Цитата(Явган @ 9.11.2013, 18:49)

Ну это на югах у всех так, у меня не было мест куда бы мы не влезли с культивацией предпосевной, а люди много кто местами не смогли влезть, этим сейчас ни кого не удивишь.
Зато вы каждый год землю эксплуатируете, вам грех жаловаться, а у нас только пары и никакой безотвальной технологии иначе ничего не вырастет.
А я и не жалуюсь, я вообще то по натуре оптимист, но когда с зимы нет дождя до 4 августа, и видишь как вся продукция загибается, весь оптимизм кончается. Толку от этой эксплуатации, у нас без полива тоже ничего не растет, купили в кредит 2 ирригатора в феврале, да плюс один в 2008г купили, плюс поливалка консольная, соляры вбухали в полив немеряно, поливали в две смены, по 12 часов, и не смогли восполнить влагу в земле, вода испаряется сразу же, при соприкосновении с землей, при дневном поливе. Выходит, что только ночной полив был эффективен, в результате неравномерная урожайность по полю и уменьшение вкруг по полям, центнеров на 10, взвешивала початки. Ячмень в этом году по 14ц/га дал., пшеница 22 ц/га, хотя и удобрения давали по 200кг, а толку оно не сработало при такой засухе. Кукуруза вкруг наверно по 40 даст, и то если погода даст убрать.