Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Погода на местах
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76
Мартын Иванович
А теперь, джентльмены, как правоверные англичане, про погоду. Вот надысь,т.е. вчерась дул ветрищще и было +13. А нынче с ночи пошёл дождь, потом снег и уже -4. Только с крепким здоровьем можно жить на Кубани, чтоб такие перепады вытерпеть. У меня башка чуть не взорвалась, мозг на улицу лез. Завтра рисуют -19.
igrok
Цитата(Мартын Иванович @ 13.12.2016, 15:30) *
А теперь, джентльмены, как правоверные англичане, про погоду. Вот надысь,т.е. вчерась дул ветрищще и было +13. А нынче с ночи пошёл дождь, потом снег и уже -4. Только с крепким здоровьем можно жить на Кубани, чтоб такие перепады вытерпеть. У меня башка чуть не взорвалась, мозг на улицу лез. Завтра рисуют -19.

вот она утечка мозгов...
а у нас стабильно дубарь)))
Дмитрий Печников
Цитата(Мартын Иванович @ 13.12.2016, 16:30) *

у нас вот давеча морозец был..на медни то ж...ну и так далее.20-30 цельсиев ...и ветерок свежий biggrin.gif в общем одна радость..снегоход wink.gif
гарибгар
У нас тоже скачки температуры задолбали, то -3, то -30.
плуг
Цитата(Мартын Иванович @ 14.12.2016, 10:10) *
.
С утра -13, к вечеру 20 обещано. Для Кубани тяжеловато.

Один в один. Ещё и на голую землю, обильно смоченную дождём.Поздние посевы только взошли. А теперь вот такая им "закалка". Эх, снег нужен.
прагматик
У нас все в норме и снежок и морозец, сегодня 26.
плуг
Южане. Ну как там у вас??
У нас с утра -25. Сейчас -19,да отвыкли мы от зимы.
прагматик
Не знаю как на юге а у нас 30
Анатолий Коротков
Вчера с утра было -35,сегодня -6,перепады однако,снега на полях на данный момент очень мало.
Лапотник
У нас уже вторую неделю за 30 с минусом. На завтра, послезавтра обещают к -40ка. Короче никольские морозы в разгаре. А в прошлую среду приехал с Новосиба, так там дождь шел и в Кемерове тоже. А в Красноярске ребята рассказывали прошлой зимой и снега почти не было всю зиму. Правду говорят или брешут? Кто у нас с тех краев? Сказывается глобальное потепление. Скоро в Сибири бананы выращивать будут. Наверное ...
bivshiy_student
Цитата(Лапотник @ 19.12.2016, 20:27) *
У нас уже вторую неделю за 30 с минусом. На завтра, послезавтра обещают к -40ка. Короче никольские морозы в разгаре. А в прошлую среду приехал с Новосиба, так там дождь шел и в Кемерове тоже. А в Красноярске ребята рассказывали прошлой зимой и снега почти не было всю зиму. Правду говорят или брешут? Кто у нас с тех краев? Сказывается глобальное потепление. Скоро в Сибири бананы выращивать будут. Наверное ...

Да уж,снежок нынче в дефиците.Беларуссия всегда в ноябре была в сугробах.А тут конец декабря,+2.Не погода,полнейшая хрень!
Мартын Иванович
Цитата(bivshiy_student @ 19.12.2016, 20:35) *
Да уж,снежок нынче в дефиците.Беларуссия всегда в ноябре была в сугробах.А тут конец декабря,+2.Не погода,полнейшая хрень!

Тебе отсыпать? Задолбался я чёта в этом году лопатой махать. Сегодня час с утра откапывался, чтоб на работу выехать. Температура около 0. Сыпет не останавливаясь.
bivshiy_student
Цитата(Мартын Иванович @ 20.12.2016, 10:18) *
Тебе отсыпать? Задолбался я чёта в этом году лопатой махать. Сегодня час с утра откапывался, чтоб на работу выехать. Температура около 0. Сыпет не останавливаясь.

Я себе машину снегоуборочную купил.Один раз работала в этом сезоне,испугала зиму)))
Лапотник
Погода "порадовала" . Утром встали, а на градуснике -45 по цельсию. Потепление только к воскресению обещают...
Мартын Иванович
Цитата(Лапотник @ 21.12.2016, 9:07) *
Погода "порадовала" . Утром встали, а на градуснике -45 по цельсию. Потепление только к воскресению обещают...

Тут уж не знаешь что лучше...У нас вот около 0 крутится, снег, сырость, на дороге кочки ледяные, едешь как на гусеничном тракторе. И главное люди болеют пачками.
Мартын Иванович
Благославлен Краснодарский край! Какие такие морозы - маврозы? Плюс!
igrok
4-й день -30.
дизель сказал, что работать не будет))) жду потепления...
Эстонец
Цитата(igrok @ 9.1.2017, 10:28) *
4-й день -30.

Дико извиняюсь, уважаемый игрок, до марта будете теперь ждать?
Судя по курсу доллара, можно засесть в берлоге надолго wink.gif
А если погреться, то приезжайте к нам в Эстонию, у нас 0 smile.gif
Мартын Иванович
Цитата(Эстонец @ 9.1.2017, 12:17) *
Дико извиняюсь, уважаемый игрок, до марта будете теперь ждать?
Судя по курсу доллара, можно засесть в берлоге надолго wink.gif
А если погреться, то приезжайте к нам в Эстонию, у нас 0 smile.gif

+4 tongue.gif
Expert
Цитата(igrok @ 9.1.2017, 11:28) *
4-й день -30.

Погреть тепловой пушкой, подключить зарядно-диагностическое устройство и присадочку добавить, ежели залили топливо летнее.
Говорят помогает
igrok
Цитата(Expert @ 9.1.2017, 15:33) *
Погреть тепловой пушкой, подключить зарядно-диагностическое устройство и присадочку добавить, ежели залили топливо летнее.
Говорят помогает

пушка и прикурить - проблема. потому как удачно припарковался мордой в забор а сбоку стоят памятники без выездные)))
присадка залита, но и аккумулятор посажен)) к вечеру будет вроде как -15. вот тогда и сделаю. что то покупать для запуска - не мой вариант - жадность сильна)))
ААП
Цитата(igrok @ 9.1.2017, 15:39) *
пушка и прикурить - проблема. потому как удачно припарковался мордой в забор а сбоку стоят памятники без выездные)))
присадка залита, но и аккумулятор посажен)) к вечеру будет вроде как -15. вот тогда и сделаю. что то покупать для запуска - не мой вариант - жадность сильна)))

В северных странах уже со смартфонов рулят прогревом автомобилем. Для Москвы тоже наверное уже не в диковинку.
Сергей Яковлев
Цитата(ААП @ 9.1.2017, 20:03) *
В северных странах уже со смартфонов рулят прогревом автомобилем. Для Москвы тоже наверное уже не в диковинку.

За рекламу надо бы пожаловаться. А так в продвинутых сигналках у всех такая функция .Хоть на трактор всовывай и балуйся.Единственный минус для нашей страны это дорого.
Дмитрий Печников
Цитата(ААП @ 9.1.2017, 17:03) *

это и у нас уже во всю..только не особо думаю нужный девайс. wink.gif товарищ приезжал,уехали гулять в самару на моей машине,говорит хочешь сейчас свою машину с айфона заведу? зачем говорю? biggrin.gif так просто...вот автозапуск хорошая вещь,что б холодную машину ж..ой не греть..да и дт у нас хорошее вроде бы..в 27 в легкую заводится машина.
Дмитрий Печников
Цитата(igrok @ 9.1.2017, 16:39) *

а вот если акум сел,то он скорее всего замерз потом..и если на улице потеплеет ,жизни ему это не придаст..пускозарядник однако надо biggrin.gif
igrok
Цитата(Дмитрий Печников @ 9.1.2017, 18:35) *
а вот если акум сел,то он скорее всего замерз потом..и если на улице потеплеет ,жизни ему это не придаст..пускозарядник однако надо biggrin.gif

все что надо есть... только тсссс ни кому))))
ААП
Цитата(Дмитрий Печников @ 9.1.2017, 18:34) *
это и у нас уже во всю..только не особо думаю нужный девайс. wink.gif товарищ приезжал,уехали гулять в самару на моей машине,говорит хочешь сейчас свою машину с айфона заведу? зачем говорю? biggrin.gif так просто...вот автозапуск хорошая вещь,что б холодную машину ж..ой не греть..да и дт у нас хорошее вроде бы..в 27 в легкую заводится машина.

В наших краях точно не нужный, в ваших краях не знаю, думаю может пригодиться в Поволжье -30 не редкость в основном правда -20 бывал пробовал biggrin.gif Да и в Москве и до северов самое то. Там ведь и зарядка аккумов от 220 вольт, и подогрев двигателя и подогрев салона. И для тракторов гаджеты такие есть. И как же во времена айфонов и андроидов не задействовать. Так что скоро и на югах мода придет на 0 градусов biggrin.gif И у нас нужный станет smile.gif
Мартын Иванович
С утра -2 и ветрюган. Те кто с 12 ночи прыгали в Лабу (речка такая с гор) 0 градусов, под ярким впечатлением ходят. Если б не МЧСники...После третьего окунания некоторых просто парализует. Я скажу что где-то на севере комфортнее в прорубь нырять. На улице -20, а вода +4. Погрелся и вперёд! biggrin.gif чай пить.
bivshiy_student
Похолодало однако на Кубани,-12 пока.
Paulus
Снега что то навалило в этом году тьма, а ведь еще март впереди
Дмитрий Печников
Цитата(Paulus @ 28.1.2017, 12:13) *
Снега что то навалило в этом году тьма, а ведь еще март впереди

Как у нас говорят..много снега-много хлеба...а вот хорошо это или плохо?вот в чем вопрос...
прагматик
У нас см 30 снега, все равномерно присыпал. И морозы конкретно давят с небольшими послаблениями
Мартын Иванович
Цитата(Дмитрий Печников @ 28.1.2017, 12:34) *
Как у нас говорят..много снега-много хлеба...а вот хорошо это или плохо?вот в чем вопрос...

Да может вода в Волге прибавится. Много снега - много ....рыбы!
Paulus
Цитата(прагматик @ 29.1.2017, 9:34) *
У нас см 30 снега, все равномерно присыпал. И морозы конкретно давят с небольшими послаблениями

У нас тоже равномерно насыпало, около метра навалило.
Мартын Иванович
Цитата(Paulus @ 29.1.2017, 10:52) *
У нас тоже равномерно насыпало, около метра навалило.

Да уж...кубанцам тоже грех жаловаться на запасы влаги в почве. Насыпет, растает, сейчас опять сыпет и минус 9. Весёлый сайт Гисметео рисует нам на среду до -22, а через неделю +17. Так и абрикос зацветёт! и мозги поплавятся...
прагматик
Цитата(Мартын Иванович @ 29.1.2017, 10:57) *
Да уж...кубанцам тоже грех жаловаться на запасы влаги в почве. Насыпет, растает, сейчас опять сыпет и минус 9. Весёлый сайт Гисметео рисует нам на среду до -22, а через неделю +17. Так и абрикос зацветёт! и мозги поплавятся...

Вот Вам и рай -Краснодарский край)))
Дмитрий Печников
Цитата(Мартын Иванович @ 29.1.2017, 10:37) *
Да может вода в Волге прибавится. Много снега - много ....рыбы!

я стараюсь сохранить влагу,которая и так в дефиците ,а наполнять реки стоками с полей-непозволительная роскошь,я этим не занимаюсь wink.gif все что ко мне на поле попало...там и останется biggrin.gif
прагматик
Это у вас там так в округе все пруды по пересохли))) . А мне ручейки половодье нравится tongue.gif а на лодочке с удочкой по пруду красота biggrin.gif
Дмитрий Печников
Цитата(прагматик @ 29.1.2017, 14:30) *
Это у вас там так в округе все пруды по пересохли))) . А мне ручейки половодье нравится tongue.gif а на лодочке с удочкой по пруду красота biggrin.gif

лет 5 половодья нет..а хорошего,что б с разливом крупной реки Б.кинель ,лет 25 уже не было,а до этого времени почти каждый год разливы были.вода в ручье в середине лета кончается,не когда раньше такого не было.за последние лет 20 климат у нас поменялся,летних гроз не стало,если осадки летом-то холодает сильно ,и морось осенняя,которая влаги не дает...
Мартын Иванович
Всё! Крах босякам! biggrin.gif На Кубани морозы сильнее чем в Мурманске. Сегодня ночью от -24 до -31 у нас в радиусе 20 км. Ну все на работу съехались и "хвастаются". Хорошо поля под снегом. Газа нажёг 1500 кубов в доме. На работе "агрегаты" встали. Масло, соляра. Ну никто ж зиму такую не ждал?
кавыль
Цитата(Мартын Иванович @ 31.1.2017, 9:21) *
Всё! Крах босякам! biggrin.gif На Кубани морозы сильнее чем в Мурманске. Сегодня ночью от -24 до -31 у нас в радиусе 20 км. Ну все на работу съехались и "хвастаются". Хорошо поля под снегом. Газа нажёг 1500 кубов в доме. На работе "агрегаты" встали. Масло, соляра. Ну никто ж зиму такую не ждал?

Студента гоните покуда совсем не помёрзли... biggrin.gif
Мартын Иванович
Как там бедный наш Студент себя чувствует? Дождь поливает, смывает остатки снега. +8. В горах объявлена лавиноопасность. Тюльпаны, дурные, взошли. Не читают прогноз погоды. Со среды морозы.
Мартын Иванович
Подморозило, ветер, гололёд. Машин наколотилось....и с зерном и так просто. Зеркало!
прагматик
31 уже поднадоело))))
Дмитрий Печников
Цитата(прагматик @ 8.2.2017, 12:55) *
31 уже поднадоело))))

у нас благодать wink.gif 20 градусов и ветер северный 6-7 м .с с порывами до 12 м.с..вот это песня ... biggrin.gif
Евгений Барышев
Цитата(Дмитрий Печников @ 8.2.2017, 13:23) *
у нас благодать wink.gif 20 градусов и ветер северный 6-7 м .с с порывами до 12 м.с..вот это песня ... biggrin.gif

Это просто песец , минус 25 и ветер утром. Хорошо хоть снега сыпануло. А так озимые стояли иногда макушку было видно, у кого высокая.
Лапотник
Цитата(Евгений Барышев @ 8.2.2017, 14:27) *
Это просто песец , минус 25 и ветер утром. Хорошо хоть снега сыпануло. А так озимые стояли иногда макушку было видно, у кого высокая.

У нас эта зима тоже не слабо морозит. Вчера утром -42 на градуснике показывало, сегодня -38. А в январе и до - 45 опускалось. Снега правда тоже много. Короче настоящая СИБИРСКАЯ ЗИМА !!! А то уже отвыкать стали.
Владимир Владимир
Снега много КРАСОТА!
плуг
Снега нету,сдуло. Температура вроде потихоньку вверх. Наверно по стандарту в конце февраля,начале марта,в бой!
bivshiy_student
Цитата(Мартын Иванович @ 6.2.2017, 15:46) *
Как там бедный наш Студент себя чувствует? Дождь поливает, смывает остатки снега. +8. В горах объявлена лавиноопасность. Тюльпаны, дурные, взошли. Не читают прогноз погоды. Со среды морозы.

Да все класс!Студент доволен большим Кубанским турне)))Морозы сопровождали все 15-ть дней.В Сочи,пальмы в снегу.Родственники неделю детей в школу не водили,живут там на горах,кто знает,понимает о чем я.Машины спуститься не могут,лёд,даже шипы не держат.Улетал 10-го,выезжал в Краснодар от друзей,так в Кропоткине -11 было,красота)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.