ВСЕ В ПЯТНАХ..НЕМНОГО ОСТАЛОСЬ..ГЕКТАР 150,ДА ПШЕНИЦА ПОДХОДИТ..ХИМИЧИТЬ НАДО,ДА СЕМЕЧКУ ЧИСЛА 10 НАДО СЕЯТЬ....ВСЕ ПРЕССУЕТ В КУЧУ

От тебя в сторону Кр Яра километров 20 5 дней назад уже сеяли семечку 4 агрегата. Я пока сижу "курю" вокруг полей сугробы, на полях лужи. Даже семечку убрать не могу заехать на поле
Дмитрий Печников
а у нас опять мелкий дождичек...лежим дома..
Paulus
Цитата(Дмитрий Печников @ 3.5.2014, 14:33) *
а у нас опять мелкий дождичек...лежим дома..

С 11 часов у меня непрерывный дождь идет, теплый. Черви повылезали, снег хоть дотает
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.