Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Погода на местах
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76
bivshiy_student
Цитата(Дмитрий Печников @ 30.5.2014, 23:19) *
АГА..А У МЕНЯ ПОЛЯ У ЧЕРТА НА РОГАХ..ЗА 25 КМ ОТ ДОМА..ИХ КРОМЕ ТЕБЯ НЕ КТО НЕ ВИДИТ .. biggrin.gif А НЕКОТОРЫЕ И ТЫ НЕ ВИДИШЬ ...НО ОЗИМОЙ ПШЕНИЦЫ ПЯТЫЙ ГОД НЕТ..ХОТЯ СЕМЕЧКИ ТЫ НЕ СГЛАЗИЛ ПРОШЛЫЙ ГОД... smile.gif

Рогатого меньше поминай,возможно все и нормализуется! wink.gif
Судимир
https://vk.com/video1470688_168857157
Это после позавчерашнего дождя,вчера еще сильнее ливень был.
Paulus
Через 6 дней будет месяц 30 градусной жары без осадков. Сегодня пробовал по стерне культивировать влаги ноль, культиватор тяжелый хрен загонишь в землю, как камень стала. Яровым зерновым кранты похоже, вообще не развиваются вылезли и сидят
Paulus
Засуха похоже у нас становится нормой. 5 год подряд уже один и тот же сценарий
Лимон
Алтайцы - как у Вас обстановка? судя по теме одного глыжного ресурса Бийск и Барнаул под угрозой от Чемальской Гэс?

Paulus
Самое интересное на одно поле так и не могу заехать, зарастает сорняком. Сегодня опять попытался еле еле Кировец выбрался и поле на склоне холма. Придется бросать до июля, потом только дисковать наверное, если подсохнет
Agropraktik
Цитата(Лимон @ 31.5.2014, 16:35) *
Алтайцы - как у Вас обстановка? судя по теме одного глыжного ресурса Бийск и Барнаул под угрозой от Чемальской Гэс?

Это Горный Алтай! Там не сеют, но тем не менее там полный аут! Все дожди в горах пролили, плюс высоко снег начинает таять, все стекает в Катунь, это что на Вашем фото, а далее вниз через Бийск в Обь, далее по реке в Барнаул и Новосибирск. А у нас, на северозападе края на полях были дождики, но не серьезные. Хотя, теперь пшеничка взойдет, а так бы могла и не взойти - сушь несусветная стояла.
ИП КФХ АК
Цитата(Лимон @ 31.5.2014, 16:35) *

Дожди задолбали уже несколько дней подряд, на полях лужи, не знаем когда в поле залезем, реки все разлились, весной такого небыло.Сильно разлились бия и катунь, в районе бийска да и везде , много затопленных домов. чемальская гэс по моему большой погоды не зделает даже если и прорвется,масштаб сильно маленький даже по сравнению с катунью куда она впадает.
ЛАН
Цитата(ИП КФХ АК @ 31.5.2014, 19:10) *
Дожди задолбали уже несколько дней подряд, на полях лужи, не знаем когда в поле залезем, реки все разлились, весной такого небыло.Сильно разлились бия и катунь, в районе бийска да и везде , много затопленных домов. чемальская гэс по моему большой погоды не зделает даже если и прорвется,масштаб сильно маленький даже по сравнению с катунью куда она впадает.

А мы на Обаму смотрим через трещины,лёгкий ветерок до 15 м/с,яровым весело,не долго жить осталось.
Северо восток ростовской.
Agropraktik
Вот как туристическая зона А.К. сегодня выглядит: http://amic.ru/news/268016
Полиграф Шариков
Цитата(Agropraktik @ 1.6.2014, 8:50) *
Вот как туристическая зона А.К. сегодня выглядит: http://amic.ru/news/268016
Угу, в телевизоре папа Карлин камуфляшЪ одел сча сам всё разрулить, в пинжаке то, оно не сподручно, опять же стирать кому? Правда камуфляж какой то босяцкий, наверное с чужого плеча дёрнул на время съёмок.

Тут кстати он-линь посеселей.
Дилетант
Цитата(Судимир @ 31.5.2014, 10:50) *
https://vk.com/video1470688_168857157
Это после позавчерашнего дождя,вчера еще сильнее ливень был.

Везёт же людям... А тут 5 мая, как брызнуло один раз, так и всё...
alex шкапенков
sad.gif sad.gif sad.gif
alex шкапенков
Ветер до брызгать не дает, осталось несчастные 100 га и те уже второй день стоим смотрим angry.gif
Alexeitch
Цитата(alex шкапенков @ 2.6.2014, 9:00) *
Ветер до брызгать не дает, осталось несчастные 100 га и те уже второй день стоим смотрим angry.gif

Добрызгать... Старый! Твой очередной "любимчик"... cool.gif
alex шкапенков
Цитата(Alexeitch @ 2.6.2014, 9:33) *
Добрызгать... Старый! Твой очередной "любимчик"... cool.gif

До брызгать - красным не выделяет добрызгать - выделяет cool.gif
Дмитрий Печников
Цитата(alex шкапенков @ 2.6.2014, 8:00) *

а ночью?ветра обычно нет....до или после брызгать.накормил педантов.. biggrin.gif иль это ты пену как то хвалил??? wink.gif
alex шкапенков
Цитата(Дмитрий Печников @ 2.6.2014, 17:56) *
а ночью?ветра обычно нет....до или после брызгать.накормил педантов.. biggrin.gif иль это ты пену как то хвалил??? wink.gif

Ветер круглосуточно без перерыва, есть окошко примерно с 3х до 5 утра и все. Еще как на зло поле прям у деревни и ветер на деревню, а дикамба вонючая блин, на деревне если почуют ору будет как на базаре. Народ у нас что то последнее время совсем от зависти с ума сошел, то трактором не гуди то не пыли воду из пруда не бери и вообще.
uglaNN
Цитата(alex шкапенков @ 2.6.2014, 8:00) *

А жара химичить дает? У Вас наверное, как везде +30 и выше. Это ничего?
Ю-В Нижегородской обл.
alex шкапенков
Цитата(uglaNN @ 2.6.2014, 20:06) *
А жара химичить дает? У Вас наверное, как везде +30 и выше. Это ничего?
Ю-В Нижегородской обл.

На жару уже не смотрим, фиг с ней, лишь бы в лощину все не улетело.
Дмитрий Печников
Цитата(alex шкапенков @ 2.6.2014, 20:57) *
На жару уже не смотрим, фиг с ней, лишь бы в лощину все не улетело.

А Я НАОБОРОТ .НЕ СТОЛЬКО НА ВЕТЕР СМОТРЮ(НИЖЕ ОПУСКАЙ)...СКОЛЬКО НА ТЕМПЕРАТУРУ И НА ВЛАЖНОСТЬ ВОЗДУХА...
bivshiy_student
Проехал пол Европы,дожди кругом!Польша,Словакия,Венгрия,Сербия...Льет конкретно,но все такое зелененькое,цветущее.Зерновые шикарные,рапс отличный,подсолнечник супер...Завтра основное покажет Болгария,решил Румынию объехать,обычно там делаю основные заключения,но Болгария один из основных стран производителей рапса,подсолнечника,зерновых,так что все увижу скоро...
sprayman
Я ноче в Сербии. Видны следы наводнения. Много подтопленных полей. Но посевы выглядят бодренько. Дожди продолжаются но не так интенсивно. По прогнозам дожди еще 2 недели. Улетал из Москвы, опять похоже встал блокирующий антициклон. Пока так.
Дмитрий Печников
http://joxi.ru/ajSNU_3JTJAwY-NiJnQ
А У НАС ВСЕ КАК ВСЕГДА...ВТОРОЙ МЕСЯЦ.. angry.gif
alvanovo
У нас в следствии дожди пшеница болеет. Качество не будет хорошее.
Подсолнечник и кукуруз для это время хорошие.
Paulus
Цитата(Дмитрий Печников @ 3.6.2014, 7:36) *
http://joxi.ru/ajSNU_3JTJAwY-NiJnQ
А У НАС ВСЕ КАК ВСЕГДА...ВТОРОЙ МЕСЯЦ.. angry.gif

Но в земле влага пока есть, особенно где пахано было. Вчера Евролайтнингом обрабатывал, на разворотах передние колеса ковыряют, а земля влажная. А вот по стерне влаги уже нет, трещины и земля как камень
bivshiy_student
Цитата(sprayman @ 3.6.2014, 1:58) *
Я ноче в Сербии. Видны следы наводнения. Много подтопленных полей. Но посевы выглядят бодренько. Дожди продолжаются но не так интенсивно. По прогнозам дожди еще 2 недели. Улетал из Москвы, опять похоже встал блокирующий антициклон. Пока так.

Да,следы видны,реки полны и вода коричневая,поля подтоплены,но вода уходит и это по низинам.Я сейчас в городе Ниш .
igrok
Цитата(bivshiy_student @ 2.6.2014, 23:59) *
Проехал пол Европы,дожди кругом!Польша,Словакия,Венгрия,Сербия...Льет конкретно,но все такое зелененькое,цветущее.Зерновые шикарные,рапс отличный,подсолнечник супер...Завтра основное покажет Болгария,решил Румынию объехать,обычно там делаю основные заключения,но Болгария один из основных стран производителей рапса,подсолнечника,зерновых,так что все увижу скоро...

ни как, колобок, не докатится до Болгарии biggrin.gif
а по волгограду за +35 и ни капли...
Alex Suhin
Цитата(igrok @ 3.6.2014, 13:51) *

одни комары да мошка...
bivshiy_student
Цитата(igrok @ 3.6.2014, 13:51) *

Докатился слава Богу!+25,все дожди в Европе.Три дня ехал,дожди не прекращались!
Дилетант
Ладно бы каждый день жара +30-32, так ещё и ураганный ветер добавился. Всходы высыхают не успев пожелтеть. Так и стоят сухие и зеленые. Готовый гербарий.
Сергей Г.
Гидрометцентр предупредил о скором похолодании в центральной части России
"В связи с перемещением холодного атмосферного фронта с запада на восток через территорию Центрального федерального округа 8 и 9 июня в округе местами ожидаются ливневые дожди, грозы, в отдельных районах град, при грозах порывы ветра 13-20 метров в секунду, местами шквалы до 24 метров в секунду", - сообщили в Гидрометцентре РФ.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/russia/379931
Paulus
Погода шепчет. Ровно месяц жары без осадков, и на следующую неделю прогноз, безоблачно +33. Три дня совсем тяжко что то без ветра и +32 при ясном небе. Я сенокос три дня назад уже начал
Сергей Г.
Цитата(Paulus @ 6.6.2014, 15:17) *
Погода шепчет. Ровно месяц жары без осадков, и на следующую неделю прогноз, безоблачно +33. Три дня совсем тяжко что то без ветра и +32 при ясном небе. Я сенокос три дня назад уже начал

А у меня в парнике, на юге Московской обл. уже три дня как пошли огурцы. Обычно дней на 10 по позже.
Agropraktik
А у нас в квартире газ, а у Вас? А у нас дубак и три капли за стеклом... Если учесть, что среднегодовые температуры не претерпевают существенных изменений, то можно предположить с достаточно высокой долей вероятности, что жуткий июньский холод в скорем времени должен смениться жестокой июльской жарой, дабы поддержать ту самую среднегодовую температуру на должном уровне. Ни тот ни другой фактор не играет в пользу урожая. Есть еще одино зерно в этом вопросе в пользу засухи, но оно иррационально. Если засуха победит, я выложу этот факт на всеобщее обозрение.
ЛАН
В семь утра включил дождь на картошку ,пойду выключу,бедный насос .
Северовосток ростовской.
сохнем дальше с ветерком 12 м/С 38 ПО ЦЕЛЬСЫЮ
uglaNN
Сегодня вечером дождь все таки случился, даже с молнией, громом и немного градом. Ливень был около 30 мин. Земля промокла 3-4 см, глубже сушь.
Ю-В Нижегородской обл.

Лапотник
А у нас все лето не придет. По утрам около нуля. Днем 12-15 гр. Летом пока не пахнет, хотя и дождя нет. Правда в конце мая пару раз дождь прошёл и влаги пока хватает. А вот тепла маловато. Где зажарило, где заморозило ...
Дмитрий Печников
Цитата(Лапотник @ 7.6.2014, 7:36) *
А у нас все лето не придет. По утрам около нуля. Днем 12-15 гр. Летом пока не пахнет, хотя и дождя нет. Правда в конце мая пару раз дождь прошёл и влаги пока хватает. А вот тепла маловато. Где зажарило, где заморозило ...

ДАВАЙ МЕНЯТЬСЯ.. biggrin.gif Я ТЕБЕ ТЕПЛА СО СРЕДНЕЙ ВОЛГИ,ГРАДУСОВ 10..(НЕ ЖАЛКО) А МНЕ МИЛИМИТРОВ 10 ДОЖДЕЧКА..А ТО ПОД 35.ЭТ ПЕРЕБОР..ВТОРОЙ МЕСЯЦ.. wink.gif
ИП КФХ АК
Цитата(Дмитрий Печников @ 7.6.2014, 12:02) *
ДАВАЙ МЕНЯТЬСЯ.. biggrin.gif Я ТЕБЕ ТЕПЛА СО СРЕДНЕЙ ВОЛГИ,ГРАДУСОВ 10..(НЕ ЖАЛКО) А МНЕ МИЛИМИТРОВ 10 ДОЖДЕЧКА..А ТО ПОД 35.ЭТ ПЕРЕБОР..ВТОРОЙ МЕСЯЦ.. wink.gif

С ним то что меняться, у него и так с дождем не очень , уж менятся так со мной, хреначит каждый день, в небольшом просвете и то по сырой земле успели посеять около 150 га гречих,сроки уходят, когда сеять будем не знаю, за 1,5 суток без перерыва и сегодня льет.На реках половодье какого весной небыло уже много лет, много затоплено сел.
alex шкапенков
Что то уж совсем тяжко, пшеница желтеть начала, ячмень весь пожелтел sad.gif sad.gif sad.gif
Александр Самара
Цитата(alex шкапенков @ 8.6.2014, 14:11) *
Что то уж совсем тяжко, пшеница желтеть начала, ячмень весь пожелтел sad.gif sad.gif sad.gif

Ячмень не то что желтеет, а просто зеленым высыхает. Еще дней 5 и ячмень сгорел...
Paulus
Прогноз обнадеживает опять. Со среды непрерывные дожди до воскресенья прогнозируют. Поживем увидим. А все яровые да, стоят сухие и зеленые, высыхают даже не успев пожелтеть
Дмитрий Печников
Цитата(Paulus @ 8.6.2014, 22:28) *
Прогноз обнадеживает опять. Со среды непрерывные дожди до воскресенья прогнозируют. Поживем увидим. А все яровые да, стоят сухие и зеленые, высыхают даже не успев пожелтеть

ДА ..ДОЖДИ ПЕРЕДАЮТ..НО СМУЩАЕТ ТО ЧТО БЕЗ ОБЛАКОВ.. biggrin.gif
Алексей Бадин
В Самаре за май-июнь мелкие осадки были один раз. Вспоминается 2010 год.
Agropraktik
Ехал сегодня из нашего стольного граду Киiву, тфу ты из Барнаула к себе домой. Специально по сторонам зыркал, что там в полях творится. В общем ничего я там вещающего о великом предстоящем урожае не узрел, не смотря о увещеваниях кое кого о том, что в тамошних краях хорошие осадки выпали. Да, застал меня сегодня дождик в г.Камень-на-Оби мм 5-6 не больше. А вот грязюги на полях на проселочных дорожках с боку по дороге не наблюдается.

З.Ы. Заехал в Шелаболиху на Обь матушку посмотреть - ох и разлилась! Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаТого берега и не видно! А вот в Камне-на-Оби чего то все как обычно вроде, хотя два ohmy.gif пацана с девкой на берегу сказали, что на 1.5 м вода уже прибыла, может еще не вечер?!
Paulus
Вот и трещины на полях пошли, местами ладонь просунуть можно. 7-8 см влаги уже нет.
alex шкапенков
Цитата(Paulus @ 9.6.2014, 22:07) *
Вот и трещины на полях пошли, местами ладонь просунуть можно. 7-8 см влаги уже нет.

у нас на ячмене уже 10 минимум, на пшенице смысла нет мерить, линейки не хватит, разве что рулеткой. sad.gif
Тарпан
У меня по нулю и трещин нет, также как и ячмень с пшеницой ласты заворачивают.
Тарпан
Соседская твёрдая Хоршем посеяна
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.