Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Погода на местах
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76
Фермер48
У нас зарядил окладной, судя по фотографиям циклона со спутника дождя всем достанется в ближайшие дни. Хорошо пшеница ещё зелёная, налив нормальный будет.
alex шкапенков
Цитата(Фермер48 @ 26.6.2012, 23:06) *
У нас зарядил окладной, судя по фотографиям циклона со спутника дождя всем достанется в ближайшие дни. Хорошо пшеница ещё зелёная, налив нормальный будет.

От Вас и к нам пришел, ячмень может подравняется, а то где еще кустится, а где колосится, причем в 2х метрах от того который кустится biggrin.gif
старый
Дождь срывается. Неужели завтра и правда всего 19 градусов будет? (Кубань)
земледелец
Цитата(spirit @ 28.6.2012, 17:11) *
Я раньше думал-- Кубань-КУБАНЬ... А щас на немцев поглядел и КУбань, мрачно курит в сторонке..

Что так,культура земледелия?
sprayman
Я раньше думал-- Кубань-КУБАНЬ... А щас на немцев поглядел и КУбань, мрачно курит в сторонке..

Рад что глазки помаленьку раскрываются. Могу подтвердить что похожая картина и в других Европейских странах, СШA и Канаде. Следующий вопрос - почему. Но это тема другой ветки.
FZR
и фига немцы, поглядите на пиндосов англичан. Пшенички 100ц/га вот и гольфстрим)

ЧЕЗ1
сегодня очень нехило полило.. пропашные балдеют.. а уборка откладывается на неопределенный срок.. прогноз ..дожди... северо-восток кубани
гарибгар
Ну вот от нас и ушёл циклон, последние три дня периодически шёл дождь, у нас на полях промочило от 7 до 12 сантиметров почвы, сразу на пшенице начала развиваться вторичная корневая система, которая до этого была в зачаточном состоянии. На первых посевах уже выбрасывает колос, стебель всего 20-30 см. Будем надеяться, что поздние посевы будут получше, но высокого урожая уже не будет. По курганской области дождь прошёл обильно не везде, если восточные районы хорошо помочило, то юго - западу кажется досталось очень мало осадков.
Paulus
Сегодня ночью у меня тоже лил. 30 минут шел непрерывный равномерный дождь, все ушло в землю.
Лимон
по кузбассу местами дожди. и все в радиусе 50-70 км. до нас так ни капли тучки и не довезли.... вчера смотрели где бы сена накосить- подумалось, что зимой говядина резко подешевеет из за массового забоя..... даже на пойменных заливных ничего не растет- можно гольф играть. в марте цена на сено дошла до 2000р/тонна, в этом году и представить себе не могу ценник.
Paulus
Сегодня ночью опять дождь прошел, минут 20 лило и громыхало. Потом перерыв и под утро опять ливануло. Сенокос начался народная примета smile.gif
19 алексей
Сухо ,уже и не ждём , надоело в небо смотреть,так уже 5 год ,земля наверное перевернулась ,сахара.
Скосил по парам пшеница 20 остальная от 4 до 8ц ,ячмень досыхает.
Северо восто ростовской.

Alexeitch
Цитата(Paulus @ 2.7.2012, 10:33) *
Сегодня ночью опять дождь прошел, минут 20 лило и громыхало. Потом перерыв и под утро опять ливануло. Сенокос начался народная примета smile.gif

На Алтае тоже дожди прошли... Местами неплохие, мм по 20-25. Тока для зерновых уже поздно sad.gif . Как говориться - поздно пить боржоми, когда почки отвалились... Можа каша выручит, да "баба Фекла"... У кого она есть...
Paulus
Цитата(spirit @ 3.7.2012, 19:07) *
Угу, как же, выручит каша... будет она нонча рубля 3-4 стоить, у мене на масличные надежа есчо присутствует може они рубликов по 15-17 будут

Было бы неплохо по 17 за семечку. Я вообще думаю что я мучаюсь с этим набором культур пшеница, горох, гречиха, ячмень... толк из года в год только от семечек хоть что то, но дают. Не зря у нас многие хозяйства на трехполку перешли пар, рожь, семечки и бед не знают
alex шкапенков
http://news.mail.ru/economics/9497864/?frommail=1
О как sad.gif
АСДС
Пролетарский р-н Ростовская обл. Стоим льёт - нервоз!!!
какос61
-Прямо сейчас льёт ?
ИП КФХ АК
у нас тоже льет уже недели две, предгорья Алтая
fermer80
Первый настоящий дождь с апреля месяца.Льет как из ведра уже час.
Клейковине капут,надеюсь что подсолнечник полило хорошо.
19 алексей
Не льёт,сухо.
Северо восток ростовской
fermer80
Вчера вечером поехал посмотреть поля после дождь,2 раза забуксовал.Полило хорошо.
гарибгар
В курганской области сейчас снижение температуры до 23 градусов, позавчера прошли ливневые дожди местами (у нас не было). С вторника снова стоит прогноз 30-32 градуса без дождей. Дожди которые прошли на наших поля 27-29 июня, можно сказать спасли наши посевы, сейчас они прямо на глазах выправляются, хоть пшеница и не большим ростиком, но влага на колошение и цветение сказывается благоприятно. На парах посевы смотрятся не плохо (для этого года), по стерневому фону хуже.
незнам
Кубанцы наши соболезнования...держитесь...мы с Вами...
Agropraktik
Цитата(незнам @ 8.7.2012, 14:34) *
Кубанцы наши соболезнования...держитесь...мы с Вами...

Храни Вас Господь!
ЧЕЗ1
Цитата(Agropraktik @ 8.7.2012, 20:40) *
Храни Вас Господь!
точно точно biggrin.gif
Бек
погибли люди и что тут смешного.
Пшеничный 23
Цитата(Agropraktik @ 8.7.2012, 20:40) *
Храни Вас Господь!

Очень сложная ситуация в Крымске,погибло много людей,вчера передал 50 упаковок воды.
В-х. элеватор
Цитата(Пшеничный 23 @ 9.7.2012, 11:30) *
Очень сложная ситуация в Крымске,погибло много людей,вчера передал 50 упаковок воды.

Если знаете, как можно внятно помочь - дайте знать. Можно просто телефон- с кем связаться.
Пшеничный 23
Цитата(В-х. элеватор @ 9.7.2012, 12:55) *
Если знаете, как можно внятно помочь - дайте знать. Можно просто телефон- с кем связаться.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ

г. Брянск, улица Красноармейская, дом 126, 3 этаж.
г. Воронеж, Проспект Революции, дом 33.
г. Владимир, улица Горького, дом 34, кабинет 22.
г. Иваново, улица Степанова, дом 16.
г. Курск, улица Ленина, дом 11, 2 этаж.
г. Кострома, улица Горная, дом 27А.
г. Калуга, улица Ленина, дом 74.
г. Липецк, улица Крупская, дом 1; улица Зегеля, дом 1.
г. Орел, улица Первая Посадская, дом 14, 3 этаж.
г. Рязань, проезд Речняков, дом 1В.
г. Смоленск, улица Ленина, дом 12А, офис 2.
г. Тамбов, Новорубежный проезд, дом 30.
г. Тверь, улица Вагжанова, дом 7.
г. Тула, улица Первомайская, дом 4.
г. Ярославль, улица Свердлова, дом 74Б.
Или через «Российский Красный крест»,Антикоррупционный сетевой кабинет и Общественная Правозащитная Приемная
г. Ворнеж, ул. Цюрупы, д. 34, к. 105
Телефон:
+79103476515 Осенков Евгений @Osenkov
+79102407979 Звягина Наталья @Zviaguina
+79103432997 Кравченко Анатолий @tikaipo
+79081475752 Пронозина Марина @MPronozina
+79518650131 Лиза Стурова @voj_bomby
Время приема: с 11 до 17 часов с завтрашнего дня
гарибгар
В Курганской области снова продолжается жара, уже несколько дней температура 30-32 градуса, прогноз до 20 июля- повышение до 35 градусов. Дождей нет.
matynia
Цитата(гарибгар @ 12.7.2012, 22:08) *
В Курганской области снова продолжается жара, уже несколько дней температура 30-32 градуса, прогноз до 20 июля- повышение до 35 градусов. Дождей нет.

Дожди задрали! У нас на Кубани я такого не помню, скоро август, а мы все убрать пшеницу не можем! Раньше в середине июля я уже на море от жары спасался, а в этом году даже сплит системы отключаем. Урожай зашибись аж наверное и 30-ти не будет, после прошлогодних 68 диковато, "размазываем" по складу, чтоб больше казалось!
19 алексей
Водыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
дайте.
Северо восток ростовской.
premier
Омск-Сев. Казахстан без дождей все сохнет. В Сев. Казахстане за все лето практически не капли, ячмень сгорел все не спасти пшеница есть надежда если только в ближайшее время пойдет дождь, но прогнозы не утешительные.
земледелец
Цитата(matynia @ 12.7.2012, 22:17) *
Дожди задрали! У нас на Кубани я такого не помню, скоро август, а мы все убрать пшеницу не можем! Раньше в середине июля я уже на море от жары спасался, а в этом году даже сплит системы отключаем. Урожай зашибись аж наверное и 30-ти не будет, после прошлогодних 68 диковато, "размазываем" по складу, чтоб больше казалось!

Может на кукурузе отыграетесь?
АЕК
Ульяновская область - жара стоит с начала мая, было пару мелких дождиков в начале июня, но это капля в море. Некоторые высыхали не долетев до земли. На данный момент за окном +37 и прогноз не радует.
Paulus
Блин у нас жарит конкретно, каждый день +35-37 в тени сушь стоит неимоверная, дождей нет, росы по утрам тоже нет и облаков нет, весь день солнце. Адское пекло
какос61
Юг Ростовской -"Опять льёт дождь- дождь зануда , дождь зазнайка" Да с ветерком- просто шторм какой-то.
гарибгар
Цитата(Paulus @ 13.7.2012, 15:30) *
Блин у нас жарит конкретно, каждый день +35-37 в тени сушь стоит неимоверная, дождей нет, росы по утрам тоже нет и облаков нет, весь день солнце. Адское пекло

У нас сегодня 32-34, на следующей неделе обещают 35-37, наверное от вас придёт.
земледелец
Сегодня прошел хороший дождь. Уборка встала. Ну да бог с ним,лишь бы качество было.
иванович
Произношу по слогам: за-дол-ба-ло. Уже кажется, что всех и вся залило. Только не меня! Четвёртый год в июле нет ни одной капли!
19 алексей
Цитата(иванович @ 15.7.2012, 8:24) *
Произношу по слогам: за-дол-ба-ло. Уже кажется, что всех и вся залило. Только не меня! Четвёртый год в июле нет ни одной капли!

Иванович ты не один такой,тоже ждёмс.
Дожди идут рядом всё лето только по одной полосе где в начале лета накатали себе дорогу.
Обидно конечно.
северо восток ростовской
Alexeitch
Цитата(spirit @ 15.7.2012, 19:25) *
иванович, кажись у тебя в прошлом годе горох красивый был?
Как судьба его сложилась?
ПС
По теме... дождей опять охота, пару дней как...
но блин я больше ни куды с Алтаю, здоровье дороже

Дождей нету и не будет... Всю неделю обещають 29-33, а к выходным 38-41!!!
Agropraktik
Цитата(Alexeitch @ 15.7.2012, 20:12) *
Дождей нету и не будет... Всю неделю обещають 29-33, а к выходным 38-41!!!

Обещают то так... А чего там Академик говорит, звонил ему?
В-х. элеватор
Вчера вечером, ехал от Москвы до Воронежа. Сильный дождь вся московская и тульская обл.
Уборка начинается 100 км севернее воронежа (то , что видно с дороги).
иваныч
Тамбовская обл . началась уборка начались дожди.
Топтыгин
Цитата(иваныч @ 16.7.2012, 11:28) *
Тамбовская обл . началась уборка начались дожди.

Курская. Как прорвало. Льёт. Уборка встала. Прогноз - дожди до конца недели.
В-х. элеватор
Дождь не самое страшное...
Нас вчера градом цепануло "от крупно-куриного до голубиного". Не для слабонервных.
19 алексей
Цитата(Топтыгин @ 17.7.2012, 10:02) *
Курская. Как прорвало. Льёт. Уборка встала. Прогноз - дожди до конца недели.

Везите ко мне в снопах ,будем сушить на солнышке. Вчера было 39.
Топтыгин
Цитата(ЛАН @ 17.7.2012, 9:36) *
Везите ко мне в снопах ,будем сушить на солнышке. Вчера было 39.

Ещё какие снопы были бы... имеет место полегание. Хорошо хоть не везде.
иван-колхозник
Цитата(В-х. элеватор @ 17.7.2012, 9:36) *
Дождь не самое страшное...
Нас вчера градом цепануло "от крупно куриного до голубиного". Не для слабонервных.

в четверг косили поле. 35 ц/га, в пятницу прошел дождь (2 часа) и град (10 мин). вчера убирали с этого же поля... по 24
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.