Полная версия этой страницы:
Погода на местах
Цитата(Дмитрий Печников @ 24.5.2014, 13:44)

НЕ КАКИХ ДОЖДЕЙ..ЖАРА...ЗАСУХА НАЧАЛАСЬ В ЭТОМ ГОДУ НАМНОГО РАНЬШЕ,С ПЕРВЫХ ЧИСЕЛ МАЯ,ОЗИМАЯ ПШЕНИЦА НАЧАЛА СТРАДАТЬ,ТРЕЩИНЫ УЖЕ СИЛЬНЫЕ ,ВИД СТАНОВИТСЯ УГНЕТЕННЫЙ ,СКОРО НАЧНЕТ СБРАСЫВАТЬ ПРОДУКТИВНЫЕ СТЕБЛИ И НАШ УРОЖАЙ НАЧНЕТ ТАЯТЬ НЕ ПО ДНЯМ ,А ПРО ЧАСАМ...А ВПЕРЕДИ ПРОГНОЗ ОЧЕНЬ НЕ УТЕШИТЕЛЕН..РАДОСТЬ ОТ ОТЛИЧНЫХ ОЗИМЫХ ,УШЕДШИХ В ЗИМУ ,СМЕНЯЕТСЯ МРАЧНОЙ РЕАЛЬНОСТЬЮ............................

Увы, до 1 июля осадков не будет и температура будет по прежнему за 30. Все запасы влаги которые накопились за осень и весну уходят на глазах поэтому и озимые страдают. У нас трава на лугах тоже остановилась в росте, садовые деревья весь день вялые стоят, ночью только отходят. Кроме того что осадков нет еще и воздушная засуха, влажность низкая, небо ясное солнце весь день палит и ни одного облачка, росы по утрам уже нет.
Цитата(Paulus @ 24.5.2014, 16:23)

Увы, до 1 июля осадков не будет и температура будет по прежнему за 30. Все запасы влаги которые накопились за осень и весну уходят на глазах поэтому и озимые страдают. У нас трава на лугах тоже остановилась в росте, садовые деревья весь день вялые стоят, ночью только отходят. Кроме того что осадков нет еще и воздушная засуха, влажность низкая, небо ясное солнце весь день палит и ни одного облачка, росы по утрам уже нет.
У нас аналогичная ситуация. Также с 4 мая нет дождей, жара +33, солнце и суховей.
Южнее центра Ростовской.
Дмитрий Печников
25.5.2014, 9:36
Цитата(Дмитрий Печников @ 25.5.2014, 11:36)

главное чтобы семечка зацепилась
alvanovo
25.5.2014, 17:59
Дмитрий Печников
25.5.2014, 23:11
ну мы не все со ставрополя..у нас как то так..
http://joxi.ru/rE2CU_3JTJDnUz5YLaQ очередные юмористы..
http://sinoptik.bg/kinel-russian-federatio...0548625/10-daysэто для тебя - нет дожди и тепло
но на юг очень много пшеница, поетому так и сделал справка
а пшеница как держится?
Дмитрий Печников
26.5.2014, 5:23
Цитата(alvanovo @ 26.5.2014, 6:05)

http://sinoptik.bg/kinel-russian-federatio...0548625/10-daysэто для тебя - нет дожди и тепло
но на юг очень много пшеница, поетому так и сделал справка
а пшеница как держится?
очень тяжело ей...озимая засуху хорошо переносит..но засуха обычно в июне,пшеница успевает массу набрать,а в этом году с начала мая....и не чего она не успевает.
ИП КФХ АК
26.5.2014, 5:36
Почти каждый день дожди,прлило уже от и до, в поле не зайти, но нет тепла, прохладно очень днем 10-12 гр.
Болгарский sinoptik.bg тоже врет не краснея. Вчера вечером смотрел прогноз у себя, обещал дождь. А у меня с утра ни одного облачка на небе и даже ветра нет время 10 утра, а на улице уже +28.
Чувствую в этом году самый ходовой и дорогой товар будет сено, как в 2010 году
Полиграф Шариков
26.5.2014, 9:51
Цитата(ИП КФХ АК @ 26.5.2014, 7:36)

Почти каждый день дожди,прлило уже от и до, в поле не зайти, но нет тепла, прохладно очень днем 10-12 гр.
нУ да, в Предгорьях когда по другому было, вас всегда мочит не плохо.
А у мене только у субботу перий дождь с 17апреля прошел, ну холодно это да... ни чо расти не хочить...
Давеча всё морозы(в смысле ниже нуля) по ночам были, сейчас дней... 5 - вроде только плюсы.
Сегодня 05часов 15 минут утра - минимальная сутошная температура было +3.1градуса по товарисчу Цельсию, сейчас +18 по тому же Цельсию.
И куды крестьянину падацца???
пролистал новые прогнозы на неделю.
самара - дожди вообще убрали. все в районе +28/30. сочувствую.
саратов - еще есть чуток дождей но тоже очень эпизодически.
волгоград - дожди грозовые но местечково и мало.
цчр - дождичьки показывает.
в целом вывод - погода не радует. один плюсик - чуть попрохладней... и только..
ИП КФХ АК
26.5.2014, 12:07
Цитата(Полиграф Шариков @ 26.5.2014, 11:51)

А у мене только у субботу перий дождь с 17апреля прошел, ну холодно это да... ни чо расти не хочить...
Давеча всё морозы(в смысле ниже нуля) по ночам были, сейчас дней... 5 - вроде только плюсы.
Сегодня 05часов 15 минут утра - минимальная сутошная температура было +3.1градуса по товарисчу Цельсию, сейчас +18 по тому же Цельсию.
В тепле и проблема,вернее в недостатке,сор не растет даже.
Цитата(Полиграф Шариков @ 26.5.2014, 11:51)

Давай к нам. Сегодня ночью в три часа было +20, утром рано не фиксировал. В час дня +33 .сейчас +31
Цитата(ИП КФХ АК @ 26.5.2014, 14:07)

В тепле и проблема,вернее в недостатке,сор не растет даже.
Сор и в жаре не растет

однолетка вся наверное зажарилась. Осот только прет, пырей да вьюнок.
земля спеклась как бетон стала, вчера после подсолнечника поле начал культивировать на 7 см всего, Кировец местами встает с 7 метровым культиватором, стойки летят одна за другой не успеваем срезные болты менять
Ну раз Пшеничный молчит, то я за него и иже. Тонем, братцы, чо уж там, прям заливает. Магия цифр, грят не зря небо разверзлось над Кубанью, 12 лет от того потопа прошло. Не поверите, есть незасеянные поля, пшеница тонет, желтеет. Соседей вон позатопило, дед пьяный ходит, картоху похоронил. Я пытаюсь хоть чуть воду из подвала откачать. Мартышкин труд. ИИэх! Нет в природе гармонии. Когда нам тепло и сухо?
Пшеничный 23
26.5.2014, 15:47
За ночь выпало 9.4 мм,всего за май 80.5 мм,с начала года по сегодняшний день 288,8 мм ,самое удивительное в полях дождя не было .
А мне на ближайшую пятидневку 35 мм обещают. Хоть бы сбылось, иначе каюк.
alex шкапенков
27.5.2014, 17:05
Цитата(Дилетант @ 27.5.2014, 7:54)

А мне на ближайшую пятидневку 35 мм обещают. Хоть бы сбылось, иначе каюк.
У меня сегодня весь день поливает(по прогнозу)

. Жарища 33 и ни капли. Вот если бы была страховка и подать на выплату, там посмотрят и скажут - так дождь был по прогнозу иди лесом. Теперь при страховании страхового агента на привязь в поле и пусть дневник погоды ведет

. К вечеру дождь опять стоит, по факту ни капли.
Сергей Г.
27.5.2014, 17:26
Цитата(alex шкапенков @ 27.5.2014, 18:05)

У меня сегодня весь день поливает(по прогнозу)

. Жарища 33 и ни капли. Вот если бы была страховка и подать на выплату, там посмотрят и скажут - так дождь был по прогнозу иди лесом. Теперь при страховании страхового агента на привязь в поле и пусть дневник погоды ведет

. К вечеру дождь опять стоит, по факту ни капли.
На юге Московской таки прошел дождь, на метеоснимки дождевые облака хорошие , глядишь и до Вас дойдет.
http://www.hobitus.com/noaa/composite/hvct-precip/
Цитата(Сергей Г. @ 27.5.2014, 18:26)

На юге Московской таки прошел дождь, на метеоснимки дождевые облака хорошие , глядишь и до Вас дойдет.
http://www.hobitus.com/noaa/composite/hvct-precip/ Похолодало только, тучи ходят хорошие, но дождя нет. Дальше по прогнозу без осадков и повышение температуры до +29. Последние осадки, которые можно назвать дождем, были 12 мая.
Ю-В Нижегородской обл.
ср волга
27.5.2014, 22:39
Всё,выпал! Где-то много,где-то очень много,а где-то очень мало. Но впереди ночь...
В Самаре сейчас дождь. И в области выпало. Но не кругом. Но пока все равно этого мало.
Ночью у меня по трем полям прошелся, одно из полей с подсолнечником который я вчера молотить выехал. Надо мне наверное на комбайне по всем полям проехать дождь заманивать. На остальных полях ни капли. А на этих трех даже влага соединилась. В селе дождя не было
Роман Agro
28.5.2014, 10:45
В понедельник выпало за два часа 70 мм осадков с градом. От подсолнечника одни стебли, на пшенице флаговый лист потрепало, горох живой, лен живой, ячмень лег. Юг РО Песчанокопский район ( зацепило не весь район)
Дмитрий Печников
28.5.2014, 14:35
КАК ВСЕГДА ВСЕ МИМО!!!!
alex шкапенков
28.5.2014, 14:51
3 дня прогноза дождей без дождей, дальше опять жара, пшеница в колос уже пошла, может как нибудь и что нибудь даст, ячменю писец, весь желтый стоит.
ячменю и по поволжью пушной зверь подкрадывается. но пока еще терпимо. но блин прогноз на две недели за +30 и ни капли. если не поменяют, то волгоград может про ячмень забыть. пшеница в норме.
Цитата(Дмитрий Печников @ 28.5.2014, 15:35)

КАК ВСЕГДА ВСЕ МИМО!!!!

сегодня с утра улетал - так в самаре дубарь был +13 и все в тучах. может льванет.
ИП КФХ АК
28.5.2014, 20:25
Залил все нахрен, последние два дня почти без перерыва, за день несколько раз вообще переходил в ливень, на полях стоят лужи, надо сеять гречиху, а когда залезем в поле не понятно, по прогнозам в переди просвета нет на несколько дней.
ср волга
28.5.2014, 21:08
Цитата(igrok @ 28.5.2014, 16:01)

сегодня с утра улетал - так в самаре дубарь был +13 и все в тучах. может льванет.
Не ливануло! Сегодня на всём поволжье был очень ясный солнечный день. Очевидцы говорят-В Хиросиме 6 января 45-го года была такая ясная погода. Когда-то читал.
земледелец
28.5.2014, 21:36
Цитата(ср волга @ 28.5.2014, 22:08)

Очевидцы говорят-В Хиросиме 6 января 45-го года была такая ясная погода. Когда-то читал.
Это к чему,дорогой?
Дмитрий Печников
28.5.2014, 21:59

НЕТ...

НЕ ЛИВАНУЛО.....И НЕ ЛИВАНЕТ...ЧТО ЕСТЬ ТО ЕСТЬ..НО СЕМЕЧКА ВЗОШЛА,ОДНА РАДОСТЬ

,ОЗИМАЯ БОЛЬШЕ 20 ВРЯД ЛИ ДАСТ НА КРУГ...
alex шкапенков
28.5.2014, 23:06

ячменю и по поволжью пушной зверь подкрадывается. но пока еще терпимо. но блин прогноз на две недели за +30 и ни капли. если не поменяют, то волгоград может про ячмень забыть. пшеница в норме.
Пшеница пока в норме, у кого бабок дофига удобрением завалили, выглядит очень хорошо (пока). Помню лет 10 назад тоже пшеница стеной стояла, выехали молотить колос пустой, одна солома, аш комбайны давились.
За три дня, обещанных метеопрогнозом под дожди, не упало ни капли. Обещают ещё два дня с дождями , а потом ясно и до +28.
Если не линёт - всё, кранты. С весны выпал один дождик 5 мая.
Вчера с 5 до 8 вечера выпало 35мм дождь.
Сейчас в поле гляну.
ну вот после вчерашнего небольшого локального дождичка больше ни капли. Три поля зацепило у меня Но сейчас хоть жара спала, +20-25 всего днем. Хотя небо безоблачное и солнце палит весь день.
Ячмень я попозже посеял, только только всходит. Может дотерпит, в конце июня обычно небольшой дождик бывал в прошлые года один единственный за все лето
Хороший дождь был в воскресенье вечером.Сегодня ночью опять зарядил и до сих пор идет.Просто спасение для яровых,после двухнедельного пекла.
Алексей Процевский
29.5.2014, 20:01
Сегодня 45мм. с градом за 2 часа. Юго-запад Ростовской области.
Цитата(Алексей Процевский @ 29.5.2014, 22:01)

Сегодня 45мм. с градом за 2 часа. Юго-запад Ростовской области.
Сухо.
СЕВЕРО ВОСТОК РОСТОВСКОЙ.
28мм выпало...с градом,1.5 тыс.га куки положило...поднимется или нет ,вот в чем вопрос...и дождь нужен,но все время с ураганом...
Цитата(ЛАН @ 30.5.2014, 8:00)

Сухо.
СЕВЕРО ВОСТОК РОСТОВСКОЙ.
Сухо. С 4 мая ни капли. Жара. Ветер. Ячмень заболел. Консультировались, сказали мучнистая роса. Желтый, остановился в росте.
Центральная орошаемая зона Ростовской.
Alex Suhin
30.5.2014, 18:16
Уже лет 5 как мой край дожди обходили!Вот и в этом году думали "хана" пшенице,в трещины ладонь пролазит,пшеница в фазе цветения стала подсыхать и желтеть и ВОТ ОН БЛАГОДАТНЫЙ ДОЖДЬ.Спасибо Богу теперь будем с пшеницей.Говорят один колдун приезжал и говорит: "тут у вас одни завистники и ведьмы живут-вот потому и дождей нет".В прошлом году как раз уехала одна женщина в соседнее село(7 км от нас)-теперь у нас дожди а там суш.
Совпадение или бесовщина...
Цитата(Alex Suhin @ 30.5.2014, 20:16)

Уже лет 5 как мой край дожди обходили!Вот и в этом году думали "хана" пшенице,в трещины ладонь пролазит,пшеница в фазе цветения стала подсыхать и желтеть и ВОТ ОН БЛАГОДАТНЫЙ ДОЖДЬ.Спасибо Богу теперь будем с пшеницей.Говорят один колдун приезжал и говорит: "тут у вас одни завистники и ведьмы живут-вот потому и дождей нет".В прошлом году как раз уехала одна женщина в соседнее село(7 км от нас)-теперь у нас дожди а там суш.
Две недели дожди, хорошо хоть успел посеять.Столько дождей в мае не припомню.
Цитата(Alex Suhin @ 30.5.2014, 20:16)

Говорят один колдун приезжал и говорит: "тут у вас одни завистники и ведьмы живут-вот потому и дождей нет".В прошлом году как раз уехала одна женщина в соседнее село(7 км от нас)-теперь у нас дожди а там суш.
Про мое село так же говорят.

А еще у меня есть два поля они на виду всего села и на них я никогда не получал нормальный урожай, всегда какие то проблемы с этими полями
Дмитрий Печников
30.5.2014, 21:19
Цитата(Paulus @ 30.5.2014, 20:39)

Про мое село так же говорят.

А еще у меня есть два поля они на виду всего села и на них я никогда не получал нормальный урожай, всегда какие то проблемы с этими полями
АГА..А У МЕНЯ ПОЛЯ У ЧЕРТА НА РОГАХ..ЗА 25 КМ ОТ ДОМА..ИХ КРОМЕ ТЕБЯ НЕ КТО НЕ ВИДИТ ..

А НЕКОТОРЫЕ И ТЫ НЕ ВИДИШЬ ...НО ОЗИМОЙ ПШЕНИЦЫ ПЯТЫЙ ГОД НЕТ..ХОТЯ СЕМЕЧКИ ТЫ НЕ СГЛАЗИЛ ПРОШЛЫЙ ГОД...
Agropraktik
31.5.2014, 5:31
У нас в степных - аграрных районах без существенных осадков и жуткий холод. Днем 10-12 гр. , ночью около нуля. Что тут может вырасти? А вот в предгорье и горном Алтае... гуманитарная катастрофа - потоп:
http://gorno-altaisk.ru/all/item/v-gornom-...shli-iz-beregov
Alex Suhin
31.5.2014, 7:01
Цитата(Дмитрий Печников @ 30.5.2014, 22:19)

АГА..А У МЕНЯ ПОЛЯ У ЧЕРТА НА РОГАХ..ЗА 25 КМ ОТ ДОМА..ИХ КРОМЕ ТЕБЯ НЕ КТО НЕ ВИДИТ ..

А НЕКОТОРЫЕ И ТЫ НЕ ВИДИШЬ ...НО ОЗИМОЙ ПШЕНИЦЫ ПЯТЫЙ ГОД НЕТ..ХОТЯ СЕМЕЧКИ ТЫ НЕ СГЛАЗИЛ ПРОШЛЫЙ ГОД...

Дмитрий ну вот и у тебя бесовщина...

"У чёрта на рогах" ну ,конечно,откуда там быть пшенице!Я ж говорю нечистая сила!
Дождя так и не было, так пыль прибил и всё дошёл фронт с запада до Ельца и назад свалил. Вобщём нарисовалась большая такая шикарная розовая ж.....а в конкретно взятом районе маленькой области:D.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.