Полная версия этой страницы:
Погода на местах
Чёта тревожно жарко... 28.
Цитата(старый @ 1.5.2018, 19:57)

Чёта тревожно жарко... 28.
У вас там 28 - эт ещё ладно.
Хуже, что и у нас 28 ( чего за 20 лет ни разу в начале мая не было).
Ещё хуже, что это надолго. Влага вылетает с нездешней скоростью.
А посеяли ещё еле-еле 50 % .
Не лентяи , не . Потом фото покажу , что на полях происходит.
putincevsa
3.5.2018, 6:08
На Алтае все наоборот. Дожди через день, холодно, не можем ни как выйти в поля.
Андрей Черниченко
3.5.2018, 7:48
Цитата(putincevsa @ 3.5.2018, 7:08)

На Алтае все наоборот. Дожди через день, холодно, не можем ни как выйти в поля.
Задрали. Опасаюсь, что с такой погодой семечка не вызреет и не выполненная получится..
Цитата(ap44 @ 3.5.2018, 5:33)

У вас там 28 - эт ещё ладно.
Хуже, что и у нас 28 ( чего за 20 лет ни разу в начале мая не было).
Ещё хуже, что это надолго. Влага вылетает с нездешней скоростью.
А посеяли ещё еле-еле 50 % .
Не лентяи , не . Потом фото покажу , что на полях происходит.
Пчёлы с ума сойдут. Акация зацветает. Во природа темп взяла! (тревожно)
Алексей Шаменков
3.5.2018, 22:48
Цитата(старый @ 3.5.2018, 10:35)

Пчёлы с ума сойдут. Акация зацветает. Во природа темп взяла! (тревожно)
У нас 5 дней назад ни травинки не было, дискатор лед выковыривал. А сегодня +28 и все зеленое. Весны не было. Гроза прошла, аж фонари на базе погорели блин
Андрей Черниченко
4.5.2018, 3:33
Цитата(Алексей Шаменков @ 3.5.2018, 23:48)

У нас 5 дней назад ни травинки не было, дискатор лед выковыривал. А сегодня +28 и все зеленое. Весны не было. Гроза прошла, аж фонари на базе погорели блин

ОПС1 поставь.
Ну что, господа, засуха начала делать свое дело. Пшеница, которую хорошенько зарядили удобрениями, начинает потихоньку отбрасывать (кони) лишние побеги. Ячмени и горохи застыли в ожидании дождя...некоторые желтеют. Кукуруза, которую посеяли до 1 мая, взошла и начинает засыхать...Некоторые ушлые кинулись поливать пшеницу. У кого на богаре - нервно курят. Ноу-тильщики шутят: ну, мы сдохнем последними))
Андрей Черниченко
6.5.2018, 3:43
А у нас наоборот: дожди, в поле вылезти не можем. Гисметео каждый день дождь рисует на весь май

можно и непосеять..
Цитата(Андрей Черниченко @ 6.5.2018, 4:43)

А у нас наоборот: дожди, в поле вылезти не можем. Гисметео каждый день дождь рисует на весь май

можно и непосеять..
У нас гисметео заврался... Тоже дождей понарисовал. А толку. Сайт "Ну и погода" еще более-менее угадывают, и "Синоптик.сом".
Дмитрий Печников
6.5.2018, 11:29
Вот и у меня абрикос зацветает

пора сеять начинать
putincevsa
7.5.2018, 6:43
на Алтае зима не кончается, опять снег выпал)))
Вы давайте там того...не того. А то как наш кубанский мёд будет продаваться в Москве под брендом "Алтайский"?
Перед акацией некоторые пчеловоды покачали свежий мёд. Лес и рапс. Очень буйно расцвела белая акация и по закону подлости заходят дожди. Сегодня уже не больше+20 и пасмурно. И так на неделю.
Днем влажность падает до рекордных 8%, температура 28-29. Дождей в прогнозе нет.
Остановили сев ячменя ( недосев 20% ), пока нет подошедших полей, а потом не будет влаги, да и поздно уже.
Похоже не посеем и половины (от плана) кукурузы.
Алексей Шаменков
8.5.2018, 9:41
Цитата(ap44 @ 8.5.2018, 9:20)

Днем влажность падает до рекордных 8%, температура 28-29. Дождей в прогнозе нет.
Остановили сев ячменя ( недосев 20% ), пока нет подошедших полей, а потом не будет влаги, да и поздно уже.
Похоже не посеем и половины (от плана) кукурузы.
У нас со схода снега толком ни капли. 1го мая прошла грозовая тучка полосой, некоторым повезло. Пшеница расти не особо стремится, хоть и вышла с зимы на много лучше прошлого года. сухо и ветер сильный. Ячмень 10й день не всходит. Но все еще сеют, на запасах влаги.
У нас все отлично. Дожди идут. Иногда даже слишком. Озимые на загляденье.
Цитата(ср волга @ 8.5.2018, 18:35)

У нас по прежнему с дождями непонятки. Непонятно будут идти или нет. А пшеница которая была на загляденье присела и колос начала уже выбрасывать. Думает наверно: че там ждать, рожать уже надо, пока не засохла... Агрономы вынесли вердикт по ячменям - не более 15ц. Пшеница чуть больше.
Цитата(ср волга @ 8.5.2018, 17:35)

Где этот рай: мздоимцев нет, с перегрузом не возят и погода идеальная...
У нас уже влегкую суховеи, на полевых дорогах пыль стоит как в уборку.
Виталий Парамонов
9.5.2018, 9:01
Цитата(кавыль @ 9.5.2018, 5:45)

Может и уборка с середины июня начаться.
Дмитрий Печников
9.5.2018, 12:16
Цитата(Виталий Парамонов @ 9.5.2018, 10:01)

Может и уборка с середины июня начаться.
Прикольно, мы сеять будем, а вы убирать
Цитата(кавыль @ 9.5.2018, 6:45)

Мздоинцев полно. Как собак не резанных. В окно не перекидаешь этих мздоимцев. И из-за этого и с перегрузом не возят,потому что мздоимцев полно. Но они до другого докапываются,потому что они мздоимцы. А погода на самом деле идеальная. Но это заслуга не моего величества.
Дмитрий Печников
9.5.2018, 16:10
Цитата(ср волга @ 9.5.2018, 13:58)

Мздоинцев полно. Как собак не резанных. В окно не перекидаешь этих мздоимцев. И из-за этого и с перегрузом не возят,потому что мздоимцев полно. Но они до другого докапываются,потому что они мздоимцы. А погода на самом деле идеальная. Но это заслуга не моего величества.
Вывозил ячмень, грузили по 30+..-..на жито в Тольятти, в зеленовке что бы на весы не заезжать, 300 р с машины.. И все довольны.. Я с места продал
Цитата(Дмитрий Печников @ 9.5.2018, 17:10)

Вывозил ячмень, грузили по 30+..-..на жито в Тольятти, в зеленовке что бы на весы не заезжать, 300 р с машины.. И все довольны.. Я с места продал
Какие у вас милые))) мздоимцы - всего-то по 300р с машины, а у нас рейс выходит с грузом 25+, по 2-3косаря с машины(суки жирные! чтоб им эти бабки на лекарства шли!)
Цитата(ср волга @ 9.5.2018, 12:58)

ср волга
сообщение 6.5.2018, 20:48
Сообщение #20069
В среднем поволжье камеры уже давно есть. Кстати,мздоимцев у нас и до этого не было.
Таки определитесь, В одной теме пишите их нет в другой как бы они есть. Чо за переобувания?
ср волга
10.5.2018, 16:47
Цитата(кавыль @ 10.5.2018, 6:41)

ср волга
сообщение 6.5.2018, 20:48
Сообщение #20069
В среднем поволжье камеры уже давно есть. Кстати,мздоимцев у нас и до этого не было.
Таки определитесь, В одной теме пишите их нет в другой как бы они есть. Чо за переобувания?

Я имел ввиду-за мзду через весовые не пускали. И сейчас не пускают. Только большой штраф и штрафстоянка.
Весь день 9 мая шёл дождь. По-моему это хорошо? Пчёлам не очень, бо акация цветёт, а они по ульям ховаются.
Сергей Роев
10.5.2018, 21:22
Цитата(старый @ 10.5.2018, 17:16)

Весь день 9 мая шёл дождь. По-моему это хорошо? Пчёлам не очень, бо акация цветёт, а они по ульям ховаются.
У нас тоже весь день шел дождь. но только по радио.
Дождик пошел , как-то против прогноза

. Ну и пусть .Акация зацветает . Пчеловоды ,качующие с Кавказа , сомневаются - ехать к нам или ещё в лесу постоять.
У нас дождик "прошел" мимо всей нашей зоны.
И , в прогнозе, дальше 26-28.
Ячмень недосев 20%.
Кукуруза 80%.
По с/с и п/с еще поборемся, но тоже меньше плана будет.
Цитата(ap44 @ 11.5.2018, 11:55)

У нас дождик "прошел" мимо всей нашей зоны.
И , в прогнозе, дальше 26-28.
Ячмень недосев 20%.
Кукуруза 80%.
По с/с и п/с еще поборемся, но тоже меньше плана будет.
Проехала до Ростова по трассе, пшеница у всех примерно одинаково хреновая. дождя нет. Агрономы говорят, что если в ближайшую неделю не будет хорошего дождя, то... откуда возьмется экспорт 39млн т пшеницы? У нас в районе, ну из тех что я видела, только в Шахаевском пшеница отличная. И опять же это только взгляд с дороги, а что там по дальним полям, только агрономы знают.
молодой агроном
13.5.2018, 10:34
Цитата(Ванесса @ 11.5.2018, 15:03)

Проехала до Ростова по трассе, пшеница у всех примерно одинаково хреновая. дождя нет. Агрономы говорят, что если в ближайшую неделю не будет хорошего дождя, то... откуда возьмется экспорт 39млн т пшеницы? У нас в районе, ну из тех что я видела, только в Шахаевском пшеница отличная. И опять же это только взгляд с дороги, а что там по дальним полям, только агрономы знают.
В Омской области очень холодно,сегодня ночью -1 было и немного снега выпало(правда к утру растаял),дожи через день и погода на неделю не выше +14.В прошлом году в это время лен сеял и переживал что почва пересыхала.
Цитата(молодой агроном @ 13.5.2018, 11:34)

В Омской области очень холодно,сегодня ночью -1 было и немного снега выпало(правда к утру растаял),дожи через день и погода на неделю не выше +14.В прошлом году в это время лен сеял и переживал что почва пересыхала.
В Алтайском крае также холод и дожди. И такой прогноз до конца мая. По факту еще не сеет никто..
Прямо хор ...Ярославны..

,
А на Кубани всё хорошо. Дождь. Пшеница колосится, клубника спеет, самогон не кончается! Велкам!
Цитата(старый @ 13.5.2018, 17:12)

Прямо хор ...Ярославны..

,
А на Кубани всё хорошо. Дождь. Пшеница колосится, клубника спеет, самогон не кончается! Велкам!
У Вас земля не по нашему карману..)) А насчет плача - прогноз для Сибири до конца мая - дожди и холод. Заплачешь тут!)
Андрей Черниченко
13.5.2018, 17:24
Алтай без семечки остался.
putincevsa
13.5.2018, 19:04
Цитата(Андрей Черниченко @ 13.5.2018, 21:24)

Алтай без семечки остался.
Гречихой в июне можно все засеять, земля не должна пустовать))))
Виталий Парамонов
13.5.2018, 20:11
Цитата(putincevsa @ 13.5.2018, 19:04)

Гречихой в июне можно все засеять, земля не должна пустовать))))
И гречиха эта будет с корзинками.
Ну засуху выпросили. А теперь как дождя попросить? Очень надо...
Эй вы там, наверху! Дайте дождя в Ростовскую область денька на три хорошего!
Трах-тибидох-тибидох! Да будет дождь!)))
putincevsa
23.5.2018, 10:27
Цитата(Ванесса @ 23.5.2018, 13:11)

Алтай уже две нормы принял, готовы поделиться)))
На полях ещё не взошло ни одной культуры, жесть
Цитата(putincevsa @ 23.5.2018, 11:27)

Алтай уже две нормы принял, готовы поделиться)))
На полях ещё не взошло ни одной культуры, жесть
В Ростове льет через день, на полях нету. Долетают только капли...Соседи кукурузу 20 апреля посеяли, она не растет, 15-20см. Они ей уже и междурядку сделали. Неа. Ноль. Воды надо.
Алексей Шаменков
23.5.2018, 11:39
Цитата(Ванесса @ 23.5.2018, 12:32)

В Ростове льет через день, на полях нету. Долетают только капли...Соседи кукурузу 20 апреля посеяли, она не растет, 15-20см. Они ей уже и междурядку сделали. Неа. Ноль. Воды надо.
Вчера брызгал, тучи черные такие зашли, что должны были все с землей сравнять и в оврагах оставить. Соседи опрыскиватель в зубы и тикать, а я знаю что дождя 100% не будет, дальше брызгал. Постояли да ушли. Пшеница конечно самая худшая на моей памяти. Уже больше на сено походит
putincevsa
23.5.2018, 13:08
Цитата(Алексей Шаменков @ 23.5.2018, 15:39)

Вчера брызгал, тучи черные такие зашли, что должны были все с землей сравнять и в оврагах оставить. Соседи опрыскиватель в зубы и тикать, а я знаю что дождя 100% не будет, дальше брызгал. Постояли да ушли. Пшеница конечно самая худшая на моей памяти. Уже больше на сено походит

Видемо не только у вас с пшеницей все плохо, поэтому ценник три рубля на Алтае прибавил за 3 кл
Евгений Барышев
23.5.2018, 13:56
Цитата(Ванесса @ 23.5.2018, 10:11)

Перешлите потом его нам

очень надо тоже . По прогнозу нормальных осадков еще месяц не будет
Андрей Черниченко
23.5.2018, 17:00
Цитата(putincevsa @ 23.5.2018, 14:08)

Видемо не только у вас с пшеницей все плохо, поэтому ценник три рубля на Алтае прибавил за 3 кл
Это сколь выходит на 3 рубля вверх?
putincevsa
23.5.2018, 17:43
Цитата(Андрей Черниченко @ 23.5.2018, 21:00)

Это сколь выходит на 3 рубля вверх?
10₽
сергей 108
25.5.2018, 14:02
Омская область ночью часто минус , днем 5-10, ветра сильные , дождь через день, земля холодная. Посевную начали куда дальше тянуть. Тосклива .
putincevsa
29.5.2018, 4:01
Дожди и холод не покидаю Алтай. Выпало уже 115 мм, при норме для нашей зоны 40 мм. Посевная очень сильно отстала, и я думаю будет серьезный недосев по подсолнечнику и пшеницы. Но можно гречихой перекрыть, что не успеем посеять)))
Цитата(putincevsa @ 29.5.2018, 4:01)

Дожди и холод не покидаю Алтай. Выпало уже 115 мм, при норме для нашей зоны 40 мм. Посевная очень сильно отстала, и я думаю будет серьезный недосев по подсолнечнику и пшеницы. Но можно гречихой перекрыть, что не успеем посеять)))
Все посеете не переживайте. Это к вам наша погода дошла, в том году у нас такая весна была. Дожди холод. Тем не менее все посеяли. Все убрали. Некоторые подсолнечник 20 июня сеяли и тоже убрали. Гречиху и зерновые тем более
А у нас тем временем зима. Уже неделю выше +10 не поднимается днем,с ураганными ветрами северными. Вчера снег до обеда шел, поля накрыло снежным покрывалом. По ночам 0 -1 иногда. Обычно до +2+3
Дмитрий Печников
2.6.2018, 20:04
Цитата(putincevsa @ 29.5.2018, 5:01)

одно хоть радует.. Не будет этого без полезного вала...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.