Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Погода на местах
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76
Пшеничный 23
Цитата(ЧЕЗ1 @ 15.8.2012, 7:47) *
сегодня ночью прошел дождик....осадкомера не хватило........северо-восток кубани......

Дождь вечером в течении четырех часов вылил месячную норму осадков 68.1 мм,временами срывался град,завесь июль выпало 55.9 мм.
Paulus
Жара, осадков нет и небыло
какос61
" осадкомера не хватило - северовосток кубани" - Так вот где тучи воду слили. А мы тут выглядываем - Ну ща ливанёт. Промочило 2см и к обеду высохло.
старый
Цитата(ЧЕЗ1 @ 15.8.2012, 7:47) *
сегодня ночью прошел дождик....осадкомера не хватило........северо-восток кубани......

101 мм? что-ли? А сегодня у нас всю ночь и всё утро. (где-то 100 км южнее?)
ЧЕЗ1
Цитата(старый @ 16.8.2012, 12:58) *
101 мм? что-ли? А сегодня у нас всю ночь и всё утро. (где-то 100 км южнее?)
осадкомер до 50мм..но и сегодня идет и идет
Paulus
Маленько похолодало, днем теперь +32-34. Дождей по прежнему нет
гарибгар
У нас установилась погода которая так нужна была в мае-июле: температура 20-22 градуса, дождь, потом три дня без осадков и снова дождь. Вот только зачем она такая нам сейчас, в уборку.
земледелец
Прошел неплохой дождь. Дон-Тр обещает на всю предстоящую неделю.Но это мы уже слышали.Посмотрим.
Уборщик
Уже неделю льют!!! И просвета не видно.

П.С. Север Орловской
Ванесса
Цитата(Уборщик @ 17.8.2012, 23:14) *
Уже неделю льют!!! И просвета не видно.

П.С. Север Орловской

Я где-то слышала, что направляешь на тучу ножи и она уходит. smile.gif Попробуйте, что Вам терять. И отпишитесь, помогло или нет. smile.gif
Тепец 61
Цитата(Paulus @ 17.8.2012, 20:03) *
Маленько похолодало, днем теперь +32-34. Дождей по прежнему нет

Аналогично...
Гицель
Цитата(Ванесса @ 18.8.2012, 1:24) *
Я где-то слышала, что направляешь на тучу ножи и она уходит. smile.gif Попробуйте, что Вам терять. И отпишитесь, помогло или нет. smile.gif

Ванесса, а куды или кому, чего нибудь направить чтоб пришел дождь?
Нету у вас рецептов, а то гречиха загибается.
Ванесса
Цитата(Гицель @ 18.8.2012, 8:39) *
Ванесса, а куды или кому, чего нибудь направить чтоб пришел дождь?
Нету у вас рецептов, а то гречиха загибается.

Сама такая, 2 месяца без дождей. Как прогонять тучи слышала, как притянуть не знаю... smile.gif
старый
Цитата(Ванесса @ 18.8.2012, 10:52) *
Сама такая, 2 месяца без дождей. Как прогонять тучи слышала, как притянуть не знаю... smile.gif

Нагоните попа в поле с крестным ходом. Ведьму местную подключите. Надо же что-то делать?
Дилетант
Задрал дождь. Брызгает по несколько раз в день, по чуть-чуть. Парализовал всю работу.
Юго-восток Тульской.
язва
Молебен закажите Божьей Матери - Спорительнице хлебов.
alex шкапенков
Та же история, 2 недели стоим, овсу хана, ячмень почернел, комбайны отмылись как новые стоят. У тока пшеница уже кустится начинает (вот что бы ей в поле так не кустится). Подвезло зато картофелеводам и свекловодам, до нового года урожай не свезут. Юг Рязанской
Paulus
А у меня по прежнему без дождей, вчера юбилей отпраздновал ровно два месяца без осадков.
старый
Цитата(Paulus @ 20.8.2012, 20:43) *
А у меня по прежнему без дождей, вчера юбилей отпраздновал ровно два месяца без осадков.

Что Вас держит в этой пустыне? Перебирайтесь к нам.
fermer80
Полило хорошо.
Paulus
Цитата(старый @ 21.8.2012, 14:33) *
Что Вас держит в этой пустыне? Перебирайтесь к нам.

Куда? Земли хватит? smile.gif
Весь день тучи ходили ходили кругами в итоге ни капли не пролилось. Пустыня натуральная
старый
Цитата(Paulus @ 21.8.2012, 20:55) *
Весь день тучи ходили ходили кругами в итоге ни капли не пролилось. Пустыня натуральная

А море? А горы?!!! А если серьёзно, то и у нас брошенной земли хватает. Но ведь она чья-то.... Сам не гам и другим не дам.
alex шкапенков
Цитата(Paulus @ 21.8.2012, 20:55) *

У меня за домом 6 тыс земли чьейто biggrin.gif , уже лес вырос, грибов теперь завались biggrin.gif
Дмитрий-Кубань
Цитата(старый @ 21.8.2012, 22:09) *
А море? А горы?!!! А если серьёзно, то и у нас брошенной земли хватает. Но ведь она чья-то.... Сам не гам и другим не дам.

Ну,Старый,ты,наверное,в другом Краснодарском крае живёшь.В моём Краснодарском крае земли нет свободной аб-со-лют-но!Усть-лабинский р-он.
19 алексей
Немного капнуло,на 1 см промочило.
Думал перезимовали так нет на понедельник опять поставили 37 по цельсию.
Северо восток ростовской.
Тепец 61
Цитата(Paulus @ 20.8.2012, 20:43) *

У меня уже скоро 3 будет.
rеалист
У нас закончился...слабый, пошел сильный, уже 2-е сутки. Кто-то ячмень.горох.овес еще не убрал, кто-то семечку уже убрал-продал(самую малость)
bivshiy_student
Цитата(Дмитрий-Кубань @ 21.8.2012, 22:32) *
Ну,Старый,ты,наверное,в другом Краснодарском крае живёшь.В моём Краснодарском крае земли нет свободной аб-со-лют-но!Усть-лабинский р-он.

biggrin.gif +100%,а если вдруг и найдется брошеная,то потом после ввода в реестр земель сельхозназначения,пожмут Паулсу руку,скажут мерси и отправят....дальше свою пустыню возделывать.
fermer80
Вторые сутки пошли,льет не выключая.За окном конец октября-ноябрь,+10 и дождь-дождь-дождь.
иванович
Цитата(fermer80 @ 22.8.2012, 12:16) *
Вторые сутки пошли,льет не выключая.За окном конец октября-ноябрь,+10 и дождь-дождь-дождь.

Хватит на нервы капать!!! Гоните циклон к нам!
Сухо! И в ближайшее время не предвидится никаких осадков. На вчера стояло 3мм и где они?
Paulus
Три часа сейчас моросил дождь, промочило на 2 см землю, НО влаги нет в 30 сантиметровом слое...
Фермер48
У нас больше недели каждый божий день стабильно после обеда лило, ячменя и пшеницы у народа много в полях ещё хоть и поотчитались что закончили, много полей где зерно клюнуло.
bivshiy_student
На Кубани немного прекратился,завтра вроде сухо,ребята собираются семечку косить.
Дилетант
А что, дождь, только у меня третьи сутки льёт?
Юго-восток Тульской.
Ванесса
Цитата(Дилетант @ 30.8.2012, 13:14) *
Юго-восток Тульской.

Вчера и к нам пришел. Последний дождь был 24 июня. Около 8 мм вылил. Промочило где-то на 3-4см. И все. Смотрю по прогнозу - дальше только пасмурно. Центр южной части РО.
незнам
Цитата(Дилетант @ 30.8.2012, 13:14) *
Юго-восток Тульской.

Замучал дождь...неделю льет...убирать ничего не дает...запад Воронежской...
Зеленый 71
Цитата(Дилетант @ 30.8.2012, 14:14) *
Юго-восток Тульской.

Завтра будет погода налаживаться..нюхом чую...
гарибгар
3 и 4 сентября Курганскую область накрыл циклон, температура с 26 градусов понизилась до 7, прошёл приличный дождь. Сегодня чистое небо и температура поднялась до 15 градусов, на последующие дни обещают без осадков и до 24 тепла. Циклон сбил темпы уборки, но в принципе осталось работы на 5 дней, думаю всё равно выберем окно в погоде.
rеалист
Выпал первый снег. На свекольных полях "сражений" победу можно одержать только с применением тяжелой "артиллерии", на остальных фронтах затишье со стремительным окислением продукции.
гарибгар
У нас тоже сегодня пролетал снег и температура днём всего 3-4 градуса. Мы полевые работы закончили неделю назад, обрабатывали стерню под следующий год. Урожай убрали ещё 11 сентября, и успели немного "подхалтурить" в другом хозяйстве. Так что в отличии от прошлого года мы нынче "балдеем". Не знаю как сейчас обстановка в области, а неделю назад ещё ни один район полностью не закончил уборку.
Дилетант
Цитата(гарибгар @ 24.10.2012, 19:27) *
У нас тоже сегодня пролетал снег и температура днём всего 3-4 градуса. Мы полевые работы закончили неделю назад, обрабатывали стерню под следующий год. Урожай убрали ещё 11 сентября, и успели немного "подхалтурить" в другом хозяйстве. Так что в отличии от прошлого года мы нынче "балдеем". Не знаю как сейчас обстановка в области, а неделю назад ещё ни один район полностью не закончил уборку.

Что-то рано в этом году снег ложится и в средней полосе. Напрягает однако.
Paulus
Цитата(Дилетант @ 25.10.2012, 14:39) *

Не паникуй. Ничего ни где еще не легло. В прошлом году снег тоже рано выпал в наших краях например. В начале ноября сантиметров 15-20 навалило и как отрезало, до марта месяца ни снежинки не увидели. Только ветрами этот ноябрьский снег гоняло туда сюда и все.
Сегодня у нас тоже снег выпал, около 5 мм. А на понедельник прогноз +15 градусов
19 алексей
Цитата(Дилетант @ 25.10.2012, 14:39) *

А мы снега ещё и не видели,даже мороза небыло, сегодня +21,красота ,гесенка летает ,радуется .
Копатыч
Цитата(ЛАН @ 30.10.2012, 21:40) *
А мы снега ещё и не видели,даже мороза небыло, сегодня +21,красота ,гесенка летает ,радуется .

В семь утра, сверху дождь, застывающий на поверхностях в льдины, машину шкрябал минут 15. Это в городе. А на полях, в пахоте, такая "благодать" до сегодняшней ночи держалась... Зима, скоро!!!!
Судимир
Ну вот,кажется ,и зима пришла.Снег с утра валит.А в понедельник на планёрке губер Козлов недовольно поведал о 4 и 12 тысячах гектар подсолнечника и кукурузы оставшихся на полях.
Дилетант
Цитата(Судимир @ 31.10.2012, 12:08) *
Ну вот,кажется ,и зима пришла.Снег с утра валит.А в понедельник на планёрке губер Козлов недовольно поведал о 4 и 12 тысячах гектар подсолнечника и кукурузы оставшихся на полях.

А меня заливает. Ну ни дня без дождя. Эх, тоска и безисходность....
Копатыч
Цитата(Дилетант @ 3.11.2012, 15:08) *
А меня заливает. Ну ни дня без дождя. Эх, тоска и безисходность....

Такая же песня!!! День молотим, или, как сегодня, только до обеда, два стоим... Семечку прибрали. Кукуруза зерновая и свекла еще в полях...Стихия!!! В нашем труде, что самое главное??? По моему мнению в такую пору, так это спокойствие!!!... Главное глубокой осенью, так это водителей, комбайнеров, весовщиков, кладовщиков и прочих трудяг нужно настроить на распорядок июля месяца, и все получится!!!...
Гицель
А у нас на Алтае - засуха так и продолжается... вот как то выпало ~50мм дождей и всё, правда скоро обещають опять осадки, дождь переходящий в снег, а дальше уже ЗИМА.... -11, -12 даже днём, ночью немного холодней
Копатыч
Цитата(Гицель @ 3.11.2012, 19:26) *
А у нас на Алтае - засуха так и продолжается... вот как то выпало ~50мм дождей и всё, правда скоро обещають опять осадки, дождь переходящий в снег, а дальше уже ЗИМА.... -11, -12 даже днём, ночью немного холодней

Вы солому измельчаете, с последующей заделкой в почву или сжигаете? Хочу сказать, что эффект в засуху от соломы виден и сильно, виден... Мелкие фермера в округе начали понимать это и пытаются подражать. Только эффект начнет проявлятся, при прочих равных условиях с соседом, года через 3 ...
Гицель
Копатыч, лично я, солому измельчаю и разбрасываю и в почву её не заделываю уже седьмой сезон.
Слыхали наверное о технологии ноу-тилл? Вот по ней и работаю, вроде как получается.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.