Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Погода на местах
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76
igrok
Сказать, что в Волгограде ливень - ни чего не сказать...
кавыль
Цитата(igrok @ 22.7.2018, 17:41) *

Как то не догнал масштаб явления ohmy.gif
igrok
Цитата(кавыль @ 22.7.2018, 18:22) *
Как то не догнал масштаб явления ohmy.gif

Хороший ливень. Не нужный для пшеницы)) вот и весь масштаб)))
Alexx
Цитата(igrok @ 22.7.2018, 17:41) *

Роман, через город хоть проехать можно, не затопило? Просвети, а то завтра еду со стороны Сальска на Самару, там низинок по Волгограду много...
igrok
Цитата(Alexx @ 22.7.2018, 20:52) *
Роман, через город хоть проехать можно, не затопило? Просвети, а то завтра еду со стороны Сальска на Самару, там низинок по Волгограду много...

Проедешь. Просто пролил хорошо. Но вёсла должны быть в запасе - мало ли что))))
Дмитрий Печников
А я все ж выпросил засуху.. rolleyes.gif везде дожди... Дожди.. А у меня нет.. Я вот теперь дождей хочу, что б как у всех... А нет их.. Да и не верят мне друзья, приходиться доказывать, по факту за пару последних недель с дождями, максимум что удалось промочить, это 4..6 см влага не соеденилась. Ячмень на подходе, урожайность %на 30..40 ниже прошлогодней, по подсолнечнику все очень неоднозначно с самой весны. Веселье однако.
Сергей Винников
За день хорошо просохло.
И снова здрасти,пришла добавка с Волгограда,льёт как из ведра,гроза,ветер сильный.
Как бы не прикатало пшеницу к земле.... angry.gif
ap44
Цитата(Сергей Винников @ 23.7.2018, 1:16) *
За день хорошо просохло.
И снова здрасти,пришла добавка с Волгограда,льёт как из ведра,гроза,ветер сильный.
Как бы не прикатало пшеницу к земле.... angry.gif

Вчера немного удалось убрать. Сегодня и завтра дождь. Вроде со среды должно полегчать.
старый
Цитата(ap44 @ 23.7.2018, 7:39) *
Вчера немного удалось убрать. Сегодня и завтра дождь. Вроде со среды должно полегчать.

Вроде завтра должно у нас полегчать. Понижение температуры до +28 и дождь. Нужен не нужен, а у природы нет плохой погоды. Напахали, а теперь крыги разбить пытаются - дождь в помощь.
старый
https://news.mail.ru/society/34415401/?frommail=10
Готовьтесь. Морально хотя бы...
alex шкапенков
Цитата(старый @ 15.8.2018, 10:22) *
https://news.mail.ru/society/34415401/?frommail=10
Готовьтесь. Морально хотя бы...

Тут как то за уборкой все от погоды отвлеклись, а дождей нет уже как бы больше месяца толковых. Думаю в этом году озимку пораньше посеять, на остатках влаги. И прогноз дальше сухо и жарко.
ap44
Цитата(alex шкапенков @ 15.8.2018, 22:59) *
Тут как то за уборкой все от погоды отвлеклись, а дождей нет уже как бы больше месяца толковых. Думаю в этом году озимку пораньше посеять, на остатках влаги. И прогноз дальше сухо и жарко.

Аналогично.
Но посеем попозже. Дней на 5.
Нет уже остатков.
Андрей Черниченко
В Алтайском крае убирает кто нить? Дожди идут и на весь сентябрь стоят. В поле болото. Мы еще не выезжали.
ap44
Цитата(Андрей Черниченко @ 28.8.2018, 4:05) *
В Алтайском крае убирает кто нить? Дожди идут и на весь сентябрь стоят. В поле болото. Мы еще не выезжали.

Из детства: "Что не сгорит, то сгниет" sad.gif
putincevsa
[quote name='Андрей Черниченко' date='28.8.2018, 8:05' post='226999']

Косиха, молотим. Озимые и овес убрали. Завтра выходим на яровую пшеницу.
Евгений Барышев
Цитата(Андрей Черниченко @ 28.8.2018, 5:05) *

Присылайте нам миллиметров 30, озимку сеем в сушь
старый
Да и мы тут забыли, что такое дождь... Каждый день 31-35 плюс и самое противное - ветер. Кукуруза стоит в поле, как бумага. Зато вода в Лабе (речка такой) чистая и тёплая.
ap44
Мы тоже забыли sad.gif
Сеять будем с 01.09 «в золу» .
И молиться
Лапотник
Цитата(ap44 @ 28.8.2018, 10:39) *
Мы тоже забыли sad.gif
Сеять будем с 01.09 «в золу» .
И молиться

А у нас дождь и холод почти всё лето. Тоска. sad.gif huh.gif
прагматик
Куда же Вы дели влагу которая так мешала озимку косить ? Или сев не по пару ?
alex шкапенков
Цитата(прагматик @ 28.8.2018, 22:40) *
Куда же Вы дели влагу которая так мешала озимку косить ? Или сев не по пару ?

В наших краях пары пару хозяйств ток держат. Сеем. Влага еще есть. Сею глубоко, больше 5 см. И следом прикатка. Помню в 15м году такая же погода была, мне у веска все крутили куда так семена загонять, а они вылезли все как один на 8й день, а кто мельче сеял у тех ток через 2 недели взошли, и то дождь помог. Пока по прогнозу жара и сушь.
Андрей Черниченко
Цитата(putincevsa @ 28.8.2018, 9:56) *
Косиха, молотим. Озимые и овес убрали. Завтра выходим на яровую пшеницу.

Какая влажность?
ap44
До окончания сева нет даже намека на дождь. +30-32. Влага ниже 8-10 см.
Любой дождь, кроме сильного, сейчас скорее опасен, чем полезен.
putincevsa
Цитата(Андрей Черниченко @ 29.8.2018, 8:17) *
Какая влажность?

16%
старый
А есть ли среди читающих сей форум довольные погодой? (я недоволен)
земледелец
Цитата(ap44 @ 29.8.2018, 8:42) *
До окончания сева нет даже намека на дождь. +30-32. Влага ниже 8-10 см.
Любой дождь, кроме сильного, сейчас скорее опасен, чем полезен.

Весьма правильное замечание!
Андрей Черниченко
Цитата(putincevsa @ 29.8.2018, 13:23) *
16%

Такую сушить можно...
Анатолий Коротков
Цитата(старый @ 29.8.2018, 16:13) *
А есть ли среди читающих сей форум довольные погодой? (я недоволен)

Мы очень довольны погодой (сухо и тепло)на данный момент,в ближайшие два месяца предстоит уборка картофеля и вот дождь нам совсем не нужен.
старый
Цитата(земледелец @ 29.8.2018, 14:33) *
Весьма правильное замечание!

Тут главное от наших желаний не зависящее. Вчера у нас так сверкало, такой ветрюган налетел! Аж свет с перепугу вырубили. И всё на этом. Дождь пролил на побережье, где он особо и не нужен был.
ap44
Сегодня 32, завтра в прогнозе 35. И на 5 дней вперед 30-32.
Без намека на дождь.
старый
Дождь. Так вот он какой...
старый
Тут все за дожди переживают, таки они есть у нас! Только не там, где надо. Берег тонет. В Новороссе третьи сутки льёт, а 09 регион с зерном без пологов стоит. "Ничё ей не будет". Ну ну..
Филосерфер
Табовщина-север...по прежнему сушняк, озимые не всходят. Дожди которые ожидает гисметео в ближ 10 дней - в лучшем случае их хватит только пыль на асфальте намочить
угланчик
Дождей нет почти два месяца, смачивания пыли которое было два-три раза не считаю. Во время уборки радовались, теперь плачем.
Василий Алтухов
Краснодарский край... локальные осадки... на наших полях ни капли не упало
Ванесса
Цитата(Василий Алтухов @ 14.9.2018, 9:54) *
Краснодарский край... локальные осадки... на наших полях ни капли не упало

Да вы ж граничите с Ростовской областью, наверно от нас вирус засухи подхватили))
На завтра, послезавтра обещают по рп5 нам дожди. Хотелось бы...
Евгений Барышев
Цитата(Ванесса @ 14.9.2018, 11:11) *
Да вы ж граничите с Ростовской областью, наверно от нас вирус засухи подхватили))
На завтра, послезавтра обещают по рп5 нам дожди. Хотелось бы...

Ванесса, вы там (где договорились по дождю) за левый берег Саратова сразу замолвите словечко biggrin.gif
Ванесса
Цитата(Евгений Барышев @ 14.9.2018, 21:19) *
Ванесса, вы там (где договорились по дождю) за левый берег Саратова сразу замолвите словечко biggrin.gif

У нас начался в 6 утра. Два раза ливень пускался по 1-2 минуте. И сейчас просто мелкий моросит. Заходил с севера.
А у вас? Прошел, не?
Евгений Барышев
Цитата(Ванесса @ 15.9.2018, 10:14) *
У нас начался в 6 утра. Два раза ливень пускался по 1-2 минуте. И сейчас просто мелкий моросит. Заходил с севера.
А у вас? Прошел, не?

Сухо как в... (любое пошлое сравнение)
Что-то обещают на новой неделе, но пока тишина. Часть озимки, посеянная в 20е числа августа пятнами взошла, некоторые поля до сих пор черные стоят. Ждемс)
ap44
Аналогично. Кто прикатал докладывают частичную гибель. В основном ( 80%) всходов нет. Надеемся на воскресенье.
Ванесса
Цитата(Евгений Барышев @ 15.9.2018, 10:16) *
Сухо как в... (любое пошлое сравнение)
Что-то обещают на новой неделе, но пока тишина. Часть озимки, посеянная в 20е числа августа пятнами взошла, некоторые поля до сих пор черные стоят. Ждемс)

Все, у нас пока закончился. Пошла покопалась у соседа рядом пары, озимка. Посеял поглубже, см на 7-8. До влаги тянулся. Промочило 1.5-2 см.
Завтра еще обещают...Будем ждать))
ср волга
Последний дождь был в начале-начале июля. Ситуация критическая.
Юрий Яковенко
В Анапе дожди уже неделю как идут с перерывами, а половина подсолнечника в поле. Влагозарядка для сева отличная (сев с 25.09). В 2017 году в это время пыль даже на парах была и плюс 30.
Василий Алтухов
Цитата(Юрий Яковенко @ 15.9.2018, 21:01) *
В Анапе дожди уже неделю как идут с перерывами, а половина подсолнечника в поле. Влагозарядка для сева отличная (сев с 25.09). В 2017 году в это время пыль даже на парах была и плюс 30.

У нас за выходные 5-6 миллиметров....провокационная влага... к севу все готовятся, уборка на пару дней стоп...
ap44
Прошел от 12 до 24 мм.
Вопрос по нехватке влаги снят.
Евгений Барышев
Цитата(ap44 @ 17.9.2018, 10:37) *
Прошел от 12 до 24 мм.
Вопрос по нехватке влаги снят.

Поздравляю! У нас тишина, тучи ходят, дождя нет. В самом Саратове льет.
Ванесса
Выпало за сутки 10-12мм. Вчера выбило свет, где-то на линии обрыв(там того ветра), сегодня вот только починили. И дальше рисуют без дождей. Вот и думаем теперь, не провокация ли это? Промочило на 10 см. Влага не соединилась.
Евгений Барышев
А у нас так и не было дождя..
Такие дела angry.gif

Насчет провокации - если дождей на ближайшее время пока не рисуют, я бы не сеял. Что получилось у меня: посеял в 20х числах августа, обещали хорошие дожди в начале сентября. Поля взошли пятнами, некоторые черные стоят до сих пор.

Сеял по парам, влаги было средне, но без дождя в сентябре получилась провокация.

Я бы не верил этим прогнозам, меня вот они жестко н.. обманули!
Евгений Барышев
И на сегодня рисовали ~20 мм, а по факту максимум 1, чуть покапало и все. А правый берег и Саратов далеко за 30, по ощущениям.
кавыль
Цитата(Евгений Барышев @ 17.9.2018, 17:03) *
Что получилось у меня: посеял в 20х числах августа, обещали хорошие дожди в начале сентября. Поля взошли пятнами, некоторые черные стоят до сих пор.
Сеял по парам, влаги было средне, но без дождя в сентябре получилась провокация.

НУ не знаю. По парам так то нормально, на 5-6 день всходят ровно. Сеял омичками но по округу сеют и СЗПешкой озимка взошла... Некоторые хозяйства зябь приостановили плуги рвутся.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.