Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Погода на местах
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76
Дилетант
С 27 июня сухо.
ЛАН
Дождался,лупонуло ночью 32мм.
Северо восток ростовской.
иванович
Цитата(ЛАН @ 16.9.2014, 9:02) *
Дождался,лупонуло ночью 32мм.

Вот ph34r.gif !!! Реально- только покапало! ЛАН, где этот Ваш край, где залило? Советская? Обливская?
ЛАН
Цитата(иванович @ 16.9.2014, 9:26) *
Вот ph34r.gif !!! Реально- только покапало! ЛАН, где этот Ваш край, где залило? Советская? Обливская?

Милютинская.
Ванесса
Цитата(ЛАН @ 16.9.2014, 10:54) *
Милютинская.

В нашем хуторе ни капли. С июня... Хуторяне собирают деньги на каменный поклонный крест... Наивные... smile.gif
Но, вот помню я 2010год, точно такой, по погоде, дожди пройдут с 16 по 20 октября, и потом с 20 ноября будут идти. А крест то поставят сейчас, и люди уверуют в чудо! smile.gif
Пётр Катков
Похолодало резко...
Paulus
Цитата(Пётр Катков @ 17.9.2014, 19:00) *
Похолодало резко...

Похолодало, но мороза нет. Мороз желателен
Дилетант
Сегодня утром -2.
alex шкапенков
по прежнему ни капли. Просто идеальная погода для тех у кого дофига земли и нифига техники, в прошлом году к этому времени зерновые уже похоронили, а в этом молотят как ни в чем не бывало. Куке 50% писец абсолютный, остальные 50% у "передовых" выглядят хорошо за счет вагонов удобрения и химии. Семечка, на сколько видел, центнеров на 10 максимум. Рапс ни че так, в среднем по области 15ка, некоторые поля ну очень хорошие были, за 30. Озимка посеянная до 28го августа, до дождя, очень хорошо, все что после, так себе, а все что по занятым, там совсем плохо. Вот такой расклад вырисовывается в зиму.
uglaNN
Цитата(alex шкапенков @ 22.9.2014, 22:12) *
по прежнему ни капли. Просто идеальная погода для тех у кого дофига земли и нифига техники, в прошлом году к этому времени зерновые уже похоронили, а в этом молотят как ни в чем не бывало. Куке 50% писец абсолютный, остальные 50% у "передовых" выглядят хорошо за счет вагонов удобрения и химии. Семечка, на сколько видел, центнеров на 10 максимум. Рапс ни че так, в среднем по области 15ка, некоторые поля ну очень хорошие были, за 30. Озимка посеянная до 28го августа, до дождя, очень хорошо, все что после, так себе, а все что по занятым, там совсем плохо. Вот такой расклад вырисовывается в зиму.

Все тоже самое. У меня озимь так себе - не успел до дождей посеять. Надо бы влаги небесной.
Ю-В Нижегородской обл.
Paulus
Это хорошо что ни капли, впервые за весь сезон меня погода полностью устраивает. Такая прям отличная погода стоит жарко, солнечно, сухо, одно огорчает до понедельника дожди обещают, с завтрашнего дня
ЛАН
Тучи жирные бегают ,а воды нет 4 мм накапало.
Мне хватит .
ЛАН
Иванович что с дождём ,досталось?
А то МЧС градом пугает.
alex шкапенков
Дождей нет ровно месяц, последний сев озимки так и не всходит, прошло уже 3 недели. Итого за все лето дожди только в июне 3 раза и 2 дня в августе с 26-28е. Придется весной пересевать sad.gif
alex шкапенков
Сухо, ни капли sad.gif , у кого озимка до дождя, та выросла раскустилась, а сейчас начинают листочки цвет терять.
uglaNN
Земля сухая, осадков очень мало было. Значит зимой снегом завалит. С озимыми та же картина - сев до 1 сентября хорошо, после плохо и вообще не взошло.
Ю-В Нижегородской обл.
Paulus
Цитата(alex шкапенков @ 8.10.2014, 21:57) *
Сухо, ни капли sad.gif , у кого озимка до дождя, та выросла раскустилась, а сейчас начинают листочки цвет терять.

Ты тогда вместо озимых подсолнечник сей. У тебя прям смотрю идеальная осень для подсолнечника smile.gif
alex шкапенков
Цитата(Paulus @ 8.10.2014, 22:10) *
Ты тогда вместо озимых подсолнечник сей. У тебя прям смотрю идеальная осень для подсолнечника smile.gif

В этом году и в прям не бей лежачего, зато прошлый год дал жару, сколько зерновых запахали. Знал бы и в правду в этом году все засеял. Но как говорится "соломы не хватит" biggrin.gif
Лапотник
Цитата(uglaNN @ 8.10.2014, 22:10) *
Земля сухая, осадков очень мало было. Значит зимой снегом завалит. С озимыми та же картина - сев до 1 сентября хорошо, после плохо и вообще не взошло.
Ю-В Нижегородской обл.

А у нас все наоборот. С 10 июля льет и льет. Уже земля не принимает. Половина урожая в поле стоит. В поле ни убирать не пахать не выехать. Кому дождичка надо? А нам ба тепла хоть на пару недель. Махнем неглядя?
Дмитрий Печников
Цитата(Лапотник @ 9.10.2014, 19:23) *
А у нас все наоборот. С 10 июля льет и льет. Уже земля не принимает. Половина урожая в поле стоит. В поле ни убирать не пахать не выехать. Кому дождичка надо? А нам ба тепла хоть на пару недель. Махнем неглядя?

Кидай мне... А я тебе 15 градусов на недельку , сухо тепло... Пшеница как в гробу лежит
Paulus
Цитата(Дмитрий Печников @ 9.10.2014, 19:44) *
Кидай мне... А я тебе 15 градусов на недельку , сухо тепло... Пшеница как в гробу лежит

Давай со мной меняться, я ближе biggrin.gif мне тоже 15 градусов на недельку не помешало бы, а то дожди поднадоели
цчр
Зима в России будет очень холодной и снежной http://www.rusnovosti.ru/news/345894/
Дмитрий Печников
Цитата(цчр @ 11.10.2014, 11:30) *
Зима в России будет очень холодной и снежной http://www.rusnovosti.ru/news/345894/

Они мне с мая месяца дожди обещают... wink.gif может хоть с зимой угадают...в плане того , что она просто будет... cool.gif
Дмитрий Печников
Цитата(Paulus @ 9.10.2014, 20:50) *
Давай со мной меняться, я ближе biggrin.gif мне тоже 15 градусов на недельку не помешало бы, а то дожди поднадоели

Да ну их на х... Эти дожди.. Ну нет их у меня ... И не надо... wink.gif надо сеялочку еще одну прикупить...а весной в перед и с песней... По зерновой группе , которую наши чинуши радеют сохранить.....субсидий мне не дали в этом году ... За прошлый год отобрали... Пусть из шрота хлебом страну кормят smile.gif
Дилетант
Цитата(Дмитрий Печников @ 11.10.2014, 13:39) *
Да ну их на х... Эти дожди.. Ну нет их у меня ... И не надо... wink.gif надо сеялочку еще одну прикупить...а весной в перед и с песней... По зерновой группе , которую наши чинуши радеют сохранить.....субсидий мне не дали в этом году ... За прошлый год отобрали... Пусть из шрота хлебом страну кормят smile.gif

А если зима будет без снега?
Paulus
Цитата(Дилетант @ 11.10.2014, 17:17) *
А если зима будет без снега?

Снег будет в любом случае, если не зимой то в марте навалит 100%. Тем более мы с Дмитрием находимся на высоте, а в горах завсегда снег есть smile.gif
Дилетант
Цитата(Paulus @ 11.10.2014, 16:56) *
Снег будет в любом случае, если не зимой то в марте навалит 100%. Тем более мы с Дмитрием находимся на высоте, а в горах завсегда снег есть smile.gif

А у меня прошлой зимой не было. Если и этой не будет - ваще труба!
Дмитрий Печников
Цитата(Дилетант @ 11.10.2014, 17:23) *
А у меня прошлой зимой не было. Если и этой не будет - ваще труба!

Чего... Чего, а снега нам хватает... wink.gif
Paulus
Было всякое дождливая осень и сухая, лето, весна аналогично с дождями или без. Но зимой снег был всегда, никогда мы без снега не были минимум метр насыпет 100%. smile.gif
Agropraktik
Цитата(Paulus @ 11.10.2014, 19:42) *
Было всякое дождливая осень и сухая, лето, весна аналогично с дождями или без. Но зимой снег был всегда, никогда мы без снега не были минимум метр насыпет 100%. smile.gif

Ну что Паулюс, убрал семечку? Мы похоже опять гноить на корню будем...
Paulus
Цитата(Agropraktik @ 11.10.2014, 21:16) *
Ну что Паулюс, убрал семечку? Мы похоже опять гноить на корню будем...

Да какой там убрал. Так же как и у вас ситуация вырисовывается. С 28 сентября по 9 октября дожди шли. Вчера один день помолотил с влагой 13, сегодня утром опять дождь. К вечеру продуло солнце выглянуло выехал в поле два часа поработал снова дождь. Мне еще убирать да убирать 20% всего убрал. До вторника дожди опять рисуют, солнца нет, постоянно облачность. Сохнет плохо
Agropraktik
Цитата(Paulus @ 11.10.2014, 21:01) *
Да какой там убрал. Так же как и у вас ситуация вырисовывается. С 28 сентября по 9 октября дожди шли. Вчера один день помолотил с влагой 13, сегодня утром опять дождь. К вечеру продуло солнце выглянуло выехал в поле два часа поработал снова дождь. Мне еще убирать да убирать 20% всего убрал. До вторника дожди опять рисуют, солнца нет, постоянно облачность. Сохнет плохо

Мы еще вообще не выезжали, только пшеницу успели смолотить и дожди пошли. Всю сушили... Очень много пшеницы у людей в поле стоит. Даже если бы и не дожди, подсолнечник все равно еще не успел подойти. Да и десикация коту под хвост пошла бы... А что у тебя за подсолнечник и как с кислотностью?
Paulus
Цитата(Agropraktik @ 11.10.2014, 23:24) *
А что у тебя за подсолнечник и как с кислотностью?

Гибриды Рокки, Савинка, НК Фортими, ЛЕ10 и НСХ6011. КЧМ пока в норме.
Рокки раньше всех созрел, я еще в сентябре до дождей успел немного убрать около 40 га. Следующий НСХ. Остальное зеленое еще, а на месяц вот что рисуют sad.gif
uglaNN
Цитата(цчр @ 11.10.2014, 12:30) *

Может ошибаются синоптики, может нет, но кот у меня стал жрать как лошадь. К зиме готовится - жир копит.
старый
Я своему сёдня пендаля отвесил. Ему хоть бы что, а у меня нога болит, падла, отожрался, дармоед.
С утра +5, в обед 23, солнце, тишина. Хвастаюсь.
иванович
Цитата(старый @ 12.10.2014, 13:53) *
С утра +5, в обед 23, солнце, тишина. Хвастаюсь.

Видели, видели. Сочи. Жара. Формула1. Красота!

Антагонист Антагонистов
Заряжаемся влагой по полному роту. Третий? Или четвёртый день подряд unsure.gif
тыкс мышкой на фильму
Дилетант
Тепло и сухо. Сухо с 27 июня.
alex шкапенков
+22, весело.
Фермер48
Цитата(Дилетант @ 14.10.2014, 16:48) *
Тепло и сухо. Сухо с 27 июня.

Аналогично. вот думаю догонит пшеница подсолнечник весной если ближайшую неделю дождя так и не будет и озимые не взойдут?
Paulus
У нас с понедельника зиму обещают теперь, до -10 и снег
Дмитрий Печников
Цитата(Paulus @ 14.10.2014, 19:01) *
У нас с понедельника зиму обещают теперь, до -10 и снег

Семечки не убрал еще?у нас тоже зиму с выходного прогнозируют..
Paulus
Цитата(Дмитрий Печников @ 14.10.2014, 21:46) *
Семечки не убрал еще?у нас тоже зиму с выходного прогнозируют..

Нет. Еще много убирать
alex шкапенков
Дожжик наконец то smile.gif
Paulus
Цитата(alex шкапенков @ 16.10.2014, 21:23) *

Да будет вам дождь и снег будет. Дайте только подсолнечник убрать
В-х. элеватор
Цитата(alex шкапенков @ 16.10.2014, 20:23) *

И у нас . Хороший ! smile.gif
Дилетант
Цитата(В-х. элеватор @ 17.10.2014, 5:31) *
И у нас . Хороший ! smile.gif

Всю ночь шёл дождь. Теперь бы тепла недельки две и озимые поправятся.
Paulus
Цитата(Дилетант @ 17.10.2014, 8:53) *
Всю ночь шёл дождь. Теперь бы тепла недельки две и озимые поправятся.

Будет тепло. И у меня снова дождь, будь он неладен. А по прогнозу обещали что сегодня не будет, я комбайны на холм загнал, поле на холме. Теперь не знаю как спустить их оттуда, впереди на две недели дожди
alex шкапенков
Цитата(Paulus @ 17.10.2014, 7:58) *
Будет тепло. И у меня снова дождь, будь он неладен. А по прогнозу обещали что сегодня не будет, я комбайны на холм загнал, поле на холме. Теперь не знаю как спустить их оттуда, впереди на две недели дожди

В прошлом году я так недельку кантовался в машине, до базы и километра нет, а через лощину не переедешь. Теперь если ток момент ловить чтоб подсохло. На пылесосе по грязи подниматься оооочень стремно, этож его если понесет по писец.
Александр Самара
Цитата(Paulus @ 17.10.2014, 7:58) *

А у нас совсем все плохо с погодой... Пшеница в большенстве или не взошла в хозяйствах или выглядит на троечку. Некоторые и не сеяли даже. Проблема вышл - на одном поле посеяли пшеницу в сухую землю и следом прошел сильнейший ливень локальный, на данный момент там пшеница очень плохо взошла, земля превратилась в асфальт, по ходу пересевать придется. Что после посеяно то на троечку и выглядит, дабы влаги хватило только на всходы. По факту дождей не было с июня месяца.
Семечку убрали и всю на хранение заложили, хотя погода не давала убирать нормально.
Плоскорез в землю не лезет - не пашем...
Так , что я думаю надо хранить ячмень дабы на следующий год с зерном будет попадос ибо урожай формируется у нас только за счет накопления осенней влаги, а ее родимой совсем-совсем нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.