Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Погода на местах
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76
чез
Цитата(старый @ 29.3.2014, 13:37) *
Что это у тебя за Кубань? Ничего не цветёт? У нас цветут абрикос, алыча ,всё остальное в бутонах, а за окном природное явление под названием, простите, ЖОПА!

Дык у меня СЕВЕР КУБАНИ.. причем не самый и от армавира и краснодара до двух недель разницы обычное дело..и по осадкам может в разы меньше быть... о чем всегда и речь
alex шкапенков
В общем проехал сегодня по всем своим полям на ЛЕГКОВОЙ! машине и это 29 МАРТА! Ни когда раньше конца апреля даже на уазике не влезешь. Днем мороз -3 и ветер, снега 0, пыль столбом, морозом влагу вытянуло уже на глубину 5 см, сухо. С такой погодой если ближайшие 3 недели влага не появится то сеять можно и не выезжать, семена да соляра на ветер.
Дмитрий Печников
рп 5 передают на неделю холод..днем 0 ..-2 а ночью -8..весна необычная ,тает очень медленно ,так как холодно,и земля быстро высыхает, все впитывает очень быстро,вроде бы это хорошо.. wink.gif снега в полях очень много.
чез
ну вот вам и кубань.. утром минус 4 и снег идет.....видимо фрукте кирдык... и озимой по голове даст...
Пшеничный 23
Цитата(чез @ 30.3.2014, 9:32) *
ну вот вам и кубань.. утром минус 4 и снег идет.....видимо фрукте кирдык... и озимой по голове даст...

Поели персиков и абрикос ,ночью было минус пять,снег,опять будем Турецкими давится .
Paulus
Цитата(Дмитрий Печников @ 28.3.2014, 20:58) *
Центр Самары-погода больше минус,чем плюс,снега много..тает медленно .поля все под снегом..небольшие проталины на припеке.

У тебя поля высоко, также как и у меня. Поэтому снега полно. Возле тольятти поля все голые уже, похвистнево, отрадный тоже снега почти нет
Paulus
Цитата(igrok @ 28.3.2014, 21:53) *
Так и есть. Подскажите по вашему мнению, когда возможна уборка озимого подсолнечника?

я думаю после того как отсеятся примутся за уборку подсолнечника. сам так планирую
старый
.
ААП
Вчера в полуденное время на полях недалеко от Кущёвки. Вечером на обратном пути временами крутила вьюга с заметным ухудшением видимости на дороги.
прагматик
С +10 на -4 и сугробы намело до 1 метра , зимой такого не было.
igrok
Цитата(прагматик @ 30.3.2014, 15:00) *
С +10 на -4 и сугробы намело до 1 метра , зимой такого не было.

Говорят у вас трассы позакрывали.
Сергей Г.
Цитата(Пшеничный 23 @ 30.3.2014, 9:52) *
Поели персиков и абрикос ,ночью было минус пять,снег,опять будем Турецкими давится .

Может Кубань потихоньку к морю Лаптевых дрейфует? В Московской обл. уторм -3 днем, как и обещали, солнечно и +8.
старый
За двором, во дворе и "абрикосовка"
Дмитрий Печников
метель началась.зима возвращается .. dry.gif
старый
.
Тарпан
У нас вчера ливень полдня, сегодня -2.
ивм
Цитата(Тарпан @ 31.3.2014, 8:45) *
У нас вчера ливень полдня, сегодня -2.

Тула. Ночью -5, днем +5. Ветер, солнце. Землю сушит. На закрытие влаги не выберешся. Почва мороженная. Пробуем дисковать, где не успели допахать осенью.
прагматик
Откопались ! С обеда +13 потоп будет.
мфйер
Цитата(прагматик @ 31.3.2014, 16:52) *
Откопались ! С обеда +13 потоп будет.

Снег растаял неделю назад, плюс 15 днем, ночью тоже плюс! Сторожилы не помнят такой теплой весны.ЧЕРЕЗ 3-4 дня можно в поле выезжать на прибивку влаги, Это на 3-4 недели раньше обычного.
Дмитрий Печников
а у нас зима dry.gif то снега навалит..то дождь пойдет..то плюс то минус... huh.gif
чез
ну вот..за окном снова зимний пейзаж...в виде мокрого снега..уже кончился прапвда, температура слабый плюс..но на следующие дни по утрам дают мороз.. вот вам и кубань
земледелец
Утром -7гр. К обеду +10гр. Ячмень,посеянный 15 марта, только всходит. Нужно очень! подумать о сроках сева кукурузы.
старый
[quote
Дмитрий Печников
Цитата(старый @ 4.4.2014, 15:38) *
А вот что-то было связано с цветением тёрна? Тёрн цветёт. Ночью минус 1. днём 12 плюс.

о..как у нас.. blink.gif
Paulus
То дождь, то снег. Минус 5 плюс 5. На полях метровые сугробы, проталин еще нет. Весна затягивается
Тарпан
Цитата(Paulus @ 7.4.2014, 19:22) *
То дождь, то снег. Минус 5 плюс 5. На полях метровые сугробы, проталин еще нет. Весна затягивается

У нас тоже плюс минус, но снега вообще не осталось, да и ветер сушит конкретно, гляди скоро боронить поедем.
мфйер
Цитата(Тарпан @ 7.4.2014, 17:28) *
У нас тоже плюс минус, но снега вообще не осталось, да и ветер сушит конкретно, гляди скоро боронить поедем.

Осадков не было месяца три, аномально тепло, сегодня начал боронование.
Paulus
Цитата(Тарпан @ 7.4.2014, 18:28) *

Я так думаю раньше 1 мая в поле не выеду. На полях снег просто ковром лежит до сих пор, по метру сугробы, а до середины апреля минус обещают по ночам и небольшой плюс днем. Такими темпами таять еще месяц будет
alex шкапенков
Цитата(Paulus @ 7.4.2014, 20:58) *
Я так думаю раньше 1 мая в поле не выеду. На полях снег просто ковром лежит до сих пор, по метру сугробы, а до середины апреля минус обещают по ночам и небольшой плюс днем. Такими темпами таять еще месяц будет

Какой у Вас срок сева оптимальный?
Тарпан
Цитата(Paulus @ 7.4.2014, 22:58) *

И всего до тебя 100-150км, разница конкретная.
Paulus
Цитата(alex шкапенков @ 7.4.2014, 22:10) *

Да кто его знает, теперь все с ног на голову, я нашел старые агрономские тетради, раньше судя по его записям до 1 мая уже заканчивали сев чаще всего. А в мае дожди как по заказу. Оптимальный срок был с 15 апреля по 15 мая.
А теперь сеять начинаем 10 мая и с середины апреля до конца августа осадков нет, так было последние 4 года. До 20 мая нужно посеять, край 25 мая. Дальше уже ловить нечего
Paulus
Цитата(Тарпан @ 7.4.2014, 22:11) *
И всего до тебя 100-150км, разница конкретная.

Через гору от меня 20 км всего и уже совсем другой климат, у них уже снега почти нет как и у тебя. Все решает высота над уровням моря
Дмитрий Печников
Цитата(Paulus @ 7.4.2014, 22:13) *
Через гору от меня 20 км всего и уже совсем другой климат, у них уже снега почти нет как и у тебя. Все решает высота над уровням моря

ПРИВЕТ,НИКОЛАЙ,там у меня в горах снег не сошел.. biggrin.gif .а то даже ехать не охота на зиму смотреть..
Paulus
Цитата(Дмитрий Печников @ 7.4.2014, 22:40) *
ПРИВЕТ,НИКОЛАЙ,там у меня в горах снег не сошел.. biggrin.gif .а то даже ехать не охота на зиму смотреть..

Вот еще один высотник biggrin.gif 10 дней назад последний раз проезжал, зима там была у тебя в полном разгаре, отдыха
Paulus
Цитата(Дмитрий Печников @ 7.4.2014, 22:40) *

Вот еще один высотник biggrin.gif 10 дней назад последний раз проезжал, зима там была у тебя в полном разгаре, отдыхай пока biggrin.gif
ивм
Цитата(alex шкапенков @ 7.4.2014, 22:10) *

Тула. Вышли на закрытие влаги. Пол дня поработали. Пошел дождь.
земледелец
+20. Обещают небольшие осадки.
ЛАН
Цитата(земледелец @ 8.4.2014, 21:35) *
+20. Обещают небольшие осадки.

Холодно,снег идёт.
Северо восток ростовской.
Paulus
Такими темпами до мая месяца таять будет, раньше 9 мая в поле не попадешь.
Вот сегодня сфоткал

В 2012 году 20 апреля уже влагу закрывать выехали
Никитич
Цитата(Paulus @ 11.4.2014, 22:09) *
Вот сегодня сфоткал

"Paulus", спасибо. Отличное фото. Можно сказать – видел воочию.
Дмитрий Печников
Цитата(Paulus @ 11.4.2014, 21:09) *
Вот сегодня сфоткал

мои поля фоткал? biggrin.gif я тоже ровно 20 апреля бороновать выехал..а 10 мая семечки сеять.. wink.gif
Paulus
Цитата(Дмитрий Печников @ 11.4.2014, 21:57) *
мои поля фоткал? biggrin.gif я тоже ровно 20 апреля бороновать выехал..а 10 мая семечки сеять.. wink.gif

Хотел и твои сфоткать, но что то не сфоткал smile.gif . НУ ты отдыхай еще, у тебя почти такая же картина, недели две как минимум, а то и три biggrin.gif
alex шкапенков
Эх, у нас сухо, за всю зиму ток 10 см было в поле, сейчас ночью мороз 6 градусов с ветром. Влаги в поле нет совсем, хоть сейчас сей выезжай, то толку. Первый раз такое за 22 года чтобы снега за всю зиму ни разу не было. Че ждать летом sad.gif
ивм
Цитата(alex шкапенков @ 12.4.2014, 0:41) *
Эх, у нас сухо, за всю зиму ток 10 см было в поле, сейчас ночью мороз 6 градусов с ветром. Влаги в поле нет совсем, хоть сейчас сей выезжай, то толку. Первый раз такое за 22 года чтобы снега за всю зиму ни разу не было. Че ждать летом sad.gif

Тула. Влаги нет. Земля мороженная. Бороновать выезжаем только с обеда. Начинаю протравливать ячмень. Ждать нечего. Пусть в земле лежит. На следующей неделе обещают дожди
ИП КФХ АК
До вчерашнего дня было тепло и сухо, кто не убрал осенью гречиху пару дней успели помолотиь, сегодня впал снег см 8 , сейчас уже начал таять.
старый
.
Тарпан
У нас вот так!
Тарпан
Может кто чё скажет что рожь фиолетовая, а пшеница нет
Тарпан
Ещё один снимок
Paulus
Цитата(ИП КФХ АК @ 12.4.2014, 13:15) *
До вчерашнего дня было тепло и сухо, кто не убрал осенью гречиху пару дней успели помолотиь, сегодня впал снег см 8 , сейчас уже начал таять.

А гречиха в валках была под снегом зимой? У меня 40 га в валках осталось интересно можно будет молотить или сжечь?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.