Полная версия этой страницы:
Погода на местах
Fermer\_23rus
2.10.2013, 12:05
Цитата(ивм @ 2.10.2013, 9:29)

Устно в РСХБ пролонгацию подтвердили. В 2010г это было так в связи с засухой. И это положение еще действует. А нормативные акты по банку и проч никто не покажет.
Чтоже, радует такое здравомыслие, даже удивляет.
Александр Самара
2.10.2013, 12:08
Цитата(Алексей Бадин @ 2.10.2013, 12:41)

В Самарской области 1.10. местами прошел снег, температура +2+5, сегодня +5+7, местами дождливит.
Да, погода не способствует уборке все комбайны на приколе. В поле грязь непролазная.
Но наш губернатор не введет режим ЧС. Как не ввел по засухе.
Так, что у нас все в ажуре.
Три дня без дождя. Убираем.
Алексей Бадин
2.10.2013, 14:00
Цитата(Александр Самара @ 2.10.2013, 13:08)

Да, погода не способствует уборке все комбайны на приколе. В поле грязь непролазная.
Но наш губернатор не введет режим ЧС. Как не ввел по засухе.
Так, что у нас все в ажуре.
Если верить статистике, то все не так уж плохо:по пшенице яровой и озимой, собрано 738.3 тыс.тн., в 2012 455.6 тыс.тн., урожайность выросла до 19.9.
В 2010 году губернатор был другой. Меркушкина ругать рано
Сергей Г.
2.10.2013, 18:11
Синоптики обещают жителям центральной части России запоздалое «бабье лето»
МОСКВА, 2 октября. В центральной части России к выходным заметно потеплеет, и такая погода продержится достаточно долго. Такой прогноз дает Росгидрометцентр.
Главная особенность атмосферных процессов над Европейской территорией России – продолжающееся наступление антициклона с северо-запада и отсечение высокого циклона над Причерноморьем. «Это означает установление в центре Европейской России на фоне роста атмосферного давления спокойной погоды преимущественно без осадков и увеличение амплитуды суточного хода температуры. При этом значение средней суточной температуры на севере и в центре ЦФО повысится до нормы. В Черноземье сократится ее отставание от нормы, но там скажется близость малоподвижного циклона, из-за которого будет ветрено и с осадками», — говорится в сообщении на сайте Гидрометцентра.
В среду в тыловой части циклона с центром над Поволжьем в Центральном федеральном округе (ЦФО) местами пройдут небольшие осадки (дождь, мокрый снег). Максимальная температура составит плюс 1-8 градусов. В четверг рост атмосферного давления в регионе будет самым большим. Наступление антициклона отзовется ночными заморозками до минус шести градусов.
В выходные погода вполне может порадовать на севере и в центре округа. В субботу потеплеет, и в ночные часы до плюс шести, а днем воздух прогреется до плюс 12-ти. В воскресенье столбики термометров покажут до минус одного градуса ночью и до плюс 14-ти — днем. Улучшится погода и на юге округа. В начале новой недели станут более плотными облаками – поэтому ночи станут немного теплее, а дневной прогрев будет немного ограничен. Вновь возрастет вероятность небольших осенних дождей, прогнозируют специалисты.
За сутки 26мм накапало,запасаемся влагой на следующий год.
Северо восток ростовской.
Дмитрий Печников
3.10.2013, 22:51
Цитата(Алексей Бадин @ 2.10.2013, 15:00)

Если верить статистике, то все не так уж плохо:по пшенице яровой и озимой, собрано 738.3 тыс.тн., в 2012 455.6 тыс.тн., урожайность выросла до 19.9.
В 2010 году губернатор был другой. Меркушкина ругать рано

а у нас два состояния-ПОКА РАНО...И УЖЕ ПОЗДНО....
Снег всё залепил, когда продолжится уборка не известно.
На Алтае, в центральной его части, ночью было -6 градусоф по Цельсию.
Самая низкая температура была зафиксирована в 07ч:25м, 5.10.2013 от рождества Христова.
Сейчас солнце, уветер +7градусоф. На завтра рисують дождь... вроде бы не сильный, но что бы всё похерить достаточный.
Цитата(Гицель @ 5.10.2013, 14:36)

На Алтае, в центральной его части, ночью было -6 градусоф по Цельсию.
Самая низкая температура была зафиксирована в 07ч:25м, 5.10.2013 от рождества Христова.
Сейчас солнце, уветер +7градусоф. На завтра рисують дождь... вроде бы не сильный, но что бы всё похерить достаточный.
Для нормальных цен погода супер, Я все убрал.
Цитата(мфйер @ 5.10.2013, 21:23)

Для нормальных цен погода супер, Я все убрал.
Пардон за не большое хамство, но погода регулирует за нас, не я заметил.
Цитата(мфйер @ 5.10.2013, 23:23)

Я все убрал.
Всё, это что - пшеница?
Цитата(Гицель @ 5.10.2013, 20:36)

Всё, это что - пшеница?
Я сею пшеницу и ячмень само сабой яровые, как и все в округе. И что?
Дмитрий Печников
5.10.2013, 19:53
погода все устоканила,стало ясно ,что нормальной уборки уже не будет-будет плохая или очень плохая,сегодня после обеда дождь и небольшой снег,ветер и холод..температура и днем и ночью 1-3 цельсия.
Цитата(Дмитрий Печников @ 5.10.2013, 20:53)

погода все устоканила,стало ясно ,что нормальной уборки уже не будет-будет плохая или очень плохая,сегодня после обеда дождь и небольшой снег,ветер и холод..температура и днем и ночью 1-3 цельсия.
Была погода боле менее в сентябре, кто не убрал либо земли наелся перебор, либо комбайнов мало, что одно и тоже.Жестоко но правда.Более менее урожай получше и обос...сь. Зато зимой цену за пай взвинтили до небес, теперь звонят помоги убрать.А мне и так нормально, осенний лес с золотистою листвой, шашлык свиннина, классика!
Цитата(мфйер @ 5.10.2013, 21:28)

Была погода боле менее в сентябре, кто не убрал либо земли наелся перебор, либо комбайнов мало, что одно и тоже.Жестоко но правда.Более менее урожай получше и обос...сь. Зато зимой цену за пай взвинтили до небес, теперь звонят помоги убрать.А мне и так нормально, осенний лес с золотистою листвой, шашлык свиннина, классика!
УБРАТЬ И МЫ УБРАЛИ А СЕВ ПОЛНАЯ Ж...

ТАК ЧТО ЦЕНЫ Х.. ЕГО ЗНАЕТ ЧЁ БУДЕТ . А В ПРИНЦИПЕ В НАШЕМ РЕГИОНЕ НЕ ЗЕМЛИ НАХВАТАЛИТЬ А ПРОСТО НЕТ ПОГОДЫ В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ВСЕ ЖЕ БОГ ЕСТЬ НЕПРАВИЛЬНО ЖИВЕМ НАВЕРНОЕ

НО ТАКОГО ЕЩЕ НЕ БЫЛО ЗА 23 ГОДА ЧТОБ НЕ ПОСЕЯТЬ В СРОК ПР ИЧЕМ И ТЕХНИКИ И РАБОЧИХ В ДОСТАТКЕ. КОРОЧЕ НАСТУПАЕТ ПАНИКА

+ БЕССОННИЦА
Цитата(мфйер @ 5.10.2013, 23:41)

Я сею пшеницу и ячмень само сабой яровые, как и все в округе. И что?
Не, ни чего. Только на эти культуры врятли цена круто изменится при любой погоде, ну как минимум до весны....
мне так думается. Я тоже убрал горох, ячмень, пшеницу, гречиху. Остались лён и семечка.
Agropraktik
6.10.2013, 4:55
Цитата(Гицель @ 6.10.2013, 5:17)

Не, ни чего. Только на эти культуры врятли цена круто изменится при любой погоде, ну как минимум до весны.... мне так думается. Я тоже убрал горох, ячмень, пшеницу, гречиху. Остались лён и семечка.
Убрать сложности особой нет... сохранить убранное сложно.
Дмитрий Печников
6.10.2013, 5:45
Цитата(мфйер @ 5.10.2013, 21:28)

и какая у тебя нагрузка на 1 комбайн?к примеру у нас погода испортилась 1 сентября,и до сих пор ее нет.
Цитата(Agropraktik @ 6.10.2013, 8:55)

Убрать сложности особой нет... сохранить убранное сложно.
В этом то и
фича. А Педротти(мать её) всё есчо в пути... надеюсь всёж таки семачку, а можеть и лён с её(или его?) помощью собрать и сохранить
Юго- восток Самарской второй день снег ,вот теперь наверное полный писец
Краснодарский край. Первый день без дождя. Но сыро и холодно. +6.
Цитата(Дмитрий Печников @ 6.10.2013, 6:45)

и какая у тебя нагрузка на 1 комбайн?к примеру у нас погода испортилась 1 сентября,и до сих пор ее нет.
200 га на один комбайн.
Дмитрий Печников
6.10.2013, 14:13
Цитата(мфйер @ 6.10.2013, 14:18)

200 га на один комбайн.
это нагрузка на культуру..или на общую площадь хозяйства?
Дмитрий Печников
6.10.2013, 14:14
Цитата(Дмитрий Печников @ 6.10.2013, 15:13)

у меня нагрузка комбайна на культуру не превышает 200 га.
земледелец
6.10.2013, 15:02
Цитата(леший @ 6.10.2013, 13:20)

Краснодарский край. Первый день без дождя. Но сыро и холодно. +6.
Ростовская - аналогично. +4.
Цитата(земледелец @ 6.10.2013, 16:02)

Ростовская - аналогично. +4.
И у нас +5...но сеем,такого еще не было позднего сева...но деды сказали сей,типа был 19.. какой то год сеяли до 1 ноября...посмотрим...рулетка ,а не бизнес...
Анатолий Коротков
6.10.2013, 15:32
+1,но пятый день без дождя,убираем.
Кажись и у нас солнышко появилось, но холодно 5-6 градусов - не по сезону
Циклон ушел,
так через два-три дня семачка подсохнет и будет убирать.
Юг Ростовская обл.
Цитата(Дмитрий Печников @ 6.10.2013, 15:13)

На общую посеянную площадь.просушил да в склад, ни каких проблем не вижу храни хоть сколь.А вот то что это очень затратно дорого это да.При продаже хоть сколь доказывай че го тебе это стоило ни кто копейки не добавит.
земледелец
6.10.2013, 16:42
Цитата(незнам @ 6.10.2013, 16:13)

И у нас +5...но сеем,такого еще не было позднего сева...но деды сказали сей,типа был 19.. какой то год сеяли до 1 ноября...посмотрим...рулетка ,а не бизнес...
У нас прогноз на ближайшие дни +16. Тоже сев продолжим.
Agropraktik
6.10.2013, 17:21
Цитата(Гицель @ 6.10.2013, 8:14)

В этом то и
фича. А Педротти(мать её) всё есчо в пути... надеюсь всёж таки семачку, а можеть и лён с её(или его?) помощью собрать и сохранить
Сегодня смолотили всю пшеницу и успели до дождя 10 га Беатриса из остававшихся 20 ти. Еще осталось 40 га всякого фуража - сотрудникам для ЛПХ и так, на всякий случай. В общем не критично. Ну и подсолнух ждет в поле... или сушилка его ждет с поля, х.з.
Дилетант
6.10.2013, 17:57
+9 (к вечеру), дождя нет уже 6 дней. При обмолоте семечки пыль столбом, комбайна не видно, но влажность ниже 12% не опускается. Стебель сухой, поверхность корзинки сухая, но внутри сырая каша, а порой и жижа.
alex шкапенков
6.10.2013, 18:25
Погодка шепчет, тихо, солнышко, +6, самые отчаянные еще сеют, хотя крайний срок 15 сентября еще был, то что посеяно 18го так до сих пор и не взошло. Добиваю зябь. Почва как пластилин, влагу уже видеть не может. Ух и половодье будет весной
земледелец
6.10.2013, 19:01
Цитата(alex шкапенков @ 6.10.2013, 20:25)

Ух и половодье будет весной

А ведь прав!
Вчера был снег, лежит до сих пор. Днем дождь шел. По пргнозу 7 дней дождь, дальше пока прогноза нет
А у меня к вечеру все же покапал, это не считая что ночью прошлой все же был, хотя по прогнозу уж думали и все.
И холодно, явно дело снова к морозу идет.
Тут пшеничный 23 писал, что такая осень была в 1953году, это когда была самая холодная и снежная зима в прошлом столетии, родители рассказывают что на 7 ноября в тот год был буран и школьников даже с демонстрации развернули... интересно что будет в этом году..но есть кое-что , что "ни в какие ворота"..у тестя возле вагончика на речьке горлинки 5 дней как на яйца сели!!!..толи что попутали, толи тепло будет???вот и поглядим....
земледелец
6.10.2013, 21:42
Цитата(чез @ 6.10.2013, 23:15)

А у меня к вечеру все же покапал, это не считая что ночью прошлой все же был, хотя по прогнозу уж думали и все.
И холодно, явно дело снова к морозу идет.
Тут пшеничный 23 писал, что такая осень была в 1953году, это когда была самая холодная и снежная зима в прошлом столетии, родители рассказывают что на 7 ноября в тот год был буран и школьников даже с демонстрации развернули... интересно что будет в этом году..но есть кое-что , что "ни в какие ворота"..у тестя возле вагончика на речьке горлинки 5 дней как на яйца сели!!!..толи что попутали, толи тепло будет???вот и поглядим....
Бери с собой горючее и бегом к тестю,за всех нас проставься.
Цитата(чез @ 6.10.2013, 22:15)

интересно что будет в этом году..но есть кое-что , что "ни в какие ворота"..у тестя возле вагончика на речьке горлинки 5 дней как на яйца сели!!!..толи что попутали, толи тепло будет???вот и поглядим....
Я тоже странность заметил, деревья все не по осеннему выглядят, клён зеленый стоит, березы больше половины с листьями и зеленые. НА природу если смотреть, то конец августа.
Золотой осенью и не пахнет, к чему бы это?
А по всем приметам народным должна быть затяжная теплая осень
Цитата(земледелец @ 6.10.2013, 22:42)

Бери с собой горючее и бегом к тестю,за всех нас проставься.

понял!!...но наверное как сработает примета так и проставлюсь...ему на речке за рыбу и так постоянно магарычи тянут
Пшеничный 23
6.10.2013, 22:22
Уважаемые коллеги ,не хочу на гонять страсти,но за 20 лет работы в с/х , это первая осень когда я не могу не что сделать,постоянно сыро,холодно,по сеяно ноль гектаров,я думал с моим вооружением мне все равно какая будет погода,в действительности оказалось все гораздо сложнее, зайти в поле не могу, вот и сижу репу чешу ,что делать.
ВладимирК
6.10.2013, 23:01
А как-же впереди 1,5 недели без дождей? в оптимальные сроки укладываемся...
Мне такая погода даже нравится, проросли все сорняки на полупару,земля расплылась.
Задискованные поля после подсолнечника проклюнулось падалицей, все отлично....
Чувствую если погодка даст отсеятся и дальше по вегетации будет хорошо, пшеница "выстрелит"
Анатолий Р
7.10.2013, 5:18
Цитата(Paulus @ 6.10.2013, 23:56)

Я тоже странность заметил, деревья все не по осеннему выглядят, клён зеленый стоит, березы больше половины с листьями и зеленые. НА природу если смотреть, то конец августа.
Золотой осенью и не пахнет, к чему бы это?
А по всем приметам народным должна быть затяжная теплая осень
Кстати, тоже заметил, что природа соответствует началу осени... Но снегу пох, на что ложиться... Как то яблони в зиму ушли с зелёными листьями, которые почти до весны не облетели...
В-х. элеватор
7.10.2013, 7:14
Погода обещает быть. Что радует.
Вчера наблюдал сев озимых в тульской области. Можно считать это народной приметой "к затяжной , теплой осени" ?
Вся беда в том, что осень действительно может быть затяжной, теплой НО дождливой
Анатолий Коротков
7.10.2013, 9:35
Сосед пасечник говорит,что пчелы в это время воском соты запечатывают,а в этом году пока нет,примета- к теплой погоде.
Fermer\_23rus
7.10.2013, 10:38
Психоз достигает апогея, на картах ни кто не кидал, че там с севом будет?
Цитата(Fermer\_23rus @ 7.10.2013, 11:38)

Психоз достигает апогея, на картах ни кто не кидал, че там с севом будет?
Эксперты уже прикинули, юг отсеется по плану, ЦФО и ПФО - минус 3 млн.га
Fermer\_23rus
7.10.2013, 14:16
На счет юга большие сомнения берут, всего неделя без дождей, после 150мм осадков, с довольно таки низкой температурой и почти безветрия- всего пару дней реального сева выходит, затем подкрадываются уже предельные сроки сева, мой прогноз- юг отсеется максимум на 60%
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.