Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Погода на местах
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76
Копатыч
Цитата(Гицель @ 3.11.2012, 21:15) *
Копатыч, лично я, солому измельчаю и разбрасываю и в почву её не заделываю уже седьмой сезон.
Слыхали наверное о технологии ноу-тилл? Вот по ней и работаю, вроде как получается.

Конечно слышал, и с канадцами не один раз пытался беседы вести через переводчиков на ихнем, ну а на школьно-унивеситетцком по немецки. Кажись, по теме калякали.. Даже техники ихней ноу-тилловской хватает... Три Катерпилляра с 15 метровыми сеялками-культиваторами "Борго- 8810" есть в наличии. Но есть большое но!!! Не все сразу в переходе на их технологию: они уже лет 50 не пашут и солому в поле оставляют, это раз, ноу-тилл (то бишь без обработки) технология только для средних и легких почв, по грансоставу, это второе, третье, запчасти: от недели до месяцев ожиданий, за очень, очень хорошие деньги. Да, еще дешевые гербициды у них, да и еще и глифосатустойчивые сорта, типа геномодифицированные... Короче, правды мало кто знает: то-ли добра нам желают иностранцы, то-ли свои долгосрочные задачи воплощают в жизнь.... Вопрос!!! Как-то так...
Гицель
Копатыч, есть тут на форуме тема нулевая заходите почитайте, може чего грамотное присоветуете. Кстати Борго 8810 была моей первой сеялкой
Фермер23
Цитата(Судимир @ 31.10.2012, 12:08) *
Ну вот,кажется ,и зима пришла.Снег с утра валит.А в понедельник на планёрке губер Козлов недовольно поведал о 4 и 12 тысячах гектар подсолнечника и кукурузы оставшихся на полях.

Открытие сегодня у нас на пушных Впервые собаки гоняли кузнечиков бабочек и волков в один день .А бабочки большие красивые темно красные . Снега хочу ну хоть чуть чуть
старый
А меня собаки бояться, сам их гоняю. Пасмурно, но....сухо. Обещают после праэдников плюс 22. Когда зимнюю резину ставить?(Кубань)
ВладимирК
Зимой ставить.....

У нас второй день дождливо, пасмурно, наконец-то дождались....
Гицель
Кончилась засуха, сегодня пошел дожжик, превратился в снежок.. и сейчас сыпеть по тихоньку. Но тепло, ребятишки снеговикоф лепили я помогал, растает наверное к утру или к обеду завтра.
А со вторника на среду буран мощщщный ,вася, обещают и дальше зима с большими минусами. А мне как раз в среду в город ехать... как бы к жестянщикам на праздник не попасть. Зимняя резина стоит wink.gif
серый волк
Цитата(Гицель @ 3.11.2012, 19:26) *
А у нас на Алтае - засуха так и продолжается... вот как то выпало ~50мм дождей и всё, правда скоро обещають опять осадки, дождь переходящий в снег, а дальше уже ЗИМА.... -11, -12 даже днём, ночью немного холодней

это не засуха, а так нормальная рабочая обстановка!
19 алексей
Цитата(Гицель @ 4.11.2012, 17:13) *
Кончилась засуха, сегодня пошел дожжик, превратился в снежок.. и сейчас сыпеть по тихоньку. Но тепло, ребятишки снеговикоф лепили я помогал, растает наверное к утру или к обеду завтра.
А со вторника на среду буран мощщщный ,вася, обещают и дальше зима с большими минусами. А мне как раз в среду в город ехать... как бы к жестянщикам на праздник не попасть. Зимняя резина стоит wink.gif

Зима скоро,отдохнём и по новой родину кормить.
Копатыч
Лебеди, 5 штук перелетных на пруд сегодня опустились... Курлыкали, похоже на кваканье лягушек... Видно на юг, но откуда, в такую пору, непонятно... Первый раз увидел...
fermer80
Цитата(Копатыч @ 4.11.2012, 19:30) *
Лебеди, 5 штук перелетных на пруд сегодня опустились... Курлыкали, похоже на кваканье лягушек... Видно на юг, но откуда, в такую пору, непонятно... Первый раз увидел...

А мы уток на кукурузе колотим.
Спасибо но-тиловцам за непаханые поля.
КАНИКУЛЫ НАЧАЛИСЬ!!!
И в субботу на пушного открылись,зайца завалил.:-)
Только вот беда,дожди не дают пшеницу отгрузить.
Bodya
Во млин, у когось дожжи, я уж и не надеюсь, по три капли периодически брызжет.
КАЗАК
5 см сверху влаги, а дальше сухая как порох.
Копатыч
Цитата(fermer80 @ 4.11.2012, 20:12) *
А мы уток на кукурузе колотим.
Спасибо но-тиловцам за непаханые поля.
КАНИКУЛЫ НАЧАЛИСЬ!!!
И в субботу на пушного открылись,зайца завалил.:-)
Только вот беда,дожди не дают пшеницу отгрузить.

Нам до каникул еще далеко!!! Недели три чистой работы, при условии отсутствия наличия дождей. А они пять дней в неделю... Комбайны сегодня куурузу на асфальт вывозили. Главный охтовед сегодня интересовался пустым местом в морозильной камере. Значит, отстрел кабанов, косуль и лосей намечается...
леший
Вчера вернулся из Москвы домой и понял- как же у нас хорошо. +17 и без ветра. Лепота. Через три дня похолодает до +8.
Гицель
Леший, после Москвы, мне кажется везде будет ох как хорошо smile.gif
У нас зима, но пока тепло сегодня тару "утилизировали". До обеда с небес снега не было, а сейчас опять валит.
glinb
Цитата(Гицель @ 6.11.2012, 11:07) *
Леший, после Москвы, мне кажется везде будет ох как хорошо smile.gif
У нас зима, но пока тепло сегодня тару утилизировали. До обеда с небес снега не было, а сейчас опять валит.

за такую утилизацию у нас наказывают.втихаря чтоб меньше кто знал и видел, а вы нак всеобщее обозрение blink.gif
Гицель
Цитата(glinb @ 6.11.2012, 14:45) *
за такую утилизацию у нас наказывают.втихаря чтоб меньше кто знал и видел, а вы нак всеобщее обозрение blink.gif

Дык и у нас наказывают, наверное.
Вот только ни какой другой утилизации, типа законной, у нас мне кажется до сих пор нету, не придумали.
Явган
Цитата(Гицель @ 6.11.2012, 12:57) *
Дык и у нас наказывают, наверное.
Вот только ни какой другой утилизации, типа законной, у нас мне кажется до сих пор нету, не придумали.

Какой вы расточительный, а во что пиво наливать будете ?
старый
Сегодня к вечеру, 15-30, на градуснике было плюс 25. Пока сухо.
Гицель
Цитата(Явган @ 6.11.2012, 20:26) *
Какой вы расточительный, а во что пиво наливать будете ?

Да блин, я вам снег показывал, а вы всё на огонь глядите biggrin.gif
Ну вот такая фотка у меня была её и сунул.
Явган, на пиво я оставил Сингентовские двацатки из под Урагана, они с двуми крышечками и с делениями оч. удобно наливать. biggrin.gif (шутка)
Пшеничный 23
Первый день зимы, температура за бортом тридцать градусов тепла(термометр на солнце) без ветрено,последний раз такая температура была 1947 году.
гарибгар
У нас как говорится зима сразу решила "взять быка за рога" минус 28 вчера в ночь.
гарибгар
--
Paulus
А у нас зима решила не приходить +6 и дождь второй день. До 10 декабря по прогнозу плюсовая температура
апк
Цитата(Пшеничный 23 @ 1.12.2012, 16:23) *
Первый день зимы, температура за бортом тридцать градусов тепла(термометр на солнце) без ветрено,последний раз такая температура была 1947 году.

А как себя чувствуют озимые при такой температуре?
Куколь
Цитата(Paulus @ 2.12.2012, 20:04) *
А у нас зима решила не приходить +6 и дождь второй день. До 10 декабря по прогнозу плюсовая температура

У нас чуток прохладнее http://meteocenter.asia/?m=10&p=UWOO
ЦЕС
Юго-запад ростовской дождей нормальных нет, промокание 5см. всходы ужас. Мы вшоке .
Roman26
Цитата(ЦЕС @ 7.12.2012, 9:21) *
Юго-запад ростовской дождей нормальных нет, промокание 5см. всходы ужас. Мы вшоке .

Запад Ставрополья - аналогично. Я уж не знаю кто улыбается- читаю тут разное - проехал от Астрахани до Краснодара - везде одно и тоже - посевы изрежены, влаги нет. Км за 100 до Краснодара - более менее выравнивается. У нас за 2 месяца в общей сложности выпало 20 мм осадков - по 3-5 мм - лучше б вообще не падали.
Гицель
Дожди-дожди... А у нас, чо там с концом света, не откладывается? Новый праздник отмечать будем?
Петруха
Цитата(Гицель @ 9.12.2012, 7:26) *
Дожди-дожди... А у нас, чо там с концом света, не откладывается? Новый праздник отмечать будем?

Непременно и неоднократно! И по старому стилю тоже! biggrin.gif
Paulus
Опять засуха зимняя? Снега вообще нет, морозы и по прогнозу осадков нет
гарибгар
У нас морозы 27-30 и похоже на всю неделю. Снега уже выпало больше чем за прошлогоднюю зиму.
Paulus
Цитата(гарибгар @ 10.12.2012, 18:18) *
У нас морозы 27-30 и пожоже на всю неделю. Снега уже выпало больше чем за прошлогоднюю зиму.

У нас снега нет вообще, мороз -10. По прогнозу до 20 декабря минус 15-17 градусов, солнечно и без осадков.
Алтайский пахарь
На Алтае -45, снега 80 см
fermer80
Цитата(Paulus @ 10.12.2012, 19:00) *
У нас снега нет вообще, мороз -10. По прогнозу до 20 декабря минус 15-17 градусов, солнечно и без осадков.

У нас такая же погода.Ветер с ног валит.До этого были дожди и снег чуть ложился,растаил.Сейчас уже землю рвет от мороза.Озимые хоть и хорошо раскустились,но с такой погодой хорошего мало...
fermer80
Цитата(Paulus @ 10.12.2012, 19:00) *

Тарпан
-20 снега нет вообще, пылища как в уборку ветер зараза валит
Paulus
Цитата(Тарпан @ 13.12.2012, 22:13) *
-20 снега нет вообще, пылища как в уборку ветер зараза валит

Так будет всю зиму, потом весна и лето без дождей +35 в тени. И привет пушной зверек
старый
Да уж....вчера последнюю малину оборвал.. unsure.gif
fermer80
Цитата(старый @ 13.12.2012, 21:43) *
Да уж....вчера последнюю малину оборвал.. unsure.gif

Если есть на свете рай...
А наша малина в банках в погребе.
Снег обещают ближе к новому году,а мороза за-20 уже на следующей неделе.
ЧЕЗ1
ну вот и на кубани наступила зима..снежок см7 и еще моросит..и темпаратуру ниже нуля обещают....все таки пришла biggrin.gif
rеалист
Сильный ветер, мороз , снега 1-3 см
rеалист
Цитата(Гицель @ 9.12.2012, 7:26) *

Средства, выделенные в России на конец света, разворовали)))
КАЗАК
Неожиданно и к нам пришла зима, снегу выпало около 15 см
Ростов-на-Дону

Все стоит, давненько такого не було.
земледелец
Прикольная зима. А М4 cтоит.
Bodya
Цитата(земледелец @ 14.12.2012, 11:08) *
Прикольная зима. А М4 cтоит.

По харьков-ростов на каждом подъеме караваны фур стоят. На 50 км. трасы штук 40 насчитал.
fermer80
По северу Волгоградской обл передали до -30,а снега нет и не обещают.Озимым может настать пушной зверек.
Paulus
Цитата(fermer80 @ 15.12.2012, 1:31) *
По северу Волгоградской обл передали до -30,а снега нет и не обещают.Озимым может настать пушной зверек.

ничего им не будет, в прошлую зиму у нас тоже снега небыло до марта, а морозы в январе доходили до -40. Озимые вообще без снега стояли я думал хана им, а они весной поперли как ни в чем не бывало
серый волк
Цитата(Paulus @ 15.12.2012, 10:44) *
ничего им не будет, в прошлую зиму у нас тоже снега небыло до марта, а морозы в январе доходили до -40. Озимые вообще без снега стояли я думал хана им, а они весной поперли как ни в чем не бывало

это наверное была рожь,а пшеница -40 без снега вымерзнет однозначно,
пупкин вова
Цитата(Paulus @ 15.12.2012, 10:44) *

В Ростовской области в центре, востоке и юге прошлой зимой как и в части краснодарского края хватило резкого похолодания на голую землю до 25-27. Да ещё и помогло выпирание весной при возвращение морозов на подтаившую землю да ещё и резкий рост температур весной. А монолиты в феврале показывали всё окей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.