Полная версия этой страницы:
Погода на местах
Ладно, дождь пока не особо нужен, еще не отсеялись, только только начали сеять. Вот жару бы отключить это же не нормально чтобы в начале мая +34
bivshiy_student
14.5.2014, 20:01
Цитата(Пшеничный 23 @ 14.5.2014, 18:45)

Уважаемый студент ,вот и вырисовывается сговор переработчиков против крестьян ,если на дожди скинулись,то можно ожидать ,что вы сделаете с ценами ,вам нужна очень большая урожайность,что бы снизить цены и за пределы Кубани не выезжать в поисках подсолнечника .

Неопровержимая истина,Уважаемый Пшеничный!И цены ,что-бы везде были Кубанские

Тогда заживееем.....
bivshiy_student
14.5.2014, 20:02
Цитата(Paulus @ 14.5.2014, 21:01)

Ладно, дождь пока не особо нужен, еще не отсеялись, только только начали сеять. Вот жару бы отключить это же не нормально чтобы в начале мая +34
Это заявка???Принимаем к рассмотрению...

Прости Господи за шутки.
alex шкапенков
16.5.2014, 16:45
Опять легкий ветерок треплет арматуру. Брызгать не дает, в 4 утра 6 метров дует, стоим
Дмитрий Печников
16.5.2014, 19:36
Цитата(alex шкапенков @ 16.5.2014, 17:45)

Опять легкий ветерок треплет арматуру. Брызгать не дает, в 4 утра 6 метров дует, стоим

а что вы сейчас химичите??
alex шкапенков
16.5.2014, 19:41
Цитата(Дмитрий Печников @ 16.5.2014, 20:36)

а что вы сейчас химичите??

от сорняка пшеницу, ячмень ток всходит
Дмитрий Печников
16.5.2014, 19:46
Цитата(alex шкапенков @ 16.5.2014, 20:41)

от сорняка пшеницу, ячмень ток всходит
у нас просто уже озимая по колено....а другую не сею
Дмитрий Печников
16.5.2014, 19:49
по теме-все по старому..за тридцатник...

..и без каких либо осадков.хорошо хоть ветер без сучков.)
alex шкапенков
17.5.2014, 14:59
В прогнозе щас идет дождь, на деле жара и ветрюган
Дмитрий Печников
17.5.2014, 20:10
опять как всегда..где то сверкает ,где то грохочет...а у меня жара,сушь..
Цитата(Дмитрий Печников @ 17.5.2014, 21:10)

"Где то сверкает и капает" не только у Вас, но и у нас. В Ваших краях сегодня, по гисметеовским картам, сильные дожди. У нас сухо, но без жары, так около +20. Спасает северный ветер. Дождя хочу мелкого, суток на двое.
Ю-В Нижегородской обл.
Дмитрий Печников
17.5.2014, 20:44
Цитата(uglaNN @ 17.5.2014, 21:31)

"Где то сверкает и капает" не только у Вас, но и у нас. В Ваших краях сегодня, по гисметеовским картам, сильные дожди. У нас сухо, но без жары, так около +20. Спасает северный ветер. Дождя хочу мелкого, суток на двое.
Ю-В Нижегородской обл.
губа не дура...

два дня,да мелкого...а три бы дня -мечта..и потом к концу июня...и хорош.
Цитата(Дмитрий Печников @ 17.5.2014, 22:10)

У меня такая же картина, вокруг сверкает, а у меня сушь и жара. Сегодня по прогнозу сильный дождь. По факту ясное звездное небо. На всю неделю ясные деньки и +30.
Это начало засухи 2014 года, до 25 мая сколько успею посеять зерновых столько успею. Если дождь не пойдет, дальше сеять не буду, оставлю пары под семечку на следующий год. Земля уже на 3-4 см просохла, а местами вода до сих пор стоит
Agropraktik
18.5.2014, 5:01
Цитата(Paulus @ 17.5.2014, 22:40)

У меня такая же картина, вокруг сверкает, а у меня сушь и жара. Сегодня по прогнозу сильный дождь. По факту ясное звездное небо. На всю неделю ясные деньки и +30.
Это начало засухи 2014 года, до 25 мая сколько успею посеять зерновых столько успею. Если дождь не пойдет, дальше сеять не буду, оставлю пары под семечку на следующий год. Земля уже на 3-4 см просохла, а местами вода до сих пор стоит
Точно Паулюс! У нас вчера наверно за два месяца первый раз 2 мм выпало, хотя по краю был передан шторм-прогноз с ливнями и грозами... А сегодня скандинавский холодный и сухой антициклон... Долго всходы ждать предется, да и расти ничего не будет - земля сухущая. Может лучше вообще не сеять?
Дмитрий Печников
18.5.2014, 5:49
Цитата(Paulus @ 17.5.2014, 22:40)

а я уж думал тебя промочило...долго в ваших краях чернота висела..
Дождь проходит ну уж очень локально, соседние ребята ели агрегат с поля вытащили, один км отъехали и сеют.
А мы вчерась отсеялись.
Alex Suhin
18.5.2014, 8:29
Цитата(Тарпан @ 18.5.2014, 9:27)

Дождь проходит ну уж очень локально, соседние ребята ели агрегат с поля вытащили, один км отъехали и сеют.
А мы вчерась отсеялись.
Поздравляю!
alex шкапенков
18.5.2014, 11:26
30 жара и ветер, на пшенице трещины с руку, на ячмене даже сорняк не всходит
sprayman
18.5.2014, 11:55
Задается мне что Балканский потоп как- то связан с нашей сушью. Очень напоминает блокирующий антициклоны прошлых лет. Дай бог чтоб был неправ.
Цитата(sprayman @ 18.5.2014, 13:55)

Задается мне что Балканский потоп как- то связан с нашей сушью. Очень напоминает блокирующий антициклоны прошлых лет. Дай бог чтоб был неправ.
Сам так думал,посмотрел сейчас по урно движение тучи на завтра ,всё тянет в евросоюз опять,сейчас 36гр и ветер .
Одному старому опять клубнику поливать будет.
Северо восток ростовской.
У Тарпана дождь вчера прошел, у меня немного хоть прохладней стало, сегодня 25 всего. Утром в 8 часов минут 5 покапал небольшой дождик, пыль даже не прибил.
sprayman я думаю ты прав как никогда
Сергей Г.
18.5.2014, 14:28
Цитата(alex шкапенков @ 18.5.2014, 12:26)

30 жара и ветер, на пшенице трещины с руку, на ячмене даже сорняк не всходит

Во вторник, на прошлой неделе, я был около Михайлова, по дороге попал под дождь, после встречался с человеком с севера Тамбовской, он сказал , что дождь был и у них, а в субботу , отголоски Балканского циклона достали до севера Тульской и Юга Московской обл. , был небольшой дождик.
Цитата(Дмитрий Печников @ 17.5.2014, 21:44)

губа не дура...

два дня,да мелкого...а три бы дня -мечта..и потом к концу июня...и хорош.
Наши майские мечты начинают сбываться в августе. Раньше мечтать начинать надо что ли?
Ю-В Нижегородской обл.
Дмитрий Печников
18.5.2014, 21:47
Цитата(uglaNN @ 18.5.2014, 21:47)

Наши майские мечты начинают сбываться в августе. Раньше мечтать начинать надо что ли?
Ю-В Нижегородской обл.
эт точно....
ИП КФХ АК
19.5.2014, 19:42
Дожди нас без внимания не оставляют, но толку, нет тепла, ночами даже заморозки начались и днем хрен согреешся.
Пшеничный 23
19.5.2014, 21:08
Дожди по прежнему продолжают идти с периодичностью два раза в неделю,выпало уже 52 мм,в том году всего 4 мм .
Цитата(Пшеничный 23 @ 19.5.2014, 22:08)

Дожди по прежнему продолжают идти с периодичностью два раза в неделю,выпало уже 52 мм,в том году всего 4 мм .
Везёт же людям..., а тут +30 и сильный ветер.
Пшеничный 23
20.5.2014, 8:21
Цитата(Дилетант @ 20.5.2014, 9:38)

Везёт же людям..., а тут +30 и сильный ветер.
Еще немного добавило ночью,уже 71.4 мм . t + 20 гр,втер 0 м/сек .
Что то у нас поползли слухи с конца мая и до середины июля дожди будут заливать
alex шкапенков
20.5.2014, 15:56
Цитата(Paulus @ 20.5.2014, 9:54)

Что то у нас поползли слухи с конца мая и до середины июля дожди будут заливать
И дожди зальют во время и год будет урожайным и уборка будет сухая и цена будет по 8 с места
Цитата(alex шкапенков @ 20.5.2014, 17:56)

И дожди зальют во время и год будет урожайным и уборка будет сухая и цена будет по 8 с места

Это обратная сторона медали. В принципе если бы не яровые зерновые то засушливый год не самое плохое. Если например только семечку сеять, подсолнечнику влаги в почве вполне хватает и однолетние сорняки так не домогают.
Не знаешь даже что лучше засуха или дожди. Знаю одно - самое главное это сухая осень чтобы была
Пшеничный 23
22.5.2014, 6:34
Опять нарисованы дожди с 26 мая по 31 мая ,посмотрел на июнь сплошные дожди,походу уборка будет экстремальная .
Цитата(Пшеничный 23 @ 22.5.2014, 8:34)

Опять нарисованы дожди с 26 мая по 31 мая ,посмотрел на июнь сплошные дожди,походу уборка будет экстремальная .
ну насмешил про экстремальную уборку

экстремальная уборка это когда весь сентябрь, октябрь и половина ноября сплошные дожди, а потом сразу снег вот это экстремальная. А у вас баловство
Цитата(Пшеничный 23 @ 22.5.2014, 8:34)

А Вы в таких случаях широкопрофильные шины применяете, или спаренные ведущие колёса или полугусеничный ход, ну или также полный привод. Есть такой опыт?
Цитата(ААП @ 22.5.2014, 10:57)

А Вы в таких случаях широкопрофильные шины применяете, или спаренные ведущие колёса или полугусеничный ход, ну или также полный привод. Есть такой опыт?
Зачем летом широкопрофильные шины? Лето не осень, дожди льют льют перестали и через 3 часа уже можно в поле выезжать. Широкопрофильные шины больше нам актуальны осенью, когда полдня дождик и неделю в поле болото. А летом любой дождь просыхает в 5 сек.
У меня уже 4 см влаги выдуло из земли. Влага появляется если копать глубже 4 см, заглублять надо теперь сеялки по самые помидоры
Цитата(Paulus @ 22.5.2014, 13:28)

Зачем летом широкопрофильные шины?
Так в КК в рисовых чеках без них проблематично бывает, правда рис осенью убирают ну и осенью погода, как летом. Ну и лета не часто, но аномально сырые бывают, за них и спрашиваю.
Дмитрий Печников
22.5.2014, 14:27
Цитата(igrok @ 22.5.2014, 13:53)

это да
но в этом сезоне может и сбыться. или очень близко к этому.
ТЫ В НАШИХ КРАЯХ ЧАСТЕНЬКО БЫВАЕШЬ..У НАС НЕ ЧЕГО ПЕРСПЕКТИВНОГО НЕ НАМЕЧАЕТСЯ...ВЕСЬ МАЙ ЗА 30 ГРАДУСОВ..ВЛАГИ НЕ ОСТАЕТСЯ-
http://joxi.ru/hd59UxjKTJAbTnUNhMc И ЭТО ЕЩЕ ТОЛЬКО МАЙ,А ДАЛЬШЕ ИЮНЬ..ПЛЮС КО ВСЕМУ НЕДОСЕВ ОЗИМЫХ,А ЯРОВЫЕ ОЧЕНЬ УЖЕ СТРАДАЮТ.
Дмитрий Печников
22.5.2014, 14:31
Цитата(Сергей Александрович @ 22.5.2014, 13:13)

да это прогноз вместе с Крымом. А они как раз могут 5 млн собрать. Но они-то и кушать будут, и экспортировать... Так что о рекордах не стоит говорить. И в минсельхозе РФ цену 7р без НДС в сентябре видят на 4 класс. Я согласен с их цифрами.
ПОПРАВЬТЕ,НО ЧЕ ТО НЕ ДОГОНЯЮ...ОТ КУДА НА ЗАСУШЛИВОМ СОЛОНЧАКОВОМ ПОЛУОСТРОВЕ 5 МЛН.ТОНН..ЕСЛИ ОСНОВНОЕ ЗЕРНО РИС,А ВОДИЧКУ ВЕСНОЙ ПЕРЕКРЫЛИ????????? ОТКУДА ЧУДУ ВЗЯТЬСЯ
Цитата(Дмитрий Печников @ 22.5.2014, 15:27)

ТЫ В НАШИХ КРАЯХ ЧАСТЕНЬКО БЫВАЕШЬ..У НАС НЕ ЧЕГО ПЕРСПЕКТИВНОГО НЕ НАМЕЧАЕТСЯ...ВЕСЬ МАЙ ЗА 30 ГРАДУСОВ..ВЛАГИ НЕ ОСТАЕТСЯ-
http://joxi.ru/hd59UxjKTJAbTnUNhMc И ЭТО ЕЩЕ ТОЛЬКО МАЙ,А ДАЛЬШЕ ИЮНЬ..ПЛЮС КО ВСЕМУ НЕДОСЕВ ОЗИМЫХ,А ЯРОВЫЕ ОЧЕНЬ УЖЕ СТРАДАЮТ.
да у вас жарко. и жара началась у вас раньше всех. но через неделю, смотрю повсеместно показывает снижение температуры до 20 и ниже с дождями. ждать осталось не много.
и так же хотелось отметить курс рубля. какой день укрепляется. так и ниже 34р может уползти.
Дмитрий Печников
22.5.2014, 14:58
Цитата(igrok @ 22.5.2014, 15:42)

да у вас жарко. и жара началась у вас раньше всех. но через неделю, смотрю повсеместно показывает снижение температуры до 20 и ниже с дождями. ждать осталось не много.
http://joxi.ru/6OV9UxjKTJAETsPjLRY ЧЕЙ ТО НЕ ОСОБО..

А КАПЕЛЬКИ ЭТО НЕ ДОЖДЬ,ТАК.. А ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ВООБЩЕ НАЧНУТ ДОЖДИ ПЕРЕДАВАТЬ(РАНО ИЛИ ПОЗДНО ДОЛЖНЫ ОНИ ПОЙТИ..) НО БОЮСЬ ЭТО БУДЕТ ТОЛЬКО В СЕНТЯБРЕ
Цитата(Дмитрий Печников @ 22.5.2014, 15:58)

http://joxi.ru/6OV9UxjKTJAETsPjLRY ЧЕЙ ТО НЕ ОСОБО..

А КАПЕЛЬКИ ЭТО НЕ ДОЖДЬ,ТАК.. А ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ВООБЩЕ НАЧНУТ ДОЖДИ ПЕРЕДАВАТЬ(РАНО ИЛИ ПОЗДНО ДОЛЖНЫ ОНИ ПОЙТИ..) НО БОЮСЬ ЭТО БУДЕТ ТОЛЬКО В СЕНТЯБРЕ

будем оптимистами
alex шкапенков
22.5.2014, 21:13
20й день без капли и жары 30
прагматик
22.5.2014, 21:15
Яровые уже желтеть начали (с 1-го мая ни капли) ещё не много и можно будет на них не расчитывать.
Цитата(прагматик @ 22.5.2014, 22:15)

Яровые уже желтеть начали (с 1-го мая ни капли) ещё не много и можно будет на них не расчитывать.
Каждый день +30, трещины на полях уже в ладонь. На полевых дорогах пыли по щиколотку. Прогноз до июня - ни капли.
Вот тебе и засуха.
А говорят где то дождями заливает. Я думал это у меня одного сухо
Эль ниньо начался
Дмитрий Печников
23.5.2014, 22:42
Цитата(иванс @ 23.5.2014, 19:35)

Эль ниньо начался

МАТЬ ЕГО.....
Вчера вечером смотрел прогноз на понедельник вечер и ночь, давали "сильный" дождь. А сейчас смотрю "преимущественно без осадков" и до 30 мая теперь ясная погода.
Дмитрий Печников
24.5.2014, 12:44
НЕ КАКИХ ДОЖДЕЙ..ЖАРА...ЗАСУХА НАЧАЛАСЬ В ЭТОМ ГОДУ НАМНОГО РАНЬШЕ,С ПЕРВЫХ ЧИСЕЛ МАЯ,ОЗИМАЯ ПШЕНИЦА НАЧАЛА СТРАДАТЬ,ТРЕЩИНЫ УЖЕ СИЛЬНЫЕ ,ВИД СТАНОВИТСЯ УГНЕТЕННЫЙ ,СКОРО НАЧНЕТ СБРАСЫВАТЬ ПРОДУКТИВНЫЕ СТЕБЛИ И НАШ УРОЖАЙ НАЧНЕТ ТАЯТЬ НЕ ПО ДНЯМ ,А ПРО ЧАСАМ...А ВПЕРЕДИ ПРОГНОЗ ОЧЕНЬ НЕ УТЕШИТЕЛЕН..РАДОСТЬ ОТ ОТЛИЧНЫХ ОЗИМЫХ ,УШЕДШИХ В ЗИМУ ,СМЕНЯЕТСЯ МРАЧНОЙ РЕАЛЬНОСТЬЮ............................
alex шкапенков
24.5.2014, 13:21
Цитата(Дмитрий Печников @ 24.5.2014, 13:44)

НЕ КАКИХ ДОЖДЕЙ..ЖАРА...ЗАСУХА НАЧАЛАСЬ В ЭТОМ ГОДУ НАМНОГО РАНЬШЕ,С ПЕРВЫХ ЧИСЕЛ МАЯ,ОЗИМАЯ ПШЕНИЦА НАЧАЛА СТРАДАТЬ,ТРЕЩИНЫ УЖЕ СИЛЬНЫЕ ,ВИД СТАНОВИТСЯ УГНЕТЕННЫЙ ,СКОРО НАЧНЕТ СБРАСЫВАТЬ ПРОДУКТИВНЫЕ СТЕБЛИ И НАШ УРОЖАЙ НАЧНЕТ ТАЯТЬ НЕ ПО ДНЯМ ,А ПРО ЧАСАМ...А ВПЕРЕДИ ПРОГНОЗ ОЧЕНЬ НЕ УТЕШИТЕЛЕН..РАДОСТЬ ОТ ОТЛИЧНЫХ ОЗИМЫХ ,УШЕДШИХ В ЗИМУ ,СМЕНЯЕТСЯ МРАЧНОЙ РЕАЛЬНОСТЬЮ............................

Не правильно Вы Дмитрий говорите! Озимые офигенные, влаги навалом, все просто супер! Не портите настроение перекупам раньше времени, они с камазистами ждут 100 мильенов. Не будем их расстраивать раньше времени

. У нас без изменений, 30 и ни капли с 4го мая.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.