Полная версия этой страницы:
Погода на местах
Дмитрий Печников
17.4.2015, 7:44
Цитата(Paulus @ 17.4.2015, 7:13)

Так быстро? У меня еще снег на полях
ну эт южнее..а там ...на северах неделю назад одно поле полностью без снега было,на втором % 50 со снегом,эт поля где черные озимые..завтра поеду посмотрю,должна взойти..

с утра дождь не плохой.
Пошёл снег ровными крупными хлопьями. Всё вокруг белым-бело.
t -1-0.
Владимир Владимир
19.4.2015, 8:41
Снега было много, воды нет ни в реках, ни в озёрах вся вымерзла и в землю сухую ушла, даже гусям негде было садиться. Если будет жара летом все водоёмы пересохнут. Целый день идёт дождь это радует, землю хоть напитает, хотя водоёмам уже не поможет.У нас никто не помнит такую безводную весну. 34регион.
alex шкапенков
19.4.2015, 9:02
Цитата(Дилетант @ 19.4.2015, 8:05)

Пошёл снег ровными крупными хлопьями. Всё вокруг белым-бело.
t -1-0.
Значит вечером к нам придет.
Цитата(Andre56 @ 22.4.2015, 7:30)

Мужики как погодка?
Как обычно Ж....
Холод. Каждый день моросящий дождик небольшой и дождя вроде нет, и работать не дает. О выходе в поле даже и не мечтаем пока, местами на полях снег, тут не знаешь как технику подготовить и семена. Грязища кругом. Вчера вот до обеда только более менее просохло и дождь заморосил. По утрам заморозки. Сегодня с утра опять моросит. Прогнозируют такое безобразие почти до 10 мая. Говорят бывало такое что сеять выезжали только 20 мая из за дождей.
Но надежда на лучшее есть
Фермер48
22.4.2015, 11:29
снег вчера, сегодня с утра, учитывая очень низкие запасы влаги в почве - пущай идёт.
Цитата(Фермер48 @ 22.4.2015, 11:29)

снег вчера, сегодня с утра, учитывая очень низкие запасы влаги в почве - пущай идёт.
За апрель больше 110 мм осадков. За всю зиму столько не было. Юг Воронежской.
alex шкапенков
30.4.2015, 22:10
Как с погодкой? У нас пока ни капли толком за 2 месяца как снег сошел. Хорошо хоть морозы были, влага кое какая есть. Сеем.
Дмитрий Печников
30.4.2015, 22:26
Цитата(alex шкапенков @ 30.4.2015, 23:10)

Как с погодкой? У нас пока ни капли толком за 2 месяца как снег сошел. Хорошо хоть морозы были, влага кое какая есть. Сеем.
второй день тепло,около 22 градусов..за весну реально добавило влаги..не за осень,не за зиму столько не выпадало.в кубометрах не скажу сколько

но после таяния снега воды в болотистых местах не было..сейчас после дождей плесы воды в низинах стоят..
Дождь льёт как из ведра, каждый день. Стоим с 30 апреля.
Не припомню такой весны.
alex шкапенков
4.5.2015, 15:17
Цитата(Дилетант @ 4.5.2015, 16:15)

Не припомню такой весны.
Что нибудь посеяли? Та же картина. 50% с горем пополам посеяли. Озимые глаза не глядят
Дмитрий Печников
4.5.2015, 19:51
понеслась...завтра начинаю сеять,у меня очередная эпопея -под названием подсолнечник 2015..
Андрей Черниченко
4.5.2015, 20:18
Цитата(Дмитрий Печников @ 4.5.2015, 20:51)

понеслась...завтра начинаю сеять,у меня очередная эпопея -под названием подсолнечник 2015..

О-о. А у меня сегодня только закончилась эпопея 2014

А вообще весной убирать комфортно, только потерь много. Половина наверное в поле осталась.
Цитата(Дилетант @ 4.5.2015, 15:15)

Не припомню такой весны.
У меня дождей нет, уже 8-ой день жара и ветер. Но вокруг поливает регулярно, тучи постоянно на горизонте в строны расходятся. Где то говорят 3 дня назад даже снег шел. Вчера молнии всю ночь в стороне сверкали, а я на звезды смотрел ))
Первый день вчера выехали влагу закрывать, местами еще сыро, вода стоит. Снег кое где в овражках да вдоль посадок
В-х. элеватор
5.5.2015, 8:55
Пока все благоприятно. Влаги достаточно.
Было немного тепла, я бы сказал даже жары, мухи всякие летать стали. Но со вчерашнего дня холод. Ночью +2, днем +13 и привычная с 2010 года картина - ясное небо, сильный СВ ветер и пылища в поле и на дорогах. Сеем по стерне, влага пока есть.
Ю-В Нижегородской обл.
Цитата(Paulus @ 5.5.2015, 7:40)

У меня дождей нет, уже 8-ой день жара и ветер. Но вокруг поливает регулярно, тучи постоянно на горизонте в строны расходятся. Где то говорят 3 дня назад даже снег шел. Вчера молнии всю ночь в стороне сверкали, а я на звезды смотрел ))
Первый день вчера выехали влагу закрывать, местами еще сыро, вода стоит. Снег кое где в овражках да вдоль посадок
Да что же у Вас за место аномальное
35 мм за сутки обложного, 9 мая ещё обещают дать .
Северо восток Ростовской.
Вова Саратов
7.5.2015, 9:37
Третий день дождь. Заметно похолодало. Центр Саратовской. Сев затягивается.
Цитата(Вова Саратов @ 7.5.2015, 9:37)

Третий день дождь. Заметно похолодало. Центр Саратовской. Сев затягивается.
Тоже 3 -ий день льет, надуло откуда то
Анатолий Коротков
13.5.2015, 13:44
Темп +16-18 гр.дождей хватает,все полевые работы затягиваются,вот и "Богульник" на 10 дней позже зацвел.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
А у нас дождя бы надо. Верхний слой уже сухой. Сев идет, но пылища столбом. В соседних районах кратковременные дожди были, у нас две капли капнуло. Так что радуйтесь дождям.
Ю-В Нижегородской обл.
Дмитрий Печников
14.5.2015, 5:56
Цитата(uglaNN @ 13.5.2015, 23:06)

А у нас дождя бы надо. Верхний слой уже сухой. Сев идет, но пылища столбом. В соседних районах кратковременные дожди были, у нас две капли капнуло. Так что радуйтесь дождям.
Ю-В Нижегородской обл.
оно тоже плохо из края в край....посевная буксует...и опять передают 3 дня дожди один хороший...а что толку...простоим.проветрит.в поле ехать,а тут опять дождь,,,
Цитата(uglaNN @ 13.5.2015, 22:06)

Так что радуйтесь дождям.
Ю-В Нижегородской обл.
А чему радоваться если ни гектара не посеяно?
Все хорошо когда в меру.
А по факту через день дождь и холодно. Ничего не сохнет, посевная вся стоит, а сроки стремительно уходят. На дворе 15 мая, обычно я в 20 числах уже заканчивал сеять, а сейчас даже и не начинал.
И прогноз оптимизма не вселяет
Дмитрий Печников
14.5.2015, 20:32
Опять дожди..

влаги в поле предостаточно...посевная начинает напрягать...
Цитата(Дмитрий Печников @ 14.5.2015, 21:32)

Опять дожди..

влаги в поле предостаточно...посевная начинает напрягать...

Ни капли, дней не помню сколько. Май точно без дождей, если не считать смачивания пыли в отдельных местах, не у меня. Температура выше +20, сушь, пылища, ветер. Пожарники в лес не пускают и мусор жечь не велят. Сев идет без проблем, но в тракторе жарко (Т-150К старенький). То что сеяли 3-4 мая всходов нет, может мелко заделали и лежит как в сейфе в сухой земле, может глубоко никак не вылезет.
Как обстановка с севом?
У нас все тяжко (каждый день дожди)- отсеяли только 100га пшенички и гектар 200 сафлора, остается еше 100 га сафлора и 450 семечки а сроки уходят.
Дмитрий Печников
17.5.2015, 9:36
Цитата(Andre56 @ 17.5.2015, 10:24)

Как обстановка с севом?
У нас все тяжко (каждый день дожди)- отсеяли только 100га пшенички и гектар 200 сафлора, остается еше 100 га сафлора и 450 семечки а сроки уходят.
да всем сейчас не сладко..сев капитально буксует.одно успокаивает,сеять немного осталось..гектар 100 с копейками семечки.,,в общих чертах посевная завершена.
Цитата(Andre56 @ 17.5.2015, 9:24)

Как обстановка с севом?
Никак. Из 2 000 га посеяно всего 30.
Анатолий Коротков
18.5.2015, 13:15
Сейчас ураганный ветер,почву аж по полям несет,это несмотря на то,что ночью дождь был.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Дмитрий Печников
18.5.2015, 18:53
Цитата(Анатолий Коротков @ 18.5.2015, 14:15)

Сейчас ураганный ветер,почву аж по полям несет,это несмотря на то,что ночью дождь был.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЭт еще не че,,,к нам зимой песок с аравийской пустыни принесло,,,весной прикольно снег таял и желтые пятна на снегу проявлялись,,,вот такие чудеса,,,а у вас всего лишь местная пыль

значит такой дождь был,,,что такая пылища,,у меня в этом году антикольцо паулюса,,,

как и у него самого,,,
Дмитрий Печников
18.5.2015, 18:58
Цитата(Дмитрий Печников @ 18.5.2015, 19:53)

Эт еще не че,,,к нам зимой песок с аравийской пустыни принесло,,,весной прикольно снег таял и желтые пятна на снегу проявлялись,,,вот такие чудеса,,,а у вас всего лишь местная пыль

значит такой дождь был,,,что такая пылища,,у меня в этом году антикольцо паулюса,,,

как и у него самого,,,
Опять на два дня сев встал,,два дня стоял ,ночь поработал и опять тоже самое,,,дождь,,дождь,,дождь,,,какое то уныние,,,
Вчера вечером с поля еле выехали,а сегодня к обеду пыль по полям подняло. Нет нет проморосит, а пыль не унимается. Походу она самая аравийская, не принимает её земля
Не будет ярового сева в этом году. Вчера только первый день выехали сеять, сегодня опять дождь, грязь по колено. А через 5 дней уже июнь
alex шкапенков
24.5.2015, 11:29
сухо, влаги не осталось, ранний сев хорошо, поздний плохо.
Цитата(alex шкапенков @ 24.5.2015, 11:29)

сухо, влаги не осталось, ранний сев хорошо, поздний плохо.
Как же хорошо оказывается было когда сухо

сеешь себе спокойно.
Только в этом году я понял что лучше пусть сухо будет чем непрерывные дожди весь месяц. 10 месячных норм наверное осадков выпало, всего 5 дней работали в мае
alex шкапенков
24.5.2015, 16:37
Цитата(Paulus @ 24.5.2015, 13:28)

Как же хорошо оказывается было когда сухо

сеешь себе спокойно.
Только в этом году я понял что лучше пусть сухо будет чем непрерывные дожди весь месяц. 10 месячных норм наверное осадков выпало, всего 5 дней работали в мае
Нам аграриям вообще не угодишь. Дожди зальют не посеешь, а посеешь так высушит и не вырастит, при любом раскладе опа

. На поздний сев еще блоха напала на ячмень. Поеду ночью прогонять с помощью карате
Цитата(Paulus @ 23.5.2015, 20:08)

А через 5 дней уже июнь
На золе вошло в обиход термин кольцо паульса, походу пора приживаться термину календарь паульса...
Трактор Покрышкин
25.5.2015, 17:15
Доброго времени суток!
Липецк, Тамбов сильные ветра прошлись катком, уже пересеяли почти 7000 свеколки.
Поделитесь, у кого как? неужели одни мы такие неудачные
В-х. элеватор
26.5.2015, 12:02
Цитата(Трактор Покрышкин @ 25.5.2015, 18:15)

Доброго времени суток!
Липецк, Тамбов сильные ветра прошлись катком, уже пересеяли почти 7000 свеколки.
Поделитесь, у кого как? неужели одни мы такие неудачные
~20% накрылось.
Дилетант
26.5.2015, 18:24
Конец мая пугает, лето не началось, а жарит каждый день 28-30 град., да ещё с ветром.
Яровые выглядят угнетенно.
По прежнему дождь каждый день. Поливает незасеянные поля. Максимум что было подряд это 2,5 дня без дождя. До 20 мая затяжные осенние дожди шли, теперь грозовые ливни. Днем жарит 32 в тени и парит как в бане, вечером в 16 часов дождь как по распитсанию
Алексей Глухов
29.5.2015, 6:44
И у нас "шляпа" дожди и холодно , но область потихоньку сеет.
восток алтая
29.5.2015, 6:52
Цитата(Алексей Глухов @ 29.5.2015, 7:44)

И у нас "шляпа" дожди и холодно , но область потихоньку сеет.
Аналогично,такими темпами к середине лета отсеемся.
Самое интересное, дожди грозовые и идут на тех полях где сею. Там где посеяно ни капли
Цитата(Paulus @ 29.5.2015, 14:40)

Самое интересное, дожди грозовые и идут на тех полях где сею. Там где посеяно ни капли

Paulus, начинайте развивать туризм - аномальная зона
Вова Саратов
29.5.2015, 19:01
Сегодня в тени +40 и ветер сильный и сухой. Жжет адски(((.
alex шкапенков
29.5.2015, 22:38
Трещины на ячмене ладонь со свистом влетает, ячмень почти весь пожелтел. Один сорняк прет и пофиг ему жара и суш.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.