Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Погода на местах
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76
старый
В общем докладываю. Рапс цветёт. Кукурузу сеют. Вчера было +25 и тихо. Сегодня шторм и +12. Пророчат затяжные дожди. Опять протеин "смоет".
А,да, сирень зацветает.
bivshiy_student
Цитата(старый @ 19.4.2017, 10:05) *
В общем докладываю. Рапс цветёт. Кукурузу сеют. Вчера было +25 и тихо. Сегодня шторм и +12. Пророчат затяжные дожди. Опять протеин "смоет".
А,да, сирень зацветает.

У нас вообще жесть,было +22,сейчас ночами до -10,Днём 6.Крокусы померзли sad.gif Сосен с елками из лесу на участок понавез,пересадил.Хорошо им у меня,почва песчаная.Сон травы привезли ребята(в Красной Книге),все высажено,не сорвано))) У меня кругом заповедник биологический,ландыша просто тьма,скоро зацветёт,красотень неописуемая!
гарибгар
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Позавчера сильный ветер с порывами.
Евгений Барышев
У нас в течение пары дней прогнозируют до -3..-4 по ночам. Как это может отразиться на озимой пшенице, в фазе кущения?
Почитал интернеты, везде все по-разному пишут...
какос61
Снег , в Ростове на Дону . Южнее ,150км. , без осадков +3. Весна!?-Южная huh.gif
прагматик
У нас за ночь 35 мм накапало)))) , пипец степь заливная blink.gif
прагматик
Сегодня еще 12 мм
старый
https://news.rambler.ru/community/36722837-...i/?updated=news
Ай я яй....
bivshiy_student
Дождь ☔ достал.
alex шкапенков
Цитата(старый @ 27.4.2017, 9:54) *

У нас ни капли как снег сошел. Сейчас ураганный ледяной ветер, ни облачка. Походу пушной зверек идет sad.gif
старый
После -1 позавчера ночью сейчас прям припекает. Днём 22 плюс. Может какая фрукта и завяжется?
alex шкапенков
Кольцо Паулюса походу у нас в этом году будет.
Дмитрий Печников
Цитата(alex шкапенков @ 30.4.2017, 7:08) *
Кольцо Паулюса походу у нас в этом году будет.

не отдаст он вам свою достопримечательность biggrin.gif он его на себя тянет..немного я у него оттягиваю...оно ведь не безразмерное.. wink.gif
alex шкапенков
Ну вот, все в лучших традициях сельского хозяйства. Подгадывал погоду под дождь селитру кинуть, за сутки думаю то уж точно дождь будет, а фиг вам, зашла тучка 2 раза капнула и ушла. А дождь стоял 9мм angry.gif В пшенице трещины пошли.
fermer80
Ну как народ,посевная идёт?
У нас дожди каждый день,через день и холод.
Кто смог влезть на поле и посееть,семена гниют.
Замечено на нуте и кукурузе.
alex шкапенков
Цитата(fermer80 @ 15.5.2017, 8:44) *
Ну как народ,посевная идёт?
У нас дожди каждый день,через день и холод.
Кто смог влезть на поле и посееть,семена гниют.
Замечено на нуте и кукурузе.

Приезжайте к нам сеять, у нас больше месяца ни капли, пшеница жухнет, ячмень половину не взошел. Вчера хотел глубину трещины померить на пшенице так линейку уронил и не достал laugh.gif
Сергеич Сергеич
Цитата(alex шкапенков @ 15.5.2017, 8:52) *
Приезжайте к нам сеять, у нас больше месяца ни капли, пшеница жухнет, ячмень половину не взошел. Вчера хотел глубину трещины померить на пшенице так линейку уронил и не достал laugh.gif

rolleyes.gif ohmy.gif Мдаа погода в этом году радует
Дмитрий Печников
Цитата(alex шкапенков @ 15.5.2017, 8:52) *

а у нас сыро..сев идет трудно..земля сильно переувлажнена..но хоолоодно... biggrin.gif 6 мая семечки начал сеять,так они до сих пор в земле..сейчас глифосатить их начал,а то еврика они не дождутся ,сорняк прет..(эт не я рас3.14здяй,поле новое ) biggrin.gif
Сергей fermer
Цитата(Дмитрий Печников @ 15.5.2017, 22:48) *
а у нас сыро..сев идет трудно..земля сильно переувлажнена..но хоолоодно... biggrin.gif 6 мая семечки начал сеять,так они до сих пор в земле..сейчас глифосатить их начал,а то еврика они не дождутся ,сорняк прет..(эт не я рас3.14здяй,поле новое ) biggrin.gif

А сколько надо глифосата на га (и какого)?
Дмитрий Печников
Цитата(Сергей fermer @ 16.5.2017, 7:08) *
А сколько надо глифосата на га (и какого)?

Я 2,5 литра на га лью пятисотого ..а вообще ,это дело вкуса ,кто меньше,кто больше.
Сергей fermer
Цитата(Дмитрий Печников @ 16.5.2017, 8:12) *
Я 2,5 литра на га лью пятисотого ..а вообще ,это дело вкуса ,кто меньше,кто больше.

Ориентир. Спасибо. Ток трактор вытащили посередине поля.
fermer80
Ну как коллеги погода радует???
У нас дожди и холод.Сев подсолнечника буксует,хуже прошлогоднего.
Кто сеял 8 мая,только всходит жёлтый и замеченный.
Сергей fermer
Цитата(fermer80 @ 24.5.2017, 17:25) *

Хотели сегодня начать, чтобы к экватору приблизится... Влупил на час... домой.
Roman26
Цитата(Сергей fermer @ 24.5.2017, 19:19) *
Хотели сегодня начать, чтобы к экватору приблизится... Влупил на час... домой.

Задница одним словом, льёт каждый день, на полях вода, в кукурузе и подсолнечнике вымокание на 10%площади уже, пшеницу не видно, но понятно что потери есть, в низинах тоже примерно на 10% площади вода стоит. Качества скорей всего не будет, так как погода в округе везде такая... думаю фузариоз накажет многих в этом году...
земледелец
Цитата(fermer80 @ 24.5.2017, 16:25) *

Мы еще не сеяли. По опыту, более урожайные июньские( 1 декада) посевы. Однако прогноз погоды настораживает. Cегодня были на выставке в Усть-Лабинске. Развитие всех культур, по моему, отстает очень сильно. Исключение, на мой взгляд, это ранние зерновые и, наверное, cвекла. (Ростов)
Alexx
Проехал сегодня по М5 от Москвы до Самары 1100 км - льет везде не переставая, местами сильно, температура от +8 до +3, посевные комплексы стоят на краях полей, не уезжают, в надежде на улучшение погоды. Воды столько, что вот-вот появится Ной с ковчегом.
Несмотря на дождь, дорожники в Рязанской, Пензенской, Ульяновской областях и Мордовии (в Московской и Самарской - нет) с энтузиазмом кладут асфальт - масштабное расширение М5 продолжается.
alex шкапенков
Цитата(Alexx @ 28.5.2017, 23:40) *
Проехал сегодня по М5 от Москвы до Самары 1100 км - льет везде не переставая, местами сильно, температура от +8 до +3, посевные комплексы стоят на краях полей, не уезжают, в надежде на улучшение погоды. Воды столько, что вот-вот появится Ной с ковчегом.
Несмотря на дождь, дорожники в Рязанской, Пензенской, Ульяновской областях и Мордовии (в Московской и Самарской - нет) с энтузиазмом кладут асфальт - масштабное расширение М5 продолжается.

У нас вообще лучшие дорожники страны! По поселку дорога была вдрызг, приехали ямы раскопали под латки так и оставили. Их за лето и зиму грязью затянуло стало лучше. Так они второй раз приехали и раскопали. Местные камазисты пошли морду бить, пришли с ящиком водки. Слабаки sad.gif
Тарпан
А у нас снег выпал, возле дома так себе, а на поле, на горе см 3-4, семечка не замёрзнет?
Paulus
Цитата(Тарпан @ 29.5.2017, 5:40) *
А у нас снег выпал, возле дома так себе, а на поле, на горе см 3-4, семечка не замёрзнет?

Снег не мороз, думаю не замерзнет. У меня тоже ночью 1 см навалило на всех полях. но уже выдуло все ураганным ветром.
Сухо опять.
По факту с 5 апреля осадков нет, было 3 мелких дождя. Землю мочило максимум на 10 мм влага ни разу не соеденилась. Работать только мешал, а толку ноль. Влаги уже на 3 см нет.
Анатолий Коротков
Дожди,дожди,залило нас этой весной,за май выпало 102 мм.
Дмитрий Печников
дождей в мае хоть отбавляй...льют через день,такого начала сезона не помню...пока не переживаю,вродь все пока успеваю...но немного ситуация настораживает..
alex шкапенков
С зимы отопление в доме ни разу не отключил, лето мл...., уборка в август уйдет. Минимум на 2 недели позже обычного будет sad.gif
Андрей Черниченко
А у нас теплыньНажмите для просмотра прикрепленного файла
Alexx
Цитата(Андрей Черниченко @ 16.6.2017, 8:22) *

МЧС Алтая сегодня смс-рассылку сделал об аномальной жаре +35...+40
Андрей Черниченко
Цитата(Alexx @ 16.6.2017, 9:25) *
МЧС Алтая сегодня смс-рассылку сделал об аномальной жаре +35...+40

Мож погорит все?!
198808
а у нас +16 и в квартире газ и каждый день водопровод рвет Вот. (Саратовская область)
Дмитрий Печников
Цитата(Андрей Черниченко @ 16.6.2017, 9:22) *

а у нас только через неделю обещают 24..25... sad.gif а пока 17-19..очень актуальна шутка ,про то ,что купались в этом году один раз...и тот на крещение biggrin.gif отопление практически каждый вечер включаю.. wink.gif середина лета блин..
alex шкапенков
Цитата(Дмитрий Печников @ 16.6.2017, 22:03) *
а у нас только через неделю обещают 24..25... sad.gif а пока 17-19..очень актуальна шутка ,про то ,что купались в этом году один раз...и тот на крещение biggrin.gif отопление практически каждый вечер включаю.. wink.gif середина лета блин..

Зато семка теперь прет. У нас чет первое время не росла, а сейчас как на дрожжах.
Андрей Черниченко
Земляки, правда, что Косихинский район у нас в Алтайском крае весь градом выкосило?
putincevsa
Цитата(Андрей Черниченко @ 22.6.2017, 21:00) *
Земляки, правда, что Косихинский район у нас в Алтайском крае весь градом выкосило?

Нет, не правда. Прошло полосой через район, пострадало два села, Полковниково и Налобиха. Поля чуток тоже задело. Ничего критичного.
Сергей Яковлев
Цитата(Андрей Черниченко @ 22.6.2017, 21:00) *

Во время кущчения пшенице град побоку , кукурузу семку и гречку не выращиваю.
Дмитрий Печников
Погода шепчет rolleyes.gif опять дождь..такого орошения у нас не было..сегодня в ночь 45 мм обещают..
Дмитрий Абрамов
Цитата(Дмитрий Печников @ 24.6.2017, 19:44) *
Погода шепчет rolleyes.gif опять дождь..такого орошения у нас не было..сегодня в ночь 45 мм обещают..

Да у вас там вааще потоп))))) Тока из Самары))))))
Андрей Черниченко
Земляки, как у кого у нас в Алтайском крае обстоят дела с осадками? У нас в субботу хорошо пролило. Миллиметров 20 выпало.
Alexeitch
Цитата(Андрей Черниченко @ 26.6.2017, 5:03) *
Земляки, как у кого у нас в Алтайском крае обстоят дела с осадками? У нас в субботу хорошо пролило. Миллиметров 20 выпало.

Счастливчик... У нас в Ребрихе за 30 суток по данным метеостанции 24,7 мм. Из них эффективных 9 мм 11 июня. Остальные по 0,3-3 мм врастяжку за весь месяц... И далеко не везде. Раннему севу кирдык, боковые побеги сбрасывает, желтые проплешины пошли. Поздний пока держится, но если недельку такая же погода постоит будет то же самое... Печалька...
putincevsa
Цитата(Alexeitch @ 26.6.2017, 9:30) *
Счастливчик... У нас в Ребрихе за 30 суток по данным метеостанции 24,7 мм. Из них эффективных 9 мм 11 июня. Остальные по 0,3-3 мм врастяжку за весь месяц... И далеко не везде. Раннему севу кирдык, боковые побеги сбрасывает, желтые проплешины пошли. Поздний пока держится, но если недельку такая же погода постоит будет то же самое... Печалька...

Пусть лучше без осадков, чем как в Косихинском примерно 4000 га градом под ноль выкосило
fermer80
За ночь налило 39 мм.
Дожди задолбали,подсолнечник заростает.В поля не влезишь,болото.
igrok
Цитата(fermer80 @ 28.6.2017, 8:01) *
За ночь налило 39 мм.
Дожди задолбали,подсолнечник заростает.В поля не влезишь,болото.

Сейчас в Волгограде +35. Третий день в области. Катастрофы нет, хотя поля есть сорные. Это про пшеницу и ячмень. На семечку не заезжал - дабы не интересно.
Дмитрий Абрамов
Цитата(igrok @ 28.6.2017, 18:28) *
Сейчас в Волгограде +35. Третий день в области. Катастрофы нет, хотя поля есть сорные. Это про пшеницу и ячмень. На семечку не заезжал - дабы не интересно.

Да все нормально, Ром....Волгоград, Саратов, Тамбов, Воронеж, Самара, Пенза-озимка очень неплоха. Яровые отстают, но некритично. Кука и семка дней на 10. Но количество влаги позволяет подумать о немалом урожае. Качество как всегда, под вопросом.
Но по количеству я за ИКАР-110 млн. будет)))))
igrok
Цитата(Дмитрий Абрамов @ 28.6.2017, 20:48) *
Да все нормально, Ром....Волгоград, Саратов, Тамбов, Воронеж, Самара, Пенза-озимка очень неплоха. Яровые отстают, но некритично. Кука и семка дней на 10. Но количество влаги позволяет подумать о немалом урожае. Качество как всегда, под вопросом.
Но по количеству я за ИКАР-110 млн. будет)))))

Думаю сотка все таки))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.