Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Погода на местах
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76
Paulus
Ладно, дождь пока не особо нужен, еще не отсеялись, только только начали сеять. Вот жару бы отключить это же не нормально чтобы в начале мая +34
bivshiy_student
Цитата(Пшеничный 23 @ 14.5.2014, 18:45) *
Уважаемый студент ,вот и вырисовывается сговор переработчиков против крестьян ,если на дожди скинулись,то можно ожидать ,что вы сделаете с ценами ,вам нужна очень большая урожайность,что бы снизить цены и за пределы Кубани не выезжать в поисках подсолнечника . blink.gif biggrin.gif

Неопровержимая истина,Уважаемый Пшеничный!И цены ,что-бы везде были Кубанские rolleyes.gif Тогда заживееем..... rolleyes.gif
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 14.5.2014, 21:01) *
Ладно, дождь пока не особо нужен, еще не отсеялись, только только начали сеять. Вот жару бы отключить это же не нормально чтобы в начале мая +34

Это заявка???Принимаем к рассмотрению... biggrin.gif Прости Господи за шутки.
alex шкапенков
Опять легкий ветерок треплет арматуру. Брызгать не дает, в 4 утра 6 метров дует, стоим sad.gif
Дмитрий Печников
Цитата(alex шкапенков @ 16.5.2014, 17:45) *
Опять легкий ветерок треплет арматуру. Брызгать не дает, в 4 утра 6 метров дует, стоим sad.gif

а что вы сейчас химичите?? blink.gif
alex шкапенков
Цитата(Дмитрий Печников @ 16.5.2014, 20:36) *
а что вы сейчас химичите?? blink.gif

от сорняка пшеницу, ячмень ток всходит
Дмитрий Печников
Цитата(alex шкапенков @ 16.5.2014, 20:41) *
от сорняка пшеницу, ячмень ток всходит

у нас просто уже озимая по колено....а другую не сею smile.gif
Дмитрий Печников
по теме-все по старому..за тридцатник... sad.gif ..и без каких либо осадков.хорошо хоть ветер без сучков.)
alex шкапенков
В прогнозе щас идет дождь, на деле жара и ветрюган angry.gif
Дмитрий Печников
опять как всегда..где то сверкает ,где то грохочет...а у меня жара,сушь..
uglaNN
Цитата(Дмитрий Печников @ 17.5.2014, 21:10) *

"Где то сверкает и капает" не только у Вас, но и у нас. В Ваших краях сегодня, по гисметеовским картам, сильные дожди. У нас сухо, но без жары, так около +20. Спасает северный ветер. Дождя хочу мелкого, суток на двое.
Ю-В Нижегородской обл.
Дмитрий Печников
Цитата(uglaNN @ 17.5.2014, 21:31) *
"Где то сверкает и капает" не только у Вас, но и у нас. В Ваших краях сегодня, по гисметеовским картам, сильные дожди. У нас сухо, но без жары, так около +20. Спасает северный ветер. Дождя хочу мелкого, суток на двое.
Ю-В Нижегородской обл.

губа не дура... biggrin.gif два дня,да мелкого...а три бы дня -мечта..и потом к концу июня...и хорош.
Paulus
Цитата(Дмитрий Печников @ 17.5.2014, 22:10) *

У меня такая же картина, вокруг сверкает, а у меня сушь и жара. Сегодня по прогнозу сильный дождь. По факту ясное звездное небо. На всю неделю ясные деньки и +30.
Это начало засухи 2014 года, до 25 мая сколько успею посеять зерновых столько успею. Если дождь не пойдет, дальше сеять не буду, оставлю пары под семечку на следующий год. Земля уже на 3-4 см просохла, а местами вода до сих пор стоит
Agropraktik
Цитата(Paulus @ 17.5.2014, 22:40) *
У меня такая же картина, вокруг сверкает, а у меня сушь и жара. Сегодня по прогнозу сильный дождь. По факту ясное звездное небо. На всю неделю ясные деньки и +30.
Это начало засухи 2014 года, до 25 мая сколько успею посеять зерновых столько успею. Если дождь не пойдет, дальше сеять не буду, оставлю пары под семечку на следующий год. Земля уже на 3-4 см просохла, а местами вода до сих пор стоит

Точно Паулюс! У нас вчера наверно за два месяца первый раз 2 мм выпало, хотя по краю был передан шторм-прогноз с ливнями и грозами... А сегодня скандинавский холодный и сухой антициклон... Долго всходы ждать предется, да и расти ничего не будет - земля сухущая. Может лучше вообще не сеять?
Дмитрий Печников
Цитата(Paulus @ 17.5.2014, 22:40) *

а я уж думал тебя промочило...долго в ваших краях чернота висела..
Тарпан
Дождь проходит ну уж очень локально, соседние ребята ели агрегат с поля вытащили, один км отъехали и сеют.
А мы вчерась отсеялись.
Alex Suhin
Цитата(Тарпан @ 18.5.2014, 9:27) *
Дождь проходит ну уж очень локально, соседние ребята ели агрегат с поля вытащили, один км отъехали и сеют.
А мы вчерась отсеялись.

Поздравляю!
alex шкапенков
30 жара и ветер, на пшенице трещины с руку, на ячмене даже сорняк не всходит sad.gif
sprayman
Задается мне что Балканский потоп как- то связан с нашей сушью. Очень напоминает блокирующий антициклоны прошлых лет. Дай бог чтоб был неправ.
ЛАН
Цитата(sprayman @ 18.5.2014, 13:55) *
Задается мне что Балканский потоп как- то связан с нашей сушью. Очень напоминает блокирующий антициклоны прошлых лет. Дай бог чтоб был неправ.

Сам так думал,посмотрел сейчас по урно движение тучи на завтра ,всё тянет в евросоюз опять,сейчас 36гр и ветер .
Одному старому опять клубнику поливать будет.
Северо восток ростовской.
Paulus
У Тарпана дождь вчера прошел, у меня немного хоть прохладней стало, сегодня 25 всего. Утром в 8 часов минут 5 покапал небольшой дождик, пыль даже не прибил.

sprayman я думаю ты прав как никогда
Сергей Г.
Цитата(alex шкапенков @ 18.5.2014, 12:26) *
30 жара и ветер, на пшенице трещины с руку, на ячмене даже сорняк не всходит sad.gif

Во вторник, на прошлой неделе, я был около Михайлова, по дороге попал под дождь, после встречался с человеком с севера Тамбовской, он сказал , что дождь был и у них, а в субботу , отголоски Балканского циклона достали до севера Тульской и Юга Московской обл. , был небольшой дождик.
uglaNN
Цитата(Дмитрий Печников @ 17.5.2014, 21:44) *
губа не дура... biggrin.gif два дня,да мелкого...а три бы дня -мечта..и потом к концу июня...и хорош.

Наши майские мечты начинают сбываться в августе. Раньше мечтать начинать надо что ли?
Ю-В Нижегородской обл.
Дмитрий Печников
Цитата(uglaNN @ 18.5.2014, 21:47) *
Наши майские мечты начинают сбываться в августе. Раньше мечтать начинать надо что ли?
Ю-В Нижегородской обл.

эт точно.... biggrin.gif
ИП КФХ АК
Дожди нас без внимания не оставляют, но толку, нет тепла, ночами даже заморозки начались и днем хрен согреешся.
Пшеничный 23
Дожди по прежнему продолжают идти с периодичностью два раза в неделю,выпало уже 52 мм,в том году всего 4 мм .
Дилетант
Цитата(Пшеничный 23 @ 19.5.2014, 22:08) *
Дожди по прежнему продолжают идти с периодичностью два раза в неделю,выпало уже 52 мм,в том году всего 4 мм .

Везёт же людям..., а тут +30 и сильный ветер.
Пшеничный 23
Цитата(Дилетант @ 20.5.2014, 9:38) *
Везёт же людям..., а тут +30 и сильный ветер.

Еще немного добавило ночью,уже 71.4 мм . t + 20 гр,втер 0 м/сек .
Paulus
Что то у нас поползли слухи с конца мая и до середины июля дожди будут заливать
alex шкапенков
Цитата(Paulus @ 20.5.2014, 9:54) *
Что то у нас поползли слухи с конца мая и до середины июля дожди будут заливать

И дожди зальют во время и год будет урожайным и уборка будет сухая и цена будет по 8 с места biggrin.gif
Paulus
Цитата(alex шкапенков @ 20.5.2014, 17:56) *
И дожди зальют во время и год будет урожайным и уборка будет сухая и цена будет по 8 с места biggrin.gif

Это обратная сторона медали. В принципе если бы не яровые зерновые то засушливый год не самое плохое. Если например только семечку сеять, подсолнечнику влаги в почве вполне хватает и однолетние сорняки так не домогают.
Не знаешь даже что лучше засуха или дожди. Знаю одно - самое главное это сухая осень чтобы была
Пшеничный 23
Опять нарисованы дожди с 26 мая по 31 мая ,посмотрел на июнь сплошные дожди,походу уборка будет экстремальная .
Paulus
Цитата(Пшеничный 23 @ 22.5.2014, 8:34) *
Опять нарисованы дожди с 26 мая по 31 мая ,посмотрел на июнь сплошные дожди,походу уборка будет экстремальная .

ну насмешил про экстремальную уборку biggrin.gif экстремальная уборка это когда весь сентябрь, октябрь и половина ноября сплошные дожди, а потом сразу снег вот это экстремальная. А у вас баловство
ААП
Цитата(Пшеничный 23 @ 22.5.2014, 8:34) *

А Вы в таких случаях широкопрофильные шины применяете, или спаренные ведущие колёса или полугусеничный ход, ну или также полный привод. Есть такой опыт?
Paulus
Цитата(ААП @ 22.5.2014, 10:57) *
А Вы в таких случаях широкопрофильные шины применяете, или спаренные ведущие колёса или полугусеничный ход, ну или также полный привод. Есть такой опыт?

Зачем летом широкопрофильные шины? Лето не осень, дожди льют льют перестали и через 3 часа уже можно в поле выезжать. Широкопрофильные шины больше нам актуальны осенью, когда полдня дождик и неделю в поле болото. А летом любой дождь просыхает в 5 сек.
У меня уже 4 см влаги выдуло из земли. Влага появляется если копать глубже 4 см, заглублять надо теперь сеялки по самые помидоры
ААП
Цитата(Paulus @ 22.5.2014, 13:28) *
Зачем летом широкопрофильные шины?

Так в КК в рисовых чеках без них проблематично бывает, правда рис осенью убирают ну и осенью погода, как летом. Ну и лета не часто, но аномально сырые бывают, за них и спрашиваю.
Дмитрий Печников
Цитата(igrok @ 22.5.2014, 13:53) *
это да smile.gif
но в этом сезоне может и сбыться. или очень близко к этому.

ТЫ В НАШИХ КРАЯХ ЧАСТЕНЬКО БЫВАЕШЬ..У НАС НЕ ЧЕГО ПЕРСПЕКТИВНОГО НЕ НАМЕЧАЕТСЯ...ВЕСЬ МАЙ ЗА 30 ГРАДУСОВ..ВЛАГИ НЕ ОСТАЕТСЯ- http://joxi.ru/hd59UxjKTJAbTnUNhMc И ЭТО ЕЩЕ ТОЛЬКО МАЙ,А ДАЛЬШЕ ИЮНЬ..ПЛЮС КО ВСЕМУ НЕДОСЕВ ОЗИМЫХ,А ЯРОВЫЕ ОЧЕНЬ УЖЕ СТРАДАЮТ.
Дмитрий Печников
Цитата(Сергей Александрович @ 22.5.2014, 13:13) *
да это прогноз вместе с Крымом. А они как раз могут 5 млн собрать. Но они-то и кушать будут, и экспортировать... Так что о рекордах не стоит говорить. И в минсельхозе РФ цену 7р без НДС в сентябре видят на 4 класс. Я согласен с их цифрами.

ПОПРАВЬТЕ,НО ЧЕ ТО НЕ ДОГОНЯЮ...ОТ КУДА НА ЗАСУШЛИВОМ СОЛОНЧАКОВОМ ПОЛУОСТРОВЕ 5 МЛН.ТОНН..ЕСЛИ ОСНОВНОЕ ЗЕРНО РИС,А ВОДИЧКУ ВЕСНОЙ ПЕРЕКРЫЛИ????????? ОТКУДА ЧУДУ ВЗЯТЬСЯ wink.gif
igrok
Цитата(Дмитрий Печников @ 22.5.2014, 15:27) *
ТЫ В НАШИХ КРАЯХ ЧАСТЕНЬКО БЫВАЕШЬ..У НАС НЕ ЧЕГО ПЕРСПЕКТИВНОГО НЕ НАМЕЧАЕТСЯ...ВЕСЬ МАЙ ЗА 30 ГРАДУСОВ..ВЛАГИ НЕ ОСТАЕТСЯ- http://joxi.ru/hd59UxjKTJAbTnUNhMc И ЭТО ЕЩЕ ТОЛЬКО МАЙ,А ДАЛЬШЕ ИЮНЬ..ПЛЮС КО ВСЕМУ НЕДОСЕВ ОЗИМЫХ,А ЯРОВЫЕ ОЧЕНЬ УЖЕ СТРАДАЮТ.

да у вас жарко. и жара началась у вас раньше всех. но через неделю, смотрю повсеместно показывает снижение температуры до 20 и ниже с дождями. ждать осталось не много.

и так же хотелось отметить курс рубля. какой день укрепляется. так и ниже 34р может уползти.
Дмитрий Печников
Цитата(igrok @ 22.5.2014, 15:42) *
да у вас жарко. и жара началась у вас раньше всех. но через неделю, смотрю повсеместно показывает снижение температуры до 20 и ниже с дождями. ждать осталось не много.

http://joxi.ru/6OV9UxjKTJAETsPjLRY ЧЕЙ ТО НЕ ОСОБО.. wink.gif А КАПЕЛЬКИ ЭТО НЕ ДОЖДЬ,ТАК.. А ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ВООБЩЕ НАЧНУТ ДОЖДИ ПЕРЕДАВАТЬ(РАНО ИЛИ ПОЗДНО ДОЛЖНЫ ОНИ ПОЙТИ..) НО БОЮСЬ ЭТО БУДЕТ ТОЛЬКО В СЕНТЯБРЕ sad.gif
igrok
Цитата(Дмитрий Печников @ 22.5.2014, 15:58) *
http://joxi.ru/6OV9UxjKTJAETsPjLRY ЧЕЙ ТО НЕ ОСОБО.. wink.gif А КАПЕЛЬКИ ЭТО НЕ ДОЖДЬ,ТАК.. А ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ВООБЩЕ НАЧНУТ ДОЖДИ ПЕРЕДАВАТЬ(РАНО ИЛИ ПОЗДНО ДОЛЖНЫ ОНИ ПОЙТИ..) НО БОЮСЬ ЭТО БУДЕТ ТОЛЬКО В СЕНТЯБРЕ sad.gif

будем оптимистами smile.gif
alex шкапенков
20й день без капли и жары 30 sad.gif
прагматик
Яровые уже желтеть начали (с 1-го мая ни капли) ещё не много и можно будет на них не расчитывать.
Дилетант
Цитата(прагматик @ 22.5.2014, 22:15) *
Яровые уже желтеть начали (с 1-го мая ни капли) ещё не много и можно будет на них не расчитывать.

Каждый день +30, трещины на полях уже в ладонь. На полевых дорогах пыли по щиколотку. Прогноз до июня - ни капли.
Вот тебе и засуха.
Paulus
А говорят где то дождями заливает. Я думал это у меня одного сухо
иванс
Эль ниньо начался sad.gif
Дмитрий Печников
Цитата(иванс @ 23.5.2014, 19:35) *
Эль ниньо начался sad.gif

МАТЬ ЕГО..... angry.gif
Paulus
Вчера вечером смотрел прогноз на понедельник вечер и ночь, давали "сильный" дождь. А сейчас смотрю "преимущественно без осадков" и до 30 мая теперь ясная погода.
Дмитрий Печников
НЕ КАКИХ ДОЖДЕЙ..ЖАРА...ЗАСУХА НАЧАЛАСЬ В ЭТОМ ГОДУ НАМНОГО РАНЬШЕ,С ПЕРВЫХ ЧИСЕЛ МАЯ,ОЗИМАЯ ПШЕНИЦА НАЧАЛА СТРАДАТЬ,ТРЕЩИНЫ УЖЕ СИЛЬНЫЕ ,ВИД СТАНОВИТСЯ УГНЕТЕННЫЙ ,СКОРО НАЧНЕТ СБРАСЫВАТЬ ПРОДУКТИВНЫЕ СТЕБЛИ И НАШ УРОЖАЙ НАЧНЕТ ТАЯТЬ НЕ ПО ДНЯМ ,А ПРО ЧАСАМ...А ВПЕРЕДИ ПРОГНОЗ ОЧЕНЬ НЕ УТЕШИТЕЛЕН..РАДОСТЬ ОТ ОТЛИЧНЫХ ОЗИМЫХ ,УШЕДШИХ В ЗИМУ ,СМЕНЯЕТСЯ МРАЧНОЙ РЕАЛЬНОСТЬЮ............................ sad.gif
alex шкапенков
Цитата(Дмитрий Печников @ 24.5.2014, 13:44) *
НЕ КАКИХ ДОЖДЕЙ..ЖАРА...ЗАСУХА НАЧАЛАСЬ В ЭТОМ ГОДУ НАМНОГО РАНЬШЕ,С ПЕРВЫХ ЧИСЕЛ МАЯ,ОЗИМАЯ ПШЕНИЦА НАЧАЛА СТРАДАТЬ,ТРЕЩИНЫ УЖЕ СИЛЬНЫЕ ,ВИД СТАНОВИТСЯ УГНЕТЕННЫЙ ,СКОРО НАЧНЕТ СБРАСЫВАТЬ ПРОДУКТИВНЫЕ СТЕБЛИ И НАШ УРОЖАЙ НАЧНЕТ ТАЯТЬ НЕ ПО ДНЯМ ,А ПРО ЧАСАМ...А ВПЕРЕДИ ПРОГНОЗ ОЧЕНЬ НЕ УТЕШИТЕЛЕН..РАДОСТЬ ОТ ОТЛИЧНЫХ ОЗИМЫХ ,УШЕДШИХ В ЗИМУ ,СМЕНЯЕТСЯ МРАЧНОЙ РЕАЛЬНОСТЬЮ............................ sad.gif

Не правильно Вы Дмитрий говорите! Озимые офигенные, влаги навалом, все просто супер! Не портите настроение перекупам раньше времени, они с камазистами ждут 100 мильенов. Не будем их расстраивать раньше времени biggrin.gif . У нас без изменений, 30 и ни капли с 4го мая.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.