Полная версия этой страницы:
Погода на местах
bivshiy_student
2.6.2016, 19:41
Цитата(gringo @ 2.6.2016, 8:55)

Ой ли! Во Франции тоже скажете все ОК?
"Урожай пшеницы во Франции может снизиться на 6,3%
Во Франции ливневые дожди в прошлом месяце понизили урожайность и ухудшили качество пшеницы, уборка которой начнется в июле. Сообщает агн. Bloomberg"
Не скажу,туда не еду,а так по дороге все отлично.
bivshiy_student
2.6.2016, 22:14
Цитата(gringo @ 2.6.2016, 22:13)

Просто среагировал на ваше "Во всяком разе в Европе Все оптимистично!"
Насколько я помню из курса школьной географии, Франция - это тоже Европа ))) Вывод - в Европе не всё оптимистично
Не имею возражений,вы на посту!Остановились в старинном городе Ниш,1700лет.Отличное туристическое место.Сербы,русских,белорусов уважают,можно сказать больше"любят".Душевные люди.
У нас вполне обычная весна. Дождей сильных не было, хотя поначалу мешали работать, но не сильные . Были проблемы с зимней влагой, вода на полях долго стояла после зимы, и до сих пор стоит. Местами на полях болота и родники открылись.
А сейчас сушит и жарит уже вторую неделю, земля вся потрескалась, влага улетает дуром. Дождей нет и пока не обещают
Цитата(Paulus @ 3.6.2016, 8:23)

У нас вполне обычная весна. Дождей сильных не было, хотя поначалу мешали работать, но не сильные . Были проблемы с зимней влагой, вода на полях долго стояла после зимы, и до сих пор стоит. Местами на полях болота и родники открылись.
А сейчас сушит и жарит уже вторую неделю, земля вся потрескалась, влага улетает дуром. Дождей нет и пока не обещают
Забери наши.
валера45рус
3.6.2016, 8:45
Цитата(fermer80 @ 3.6.2016, 7:40)

Забери наши.
давай нам в Курганскую
Дмитрий Печников
3.6.2016, 9:23
Цитата(валера45рус @ 3.6.2016, 9:45)

давай нам в Курганскую
я то же в доле..если у кого лишние ,готов принять в дар..
putincevsa
3.6.2016, 10:48
Алтай хорошо сушит, дожди по прогнозу не предвидятся, плюс был заморозок немного гречиху приморозило.
игорь мещеряков
4.6.2016, 7:47
Цитата(плуг @ 2.6.2016, 11:48)

Может у кого и лучше, а вот у меня реальный попадос по семке.В начале видео как раз, где я собирался сеять.
вот видеоЗнакомая картина... У нас так правда на поле где уже посеян подсолнечник процентов 40 под водой, она зараза уходить и не собирается, а с сегодняшнего дня опять дожди обещают вроде как на неделю!!! Подсолнечник так и не досеяли 150 га- вода стоит, но массу всю посеяли!! А вот с кукой дела на много хуже из тысячи даже половину не посеяли...
Цитата(игорь мещеряков @ 4.6.2016, 8:47)

У нас так правда на поле где уже посеян подсолнечник процентов 40 под водой
Вот и я думаю,а может к лучшему что не посеял? Хоть семена и удобрения целые остались.
У нас уже 2 дня без дождя. Аж непривычно. ))
Цитата(плуг @ 4.6.2016, 20:29)

Вот и я думаю,а может к лучшему что не посеял? Хоть семена и удобрения целые остались.
У нас уже 2 дня без дождя. Аж непривычно. ))
НУ вот два дня без дождей. Еще дня 3-4 и будете дождь просить )))
У нас так...дожди закончились неделя прошла +30 в тени с ветром сухим и земля уже вся в трещинах. Влаги уже на 5 см нет. Все сидят дождя просят чтобы гречку посеять
Цитата(Paulus @ 4.6.2016, 22:11)

НУ вот два дня без дождей. Еще дня 3-4 и будете дождь просить )))
У нас так...дожди закончились неделя прошла +30 в тени с ветром сухим и земля уже вся в трещинах. Влаги уже на 5 см нет. Все сидят дождя просят чтобы гречку посеять
Так и будет!! ))
Сначала затопит, потом засушит.
У меня комп рядом с окном стоит,окно как раз на южной стороне дома... Моргает где то в дали очень сильно. Похоже Кубань купается.
alex шкапенков
6.6.2016, 22:26
дожди опять включили, озимку уже по колосу от сорняка обрабатывали. на ячмень не влезть, тоже чтоль до колоса ждать. Погодка(((
Дмитрий Печников
6.6.2016, 22:33
Цитата(alex шкапенков @ 6.6.2016, 23:26)

дожди опять включили, озимку уже по колосу от сорняка обрабатывали. на ячмень не влезть, тоже чтоль до колоса ждать. Погодка(((

а у нас и воду то сейчас отключили..
Цитата(alex шкапенков @ 6.6.2016, 23:26)

РАБОТАЙТЕ ОТ БОЛЕЗНЕЙ!!! У нас похоже .опа полная. Практически вся пшеница Болеет! фузариоз в основном. Сегодня видел пару клеток.. Листьев уже нету,высохли(болезни). Колос на половину черный. Тут сейчас за голову хватаемся. Вот уж "удружила" погода.
putincevsa
7.6.2016, 4:38
Цитата(alex шкапенков @ 7.6.2016, 2:26)

А у нас пекло. Каждый день 30 градусов и ветер, дождя ждем.
25 в тени, сильный ветер. Дождей нет с 20 мая и не обещают
Цитата(Paulus @ 7.6.2016, 8:39)

25 в тени, сильный ветер. Дождей нет с 20 мая и не обещают
То же самое. Как-то резко всё высохло, хотя нет озёра на полях остались, а рядом земля в камень превратилась.
Жаловаться здесь крестьянам нельзя, но в районе сев все прекратили неделю назад, сами недосеяли 35% от плана, с минсельхоза приезжали смотреть как так, правда ли так всё высохло, в райне я думаю процентов 60-70 посеяно. Картина не больно радужная, хотя нет озимые как бы не в июне убирать придётся.
У нас с субботы на воскресенье прошёл небольшой дождь, промочило от 2 до 3 см. маловато конечно, но хоть что-то.
Вчера и сегодня 27-29 градусов.
Всем, здравствуйте. Давно тут не был и не надоедал своими измышлизмами. Рад осознавать, что вы уважаемые мои коллеги по теме "Зерно Он-Лайн" в добром здравии и к тому же находитесь в боевом порядке. А я устал "биться" за урожай. Погодные катаклизмы выгнали меня с полей. Только 26.05. закончили сеять последние 25 га сои. А 30.05. "ливеняка" с градом все эти 25 га снёс в близлежащие овраги. Я на этот сорт (Билявка) возлагал особые надежды.
Рыльская метеослужба сообщила, что выпало за несколько часов 150 мм. А в нашем районе всего за пару часов - 230 мм.!
На ровных участках, где соя уже взошла, унесло в овраги всего-то навсего, около 5-6 см пахотного слоя.
http://s017.radikal.ru/i405/1606/52/98630dee5739.jpg http://s017.radikal.ru/i436/1606/22/8112c62fef83.jpg Ну, а на 25 га, можно сказать – живого места не осталось. Ещё на пологих участках вид не столь удручающий. Можно (наверное ?) запахать.
http://s017.radikal.ru/i440/1606/d1/a8afbd35c738.jpg http://s015.radikal.ru/i331/1606/8a/b451abbf60de.jpg http://s019.radikal.ru/i627/1606/0b/e5a81a7e14d4.jpg А вот что делать там где всё снесло до глины?
http://s018.radikal.ru/i510/1606/83/4e0596c6f375.jpg http://s020.radikal.ru/i721/1606/ea/37588467bb60.jpg А вот пшеница устояла. Хотя промоины есть и по ней.
http://s019.radikal.ru/i618/1606/c2/36792c3b2bce.jpgНу, а теперь по основным темам сегодняшнего дня на ветке "ЦЕНА НА ЗЕРНО".Их (темы) три. Выделю конкретно: 1. Брехня (собачья) больших начальников по урожайности. 2.Проблемы молочного животноводства. 3. Когда на Кубани начнут убирать зерновые?
Начну с последней. Когда, начнут на Кубани, я не знаю! А мы (Юго-Запад Курской области) уходим во вторую половину июля месяца. Или, даже на конец июля. Хотя на полях некоторых хозяйств (кому осенью повезло с влагой) уже пшеница цветёт. Но это не есть – хорошо!
[quote name='
28гр, сильный ветер, месяц без осадков. На полях трещины ладонь лезет
alex шкапенков
14.6.2016, 9:44
День брызгаем 5 стоим, вот так вот

. В поле уже мох расти начал.
Интересный климат образовался у нас. Весной льет сеять не дает, все лето сушь стоит жара и ни капли, а осенью опять заливает по уши уборка стоит.
Вот сейчас до 20 мая поливало периодически, с 20 мая дождей нет. Сейчас поле дискую чемоданы выворачивает, на сколько дискатор лезет земля сухая.
Чую до 20 августа опять ни капли .а с 20 непрерывные дожди
Цитата(alex шкапенков @ 14.6.2016, 10:44)

День брызгаем 5 стоим, вот так вот

. В поле уже мох расти начал.
Эх ,как я вас понимаю(с).
Держитесь. тут уж остаётся только ждать.
Гисметео нам +35 +38 рисует на июль. И по ночам +27.
Дмитрий Печников
16.6.2016, 20:55
Цитата(плуг @ 16.6.2016, 18:46)

Гисметео нам +35 +38 рисует на июль. И по ночам +27.
сегодня 34 в тени.ветра нет,теплооо

кондей на междурядке отказал,тракторист немножко с ума сходит
Цитата(Дмитрий Печников @ 16.6.2016, 21:55)

сегодня 34 в тени.ветра нет,теплооо

кондей на междурядке отказал,тракторист немножко с ума сходит
Что меня аж передёрнуло.. НЕНАВИЖУ ЖАРУ!!!! Реально не переношу.
Тут старую ниву реанимировали на всякий случай.Всё ж мечтаем о бешеном урожае. )))
Сегодня и кондей заказал с установкой. Осталось дело за малым. комбайнёра найти. Всем некогда млин. Водка ни как не закончится
alex шкапенков
16.6.2016, 21:22
Цитата(плуг @ 16.6.2016, 22:07)

Что меня аж передёрнуло.. НЕНАВИЖУ ЖАРУ!!!! Реально не переношу.
Тут старую ниву реанимировали на всякий случай.Всё ж мечтаем о бешеном урожае. )))
Сегодня и кондей заказал с установкой. Осталось дело за малым. комбайнёра найти. Всем некогда млин. Водка ни как не закончится
О, кондей в ниву. Тут мечтаешь чтоб кабина не отвалилась в уборку и то ладно

. У нас дожди выключили и жару включили.
Цитата(alex шкапенков @ 16.6.2016, 22:22)

О, кондей в ниву. Тут мечтаешь чтоб кабина не отвалилась в уборку и то ладно

. У нас дожди выключили и жару включили.
Рулить то мне походу придётся. а так вот. если бы не она родимая даавно бы уже кабина отвалилась.. ))))))
Александр Самара
20.6.2016, 9:21
Ну что, мы опять сохнем. Ливни локальные - буквально на отдельных полях. Новости - В Самарской области ожидается аномальная
жара. Правда в чем аномальность - +35 градусов это уже нормальная температура для нашего региона в течении 6 лет.
Сергей fermer
20.6.2016, 10:50
Цитата(Александр Самара @ 20.6.2016, 10:21)

Ну что, мы опять сохнем. Ливни локальные - буквально на отдельных полях. Новости - В Самарской области ожидается аномальная
жара. Правда в чем аномальность - +35 градусов это уже нормальная температура для нашего региона в течении 6 лет.
Вчера к вечеру на троицу 45мм чуть больше часа. По ру5 одна капля 0,2 была. Заберите. Как то достали. Итого июнь 84мм
Фермер48
20.6.2016, 14:52
Вчерась ураган прошёлся, за минут 10 годовая норма вылилась с градом, положило сильно пшеницу, посекло семечку, вода с полей не смогла впитаться в почву хлынула огромными потоками, поваляло весь сушняк в посадках, вобщем такой страсти в наших краях даже старики не помнят. Южная часть липецкой.
putincevsa
20.6.2016, 15:19
Цитата(Фермер48 @ 20.6.2016, 18:53)

.
Жесть. Сочувствую.
мда. страшновато.
У нас сейчас по 40 градусов давит. Не дай бог дождь. После такой жары ,либо град будет ,либо ураган.
Сегодня ровно месяц как осадков нет.
Роман Agro
23.6.2016, 21:48
40 мм за два часа выпало, температура упала с38 до 25. Хорошо хоть града нет.
Цитата(Роман Agro @ 23.6.2016, 22:48)

40 мм за два часа выпало, температура упала с38 до 25. Хорошо хоть града нет.
У нас с градом.

,а сколько выпало хз. Осадкомер до 40 мм.. Через края. Лил просто бешенно,я с порога дома не видел улицу. Плюс сильный ветер ,ещё и град сыпанул.
Вот же, жесть в этом году. Завтра поеду смотреть поля. Ячмень 100% положило,вся надежда на пшеницу.
Цитата(плуг @ 23.6.2016, 23:30)

У нас с градом.

,а сколько выпало хз. Осадкомер до 40 мм.. Через края. Лил просто бешенно,я с порога дома не видел улицу. Плюс сильный ветер ,ещё и град сыпанул.
Вот же, жесть в этом году. Завтра поеду смотреть поля. Ячмень 100% положило,вся надежда на пшеницу.
Жесть точно. Отдаленно похоже на 2010 год. Сушит не по детски, сегодня 30 с сухим ветром. Осадков нет с 22 мая
bivshiy_student
24.6.2016, 21:58
Цитата(плуг @ 24.6.2016, 0:30)

У нас с градом.

Да уж(((Сочувствую((
Ни че мужики. Прорвёмся. ))
Ячмень как и думал,поваляло. А пшеничка тьфу тьфу держится.
Кстати пользуясь случаем хочу выразить благодарность,селекционерам,Которые вывели такие замечательные сорта как, Гром и Бригада. В округе пшеницу покрутило и положило часть. А этим хоть бы что! Колос мощный,зерно крупное. На следующей неделе,наверно начну убирать.
А жара чуть спала. теперь +33 +35,вместо 40.
Роман Agro
27.6.2016, 8:51
Цитата(плуг @ 24.6.2016, 22:47)

Ни че мужики. Прорвёмся. ))
Ячмень как и думал,поваляло. А пшеничка тьфу тьфу держится.
Кстати пользуясь случаем хочу выразить благодарность,селекционерам,Которые вывели такие замечательные сорта как, Гром и Бригада. В округе пшеницу покрутило и положило часть.
Я в субботу мимо вороново на Сальск ехал, так от поворота полей пять пшеницы подряд как катком укатало.
пока по прежнему без осадков, жара спала. Второй день прохладно днем, воздух холодный, а солнце жарит. Небо ясное
опять залило.23 мм за пару часов,это в деревне,кое где и поболя.Ну слава богу хоть без града и сильного ветра. Знакомый с поля не смог выехать. Там и бросил комбайн.
коммунист
29.6.2016, 20:27
Цитата(плуг @ 29.6.2016, 19:50)

опять залило.23 мм за пару часов,это в деревне,кое где и поболя.Ну слава богу хоть без града и сильного ветра. Знакомый с поля не смог выехать. Там и бросил комбайн.
ты случайно не с Егорлыкского района?
Цитата(коммунист @ 29.6.2016, 21:27)

ты случайно не с Егорлыкского района?
Не. сосед. целинс
Александр Самара
3.7.2016, 18:48
Цитата(Paulus @ 27.6.2016, 9:57)

пока по прежнему без осадков, жара спала. Второй день прохладно днем, воздух холодный, а солнце жарит. Небо ясное
Ну, мы наверное окончательно засыхаем. Яровые больше 10 ц/га это уже отличный урожай в этом году. Локальные дожди - не в помощь нам.
Дмитрий Печников
3.7.2016, 19:14
Цитата(Александр Самара @ 3.7.2016, 19:48)

Ну, мы наверное окончательно засыхаем. Яровые больше 10 ц/га это уже отличный урожай в этом году. Локальные дожди - не в помощь нам.
у меня нет дождей после посевной..но по яр.тв.пшенице думаю не меньше 20ц...ячмень местами валится,налил не плохо ,но листья и стебель еще пока живые...подсолнечник пробует запасы из глубоких горизонтов ..так ,что не чего нового ,привыкнуть пора.
alex шкапенков
3.7.2016, 19:20

Так, нук не портить тут всю малину по сбору урожая! 30 ц не меньше должно быть! Уже нарисовали 110 миллионов, вынь да полож их

У нас бы немного забрали! Залило все. каждый день без продыху!
Цитата(Александр Самара @ 3.7.2016, 18:48)

У нас аналогичная картина, как посеяли ни капли дождя. Яровые 10 ц/га не знаю даже будет или нет, скорее всего 6-7. На июль осадков не обещают зато прогнозируют жару +37.
Аналогичная картина , все горит , дожди мимо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.