Полная версия этой страницы:
Погода на местах
alex шкапенков
2.6.2013, 13:26
Цитата(Paulus @ 2.6.2013, 13:48)

такая же беда, 4 год подряд за май месяц ни капли. уже нервов не хватает все сохнет, жара. Всходов толком нет. Опять наверное единственный дождь будет за все лето в конце июня. А когда тогда сеять может в начале июня и выезжать чтоб потом потом под дождь попасть? Хорошо что я горох не сеял в этом году трындец ему настал бы уже сейчас
У нас в 11 году с 8 мая по 26 июня ни капли не было, на совещании поднимали вопрос что делать, сказали нуууу надо было страховать, один взял да подковырнул, а есть потом страховые бумажки будем? Минсельхозовцы помялись сказали что будут решать что нибудь. В итоге с очень большим нехотением и нервотрепкой кредиты пролонгировали и проценты прибавили на 5%, на следующий год чуть ли не с ментами кредиты тресли, за кадром говорили где хотите как хотите, а отдавайте. А то на местных чиновниках шапка горит, отчеты горят. С тех пор вообще ни какого уважения к ним, да и собраний почти не было, а ранише в год по 6 раз.
Цитата(alex шкапенков @ 2.6.2013, 16:26)

У нас в 11 году с 8 мая по 26 июня ни капли не было, на совещании поднимали вопрос что делать, сказали нуууу надо было страховать, один взял да подковырнул, а есть потом страховые бумажки будем? Минсельхозовцы помялись сказали что будут решать что нибудь. В итоге с очень большим нехотением и нервотрепкой кредиты пролонгировали и проценты прибавили на 5%, на следующий год чуть ли не с ментами кредиты тресли, за кадром говорили где хотите как хотите, а отдавайте. А то на местных чиновниках шапка горит, отчеты горят. С тех пор вообще ни какого уважения к ним, да и собраний почти не было, а ранише в год по 6 раз.
Так сейчас у крестьян своя посевная-уборка, у чиновников своя и самое интересное нигде не пересекаются.
прагматик
2.6.2013, 16:17
Цитата(Тарпан @ 2.6.2013, 17:15)

Так сейчас у крестьян своя посевная-уборка, у чиновников своя и самое интересное нигде не пересекаются.
А с ними вообще поменьше пересекаться надо! А если по теме то погодка у нас пока что хорошая хоть по чуть-чуть но иногда капает а самое главное жара отступила уже где то полторы недели не жарко.
На полях прошел град. 60 га кукурузы- в хлам. Еще 50 посекло и 60га пшеницы побило колосья примерно на 30 %. Сижу, чешу репу.
Цитата(леший @ 3.6.2013, 16:08)

На полях прошел град. 60 га кукурузы- в хлам. Еще 50 посекло и 60га пшеницы побило колосья примерно на 30 %. Сижу, чешу репу.
леший, бываеть - сочувствую. У мене прошлый год гектаров примерно 60 гречихи сильно градом покосило, в живых осталось примерно %30. И, что ..ука характерно больше ни где града в округе не было или был, но незаметно для посева, а вокруг етого участка в 60Га был и горох мой и гречихи есчо гектаров 300 примерно.
А у вас тоже локальный удар градом, или повсюду в округе прошел с таким же или похожим ущербом?
Непомерная жара сменилась прохладой и дождями, что несомненно притормозит поспевание озимых, подымет дух у пропашных, ну и черешня сгниёт на ветках...
Цитата(Гицель @ 3.6.2013, 19:01)

леший, бываеть - сочувствую. У мене прошлый год гектаров примерно 60 гречихи сильно градом покосило, в живых осталось примерно %30. И, что ..ука характерно больше ни где града в округе не было или был, но незаметно для посева, а вокруг етого участка в 60Га был и горох мой и гречихи есчо гектаров 300 примерно.
А у вас тоже локальный удар градом, или повсюду в округе прошел с таким же или похожим ущербом?
Еще 1 мелкий фермер пострадал серьезно. Ширина градоносного фронта была в 1,5 км. У остальных как то обошлось.
Кружит дождик вокруг да около, а как не было, так и нет. Одна радость- прохладно. Прошлогоднюю десятидневку с 5 по 15 июня с температурой выше 40 вспоминаю с ужасом.
Дождик полоскает с 11,00 , с переменным успехом . К вечеру прибавил..Была бы возможность - развернули бы к вам , на север.
Анатолий Коротков
5.6.2013, 17:53
Приветствую всех форумчан, на юге- востоке пензенской области прошли обильные дожди, сравняло.
Пшеничный 23
5.6.2013, 17:54
С первого по пятого июня выпало 21.6 мм.
Цитата(Пшеничный 23 @ 5.6.2013, 18:54)

С первого по пятого июня выпало 21.6 мм.
Это мало или много. Для сравнения у меня с 9 мая по 5 июня выпало 0 мм осадков
Цитата(Paulus @ 5.6.2013, 19:26)

21,6 это гораздо ЛУЧШЕ, чем 0, но у меня с 9 мая по 5 июня тоже 0, если не считать смачивание пыли. Хорошо хоть ветер прохладный дует, особой жары нет. Юго-восток Нижегородской обл.
Дмитрий-Кубань
5.6.2013, 19:35
Цитата(Paulus @ 5.6.2013, 20:26)

Это не много и не мало это НОРМАЛЬНО.Про этот год ещё рано говорить,а 2011 и 2012 были хорошими по осадкам,а 2009 и 2010 и вспоминать не хочется...
прагматик
6.6.2013, 20:06
У нас как то локально дожди идут где густо а где пусто ,сегодня с утра ливень, мои поля слава богу стороной не обходят.
первый день без дождя с мая. закончил пшеницу, завтра начну сеять овсес. пошли подснежники, медунки, одуванчики зацвели. огоньков ждем в июле.... вместо середины мая.
19 алексей
6.6.2013, 21:33
Цитата(прагматик @ 6.6.2013, 22:06)

У нас как то локально дожди идут где густо а где пусто ,сегодня с утра ливень, мои поля слава богу стороной не обходят.
У нас точно также ,дожди идут по одному месту,но мои поля обходят ,надоело всё это как то, ещё в это ВТО вляпались,они теперь к нам и тучи не пропускают,хотя сами и захлёбываются,грустно всё это.
Северо восток ростовской.
Иванович привет.
Цитата(ЛАН @ 6.6.2013, 22:33)

У нас точно также ,дожди идут по одному месту,но мои поля обходят ,надоело всё это как то, ещё в это ВТО вляпались,они теперь к нам и тучи не пропускают,хотя сами и захлёбываются,грустно всё это.
Иванович привет.
Стало совсем грустно- соседей совсем рядом ( 10-20 км) залило! У меня опять сухо! SOS!
Дмитрий Печников
7.6.2013, 13:15
Цитата(иванович @ 7.6.2013, 7:46)

Стало совсем грустно- соседей совсем рядом ( 10-20 км) залило! У меня опять сухо! SOS!
О ...КАК МНЕ ЭТО ЗНАКОМО.ПОТОМ ОСЕНЬЮ ВЫВОДЫ БУДУТ ДЕЛАТЬ-ЭТОТ ВОТ УМНЫЙ,А ТЫ ДУРАК..ХОТЯ Я СО СВОЕЙ СТОРОНЫ ВСЕ СДЕЛАЛ,НО БЕЗ ВОДЫ НЕ КУДА...
иван-колхозник
7.6.2013, 20:08
Цитата(иванович @ 7.6.2013, 6:46)

Иваныч, всем обделенным дождем( в том числе и мне) песня одинокого техасского ковбоя посвящается:
http://www.youtube.com/watch?v=h-dF-EcgzMA...be_gdata_playerПысы там ошибочка в конце, надо петь : снова нет дождя
С 3 мая нет дождь.
И аналогично в отдельных хозяйства один раз прошел и добавляет постоянно.Потом будут осенью хвалится,я хозяин...
Если втечение недели дождь не пойдет,горох передискуем.Пшеница сохнет снизу на глазах не по времени.Подсолнечник еще терпет,но тяжко.
И прогнозы печальные.
прагматик
7.6.2013, 21:26
Цитата(fermer80 @ 7.6.2013, 22:20)

С 3 мая нет дождь.
И аналогично в отдельных хозяйства один раз прошел и добавляет постоянно.Потом будут осенью хвалится,я хозяин...
Если втечение недели дождь не пойдет,горох передискуем.Пшеница сохнет снизу на глазах не по времени.Подсолнечник еще терпет,но тяжко.
И прогнозы печальные.
Умный поймёт а на дураков внимания не обращай.
Цитата(fermer80 @ 7.6.2013, 22:20)

С 3 мая нет дождь.
И прогнозы печальные.
Я тебе сразу сказал зря ты горохом решил заняться. Погода у тебя на мою похожа, про свой опыт с горохом я рассказывал. Не растет он я два года промучался и завязал с ним, сеять его надо рано, а потом полтора-два месяца дождей нет с начала сева и он высыхает.
Погода конечно вообще чудит, два дня подряд тучи висели черные, 5 лет назад 100% дождевые, а сейчас ни капли с них не упало. Потом весь день парило, видно где то дождь пролил и пчелы весь день гудели 100% дело должно было дождем закончиться и опять ни капли
Сегодня не много дожжик прокапал, в деревне 6.2мм, в полях где так же, а где меньше... в основном по меньше.
Вроде как наши метео-экстрасенсы предсказывают через день есчо дожди, очень хочетсо, что бы не ошиблись.
Недели полторы как потеплело и ночью и днём, и сразу вылетели комары огромных количествах, и главно крупные все такие, породистые - кусаются под вечер рот не открыть... Наскучали видать, обычно они намного раньше появляются. Но холодные ночи - 0, +1, +3градусоф похоже не давали им как надо "обкуклиться" (как говорил Бо, Олега Куваева)
fermer80
10.6.2013, 19:45
В деревне капнуло 1.5мм.А в поле опять мимо,соседу семечку помочило.А через дорогу мой горох загинается.
Закон подлости.
Прошел полосой,на дороге лужи.На газоне с бочкой воды 4.5т. ели прошли.
Сейчас клопа травим.
Пшеничка снизу сохнет.
Цитата(fermer80 @ 10.6.2013, 21:45)

В деревне капнуло 1.5мм.А в поле опять мимо,соседу семечку помочило.А через дорогу мой горох загинается.
Закон подлости.
Прошел полосой,на дороге лужи.На газоне с бочкой воды 4.5т. ели прошли.
Сейчас клопа травим.
Пшеничка снизу сохнет.
Тепло 3 дня ,20.Лето однако. Негр год прожил в РОСИИ , как спрашивают климат, Зеленая зима терпимо белая кошмар, отвечает он.
19 алексей
11.6.2013, 17:58
С каждым годом осадков всё меньше и меньше,в этом году вообще ни как,как больному только губы смачивал салфеткой,что следующий год нам готовит.
У меня по прежнему ни капли, еще и жара добавилась +30 в тени жарит, ладно хоть без ветра. Самое интересное что в 30-40 км от меня соседей заливает, по 2 раза на день дожди идут.
прогноз до 20 июня ни капли
прагматик
12.6.2013, 15:47
10 -го с обеда полил с поля еле вылез на другой день только с обеда опять пошли работать, но опять полосами поливает вчера 5 км от меня ливень был а 40 км в другую сторону с весны ни одного не было.
Цитата(прагматик @ 12.6.2013, 16:47)

10 -го с обеда полил с поля еле вылез на другой день только с обеда опять пошли работать, но опять полосами поливает вчера 5 км от меня ливень был а 40 км в другую сторону с весны ни одного не было.
Уважаемые Паулюсы , Гицели и другие давайте будем просто уважать друг друга и не портить наш русский язык типа чё да по чё . Соседи в воде у нас сушь . Был бы дождь был бы гром и нахрен нужен агроном .
Дмитрий Печников
12.6.2013, 19:07
Цитата(Бам @ 12.6.2013, 20:13)

Уважаемые Паулюсы , Гицели и другие давайте будем просто уважать друг друга и не портить наш русский язык типа чё да по чё . Соседи в воде у нас сушь . Был бы дождь был бы гром и нахрен нужен агроном .
как говориться в чужом глазу...я со стороны смотрю,но мне кажется ,что неуважение к людям высказываешь ты,да и есть такая вещь ,как знаки препинания,и прежде чем других укорять,может стоит на себя внимание обратить...и складывается мнение ,что ты из них-из кабинетных агрономов..которые любят хулионы тонн прогнозировать...
Анатолий Коротков
13.6.2013, 8:00
С раннего утра в нашем районе идет хороший дождь,радуемся! Вообще в этом году с дождями пока все нормально,не чета прошлым. Юго-Восток Пензенской обл.
Прорвало!!!
В два захода первый раз на 20 мм промочило, через час еще раз до сих пор идет. Посмотрю на сколько в итоге промочит. оба раза с небольшим градом, надеюсь без последствий. Утром жарило +33 в тени, сразу было ясно что без града не обойтись если дождь пойдет
Цитата(Дмитрий Печников @ 12.6.2013, 21:07)

как говориться в чужом глазу...я со стороны смотрю,но мне кажется ,что неуважение к людям высказываешь ты,да и есть такая вещь ,как знаки препинания,и прежде чем других укорять,может стоит на себя внимание обратить...и складывается мнение ,что ты из них-из кабинетных агрономов..которые любят хулионы тонн прогнозировать...
Я постараюсь писать со знаками , только вот образование не позволяет быть кабинетным агрономом . Я практик и уважаю грамотных и толковых людей которых очень много в нашей стране .
Дмитрий Печников
13.6.2013, 19:12
Цитата(Paulus @ 13.6.2013, 17:47)

Прорвало!!!
В два захода первый раз на 20 мм промочило, через час еще раз до сих пор идет. Посмотрю на сколько в итоге промочит. оба раза с небольшим градом, надеюсь без последствий. Утром жарило +33 в тени, сразу было ясно что без града не обойтись если дождь пойдет
поздравляю....а у меня как всегда мимо

опять где то рядом.центр самарской.
прагматик
16.6.2013, 12:28
Второй день жара и родной восточный суховей.
ИП КФХ АК
16.6.2013, 16:55
Дожди каждый день ,но нет тепла
Цитата(ИП КФХ АК @ 16.6.2013, 20:55)

Дожди каждый день ,но нет тепла
Дожди были, но совсем не каждый день, 12-13 июня помочило и фсё, и то - не везде и очень не равномерно. Половина клетки грязь, вторая половина малавата влаги. Есть конечно где и целиком поле помочило не плохо, но такимх мест %40 от общей площади. Ну, а тепла мало так же как и в предгорьях. Сегодня ночью было минимум +9градусов - днём максимум +17градусов... по Цельсию конечно.
Чой то уж очень нынче много вредителей у мене на посевах... блоха пыталась лён сожрать - убил, долгоносик семедоли на семечки грыз пришлось тоже убить, думал всё, дык нет - мотылёк(кажется) на рапсе гусениц под листья прилепить успел, воевал... надеюсь тоже убил.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаТут видать в деревне дождь, а на поле (ближайшем) нету, совсем нету...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаА тут, был хороший ливень, даже пшеничку поваляло, которого в деревне практически не было, расстояние от деревни 6-7км.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
В наших местах уже четвертый год, на период май-июль природное явление дождь, заменяется природными явлениями: капнуло, покапало и самые интенсивные осадки - смачивание пыли. Юго-восток Нижегородской обл.
Александр Самара
17.6.2013, 11:27
Да, нам тоже радоваться не приходится. Где то дождь был где то не был, в общем сухо и +35. Гречиха зацвела и вся ватная стоит. Ячмень толком не раскустился. Оз. пшеницу на верное числа 5 июля поедем молотить - нонсенс!!! Обычно эдак числа 20 выезжаем.
И так 4 год подряд - ЗАСУХА!
alex шкапенков
17.6.2013, 13:08
Цитата(Александр Самара @ 17.6.2013, 12:27)

Да, нам тоже радоваться не приходится. Где то дождь был где то не был, в общем сухо и +35. Гречиха зацвела и вся ватная стоит. Ячмень толком не раскустился. Оз. пшеницу на верное числа 5 июля поедем молотить - нонсенс!!! Обычно эдак числа 20 выезжаем.
Да и вообще вода стала какая то не мокрая

(эт к слову). Вроде дожди были, один дождь на рапсе прям очень хороший, через 3 дня посмотрел уже 5 см сухой земли, сейчас уже сантиметров на 10 выдуло. Ячмень желтый весь и тож не кустится толком.
У меня от дождя не осталось и следа, лужи все за два дня высохли. Неудивительно потому что +35 каждый день, без ветра и без облаков, солнце жарит как в печи. На улицу выходить неохота даже. Ячмень тоже не кустился сразу стебель выкинул, на ранних посевах нижние листья уже пожелтели. Пшеница вышла 50%. Ужас короче и никто не знает что делать, как и что сеять, такого никогда раньше не было чтобы 4 года подряд такая засуха. Рано посеешь всходы нормальные , а потом сохнут. Поздно посеешь не всходит. И дождь не на всех полях прошел
ИП КФХ АК
17.6.2013, 14:04
Каждый день, уже поднадоели ,тепла нет.
Цитата(ИП КФХ АК @ 17.6.2013, 18:04)

Каждый день, уже поднадоели ,тепла нет.
Угу, тепла нету, сколько у вас? У меня сейчас +9 градусов. Все культуры нынче, уж очень медленно растуть...
И дождь, сегодня с обеда "медленно и печально" - пока накапало 15,2 мм. наверное есчо будет.
Дмитрий Печников
17.6.2013, 16:21
Цитата(Гицель @ 17.6.2013, 16:17)

Угу, тепла нету, сколько у вас? У меня сейчас +9 градусов. Все культуры нынче, уж очень медленно растуть...
И дождь, сегодня с обеда "медленно и печально" - пока накапало 15,2 мм. наверное есчо будет.
да...а у меня 33,и месяц уже не чего не капает

самара....среднее поволжье

Как хочется на неделю Вашей погоды! до чего надоело ясное небо над головой. +32 без осадков. С Поволжьем кажется все понятно - опять засуха. Если даже дожди пойдут, то это скажется только на качестве урожая, а не на количестве. А что ЦЧР молчит? Как там с погодой? или молчание знак того что все хорошо. Юго-Восток Нижегородской обл.
ИП КФХ АК
17.6.2013, 18:20
Цитата(Гицель @ 17.6.2013, 15:17)

Днем было самое большое 14 градусов
alex шкапенков
17.6.2013, 19:07
Заказывал дождь? На, получи "фашист" гранату!

У меня сегодня +34 в тени. Завтра обещали +35. Культуры все тоже очень медленно растут еще и сохнут. Влажность всего 10%
Мечтаю и вспоминаю об облачном небе , скучаю прям по облакам, каждый день 100% ясное небо надоело до чертиков
прагматик
17.6.2013, 20:13
Цитата(Александр Самара @ 17.6.2013, 13:27)

У нас бывает что пшеницу и 20-го июня косим, в этом году наверное начало июля . Если по теме то погодка за бортом супер жара и бешеный ветер, сушит будь здоров ну ничего нам не привыкать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.