Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Погода на местах
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76
bivshiy_student
Цитата(gringo @ 2.6.2016, 8:55) *
Ой ли! Во Франции тоже скажете все ОК?
"Урожай пшеницы во Франции может снизиться на 6,3%
Во Франции ливневые дожди в прошлом месяце понизили урожайность и ухудшили качество пшеницы, уборка которой начнется в июле. Сообщает агн. Bloomberg"

Не скажу,туда не еду,а так по дороге все отлично.
bivshiy_student
Цитата(gringo @ 2.6.2016, 22:13) *
Просто среагировал на ваше "Во всяком разе в Европе Все оптимистично!"
Насколько я помню из курса школьной географии, Франция - это тоже Европа ))) Вывод - в Европе не всё оптимистично

Не имею возражений,вы на посту!Остановились в старинном городе Ниш,1700лет.Отличное туристическое место.Сербы,русских,белорусов уважают,можно сказать больше"любят".Душевные люди.
Paulus
У нас вполне обычная весна. Дождей сильных не было, хотя поначалу мешали работать, но не сильные . Были проблемы с зимней влагой, вода на полях долго стояла после зимы, и до сих пор стоит. Местами на полях болота и родники открылись.
А сейчас сушит и жарит уже вторую неделю, земля вся потрескалась, влага улетает дуром. Дождей нет и пока не обещают
fermer80
Цитата(Paulus @ 3.6.2016, 8:23) *
У нас вполне обычная весна. Дождей сильных не было, хотя поначалу мешали работать, но не сильные . Были проблемы с зимней влагой, вода на полях долго стояла после зимы, и до сих пор стоит. Местами на полях болота и родники открылись.
А сейчас сушит и жарит уже вторую неделю, земля вся потрескалась, влага улетает дуром. Дождей нет и пока не обещают

Забери наши.
валера45рус
Цитата(fermer80 @ 3.6.2016, 7:40) *
Забери наши.

давай нам в Курганскую
Дмитрий Печников
Цитата(валера45рус @ 3.6.2016, 9:45) *
давай нам в Курганскую

я то же в доле..если у кого лишние ,готов принять в дар.. wink.gif
putincevsa
Алтай хорошо сушит, дожди по прогнозу не предвидятся, плюс был заморозок немного гречиху приморозило.
игорь мещеряков
Цитата(плуг @ 2.6.2016, 11:48) *
Может у кого и лучше, а вот у меня реальный попадос по семке.В начале видео как раз, где я собирался сеять.
вот видео

Знакомая картина... У нас так правда на поле где уже посеян подсолнечник процентов 40 под водой, она зараза уходить и не собирается, а с сегодняшнего дня опять дожди обещают вроде как на неделю!!! Подсолнечник так и не досеяли 150 га- вода стоит, но массу всю посеяли!! А вот с кукой дела на много хуже из тысячи даже половину не посеяли...
плуг
Цитата(игорь мещеряков @ 4.6.2016, 8:47) *
У нас так правда на поле где уже посеян подсолнечник процентов 40 под водой

Вот и я думаю,а может к лучшему что не посеял? Хоть семена и удобрения целые остались.
У нас уже 2 дня без дождя. Аж непривычно. ))
Paulus
Цитата(плуг @ 4.6.2016, 20:29) *
Вот и я думаю,а может к лучшему что не посеял? Хоть семена и удобрения целые остались.
У нас уже 2 дня без дождя. Аж непривычно. ))

НУ вот два дня без дождей. Еще дня 3-4 и будете дождь просить )))
У нас так...дожди закончились неделя прошла +30 в тени с ветром сухим и земля уже вся в трещинах. Влаги уже на 5 см нет. Все сидят дождя просят чтобы гречку посеять
плуг
Цитата(Paulus @ 4.6.2016, 22:11) *
НУ вот два дня без дождей. Еще дня 3-4 и будете дождь просить )))
У нас так...дожди закончились неделя прошла +30 в тени с ветром сухим и земля уже вся в трещинах. Влаги уже на 5 см нет. Все сидят дождя просят чтобы гречку посеять
Так и будет!! ))
Сначала затопит, потом засушит.
У меня комп рядом с окном стоит,окно как раз на южной стороне дома... Моргает где то в дали очень сильно. Похоже Кубань купается.
alex шкапенков
дожди опять включили, озимку уже по колосу от сорняка обрабатывали. на ячмень не влезть, тоже чтоль до колоса ждать. Погодка(((
Дмитрий Печников
Цитата(alex шкапенков @ 6.6.2016, 23:26) *
дожди опять включили, озимку уже по колосу от сорняка обрабатывали. на ячмень не влезть, тоже чтоль до колоса ждать. Погодка(((

sad.gif sad.gif sad.gif а у нас и воду то сейчас отключили..
плуг
Цитата(alex шкапенков @ 6.6.2016, 23:26) *

РАБОТАЙТЕ ОТ БОЛЕЗНЕЙ!!! У нас похоже .опа полная. Практически вся пшеница Болеет! фузариоз в основном. Сегодня видел пару клеток.. Листьев уже нету,высохли(болезни). Колос на половину черный. Тут сейчас за голову хватаемся. Вот уж "удружила" погода.
putincevsa
Цитата(alex шкапенков @ 7.6.2016, 2:26) *

А у нас пекло. Каждый день 30 градусов и ветер, дождя ждем.
Paulus
25 в тени, сильный ветер. Дождей нет с 20 мая и не обещают
Тарпан
Цитата(Paulus @ 7.6.2016, 8:39) *
25 в тени, сильный ветер. Дождей нет с 20 мая и не обещают

То же самое. Как-то резко всё высохло, хотя нет озёра на полях остались, а рядом земля в камень превратилась.
Жаловаться здесь крестьянам нельзя, но в районе сев все прекратили неделю назад, сами недосеяли 35% от плана, с минсельхоза приезжали смотреть как так, правда ли так всё высохло, в райне я думаю процентов 60-70 посеяно. Картина не больно радужная, хотя нет озимые как бы не в июне убирать придётся.
гарибгар
У нас с субботы на воскресенье прошёл небольшой дождь, промочило от 2 до 3 см. маловато конечно, но хоть что-то.
Вчера и сегодня 27-29 градусов.
Никитич
Всем, здравствуйте. Давно тут не был и не надоедал своими измышлизмами. Рад осознавать, что вы уважаемые мои коллеги по теме "Зерно Он-Лайн" в добром здравии и к тому же находитесь в боевом порядке. А я устал "биться" за урожай. Погодные катаклизмы выгнали меня с полей. Только 26.05. закончили сеять последние 25 га сои. А 30.05. "ливеняка" с градом все эти 25 га снёс в близлежащие овраги. Я на этот сорт (Билявка) возлагал особые надежды.
Рыльская метеослужба сообщила, что выпало за несколько часов 150 мм. А в нашем районе всего за пару часов - 230 мм.!
На ровных участках, где соя уже взошла, унесло в овраги всего-то навсего, около 5-6 см пахотного слоя. http://s017.radikal.ru/i405/1606/52/98630dee5739.jpg http://s017.radikal.ru/i436/1606/22/8112c62fef83.jpg
Ну, а на 25 га, можно сказать – живого места не осталось. Ещё на пологих участках вид не столь удручающий. Можно (наверное ?) запахать. http://s017.radikal.ru/i440/1606/d1/a8afbd35c738.jpg http://s015.radikal.ru/i331/1606/8a/b451abbf60de.jpg http://s019.radikal.ru/i627/1606/0b/e5a81a7e14d4.jpg
А вот что делать там где всё снесло до глины? http://s018.radikal.ru/i510/1606/83/4e0596c6f375.jpg http://s020.radikal.ru/i721/1606/ea/37588467bb60.jpg
А вот пшеница устояла. Хотя промоины есть и по ней. http://s019.radikal.ru/i618/1606/c2/36792c3b2bce.jpg
Ну, а теперь по основным темам сегодняшнего дня на ветке "ЦЕНА НА ЗЕРНО".Их (темы) три. Выделю конкретно: 1. Брехня (собачья) больших начальников по урожайности. 2.Проблемы молочного животноводства. 3. Когда на Кубани начнут убирать зерновые?
Начну с последней. Когда, начнут на Кубани, я не знаю! А мы (Юго-Запад Курской области) уходим во вторую половину июля месяца. Или, даже на конец июля. Хотя на полях некоторых хозяйств (кому осенью повезло с влагой) уже пшеница цветёт. Но это не есть – хорошо!
мфйер
[quote name='

28гр, сильный ветер, месяц без осадков. На полях трещины ладонь лезет

alex шкапенков
День брызгаем 5 стоим, вот так вот sad.gif . В поле уже мох расти начал.
Paulus
Интересный климат образовался у нас. Весной льет сеять не дает, все лето сушь стоит жара и ни капли, а осенью опять заливает по уши уборка стоит.
Вот сейчас до 20 мая поливало периодически, с 20 мая дождей нет. Сейчас поле дискую чемоданы выворачивает, на сколько дискатор лезет земля сухая.
Чую до 20 августа опять ни капли .а с 20 непрерывные дожди
плуг
Цитата(alex шкапенков @ 14.6.2016, 10:44) *
День брызгаем 5 стоим, вот так вот sad.gif . В поле уже мох расти начал.

Эх ,как я вас понимаю(с).
Держитесь. тут уж остаётся только ждать.
плуг
Гисметео нам +35 +38 рисует на июль. И по ночам +27.
Дмитрий Печников
Цитата(плуг @ 16.6.2016, 18:46) *
Гисметео нам +35 +38 рисует на июль. И по ночам +27.

сегодня 34 в тени.ветра нет,теплооо biggrin.gif кондей на междурядке отказал,тракторист немножко с ума сходит
плуг
Цитата(Дмитрий Печников @ 16.6.2016, 21:55) *
сегодня 34 в тени.ветра нет,теплооо biggrin.gif кондей на междурядке отказал,тракторист немножко с ума сходит
Что меня аж передёрнуло.. НЕНАВИЖУ ЖАРУ!!!! Реально не переношу.
Тут старую ниву реанимировали на всякий случай.Всё ж мечтаем о бешеном урожае. )))
Сегодня и кондей заказал с установкой. Осталось дело за малым. комбайнёра найти. Всем некогда млин. Водка ни как не закончится
alex шкапенков
Цитата(плуг @ 16.6.2016, 22:07) *
Что меня аж передёрнуло.. НЕНАВИЖУ ЖАРУ!!!! Реально не переношу.
Тут старую ниву реанимировали на всякий случай.Всё ж мечтаем о бешеном урожае. )))
Сегодня и кондей заказал с установкой. Осталось дело за малым. комбайнёра найти. Всем некогда млин. Водка ни как не закончится

О, кондей в ниву. Тут мечтаешь чтоб кабина не отвалилась в уборку и то ладно laugh.gif . У нас дожди выключили и жару включили.
плуг
Цитата(alex шкапенков @ 16.6.2016, 22:22) *
О, кондей в ниву. Тут мечтаешь чтоб кабина не отвалилась в уборку и то ладно laugh.gif . У нас дожди выключили и жару включили.

Рулить то мне походу придётся. а так вот. если бы не она родимая даавно бы уже кабина отвалилась.. ))))))
Александр Самара
Ну что, мы опять сохнем. Ливни локальные - буквально на отдельных полях. Новости - В Самарской области ожидается аномальная
жара. Правда в чем аномальность - +35 градусов это уже нормальная температура для нашего региона в течении 6 лет.
Сергей fermer
Цитата(Александр Самара @ 20.6.2016, 10:21) *
Ну что, мы опять сохнем. Ливни локальные - буквально на отдельных полях. Новости - В Самарской области ожидается аномальная
жара. Правда в чем аномальность - +35 градусов это уже нормальная температура для нашего региона в течении 6 лет.

Вчера к вечеру на троицу 45мм чуть больше часа. По ру5 одна капля 0,2 была. Заберите. Как то достали. Итого июнь 84мм
Фермер48
Вчерась ураган прошёлся, за минут 10 годовая норма вылилась с градом, положило сильно пшеницу, посекло семечку, вода с полей не смогла впитаться в почву хлынула огромными потоками, поваляло весь сушняк в посадках, вобщем такой страсти в наших краях даже старики не помнят. Южная часть липецкой.
putincevsa
Цитата(Фермер48 @ 20.6.2016, 18:53) *
.

Жесть. Сочувствую.
плуг
мда. страшновато.
У нас сейчас по 40 градусов давит. Не дай бог дождь. После такой жары ,либо град будет ,либо ураган.
Paulus
Сегодня ровно месяц как осадков нет.
Роман Agro
40 мм за два часа выпало, температура упала с38 до 25. Хорошо хоть града нет.
плуг
Цитата(Роман Agro @ 23.6.2016, 22:48) *
40 мм за два часа выпало, температура упала с38 до 25. Хорошо хоть града нет.
У нас с градом. sad.gif,а сколько выпало хз. Осадкомер до 40 мм.. Через края. Лил просто бешенно,я с порога дома не видел улицу. Плюс сильный ветер ,ещё и град сыпанул.
Вот же, жесть в этом году. Завтра поеду смотреть поля. Ячмень 100% положило,вся надежда на пшеницу.
Paulus
Цитата(плуг @ 23.6.2016, 23:30) *
У нас с градом. sad.gif,а сколько выпало хз. Осадкомер до 40 мм.. Через края. Лил просто бешенно,я с порога дома не видел улицу. Плюс сильный ветер ,ещё и град сыпанул.
Вот же, жесть в этом году. Завтра поеду смотреть поля. Ячмень 100% положило,вся надежда на пшеницу.

Жесть точно. Отдаленно похоже на 2010 год. Сушит не по детски, сегодня 30 с сухим ветром. Осадков нет с 22 мая
bivshiy_student
Цитата(плуг @ 24.6.2016, 0:30) *

Да уж(((Сочувствую((
плуг
Ни че мужики. Прорвёмся. ))
Ячмень как и думал,поваляло. А пшеничка тьфу тьфу держится.
Кстати пользуясь случаем хочу выразить благодарность,селекционерам,Которые вывели такие замечательные сорта как, Гром и Бригада. В округе пшеницу покрутило и положило часть. А этим хоть бы что! Колос мощный,зерно крупное. На следующей неделе,наверно начну убирать.
А жара чуть спала. теперь +33 +35,вместо 40.
Роман Agro
Цитата(плуг @ 24.6.2016, 22:47) *
Ни че мужики. Прорвёмся. ))
Ячмень как и думал,поваляло. А пшеничка тьфу тьфу держится.
Кстати пользуясь случаем хочу выразить благодарность,селекционерам,Которые вывели такие замечательные сорта как, Гром и Бригада. В округе пшеницу покрутило и положило часть.

Я в субботу мимо вороново на Сальск ехал, так от поворота полей пять пшеницы подряд как катком укатало.
Paulus
пока по прежнему без осадков, жара спала. Второй день прохладно днем, воздух холодный, а солнце жарит. Небо ясное
плуг
опять залило.23 мм за пару часов,это в деревне,кое где и поболя.Ну слава богу хоть без града и сильного ветра. Знакомый с поля не смог выехать. Там и бросил комбайн.
коммунист
Цитата(плуг @ 29.6.2016, 19:50) *
опять залило.23 мм за пару часов,это в деревне,кое где и поболя.Ну слава богу хоть без града и сильного ветра. Знакомый с поля не смог выехать. Там и бросил комбайн.

ты случайно не с Егорлыкского района?
плуг
Цитата(коммунист @ 29.6.2016, 21:27) *
ты случайно не с Егорлыкского района?

Не. сосед. целинс
Александр Самара
Цитата(Paulus @ 27.6.2016, 9:57) *
пока по прежнему без осадков, жара спала. Второй день прохладно днем, воздух холодный, а солнце жарит. Небо ясное

Ну, мы наверное окончательно засыхаем. Яровые больше 10 ц/га это уже отличный урожай в этом году. Локальные дожди - не в помощь нам.
Дмитрий Печников
Цитата(Александр Самара @ 3.7.2016, 19:48) *
Ну, мы наверное окончательно засыхаем. Яровые больше 10 ц/га это уже отличный урожай в этом году. Локальные дожди - не в помощь нам.

у меня нет дождей после посевной..но по яр.тв.пшенице думаю не меньше 20ц...ячмень местами валится,налил не плохо ,но листья и стебель еще пока живые...подсолнечник пробует запасы из глубоких горизонтов ..так ,что не чего нового ,привыкнуть пора.
alex шкапенков

Так, нук не портить тут всю малину по сбору урожая! 30 ц не меньше должно быть! Уже нарисовали 110 миллионов, вынь да полож их biggrin.gif
ИП КФХ АК

У нас бы немного забрали! Залило все. каждый день без продыху!
Paulus
Цитата(Александр Самара @ 3.7.2016, 18:48) *

У нас аналогичная картина, как посеяли ни капли дождя. Яровые 10 ц/га не знаю даже будет или нет, скорее всего 6-7. На июль осадков не обещают зато прогнозируют жару +37.
WIK
Аналогичная картина , все горит , дожди мимо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.