Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Погода на местах
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76
Сергей fermer
Цитата(alex шкапенков @ 17.5.2016, 20:25) *
У нас много кто еще не досеял. Мне самому еще на день, 3й день стоим.

Обычно подсолнечник до 5-го отсевались, половина посеял и то как бы не зарос. Грязь, по полям речки. Ну где то и у всех так.
плуг
Плюс ещё 24 мм. итого 83 мм за 6 дней!
Andrey Sizov
Ясно. Спасибо.
Танкист
Цитата(Ислам Зекореев @ 17.5.2016, 11:44) *
Добрый день всем!
Такой вопрос, если кто сможет ответить буду благодарен. Посеяли яровой ячмень (сорт Вакула, элита). Отсеялись 24 марта, Предшественник - картофель. 3-4 дня назад примерно 30% полегло((((, хотя ни ветра большого ни больших ливней не было. Подымется он или нет?
Кабардино-Балкария.

После выхода в трубку уже нет. Норму наверно дали больную семян или азотом переборщили
Ислам Зекореев
Удобрениями не работали вовсе, така как побоялись что после картофеля он в рост уйдет. Высеяли по 220 кг. Но в трубку она не ушла еще.
какос61
Цитата(Ислам Зекореев @ 18.5.2016, 12:32) *
Удобрениями не работали вовсе, така как побоялись что после картофеля он в рост уйдет. Высеяли по 220 кг. Но в трубку она не ушла еще.

Вы что же хотели по 100ц/га намолотить? 120кг максимум на гектар.Это же "вакула".
какос61
Дождь "полоскает" который час. -"Ну теперь вся утка наша!" smile.gif
Фермер48
Залило, в полях лужи почва уже не принимает влагу, при моей жизни такой весны ещё не было.
alex шкапенков
Цитата(Фермер48 @ 19.5.2016, 8:47) *
Залило, в полях лужи почва уже не принимает влагу, при моей жизни такой весны ещё не было.

Посеять успели? Были у меня покупатели с Данкова, говорят в ваших краях еще сеют, обычно на 2 недели раньше нас заканчивали.
Paulus
Цитата(Фермер48 @ 19.5.2016, 7:47) *

Высохнет.
У меня ситуация похуже, из под земли воду давит наружу. Причем в самых высоких местах на возвышенностях. Такого тоже никто не помнит давно. На каждом поле по 10-15% площади остается не засеянной, хаотично по всему полю.
В-х. элеватор
Цитата(Paulus @ 19.5.2016, 9:59) *
Высохнет.
У меня ситуация похуже, из под земли воду давит наружу. Причем в самых высоких местах на возвышенностях. Такого тоже никто не помнит давно. На каждом поле по 10-15% площади остается не засеянной, хаотично по всему полю.

Мы не посеем 15-20%
Танкист
Цитата(В-х. элеватор @ 19.5.2016, 9:13) *
Мы не посеем 15-20%

Посеем. Лето длинное. Шутка.Зато паров много будет.
В-х. элеватор
Цитата(Танкист @ 19.5.2016, 11:54) *
Посеем. Лето длинное. Шутка.Зато паров много будет.

На то и уповаем. Все прогнозисты в один голос прогнозируют сильную засуху на след-й год. А тут мы со своей озимой wink.gif
Алексей Ск
Приветствую вас Аграрии. Как думаете, семечку в начале- середине июня есть смысл сеять? Например сорт Посейдон или СПК?
плуг
Цитата(Алексей Ск @ 19.5.2016, 12:47) *
Приветствую вас Аграрии. Как думаете, семечку в начале- середине июня есть смысл сеять? Например сорт Посейдон или СПК?

СПК 100% нет смысла.Рискнуть конечно можно. Но сомневаюсь в успехе. Крупноплодный вообще надо рано сеять. За посейдон не скажу,не знаю такой сорт.
Я семку тоже ещё не сеял. Планировал 20-25 мая. С такой погодой возможно позже буду. До 10-15 июня если не изменится ничего,значит вообще не буду сеять.
плуг
40 мм за ночь!!! + вчера 17 и сегодня ливень уже один прошел 6мм. Итого 158 мм. Ещё чуть и к полугодовой норме подойдём.
WIK
Как погода в Бузулуцком р оне Оренб обл
alex шкапенков
Ну все, почти неделю отстояли, сев походу сворачивается. Куда теперь машину семян притулить х.з. 10% недосев. Ну да ладно, пары будут побольше.
Дмитрий Печников
Цитата(alex шкапенков @ 19.5.2016, 22:32) *
Ну все, почти неделю отстояли, сев походу сворачивается. Куда теперь машину семян притулить х.з. 10% недосев. Ну да ладно, пары будут побольше.

хорош на нас дожди свои спихивать biggrin.gif не надо нам пока,а чет с ваших краев тянет,..сызрань уже накрыло..
какос61
Цитата(плуг @ 19.5.2016, 14:50) *
40 мм за ночь!!! + вчера 17 и сегодня ливень уже один прошел 6мм. Итого 158 мм. Ещё чуть и к полугодовой норме подойдём.

Вам не угодишь . То вам мало , то вам много. Радуйтесь , что столько , может это последняя влага.
Paulus
Цитата(В-х. элеватор @ 19.5.2016, 11:34) *
На то и уповаем. Все прогнозисты в один голос прогнозируют сильную засуху на след-й год. А тут мы со своей озимой wink.gif

Такая вода это предвестник засухи. У нас не скажу что дожди сильно льют. Брызгает с неба работать мешает, но сильных дождей нет. Зато на полях из земли воду давит где только можно. Устали уже мочажины обсеивать. Много родников открылось снова. Это признак надвигающейся засухи
плуг
Цитата(какос61 @ 20.5.2016, 0:37) *
Вам не угодишь . То вам мало , то вам много. Радуйтесь , что столько , может это последняя влага.

Дык я вроде и не жалуюсь! Пусть идут кто против. Только это и правда похоже последняя влага. август сентябрь октябрь.. Вот в эти месяцы скорее всего буду жаловаться.
ПС А уборка в этом годе наверно пораньше на пару недель будет.
В-х. элеватор
Цитата(Paulus @ 20.5.2016, 8:42) *
Такая вода это предвестник засухи. У нас не скажу что дожди сильно льют. Брызгает с неба работать мешает, но сильных дождей нет. Зато на полях из земли воду давит где только можно. Устали уже мочажины обсеивать. Много родников открылось снова. Это признак надвигающейся засухи

Будем наблюдать.
Все в один голос предрекают засуху на след-й год.
Посмотрим.
Одно радует - в почве запас влаги (во всем метровом слое) максимальный за 10 лет.
Дубровский
Цитата(В-х. элеватор @ 21.5.2016, 11:44) *
Будем наблюдать.
Все в один голос предрекают засуху на след-й год.
Посмотрим.
Одно радует - в почве запас влаги (во всем метровом слое) максимальный за 10 лет.

А почему никто не предрекал то,что сейчас творится?Все обещали зиму супер холодную.И где она?Никто и ничего не знает,а если знает,то молчит!
Дмитрий Печников
пошёл хороший дождь.как и прогнозировал рп 5.посевная компания 2016 сегодня в обед успешно завершилась .весь объём работ выполнен в агротехнических сроки.успели поставить технику и немного отметить....и пошёл дождь))
ED68
Из-за дождей ни сева, не опрыскивания.
Paulus
в следующем году вспоминать будете эти дожди. хотя лично я из двух зол выбираю засуху
Сергей fermer
Цитата(ED68 @ 24.5.2016, 12:16) *
Из-за дождей ни сева, не опрыскивания.

То же самое
Дмитрий Печников
Цитата(Paulus @ 24.5.2016, 23:16) *
в следующем году вспоминать будете эти дожди. хотя лично я из двух зол выбираю засуху

а мне пока дожди в радость..лучше уж наблюдать как все растет(то что смогли посеять) чем весь посев загибающийся день ото дня от засухи.. wink.gif
Paulus
Цитата(Дмитрий Печников @ 25.5.2016, 7:16) *
а мне пока дожди в радость..лучше уж наблюдать как все растет(то что смогли посеять) чем весь посев загибающийся день ото дня от засухи.. wink.gif

Когда засуха хоть все посеять можно, и смотреть потом как все растет. Пускай и медленно и тяжело. Чем в дожди на пустые поля смотреть, тут уже 100% ничего не вырастет. Половину полей бросить пришлось. А когда засуха, то шансов больше.
Да и цены выше.
fermer80
С начала месяца выпало 100мм осадков и сейчас дождь льёт.
Много подсолнечника не сеяного.на полях лужи.
русский крестьянин
А у нас все залил, по полям болота стоят.. ну не влезть.
валера45рус
отсеялись 26 и ни капли дождя , всё ветром и холодом проходит . самый юг Курганской
Лапотник
Цитата(валера45рус @ 31.5.2016, 14:40) *
отсеялись 26 и ни капли дождя , всё ветром и холодом проходит . самый юг Курганской

100 % схожая ситуация. Отсеялись, ждем дождя, а его нет... Самый север Курганской области.
Paulus
Аналогично. Дождя нет. Жара ветра суховеи. А сейчас холод. Вчера +30 сегодня +10 и ветнр ураганный
Сергей fermer
Дожди вчера 12мм. Никак не досеем подсолнух. Пары заросли.
плуг
Цитата(Paulus @ 31.5.2016, 23:29) *
Аналогично. Дождя нет. Жара ветра суховеи. А сейчас холод. Вчера +30 сегодня +10 и ветнр ураганный

Уже за 260мм перевалили за 3 недели. Пшеницу обработать нет возможности,семку чуть посеять успел. Дороги размыло, в полях ,где чуть низинки ,амбец урожаю. У некоторых камыш попёр на полях. Чайки с прудов на поля перелетели.. Купаются там. Сторожилы не припомнят такой погоды.
гарибгар
Цитата(Лапотник @ 31.5.2016, 20:44) *
100 % схожая ситуация. Отсеялись, ждем дождя, а его нет... Самый север Курганской области.

Да и в центре области такая же фигня. А позавчера ещё заморозок местами жахнул, всходы пшеницы немного подморозило.
прагматик
Аналогично ТАКОГО НИ КТО НЕ ПОМНИТ
igrok
Сколько страшных историй...
А будет как всегда даже лучше.
По нагнетаем ещё.
Alex Sss
До вроде все нормально. И подсолнечник весь посеяли, а по некоторым полям с классикой 1 культивацию сделали. Еще чуть и евролайтинг начнем опрыскивать. Остальные культуры тоже по графику. Немного на парах тормозим, но не критично.
Дмитрий Печников
Цитата(igrok @ 1.6.2016, 23:34) *
По нагнетаем ещё.

да нее..дело не в нагнетание ....год действительно не характерный ,не успели поля от весенней влаги проветрить..как жара началась,сменилась холодом..и в заключении появились трещины на зерновых..хотя влага в почве есть,парадокс какой то .но тем не менее легче от происходящего не становится,а навивает некие опасения .
P/S мы ж не минсельхоз,у нас нет столько радужных красок ....мульены то рисовать потемкинские .
Сергей fermer
По нагнетаем ещё.

Ага сейчас наверно и зерна полно и кукурузы. 105 млн нашлись?
И подсолнух по 24,5 ищут с места.
fermer80
Сарказм не уместен.
У людей реально семечек не сеяная,у некоторых не гектара.
Дожди задолбали,похоже повторение 1976 года.Тогда комбайны по полю тракторами таскали,а теперь спарку прейдется ставить.
fermer80
Цитата(Сергей fermer @ 2.6.2016, 0:34) *
Ага сейчас наверно и зерна полно и кукурузы. 105 млн нашлись?
И подсолнух по 24,5 ищут с места.

За подсолнечник с места дают 25рублей.
igrok
Цитата(Дмитрий Печников @ 1.6.2016, 23:16) *
да нее..дело не в нагнетание ....год действительно не характерный ,не успели поля от весенней влаги проветрить..как жара началась,сменилась холодом..и в заключении появились трещины на зерновых..хотя влага в почве есть,парадокс какой то .но тем не менее легче от происходящего не становится,а навивает некие опасения .
P/S мы ж не минсельхоз,у нас нет столько радужных красок ....мульены то рисовать потемкинские .

Дмитрий, да я не против. Но тут каждый раз пытаются представить как конец света.
Каждый год есть трудности. Но результат по осени.
Удачи!
igrok
Цитата(fermer80 @ 1.6.2016, 23:37) *
За подсолнечник с места дают 25рублей.

Значит кто додержал - молодцы.
bivshiy_student
Иду по Европе на летнюю дачу(Болгария)!Дожди повсеместно,но поля красивенькие,залюбуешься.Урожай будет очень хороший.Страшилками,вряд ли валовку ,общемировую ,испугать можно)))Во всяком разе в Европе Все оптимистично!
плуг
По нагнетаем ещё.

Может у кого и лучше, а вот у меня реальный попадос по семке.В начале видео как раз, где я собирался сеять.
вот видео
igrok
Цитата(плуг @ 2.6.2016, 11:48) *
Может у кого и лучше, а вот у меня реальный попадос по семке.В начале видео как раз, где я собирался сеять.
вот видео

сочувствую...
вам там скорее рыбу разводить можно, чем сеять...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.