Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Погода на местах
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76
Пшеничный 23
До конца месяца дождей нет ,посмотрел на весь месяц август ,ни одного дождя ,кукуруза нижние листья начинают сохнуть ,а сейчас время налива .
Ислам Зекореев
Цитата(Пшеничный 23 @ 18.7.2015, 16:41) *
До конца месяца дождей нет ,посмотрел на весь месяц август ,ни одного дождя ,кукуруза нижние листья начинают сохнуть ,а сейчас время налива .

Здравствуйте! А какие сорта Вы сеете?
ЛАН
Цитата(Анатолий Коротков @ 18.7.2015, 14:38) *
Дожди,дожди, то сильные то не очень но продолжаются 9-й день.

Дожди заливают ,июнь 13 мм,июль уже 11мм,пшеница тройка ,четвёрка в основном.
Игрок засылай перекупов с чемоданами.
Северо восток ростовской.
А Суровикино заливает сейчас наверно . сверкает.
putincevsa
Алтай продолжает жарить.
Алексей Шпулинг
Да жарит нас нифигово.
мфйер
Цитата(Алексей Шпулинг @ 19.7.2015, 10:14) *
Да жарит нас нифигово.

37 гр. в тени.
Пшеничный 23
У нас ночью плюс 13 , днем плюс 30 ,вот такая разница температур .с дождями все печально .
Наблюдатель Аграрный
Цитата(Дмитрий Печников @ 8.7.2015, 21:58) *
я не грешу.. :D я атеист ..грешат верующие...

Судя по аватарке, вы верите в Бафомета(Сатану)
Дмитрий Печников
Цитата(Наблюдатель Аграрный @ 19.7.2015, 12:49) *
Судя по аватарке, вы верите в Бафомета(Сатану)

да неее..я в наше правительство не верю... smile.gif
Мартын Иванович
Ветер восточный. Температура 39. Прогноз к выходным. У нас же есть огромный храм! Чо ж это я туплю? Надо заехать....
alex шкапенков
Дожди каждый день, даже десикацию не дают сделать. Ну свиноводы в этом году лопнут аж 2 раза, сначала склады от дармового фуража который через 2 недели повалит в небывалых количествах, а потом лопнут карманы от сверхприбылей, свининка то ни на копейку не подешевела еще ни разу. biggrin.gif
В-х. элеватор
Цитата(alex шкапенков @ 21.7.2015, 19:01) *
Дожди каждый день, даже десикацию не дают сделать. Ну свиноводы в этом году лопнут аж 2 раза, сначала склады от дармового фуража который через 2 недели повалит в небывалых количествах, а потом лопнут карманы от сверхприбылей, свининка то ни на копейку не подешевела еще ни разу. biggrin.gif

Так за чем дело встало ? Еще не поздно развести свиней wink.gif
И не думаю я, что будет "дармовой" фураж.
Дмитрий Печников
наконец то прошел дождь,,,семечкам в самый раз,,отлегло на душе,,, smile.gif
Пшеничный 23
У нас немножко тепло +41 ,ветер, порывы до 15 м/сек ,кукуруза наверное приказала долго жить .
Paulus
У меня тоже разогревать начинает. Сегодня уже сильный ветер с юга. Через несколько дней под 34 прогнозирут. Дождей не было и нет с 6 июня
плуг
+40.. и ветер. обработку почвы бросили. буду теперь но ночам ))
VITALY3691
Цитата(Пшеничный 23 @ 25.7.2015, 16:03) *
У нас немножко тепло +41 ,ветер, порывы до 15 м/сек ,кукуруза наверное приказала долго жить .

У нас только цветет и то не вся. А у вас какая фаза, если не трудно ответьте. Да жарит у вас не хило и долго такая температура?
Пшеничный 23
Цитата(VITALY3691 @ 25.7.2015, 21:59) *
У нас только цветет и то не вся. А у вас какая фаза, если не трудно ответьте. Да жарит у вас не хило и долго такая температура?

Давно отцвела ,фаза налива ,початок выполнен ,скорее всего не будет натуры ,до уборки примерно месяц ,может чуть больше,по прогнозу до конца августа дождей практически не предвидеться ,смотрел на фото Вашу кукурузу ,ничего страшного ,может быть не большая потеря урожая ,я если погода влажная будет все нормально .
Добрыня
Вчера собирал по полю качанчики варить, так еще ранно и не всякий подойдет, жара и низкая влажность, но в начале следующей недели обещают хорошие дожди
190149
Алтайский край вечером и ночью прошли хорошие дожди, порядка 20мм. Теперь до уборки хватит уже.
Андрей Черниченко
Цитата(190149 @ 26.7.2015, 8:33) *
Алтайский край вечером и ночью прошли хорошие дожди, порядка 20мм. Теперь до уборки хватит уже.

Не правда. было, но пару капель. Сушь несусветная стоит.
Paulus
Цитата(Андрей Черниченко @ 26.7.2015, 12:46) *

Такая же фигня, зато весь май заливало по уши. А потом как отрезало
VITALY3691
Цитата(Пшеничный 23 @ 25.7.2015, 23:48) *
Давно отцвела ,фаза налива ,початок выполнен ,скорее всего не будет натуры ,до уборки примерно месяц ,может чуть больше,по прогнозу до конца августа дождей практически не предвидеться ,смотрел на фото Вашу кукурузу ,ничего страшного ,может быть не большая потеря урожая ,я если погода влажная будет все нормально .

Спасибо, обнадёжили. Сегодня у нас тоже 36 в тени, жарит...
В-х. элеватор
Сильный дождь после 35. Вроде пока без катаклизмов.
Дмитрий Печников
Цитата(В-х. элеватор @ 28.7.2015, 17:52) *
Сильный дождь после 35. Вроде пока без катаклизмов.

У нас пока сухо и тепло..молотим первый день..влага 11..12,хотя и дождь бы не помешал..семечки цветут..некоторые уже отцветают...воды надо..
Тимур Тотаев
Цитата(Пшеничный 23 @ 25.7.2015, 23:48) *

В фазе налива у меня уже 2 недели нормального дождя нет, температура 34-36, ветра нет... Пшеничный, как думаете вытянет ещё 5-6 дней до дождя или все нет надежды?
Пшеничный 23
Цитата(Тимур Тотаев @ 30.7.2015, 13:20) *
В фазе налива у меня уже 2 недели нормального дождя нет, температура 34-36, ветра нет... Пшеничный, как думаете вытянет ещё 5-6 дней до дождя или все нет надежды?

Урожай будет при любом раскладе ,только какой ,вот в чем вопрос ,главное у Вас она опылилась .У нас еще немного потеплело +43 ,ветер 5-7 м/с ,влажность 30 % ,посмотрел на начало августа тепло ,влажность 12-15 % ,и ветер от 8 до 15 м/с ,уборка кукурузы не за горами .
Тимур Тотаев
Цитата(Пшеничный 23 @ 31.7.2015, 15:45) *
Урожай будет при любом раскладе ,только какой ,вот в чем вопрос ,главное у Вас она опылилась .У нас еще немного потеплело +43 ,ветер 5-7 м/с ,влажность 30 % ,посмотрел на начало августа тепло ,влажность 12-15 % ,и ветер от 8 до 15 м/с ,уборка кукурузы не за горами .

нижние листья засохли уже, на дня дождь обещают, может наберет ещё кукуруза...
плуг
Сегодня в машине термометр показал +44!!! sad.gif
Поздняя семечка только зацвела. Даже сейчас, хоть и ночь за окном +32
Алексей Шпулинг
Цитата(Андрей Черниченко @ 26.7.2015, 15:46) *

У нас в Табунской раойне на границе с казахстаном прошёл хорощий дождь с градом. Подсолнечник побило одни стебли остались. пшеницу положило. Народ списывает кто под раздачу попал.
Алексей Шпулинг
народ говорит лучше бы и не было дождя. пшенице уже не поможет только зелень попрет.
плуг
Извиняюсь что не в тему..Подскажите а сколько сейчас штраф за пал стерни.. Ну если увидять.. biggrin.gif
Добрыня
Цитата(плуг @ 2.8.2015, 20:57) *
Извиняюсь что не в тему..Подскажите а сколько сейчас штраф за пал стерни.. Ну если увидять.. biggrin.gif

Лучше не пали, уважай соседей
плуг
Цитата(Добрыня @ 2.8.2015, 22:01) *
Лучше не пали, уважай соседей

жечь под пшеницу буду ПОЛЮБОМУ!!!! я матал эту селитру по 15р,эти сзр в 2 раза подаражавшие..ну и тд.))
А про соседей не понял.. Дурной пример заразителен???
alex шкапенков
Цитата(плуг @ 2.8.2015, 22:05) *
жечь под пшеницу буду ПОЛЮБОМУ!!!! я матал эту селитру по 15р,эти сзр в 2 раза подаражавшие..ну и тд.))
А про соседей не понял.. Дурной пример заразителен???

Типа соседей подпалить biggrin.gif . У себя тоже все сожгу, местные пожарников вызовут, те приедут посмотрят и все, главное чтоб опахано было. А штраф у нас 100тыс, химия в 10 раз дороже выходит biggrin.gif .
Ванесса
Цитата(alex шкапенков @ 2.8.2015, 22:10) *
Типа соседей подпалить biggrin.gif . У себя тоже все сожгу, местные пожарников вызовут, те приедут посмотрят и все, главное чтоб опахано было. А штраф у нас 100тыс, химия в 10 раз дороже выходит biggrin.gif .

Извините, что встреваю в мужской разговор, на соседней ветке отхватила по первое число. Ну что поделаешь. Бывает...
Меня тоже интересует эта тема. Никто не слышал, может что изменилось в законодательстве касательно палов? А то недавно проезжала мимо чужого поля, смотрю стерня полностью выжжена, но оно обпахано, все как полагается. И знаю, что у нас штраф что-то до 800т.р. Может лед тронулся?
alex шкапенков
Цитата(Ванесса @ 2.8.2015, 22:49) *
Извините, что встреваю в мужской разговор, на соседней ветке отхватила по первое число. Ну что поделаешь. Бывает...
Меня тоже интересует эта тема. Никто не слышал, может что изменилось в законодательстве касательно палов? А то недавно проезжала мимо чужого поля, смотрю стерня полностью выжжена, но оно обпахано, все как полагается. И знаю, что у нас штраф что-то до 800т.р. Может лед тронулся?

В плане законодательства кто во что горазд. Сейчас все на усмотрение местных чинуш. Год назад на собрании пришли такие бравые ребята из мчс и давай угрозы сыпать за пал штрафы и прочее, ну у нас коллектив такой, что поджопники поддакивали, а фермеры на них наехали по полной программе: а что с чего,а почему запрет, дошли вплоть до образования этих мчсников и полного отчета на чем они основывались когда поля жечь запрещали. Тут они и приутихли. В этом году у нас жгут свободно, опахали, бочку с водой на край и вперед. Пока тихо.
Ванесса
Цитата(alex шкапенков @ 2.8.2015, 22:58) *
В плане законодательства кто во что горазд. Сейчас все на усмотрение местных чинуш. Год назад на собрании пришли такие бравые ребята из мчс и давай угрозы сыпать за пал штрафы и прочее, ну у нас коллектив такой, что поджопники поддакивали, а фермеры на них наехали по полной программе: а что с чего,а почему запрет, дошли вплоть до образования этих мчсников и полного отчета на чем они основывались когда поля жечь запрещали. Тут они и приутихли. В этом году у нас жгут свободно, опахали, бочку с водой на край и вперед. Пока тихо.

О, спасибо большое за ответ. Завтра схожу в сельскую администрацию, разузнаю.
Добрыня
Не палю никогда, в прошлом году только немного после кукурузы и то было сыро и работал с дискатором рядом, при этом до посадки метров 100 задисковал, а сейчас по жаре даже хорошо обпахав можно спалить посадку если ветерок подует, примеров масса, а часто не обпахивают или пару раз плугом пройдут, дым стоит такой что и пчелы не летают
плуг
Цитата(Ванесса @ 2.8.2015, 23:04) *
О, спасибо большое за ответ. Завтра схожу в сельскую администрацию, разузнаю.

Результаты похода потом в студию!!! smile.gif ну если не трудно будет )
У нас на предуборочном сов. Сразу сказали НЕ ЖЕЧЬ!!! Ещё и спутником этим задолбали.. Нашли бляха муха панацею.
Я жду первых облаков,и в путь. Всмысле буду шкодить. )) а поля даавно обпаханы.
плуг
Цитата(Добрыня @ 2.8.2015, 23:06) *
Не палю никогда, в прошлом году только немного после кукурузы и то было сыро и работал с дискатором рядом, при этом до посадки метров 100 задисковал, а сейчас по жаре даже хорошо обпахав можно спалить посадку если ветерок подует, примеров масса, а часто не обпахивают или пару раз плугом пройдут, дым стоит такой что и пчелы не летают

я тоже не жег до этого года ,но.
В прошлом году был участок 40га паровой пшеницы,масса была просто ужс. На свой страх и риск разбил этот участок на 2 одинаковые части.Один сжёг с другой нет. Обработка одна и таже семена,удобрения,химия. Всё одинаково вносил.
В итоге по стерне в этом году(С этого участка) 42 ц га. Там где спалил 60 ц га.. я думаю тут всё очевидно.
ПЫ СЫ. И ещё, там где не жёг сейчас уже ковёр из бурьяна. Там где спалил, Чистенько.
Ванесса
Цитата(плуг @ 2.8.2015, 23:08) *
Результаты похода потом в студию!!! smile.gif ну если не трудно будет )
У нас на предуборочном сов. Сразу сказали НЕ ЖЕЧЬ!!! Ещё и спутником этим задолбали.. Нашли бляха муха панацею.
Я жду первых облаков,и в путь. Всмысле буду шкодить. )) а поля даавно обпаханы.

Да мы в том году одно поле "нечаянно"...Нет, не так. У нас одно поле кто-то спалил, может пастухи, не знаю. Глава вызвал, пожурил, на том все закончилось. Второго раза думаю не простит. Но как-то разговоры идут, подумалось может и правда... Схожу, узнаю, отпишусь.
Ванесса
Цитата(плуг @ 2.8.2015, 23:15) *
я тоже не жег до этого года ,но.
В прошлом году был участок 40га паровой пшеницы,масса была просто ужс. На свой страх и риск разбил этот участок на 2 одинаковые части.Один сжёг с другой нет. Обработка одна и таже семена,удобрения,химия. Всё одинаково вносил.
В итоге по стерне в этом году(С этого участка) 42 ц га. Там где спалил 60 ц га.. я думаю тут всё очевидно.
ПЫ СЫ. И ещё, там где не жёг сейчас уже ковёр из бурьяна. Там где спалил, Чистенько.

+100500= Мне просто буков жалко это всем доказывать. Кто попробовал, тому ничего доказывать не надо. Все вредители и болезни сгорели, и т. д. Ой все молчу, а то щас начнется.
Дмитрий Печников
На сколько я понимаю...везде речь идет о бесконтрольных палах...опахивай и жги под присмотром..жгем все и вся постоянно...конечно лучше поджог и свалил..мало ли кто поджег wink.gif ..а так самое главное не чего не спалить...типа леса..или что хуже соседнее поле..а умников до х..ра ,которые любят тумана напустить..для них что бесконтрольный..что контролируемый..они разницы не понимают.ну и думаю во время пожароопастной ситуевины нельзя со спичками играть..а после уборки самое то..спалить ее ,..
Мартын Иванович
Цитата(Ванесса @ 2.8.2015, 23:20) *
+100500= Мне просто буков жалко это всем доказывать. Кто попробовал, тому ничего доказывать не надо. Все вредители и болезни сгорели, и т. д. Ой все молчу, а то щас начнется.

А чо начнётся? Так ещё древние славяне поступали. Хватало года на три. Потом дальше переселялись и снова лес палили и т.д. Вы куда думаете переселяться? Дальний Восток?
В-х. элеватор
Цитата(Мартын Иванович @ 3.8.2015, 11:57) *
А чо начнётся? Так ещё древние славяне поступали. Хватало года на три. Потом дальше переселялись и снова лес палили и т.д. Вы куда думаете переселяться? Дальний Восток?

"С языка сняли" .
"Подсе́чно-огнево́е земледе́лие — одна из примитивных древних систем земледелия лесной зоны, основанная на выжигании леса и посадке на этом месте культурных растений. При длительном сроке перелога характеризуется довольно высокой урожайностью единицы обрабатываемой территории ".
"Такая форма земледелия требует менять время от времени место поселения."
А так... оно да. ПОчему не ? Сибирь большая.
Добрыня
Не представляю как где нибудь во франции или германии палят стерню после уборки и боюсь даже представить что думают о нас иностранцы видя такое варварство!
Ванесса
Цитата(Добрыня @ 3.8.2015, 13:42) *
Не представляю как где нибудь во франции или германии палят стерню после уборки и боюсь даже представить что думают о нас иностранцы видя такое варварство!

Китай и Америка палят, и никого не стесняются.
Мартын Иванович
Цитата(Ванесса @ 3.8.2015, 15:52) *
Китай и Америка палят, и никого не стесняются.

Ну ещё популярней. Очень захотелось кушать. Взяли и зарезали дойную и стельную корову. Неделю пировали... А потом? Тоже самое, сиюминутный эффект. Все в школе учились, все понимают о чём речь. О культуре, мать её, земледелия. Ну и внутренней тожь. У нас сейчас пекло стоит, все окна раскрывают ночью, к утру свежает, дышишь полной грудью и тут какая-то падла(прошу прощения) запаливает траву...убил бы...
ААП
Цитата(Мартын Иванович @ 3.8.2015, 15:10) *
Ну ещё популярней. Очень захотелось кушать. Взяли и зарезали дойную и стельную корову. Неделю пировали... А потом? Тоже самое, сиюминутный эффект. Все в школе учились, все понимают о чём речь. О культуре, мать её, земледелия. Ну и внутренней тожь. У нас сейчас пекло стоит, все окна раскрывают ночью, к утру свежает, дышишь полной грудью и тут какая-то падла(прошу прощения) запаливает траву...убил бы...

Ой как я солидарен, с Вами по этому вопросу. У нас уже две недели возле администрации стенд стоит обклееный распоряжениями что ничего жечь нельзя. И правильно ведь, я только за чтобы не жгли. У нас сейчас даже под утро прохлады не наблюдается, жара одним словом, и очень пожароопасно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.