Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Погода на местах
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76
земледелец
Цитата(старый @ 30.1.2014, 18:25) *
Трассу Кавказ перекрыли возле Минвод. Я попал....

В дороге?
Лапотник
Цитата(гарибгар @ 30.1.2014, 20:57) *
У нас сегодня было утром -40, уже вторая неделя температура ниже минус 26. Снега сантиметров 20.

У нас -42 по утру, а к обеду до -40 потеплело и так весь день. А снега конечно не в сравнении с прошлым годом.
фермер 161
Цитата(кавыль @ 31.1.2014, 12:23) *
А шо запасы подъели? Дешевая пшеница ау, ты где? Вы уж определитесь то хотите экспорт прикрыть(эмбарго блин), то цену поднять типа экономически сделать экспорт невыгодным, хотя с курсом рубля это вряд ли. Этот год игрока.
Про муку с Казахстана вам в декабре и ответили. Типа мало е-й фактор.

юг Р.О. которые сутки ветрюган 6-22м\с снег весь в полосах и балках,по полям несет мелкозем,снежные барханы чернеют на глазах.на озими снега (оч. плотного талого) задержалось 1.5-2см,весь лист на поверхности- иссечен и выморожен, вторые сутки ночью минус 27,днем 20 мороза,,ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЙ РАСЧЕТ..--,,считаем 2см снега и 3см почвы до узла кущения=5см умножаем на 2- 2.5 градуса С получаем минус 10-12.5 град С*,при этом на узле кущения будет около О, значит 27град -12.5(-10)= минус 14.5-17 град С* на узле кущения было ночью,это ,если не ошибаюсь, пороговые значения по многим сортам выращиваемых в нашей зоне,т.е. озимь подмерзла и выпады будут однозначно,так шоо...попридержу-ка троечку до апреля...в округе по словам закупов пшеницы почти не осталось,зеленый вверх,топливо,з\ч,удобрения аналогично,так что надеемся что зерно дешеветь не будет...
Alex Suhin
Цитата(фермер 161 @ 31.1.2014, 13:08) *
юг Р.О. которые сутки ветрюган 6-22м\с снег весь в полосах и балках,по полям несет мелкозем,снежные барханы чернеют на глазах.на озими снега (оч. плотного талого) задержалось 1.5-2см,весь лист на поверхности- иссечен и выморожен, вторые сутки ночью минус 27,днем 20 мороза,,ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЙ РАСЧЕТ..--,,считаем 2см снега и 3см почвы до узла кущения=5см умножаем на 2- 2.5 градуса С получаем минус 10-12.5 град С*,при этом на узле кущения будет около О, значит 27град -12.5(-10)= минус 14.5-17 град С* на узле кущения было ночью,это ,если не ошибаюсь, пороговые значения по многим сортам выращиваемых в нашей зоне,т.е. озимь подмерзла и выпады будут однозначно,так шо...попридержу ка троечку до апреля...

А если учесть предшествующую морозам оттепель,то порог морозостойкости будет снижен(сахара были потрачены) и вероятность выпадения озимых очень высока.
Не весело как то...
В-х. элеватор
юг Р.О. которые сутки ветрюган 6-22м\с снег весь в полосах и балках,по полям несет мелкозем,снежные барханы чернеют на глазах.на озими снега (оч. плотного талого) задержалось 1.5-2см,весь лист на поверхности- иссечен и выморожен, вторые сутки ночью минус 27,днем 20 мороза,,ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЙ РАСЧЕТ..--,,считаем 2см снега и 3см почвы до узла кущения=5см умножаем на 2- 2.5 градуса С получаем минус 10-12.5 град С*,при этом на узле кущения будет около О, значит 27град -12.5(-10)= минус 14.5-17 град С* на узле кущения было ночью,это ,если не ошибаюсь, пороговые значения по многим сортам выращиваемых в нашей зоне,т.е. озимь подмерзла и выпады будут однозначно,так шоо...попридержу-ка троечку до апреля...в округе по словам закупов пшеницы почти не осталось,зеленый вверх,топливо,з\ч,удобрения аналогично,так что надеемся что зерно дешеветь не будет...

Меня учили снег умножать на 2, а почву на 4. Не -17 на узле получится, но тоже ничего хорошего.
Дай Бог, чтобы обошлось.
В любом случае кол-во "южного" зерна влияет только на объемы экспорта.
"В центр" оно уже давно "не ездюк".
фермер 161
Цитата(Лапотник @ 30.1.2014, 22:31) *
У нас -42 по утру, а к обеду до -40 потеплело и так весь день. А снега конечно не в сравнении с прошлым годом.

ночью -27,днем -20,на пшенице снега плотного и пористого всего 1.5-2см, весь остальной унесло бурей,несет мелкозем в посадки, ишшо пару суток такой погоды обещают...
фермер 161
Цитата(В-х. элеватор @ 31.1.2014, 14:52) *
Меня учили снег умножать на 2, а почву на 4. Не -17 на узле получится, но тоже ничего хорошего.
Дай Бог, чтобы обошлось.
В любом случае кол-во "южного" зерна влияет только на объемы экспорта.
"В центр" оно уже давно "не ездюк".

ув В-Х , теплопроводность снега-почвы зависит от множества факторов,(от структуры снега разнится в 2 раза) ..так что все-это относительно ... не поленился сходил с почвенным термометром в поле(250м),на глубине 3-4см минус 10-11град С*,ветер порывами до 10-12м\с, сейчас в тени -18,в поле на солнце теплей заметно,..пусть растет,куда поедет дело второе..
земледелец

Все правильно. Только вот при таком ветре реальная температура еще ниже была. Краснодар,что у Вас?
старый
Свалил через Черкеск, менты на посту КЧР сильно засомневались в моём успехе. До Черкеска пилил 2 часа, макс 30 км в час, все с аварийками. Ураган, ничего не видно, экстрим! Пассажиры в панике! Но дядя Серёжа 30 лет стажу.... В Черкеске как отрезало. Тихо, снега нет, ляпота! На границе с Краснодарьем резко опять зима, гололёд. Вобщем доехал. Пассажиры чёйта не спали? blink.gif
леший
Цитата(земледелец @ 31.1.2014, 16:05) *
Все правильно. Только вот при таком ветре реальная температура еще ниже была. Краснодар,что у Вас?

Все аналогично Ростову. С утра кипеж. МЧС, ГО, Зам главы и лично прокурор требуют технику для расчистки дорог. Нужен Кировец таскать грейдер, причем даже не в нашем селе и естественно бесплатно. Разговоры доходят до мата. Кировец стоит на улице, солярка в баках летняя, без антифриза, на улице -20 с ветром, люди в отпусках. Срочно давай. Говорю приезжайте, берите, заводите и вперед. В баках 500 литров солярочного геля, слить который невозможно. Отогреть тоже. Аккумуляторы не крутят. Им все по фиг. Начинают стыдить, считать мои деньги и т.д. Идиоты, одно слово. Потом позвонили вменяемые люди, спросили, чем-нибудь помочь можешь? Сказал попробую. Реанимировали МТЗ 1221 с КУНом, сейчас работает на расчистке дорог. Наслушался всякой хрени в свой адрес- до сих пор противно. У нас был один такой рукойводитель. Подходит к сварщику- Почему не варишь?.- Свет вырубили.- Да мне по... Я тебе сказал-вари, значит вари.
земледелец
Цитата(леший @ 31.1.2014, 19:44) *
Все аналогично Ростову. С утра кипеж. МЧС, ГО, Зам главы и лично прокурор требуют технику для расчистки дорог. Нужен Кировец таскать грейдер, причем даже не в нашем селе и естественно бесплатно. Разговоры доходят до мата. Кировец стоит на улице, солярка в баках летняя, без антифриза, на улице -20 с ветром, люди в отпусках. Срочно давай. Говорю приезжайте, берите, заводите и вперед. В баках 500 литров солярочного геля, слить который невозможно. Отогреть тоже. Аккумуляторы не крутят. Им все по фиг. Начинают стыдить, считать мои деньги и т.д. Идиоты, одно слово. Потом позвонили вменяемые люди, спросили, чем-нибудь помочь можешь? Сказал попробую. Реанимировали МТЗ 1221 с КУНом, сейчас работает на расчистке дорог. Наслушался всякой хрени в свой адрес- до сих пор противно. У нас был один такой рукойводитель. Подходит к сварщику- Почему не варишь?.- Свет вырубили.- Да мне по... Я тебе сказал-вари, значит вари.

Да все правильно сделал. У нас тоже поначалу так было,пока жестко не ответили. Понимаю,когда по хорошему,но власть,в массе своей,по другому не может или просто не хочет и не умеет. Вот почему им нужны холдинги - ими легче помыкать!
ААП
Цитата(земледелец @ 31.1.2014, 22:38) *
Да все правильно сделал. У нас тоже поначалу так было,пока жестко не ответили. Понимаю,когда по хорошему,но власть,в массе своей,по другому не может или просто не хочет и не умеет. Вот почему им нужны холдинги - ими легче помыкать!

У нас в моем селе на М4 АСТэшников на грейдер JD раскрутили, а может они сами вызвались помочь, в любом случае респект им. Но по хорошему за такие вещи власти должны платить, а не мозг выносить.
старый
А я считаю, бо лично встрял, что вся техника должна быть отмобилизована (понятно да?) И в случае чего...тут не МЧС, а даже Гражданская оборона рулить должна. Или это сейчас одно и тож? В 80-е у меня на отделении на Урале снег гребли 3 К-700, 2 С-100, 2 ДТ, петушок одновременно, коровы жрать всегда хотят. Но мы ж тут от зим отвыкли? Забыли какие они есть? А вот она какая! Берегите себя.
леший
Цитата(старый @ 31.1.2014, 23:15) *
А я считаю, бо лично встрял, что вся техника должна быть отмобилизована (понятно да?) И в случае чего...тут не МЧС, а даже Гражданская оборона рулить должна. Или это сейчас одно и тож? В 80-е у меня на отделении на Урале снег гребли 3 К-700, 2 С-100, 2 ДТ, петушок одновременно, коровы жрать всегда хотят. Но мы ж тут от зим отвыкли? Забыли какие они есть? А вот она какая! Берегите себя.

У нас из районного бюджета на Олимпиаду около 5 миллионов рублей отправили ( в товарном виде). Затраты спишут на внутрирайонные мероприятия. У меня об этом кто-нибудь спрашивал? Лучше бы на эти деньги грейдер новый купили. В чем роль МЧС и ГО? Во время Стихийных бедствий мозг выносить? Одну дорожную организацию ликвидировали, другую сократили. У них как раз в это время грейдера на ремонте почему-то оказались. Об этом я думать должен?
ААП
Цитата(леший @ 31.1.2014, 22:44) *
У нас из районного бюджета на Олимпиаду около 5 миллионов рублей отправили ( в товарном виде). Затраты спишут на внутрирайонные мероприятия. У меня об этом кто-нибудь спрашивал? Лучше бы на эти деньги грейдер новый купили. В чем роль МЧС и ГО? Во время Стихийных бедствий мозг выносить? Одну дорожную организацию ликвидировали, другую сократили. У них как раз в это время грейдера на ремонте почему-то оказались. Об этом я думать должен?

Абсолютно, Вас поддерживаю в этом. Местная власть могла бы с Вами заключить договор на подрядные работы по поддержке местного дорожного фонда, и Вам было бы чем людей в зимний период занять. Этим бы снималось и социальное напряжение. В некоторых регионах такое практиковалось, не знаю правда как сейчас.
мфйер
Цитата(ААП @ 31.1.2014, 23:02) *
Абсолютно, Вас поддерживаю в этом. Местная власть могла бы с Вами заключить договор на подрядные работы по поддержке местного дорожного фонда, и Вам было бы чем людей в зимний период занять. Этим бы снималось и социальное напряжение. В некоторых регионах такое практиковалось, не знаю правда как сейчас.

Анархия у вас там. У нас дорожники это привелигированные организации, оснащены мощной новой техникой.Все дороги чистые , где нужно подсыпаные, чуть снег или ветер они на дорогах. Если затишье, вдоль трасс снегозадерживающие полосы режут . Утром было 41гр, организовали на дорогах пункты обогрева, без оврала.
Пшеничный 23
Цитата(леший @ 31.1.2014, 18:44) *
Сказал попробую. Реанимировали МТЗ 1221 с КУНом, сейчас работает на расчистке дорог. Наслушался всякой хрени в свой адрес- до сих пор противно. У нас был один такой рукойводитель. Подходит к сварщику- Почему не варишь?.- Свет вырубили.- Да мне по... Я тебе сказал-вари, значит вари.

Леший у нас чуть по другому,в станице одни фермеры , по Кубанским меркам средняя станица 10 тыс.чел,у каждого фермера дежурный трактор с зимней соляркой,сзади прицеплена лопата,если пошел снег ,все сами выезжают чистить по станице ,к школам,больнице и.т.д,если сами не почистим ,чистить не кому будет.
Fermer\_23rus
Цитата(ААП @ 31.1.2014, 23:02) *

А теперь немного смешного. В 2011 г. тоже такая погодка была, у одного нашего фермера был прицепной грейдер - годов 50-х наверное , на железянных колёсах, мы его брали полевые дороги ровняли, так вот замело дороги под 1,5 метра переметы, а дорога тупиковая к поселку 5 км, ну все сознательные, помощи не ждем, на солярку скинулись заранее, прогноз тоже знаем, короче как только стихло пошел кировец чистить, некоторые, и я в их числе, куны позаводили - чистим улицы, подъезды к школе магазину, почте, - ну прям лепота - самоуправление в действии. Влетают две машины гайцов и давай у трактористов права изымать, хозяев требовать, на них протоколы составлять - типа не имеете права такими безобразиями заниматься, а вдруг вы дорожное полотно порушите. Мы давай главе звонить, он типа ваши проблемы. Мы то отбились - пригрозили гайцов в сугоб с машинами закопать, но в этом году ни кто больше не хочет и слышать о самоуправлении.
ААП
Цитата(мфйер @ 1.2.2014, 8:39) *
Анархия у вас там. У нас дорожники это привелигированные организации, оснащены мощной новой техникой.Все дороги чистые , где нужно подсыпаные, чуть снег или ветер они на дорогах. Если затишье, вдоль трасс снегозадерживающие полосы режут . Утром было 41гр, организовали на дорогах пункты обогрева, без оврала.

Научите пожалуйста нашего губернатора как с этим справляться, а то вон главный МЧСник прилетел помогать разруливать. Снег то шёл всего одни сутки а воя как будто месяц.
чез
Цитата(Fermer\_23rus @ 1.2.2014, 10:12) *
А теперь немного смешного. В 2011 г. тоже такая погодка была, у одного нашего фермера был прицепной грейдер - годов 50-х наверное , на железянных колёсах, мы его брали полевые дороги ровняли, так вот замело дороги под 1,5 метра переметы, а дорога тупиковая к поселку 5 км, ну все сознательные, помощи не ждем, на солярку скинулись заранее, прогноз тоже знаем, короче как только стихло пошел кировец чистить, некоторые, и я в их числе, куны позаводили - чистим улицы, подъезды к школе магазину, почте, - ну прям лепота - самоуправление в действии. Влетают две машины гайцов и давай у трактористов права изымать, хозяев требовать, на них протоколы составлять - типа не имеете права такими безобразиями заниматься, а вдруг вы дорожное полотно порушите. Мы давай главе звонить, он типа ваши проблемы. Мы то отбились - пригрозили гайцов в сугоб с машинами закопать, но в этом году ни кто больше не хочет и слышать о самоуправлении.
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif узнаю узнаю наших ментов
чез
Цитата(мфйер @ 1.2.2014, 9:39) *

приходилось в Ваших местах ..все так и есть подтверждаю..причем дороги чистятся без авралов к деревням в 300-500 человек. а в чем причина разности...дык наверное в менталитете всего населения..другиет у ВАс люди, не такие озлобленные..как минимум..видимо чем богаче живут люди..тем хуже между ними отношения.
А у нас сегодня второй день хлеба нету..хотя станица на краевой трассе стоит wink.gif
мфйер
[quote name='чез' date='1.2.2014, 9:30' post='133764']
приходилось в Ваших местах ..все так и есть подтверждаю..причем дороги чистятся без авралов к деревням в 300-500 человек. а в чем причина разности...дык наверное в менталитете всего населения... ----- Причина в рукаводителях, менять чаще надо, ротация вроде называеться.
Дмитрий Печников
Цитата(Пшеничный 23 @ 1.2.2014, 9:09) *
Леший у нас чуть по другому,в станице одни фермеры , по Кубанским меркам средняя станица 10 тыс.чел,у каждого фермера дежурный трактор с зимней соляркой,сзади прицеплена лопата,если пошел снег ,все сами выезжают чистить по станице ,к школам,больнице и.т.д,если сами не почистим ,чистить не кому будет.

а я считаю каждый должен заниматься своим делом...чиновникам за жизнью поселений следить,дорожникам дороги чистить...ко мне в уборку или пахоту не приедет не кто на поле-не скажет,до дождя не уберешь..на тебе в помощь кировец на отвоз с телегой,на току не справляешься..ща по селу народ соберем все будет...
леший
В данной ситуации властям нужен был трактор для работы не в нашем поселении. Помогать местным властям конечно нужно, но думать за них я не собираюсь. Возмущает другое. За этот год я за Кировец штрафов заплатил на 15 тысяч рублей (негабарит). А как властям нужно, так пожалуйста, нарушай правила сколько хочешь.
Дмитрий Печников
людям всегда готов помочь ...но не властям..пусть сами раз...я ,может глядишь и получат лишний раз по шапке..про олимпиаду меня не спрашивали..а как технику иль еще чего эт запросто....деньги надо с умом тратить..в гондурас какой небудь два руслана мчс пошлем...а как наводнение на кубани было ,так они без сапог,но с гробами с логотипом это вам от ер
чез
Цитата(леший @ 1.2.2014, 11:37) *
В данной ситуации властям нужен был трактор для работы не в нашем поселении. Помогать местным властям конечно нужно, но думать за них я не собираюсь. Возмущает другое. За этот год я за Кировец штрафов заплатил на 15 тысяч рублей (негабарит). А как властям нужно, так пожалуйста, нарушай правила сколько хочешь.

цинизм власти безграничен..как это не прискорбно..и рецепт ко всему этому похоже только Язва и знает..летающая наша smile.gif
Зато вон у нас менты тупо стали и с поста кавказского на север никого не пускают, так же и с района в нашу сторону ..это же проще чем почистить дорогу! роженица позавчера в скорой родила..на таблетке скорой в район не пробились
bivshiy_student
Цитата(чез @ 1.2.2014, 10:30) *
приходилось в Ваших местах ..все так и есть подтверждаю..причем дороги чистятся без авралов к деревням в 300-500 человек. а в чем причина разности...дык наверное в менталитете всего населения..другиет у ВАс люди, не такие озлобленные..как минимум..видимо чем богаче живут люди..тем хуже между ними отношения.
А у нас сегодня второй день хлеба нету..хотя станица на краевой трассе стоит wink.gif

Вот тут в дырочку!Разница огромная между южанами и людьми,живущими севернее!Знаете,не в беде познаются люди,а в радости!!!
Пшеничный 23
Цитата(Дмитрий Печников @ 1.2.2014, 10:33) *
а я считаю каждый должен заниматься своим делом...чиновникам за жизнью поселений следить,дорожникам дороги чистить...ко мне в уборку или пахоту не приедет не кто на поле-не скажет,до дождя не уберешь..на тебе в помощь кировец на отвоз с телегой,на току не справляешься..ща по селу народ соберем все будет...

Дмитрий каждый на ситуацию смотрит по своему,у меня нет фонда перераспределения,у меня вся земля паевая ,как и остальных фермеров,в станице живут наши пайщики и мы считаем своим долгом помогать им, в том числе чистить дороги,так что мы не чиновникам помогаем, а людям.Фондовская земля таким как мы не достается.
Agropraktik
Вот чего нашел: Ростов под снегом: хлеб продают прямо с грузовиков http://fishki.net/1241543-apokalipticheski...-v-rostove.html Прямо, как у нас на Алтае в прошлом году. Ну ничего, зато озимые 2 метра в высотту вырастут и колос сантиметров 30 будет ohmy.gif
старый
Цитата(bivshiy_student @ 1.2.2014, 12:49) *
Вот тут в дырочку!Разница огромная между южанами и людьми,живущими севернее!Знаете,не в беде познаются люди,а в радости!!!

Перепарился? Гонишь, брат smile.gif
старый
Вот так у нас сегодня на Кубани. Улица хутора и в поле, блестит лёд.
Paulus
Цитата(Пшеничный 23 @ 1.2.2014, 13:19) *
Дмитрий каждый на ситуацию смотрит по своему,у меня нет фонда перераспределения,у меня вся земля паевая ,как и остальных фермеров,в станице живут наши пайщики и мы считаем своим долгом помогать им, в том числе чистить дороги,так что мы не чиновникам помогаем, а людям.Фондовская земля таким как мы не достается.

А вы арендную плату не платите за эти паевые земли или недоплачиваете людям? А потом возмещаете услугами по очистке дорог?Чистить дороги это обязанность властей, я налоги плачу они чистят. А то они зарплату вообще просто так получать будут. До села чистят дорожники по селу очистку дорог организовывает Глава или свой трактор имеет или нанимает. Тем более народ у нас такой за нас, местных, фермеров особо не переживает, половину земли на сторону отдали фермерам из других сел, некоторые даже на худших условиях, но лишь бы нам не досталась.
Вам то наверное проще, у вас снега то не бывает. А у нас валит так, что каждый день чистить приходится и весь день соляры не напасешься.
старый
А вот пару дней назад в Железноводске. Лермонтов и указатель расстояний до различных городов.
старый
Цитата(Paulus @ 1.2.2014, 15:29) *
А вы арендную плату не платите за эти паевые земли или недоплачиваете людям? А потом возмещаете услугами по очистке дорог?Чистить дороги это обязанность властей, я налоги плачу они чистят. До села чистят дорожники по селу очистку дорог организовывает Глава или свой трактор имеет или нанимает.
Вам то наверное проще, у вас снега то не бывает. А у нас валит так, что каждый день чистить приходится и весь день

Что вы всё должен-должны! Речь об экстремальном случае. И это должно обсуждаться по хорошей погоде, пусть в санатории Дагомыса.
Paulus
Цитата(старый @ 1.2.2014, 15:33) *
Что вы всё должен-должны! Речь об экстремальном случае. И это должно обсуждаться по хорошей погоде, пусть в санатории Дагомыса.

А чего тут обсуждать, техника есть расценки известны. Заключаем договор и работаем.
ААП
По моему достаточно на госзакупки зайти и найти свою администрацию. И посмотреть сколько там из бюджета на поддержание улиц выделено и кто тендеры эти выиграл. Вот пусть с них технику и спрашивают. И посмотреть как эти кто то выполняют свои обязанности. И главе это сказать если он вдруг про это забыл.
Дмитрий Печников
Цитата(Пшеничный 23 @ 1.2.2014, 13:19) *

а дармоеды эти тогда зачем у нас на шее сидят???а земля у меня и своя,и фондовская...вот с паевой в этом году развязался....пусть солому жуют...и нервы мне не треплют...
чез
Цитата(Agropraktik @ 1.2.2014, 15:11) *
Вот чего нашел: Ростов под снегом: хлеб продают прямо с грузовиков http://fishki.net/1241543-apokalipticheski...-v-rostove.html Прямо, как у нас на Алтае в прошлом году. Ну ничего, зато озимые 2 метра в высотту вырастут и колос сантиметров 30 будет ohmy.gif

вот с озимыми как раз не фонтан, ради интереса выехал на край станицы, снег возле лесополос только и остался..ряды озимых в большей степени просматриваются и невооруженным взглядом видно , что им очень нехорошо...надеемся...
какос61
Цитата(чез @ 1.2.2014, 19:10) *
вот с озимыми как раз не фонтан, ради интереса выехал на край станицы, снег возле лесополос только и остался..ряды озимых в большей степени просматриваются и невооруженным взглядом видно , что им очень нехорошо...надеемся...

Посмотрите какой нынче "молодык" . Давно такого небыло. Может осадков и вправду будет , тем более
http://rostovmeteo.ru/town.php?name=egorly...ya&period=2 Как думаете ? А может они , метеорологи , тоже на луну смотрят!?
Fermer\_23rus
Цитата(какос61 @ 1.2.2014, 20:37) *
Посмотрите какой нынче "молодык" . Давно такого небыло. Может осадков и вправду будет , тем более
http://rostovmeteo.ru/town.php?name=egorly...ya&period=2 Как думаете ? А может они , метеорологи , тоже на луну смотрят!?

Интересно у нас говорят - если ведро можно повесить на молодык - то будет сухо, а у вас наоборот?
какос61
Цитата(Fermer\_23rus @ 1.2.2014, 19:44) *
Интересно у нас говорят - если ведро можно повесить на молодык - то будет сухо, а у вас наоборот?

Мне вот так говорили :Месяц на копытцах - к холоду, на спине - к теплу, дождику или снегу.
Fermer\_23rus
Цитата(какос61 @ 1.2.2014, 19:59) *
Мне вот так говорили :Месяц на копытцах - к холоду, на спине - к теплу, дождику или снегу.

И действительно такие есть приметы ( но я настаиваю на своей версии laugh.gif )
Положение Луны

Большое значение придавалось тому, как расположена молодая Луна - рогами вверх или рогами вниз. Считалось, что лежачая Луна (то есть рогами вверх) предвещает дурную погоду («Молодык висить пузом вниз - на дощь»; если в первой четверти лунный серп в стоячем положении, приближающемся к вертикальному, или же в косом, то это предвещает сухую погоду; лежачий месяц - к дождю; «У молодого месяца рога на полночь (вверх) - быть зимою холоду, а летом ветрам». Если у месяца нижний рог тонкий, а верхний толстый, то первая половина месяца будет погожая, вторая ненастная, и наобо

отсюда http://www.astromeridian.ru/astro/narodnye...de_po_lune.html
Дмитрий Печников
да...дошли до народных примет...видно наши метеорологи рулят...скоро сомневаться начнем ,что земля круглая...
Paulus
Цитата(Дмитрий Печников @ 2.2.2014, 10:40) *
да...дошли до народных примет...видно наши метеорологи рулят...скоро сомневаться начнем ,что земля круглая...

А ты в курсе что земля не вращается вокруг солнца? biggrin.gif

https://www.youtube.com/watch?v=P3QwBnLxquo

https://www.youtube.com/watch?v=rbUV_V_Obo4#t=491

так что может она и не круглая даже biggrin.gif
ср волга
Цитата(Paulus @ 2.2.2014, 11:59) *

Может это и так. На самом деле-почему планеты должны вокруг солнца крутиться,если солнце не центр галактики.
кавыль
Цитата(ср волга @ 2.2.2014, 13:38) *
Может это и так. На самом деле-почему планеты должны вокруг солнца крутиться,если солнце не центр галактики.

Ну наконец то после продолжительных праздников начали появляться здравые люди и мысли. Думалось уже все, у всех совковое образование ан нет живы в народе семена церковно-приходского обучения. Всплакнулось. biggrin.gif
Дмитрий Печников
Цитата(Paulus @ 2.2.2014, 11:59) *

ХАРИ КРИШНА ТЕБЕ ПОМОЖЕТ МОЙ ДРУГ ПОСТИГНУТЬ СМЫСЛ БЫТИЯ.. biggrin.gif
putincevsa
Алтай давит мороз уже неделю, 4 дня по -42. Озимые под вопросом.
Конь в пальто
Цитата(putincevsa @ 4.2.2014, 15:32) *
Алтай давит мороз уже неделю, 4 дня по -42. Озимые под вопросом.

А много на Алтае озимых сеют? Они там вроде всегда под вопросом будут, нет?
igrok
Цитата(Конь в пальто @ 4.2.2014, 16:27) *
А много на Алтае озимых сеют? Они там вроде всегда под вопросом будут, нет?

Конь, Вы отстали от жизни просто biggrin.gif там озимых взглядом не обхватишь smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.