Полная версия этой страницы:
Погода на местах
Цитата(DV old @ 24.7.2013, 15:10)

Ну а как же ливень в Ейском районе, который с Ростова пришел?
Трыста вёрст! Тут в 50 ти Армавир поливало, аж автобус под мостом притонул, пассажиры вплавь эвакуировались. И это в центре города! Ну не о том, последствий от того дождя больше никаких, также 30 и ветер. Ночи щадящие + 17-20.
Agropraktik
25.7.2013, 18:57
Позавчера 27 мм выпало, вчера 3 мм, а сегодня 50мм
Цитата(Agropraktik @ 25.7.2013, 22:57)

Озолотишся!!!
У мене пятнами где густо, где пусто.
Опять льёт, с утра. Эх, тоска и безисходность!
Цитата(Agropraktik @ 25.7.2013, 20:57)

как вы милиметры измеряете?
Цитата(Юрий c @ 26.7.2013, 13:53)

как вы милиметры измеряете?

типа вот -
Нажмите для просмотра прикрепленного файла - нанотехнологии
Вчера ночью у меня покапало, землю промочило на 2 см. И второй день обратно пекёть.
итого за 3 месяца два дождя
alex шкапенков
26.7.2013, 22:52
Вчера весь день солнце, а к вечеру шквалистый ветер и ливень стеной. Положило половину пшеницы.
ЮВ Тульской.
Дмитрий Печников
27.7.2013, 10:27
сегодня ночью лил дождь..на улице грязь,в поле не был пока ,но думаю промочило немного-центр самары,я вроде вырвался из котла паулюса
Алексей Лопаткин
27.7.2013, 17:53
И сегодня дождь не лил и вчера не лил ,некогда не льёт .
Северо восток ростовской.
А нас сегодня полило, как раз там где до этого сушило. Главно в деревне не было, почти, а в поле прошел... обычно всё наоборот.
Цитата(Гицель @ 26.7.2013, 12:05)

Где такой девайс приобрести? А можно фото обзорнее? Зы: по теме -дожди кругами ходили на поле позавчера обрушились,Алтай.
Цитата(Гицель @ 27.7.2013, 20:13)

А нас сегодня полило, как раз там где до этого сушило. Главно в деревне не было, почти, а в поле прошел... обычно всё наоборот.

Забавная схожесть- обычно в деревне есть, в поле хрен..в этот раз тоже наооборот)
Цитата(Юрий c @ 27.7.2013, 23:51)

Где такой девайс приобрести?
Знаешь такую шара.... фирму - «АгроХимСервис» на Пушкина-12?
Можно у них в магазине купить, там форсунки и прочие приблуды для опрыскивателей.
А можно и на халяву, покупаешь у них химии - мильёнов на 4-5-6 и тебе подарют сей девайс
Александр Самара
28.7.2013, 14:21
Цитата(Дмитрий Печников @ 27.7.2013, 11:27)

сегодня ночью лил дождь..на улице грязь,в поле не был пока ,но думаю промочило немного-центр самары,я вроде вырвался из котла паулюса

У нас за эту неделю 4 раза пролило так, что теперь до осени точно хватит.
А нас "кинули" с осадками : - Доходят тучи до границы , а потом рассееваются . Сгущаются киллометров за 100 ,на восток, . Похоже кольцо "paulusa" нас посетило.
alex шкапенков
28.7.2013, 20:49
А в европе жара 40 и сушшшшшшш
Александр Самара
28.7.2013, 20:56
Цитата(какос61 @ 28.7.2013, 16:28)

А нас "кинули" с осадками : - Доходят тучи до границы , а потом рассееваются . Сгущаются киллометров за 100 ,на восток, . Похоже кольцо "paulusa" нас посетило.

Новое определение территориальной засухи - "кольцо paulusa".
Цитата(Александр Самара @ 28.7.2013, 22:56)

Я по прежнему в плотной блокаде, у вас 4 раза пролило. У меня ни капли. Все мимо проходит. А прогноз вторую неделю каждый день дождь рисует, издеваются наверное
Цитата(Paulus @ 29.7.2013, 7:11)

Я по прежнему в плотной блокаде, у вас 4 раза пролило. У меня ни капли. Все мимо проходит. А прогноз вторую неделю каждый день дождь рисует, издеваются наверное
Почти плаваем.
Ура. Дождь. ЛИВЕНЬ! Краснодарский край.
земледелец
30.7.2013, 21:44
Цитата(старый @ 30.7.2013, 20:50)

Мы все ждем.
Цитата(старый @ 30.7.2013, 20:50)

ну вот и мы на ваш дождь посмотрели издалека, хотя даже гром слышали... это км на сто севернее старого
ЗЫ. кукуруза активно сохнет, семечка тоже в напряге... дождя бы...
alex шкапенков
31.7.2013, 14:32
Солнышко первый раз за последние 15 дней!!!!!! Мож дожди пошли Паулюса поливать
Цитата(alex шкапенков @ 31.7.2013, 16:32)

Солнышко первый раз за последние 15 дней!!!!!! Мож дожди пошли Паулюса поливать

Увы...тучи есть, но ни капли второй день. Хотя по прогнозу второй день должен идти сильный дождь. По факту жарко и душно, парИт прям видно где то дожди идут, а до меня только влажность доходит
Цитата(Paulus @ 31.7.2013, 15:42)

Увы...тучи есть, но ни капли второй день. Хотя по прогнозу второй день должен идти сильный дождь. По факту жарко и душно, парИт прям видно где то дожди идут, а до меня только влажность доходит
Сегодня должен пройти...уже деваться некуда...держись...
Александр Самара
31.7.2013, 16:53
Цитата(Paulus @ 31.7.2013, 16:42)

Дык у нас и идут, неделю в поле ни как не выйдем ячмень убирать. Некоторые озимку еще не убрали. Если ночью не будет сегодня, то полным ходом на ячмень, а то -" что то Славик я очкую!"
Дмитрий Печников
31.7.2013, 17:43
Цитата(Александр Самара @ 31.7.2013, 17:53)

Дык у нас и идут, неделю в поле ни как не выйдем ячмень убирать. Некоторые озимку еще не убрали. Если ночью не будет сегодня, то полным ходом на ячмень, а то -" что то Славик я очкую!"
а у меня не везде дождь,один подсолнечник 3 раза пролило не хило,а основной стоит без единого дождя за вегетацию,если правда не считать одного раза-землю намочило на палец....через 2 часа пыль
alex шкапенков
31.7.2013, 17:52
Цитата(Александр Самара @ 31.7.2013, 17:53)

На ячмень созревший, дождь, опасней чем на пшеницу. Всхожесть падает чуть ли не до нуля. В 11 году у нас так недельку полило и всё, всхожесть 40% осталась. В этом году на семена самый поздний сев ток пойдет, и то.... тож страшно, придется все партии проверять.
Филосерфер
31.7.2013, 18:13
озимой не повезло с погодой, при первой возможности убирать придется уже на ячмень идти...
Ох есть у меня подозрения что не восполнятся в этом году закрома родины...
Александр Самара
31.7.2013, 18:50
Цитата(alex шкапенков @ 31.7.2013, 18:52)

На ячмень созревший, дождь, опасней чем на пшеницу. Всхожесть падает чуть ли не до нуля. В 11 году у нас так недельку полило и всё, всхожесть 40% осталась. В этом году на семена самый поздний сев ток пойдет, и то.... тож страшно, придется все партии проверять.
Про всхожесть не замечал, чтоб падала. В том году свалили ячмень и его родного 4 дня поливало - так ни че, 86 %.
alex шкапенков
31.7.2013, 21:54
Цитата(Александр Самара @ 31.7.2013, 19:50)

Про всхожесть не замечал, чтоб падала. В том году свалили ячмень и его родного 4 дня поливало - так ни че, 86 %.
4 дня мало, после 7 дней начинает падать, через 10 уже 50%, дальше меньше. По прогнозу опять дожди на неделю

уже 15 й день стоим
Короче сегодня в 2 часа ночи прорвало, дошел и до меня. Льет непрерывно и спокойно, не ливневый все сразу впитывается. Земля 3 месяца дождя не видела поэтому все сразу уходит вниз. Ячмень еще не созрел, местами зеленый, планировал только числа 10 августа выезжать, озимых у меня нет, так что думаю ничего страшного. Подсолнечник только начинает цвести. Надеюсь не на весь месяц зарядил, пару дней полил бы и достаточно
Алексей Лопаткин
1.8.2013, 6:53
Цитата(Paulus @ 1.8.2013, 8:02)

Короче сегодня в 2 часа ночи прорвало, дошел и до меня. Льет непрерывно и спокойно, не ливневый все сразу впитывается. Земля 3 месяца дождя не видела поэтому все сразу уходит вниз. Ячмень еще не созрел, местами зеленый, планировал только числа 10 августа выезжать, озимых у меня нет, так что думаю ничего страшного. Подсолнечник только начинает цвести. Надеюсь не на весь месяц зарядил, пару дней полил бы и достаточно
Так ,теперь я на очереди ,может и мне перепадёт.
Пятый месяц без дождя,хотя зимой и снега небыло и осень сухая .
Я уже думал через эти трещины скоро Америку увижу
Александр Самара
1.8.2013, 9:13
Сегодня 11 день как валят дожди, ночью шел и сейчас пасмурно то и дело начинает моросить. Подсолнечник жирует. Видно накрыли нас дожди надолго - ни просвета, ни лучика.
Уборка, в нашем районе по крайней мере, я думаю, на грани срыва. Не помню я чтобы озимку еще кто то на август оставлял. В первых числах августа уже все ранние яровые убирались.
Цитата(Paulus @ 1.8.2013, 9:47)

Я уже думал через эти трещины скоро Америку увижу
Передавайте привет!
Дмитрий Печников
1.8.2013, 13:48
дождь идет....цена растет..семечку поливает...пары напитывает....дома лежу-БЛАГОДАТЬЬЬЬ
А у меня опять солнце и ясное небо, соответственно жарко и душно. Дождь шел до двух часов дня. Природа прям ожила вся, подсолнечник на глазах сразу весь зацвел, радуется дождю ничего ему и не надо была бы влага
Анатолий Коротков
1.8.2013, 21:17
В наших краях совсем тоскливо,дождь каждый день начиная с 21 авг,да и даэтого стороной не обходил,пшеница вся практически в поле, к ячменю и не притрагивались,картоха задыхается(замокла),а подсолнечник с кукой жиреют.Юго-Восток Пензенской обл.
В-х. элеватор
2.8.2013, 8:02
Боюсь сглазить, но северо-восток воронежской и юг липецкой вышел на уборку. Дня на 2-3.
Влажность 18-22.
Цитата(В-х. элеватор @ 2.8.2013, 9:02)

Боюсь сглазить, но северо-восток воронежской и юг липецкой вышел на уборку. Дня на 2-3.
Влажность 18-22.
удачи и фарта
Дмитрий Печников
2.8.2013, 14:00
ЦЕНТР САМАРЫ-тихий грибной дождичек ....прелесть,семечка кайфует,уборка по сути вторую неделю стоит..
Орловская область.Неделю без дождей,все наращивают темпы уборки.Начальство уже отчиталось о первом миллионе
Александр Самара
2.8.2013, 15:25
Цитата(Судимир @ 2.8.2013, 15:56)

Орловская область.Неделю без дождей,все наращивают темпы уборки.Начальство уже отчиталось о первом миллионе

Надеюсь и мы выйдем в понедельник на поля...
Цитата(Анатолий Коротков @ 1.8.2013, 23:17)

В наших краях совсем тоскливо,дождь каждый день начиная с 21 авг,да и даэтого стороной не обходил,пшеница вся практически в поле, к ячменю и не притрагивались,картоха задыхается(замокла),а подсолнечник с кукой жиреют.Юго-Восток Пензенской обл.
Вашей уборке снег не угрожает, у нас чуть замешкался и пол урожая под снег.
Анатолий Коротков
2.8.2013, 19:41
Цитата(мфйер @ 2.8.2013, 19:50)

Вашей уборке снег не угрожает, у нас чуть замешкался и пол урожая под снег.
Уборке зерновых конечно нет,а вот картофелю,подсолнечнику и кукурузе угрожает серьезно и такое было в 2011, весь сентябрь,октябрь лили дожди,большие площади картофеля и семечки ушли под снег,картоху потеряли,семку убирали в апреля2012,кстати кислотность за зиму не повысилась,урожайность меньше на 30%.Быстрей бы дожди закончились,пшеничка в колосе прорастает,"ФОБОС"обещает,надемся,Юго-Восток Пензенской.
Дмитрий Печников
2.8.2013, 21:16
Цитата(Анатолий Коротков @ 2.8.2013, 20:41)

Уборке зерновых конечно нет,а вот картофелю,подсолнечнику и кукурузе угрожает серьезно и такое было в 2011, весь сентябрь,октябрь лили дожди,большие площади картофеля и семечки ушли под снег,картоху потеряли,семку убирали в апреля2012,кстати кислотность за зиму не повысилась,урожайность меньше на 30%.Быстрей бы дожди закончились,пшеничка в колосе прорастает,"ФОБОС"обещает,надемся,Юго-Восток Пензенской.
да....было дело в 11-ом,снега по пояс,на календаре 27 декабря,мороз -25,А МЫ СЕМЕЧКИ ДОЛБИМ...
Цитата(Дмитрий Печников @ 2.8.2013, 22:16)

да....было дело в 11-ом,снега по пояс,на календаре 27 декабря,мороз -25,А МЫ СЕМЕЧКИ ДОЛБИМ...
А те кто поленивее, оставили все до весны, а в мае по сухому убрали и по 13 рублей сдали
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.