Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Погода на местах
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76
alex шкапенков
Не знаю у кого как, а у нас складывается сейчас наихудшая погода. Начало марта снега на полях почти нет, днем до +7 доходит ночью -. И так уже вторую неделю, в полях вода стоит. И дальше прогноз только +. На месяц раньше сроков. Такое было в 11 году, озимым писец был всем, и хорошим и плохим.
Виталий Парамонов
Цитата(alex шкапенков @ 9.3.2015, 17:36) *
Не знаю у кого как, а у нас складывается сейчас наихудшая погода. Начало марта снега на полях почти нет, днем до +7 доходит ночью -. И так уже вторую неделю, в полях вода стоит. И дальше прогноз только +. На месяц раньше сроков. Такое было в 11 году, озимым писец был всем, и хорошим и плохим.

В центре Ростовской днём +8+10 с ветерком и солнцем а по утрам -5-6. Влагу вытягивает и озимка не растёт. Морозы до -16-18 с 15 по 20 февраля подморозили озимые начавшие вегетацию в начале февраля. Озимая выглядит печально.
Сергей Яковлев
Вот и хорошо что так плохо.Нет урожая крестьянин в шоколаде,как много так нам руки выкручивают кому не лень.
uglaNN
Осадков нет уже почти два месяца. Сейчас это конечно не критично, но сухая осень, зима без осадков, как-то тревожно на душе. По прогнозу апрель начнется с плюсом днем и ночью и без осадков.
Ю-В Нижегородской обл.
Paulus
-15 с утречка
Пшеничный 23
У нас немного похолодало ,небольшой снег ,последний в этом году ,температура ноль ,с завтрашнего дня потепление +15 градусов ,к концу недели до 20 и начинаем весенний сев ,подсолнечник ,кукуруза .
Alex Suhin
С такой погодой только пары и держи.Плодородной слой летать научился.
Paulus
Цитата(Alex Suhin @ 30.3.2015, 18:03) *

И плавать
Дмитрий Печников
Цитата(Paulus @ 30.3.2015, 22:16) *
И плавать

у меня там снег лежит еще?а то ехать не охото... biggrin.gif мож проезжал ?
Фермер48
Цитата(Alex Suhin @ 30.3.2015, 19:03) *

я не боронил, почва с коркой но на месте, у соседей в овраги сдувает заборонёную а у кой кого и посеянную, аццкая погодка, сижу жду дождь.
Paulus
Цитата(Фермер48 @ 30.3.2015, 21:31) *
я не боронил, почва с коркой но на месте, у соседей в овраги сдувает заборонёную а у кой кого и посеянную, аццкая погодка, сижу жду дождь.

Зато влага наверное улетает
Paulus
Цитата(Дмитрий Печников @ 30.3.2015, 21:30) *
у меня там снег лежит еще?а то ехать не охото... biggrin.gif мож проезжал ?

Вчера только проезжал, кури пока biggrin.gif белая пустыня, так же как и у меня. Пару проталин есть на макушках, только земля черная, где озимые то? Или они позже всходить будут, даже шильца нет
ИП КФХ АК
Старого снега еще полно ,ни одной проталины. Сегодня свежего подносит.Метет как в феврале
Дмитрий Печников
Цитата(Paulus @ 30.3.2015, 23:47) *
Вчера только проезжал, кури пока biggrin.gif белая пустыня, так же как и у меня. Пару проталин есть на макушках, только земля черная, где озимые то? Или они позже всходить будут, даже шильца нет

озимые попозжей..к маю взойдуть.. biggrin.gif вот такие у меня в этом году озимые..черные ..черные.. biggrin.gif они в земле..там им наверное теплее.. biggrin.gif но если без шуток..то пока надежда есть..
какос61
Цитата(Alex Suhin @ 30.3.2015, 19:03) *

Летело всё - и почва и семена. На озмую нанесло(местами и занесло) и того и другого. Вот всходы-то будут!?- АССОРТИ !
WIK
Рыжик высыпал 5-7 мм
putincevsa
На Алтае весны наверное не будет, сразу придет лето. Опять снег валит, по прогнозу на 10 дней морозная погода. А еще урожай убрать нужно, почву обработать и посеять.
ИП КФХ АК
Цитата(putincevsa @ 1.4.2015, 7:59) *
На Алтае весны наверное не будет, сразу придет лето. Опять снег валит, по прогнозу на 10 дней морозная погода. А еще урожай убрать нужно, почву обработать и посеять.

У нас два дня сыпал сегодня днем перестал, мороз 11 гр. Уборку бы уже надо начинать, но люди даже не готовятся, наверное точно весны не будет.
Андрей Черниченко
Цитата(ИП КФХ АК @ 1.4.2015, 19:17) *
У нас два дня сыпал сегодня днем перестал, мороз 11 гр. Уборку бы уже надо начинать, но люди даже не готовятся, наверное точно весны не будет.

Семечку в этом году похоже сеять будет уже поздно...
Виталий Парамонов
Цитата(Андрей Черниченко @ 1.4.2015, 19:00) *

Надо сначала прошлогоднюю убрать а потом уже землю под новую готовить. Тяжело у нас в сибири семечку в двухлетней культуре выращивать. И уборка и посев сразу идёт
Paulus
Цитата(putincevsa @ 1.4.2015, 6:59) *

У нас уже три года такая картина, снег до последнего. До конца апреля, а потом сразу с начала мая +20, а после 10 мая уже под 30 в тени
Paulus
Цитата(Андрей Черниченко @ 1.4.2015, 19:00) *

почему поздно? раньше 9 мая никогда и не сеем, а до 9 снег уже растает гарантировано smile.gif
ИП КФХ АК
И снова с ночи густой снегопад, хорошо хоть без ветра
Андрей Черниченко
Цитата(Paulus @ 2.4.2015, 0:16) *
почему поздно? раньше 9 мая никогда и не сеем, а до 9 снег уже растает гарантировано smile.gif

Посеешь в холодную землю, она там сидеть до июня будет. А потом в декабре созреет. И что, опять ее убирать по снегу с вл. 36%? Лучше уж ну ее на.
Paulus
Цитата(Андрей Черниченко @ 2.4.2015, 7:29) *
Посеешь в холодную землю, она там сидеть до июня будет. А потом в декабре созреет. И что, опять ее убирать по снегу с вл. 36%? Лучше уж ну ее на.

Не переживай земля быстро прогреется. Мы же сеем. У нас такая картина почти каждый год. Иногда 15 мая выезжаем сеять, в прошлом году я 26 мая закончил сев. Ультраранние гибриды до середины октября созреют точно.
Andre56
Если дождей не будет то стоит ли вообще сеять. Снег таит, а воды нет, лопины как с осени были так и есть до сих пор. Даже речка в этом году не поднималась лед до сих пор лежит.Вся надежда на дожди.
Paulus
Дожди будут, но осенью
Дмитрий Печников
Цитата(Paulus @ 3.4.2015, 9:31) *
Дожди будут, но осенью

не знай ,не знай..у меня и осенью не было.. wink.gif
ИП КФХ АК
Цитата(Дмитрий Печников @ 3.4.2015, 9:43) *
не знай ,не знай..у меня и осенью не было.. wink.gif

А у нас задолбали, из за них и собираемся начинать уборку в апреле, но снег ни как не хочет таять, на полях местами еще до метра.
Paulus
Цитата(ИП КФХ АК @ 3.4.2015, 18:01) *
А у нас задолбали, из за них и собираемся начинать уборку в апреле, но снег ни как не хочет таять, на полях местами еще до метра.

У нас так было в 2011 году и 2013. Осенью из за дождей пшеница проросла в колосе, семечки я прошлым летом убирал в июне, осенью 2013 дожди с середины августа шли до середины ноября непрерывно. Весной времени небыло молотить, сеять надо срочно все силы на посевную. Мы теперь привыкшие ))) То что творилось осенью 2013 небыло никогда ранее
Paulus
Цитата(ИП КФХ АК @ 3.4.2015, 18:01) *

на счет уборки в апреле это врятли, хотя может у вас почва другая. Я на комбайне даже после 9 мая не мог в поле заехать, комбайн просто тонул в грязи и мочежинах. Это не уборка. Да и посевная идет. Поэтому оставил на июнь, в июне убрал
ИП КФХ АК
Цитата(Paulus @ 3.4.2015, 21:49) *
на счет уборки в апреле это врятли, хотя может у вас почва другая. Я на комбайне даже после 9 мая не мог в поле заехать, комбайн просто тонул в грязи и мочежинах. Это не уборка. Да и посевная идет. Поэтому оставил на июнь, в июне убрал

Это я просто утрирую. На это вообще смотрю с пессимизмом. Это переработчики и перекупы ждут весеннюю гречиху на Алтае, под это сейчас просаживают цену.
кавыль
Цитата(ИП КФХ АК @ 4.4.2015, 8:01) *
Это я просто утрирую. На это вообще смотрю с пессимизмом. Это переработчики и перекупы ждут весеннюю гречиху на Алтае, под это сейчас просаживают цену.

Воронежские антимонопольщики чудят (В ФАС пояснили, что в ходе проверок от оптовиков была получена информация, что причинами роста цен на крупу явилось увеличение в 2–2,5 раза цены на гречиху сельхозтоваропроизводителями)
Сергей Яковлев
Зашел посмотреть как погода в стране на местах а ОНИ О ГРЕЧКЕ молотят ей богу пути господне неисповедимы вас вечно куда то затащит.Сгниёт зерно оставшееся под снегом и гречка тоже снег тает медленно влаги много плесени всякие заведутся толку не будет в уборке .Хотя посмотрим. Клянуся убрал всё до колоска буду смотреть на соседей.
Дмитрий Печников
у нас всю ночь, почти, дождь шел...давно такого счастья не видел.. smile.gif
ИП КФХ АК
Унас снега на полях еще в колено. Уборка гречихи и подсолнечника откладывается на неопределенное время.Несмотря на это в ожидании урожая закупы по немногу стараются просадить цену.
Paulus
Цитата(ИП КФХ АК @ 8.4.2015, 19:29) *
Унас снега на полях еще в колено. Уборка гречихи и подсолнечника откладывается на неопределенное время.Несмотря на это в ожидании урожая закупы по немногу стараются просадить цену.

И у нас также. Все белым бело и дождь. Вообще конечно для вас это погода нехорошая, потеплеет сейчас, сырость пойдет, дождичек капать будет. И гречиха и подсолнечник дальше киснуть начнут. 2012 год был удачный для весенней уборки весна ранняя была и дружная, без осадков. Люди даже и пшеницу молотили и семечку легко убрали уже в начале мая
Дмитрий Печников
ну хоть погода начала радовать осадками..второй день добавляет,и не слабо wink.gif снег лежит еще.
Paulus
А у меня так и не было дождя, три капли упало и все. Засуха начинается, со следующей недели уже +15 обещают без осадков.
К 1 мая как обычно будет наверное +30 в тени
ИП КФХ АК
Большего тепла нет, носнег потихоньку убывает. Местами уже начал на полях показываться урожай., так что скоро завалим закорма гречихой.
Тарпан
Цитата(Paulus @ 10.4.2015, 17:00) *
А у меня так и не было дождя, три капли упало и все. Засуха начинается, со следующей недели уже +15 обещают без осадков.
К 1 мая как обычно будет наверное +30 в тени

У нас две ночи подряд ливень, как на заказ, днем солнышко.
Дмитрий Печников
Цитата(Тарпан @ 11.4.2015, 7:57) *
У нас две ночи подряд ливень, как на заказ, днем солнышко.

один в один..ночью дождь..а сейчас сооолнышко..мечта агронома.. smile.gif
Paulus
Цитата(Дмитрий Печников @ 11.4.2015, 8:11) *

Ну все в курсе что у меня аномальная зона biggrin.gif , поэтому у меня днем солнце, а ночью звезды. Дождя нет и не обещают
Fermer\_23rus
Цитата(Дмитрий Печников @ 11.4.2015, 9:11) *

У нас наоборот "День агронома" - когда в 8 00 начинается дождь и до вечера.
Андрей Черниченко
Это у нас речка в реку превратилась blink.gif
Дмитрий Печников
Цитата(Андрей Черниченко @ 14.4.2015, 17:09) *
Это у нас речка в реку превратилась blink.gif

у нас снег растаял..даже ручьев не было.бороновать начал.
bivshiy_student
Цитата(Андрей Черниченко @ 14.4.2015, 14:16) *

Настоящая весна!
ИП КФХ АК
Цитата(Андрей Черниченко @ 14.4.2015, 14:16) *

А у нас, вроде бы снегу относительно нынче нормально было, но воды не много, даже странно, ручьев нормальных по этим временам нет, уровень воды в речке поднялся не значительно.На поле проехать посмотреть виды на урожай пока нет возможности.
Paulus
Цитата(Дмитрий Печников @ 16.4.2015, 21:11) *
у нас снег растаял..даже ручьев не было.бороновать начал.

Так быстро? У меня еще снег на полях
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.